Фасоль стручковая в кляре рецепт – Спаржевая фасоль в кляре. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Спаржевая фасоль в кляре. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

15049 просмотровОпубликовано 06.08.2016 | от adkushat |

Если вы никогда не готовили такую вкусную закуску как спаржевая фасоль в кляре, то этот пошаговый рецепт для вас. Палочки жареной стручковой фасоли в кляре станут хорошим дополнением и гарниром к мясным блюдам или закуской к пиву. Жаренная стручковая фасоль в кляре не менее вкусна, чем картошка фри или чипсы, только в отличие от этих закусок, ее калорийность намного меньше. Калорийность спаржевой фасоли в кляре составляет около 70-90 ккал на 100 гр., в то время как калорийность картошки фри близка к 400 ккал.

Эту закуску можно сделать и еще менее калорийной, если приготовить кляр без яиц. Спаржевая фасоль в кляре без яиц готовится идентично. Для приготовления кляра без яиц в качестве основы можно использовать минералку, пиво, сметану или молоко. Добавьте в выбранную основу муку и чайную ложку крахмала.

Муки нужно добавлять столько, чтобы кляр получился густым как тесто для оладий или сметана. Самое интересное то, что используя каждый раз тот или иной рецепт кляра, можно получить разные вкусы жареной спаржевой фасоли.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт спаржевой фасоли в кляре с добавлением кетчупа и паприки. Благодаря этим компонентам кляр получается золотистым и пикантным. Обжарить в нем можно не только спаржевую фасоль, но и мясо, рыбу, другие овощи. С таким кляром получаться вкусные жареные кабачки, баклажаны, цветная капуста.

Ингредиенты:

  • Спаржевая стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Спаржевая фасоль в кляре – рецепт с фото

Как и для приготовления жареной стручковой фасоли с яйцом, для этого блюда тоже нужно предварительно отварить ее, а только потом уже обжаривать в кляре. Стручки молодой спаржевой фасоли помойте под проточной водой. Срежьте с обеих сторон кончики.

1_спаржевая фасоль в кляре1_спаржевая фасоль в кляре

Выложите спаржевую фасоль в кипящую воду. Отварите на протяжении 5 минут.

2_спаржевая фасоль в кляре2_спаржевая фасоль в кляре

Далее вылейте отвар и залейте ее холодной водой. Через 2 минуты остывшую фасоль откиньте на дуршлаг. Вот так выглядит отварная спаржевая фасоль.

9_спаржевая фасоль в кляре9_спаржевая фасоль в кляре

В глубокую миску вбейте яйца. Вилкой взбейте их до однородной массы.

3_спаржевая фасоль в кляре3_спаржевая фасоль в кляре

Всыпьте паприку.

4_спаржевая фасоль в кляре
4_спаржевая фасоль в кляре

Добавьте кетчуп. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или кетчуп. Получится тоже вкусно.

5_спаржевая фасоль в кляре5_спаржевая фасоль в кляре

Тщательно перемешайте яичную смесь с приправой  и кетчупом.

6_спаржевая фасоль в кляре
6_спаржевая фасоль в кляре

Всыпьте соль и муку.

7_спаржевая фасоль в кляре7_спаржевая фасоль в кляре

Кляр с томатом перемешайте до однородности. По консистенции кляр должен получиться наподобие сметаны. Не делайте слишком жидкий кляр иначе, не успеете вы положить спаржувую фасоль на сковороду, как он стечет в нее. Если кляр получился жидким, всыпьте в него еще муки.

8_спаржевая фасоль в кляре
8_спаржевая фасоль в кляре

Поставьте на плиту сковороду или небольшой сотейник с подсолнечным маслом и хорошо разогрейте ее. Масла желательно налить побольше. Кстати, обжарить спаржевую фасоль в кляре можно и во фритюрнице. Стручки фасоли опустите в кляр. Обмакните их со всех сторон. Выложите на сковороду.

10_спаржевая фасоль в кляре10_спаржевая фасоль в кляре

Поворачивая лопаткой, стручки спаржевой фасоли обжарьте до золотистого цвета.

11_спаржевая фасоль в кляре11_спаржевая фасоль в кляре

Жареную спаржевую фасоль в кляре выложите на тарелку накрытую салфеткой. Салфетка впитает в себя лишнее масло, и фасоль получится не такой жирной.

Жареная спаржевая стручковая фасоль в кляре чаще всего подается горячей, сразу после приготовления, так как, остыв, палочки становятся не такими хрустящими.

Как и к прочим овощным или мясным закускам, жаренным в кляре, к  такой спаржевой фасоли хорошо подойдет кетчуп и сметанный или сырный соус с добавлением чеснока. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной стручковой фасоли в яичном кляре вам пригодится. Рекомендую приготовить также и стручковую фасоль в томате.

Спаржевая фасоль в кляре. Фото

12_спаржевая фасоль в кляре12_спаржевая фасоль в кляре13_спаржевая фасоль в кляре13_спаржевая фасоль в кляре14_спаржевая фасоль в кляре
14_спаржевая фасоль в кляре

Рейтинг рецептов

  • (4.4 /5)
  • (17 Рейтинг)

www.kushat.net

👌 Восхитительная стручковая фасоль в кляре

Если надоело готовить стручковую фасоль традиционными способами, тогда этот рецепт поможет вам приготовить кое-что интересное. Стручковая фасоль с золотистой, хрустящей корочкой — это потрясающая и очень вкусная закуска. Осторожно: поедается очень быстро!

Калорий в 1 порции:

302

Порций: 4

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 чайные ложки острого соуса

  • 1,5 чайные ложки соевого соуса
  • Щепотка сухой горчицы

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 2 яичных белка
  • 300 мл газированной воды

  • 0,5 кг стручковой фасоли
  • Соль


 
Приготовление:

1. Положите первые 5 ингредиентов в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Взбивайте венчиком, пока масса не нагреется. После этого перелейте соус в другую ёмкость.

2. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло до 180 градусов. Тем временем в мисочке взбейте белки до мягких пиков, а затем смешайте их с мукой и газированной водой.

3. Теперь обмакните фасоль в кляр, а затем положите в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Выложите фасоль на тарелку с бумажными полотенцами или салфетками и посолите. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Фото: Kana Okada

Источник: countryliving.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Спаржевая фасоль в кляре — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Leave a Reply