Фаршированный перец рецепт с фото пошагово в мультиварке – Фаршированный перец в мультиварке рецепт с фото, как приготовить фаршированный перец в мультиварке на Webspoon.ru

Фаршированный перец в мультиварке рецепт с фото

Есть рецепты с устоявшейся репутацией «доверяй, а проверять – лишнее, ибо проверено тысячу раз». Фаршированный перец — один из таких рецептов. Но передает ли мультиварка все богатство этого блюда?

Когда я впервые попробовала приготовить фаршированный перец в мультиварке по своему фирменному рецепту, я переживала: а вдруг не получится?
А что, если «аппаратное» приготовление не передаст всей вкусовой гаммы этого великолепного блюда, такого насыщенного, такого ароматного, с неподражаемой юшкой и с такой живописной палитрой цветов, что хоть художника зови?!

И как же приятно я была удивлена, получив свой любимый фаршированный перец таким, каким хотелось, — в мультиварке он оказался ничуть не менее интересным. И опять подумала, что с каждым днем влюбляюсь в свою мультиварочку все больше и сильней. Теперь и за фаршированный перец тоже.

Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7 шт.

Ингредиенты

  • болгарский перец 7-8 шт.
  • фарш из свинины 500г
  • рис длиннозернистый 100г
  • лук 150г
  • морковь 100г
  • помидоры свежие 550г
  • сметана 100г
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль 2 ч.л.

farshirovannyj-perec-v-multivarke-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. farshirovannyj-perec-v-multivarke-2

    Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо).

    Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри.

  2. farshirovannyj-perec-v-multivarke-3

    Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью.

  3. farshirovannyj-perec-v-multivarke-4

    Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками.

  4. farshirovannyj-perec-v-multivarke-5

    У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.

  5. farshirovannyj-perec-v-multivarke-6

    В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.

  6. farshirovannyj-perec-v-multivarke-7

    В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендую брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли.

  7. farshirovannyj-perec-v-multivarke-8

    Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пассированные лук и морковь, рис и соль. Я осознанно не добавляла в фарш приправы и специи, так как планировала это блюдо в том числе и для детей, выходом из положения может стать рубленая зелень.

  8. farshirovannyj-perec-v-multivarke-9

    Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой — если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей.

  9. farshirovannyj-perec-v-multivarke-10

    Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх.

  10. farshirovannyj-perec-v-multivarke-11

    Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, мне не хватило жидкости, и я добавила 1 стакан воды.

  11. farshirovannyj-perec-v-multivarke-13

    Установите режим «тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления), мне захотелось их еще немного «прокипятить»: перцы на мой субъективный взгляд выглядели почти сырыми (при этом сырыми они не были). Поэтому еще на 20 минут я установила режим «варка на пару» и убрала сверху паровой клапан, чтобы сметано-томатный соус немного загустел и ушла лишняя влага.

  12. farshirovannyj-perec-v-multivarke-15

    Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом.

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

👌 Фаршированные перцы в мультиварке, рецепты с фото

Приготовить перцы в мультиварке просто, но сегодня не о том, как просто готовить в мультиварке. Я сегодня хочу поделиться рецептом, в котором используется консервированный сладкий перец для фарширования.

Да, в прошлом году я заготовила несколько баночек такого перца, но к весне осталась последняя. Вот ее я и решила использовать, так как уже очень скоро начнется сезон свежего сладкого перчика и тогда консервированный будет уже не таким аппетитным. А сейчас, он очеь даже хорош.
 
Поскольку перец уже готов к употреблению, то и весь процесс приготволения блюда в мультиварке немного отличается от привычного нам. А теперь обо всем детальнее.

 
Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке, необходимы такие простые продукты:

  • 1 стакан риса (любого)
  • 2 стакана воды (если горячей, то быстрее сварится рис)
  • 1 ст.л. соли

  • 400 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица

  • 12-16 консервированных перцев для фарширования (количество зависит от размера)
  • 1,5 стакана томатного соуса (если паста, то развести водой)

  • 0,5 стакана домашней сметаны
  • 0,5-1 стакан воды (можно горячей)

  • соль и специи по вкусу для фарша
  • соль и сахар по вкусу для соуса

  • растительное масло для жарки фарша
 
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: довольно легко
 
Для начала варим рис. Для этого промытый рис заливаем водой, солим (добавляем 1 ст.л. соли) и отправляем чашу с рисом в мультиварку на програму «На пару» всего лишь на 10 минут.
 
Тем временем мясной фарш жарим с небольшим количеством подсолнечного масла, помешивая.
 
Лук очищаем, нарезаем, добавляем его в фарша жариться.
 
В немного остывший рис добавляем яйца.
 
Добавляем в рис готовый фарш.
 
Перемешиваем.
 
Добавляем специи (любые любимые) и соль по вкусу.
 
Теперь готовым фаршем фаршируем перчики.
 
Складываем перцы в чашу мультиварки.
 
Томатный соус смешиваем со сметаной. Добавляем соль по вкусу. Рекомендую добавить совсем немного сахара, чтобы томатный соус получился вкусным и кисло-сладким.
 
Заливаем соусом перцы. Добавляем еще немного воды, чтобы перцы покрылись этой заливкой.
 
Тушим перцы на программе «Тушение» около 30 минут. Так как все продукты, кроме яиц, мы взяли уже в готовом виде, то за полчаса все будет готово.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фаршированные перцы в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить пошагово

18 июня 2019 0 650 3

Фаршированные перцы в мультиварке

Порций:

7 человек

Калорийность на 100 гр.:

119 ККал

Время приготовления:

1 ч. 15 мин.

Сложность:

Простой

Фаршированные овощи очень популярны и многими любимы. Такие блюда можно встретить во многих национальных кухнях. Яркие овощи с богатым вкусом разнообразных мясных и овощных начинок на любой вкус. Наибольшей популярностью у нас пользуется фаршированный болгарский перец. Приготовлю его, воспользовавшись своей помощницей – мультиваркой.

Выбирая овощи для фарширования, предпочтительнее взять плоды с мясистой мякотью и толстой кожурой. Начинку в данном варианте использую классическую — из свиного полужирного мяса и риса.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Болгарский перец

7 шт.

Мясной фарш

1 кг

Рис круглозерный

0.25 стак.

Масло растительное

3 ст.л.

Лук репчатый

3 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Томатная паста

2 ст.л.

Свежемолотый перец

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 12

Ингредиенты

Подготавливаю необходимые продукты. Для фарша выбрала полужирную свинину (лопатку). Можно использовать смешанный фарш из говядины, свинины, курицы.

Шаг 2 из 12

Лук и морковь

Морковь и одну луковицу нарезаю соломкой. Форма нарезки может быть любой на ваше усмотрение.

Шаг 3 из 12

Рис в горячей воде

Рис заливаю кипятком и оставляю на некоторое время.


Шаг 4 из 12

Пассеровка

В чашу вливаю растительное масло, добавляю нарезанный лук и морковь. Устанавливаю ее в мультиварку. В «Меню» включаю функцию «Жарка». Автоматически устанавливается время 15 минут. Закрываю крышку и пассерую овощи в течение 5 минут.

Шаг 5 из 12

Подготовка перцев

А пока подготавливаю перцы. Срезаю верхушки и аккуратно, стараясь не повредить целостность овощей, удаляю сердцевину с семенами.

Шаг 6 из 12

Рис

За это время рис уже пропарился и дошел до полуготовности. Промываю его несколько раз до чистой воды.


Шаг 7 из 12

Заливка томата с водой

Через пять минут пассерования овощей в мультиварке добавляю томатную пасту, разведенную в стакане воды, лавровый лист и соль. Перемешиваю, снова закрываю крышку и оставляю на оставшиеся 10 минут функции «Жарка».

Шаг 8 из 12

Фарш, лук, рис

В мясной фарш добавляю перекрученные на мясорубке две луковицы. Следом — рис, соль и смесь свежемолотых перцев. Вымешиваю фарш, чтобы составляющие равномерно перемешались.

Шаг 9 из 12

Фаршировка

Подготовленной мясной начинкой начиняю перцы. Сверху устанавливаю срезанные верхушки.


Шаг 10 из 12

Приготовление в мультиварке

Укладываю овощи в чашу мультиварки. Доливаю еще немного воды. Включаю в «Меню» функцию «Тушение». Автоматически устанавливается время 1 час.

Шаг 11 из 12

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Через час фаршированные перцы готовы, наполняя дом восхитительным ароматом лета.

Шаг 12 из 12

Подача блюда

Такое блюдо покоряет не только безумным ароматом, но и отменным вкусом.


Подача блюда

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача блюда Не покупайте подделку: какие продукты чаще всего фальсифицируют Подача блюда Морская капуста: правда ли, что это настоящий суперфуд?

vilkin.pro

Фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке

Фаршированные перцы – вполне себе обычное блюдо. Но порой, как нельзя кстати, оно приходится к нашему столу. В нем есть и белок, и овощи, так полезные для организма. Сегодня я приготовила фаршированные перцы в мультиварке.

Для приготовления фаршированных перцев в мультиварке понадобится:
фарш – 500 г;
творог – 150 г;
рис отварной – 150 г;
лук, морковь – по 1 шт.;
перец болгарский – 4-6 шт.;
сметана – 3-4 ст. л.;
томатная паста – 3-4 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
сушеный чеснок – по вкусу;
мускатный орех – щепотка;
эстрагон – 1 ч. л.

Все овощи помыть, что надо почистить, перец отложить в сторону.

Все овощи помыть, что надо почистить, перец отложить в сторону.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать произвольно, уложить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать произвольно, уложить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку.
В блендере измельчаем фарш, морковь и лук, перекладываем в глубокую миску. Можно сразу в блендере с мясом смешать творог. К фаршу добавляем рис, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и обжариваем со всех сторон перцы, после чего начиняем их нашим фаршем.

В блендере измельчаем фарш, морковь и лук, перекладываем в глубокую миску. Можно сразу в блендере с мясом смешать творог. К фаршу добавляем рис, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем.

Выставляем на мультиварке режим "Жарка" и обжариваем со всех сторон перцы, после чего начиняем их нашим фаршем.

Помещаем обратно в мультиварку. В кружке перемешиваем томатную пасту и сметану, солим, перчим, добавляем эстрагон и немного горячей воды. Заливаем перцы получившейся жидкостью.

Помещаем обратно в мультиварку. В кружке перемешиваем томатную пасту и сметану, солим, перчим, добавляем эстрагон и немного горячей воды. Заливаем перцы получившейся жидкостью.

Выставляем на мультиварке режим «Тушение». Через 1 час наши фаршированные перцы готовы.

Выставляем на мультиварке режим "Тушение". Через 1 час наши фаршированные перцы готовы.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фаршированный перец в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Чаще всего фаршированный перец я готовлю с рубленным мясом. Но если у вас имеется кусочек свиного мяса или куриного, смело применяйте его. Любое выбранное вами мясо, в прочим, как и рубленное мясо, необходимо обжарить.

болгарский перец с рубленым мясом

Для этого мультиварку включите в режим «поджаривание». Этой весной цены на овощи так сильно подскочили, что я не перестаю пользоваться своей любимой заготовкой. Она всегда у меня под рукой: и борщ с ней варю, и подливки, и голубцы… В общем, в разогретую чашу, на пару минут, я отправляю овощную заправку (в ее состав входит и лук, и морковь, и помидоры, и гогошары, и перец).

За неимением такой заправки, возьмите обжарьте сначала лук, потом нашинкованную морковь. Моркови в этом блюде должно быть много!

Затем к овощам присоедините мясной фарш. Перемешайте и тушите всё вместе до тех пор, пока фарш не станет однородным, без комочков. Не забывайте перемешивать!

фаршированный перец по быстрому

Это занимает буквально несколько минут. После этого добавьте в чашу рис. Рис для фаршированных перцев я выбираю длинозерный.

болгарский перец с рисом и мясом

После добавления риса добавьте аджику или томатную пасту, или протертые помидоры — на выбор.
как приготовить болгарский перец Посолите, поперчите по вкусу и по желанию добавьте любой измельченной зелени. что приготовить из фарша

Отключите текущий режим, а содержимое чаши выложите в другую посуду. Начинка для перцев готова. Сами же перцы нужно достать из рассола и дать лишней жидкости стечься, поместив их в дуршлаг.

Готовя блюдо из свежих перцев, советую их перец фаршированием ошпарить или выдержать минутку в кипящей подсоленной воде. что приготовить из болгарского перца

Болгарские перцы заполняем начинкой из риса и мяса не плотно, оставляя немного места. Если перцы сильно забить начинкой, рис не сможет впитывать жидкость и есть вероятность, что в конце готовки рис в серединке  перца останется сырым.

болгарский перец в мультиварке Начиненный перец укладываем в чашу (мыть ее после приготовления мясной начинки не обязательно). Количество перцев в чаше зависит от их размеров. В этот раз  меня в чашу поместилось 11 штук. болгарский перец рецепт

Теперь заливка для фаршированных перцев. И она может быть разная. Раньше я заливала перцы только горячей водой. Сейчас же к воде добавляю тертые помидоры или домашний томатный сок. Вместо сока можно развести томатную пасту с водой. А, что придать блюду сливочный вкус, добавьте к томатному соусу  пару ложек домашней сметаны. Не забудьте посолить соус.

перцы в томатном соусе Много жидкости не должно быть. Пусть она покрывает перцы на 1/3 их высоты.
перец в мультиварке как приготовить

Устанавливаем чашу с перцами в мультиварку и задаём ей режим «тушение». Время приготовления перцев у каждой мультиварки разное. Моя мультиварка справляется за один час + 20 минут на «поддержание температуры».

После приготовления фаршированных перцев в мультиварке, можно сразу приступать к трапезе! Ах, да  про сметану не забудьте!
что приготовить из фарша

Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов!

А новый мой следующий рецепт будет очень красивый и вкусный! Ладно, скажу. Это будет шоколадный торт со сливочным кремом (без сгущенки) и вишней!

kulinaroman.ru

Перец фаршированный в мультиварке рецепт с фото 🍎

Перец фаршированный в мультиварке рецепт с фото

Фаршированный перец в мультиварке – вкусное и сытное блюдо. Кроме того, — это блюдо можно готовить на протяжения года. Перец можно использовать как свежий, так и замороженный или консервированный. Моя семья его очень любит, и его не стыдно даже предложить гостям.

  • 0,5 кг сладкого перца
  • 150 г мяса
  • 0,5 ст. риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 100 г сметаны
  • соль, смесь «прованских трав» по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Фаршированный перец в мультиварке»

  • Порезать небольшими кусочками.
  • Перекрутить через мясорубку.
  • Получаем готовый фарш.
  • Рис сварить, остудить и добавить к перекрученному фаршу.
  • Перемешиваем фарш и рис.
  • Лук чистим, моем и режем мелко.
  • Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом.
  • Чистим, моем и трем на крупной терке морковь.
  • К слегка обжаренному луку добавляем тертую морковь и обжариваем всё вместе.
  • Половину обжаренного лука с морковкой мы добавляем к фаршу с рисом, а вторую половину оставляем на сковороде.
  • Перемешиваем фарш с обжаренным луком и морковью.
  • Ко второй половине лука с морковью, которая осталась у нас на сковороде мы кладем томатную пасту и сметану. Слегка обжариваем пару минут, постоянно помешивая и выключаем.
  • Моем и чистим болгарский перец (удаляем сердцевинку).
  • Начиняем перец фаршем.
  • Складываем наши фаршированные перчики в мультиварку.
  • Заливаем перец соусом со сковороды.
  • Воду солим и заливаем перчики, чтоб они были почти покрыты жидкостью.
  • Включаем мультиварку в режим « тушение». Я тушила 1 час, после чего фаршированный перец был полностью готов.
  • Приятного аппетита!

    postrecept.ru

    Фаршированный перец в мультиварке рецепт с фото, как приготовить фаршированный перец в мультиварке на Webspoon.ru

    Готовим фаршированный перец в мультиварке

    Кто не фаршировал сладкий перец? Наверное, таких нет. Этот рецепт любят и юные кулинары, и кулинары с большим опытом. Я тоже не исключение и очень люблю этот рецепт, но вегетарианские перцы я не очень люблю, а с мясом это не очень лёгкое блюдо. И именно поэтому, я в начинку добавляю много резанного лука и что-нибудь из семейства тыквенных.

    Так как в этом году у меня неожиданно много патиссонов, то я добавлю именно их. Фарша мясного в процентном соотношении к овощам выходит меньше половины, а значит «и волки целы, и овцы сыты». Но самое важное, это наличие разных корешков — петрушки, сельдерея. Это придаст особый аромат и вкус блюду. Итак, патиссоны рулят.

    Как приготовить «Фаршированный перец в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовим перец сладкий, патиссон среднего размера, лук, сельдерей, морковь, корешки петрушки и сельдерея, рис, фарш, масло растительное, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Рис промыть, залить стаканом воды и поставить на огонь. Как закипит, выключить и накрыть крышкой для набухания. Патиссоны и лук почистить и нарезать на тёрке, на мелкую соломку.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить фарш, промытый рис, соль и перец по вкусу. Перемешать. Начинка из фарша и овощей готова.

    Шаг 4 Ссылка

    Перец вымыть, удалить семена.

    Шаг 5 Ссылка

    В чашу мультиварки налить масло. Выложить нарезанный лук и натёртую морковь. Добавить нарезанные корешки и стебли.

    Шаг 6 Ссылка

    Заполнить перец начинкой и выложить на подушку из овощей. Я Использовала 2 мультиварки и потому выкладывала перцы в 1 слой. Можно выложить в 2 слоя и положить сверху сырую картофелину. Как картофелина будет готова, это значит, что и перцы готовы тоже.

    Шаг 7 Ссылка

    Помидоры измельчить в блендере, добавить немного соли и залить перцы.

    Шаг 8 Ссылка

    Выбрать режим «мультиповар», температуру 100°С и время 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Когда прозвучит звуковой сигнал, — блюдо готово.

    Шаг 10 Ссылка

    Подавать горячим, украсив зеленью.

    webspoon.ru

    Leave a Reply