идеальные пельмени – Рецепты – Домашний
Надо:
(на 4 порции)
Тесто:
1 яйцо
200-250 мл воды
щепотка соли
650 г муки
Фарш:
300 г свиной шейки
350 г постной говядины
300 г лука
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
несколько веточек свежей кинзы
Как готовить:
1. В большую миску просеять муку. Сделать в муке углубление, вбить туда яйцо.яйцо добавляем в мукуДобавить воду и соль, перемешать, оставить массу «отдохнуть» на 5-10 минут.
3. Выложить на рабочую поверхность, замесить тесто: оно должно получиться тугим и неклейким. При необходимости можно слегка «подпылить» мукой.тесто
4. Дать тесту отдохнуть час-полтора под полотенцем.
5. Для фарша при помощи топорика, сечки или обычного ножа мелко нарубить мясо. Можно воспользоваться мясорубкой.
6. Лук нарезать очень мелкими кубиками.


7. Смешать лук с фаршем, добавить соль и перец еще раз в случае необходимости.
8. Мелко нарубить кинзу.


9. Фарш как следует вымесить руками, отбить о дно миски.
10. Раскатать тесто. Мы использовали машинку.



12. В кипящую воду или бульон отправить первую порцию пельменей, варить в течение 7-10 минут. Советуем варить пельмени в бульоне, получается еще более насыщенный вкус и аромат.

13. Подавать со сметаной или уксусом, с крупно молотым черным перцем или кусочком сливочного масла, с томатным соусом или даже в бульоне, присыпав зеленым луком.
Как приготовить фарш для пельменей
По классическому рецепту пельмени делаются из свиного или говяжьего фарша. Можно использовать какой-либо один сорт мяса, однако наиболее вкусным и сочным такое блюдо получается из нескольких видов. Так, начинку для пельменей лучше приготовить из свинины и говядины, взятых в равной пропорции, примерно по 300 г. На такое количество мясо необходимы также крупная головка репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, соль и черный перец. Все нужно пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Если для приготовления пельменей нет никакого мяса, кроме говядины, в фарш лучше добавить побольше лука, чтобы он был посочнее, а также около 100-150 г свежего или соленого сала и 50 мл воды. Тогда начинка получится не такой жесткой. Но варить пельмени с говяжьим фаршем следует на пару минут дольше — около 10 минут после закипания.
Более нежное и диетическое блюдо можно приготовить с начинкой из мяса курицы, индейки или кролика. Такие пельмени можно употреблять тем, кто вынужден по тем или иным причинам ограничивать потребление жирной пищи. Для приготовления начинки следует перемолоть 1 кг мяса птицы или кролика без костей, 2 зубчика чеснока и 1-2 головки репчатого лука. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Если фарш получился несколько жидковат, можно добавить в него желток.
Во время поста пельмени можно приготовить с начинкой из самых разных грибов. Отлично подойдут для этого лисички, шампиньоны, опята и другие. Замороженные грибы следует предварительно разморозить, а сухие — замочить в воде на несколько часов. Далее их можно вместе с луковицей пропустить через мясорубку либо очень мелко порезать и обжарить в течение 10 минут на растительном масле. Затем посолить, поперчить и использовать для начинки. Варить пельмени с грибами следует 5-7 минут после закипания. Кроме того, обжаренные грибы можно также смешивать с мясным фаршем в любой пропорции.
Не менее вкусными получается пельмени с рыбной начинкой. Их, кстати, тоже можно подавать на стол во время определенных дней поста. Для приготовления подойдет филе любой рыбы, например хека, судака, сома и т.п. Главное, чтобы в мякоти не было много мелких костей. Рыбу можно предварительно отварить до готовности или полуготовности или использовать сырую. Для приготовления фарша подойдет как перемолотое филе, так и мелко порубленное. Его нужно смешать с пропущенным через мясорубку репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу. А отваривать такие пельмешки лучше в рыбном бульоне – тогда они получатся еще более вкусными.
На праздничный стол можно приготовить пельмени с лососем. Для этого нужно пропустить через мясорубку или мелко нарезать сырое филе, смешать его с мелко порубленным свежим укропом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать такие пельмени можно с бульоном, в котором они варились.
Фарш для пельменей домашних — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото по приготовлению фарша для домашних пельменей. Безусловно, домашние пельмени, приготовленные из хорошего свежего мяса, никогда не сравнятся с магазинными пельменями. Для рецепта я вам предлагаю использовать курицу и свинину, также добавим немного сала, обязательно лук и специи.
При желании можно использовать говядину, индейку, как вам больше нравится. Тесто для пельменей приготовьте свое самое любимое, и тогда результат вас точно порадует. Подавайте пельмени к столу в качестве обеда, ужина, также их можно добавить в суп. Итак, давайте приступать.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- куриное филе – 200 г;
- сало – 70-100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фарш для домашних пельменей
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе выбирать охлажденное, свежее. Нарезать филе произвольными небольшими кусочками. Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.

Сало можно взять с прослойками мяса. Нарезать кусочек салат небольшими кубиками.

Свинину ополоснуть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо также средними по размеру кусочками. Теперь необходимо подготовить мясорубку или блендер.

Сложить курицу, лук, свинину и сало в чашу, добавить чеснок.

На высоких оборотах измельчить мясо до однородного состояния.

Переложить фарш в миску, приправить солью и перцем.

Если фарш вышел плотным, можно подлить немного воды, также по желанию, вы можете добавить в фарш нарезанную зелень. Приготовить тесто и сделать отменные шикарные домашние пельмени.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)


✔️Домашний фарш для пельменей из свинины сочный и вкусный
Сегодня я хочу рассказать вам про фарш для пельменей сочный и вкусный! 😉 Уверена, что вы его оцените, как только приготовите и продегустируете. У него масса достоинств — он достаточно прост в приготовлении, не занимает очень много времени… Трудозатраты адекватные, а результат радует. Так что ещё нам нужно? 😉
Я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным из свинины и курицы, также делилась рецептом свино-говяжьего фарша. Вести долгие дискуссии о том, какое мясо лучше использовать для этих изделий — не вижу смысла. Единственное, прошу не брать мясо медведя))) Да-да, раньше и из него делали… Всё-таки, мишки вон как сейчас вымирают. Да и не выращивают их специально для этих целей.
При лепке я призываю использовать только домашний фарш для пельменей из свинины. Лично у меня недоверие к магазинному. Может быть, я чересчур мнительная, не знаю. Но как представлю — кто, где и какими руками его мог трогать, месить, упаковывать — меня передёргивает! Думаю, в наше время практически повсеместного нарушения санитарных норм, нечистоплотность действительно имеет место быть весьма часто. Поэтому сама я всегда беру мясо просто куском. Уж вот его промою хорошенько прохладной проточной водой и кручу на своей мясорубке, в своей кухне, своими руками)) И мне спокойно за него)
Итак, мой сегодняшний фарш для пельменей сочный и вкусный! Мягкий… Да, есть и 4 секретика приготовления, которыми поделюсь! Впрочем, если вы — давнишний фанат этого блюда и этого мяса, то, возможно, вы всё это не только знаете, но и применяете! Тогда нам с вами и не нужно становиться кулинарными соратниками, так как мы ими уже являемся))
Первый секрет — мяско при возможности брать с жирком, это значительно лучше 😉 Второй — лук добавлять к свинине в порубленном ножом на мелкий кубик виде. Третий — влить в фарш холодную кипячёную воду. Четвёртый — отбить получившуюся массу кулаком. Следуя этим правилам, вы получите действительно хороший сочный домашний фарш для пельменей из свинины!
Отдельно скажу про мясорубку. Когда я пользовалась старой механической, то для достижения желаемого результата я прокручивала мясо два, а то и три раза! С новой мощной электрической мясорубкой необходимость в этом отпала. Пропускаю только один раз и через среднюю насадку. Так мне нравится больше всего — и не куски, и не «каша». Вы же ориентируйтесь, исходя из технических возможностей своего прибора.
Ну что ж, готовим фарш для пельменей домашних, пошаговый рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:
- мякоть свинины с жирком — 850-900 г
- репчатый лук — 400 г (вес в очищенном виде)
- холодная кипячёная вода — 120 мл
- соль — 1,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Фарш для пельменей домашних — пошаговый рецепт с фото:
Кусок свинины промыла прохладной проточной водой. Обсушила. Нарезала кубиком размером 2х2 см.
Прокрутила на мясорубке через насадку со средними отверстиями.
Репчатый лук очистила, порубила ножом мелким (действительно мелким) кубиком. Выложила к мясу. Добавила соль и чёрный молотый перец.
Хорошенько перемешала. После этого начала понемногу, в несколько заходов, подливать холодную кипячёную воду (её перед началом приготовления отправляла в холодильник).
Ну, и ещё один штрих, чтобы получился сочный и вкусный фарш для пельменей — начала отбивать его кулаком. Делала это прямо в миске. С того момента, как вмешала всю воду, отбивала 5 минут. Фарш становится более податливым и удобным в работе!
Если тесто вы сделали заблаговременно, то можно приступать к лепке! Замечательный обед вам обеспечен 😉 Мне этого количества хватило на 120 пельмешек.
Уверена, что этот домашний фарш из свинины для пельменей приживётся и у вас! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный момент. Готовьте для близких с любовью! 😉
P.S.: А вот ещё один очень вкусный вариант свиного фарша — тоже сочного, нежного, да ещё и ароматного! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Фарш на пельмени, сочный и вкусный рецепт с фото
Делюсь с вами рецептом сочного и вкусного фарша на пельмени. Особенно вкусной фарш получается, когда смешиваешь несколько видов мяса. Но даже из одного вида мяса можно приготовить нежный, вкусный фарш, если все продукты положить в меру и не пересолить. Сочность фаршу придает лук, пикантность и остроту можно придать чесноком. А если добавить туда немного молока, то фарш получится мягким и нежным.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко – 30 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец по вкусу.
Как приготовить фарш на пельмени
Мясо предварительно размораживаем. Лучше всего это делать в холодильнике, чтобы не произошло резких перепадов температур, и весь сок из мяса не вытек.

Лук и чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку.

Мясо нарезаем на некрупные кусочки, чтобы было легче их перекручивать.

Далее все мясо пропускаем через мясорубку.

Добавляем к нему чеснок и лук. А также вливаем молоко. Тщательно перемешиваем фарш руками до однородного состояния.

В самом конце добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем все это и хорошенько отбиваем.

Нежный, вкусный и сочный фарш для пельменей готов. Дело осталось за малым – налепить пельменей.

Успехов вам на кухне и приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 6
