Фасоль стручковая рецепты приготовления в мультиварке – Стручковая фасоль в мультиварке – готовим вкусно! Рецепты разных блюд и способы варки стручковой фасоли в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Стручковая фасоль в мультиварке – готовим вкусно! Рецепты разных блюд и способы варки стручковой фасоли в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Стручковая фасоль в мультиварке – готовим вкусно! Рецепты разных блюд и способы варки стручковой фасоли в мультиварке

Стручковая фасоль, она же спаржевая, часто позиционируется, как полезный продукт для здорового и правильного питания. Но почему-то мало кто знает, что зеленые стручки очень вкусные и из них готовят сотни разных блюд.

Легко и просто это делают в мультиварке.

Стручковая фасоль в мультиварке – общие принципы приготовления

Стручки могут быть замороженными либо свежими.

Свежую фасоль нужно промыть, порезать на палочки по 3-5 сантиметров, кончики удаляются. Замороженная фасоль часто закладывается в блюдо в таком виде, какая она продается, но иногда требуется продукт разморозить.

Стоить учесть, что после оттаивания из продукта выйдет часть жидкости, следовательно, вес уменьшится.

Следуем рецептуре.

Фасоль готовят с разными овощами, мясными и рыбными продуктами. Стручки чудесно сочетаются с грибами и крупами. Их можно заправлять всевозможными соусами, специями, закладывать в холодные и горячие салаты, делать запеканки и солянки. В мультиварке продукт можно отваривать, тушить, жарить и даже запекать. Для приготовления можно использовать один режим или сочетать несколько программ.

Стручковая фасоль в мультиварке со сметаной

Рецептура изумительного гарнира из фасоли в мультиварке. Жирность сметаны значения не имеет.

Ингредиенты

• 0,5 кг фасоли;

• 2 луковицы;

• 4 ложки сметаны;

• 2-3 ложки масла, лучше сливочного;

• 3 зубка чеснока;

• зелень и специи.

Приготовление

1. Закладываем в мультиварку масло. Разогреваем. Блюдо от начала до конца будет готовиться на режиме жарки.

2. Отправляем в разогретое масло порезанный кубиками лук, даем овощу подрумяниться.

3. Закладываем стручковую фасоль. Если она заморожена, то не оттаиваем, закидываем сразу из морозилки.

4. Добавляем сметану, готовим еще четверть часа.

5. Выдавливаем зубчики чеснока, следом кладем соль, можно посыпать перчиком, размешиваем и готовим еще минут десять. Если фасоль жесткая, то можно продлить.

6. В конце посыпаем зеленью.

Стручковая фасоль в мультиварке с яйцами

Для этого блюда можно использовать как замороженные, так и свежие стручки. Во втором варианте их нужно промыть и порезать стандартными кусочками до пяти сантиметров. Продукты рассчитаны на две порции.

Ингредиенты

• 0,25 кг фасоли;

• 30 мл масла;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• приправы.

Приготовление

1. Включаем программу выпечки, но можно готовить стручковую фасоль и просто на жарке. Наливаем масло.

2. Закладываем фасоль, готовим под крышкой до мягкости.

3. Добавляем порезанную мелко луковицу, обжариваем вместе со стручками.

4. Яйца взбиваем вилкой или венчиком сразу со специями, выливаем в фасоль.

5. Размешиваем, закрываем мультиварку и через пару минут выключаем. Блюдо готово!

Стручковая фасоль в мультиварке с мясом

Рецепт очень сытного блюда, для которого понадобится свинина или говядина. Указан вес чистого мяса без косточки.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса;

• 0,5 кг фасоли стручковой;

• 2 луковички;

• 3 зубка чеснока;

• масло, специи;

• 1-2 ложки пасты (кетчуп)

• 150 мл воды.

Приготовление

1. Промываем мясо, нарезаем кусок пластинками по сантиметру и слегка отбиваем каждую. Затем режем соломкой.

2. В мультиварке разогреваем немного масла, на первом этапе ставим режим выпечки.

3. Закладываем мясо и жарим до полуготовности.

4. Как только кусочки начнут подрумяниваться, и вся влага уйдет, добавляем репчатый лучок. Режем крупно. Обжариваем с мясом еще минут десять, смотрим по состоянию.

5. Добавляем фасоль.

6. Если она замороженная, то сразу кидаем томатную пасту или любой кетчуп.

7. Если фасоль свежая, то дополнительно вливаем 150 мл воды, лучше сразу использовать кипяток.

8. Размешиваем блюдо, устанавливаем на режим тушения, готовим 20 минут.

9. Открываем мультиварку, пора добавить специи и посолить.

10. Еще раз размешиваем, доводим до готовности на этом же режиме. Это займет еще минут 10-15, в конце приправляем рубленым чесноком, зеленью и даем настояться.

Жареная стручковая фасоль в мультиварке с сыром

Еще один рецепт фасоли стручковой в мультиварке, которая готовится на оливковом масле. Также понадобится любой твердый сыр, подойдет «Российский». Стручки используются замороженные.

Ингредиенты

• 0,25 кг фасоли;

• 2 зубчика чеснока;

• 80 грамм сыра;

• 60 мл масла оливкового;

• черный перец, паприка сладкая;

• соль.

Приготовление

1. Вынимаем фасоль их морозилки и даем стручкам немного полежать в тепле, чтобы они подтаяли.

2. Наливаем в миску оливковое масло (40 мл), добавляем перец черный, паприку, солим и выдавливаем в него измельченные дольки чеснока. Размешиваем ароматную смесь.

3. Поливаем приготовленным маслом немного подтаявшую фасоль, размешиваем. Можно это сделать руками.

4. Включаем режим жарки в мультиварке на 15 минут, выливаем оставшееся масло.

5. Выкладываем фасоль, готовим на заданном режиме, периодически нужно размешивать.

6. Натираем сыр. За две минуты до окончания указанного времени нужно размешать фасоль в последний паз и посыпать сыром. Готово!

7. При подаче дополняем жареные стручки зеленью, свежими овощами, томатным соусом.

Стручковая фасоль в мультиварке с грибами

Для этого блюда из стручковой фасоли понадобятся маринованные грибочки. Подойдут абсолютно любые грибы, например, опята, шампиньоны, белые.

Ингредиенты

• 0,3 кг фасоли;

• 0,15 кг грибов;

• масло и специи;

• 1 головка лука;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 ложка пасты;

• 1 перец болгарский.

Приготовление

1. Закладыва6ем фасоль в мультиварку с небольшим количеством масла, готовим на программе жарки десять минут.

2. Добавляем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.

3. Болгарский перчик разрезаем вдоль на две части, вынимаем семена и тоже шинкуем тонкими полукольцами. Отправляем овощ следом за луком.

4. Жарим овощи до готовности. Ориентируемся по стручкам фасоли, они должны легко протыкаться вилкой.

5. Режем грибочки на небольшие кусочки, запускаем в фасоль. Опят можно закинуть целиком, они будут мило смотреться в блюде.

6. Добавляем томатную пасту, зубчик чеснока. Если грибы не очень соленые, то можно досолить блюдо.

7. Прогреваем на этой же программе еще около пяти минут. Регулярно помешиваем, так как томат может быстро пригореть.

Стручковая фасоль в мультиварке с куриным филе

Диетический вариант блюда из куриного филе со стручковой фасолью в мультиварке. Аналогично можно использовать филе индейки, которое готовится абсолютно так же, но немного дольше.

Ингредиенты

• 0,3 кг филе;

• 0,3 кг фасоли;

• 2 перца болгарских;

• 1 луковичка;

• 40 мл соуса соевого;

• 2 ложки масла оливкового;

• специи.

Приготовление

1. Режем филе соломкой, размер приблизительно должен совпадать со стручками фасоли.

2. Шинкуем полукольцами лук и также перец.

3. Закладываем в мультиварку с маслом овощи.

4. Устанавливаем программу выпечки, обжариваем.

5. Добавляем куриное филе, готовим вместе с овощами до полного осветления кусочков со всех сторон.

6. Как только курица станет белой, можно добавить фасоль. Размешиваем. Если стручки свежие, то сразу вливаем половину стакана воды.

7. Добавляем в блюдо специи, соевый соус, можно выдавить немного чеснока и заливаем соевый соус. Переключаемся на тушение.

8. Готовим диетическое блюдо 15-20 минут. Если недостаточно вкуса соевого соуса, то можно фасоль досолить.

Стручковая фасоль в мультиварке на пару

Паровая стручковая фасоль может использоваться в качестве самостоятельного блюда и подаваться с разными соусами или же выступать ингредиентом других блюд.

Ингредиенты

• стручки фасоли;

• специи.

Приготовление

1. Стручки фасоли промываем, удаляем хвостики, режем кусочками, присыпаем солью и специями, выкладываем на лоток.

2. Либо просто высыпаем замороженные стручки, распределяем ровным слоем и слегка приправляем специями.

3. В мультиварку вливаем немного воды, кидаем лавр, горошинки перца, можно добавить зубчик чеснока.

4. Устанавливаем лоток.

5. Включаем мультиварку и готовим фасоль 10-15 минут, в зависимости от степени зрелости стручков. Если предстоит последующая обработка, то достаточно варки в течение 5-7 минут.

Как варить стручковую фасоль в мультиварке в воде

Вариант приготовления зеленой фасоли в воде. За счет добавления корений и специй, стручки получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты

• 0,4 кг фасоли;

• 1,5 литра воды;

• 1 морковка;

• 0,5 корня петрушки;

• 1 луковица;

• перец горошком;

• лавровый листок;

• соль.

Приготовление

1. Заливаем в мультиварку воду. Ставим режим суп, сразу включаем.

2. Режем крупными кусочками лук, корень петрушки и очищенную морковку, запускаем в мультиварку и отвариваем 15 минут после закипания жидкости.

3. Добавляем фасоль. Можно закидывать замороженные стручки.

4. Солим, кидаем лавр, 3-5 горошков перца.

5. Закрываем мультиварку и готовим от 10 до 15 минут. Если стручки не очень молодые и долго остаются жесткими, то время можно прибавить.

6. Вынимаем фасоль шумовкой, кусочки кореньев и специи откидываем.

7. Используем стручки для разных блюд или в качестве гарнира. Овощной бульон тоже можно пустить в какое-нибудь блюдо, но перед этим нужно процедить.

Стручковая фасоль в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чтобы быстро сварить замороженную фасоль, нужно сложить продукт в дуршлаг и прополоскать в горячей воде. Этот прием уберет наледь на стручках, нагреет продукт, температура воды в мультиварке понизится не так сильно.

• Стручки фасоли можно мариновать, они станут намного вкусней. Для этого свежие или размороженные палочки поливают соевым соусом, маслом, добавляют чеснок и всевозможные специи. Затем все это нужно размешать и оставить на 30-40 минут.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Стручковая фасоль в мультиварке — 3 уникальных рецепта с фото

Лобио – блюдо грузинской кухни, которое может служить прекрасным дополнением к мясу или подаваться на стол самостоятельно.

Содержание:

Основной ингредиент лобио – стручковая фасоль. В ней мало калорий, зато много минералов и витаминов.

Лобио со стручковой фасолью в мультиварке

Lobio-so-struchkovoj-fasolju-v-multivarke-1Если вы сомневаетесь, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, обратите внимание на этот вариант. Рецепт прост, но результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Стручковая (спаржевая) фасоль – 0,5 кг;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Чеснок (зелень) – 30 г;
  • Лук– 2 головки;
  • Петрушка (зелень) – 4 веточки;
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • Кинза (зелень) – 3 веточки;
  • Базилик (зелень) – 2 веточки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Лучше использовать свежую фасоль, но подойдет и замороженная. Отсутствие свежей зелени можно компенсировать сушеной. Lobio-so-struchkovoj-fasolju-v-multivarke-2
  2. Промойте стручки, срежьте кончики и нарежьте «пластинами» по 3 см. Замороженные овощи продаются уже нарезанными. Налейте в кастрюлю скороварки 1 литр воды и проварите бобовые около 5 минут. Lobio-so-struchkovoj-fasolju-v-multivarke-3
  3. Кипятком ошпарьте помытые помидоры и снимите кожицу. Нарежьте или разомните до приобретения консистенции томатной пасты. Lobio-so-struchkovoj-fasolju-v-multivarke-4
  4. Измельчите лук и поджарьте его на рафинированном масле в течение 5 минут.
  5. К золотистому лучку добавьте все порезанные ингредиенты, кроме зелени и посолите блюдо.  Жарьте 10 минут с открытой крышкой. Lobio-so-struchkovoj-fasolju-v-multivarke-5
  6. Переключите программу на режим «Тушение» и закройте крышку. Установите таймер на 30 минут. Тушеная фасоль должна быть мягонькой. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте к лобио нарубленную зелень с чесноком. Lobio-so-struchkovoj-fasolju-v-multivarke-6

Рецепт очень прост, вам нужно только нарезать все овощи, а мультиварка проделает остальную часть работы. Лобио – прекрасный способ разнообразить рацион.
Вернутся к содержанию

Спаржевая фасоль с овощами и курицей

Sparzhevaja-fasol-s-ovoshhami-i-kuricej-1Ароматный болгарский перчик, сладкая фасоль и нежное куриное филе в томатном соусе с приправами и травами не может оставить равнодушным. Стручковая фасоль в мультиварке, приготовленная таким образом, это не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. Овощи с курицей – диетический вариант для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая (стручковая) фасоль – 0,5 кг;
  • Филе курицы – 400 г;
  • Перец болгарский – 300 г;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Специи (петрушка, базилик, зелень чеснока) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриное филе, удалите пленку, нарежьте кубиками 2 на 2 см. Обваляйте кусочки в любимых специях, посолите и смажьте маслом. Выложите их в чашу мультиварки. Sparzhevaja-fasol-s-ovoshhami-i-kuricej-2
  2. Болгарский перец нарежьте ровной соломкой. Можно использовать замороженную заготовку. Половину всего количества выложите на мясо. Немного присолите. Sparzhevaja-fasol-s-ovoshhami-i-kuricej-3
  3. Томаты нужны для приготовления пюре. Удалите кожицу после обдавания кипятком. Воспользуйтесь теркой или блендером для превращения их в пюре. Выложите половину кашицы поверх перца. Sparzhevaja-fasol-s-ovoshhami-i-kuricej-4
  4. Следующий слой – спаржевая фасоль. Ее нужно помыть и нарезать длинными кусочками. Можно использовать замороженные бобовые. Sparzhevaja-fasol-s-ovoshhami-i-kuricej-5
  5. Повторите все слои еще раз, не забывая о соли. Верхний слой бобов потрусите специями. Sparzhevaja-fasol-s-ovoshhami-i-kuricej-6
  6. Чтобы тушеная фасоль стала мягкой, установите программу «Тушение» (время 1,5 часа). Периодически заглядывайте под крышку и пробуйте блюдо. Sparzhevaja-fasol-s-ovoshhami-i-kuricej-7

Количество овощных слоев можно увеличивать. Тушеная курица с перцем, томатами и бобовыми – отличный диетический рецепт для всей семьи.
Вернутся к содержанию

Фасоль на пару с кунжутом и соевым соусом

Fasol-na-paru-s-kunzhutom-i-soevym-sousom-1Если вы ищите максимально диетический рецепт, выбирайте блюда, приготовленные на пару. Стручковая фасоль в мультиварке — отличный выбор диетического продукта. При подаче на стол ее можно приправлять соусами или зеленью. Приготовленные на пару блюда сохраняют все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • Соль – щепотка;
  • Соевый соус – необходимое количество для заправки;
  • Семена кунжута – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте стручки брусочками по 3 см, удалив острые кончики. Замороженный продукт заранее достаньте из морозилки. Fasol-na-paru-s-kunzhutom-i-soevym-sousom-2
  2. В чашу налейте 1 литр воды. Fasol-na-paru-s-kunzhutom-i-soevym-sousom-3
  3. Корзинку для готовки на пару тонко смажьте оливковым маслом. Fasol-na-paru-s-kunzhutom-i-soevym-sousom-4
  4. Подсоленные брусочки поместите в емкость для варки на пару и включите соответствующую программу. На пару овощи и бобовые готовятся 5 минут (после закипания воды). Fasol-na-paru-s-kunzhutom-i-soevym-sousom-5
  5. Перед подачей на стол полейте блюдо соевым соусом и посыпьте кунжутными семечками. Можно добавить свежую зелень или чеснок. Fasol-na-paru-s-kunzhutom-i-soevym-sousom-6

Этот рецепт развеет ваш миф о том, что все блюда, приготовленные на пару, безвкусные. К тому же оно сохранило все витамины и полезные вещества.
Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Стручковая фасоль в мультиварке — рецепт с фото

Я сама очень люблю стручковую фасоль, приготовленную в мультиварке, и рекомендую вам этот рецепт для приготовления. Готовится она достаточно быстро, всего 20 — 30 минут и вы можете подавать ее в горячем виде. Есть еще один большой плюс в этом блюде — его можно использовать во многих вариантах. Подавать его можно как гарнир к мясу или рыбе (идеальный вариант), как теплый салат или же, как холодную или горячую закуску. Согласитесь, что это очень удобно, а если еще учесть, что мы можем готовить стручковую фасоль практически круглый год (зимой использовать ее в замороженном виде), то мы можем прекрасно разнообразить наше меню. Ну и конечно же, нельзя не отметить, что приготовление в мультиварке — это всегда отдых. И обязательно используйте в приготовлении ароматные сухие приправы и овощи, от этого наше блюдо будет только вкуснее, ароматнее и аппетитнее. И не забывайте, что мы готовим вкусное и малокалорийное блюдо, которое можно отлично использовать для разгрузочных дней и разнообразных диет. Также, такая стручковая фасоль в мультиварке идеально подходит для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • замороженная или свежая стручковая фасоль около 500 гр
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  •  ароматные травы
  • 2 — 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

В первую очередь промываем замороженную стручковую фасоль под холодной проточной водой и даем стечь всей жидкости. Я обычно не размораживаю фасоль, только мою и все. Свежую просто моем, и делим при помощи ножа на небольшие кусочки (при необходимости удаляем со спинки место соединентя створок стручка — просто надрезаем хвостик и тянущим движением убираем). Затем нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь режем соломкой или натираем на крупной терке (можно использовать корейскую) и обжариваем их в мультиварке первыми на растительном масле.

Минут через 5 — 7 добавляем к овощам порезанный болгарский перец и помидор. Еще минут через 5 — 7 закладываем в мультиварку зеленую фасоль, солим, перчим, перемешиваем и готовим все вместе минут 10. За время приготовления перемешиваем блюдо несколько раз. Нам осталось только добавить в мультиварку ароматные травы и порезанный чеснок, еще буквально 5 минут и стручковая фасоль готова. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

рецепты. Что приготовить из стручковой фасоли и куриного мяса?

Стручковая фасоль — полезный овощ. Она прекрасно сочетается с овощными и мясными блюдами. В пищу употребляют стручки вместе с молодыми бобами. Существует множество блюд из спаржевой фасоли, в которых она может являться как главным, так и дополнительным ингредиентом. Полезно знать, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, так как такие рецепты существенно экономят время.

Стручковая фасоль: рецепты в мультиварке

Фасоль в томатном соусе можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с мясом и овощными блюдами.

Стручковая фасоль: рецепты в мультиварке

Состав:

  • Молодая спаржевая фасоль – 500 г
  • Пюре томатное — 3 ст. л (или 2 крупных спелых помидора)
  • Чеснок — 3 дольки
  • Морковь, лук репчатый — по 1 шт.
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить фасоль. Промойте ее и переберите, удалите вялые и подсохшие стручки. Обрежьте хвостики и порежьте стручки на 2-3 части, но можно оставить их целыми.
  2. В чашку мультиварки наливайте подсолнечное масло и подогрейте его, воспользовавшись программой «жарка». Лук очистите и помойте, нарежьте полукольцами тонко и заложите в мультиварку вместе со всеми специями. Обжаривайте лук до того момента, когда он размягчится.
  3. Морковь почистите от кожицы и потрите крупно на терке или порежьте тонкой соломкой. Потом положите ее обжариваться к луку.
  4. Чеснок очистите и порежьте мелко или разотрите в прессе, положите его к зажарке и все перемешайте. Готовьте еще около 2 мин.
  5. Тем временем займитесь подготовкой помидоров. Их нужно очистить от кожицы, залив кипятком на 5 мин и измельчить при помощи блендера или просто порезать мелко. Если будете использовать томатную пасту, разбавьте ее небольшим количеством воды. Добавьте помидоры или пасту к овощам и посолите блюдо, перемешайте его.
  6. Фасоль будет готовиться еще 40 мин под закрытой крышкой на программе «тушение». За это время она станет мягкой и впитает в себя томатный сок и аромат специй.
  7. Подавать такое блюдо желательно со свежей зеленью.

Что приготовить из стручковой фасоли и куриного мяса?

Вкусное и сытное блюдо с фасолью и курицей готовится очень просто и быстро.

Что приготовить из стручковой фасоли и куриного мяса?

Состав:

  • Фасоль молодая стручковая – 400 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь, репчатый лук — по 1 шт.
  • Сметана – 300 мл
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить филе курицы. Промойте его и нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.
  2. Лук с морковью почистите и помойте. Морковку потрите на терке крупно или нарежьте тонкой соломкой, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Если Вы используете свежую фасоль, помойте ее и отрежьте хвостики, а потом порежьте на 2-3 части. Если любите мягкую фасоль ее нужно сначала слегка проварить в воде с добавлением соли.
  4. В чашку мультиварки наливайте подсолнечное масло и поставьте ее на программу «жарка». В разогретое масло положите мясо и прожаривайте его, пока не получится румяная корочка.
  5. Затем добавляйте лук и прожаривайте его вместе с мясом, пока он не приобретет золотистый цвет и не размягчится.
  6. Теперь настало время закладывать морковку и фасоль. Сразу нужно добавить специи, немного посолить и перемешать со сметаной. Мультиварку выставьте на программу «тушение» с длительностью приготовления около 40 мин. Блюдо за это время успеет приготовиться.
  7. Перед подачей оно должно настояться минут 10. Подавать рекомендуется с соусом, овощным салатом и свежей зеленью.

Овощное рагу со спаржевой фасолью в мультиварке

Фасоль спаржевая с грецкими орехами, зеленью и специями

Состав:

  • Фасоль сахарная – 500 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Томатный сок – 300 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно заняться подготовкой лука с морковью. Овощи почистите и промойте в холодной воде. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите крупно. Можно для измельчения лука и моркови воспользоваться блендером.
  2. В мультиварке выставьте режим «выпечка» со временем приготовления около 40 мин. Налейте в чашу масло растительное и дождитесь пока оно разогреется, затем положите лук с морковью. Закройте крышкой и жарьте до момента размягчения овощей и румяного оттенка.
  3. Пока готовится зажарка нашинкуйте капусту не очень мелко и сразу отправьте ее в мультиварку. Капусту можно посолить и заправить специями.
  4. Фасоль промойте и обработайте, заложите ее в мультиварку вместе с измельченной зеленью. Через несколько минут положите красный перец, очищенный и порезанный тонкими полосками.
  5. Все овощи перемешайте и тушите около 15 мин, а потом добавьте сок помидоров или томатное пюре, разбавленное в малом количестве воды. Е
  6. сли Вы не добавляли специи ранее, положите их сейчас, попробуйте на соль и если ее недостаточно посолите еще раз. Готовьте рагу до тех пор, пока не пропадет кислота томата.
  7. Подавайте в виде самостоятельного блюда со свежей зеленью.

Фасоль спаржевая с грецкими орехами, зеленью и специями

Это легкое и полезное блюдо может заменить по вкусу и питательности мясные продукты.

Овощное рагу со спаржевой фасолью в мультиварке

Состав:

  • Сахарная молодая фасоль – 500 г
  • Базилика, укропа, петрушки – по 1 пучку
  • Ядерышек грецких орехов и густой жирной сметаны — по 150 г
  • Чистой воды или бульона из овощей – 400 мл
  • Чеснок — 4 дольки
  • Соль и любые специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Займемся сначала подготовкой фасоли. Ее нужно хорошо промыть и удалить плодоножки. При желании разрежьте каждый стручок на 2-3 части, но можно оставить их целыми.
  2. Положите в мультиварку фасоль, налейте воду или бульон из овощей и посыпьте все это специями. Мультиварку поставьте на режим «тушение» с длительностью приготовления в 20 мин, все перемешайте и накройте крышкой.
  3. Пока овощи готовятся, займитесь подготовкой соуса. Для этого нужно растолочь в ступке орехи с чесноком и зеленью. Можно использовать для этого блендер.
  4. В полученную смесь положите сметану и все хорошо перемешайте.
  5. Соус смешайте с фасолью, готовьте блюдо в таком же режиме около 10-15 мин. Этого времени достаточно, чтобы спаржевая фасоль впитала в себя вкус и аромат соуса.
  6. Подавайте это замечательное блюдо, дополнив его свежей зеленью.

Рекомендуется употреблять молодую стручковую фасоль в пищу как можно чаще. Из нее принято готовить также вкусные супы и добавлять в классический борщ. Такая фасоль легко заменит мясные продукты, позволит сделать Ваш ежедневный рацион более здоровым и менее калорийным.

domrecept.ru

Жареная стручковая фасоль в мультиварке. Мясо со стручковой фасолью в мультиварке

Мясо со стручковой фасолью в мультиварке

А вы знали, что молодою фасоль можно употреблять в пищу прямо в стручках? И речь идет не о спаржевой фасоль, а об обычной.

Если вы занимаетесь выращиванием овощей или знакомы с людьми, которые готовы предоставить вам фасоль в зеленых стручках, почему бы не попробовать приготовить мясо со стручковой фасолью? Только стручки можно использовать не все, а лишь молодые – те, у которых между створками еще не образовалось жесткой прожилки.

Итак, если вы запаслись именно такими стручками, прочтите рецепт и начинайте готовить мясо с молодой фасолью в мультиварке!

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 г
  • Молодая фасоль в стручках – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молодая морковь – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Это блюдо вы сможете приготовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите.

Мясо со стручковой фасолью в мультиварке — рецепт с фото:

1. Как и в многих других блюдах, здесь все начинается с лука. Вам нужно его почистить и нарезать полукольцами либо кольцами. Затем налейте немного растительного масла на дно мультиварки включите ее в режиме «Жарить» на 6 минут. Поместите в мультиварку нарезанный лук и жарьте его, не накрывая крышкой, периодически помешивая.

2. Тем временем, можно заняться мясом. Телятину промойте и нарежьте на порционные кусочки размером по 3-4 см. Выложите в котелок мультиварки, перемешайте с луком, накройте крышкой. На этот раз, выставьте режим «Тушить» на 40 минут.

3. Вымойте морковь и фасоль. Морковь нужно почистить и нарезать небольшими кусочками (или даже натереть на крупной терке). Ну а со стручками все просто: срежьте их хвостики, а сами стручки разрежьте на несколько частей.

4. Пока вы готовите овощи, телятина тушится в мультиварке в собственном соку. Через 20 минут после начала приготовления мяса можно добавлять к нему овощи.

5. Поместите в котелок нарезанную стручковую фасоль и морковку, перемешайте с мясом и посолите по вкусу. Затем снова накройте мультиварку крышкой и продолжайте тушить мясо со стручковой фасолью в мультиварке до звукового сигнала.

Затем откройте мультиварку и попробуйте мясо (овощи за это время точно приготовятся). Если телятина еще сыровата, заведите таймер на дополнительные 20 минут и тушите блюдо дальше, без добавления воды.

Жидкость добавлять не нужно, ведь для тушения в мультиварке вполне хватает сока продуктов.


В итоге, у вас получится вкуснейшее мясо с молодой стручковой фасолью – блюдо, которое хорошо сочетается с молодой картошкой!

Блюда из стручковой фасоли (3 рецепта)

Лобио – блюдо грузинской кухни, которое может служить прекрасным дополнением к мясу или подаваться на стол самостоятельно.

Основной ингредиент лобио – стручковая фасоль. В ней мало калорий, зато много минералов и витаминов.

Лобио со стручковой фасолью в мультиварке

Если вы сомневаетесь, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, обратите внимание на этот вариант. Рецепт прост, но результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Стручковая (спаржевая) фасоль – 0,5 кг;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Чеснок (зелень) – 30 г;
  • Лук– 2 головки;
  • Петрушка (зелень) – 4 веточки;
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • Кинза (зелень) – 3 веточки;
  • Базилик (зелень) – 2 веточки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Лучше использовать свежую фасоль, но подойдет и замороженная. Отсутствие свежей зелени можно компенсировать сушеной.
  2. Промойте стручки, срежьте кончики и нарежьте «пластинами» по 3 см. Замороженные овощи продаются уже нарезанными. Налейте в кастрюлю скороварки 1 литр воды и проварите бобовые около 5 минут.
  3. Кипятком ошпарьте помытые помидоры и снимите кожицу. Нарежьте или разомните до приобретения консистенции томатной пасты.
  4. Измельчите лук и поджарьте его на рафинированном масле в течение 5 минут.
  5. К золотистому лучку добавьте все порезанные ингредиенты, кроме зелени и посолите блюдо. Жарьте 10 минут с открытой крышкой.
  6. Переключите программу на режим «Тушение» и закройте крышку. Установите таймер на 30 минут. Тушеная фасоль должна быть мягонькой. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте к лобио нарубленную зелень с чесноком.

Рецепт очень прост, вам нужно только нарезать все овощи, а мультиварка проделает остальную часть работы. Лобио – прекрасный способ разнообразить рацион.
Вернутся к содержанию

Спаржевая фасоль с овощами и курицей

Ароматный болгарский перчик, сладкая фасоль и нежное куриное филе в томатном соусе с приправами и травами не может оставить равнодушным. Стручковая фасоль в мультиварке, приготовленная таким образом, это не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. Овощи с курицей – диетический вариант для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая (стручковая) фасоль – 0,5 кг;
  • Филе курицы – 400 г;
  • Перец болгарский – 300 г;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Специи (петрушка, базилик, зелень чеснока) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриное филе, удалите пленку, нарежьте кубиками 2 на 2 см. Обваляйте кусочки в любимых специях, посолите и смажьте маслом. Выложите их в чашу мультиварки.
  2. Болгарский перец нарежьте ровной соломкой. Можно использовать замороженную заготовку. Половину всего количества выложите на мясо. Немного присолите.
  3. Томаты нужны для приготовления пюре. Удалите кожицу после обдавания кипятком. Воспользуйтесь теркой или блендером для превращения их в пюре. Выложите половину кашицы поверх перца.
  4. Следующий слой – спаржевая фасоль. Ее нужно помыть и нарезать длинными кусочками. Можно использовать замороженные бобовые.
  5. Повторите все слои еще раз, не забывая о соли. Верхний слой бобов потрусите специями.
  6. Чтобы тушеная фасоль стала мягкой, установите программу «Тушение» (время 1,5 часа). Периодически заглядывайте под крышку и пробуйте блюдо.

Количество овощных слоев можно увеличивать. Тушеная курица с перцем, томатами и бобовыми – отличный диетический рецепт для всей семьи.
Вернутся к содержанию

Фасоль на пару с кунжутом и соевым соусом

Если вы ищите максимально диетический рецепт, выбирайте блюда, приготовленные на пару. Стручковая фасоль в мультиварке — отличный выбор диетического продукта. При подаче на стол ее можно приправлять соусами или зеленью. Приготовленные на пару блюда сохраняют все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • Соль – щепотка;
  • Соевый соус – необходимое количество для заправки;
  • Семена кунжута – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте стручки брусочками по 3 см, удалив острые кончики. Замороженный продукт заранее достаньте из морозилки.
  2. В чашу налейте 1 литр воды.
  3. Корзинку для готовки на пару тонко смажьте оливковым маслом.
  4. Подсоленные брусочки поместите в емкость для варки на пару и включите соответствующую программу. На пару овощи и бобовые готовятся 5 минут (после закипания воды).
  5. Перед подачей на стол полейте блюдо соевым соусом и посыпьте кунжутными семечками. Можно добавить свежую зелень или чеснок.

Этот рецепт развеет ваш миф о том, что все блюда, приготовленные на пару, безвкусные. К тому же оно сохранило все витамины и полезные вещества.
Вернутся к содержанию

Мультиварки Redmond — рецепты, обзоры, отзывы

Рецепты, отзывы, книги, модели.

Жареная стручковая фасоль в мультиварке

Стручковая фасоль нынче весьма популярна. Из нее готовят и супы, и рагу, и салаты. Впрочем, хороша она и в блюдах, где является основным ингредиентом. Давайте рассмотрим рецепт жареной стручковой фасоли в мультиварке.

Но вначале порадуем себя экскурсом в историю. Наличием стручковой фасоли на наших столах мы обязаны итальянцам. Именно они первыми по непонятной причине (то ли от голода, от ли от желания удовлетворить свои изысканные гастрономические потребности) догадались попробовать незрелые зеленые стручки фасоли.

Вкус этих стручков настолько понравился итальянцам, что они стали использовать их для создания кулинарных шедевров. Позднее уже был выведен специальный сорт, который и дошел до наших дней.

Рецепт: «Жареная стручковая фасоль с тертым сыром в мультиварке»

  • стручковая замороженная фасоль — 250 г
  • сыр твердый — 50-60 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • черный помолотый мелко перец
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Готовим по шагам:

1. Достаем замороженную стручковую фасоль из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, чтобы она чуть подтаяла. Иногда советуют вместо этого сварить фасоль, однако и без такого приема все будет отлично.

2. Чеснок очищаем, моем, кладем на доску, надавливаем ножом (широкой стороной лезвия) и мелко режем. Смешиваем 2 ложки оливкового масла с чесноком, солью и перцем.

3. Выливаем эту смесь на подтаявшую фасоль и старательно перемешиваем.

4. Выкладываем фасоль в чашу мультиварки. Перед этим не забываем на дно чаши налить немного оливкового масла.

5. Ставим чашу в мультиварку и нажимаем на режим «Жарка». Регулируем время приготовления, установив таймер на 15 минут, и включаем. Во время жарки надлежит помешивать стручковую фасоль, чтобы она приобрела со всех сторон аппетитный вид.

6. Пока фасоль подвергается тепловой обработке в мультиварке, трем сыр.

7. За 2 минуты до окончания режима «Жарка» посыпаем стручковую фасоль стружками сыра.

8. Когда мультиварка благодаря звуковому сигналу даст знать об окончании жарки, достаем чашу. За пару минут сыр расплавится и покроет фасоль вкуснейшей корочкой. Сытное, полезное угощенье готово!

Стручковая фасоль в сметане в мультиварке

Согласитесь, любителей стручковой фасоли не так уж и много. А все потому, что ее приготовление требует определенных навыков и опыта, но в умелых руках зеленые безвкусные стручки превращаются в ароматный и сочный гарнир для мясных и рыбных блюд. Положительные свойства стручковой фасоли можно перечислять долго. Она отлично усваивается человеческим организмом, имеет мизерную калорийность, а также богата целым рядом витаминов и микроэлементов. Чтобы блюдо получилось наилучшим образом, нужно научиться выбирать качественную стручковую фасоль. Стручки этого растения должны быть светло-зеленого или желтого цвета, тонкие и плотные. Толстые перезревшие стручки зеленой фасоли будут слишком жесткими, из них вкусного блюда не получится. Стручковая фасоль является отличным выбором тех, кто придерживается принципов здорового питания или решил сесть на диету.

Рецептов приготовления вкусной стручковой фасоли достаточно много, и один из них – это тушение в сметане. Такой ароматный и легкий овощной гарнир очень легко приготовить, имея в своем распоряжении мультиварку.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400-500 г
  • лук – 2 шт
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 4 зубка
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке:

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» или «выпечка». Лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке на разогретом масле в течение 5-6 минут. За время жарки овощи нужно один раз перемешать лопаткой.

Закладываем в чашу стручковую фасоль. Замороженную фасоль вовсе не обязательно размораживать перед готовкой. Если стручки слишком длинные, их нужно разрезать на 2-3 части и срезать хвостики. Добавляем в блюдо соль и молотый перец. По своему желанию вы можете добавить и другие специи.

Продолжаем готовить стручковую фасоль на этом же режиме при закрытой крышке мультиварки.

Через 5-7 минут добавляем к фасоли сметану (жирность сметаны не имеет значения), перемешиваем и продолжаем готовить блюдо на выбранном режиме еще 10-15 минут.

Спустя указанное время стручковая фасоль в мультиварке будет готова. Подаем в горячем или теплом виде в качестве овощного гарнира, посыпав рубленой петрушкой или другой зеленью.

За рецепт для мультиварки благодарим Щепелеву Викторию!

Мясо со стручковой фасолью

Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Времени на приготовление нужно не много. Готовить можно из свежей или замороженной фасоли. На гарнир к мясу со стручковой фасолью прекрасно подходит вареный рис.

Как приготовить мясо со стручковой фасолью

А у меня вот так получилось! Добавил перец и чеснок назвал это блюдо — скучающий мексиканец:)

Спасибо за рецепт! Всем понравилось.

Можно добавить орегано и соевый соус немного чеснока

Спаржу люблю в сочетании с любыми продуктами.Данный рецепт вызвал интерес.

вопрос на засыпку какие специи сочитаются с этим блюдом, интересно было бы подчеркнуть вкус фасоли при этом не потерять вкуса мяса!

По-моему самый вкусный рецепт стручковой фасоли с мясом. Спасибо.

Очень получилось вкусно! Спасибо за не сложный и интересный рецепт.

Супер! Очень вкусно!! Но я добавила ещё болгарский перец и соевый соус)

Рецепт класс,обязательно приготовлю.)))

Готовлю ваше блюдо! Именно такое и хотелось найти в составе с такими компонентами. Спасибо! Обажаю фасоль!

Прекрасное мясо получилось!
Спасибо за рецепт
Брала говядину-просто пальчики оближешь!

Очень вкусно получилось.правда мясо больше 30 минут тешилось (((

Готовила, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Предварительно варить стручки не надо?

Готовлю сейчас по Вашему рецепту-пахнет изумительно,на вид красиво,как у Вас.Про вкус расскажу позже

barvosem.ru

Стручковая фасоль в мультиварке

Согласитесь, любителей стручковой фасоли не так уж и много. А все потому, что ее приготовление требует определенных навыков и опыта, но в умелых руках зеленые безвкусные стручки превращаются в ароматный и сочный гарнир для мясных и рыбных блюд. Положительные свойства стручковой фасоли можно перечислять долго. Она отлично усваивается человеческим организмом, имеет мизерную калорийность, а также богата целым рядом витаминов и микроэлементов. Чтобы блюдо получилось наилучшим образом, нужно научиться выбирать качественную стручковую фасоль. Стручки этого растения должны быть светло-зеленого или желтого цвета, тонкие и плотные. Толстые перезревшие стручки зеленой фасоли будут слишком жесткими, из них вкусного блюда не получится. Стручковая фасоль является отличным выбором тех, кто придерживается принципов здорового питания или решил сесть на диету.

 

Рецептов приготовления вкусной стручковой фасоли достаточно много, и один из них – это тушение в сметане. Такой ароматный и легкий овощной гарнир очень легко приготовить, имея в своем распоряжении мультиварку.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400-500 г
  • лук – 2 шт
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 4 зубка
  • петрушка – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке:

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» или «выпечка». Лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем мелкими кубиками и обжариваем в мультиварке на разогретом масле в течение 5-6 минут. За время жарки овощи нужно один раз перемешать лопаткой.

 

Закладываем в чашу стручковую фасоль. Замороженную фасоль вовсе не обязательно размораживать перед готовкой. Если стручки слишком длинные, их нужно разрезать на 2-3 части и срезать хвостики. Добавляем в блюдо соль и молотый перец. По своему желанию вы можете добавить и другие специи.

 

Продолжаем готовить стручковую фасоль на этом же режиме при закрытой крышке мультиварки.

Через 5-7 минут добавляем к фасоли сметану (жирность сметаны не имеет значения), перемешиваем и продолжаем готовить блюдо на выбранном режиме еще 10-15 минут.

Спустя указанное время стручковая фасоль в мультиварке будет готова. Подаем в горячем или теплом виде в качестве овощного гарнира, посыпав рубленой петрушкой или другой зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Щепелеву Викторию!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Стручковая фасоль в мультиварке

Время: 10 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 1 из 5

вкусная овощная закуска

Фасоль – полезный овощ, который наделен огромным количеством белка. В наше время этот продукт является главным в приготовлении многих блюд, так как он запросто может дополнить пищу своим небывалым вкусом – главное его правильно приготовить.

Стручковая фасоль в мультиварке – это полезная и невероятно вкусная закуска, которую быстро и легко готовить. Получается она мягкая, очень сочная и аппетитная, а аромат от приготовленного блюда поразит любого.

Сегодня блюда на пару пользуются у людей небывалым успехом, потому что они получаются не менее вкусными, чем сваренные на плите и остаются такими же полезными. Кроме того, для такого способа приготовления не нужно использовать масло, которое вредно для нашего организма.

Польза блюда

Спаржевая фасоль, приготовленная на пару в мультиварке – это необычайно полезная еда, которая содержит в своем составе медь, цинк, калий и множество витаминов. Также этот овощ богат белком, необходимым для нашего организма.

Во время приготовления такой закуски на пару, спаржевая фасоль не потеряет свои полезные качества, а станет необычайно вкусной. По желанию после приготовления ее можно полить чесночно-сметанным соусом, который придаст ей отличный вкус и сделает закуску еще полезней.

При регулярном употреблении такого блюда вы можете заметить значительные изменения своего организма – он станет более выносливый, бодрый и энергичный. Для достижения такого результата необходимо несколько раз в день готовить на пару рецепты фасоли.

С чем обычно едят закуску

Так как спаржевая фасоль – это легкая еда, ей можно прекрасно дополнить мясные и рыбные рецепты, благодаря которым вкус этого овоща «откроется» по-новому. Но также этот овощ можно употреблять в самостоятельном виде, к примеру, с макаронами, овощным рагу, крупами и даже некоторыми салатами.

Кстати говоря, спаржевая фасоль, блюдо, приготовленное на пару – это отличный ингредиент для приготовления салатов, который отлично дополнит эти блюда и сделает их полезней, сытнее и вкусней.

Фасоль на пару, фото которой можно встретить во многих кулинарных журналах – это легкая закуска, не раз доказавшая свою пользу и питательность. Попробуйте приготовить ее самостоятельно при помощи мультиварки, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Чем можно заправить готовое блюдо

Рецепты овоща, сделанного на пару, наверняка известны многим современным хозяйкам. И это не удивительно, ведь такая закуска сможет запросто заменить легкий салат, овощную нарезку и приготовленные на пару овощи.

По мере приготовления закуску можно заправить майонезом, сметаной с чесноком, свежей зеленью, мелко нарезанными овощами, например, капустой и так далее. Главное, чтобы ваше блюдо приобрело изумительный вкус, который понравится всем, кто его попробует.

Способ приготовления

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке? Очень просто. Для этого вам потребуется спаржевая фасоль (либо свежая, либо замороженная), мультиварка, лучшие рецепты приготовления и специальная чаша, предназначенная для варки на пару.

Сразу стоит отметить, что рецепты такой еды лучше всего делать непосредственно перед подачей на стол, так как эта закуска подается в большинстве случаев в горячем виде. Способ приготовления данного рецепта отличается от остальных быстротой, легкостью и отличными вкусовыми качествами. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, и это блюдо станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

Зеленая стручковая фасоль — 400 гр.
Соль — 1 щепотка
Любые специи — по вкусу

взять продукты

Важно: не берите приправы с содержанием соли, так как вы можете пересолить блюдо. Или же просто не добавляйте в овощи соль.

Шаг 1

возьмите мультичашу

В чашу мультиварки наливаем воду (заполняем ее примерно наполовину, как показано на фото).

налить воду

После чего поверх кухонного прибора устанавливаем паровую корзину.

Шаг 2

Если выбранная вами фасоль замороженная, предварительно размораживаем овощ и промываем его под струей воды.

разморозить овощ

Перекладываем стручки в чашу мультиварки, посыпаем ее специями и солью (не переборщить). Ставим кухонный прибор на режим «Варка на пару». Готовится спаржевая закуска очень быстро – всего 5 минут, и вкуснейшее блюдо готово.

помыть в дуршлаке

Шаг 3

По истечении времени перекладываем готовое блюдо в тарелку. По желанию его можно сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом.

посыпать кнжутом

Как видите, фасоль на пару в мультиварке готовится достаточно быстро. А это значит, что вы даже после приготовления гарнира сможете приготовить чудесную закуску, способную дополнить его лучшим образом.

положить в тарелку

Многие фото готовой закуски из данного овоща, рецепты которой можно без проблем найти в кулинарной книге, действительно говорят, что спаржевая фасоль получается не только вкусной, но и невероятно аппетитной. Так почему бы не приготовить ее самостоятельно и не попробовать рецепт этого чудесного блюда?

вкусная овощная закуска

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о