Эскалоп из свинины на сковороде в кляре рецепт – Эскалоп из свинины на сковороде — рецепты маринада и жареного мяса в кляре, панировке, с грибами и сыром

Содержание

Эскалоп из свинины в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для эскалопа из свинины в кляре на 12 порций :

Рецепт приготовления эскалопа из свинины в кляре по шагам

Для приготовления этого блюда мне больше нравится использовать заднюю часть свинины, так как оно легко режется на ровные кусочки, а также эта часть не особо жирная и практически без прожилок. Берем наше мясо и разрезаем его на продольные равномерные кусочки, примерно чтоб каждый кусочек получился по полтора-два сантиметра.

Отбиваем слегка каждый нарезанный кусочек. Если отбитый кусок получается слишком большим, его можно разрезать на две части.

Добавляем соль и перец по вкусу (также можно добавлять любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом).

Разбиваем яйца в тарелку, немного взбиваем их до однородной массы. Взбитые яйца нужно немного подсолить. Теперь берем кусочек мяса обмакиваем его сначала в муку, а затем в взбитые яйца. Пропитываем в яйцах подольше, чтоб кляр получился «побогаче».

Куски мяса уже в муке и в яйце отправляем на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Немного обжариваем на среднем огне с двух сторон. Приблизительно по пять минут на каждую сторону (контролируем чтоб не подгорело).

Когда наше мясо полностью обжарено, складываем его в кастрюльку, наливаем немного проточной воды и ставим тушиться на медленном огне примерно на минут двадцать. Мясо должно получиться нежным и таять во рту.

Наши эскалопы в кляре готовы. Можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

169

212

0

2630

Куриное яйцо

35

32

2

432

Мука пшеничная

22

3

140

668

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

226

277

142

4000

всего в 1 порции:

19

23

12

333

всего в 100 граммах:

15

18

9

266

автор рецепта: Анютка

дата публикации: 26.11.2013

просмотров: 9427

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

green-72.ru

Эскалоп из свинины в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для эскалопа из свинины в кляре на 12 порций :

Рецепт приготовления эскалопа из свинины в кляре по шагам

Для приготовления этого блюда мне больше нравится использовать заднюю часть свинины, так как оно легко режется на ровные кусочки, а также эта часть не особо жирная и практически без прожилок. Берем наше мясо и разрезаем его на продольные равномерные кусочки, примерно чтоб каждый кусочек получился по полтора-два сантиметра.

Отбиваем слегка каждый нарезанный кусочек. Если отбитый кусок получается слишком большим, его можно разрезать на две части.

Добавляем соль и перец по вкусу (также можно добавлять любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом).

Разбиваем яйца в тарелку, немного взбиваем их до однородной массы. Взбитые яйца нужно немного подсолить. Теперь берем кусочек мяса обмакиваем его сначала в муку, а затем в взбитые яйца. Пропитываем в яйцах подольше, чтоб кляр получился «побогаче».

Куски мяса уже в муке и в яйце отправляем на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Немного обжариваем на среднем огне с двух сторон. Приблизительно по пять минут на каждую сторону (контролируем чтоб не подгорело).

Когда наше мясо полностью обжарено, складываем его в кастрюльку, наливаем немного проточной воды и ставим тушиться на медленном огне примерно на минут двадцать. Мясо должно получиться нежным и таять во рту.

Наши эскалопы в кляре готовы. Можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

169

212

0

2630

Куриное яйцо

35

32

2

432

Мука пшеничная

22

3

140

668

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

226

277

142

4000

всего в 1 порции:

19

23

12

333

всего в 100 граммах:

15

18

9

266

автор рецепта: Анютка

дата публикации: 26.11.2013

просмотров: 9427

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий в полной мере оценить все преимущества данного сорта мяса и насладиться отменным вкусом полученного блюда. Румяные сочные мясные ломтики превосходно дополнят любой гарнир или могут быть поданы с вкусным подходящим соусом, зеленью.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?

Каждый рецепт приготовления эскалопа из свинины на сковороде предполагает исполнение определенных базовых требований, без которых трудно будет получить желаемый итог.

  1. Предпочтительно использовать только охлажденную, не замороженную свиную вырезку или разрезанный на порционные ломтики карбонад. Толщина кусков не должна превышать 1 см.
  2. Для более нежного вкуса готового блюда или при использовании мяса из лопатки, задней части нарезанный поперек волокон продукт следует более тщательно, нежели вырезку, отбить при помощи кулинарного молоточка.
  3. Классические версии приготовления эскалопа не допускают применение панировки, а предполагают только предварительное маринование мясных ломтей. Обмакивание порций свинины в муке или сухарях является некоторым отступлением от общепринятых правил приготовления блюда.
  4. Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде будет зависеть от толщины куска, желаемой степени прожарки. Зачастую хватает и 4-5 минут жарки с каждой стороны.

Как замариновать эскалоп из свинины?

Классический маринад для эскалопа из свинины, зачастую применяемый кулинарами при приготовлении блюда, – смесь из растительного масла, соли и молотого черного перца. Однако при желании мясу можно придать более богатый вкус, используя оригинальные, многокомпонентные маринадные смеси.

  1. Преобразить вкус эскалопа удастся, смешав для маринада 2 ложки кетчупа и по ложке горчицы и меда.
  2. Мясо станет мягче и пикантнее, если соединить в равных пропорциях соевый соус, бальзамический уксус, мед и горчицу и добавить в смесь ароматные травы и несколько зубков чеснока.
  3. Замариновать свинину можно в маринаде из майонеза, кефира, добавив пряности, чеснок и молотый перец с солью.
  4. Добавив к смеси винного уксуса и оливкового масла тимьян, семена горчицы, сушеный чеснок и тмин и размяв массу в ступе, удастся преобразить свойства изделий и сделать их максимально пикантными.

Эскалоп в кляре из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий за считанные минуты приготовить сытное и питательное блюдо для повседневного или праздничного ужина. При сомнительном качестве базового продукта или использовании замороженного мяса, его после нарезки и отбивания следует не только замариновать, но и пожарить в кляре для сохранения сочности.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • горчица – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают карбонад поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины, отбивают каждый.
  2. Солят ломти, перчат, смазывают горчицей.
  3. Готовят кляр для эскалопа из свинины, для чего смешивают взбитые яйца с мукой, майонезом и солью.
  4. Обмакивают куски мяса в кляре и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

Эскалоп из свинины в панировке

Эскалоп из свинины – рецепт, который можно исполнить с отступлением от классической технологии и обжарить в панировочных сухарях. В подобном исполнении изделия подаются незамедлительно, пока корочка еще хрустящая и не успела размокнуть от соков внутри мяса. Отдельно подают дольки лимона, овощи или подходящий соус.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 140 г;
  • масло сливочное и растительное – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, паприка, лимон.

Приготовление

  1. Мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем, паприкой.
  2. Обмакивают мясо в яйце, а затем в сухарях и обжаривают в раскаленной смеси сливочного и растительного масла.
  3. Выкладывают эскалопы на тарелку и подают незамедлительно, дополнив лимоном.

Эскалоп из свинины на сковороде-гриль

Нет ничего проще, чем пожарить свиной эскалоп на сковороде-гриль. В данном случае как никогда важно качество и свежесть выбранного мяса. Парной карбонад нарезают исключительно поперек волокон, что обеспечит нежность и сочность вкуса. Солить лучше уже пожаренное готовое мясо перед подачей на тарелке.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезают карбонад на ломтики толщиной около одного сантиметра.
  2. Натирают куски маслом, приправляют перцем, оставляют на 2-3 часа.
  3. Жарят эскалоп на сковороде-гриль до готовности, подрумянивая с двух сторон, поле чего подсаливают и подают с соусами и свежими овощами.

Эскалоп из свинины с луком

Эскалоп из свинины на сковороде с луком, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает особенный аромат и приятную луковую сочность. Если мясо после обжаривания осталось жестковатым, можно добавит немного воды или бульона и протушить блюдо под крышкой в течение 15-20 минут или до полной готовности свинины.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар, молотый кориандр и имбирь – по 1 щепотке;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, немного отбивают, приправляют смесью из соли, перца, кориандра и имбиря.
  2. Растапливают в сковороде с растительным маслом сливочное и обжаривают в смеси ломти мяса.
  3. Добавляют нарезанный лук и жарят эскалоп из свинины на сковороде до мягкости и золотистости овощных ломтиков.

Эскалоп из свинины с картошкой

Свиной эскалоп, как и любое мясо, превосходно сочетается с картофелем. Овощные ломтики жарят на отдельной сковороде или запекают в духовке, предварительно сдобрив сметаной, майонезом или растительным маслом с ароматными травами. Подрумяненное мясо подают с картофельными ломтиками на одном блюде, дополнив зеленью, овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Нарезают свинину поперек волокон, отбивают немного, приправляют, обжаривают с двух сторон.
  2. Очищают и разрезают картофель на дольки, сдабривают сметаной, чесноком и специями, запекают в форме 40 минут при 180 градусах.
  3. Подают мясо с румяным картофелем.

Эскалоп из свинины с сыром

Свиной эскалоп – рецепт, который с легкостью можно превратить в изысканный шедевр, добавив в панировку перетертый на мелкой терке твердый сыр. В отличие от традиционного приготовления панировочная смесь выкладывается на обжаренную сторону изделий, которые после этого продолжают готовиться на сковороде под крышкой.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Приправляют отбитые порции свинины солью, перцем, измельченным чесноком.
  2. Выкладывают заготовки в раскаленное масло, обжаривают, переворачивают на другую сторону.
  3. Сверху выкладываю смесь из сухарей с сыром, прикрывают емкость крышкой и уменьшают жар до минимума.

Эскалоп из свинины с грибами

Пожарить свиной эскалоп на сковороде можно с добавлением грибов, которые предварительно спассеровать или отварить в отдельной емкости со специями и луковицей. Из приправ максимально уместным в данном случае будет тимьян, майоран. Для маринования мяса подойдет соевый соус и пикантные смеси на основе горчицы.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бульон – 100 мл;
  • мука – 30 г;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, отбивают, приправляют и обжариваю в масле на сковороде.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, муку, а через минуту бульон.
  3. Припускают грибную массу немного, подают с эскалопом или выкладывают в сковороду и прогревают вместе пару минут.

Эскалоп из свинины с помидорами

Приятную кислинку приобретает приготовленный эскалоп на сковороде с помидорами. Если нет свежих томатов, можно взять консервированные в своем соку без кожицы. Идеальным сопровождением кулинарного дуэта будет перетертый сыр и нарезка из свежих овощей, которыми дополняют уже готовое мясо на тарелке.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанную свинину, приправляют.
  2. Обмакивают ломти в муке и в яйце, выкладывают в раскаленное масло.
  3. Переворачивают эскалопы, сверху располагают ломтики томатов, посыпают сыром.
  4. Прикрывают сковороду крышкой и жарят мясо до готовности.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Очень вкусный эскалоп из свинины

Предлагаю приготовить классическое блюдо, которое имеет французские корни и русскую популярность — очень вкусный эскалоп из свинины. Это нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой. Эскалоп в кляре можно подавать с разнообразными соусами и подгарнировкой. Вкуснейшее мяско обязательно понравится как детям, так и, особенно, сильной половине вашей семьи.

Ингредиенты:

свиной карбонад;
горчица — 1 столовая ложка;
яйца — 2 штуки;
майонез — 3 столовые ложки;
мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу.
Очень вкусный эскалоп из свинины. Пошаговый рецепт

Эскалоп готовится из вырезки или карбонада. Можно использовать мясо свинины или говядины. Нарезаем ровными пластинами, толщиной в один сантиметр, свиной карбонад.
Накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем кухонным молоточком. Полиэтилен нужен для того, чтобы кусочки мяса не отлетали от отбивной.
Каждый ломтик эскалопа из свинины нужно хорошо посолить и поперчить черным молотым перцем.
Сверху промазать каждый кусок мяса горчицей и сложить отбивные в миску. Накрыть и отправить на холод, чтобы мясо мариновалось.
Готовим кляр. Для него нужно разбить два яйца, посолить и добавить три столовые ложки майонеза. Прибавить муки и тщательно размешать, чтобы не было комков: до образования жидкости однородной консистенции.
Совет. Если кляр для эскалопа очень жидкий, прибавьте еще пару ложек муки. Он должен быть, как тесто для оладий.
Каждый кусок мяса обмакиваем в кляр и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон: до образования золотистого цвета корочки.
Совет. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета: иначе кляр будет прилипать к ней и отваливаться от свиного эскалопа. Для того, чтобы проверить хорошо ли разогрелось масло, нужно капнуть пол чайной ложки кляра. Если вокруг теста образовались пузырьки, оно зашипело и сразу начало менять цвет — значит, сковорода нагрелась до нужной температуры, и можно приступать к обжариванию эскалопа в кляре.
В качестве подгарнировки к эскалопу из свинины можно использовать отварной картофель или рис с овощами, также его подают с различными соусами: например, сливочно- грибным, томатным или чесночным.
Для сливочно-грибного соуса нужно помыть и очистить грибы: например, шампиньоны. Мелко нарезать кубиками и обжаривать на сухой сковороде. Когда грибы пустят сок, его нужно слить в отдельную посуду. К грибам добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пару ложек растительного масла, когда лук и грибы зазолотятся, их нужно посолить, приправить молотым черным перцем и залить стаканом сливок. Соус нужно потушить на медленном огне и можно подавать в соуснике к свиному эскалопу.
Для томатного соуса необходимо помыть, бланшировать, а затем снять кожицу с помидоров.  Овощи мелко порубить и тушить в сотейнике на среднем огне. Отдельно почистить и мелко порезать луковицу, морковь и два зубца чеснока. Овощи пассеровать на растительном масле, до золотистого цвета, затем перелить тушеные томаты, приправить перцем красным и черным молотыми, посолить. Добавить рубленые листья базилика, несколько лавровых листиков, немного орегано. Соус перемешать и тушить на умеренном огне еще 20 минут. Он должен стать густым, насыщенным и очень ароматным.
Для приготовления чесночного соуса, нужно почистить и очень мелко нарубить пять зубчиков чеснока. Половину перетереть в ступке с помощью пестика. Немного посолить, добавить розмарин, сушеные прованские или любые другие травы, которые вам нравятся. Затем добавить к чесноку с травами тертый имбирь и пару столовых ложек соевого соуса. Все перемешиваем и заливаем двумя столовыми ложками горячего растительного масла: соус должен остыть, настояться — и можно подавать к блюду.
Приготовить эскалоп из свинины совсем не сложно, а вот вариантов подачи этого блюда существует множество: причем в разных странах подают его по-разному. Например, в Германии, эскалоп подают с жидкой яичницей, в Испании — с помидорами, но без кляра, во Франции готовят эскалоп с грибами под сыром.

Как еще можно приготовить вкусное мясо, узнайте из нашего сайта «Супер шеф».

источник

Похожие статьи

superchief.ru

— Эскалоп из свинины– это вкусное и нежное мясо в кляре. Это великолепное блюдо подается на семейный о

– это вкусное и нежное мясо в кляре. Это великолепное блюдо подается на семейный обед, ужин и даже к праздничному столу. Эскалопы можно готовить из различных видов мяса, но в отличие от свинины, все они требуют предварительной панировки.

Ингредиенты:

600 г свиной вырезки;
2 шт. яиц;
150 г твердого сыра;
6 зубчиков чеснока;
½ лимона;
100 г майонеза;
2 ст. л. муки;
½ ч. л. соли;
¼ ч. л. молотого черного перца;
зелень – петрушка или укроп.

Приготовление

Свинина моется в холодной воде. С него снимаются все жилки, и свинина нарезается на тонкие кусочки толщиной не более одного сантиметра. Более толстые кусочки отбивают до получения необходимой толщины молоточком на разделочной доске.

Свиные кусочки натирают молотым перцем и присаливают с каждой стороны. Чтобы мясо получилось не только сочным, но и мягким его натирают лимонным соком. Для этого половинку лимона опускают в кипяток примерно на 10 секунд, а затем выдавливают из него сок, и взбрызгивают им мясо. Кусочки свинины кладут в холодильник примерно минут на 30–40. Тем временем начинают готовить кляр.

Яйца разбивают в небольшую миску. К ним добавляют майонез и натертый на мелкой терке сыр. Полученная смесь взбивается миксером либо венчиком до образования однородной консистенции. Зубчики чеснока очищаются, раздавливаются на прессе и добавляются в полученный кляр.

Каждый кусочек замаринованной свинины обмакивается в кляр и жарится на разогретой сковороде. Для жарки рекомендуется использовать подсолнечное масло. Кусочки обжариваются с каждой стороны, пока на них не образуется хрустящая тонкая корочка.

Подается эскалоп, как правило, горячим. В качестве гарнира используют яичницу, овощи или картофельное пюре. А на край порционных тарелочек укладываются ветки мытой свежей зелени. Приятного аппетита!

galactikka.com

Эскалоп из свинины на сковороде — рецепты маринада и жареного мяса в кляре, панировке, с грибами и сыром

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий в полной мере оценить все преимущества данного сорта мяса и насладиться отменным вкусом полученного блюда. Румяные сочные мясные ломтики превосходно дополнят любой гарнир или могут быть поданы с вкусным подходящим соусом, зеленью.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?

Каждый рецепт приготовления эскалопа из свинины на сковороде предполагает исполнение определенных базовых требований, без которых трудно будет получить желаемый итог.

  1. Предпочтительно использовать только охлажденную, не замороженную свиную вырезку или разрезанный на порционные ломтики карбонад. Толщина кусков не должна превышать 1 см.
  2. Для более нежного вкуса готового блюда или при использовании мяса из лопатки, задней части нарезанный поперек волокон продукт следует более тщательно, нежели вырезку, отбить при помощи кулинарного молоточка.
  3. Классические версии приготовления эскалопа не допускают применение панировки, а предполагают только предварительное маринование мясных ломтей. Обмакивание порций свинины в муке или сухарях является некоторым отступлением от общепринятых правил приготовления блюда.
  4. Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде будет зависеть от толщины куска, желаемой степени прожарки. Зачастую хватает и 4-5 минут жарки с каждой стороны.

Как замариновать эскалоп из свинины?

Классический маринад для эскалопа из свинины, зачастую применяемый кулинарами при приготовлении блюда, – смесь из растительного масла, соли и молотого черного перца. Однако при желании мясу можно придать более богатый вкус, используя оригинальные, многокомпонентные маринадные смеси.

  1. Преобразить вкус эскалопа удастся, смешав для маринада 2 ложки кетчупа и по ложке горчицы и меда.
  2. Мясо станет мягче и пикантнее, если соединить в равных пропорциях соевый соус, бальзамический уксус, мед и горчицу и добавить в смесь ароматные травы и несколько зубков чеснока.
  3. Замариновать свинину можно в маринаде из майонеза, кефира, добавив пряности, чеснок и молотый перец с солью.
  4. Добавив к смеси винного уксуса и оливкового масла тимьян, семена горчицы, сушеный чеснок и тмин и размяв массу в ступе, удастся преобразить свойства изделий и сделать их максимально пикантными.

Эскалоп в кляре из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий за считанные минуты приготовить сытное и питательное блюдо для повседневного или праздничного ужина. При сомнительном качестве базового продукта или использовании замороженного мяса, его после нарезки и отбивания следует не только замариновать, но и пожарить в кляре для сохранения сочности.

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • горчица – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают карбонад поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины, отбивают каждый.
  2. Солят ломти, перчат, смазывают горчицей.
  3. Готовят кляр для эскалопа из свинины, для чего смешивают взбитые яйца с мукой, майонезом и солью.
  4. Обмакивают куски мяса в кляре и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

Эскалоп из свинины в панировке

Эскалоп из свинины – рецепт, который можно исполнить с отступлением от классической технологии и обжарить в панировочных сухарях. В подобном исполнении изделия подаются незамедлительно, пока корочка еще хрустящая и не успела размокнуть от соков внутри мяса. Отдельно подают дольки лимона, овощи или подходящий соус.

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 140 г;
  • масло сливочное и растительное – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, паприка, лимон.
  1. Мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем, паприкой.
  2. Обмакивают мясо в яйце, а затем в сухарях и обжаривают в раскаленной смеси сливочного и растительного масла.
  3. Выкладывают эскалопы на тарелку и подают незамедлительно, дополнив лимоном.

Эскалоп из свинины на сковороде-гриль

Нет ничего проще, чем пожарить свиной эскалоп на сковороде-гриль. В данном случае как никогда важно качество и свежесть выбранного мяса. Парной карбонад нарезают исключительно поперек волокон, что обеспечит нежность и сочность вкуса. Солить лучше уже пожаренное готовое мясо перед подачей на тарелке.

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Разрезают карбонад на ломтики толщиной около одного сантиметра.
  2. Натирают куски маслом, приправляют перцем, оставляют на 2-3 часа.
  3. Жарят эскалоп на сковороде-гриль до готовности, подрумянивая с двух сторон, поле чего подсаливают и подают с соусами и свежими овощами.

Эскалоп из свинины с луком

Эскалоп из свинины на сковороде с луком, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает особенный аромат и приятную луковую сочность. Если мясо после обжаривания осталось жестковатым, можно добавит немного воды или бульона и протушить блюдо под крышкой в течение 15-20 минут или до полной готовности свинины.

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар, молотый кориандр и имбирь – по 1 щепотке;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Мясо нарезают, немного отбивают, приправляют смесью из соли, перца, кориандра и имбиря.
  2. Растапливают в сковороде с растительным маслом сливочное и обжаривают в смеси ломти мяса.
  3. Добавляют нарезанный лук и жарят эскалоп из свинины на сковороде до мягкости и золотистости овощных ломтиков.

Эскалоп из свинины с картошкой

Свиной эскалоп, как и любое мясо, превосходно сочетается с картофелем. Овощные ломтики жарят на отдельной сковороде или запекают в духовке, предварительно сдобрив сметаной, майонезом или растительным маслом с ароматными травами. Подрумяненное мясо подают с картофельными ломтиками на одном блюде, дополнив зеленью, овощами или соленьями.

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Нарезают свинину поперек волокон, отбивают немного, приправляют, обжаривают с двух сторон.
  2. Очищают и разрезают картофель на дольки, сдабривают сметаной, чесноком и специями, запекают в форме 40 минут при 180 градусах.
  3. Подают мясо с румяным картофелем.

Эскалоп из свинины с сыром

Свиной эскалоп – рецепт, который с легкостью можно превратить в изысканный шедевр, добавив в панировку перетертый на мелкой терке твердый сыр. В отличие от традиционного приготовления панировочная смесь выкладывается на обжаренную сторону изделий, которые после этого продолжают готовиться на сковороде под крышкой.

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Приправляют отбитые порции свинины солью, перцем, измельченным чесноком.
  2. Выкладывают заготовки в раскаленное масло, обжаривают, переворачивают на другую сторону.
  3. Сверху выкладываю смесь из сухарей с сыром, прикрывают емкость крышкой и уменьшают жар до минимума.

Эскалоп из свинины с грибами

Пожарить свиной эскалоп на сковороде можно с добавлением грибов, которые предварительно спассеровать или отварить в отдельной емкости со специями и луковицей. Из приправ максимально уместным в данном случае будет тимьян, майоран. Для маринования мяса подойдет соевый соус и пикантные смеси на основе горчицы.

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бульон – 100 мл;
  • мука – 30 г;
  • соль, перец, масло, приправы.
  1. Свинину нарезают, отбивают, приправляют и обжариваю в масле на сковороде.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, муку, а через минуту бульон.
  3. Припускают грибную массу немного, подают с эскалопом или выкладывают в сковороду и прогревают вместе пару минут.

Эскалоп из свинины с помидорами

Приятную кислинку приобретает приготовленный эскалоп на сковороде с помидорами. Если нет свежих томатов, можно взять консервированные в своем соку без кожицы. Идеальным сопровождением кулинарного дуэта будет перетертый сыр и нарезка из свежих овощей, которыми дополняют уже готовое мясо на тарелке.

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Отбивают нарезанную свинину, приправляют.
  2. Обмакивают ломти в муке и в яйце, выкладывают в раскаленное масло.
  3. Переворачивают эскалопы, сверху располагают ломтики томатов, посыпают сыром.
  4. Прикрывают сковороду крышкой и жарят мясо до готовности.

Читайте НАС ВКонтакте

kareliyanews.ru

Свинина в кляре — пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете что приготовить из свинины, то советую пожарить ее в кляре — уверяю, что результат приятно удивит всех, и гостей и домочадцев. Готовится такое блюдо совершенно просто, быстро и без каких-либо хлопот и трудностей. Свинина в кляре прекрасно подойдет как для повседневного, так и праздничного меню, потому что получается аппетитной, ароматной и нежной.

Мясо выбирайте свежее, молодое и с небольшим количеством жира, кусок должен быть ровным и подходящего размера. Клярное тесто можно приготовить по любому известному для вас рецепту, но я предлагаю сделать его на молоке и обязательно с добавлением крахмала. После обжаривания такое мясо приобретает румяную хрустящую корочку, а внутри остается мягкое и сочное.

Ингредиенты:

  • 600 гр свинины
  • соль, перец, специи
  • 200 мл молока
  • 80 – 100 гр пшеничной муки
  • 2 сырых яйца
  • 1 ст ложка с горкой крахмала
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Мясной кусок нарезаем нетолстыми ломтиками

и отбиваем при помощи кулинарного молоточка.

Яйца взбиваем с солью, смешиваем с молоком, добавляем специи и частями подсыпаем просеянную муку, соединенную с крахмалом. Вымешиваем кляр до однородности и исчезновения комочков, по консистенции он напоминает жидкую сметану.

Для того чтобы тесто не сползало со свинины, слегка панируем ее в муке и сразу

опускаем в кляр. Следим за тем, чтобы смесь полностью покрывала мясные ломтики по всей площади.

Обжариваем свинину на предварительно разогретой сковороде в большом количестве масла, с двух сторон по несколько минут до красивой румяности и полной готовности. Чтобы избавиться от лишнего жира, переносим готовые кусочки на бумажное полотенце. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о