Эклеры в домашних условиях рецепт с фото со сгущенкой – Рецепт эклеров в домашних условиях со сгущенкой. Эклеры со сгущенкой в домашних условиях, приготовление с фото.

рецепт быстрого и вкусного десерта

Эклеры со сгущенкойВряд ли найдется хотя бы один ребенок, который откажется от сладкого нежного эклера, тем более если начинкой внутри будет сгущенка (естественно, не та, которую кладут в фабричную выпечку). Тесто для пирожного делается заварное, то есть вам потребуется для приготовления плита. Рецептов существует множество, но для вас мы приведем только два: один из достаточно большого числа ингредиентов, а другой – совсем простой. Приготовьте и оцените вместе со своими малышами эклеры со сгущенкой, сделанные в домашних условиях собственными руками.

Тесто для эклеров классическое

Времени на приготовление пирожного потребуется около 1 часа. Поскольку состав его отчасти молочный, то хранить готовое блюдо следует в холодильнике. Конечно, если семья не умнет все за один присест.

Ингредиенты:Тесто для эклеров

  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 200 гр сливочного масла
  • Чайная ложка сахара
  • 300 гр муки
  • 2 щепотки соли
  • 8-9 яиц

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю воду, молоку и добавить туда сливочное масло. Дать консистенции раствориться, всыпать сахара и соли, дать закипеть и прогреть на медленном огне около 10 минут. Выключить конфорку.
  2. Просыпать в кастрюлю муку, помешивая. Получится тесто – оно должно быть однородных, хорошо отставать от стенок кастрюли. Дать немного остыть.
  3. Переложить тесто в кухонный комбайн (можно работать с тем, что есть: венчик, миксер, блендер) и постепенно добавлять яйца до оптимальной, не слишком жидкой, консистенции.
  4. С помощью кондитерского мешка (им может стать обычный чистый целлофановый пакет) выдавить на постеленную на противень бумагу для выпечки тесто в виде полосочек или колец. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут нагрев убавить до 170-180 градусов. Выпекать еще 10 минут.

Эклеры со сгущенкой: тесто из минимума ингредиентов

Все гениальное просто. Многие, кто пробовал эклеры по данному рецепту, отмечают его превосходство по вкусу перед другими. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:Мука добавляется в кипящее тесто

  • 3 яйца
  • Стакан муки
  • Стакан воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воды и разогреть. Добавить сливочное масло, растопить. Всыпать соли, довести до кипения.
  2. Включить огонь на самый минимум и всыпать в кастрюлю потихоньку муку, размешивая вилкой. Выключить огонь.
  3. Равномерно размешать тесто. Остудить немного.
  4. По одной штуке добавлять в тесто и размешивать с ним яйца. Консистенция должна быть схожа с нежным кремом.
  5. Кондитерским мешком или любым доступным способом (например, ложкой) разложить комочки, трубочки или колечки на бумагу для выпечки (можете противень попробовать просто смочить водой).
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и положить туда противень (не раньше!), выпекать 20 минут, пока пирожные поднимаются. Снизить температуру до 180 градусов и печь еще 10 минут. Потом выключить духовку, но оставить выпечку внутри еще на 10 минут. Дверцу открывать нельзя.

Эклеры со сгущенкой: крем

Самый простой рецепт – обычная вареная сгущенка, купленная в магазине. Но ароматные домашние эклеры получатся куда вкуснее с нежным кремом, приготовленным на основе сгущенного молока.

Ингредиенты:Сгущенка


  • 1 банка вареной сгущенки (можно сварить обычную сгущенку в течение 3 часов)
  • 3 столовых ложки обычной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1-2 столовых ложки коньяка (для аромата, можно опустить)

Приготовление:

  1. Для начала положите все составляющие на стол и дайте нагреться до комнатной температуры.
  2. В комбайне или при помощи блендера взбить вареную сгущенку и масло на самой маленькой скорости. Добавить остальные компоненты, снова взбить. Вот и готово, можно наполнять кремом уже готовое тесто.

Готовые эклеры можно полить растопленным шоколадом, топингом или присыпать сахарной пудрой. В любом случае будет вкусно!

Читайте также:

Рецепт эклеров в домашних условиях со сгущенкой. Эклеры со сгущенкой в домашних условиях, приготовление с фото.

Эклеры со сгущенкой – изумительный десерт, который обожают все без исключения. Это отличное угощение к чаю непременно порадует ваших домочадцев и гостей. Давайте узнаем вместе, как приготовить вкусные и тающие во рту со сгущенкой.

Рецепт эклеров со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • соль – щепотка.

Для наполнения:

  • сгущенное молоко – 200 мл.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить эклеры со сгущенкой. В кастрюльку наливаем воду, ставим ее на огонь и добавляем масло и соль. Доводим все до кипения, всыпаем муку, непрерывно при этом, мешая массу до тех пор, пока тесто не заварится и образуется комок. После этого готовую массу немного остужаем, разбиваем яйцо и размешиваем до гладкости. Затем добавляем второе яйцо, вымешиваем и продолжаем дальше по этому же принципу. Теперь выкладываем тесто на смазанный маслом противень столовой ложкой, смоченной в воде, придавая ему форму батончиков. Выпекаем эклеры в духовом шкафу, разогретом до температуры 210-220 градусов. Духовку в течение получаса не открываем, чтобы наша выпечка не опала.

Готовность лакомства проверяем зубочисткой – они должны быть пустыми внутри и румяными снаружи. Остывшие эклеры наполняем кремом, в нашем случае сгущенкой, через дырочку сбоку чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца. Готовое лакомство убираем на несколько часов в холодильник для застывания. Перед подачей на стол, перекладываем пирожные на большое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех на чай.

Эклеры с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • кипяченая вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 5 шт.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • какао – 3 ч. ложки.

Приготовление

Итак, в кастрюлю наливаем воду, молоко, кладем маслице и доводим все до кипения. Кипятим на медленном огне минут 5-10, выключаем газ и быстренько высыпаем в кастрюльку, просеянную заранее муку. Тщательно мешаем тесто, чтобы оно получилось одним комком и отставало от стеночек кастрюли.

После этого перекладываем его в чашу кухонного комбайна и ждем, пока тесто слегка подостынет и не будет горячим. Затем включаем прибор и постепенно на медленной скорости начинаем вводить по одному яйца. Тесто в результате должно получиться глянцевым, хорошей консистенции.

Аккуратно перекладываем его в кондитерский мешок, противень застилаем бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосочками на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем эклеры выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку и печём минут 10, не открывая дверцу шкафа. Затем уменьшаем температуру до 175 градусов и готовим ещё 10 минут.

А мы этим временем, пока давайте приготовим начинку для эклеров со сгущенкой. На медленной скорости смешиваем в комбайне маслице и варёную сгущёнку. Затем добавляем коньяк и выливаем обычную сгущёнку. Готовые пирожные надрезаем сбоку и аккуратно наполняем кремом. В ковшичек наливаем молоко, высыпаем сахар, какао, ставим емкость на плиту и доводим смесь до кипения на водяной бане или на слабеньком огне. Снимаем посуду с огня, добавляем сливочное маслице и размешиваем хорошенько до однородного состояния. Приготовленной поливаем наши эклеры сверху и убираем лакомство на пару часов в холодильник, чтобы они застыли.

На первый взгляд эклеры готовятся очень легко, но испортить всю картину может одно маленькое обстоятельство – то, что куриные яйца могут отличаться друг от друга по весу чуть ли не в два раза. А для заварного теста это очень важно: сделаете его чуть жиже – и вместо высоких полых заготовок для пирожных получатся невнятного вида блинчики, сделаете гуще – эклеры не поднимутся и будут плотными и тяжелыми. Чтобы с первого раза угадать с консистенцией, ориентируйтесь на фото теста, а яйца добавляйте не все сразу, а небольшими порциями, предварительно взболтав их в какой-нибудь емкости. Еще одно важное замечание – чтобы заготовки эклеров не опали после выпечки, они должны быть хорошо подсушенными, но духовку для проверки лучше не открывать почти до самого конца приготовления.

Ингредиенты :

  • сливочное масло (для теста и крема) – 250 г;
  • 1 стакан муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 куриных яйца;
  • вареное сгущенное молоко – 1/2 банки.

Как приготовить эклеры со сгущенкой

1. В первую очередь подготавливаем все продукты для теста.

2. Сливочное масло, точнее его часть – 150 г — поместить в кастрюлю (можно на водяной бане).

3. Добавить туда же воду.

4. Когда масло растает, и вода в кастрюле закипит, добавляем просеянную муку и начинаем растирать ложкой тесто до однородного состояния, не снимая с огня. Когда смесь загустеет и останется без комочков, снимаем кастрюлю с печи.

5. В небольшой миске взобьем вилкой три яйца.

6. Когда тесто немного остынет, вливаем в него яйца и тщательно вымешиваем.

Домашние эклеры со сгущенкой, как и другие заварные пирожные, были очень популярны в 90-е годы! Сейчас для многих они затерялись среди других сладостей, потому как из представленного многообразия каждый день можно выбирать все новое и новое лакомство.

Но в моей семье чтут традиции и не дают позабыться любимым блюдам! Сегодняшние эклеры — как раз из таких проверенных многолетним опытом рецептов. Тесто простое в приготовлении и получается очень воздушным, а крем — вкусным и нежным. Эти пирожные будут достойным угощением на любом праздничном столе!

Вариации начинки

Я готовлю крем для эклеров из сливочного масла и сгущенки. Если вам такой вариант не по душе, вы можете приготовить другой сладкий наполнитель для своих эклеров:

Хозяйкам на заметку

Важно, что для приготовления не обязательно использовать кондитерский шприц. Его можно заменить любым прочным пищевым пакетом или обыкновенной ложкой.

С формой тоже можно экспериментировать — хотите, делайте вытянутые пирожные, хотите — круглые.

Ингредиенты для домашних эклеров со сгущенкой

    для теста

  • Вода фильтрованная — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Соль — 1 щепотка

    для крема

  • Масло сливочное — 180

Эклеры со сгущенкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

эклеры из заварного теста

Вкусные домашние эклеры так и просятся в рот. В домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото сделать их совсем несложно. Наполнить нежные булочки с полостью внутри можно самыми разнообразными начинками, превратив в зависимости от наполнителя или в закуску, или в пирожные. Все это благодаря тесту – сахар в него не добавляется. Предлагаем приготовить эклеры с карамелизированной сгущенкой.

Для теста понадобится:

  • 1 ст. воды;
  • полпачки (100 г) сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 150-170 г муки.

Для начинки понадобится:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • оливковое масло для смазывания.

Как приготовить эклеры со сгущенкой

Возьмите небольшую кастрюлю, влейте воду, положите на дно масло и соль.

сливочное масло

Поставьте на несильный огонь, растопите.

растопить масло

Добавьте муку, при этом тщательно помешивайте, чтобы не было комков.

замесить тесто

Держите на огне смесь еще около 2 минут. Следите, чтобы масса не пригорела. Затем быстро по очереди добавляйте все яйца, тщательно и быстро вымешивая тесто. Масса должна стать однородной.

взбивать тесто

На противень положите пергамент и смажьте дополнительно оливковым маслом. Столовой ложкой выкладывайте эклеры, старайтесь чтобы комочки были примерно одного размера.

комочки теста

Выпекайте при средней температуре 35-45 минут до подрумянивания.

выпекать эклеры

Дайте эклерам немного полежать, чтобы остыли. Надрезая их пополам, наполните сгущенкой.

начинка из сгущенки

Домашние эклеры готовы.

эклеры

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» эклеры

Эклеры со сгущенкой

эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой – изумительный десерт, который обожают все без исключения. Это отличное угощение к чаю непременно порадует ваших домочадцев и гостей. Давайте узнаем вместе, как приготовить вкусные и тающие во рту эклеры со сгущенкой.

Рецепт эклеров со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • соль – щепотка.

Для наполнения:

  • сгущенное молоко – 200 мл.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить эклеры со сгущенкой. В кастрюльку наливаем воду, ставим ее на огонь и добавляем масло и соль. Доводим все до кипения, всыпаем муку, непрерывно при этом, мешая массу до тех пор, пока тесто не заварится и образуется комок. После этого готовую массу немного остужаем, разбиваем яйцо и размешиваем до гладкости. Затем добавляем второе яйцо, вымешиваем и продолжаем дальше по этому же принципу. Теперь выкладываем тесто на смазанный маслом противень столовой ложкой, смоченной в воде, придавая ему форму батончиков. Выпекаем эклеры в духовом шкафу, разогретом до температуры 210-220 градусов. Духовку в течение получаса не открываем, чтобы наша выпечка не опала.

Готовность лакомства проверяем зубочисткой – они должны быть пустыми внутри и румяными снаружи. Остывшие эклеры наполняем кремом, в нашем случае сгущенкой, через дырочку сбоку чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца. Готовое лакомство убираем на несколько часов в холодильник для застывания. Перед подачей на стол, перекладываем пирожные на большое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех на чай.

Эклеры с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • кипяченая вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 5 шт.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • какао – 3 ч. ложки.

Приготовление

Итак, в кастрюлю наливаем воду, молоко, кладем маслице и доводим все до кипения. Кипятим на медленном огне минут 5-10, выключаем газ и быстренько высыпаем в кастрюльку, просеянную заранее муку. Тщательно мешаем тесто, чтобы оно получилось одним комком и отставало от стеночек кастрюли.

После этого перекладываем его в чашу кухонного комбайна и ждем, пока тесто слегка подостынет и не будет горячим. Затем включаем прибор и постепенно на медленной скорости начинаем вводить по одному яйца. Тесто в результате должно получиться глянцевым, хорошей консистенции.

Аккуратно перекладываем его в кондитерский мешок, противень застилаем бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосочками на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем эклеры выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку и печём минут 10, не открывая дверцу шкафа. Затем уменьшаем температуру до 175 градусов и готовим ещё 10 минут.

А мы этим временем, пока давайте приготовим начинку для эклеров со сгущенкой. эклеры со сгущенкой приготовитьНа медленной скорости смешиваем в комбайне маслице и варёную сгущёнку. Затем добавляем коньяк и выливаем обычную сгущёнку. Готовые пирожные надрезаем сбоку и аккуратно наполняем кремом. В ковшичек наливаем молоко, высыпаем сахар, какао, ставим емкость на плиту и доводим смесь до кипения на водяной бане или на слабеньком огне. Снимаем посуду с огня, добавляем сливочное маслице и размешиваем хорошенько до однородного состояния. Приготовленной глазурью поливаем наши эклеры сверху и убираем лакомство на пару часов в холодильник, чтобы они застыли.

 

Leave a Reply