Домашняя лапша суп пошаговый рецепт с фото – Домашняя лапша на яйцах для супа с курицей – пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с домашней лапшой

Сегодня мы имеем возможность выбрать на свой вкус и купить любые макаронные изделия, но ничто не сравнится с блюдом сделанным полностью своими руками. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить куриный суп с домашней лапшой и расскажет, как готовится тесто и домашняя лапша для супа. Не бойтесь экспериментировать и готовьте вместе со нами, ваши близкие обязательно поблагодарят вас.

Бесспорно каждый из вас помнит ароматный суп с домашней лапшой и курицей, который готовили наши мамы и бабушки. Именно его аромат собирал всех за обеденным столом и теплыми беседами. Сегодня мы постараемся воссоздать этот рецепт по запискам наших бабушек и сопроводим каждый шаг приготовления качественными фото, чтобы вам было нагляднее. Давайте приступим и приготовим вкусный традиционный куриный суп с домашней лапшой. сделанной своими руками, а главное с любовью.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Курица — 4 кусочка.
  • Соль
  • Перец.

Для лапши:

  • Мука, сколько возьмет взбитое яйцо.
  • Яйцо — 1 шт.

Калорийность куриного супа с домашней лапшой

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с домашней лапшой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
5,5 гр. 4 гр. 9 гр. 90 ккал.

Домашняя лапша для супа

Рецепт лапши, приведенный ниже, можно использовать не только для куриного супа, но и как отдельный гарнир к мясу или овощам на гриле. Домашняя лапша для супа готовится очень просто, наш пошаговый рецепт приготовления с фото подробно расскажет, как самостоятельно сделать вкусные макаронные изделия на яйцах. Начнем с приготовления теста, правильно приготовленное тесто — это залог успеха и вкусного супа с домашней лапшой и курицей.


Рецепт теста на яйцах для домашней лапши для супа

Тесто для домашней лапши на суп готовится очень просто. Представляем рецепт, по которому готовила наша бабушка, несмотря на свою простоту домашняя лапша получается очень вкусной. Нам понадобятся всего два ингредиента: мука и яйцо, все остальное дело техники, а точнее рук.

Ингредиенты для теста:

— Яйцо — 1 шт.

— Мука — сколько возьмет взбитое яйцо

Шаг 1.

Берем одно яйцо и взбиваем его в глубокой миске. Посуду выбирайте такую, чтобы удобно было месить тесто.


Шаг 2.

Далее начинаем вводить муку и продолжаем взбивать.


Шаг 3.

Теперь, добавляя муку, начинаем руками месить тесто. Важно! Муку добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто не забилось.


Как сделать домашнюю лапшу для супа

Теперь самое время подробно рассказать, как сделать домашнюю лапшу для супа на курином бульоне. Здесь нет особых секретов и не нужно иметь особых кулинарных навыков, все вы увидите сами в нашем рецепте и потом сможете приготовить домашнюю лапшу быстро, буквально за несколько минут.

Шаг 4.

После того, как у вас получился вот такой замечательный комочек, который не липнет к рукам, начинаем раскатывать тесто в очень тонкий пласт, примерно 1 мм.


Шаг 5.

Тесто раскатали, теперь этот пласт скручиваем в трубочку, чем уже трубочка, тем удобнее с ней работать далее.


Шаг 6.

Нарезаем нашу трубочку тонкими пластинами.


Шаг 7.

Теперь нужно каждый кружочек разобрать, собственно, на лапшу.


Как хранить домашнюю лапшу для супа

Если приготовленных макаронных изделий получилось слишком много, встает вопрос, как хранить домашнюю лапшу для супа. существует несколько способов хранения мы разберем лишь один, который позволит сохранить ваши труды на срок до 6 месяцев. Конечно вы уже догадались — это заморозка.

Для этого разложите домашнюю лапшу на присыпанную мукой доску в один слой и оставьте ее в теплом месте на 20 минут, тем самым немного подсушив. Затем присыпьте мукой и поместите в морозилку, когда лапша замерзнет, можете переложить ее в контейнеры и хранить в таком виде.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Основные подготовительные работы проведены, самое время продолжить готовить кулинарный шедевр и начнем мы с курицы.

Шаг 8.

Режем мясо на кусочки, они не должны быть слишком большими.


Шаг 9.

Закладываем порционные кусочки в кастрюлю с водой и варим куриный бульон. Когда бульон закипит, посолить его (по вкусу) и оставить кипящим минут на десять.


Шаг 10.

В это время нарезаем картофель кубиками и кидаем его в кипящую воду.


Шаг 11.

А пока мясо и картошка варятся, нарезаем лук кубиками и трем морковь на терке.


Шаг 12.

Когда все нарезали и натерли, обжариваем на подсолнечном масле сначала морковь 2-3 минуты, потом к моркови добавляем лук и доводим овощи до золотистого цвета.


Шаг 13.

Теперь добавляем морковь и лук в кастрюлю, следом засыпаем нашу лапшу и варим еще минут десять.

В суп можно добавить зелень за две минуты до готовности. Наш куриный суп с домашней лапшой готов. Приятного аппетита.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Домашняя лапша для супа | Волшебная Eда.ру

Если вы еще не варили суп с домашней лапшой, то потеряли очень много. Никакая вермишель, никакая даже самая качественная покупная лапша из твердых сортов пшеницы не даст такого необыкновенного вкуса, как лапша ручной работы. Особенно вкусна она с супами и бульонами, например, куриным.

На сайте уже есть лапша, приготовленная в хлебопечке, есть и лапша из ржаной муки. Сегодня я покажу экспресс-способ приготовления лапшевого теста. Он традиционен в семьях, где еще «практикуют» лапшу. Так готовили испокон веку наши бабушки и прабабушки. Оставим на время девайсы в сторону и замесим руками вкуснейшее тесто — домашнюю лапшу для супа. К слову сказать, при ручном вымешивании времени уходит меньше, чем в хлебопечке.

Активное время 35 минут | Общее время: 60 минут
Выход: 2 порции | Калорийность в 100 г: 185 ккал

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с 1 стак
  • яйцо 1 шт
  • вода ледяная 2 ст л
  • соль 0,5 ч л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 1

    Подготавливаю все необходимое. Яйцо должно быть только что из холодильника. Воду также поместить в холод на пару часов.

  2. domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 2

    В плоскую тарелку всыпаю муку и соль.

  3. domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 3

    Перемешиваю, а в центре делаю углубление, в которое разбиваю куриное яйцо и вливаю ледяную воду.

  4. domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 4

    Теперь придется запачкать руки, ведь только так можно сделать правильное тесто для вкусной домашней лапши для супа. Месить до получения однородной упругой смеси. Вмятины от пальцев должны быть четкими.

  5. domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 5

    Помещаю комок в целлофановый пакет или оборачиваю пищевой пленкой. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет заметно мягче.

  6. domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 6

    Разделяю на 6-8 примерно одинаковых частей.

  7. domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 7

    Чуть подпыляя доску мукой, раскатываю каждый комочек как можно тоньше. Пласт должен просвечивать, и при этом тесто будет довольно жестким, а при раскатывании нужно прилагать усилия.

  8. domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 8

    Складываю два-три листа друг на друга, скручиваю плотным рулетом.

  9. domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 9

    Острым ножом нарезаю как можно более тонко.

  10. domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 10

    Пальцами разделяю лапшу.

  11. domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 11

    Выкладываю на просторную доску и оставляю на 20-30 минут подсохнуть.

  12. domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 15

    Опускаю в кипящую воду в конце приготовления супа, примерно через две минуты лапша всплывет, значит, она полностью сварилась.

На заметку:

— при вымешивании теста ориентироваться по ситуации, возможно, кому-то придется ввести еще муки или немного воды, все зависит от объема яйца. Но лучше не добавлять всю муку сразу: потом проще ее вмешать в тесто, чем разбавлять жидкостью;

— если хотите длинную лапшу, раскатывайте большие пласты теста.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 14

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Домашняя лапша на яйцах для супа с курицей – пошаговый рецепт с фото

Домашняя лапша на яйцах для супа с курицей

В чем преимущество такого великолепного блюда, как приготовленная в домашних условиях яичная лапша? Ответ очень простой — макаронные изделия намного вкуснее и качественнее тех, что мы покупаем в торговой сети. Следуя советам и рекомендациям представленного рецепта, получаем продукт из тонко нарезанного теста, сохраняющий свою форму в процессе тепловой обработки. Приготовить в домашних условиях яичную лапшу и сварить куриный супчик по нашему рецепту сможет даже не подготовленный человек.

Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах для супа из курицы

Калории: 130 ккал

  • Домашняя лапша на яйцах для супа с курицейДомашняя лапша на яйцах для супа с курицей

    Каждый раз, когда приступаем к работе с тестом, не забываем о мероприятиях связанных с подготовкой муки. Именно от качества муки зависит вкус домашней лапши. Для этого несколько раз просеиваем состав, удаляя посторонние включения, обогащая продукт кислородом.

  • Домашняя лапша на яйцах для супа с курицейДомашняя лапша на яйцах для супа с курицей

    Помещаем в чашу отделенные от белков желтки.

  • Домашняя лапша на яйцах для супа с курицейДомашняя лапша на яйцах для супа с курицей

    Добавляем к яйцам муку и щепотку соли, перемешиваем компоненты.

  • Домашняя лапша на яйцах для супа с курицейДомашняя лапша на яйцах для супа с курицей

    Делаем замес теста. Это самый важный момент нашей работы, для которого выделяем не менее 15 минут. Именно столько времени нужно для процесса образования в продукте клейковины в полученном продукте. Используем принятый у кулинарных мастеров прием: слегка растягиваем края теста, соединяем их в середине, тыльной стороной ладони с небольшим усилием придавливаем к поверхности стола. Повторяем процедуру несколько раз. Помещаем наше изделие в таз, накрываем полотенцем, оставляем на четверть часа для «отдыха».

  • Домашняя лапша на яйцах для супа с курицейДомашняя лапша на яйцах для супа с курицей

    Далее разделяем тесто пополам, тщательно раскатываем, превращая его в пласты толщиной до миллиметра. Это не совсем простая работа, требующая немалых физических усилий, но нам необходим именно такой результат, поэтому максимально увеличиваем размер лепешек.

  • Домашняя лапша на яйцах для супа с курицейДомашняя лапша на яйцах для супа с курицей

    Развешиваем тонкие изделия на спинке стула, дверце кухонной плиты, на любом удобном предмете, чтобы листы свободно свисали вниз. Оставляем их в таком состоянии минут на десять.

  • Домашняя лапша на яйцах для супа с курицейДомашняя лапша на яйцах для супа с курицей

    Теперь сворачиваем пласты трубочкой, нарезаем колечками шириной до двух миллиметров. Изготавливая фигурную лапшу, также раскатываем тесто, разделяем его на части, используя специальный нож для пиццы. Размер и форму полосок выбираем по своему желанию.

  • Домашняя лапша на яйцах для супа с курицейДомашняя лапша на яйцах для супа с курицей

    Для приготовления макаронных изделий впрок, нарезанные кусочки теста выкладываем тонким слоем на поднос, периодически переворачиваем. Когда домашняя лапша полностью высохла, помещаем ее в чистую стеклянную посуду или в мешочек из хлопковой ткани.

  • Домашняя лапша на яйцах для супа с курицейДомашняя лапша на яйцах для супа с курицей

    Отвариваем куриный бульон. Извлекаем из него мясо, процеживаем жидкость. Подготавливаем овощи: моем и очищаем.

  • Домашняя лапша на яйцах для супа с курицейДомашняя лапша на яйцах для супа с курицей

    Шинкуем морковь соломкой.

  • Домашняя лапша на яйцах для супа с курицейДомашняя лапша на яйцах для супа с курицей
  • Домашняя лапша на яйцах для супа с курицейДомашняя лапша на яйцах для супа с курицей

    Картофель разделяем на небольшие брусочки.

  • Домашняя лапша на яйцах для супа с курицейДомашняя лапша на яйцах для супа с курицей

    Опускаем компоненты супа в кипящий бульон, отвариваем до мягкого состояния. Не забываем о добавлении соли и перца.

  • Домашняя лапша на яйцах для супа с курицейДомашняя лапша на яйцах для супа с курицей

    Подошла очередь для размещения нашей лапши. Увеличиваем огонь, выкладываем изделия в кастрюлю с продуктами.

  • Домашняя лапша на яйцах для супа с курицейДомашняя лапша на яйцах для супа с курицей

    Добавляем нарубленную зелень, аккуратно перемешиваем еду. Ожидаем начало нового кипения, нагреваем кушанье не более минуты.

  • Домашняя лапша на яйцах для супа с курицейДомашняя лапша на яйцах для супа с курицей

    Выключаем плиту.

  • Домашняя лапша на яйцах для супа с курицейДомашняя лапша на яйцах для супа с курицей

    Наш супчик с домашней лапшой на курином бульоне готов.


Большую популярность сегодня приобрела цветная лапша. В приведенном рецепте она не предусмотрена, но вот советы по приготовлению блюда. Используем только натуральные красители. Добавляем к ингредиентам теста немного (по 2 ст. л.) сока натертой свёклы или моркови. Получаем продукт розового и желтого цвета соответственно. С помощью сока от измельченного и отжатого шпината создаем макаронные изделия зеленого оттенка. Для лучшего аромата присоединяем чуть-чуть порошка какао, измельченных сухих грибов или растертого мускатного ореха.

Из тонкой лапши, приготовленной своими руками, получаем не только самый вкусный суп, но и чудесный гарнир к мясным блюдам. Отныне у нас нет проблем с приготовлением разнообразной еды домашнего производства!

( 9 оценок, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о