Фарш для пельменей домашних рецепт – Домашние пельмени — очень вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото вручную и с пельменницей

идеальные пельмени – Рецепты – Домашний

Надо:
(на 4 порции)

Тесто:
1 яйцо
200-250 мл воды
щепотка соли
650 г муки

Фарш:
300 г свиной шейки
350 г постной говядины
300 г лука
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
несколько веточек свежей кинзы

Как готовить:
1. В большую миску просеять муку. Сделать в муке углубление, вбить туда яйцо.яйцо добавляем в мукуДобавить воду и соль, перемешать, оставить массу «отдохнуть» на 5-10 минут.
3. Выложить на рабочую поверхность, замесить тесто: оно должно получиться тугим и неклейким. При необходимости можно слегка «подпылить» мукой.тесто
4. Дать тесту отдохнуть час-полтора под полотенцем.
5. Для фарша при помощи топорика, сечки или обычного ножа мелко нарубить мясо. Можно воспользоваться мясорубкой.

фарш на мясорубке
6. Лук нарезать очень мелкими кубиками.рубим лукПосолить и поперчить.лук солим и перчим Хорошо отжать лук руками.
7. Смешать лук с фаршем, добавить соль и перец еще раз в случае необходимости.
8. Мелко нарубить кинзу.рубим кинзуОтправить зелень в фарш.фарш +лук+зелень
9. Фарш как следует вымесить руками, отбить о дно миски.
10. Раскатать тесто. Мы использовали машинку.тесто на машинке Если раскатываете руками, тесто можно поделить на 4 части и раскатывать скалкой каждую часть.
11. При помощи бокала вырезать из теста кружки. Положить в каждую заготовку по чайной ложке фарша.фарш на тестеЗащипнуть края.налепленные пельмени
12. В кипящую воду или бульон отправить первую порцию пельменей, варить в течение 7-10 минут. Советуем варить пельмени в бульоне, получается еще более насыщенный вкус и аромат.финал
13. Подавать со сметаной или уксусом, с крупно молотым черным перцем или кусочком сливочного масла, с томатным соусом или даже в бульоне, присыпав зеленым луком.

 

 

Как приготовить фарш для пельменей

По классическому рецепту пельмени делаются из свиного или говяжьего фарша. Можно использовать какой-либо один сорт мяса, однако наиболее вкусным и сочным такое блюдо получается из нескольких видов. Так, начинку для пельменей лучше приготовить из свинины и говядины, взятых в равной пропорции, примерно по 300 г. На такое количество мясо необходимы также крупная головка репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, соль и черный перец. Все нужно пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Если для приготовления пельменей нет никакого мяса, кроме говядины, в фарш лучше добавить побольше лука, чтобы он был посочнее, а также около 100-150 г свежего или соленого сала и 50 мл воды. Тогда начинка получится не такой жесткой. Но варить пельмени с говяжьим фаршем следует на пару минут дольше — около 10 минут после закипания.

Более нежное и диетическое блюдо можно приготовить с начинкой из мяса курицы, индейки или кролика. Такие пельмени можно употреблять тем, кто вынужден по тем или иным причинам ограничивать потребление жирной пищи. Для приготовления начинки следует перемолоть 1 кг мяса птицы или кролика без костей, 2 зубчика чеснока и 1-2 головки репчатого лука. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Если фарш получился несколько жидковат, можно добавить в него желток.

Во время поста пельмени можно приготовить с начинкой из самых разных грибов. Отлично подойдут для этого лисички, шампиньоны, опята и другие. Замороженные грибы следует предварительно разморозить, а сухие — замочить в воде на несколько часов. Далее их можно вместе с луковицей пропустить через мясорубку либо очень мелко порезать и обжарить в течение 10 минут на растительном масле. Затем посолить, поперчить и использовать для начинки. Варить пельмени с грибами следует 5-7 минут после закипания. Кроме того, обжаренные грибы можно также смешивать с мясным фаршем в любой пропорции.

Не менее вкусными получается пельмени с рыбной начинкой. Их, кстати, тоже можно подавать на стол во время определенных дней поста. Для приготовления подойдет филе любой рыбы, например хека, судака, сома и т.п. Главное, чтобы в мякоти не было много мелких костей. Рыбу можно предварительно отварить до готовности или полуготовности или использовать сырую. Для приготовления фарша подойдет как перемолотое филе, так и мелко порубленное. Его нужно смешать с пропущенным через мясорубку репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу. А отваривать такие пельмешки лучше в рыбном бульоне – тогда они получатся еще более вкусными.

На праздничный стол можно приготовить пельмени с лососем. Для этого нужно пропустить через мясорубку или мелко нарезать сырое филе, смешать его с мелко порубленным свежим укропом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать такие пельмени можно с бульоном, в котором они варились.

Фарш для пельменей домашних — пошаговый рецепт с фото

Фарш для пельменей домашних

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото по приготовлению фарша для домашних пельменей. Безусловно, домашние пельмени, приготовленные из хорошего свежего мяса, никогда не сравнятся с магазинными пельменями. Для рецепта я вам предлагаю использовать курицу и свинину, также добавим немного сала, обязательно лук и специи.

При желании можно использовать говядину, индейку, как вам больше нравится. Тесто для пельменей приготовьте свое самое любимое, и тогда результат вас точно порадует. Подавайте пельмени к столу в качестве обеда, ужина, также их можно добавить в суп. Итак, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сало – 70-100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фарш для домашних пельменей

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе выбирать охлажденное, свежее. Нарезать филе произвольными небольшими кусочками. Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.

нарезанный лук и мясо

Сало можно взять с прослойками мяса. Нарезать кусочек салат небольшими кубиками.

нарезанное сало

Свинину ополоснуть, просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо также средними по размеру кусочками. Теперь необходимо подготовить мясорубку или блендер.

нарезанное мясо свинины

Сложить курицу, лук, свинину и сало в чашу, добавить чеснок.

сложить все в чашу

На высоких оборотах измельчить мясо до однородного состояния.

измельчить в блендере

Переложить фарш в миску, приправить солью и перцем.

домашний фарш

Если фарш вышел плотным, можно подлить немного воды, также по желанию, вы можете добавить в фарш нарезанную зелень. Приготовить тесто и сделать отменные шикарные домашние пельмени.

фарш на пельмени

Приятного аппетита!

домашний фарш из сала, курицы и свинины

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Фарш для пельменей домашних

✔️Домашний фарш для пельменей из свинины сочный и вкусный

Сегодня я хочу рассказать вам про фарш для пельменей сочный и вкусный! 😉 Уверена, что вы его оцените, как только приготовите и продегустируете. У него масса достоинств — он достаточно прост в приготовлении, не занимает очень много времени… Трудозатраты адекватные, а результат радует. Так что ещё нам нужно? 😉

Домашний фарш для пельменей из свинины сочный и вкусный - рецепт с фото пошагово

Я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным из свинины и курицы, также делилась рецептом свино-говяжьего фарша. Вести долгие дискуссии о том, какое мясо лучше использовать для этих изделий — не вижу смысла. Единственное, прошу не брать мясо медведя))) Да-да, раньше и из него делали… Всё-таки, мишки вон как сейчас вымирают. Да и не выращивают их специально для этих целей.

При лепке я призываю использовать только домашний фарш для пельменей из свинины. Лично у меня недоверие к магазинному. Может быть, я чересчур мнительная, не знаю. Но как представлю — кто, где и какими руками его мог трогать, месить, упаковывать — меня передёргивает! Думаю, в наше время практически повсеместного нарушения санитарных норм, нечистоплотность действительно имеет место быть весьма часто. Поэтому сама я всегда беру мясо просто куском. Уж вот его промою хорошенько прохладной проточной водой и кручу на своей мясорубке, в своей кухне, своими руками)) И мне спокойно за него)

Итак, мой сегодняшний фарш для пельменей сочный и вкусный! Мягкий… Да, есть и 4 секретика приготовления, которыми поделюсь! Впрочем, если вы — давнишний фанат этого блюда и этого мяса, то, возможно, вы всё это не только знаете, но и применяете! Тогда нам с вами и не нужно становиться кулинарными соратниками, так как мы ими уже являемся))

Первый секрет — мяско при возможности брать с жирком, это значительно лучше 😉 Второй — лук добавлять к свинине в порубленном ножом на мелкий кубик виде. Третий — влить в фарш холодную кипячёную воду. Четвёртый — отбить получившуюся массу кулаком. Следуя этим правилам, вы получите действительно хороший сочный домашний фарш для пельменей из свинины!

Отдельно скажу про мясорубку. Когда я пользовалась старой механической, то для достижения желаемого результата я прокручивала мясо два, а то и три раза! С новой мощной электрической мясорубкой необходимость в этом отпала. Пропускаю только один раз и через среднюю насадку. Так мне нравится больше всего — и не куски, и не «каша». Вы же ориентируйтесь, исходя из технических возможностей своего прибора.

Ну что ж, готовим фарш для пельменей домашних, пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

  • мякоть свинины с жирком — 850-900 г
  • репчатый лук — 400 г (вес в очищенном виде)
  • холодная кипячёная вода — 120 мл
  • соль — 1,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Фарш для пельменей домашних — пошаговый рецепт с фото:

Кусок свинины промыла прохладной проточной водой. Обсушила. Нарезала кубиком размером 2х2 см. Свинина кусочками

Прокрутила на мясорубке через насадку со средними отверстиями. Свиной фарш для пельменей

Репчатый лук очистила, порубила ножом мелким (действительно мелким) кубиком. Выложила к мясу. Добавила соль и чёрный молотый перец. Рецепт вкусного фарша для пельменей из свинины

Хорошенько перемешала. После этого начала понемногу, в несколько заходов, подливать холодную кипячёную воду (её перед началом приготовления отправляла в холодильник). Фарш для пельменей домашних пошаговый рецепт с фото

Ну, и ещё один штрих, чтобы получился сочный и вкусный фарш для пельменей — начала отбивать его кулаком. Делала это прямо в миске. С того момента, как вмешала всю воду, отбивала 5 минут. Фарш становится более податливым и удобным в работе! Домашний фарш для пельменей из свинины

Если тесто вы сделали заблаговременно, то можно приступать к лепке! Замечательный обед вам обеспечен 😉 Мне этого количества хватило на 120 пельмешек. Фарш для пельменей сочный и вкусный

Уверена, что этот домашний фарш из свинины для пельменей приживётся и у вас! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный момент. Готовьте для близких с любовью! 😉

P.S.: А вот ещё один очень вкусный вариант свиного фарша — тоже сочного, нежного, да ещё и ароматного! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Фарш на пельмени, сочный и вкусный рецепт с фото

вкусный мясной фаршДелюсь с вами рецептом сочного и вкусного фарша на пельмени. Особенно вкусной фарш получается, когда смешиваешь несколько видов мяса. Но даже из одного вида мяса можно приготовить нежный, вкусный фарш, если все продукты положить в меру и не пересолить. Сочность фаршу придает лук, пикантность и остроту можно придать чесноком. А если добавить туда немного молока, то фарш получится мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 30 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец по вкусу.

Как приготовить фарш на пельмени

Мясо предварительно размораживаем. Лучше всего это делать в холодильнике, чтобы не произошло резких перепадов температур, и весь сок из мяса не вытек.

ингредиенты

Лук и чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку.

лук

Мясо нарезаем на некрупные кусочки, чтобы было легче их перекручивать.

мясо

Далее все мясо пропускаем через мясорубку.

перекрутить

Добавляем к нему чеснок и лук. А также вливаем молоко. Тщательно перемешиваем фарш руками до однородного состояния.

соль

В самом конце добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем все это и хорошенько отбиваем.

перец

Нежный, вкусный и сочный фарш для пельменей готов.  Дело осталось за малым – налепить пельменей.

перемешать

Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 6

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Leave a Reply