Сколько готовится курица 🥝 в духовке, рецепты, как запечь целиком
Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Почему мясо домашней курицы жесткое? Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.
Тонкости приготовления мяса домашней птицы
Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.
Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.
Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.
- Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
- Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
- Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
- Правильное решение, как пожарить куру или петуха в духовке дома, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.
Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.
Готовим курочку в рукаве
Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.
- курица — 1 тушка;
- чеснок — 4 зубка;
- лук — 1 головка;
- майонез — 2 ст. ложки;
- кетчуп — 2 ст. ложки;
- соль и специи;
- картофель или другие овощи — по желанию.
Приготовление
- Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
- Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
- Маринуйте 1 час под пленкой.
- Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
- Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
- Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.
Блюда к торжеству и на каждый день
Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.
Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.
С рисом для всей семьи
Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола. Лучше разделить на куски.
- рис — 100 г;
- курица — 1 тушка;
- лук и морковь — по 1 корнеплоду;
- мука — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- куриный бульон — 200 мл;
- майонез — 100 г;
- сыр твердый — 100 г.
Приготовление
- Промойте и сварите рис, доведите до полуготовности. Варить на медленном огне.
- Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
- Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
- Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
- Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
- Посыпьте сыром, поставьте в духовку. Жарить при 200° выпекать 20 минут.
С яблоками — для праздника
Хороший рецепт, как запечь домашнюю цыпленка целиком в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества как на фото.
Вам потребуются:
- курица — 1 тушка;
- яблоки — 2 крупных;
- чеснок — 3 зубка;
- бульон — 200 мл;
- соль и перец;
- специи — по вашему вкусу.
Приготовление
- Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
- Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
- Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
- Выложите тушку шкурой вверх.
- Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.
Домашняя курица запеченная в духовке
Домашняя курица, гусь, индейка или утка – довольно крупная птица для приготовления повседневного блюда, а вот когда вся семья собирается за столом по какому-нибудь поводу, празднику или торжеству, то это запеченное блюдо очень кстати! Сегодня у меня для вас рецепт для духовки: ароматная запеченная домашняя курица (скорее даже хороший петух весом около 3 кг) с яблоками и чесноком.
Домашние куры бройлеры – это мясная порода кур, при правильном разведении они достигают достаточно больших размеров за короткое время, поэтому их молодое мясо при приготовлении готовится очень быстро и получается сочным и нежным. Конечно, для того, чтобы купить такую курицу на рынке, нужно потратиться немного больше, чем на обычную магазинную (быстрого приготовления), но, поверьте, это того стоит! Я бы даже предпочла мясу рождественской индейке или новогоднего запеченного гуся отдать предпочтение вкусной домашней запеченной курочке (оно не такое крутое, сочное и нежное). Главное, не перепутать на рынке домашнюю молодую курицу бройлера и суповую курицу несушку.
Да и что там говорить, суп – лапша из домашней курицы, щи, холодец или жаркое не сравнить по аромату и вкусу с блюдом из магазинной курицы с птицефабрики, такие куры бройлеры очень хорошо подходят для домашней засолки и копчения.
Итак, мы сегодня будем готовить праздничное блюдо из огромной курицы:
Домашняя курица, запеченная в духовке
Для рецепта приготовления понадобятся:
- Домашняя курица (моя была весом 3 кг, на фото столовая ложка рядом с курицей кажется кофейной 🙂 ),
- 2 больших яблока,
- 2-3 зубчика чеснока,
- Соль,
- Перец,
- Специи или ваши любимые травы (мне сегодня приглянулся сухой базилик),
- Вода или бульон,
Не использую для смазывания курицы майонез, сметану или масло, так как при запекании у нее выделяется собственный жир.
Как приготовить домашнюю курицу в духовке
Еще раз повторюсь, какой домашняя курица, запеченная в духовке, получится на выходе по сочности и мягкости, во многом зависит от вашего правильного выбора при покупке. Будьте внимательны!
Я запекаю курицу в электрической духовке, без вентилятора (конвекции) и гриля.
Сколько запекать домашнюю курицу в духовке напрямую зависит от ее веса и размера. Крупную курицу можно запекать целиком в глубоком противне, но тогда ее придется перевернуть в процессе запекания, примерно в середине процесса. Иногда хозяйки при запекании курицы или гуся в духовке вниз ставят поддон с водой, я этого не делаю.
Для того чтобы моя крупная курочка запеклась быстрее (при таких внушительных габаритах) я разрезаю ее вдоль киля (грудки) и распластываю, как для цыпленка табака.
Натираю курицу солью, специями, травами, натертым на терке чесноком с внутренней и внешней стороны. На противень укладываю дольки яблок и на них кладу курицу кожей вверх, как на фото:
В глубокий противень распластанная курица у меня не поместилась, я взяла обычный противень и после того, как тушку «дичи» я уложила на яблоки, долила на дно воды (2 стакана).
Собственно, все «трудоемкое» приготовление закончено, дальше духовка сделает свое дело, она должна уже быть прогрета до 180 градусов.
Отправляем домашнюю курицу с яблоками в духовку, время приготовления у меня заняло чуть больше полутора часов (если точнее 1 час 45 минут). Для того чтобы у запеченной курицы была красивая хрустящая корочка, в процессе приготовления ее нужно периодически поливать выделившимся жирным соком.
Вот, посмотрите, какая красавица:
А на этом фото большая домашняя курица, запеченная в духовке целиком и фаршированная яблоками.
На ее приготовление уходит немного больше времени. Проверять готовность курицы нужно ножом или специальной вилкой для мяса в толстых местах, например, в окорочках или бедрах, чтобы сок был не кровяным, а прозрачным.
Перед подачей на стол запеченную в духовке курицу лучше разрезать на порционные кусочки и уложить на красивое блюдо.
Согласитесь, это будет более эстетичным, нежели разделывать жареную курицу на праздничном столе прямо перед гостями, а то получится, как в сказке: взмахнет рукавом … ну, помните дальше…. 😉
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Копчение кур, птицы, рыбы, мяса и сала в домашних условиях
Советуем приготовить домашнюю курицу по другим рецептам блюд, скорректировав время по ее весу:
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С МЕДОМ
КУРИЦА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ С ИНЖИРОМ
Курица в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (979 рецептов курицы запеченной в духовке) / страница 16
Курица по-азербайджански
4.6

Отличнейший рецепт курицы по-азербайджански, который придется по вкусу всем гурманам. Такая курочка очень легко готовится, но вкус при этом невероятный — сладость грецких орехов и легкая кислинка. …далее
Добавил: Dashuta 21.10.2013
Лазанья по-русски 4.2

Традиционные блюда порой обретают самые необычные воплощения. Одним из таких интересных вариантов можно считать рецепт приготовления лазаньи по-русски на основе любимых многими блинчиков. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.01.2015
Куриная грудка в кефире в духовке 4.3

Вкусно, полезно и сытно… думаете, так не бывает? А вот и нет! Расскажу сейчас, как приготовить куриную грудку в кефире в духовке. Рецепт объединяет все эти качества, да и блюдо готовится быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.12.2016
Вкусный рецепт курицы

Сделать такую курицу сможет даже очень ленивый. Она не требует особой подготовки или маринования, а готовится в духовке. Рассказываю и вам простой и вкусный рецепт курицы. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.08.2017
Куриная грудка с грибами 5.0

Наверное, многим известно, что грибочки отлично сочетаются с куриным мясом. И здесь я поделюсь с вами проверенным и одним из любимых моих рецептов. Он о том, как приготовить куриную грудку с грибами. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.08.2017
Куриная грудка с картошкой в духовке 4.4

Аппетитная, очень нежная и сочная куриная грудка с картошкой в духовке в домашних условиях с овощами — это отличный вариант полноценного блюда без лишних хлопот. Любите несложные блюда? Запоминайте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.05.2015
Запеченные бедрышки без косточки в духовке

Не любите долго ждать, пока маринуется мясо? Этот простой и быстрый рецепт, как приготовить запеченные бедрышки без косточки в духовке, создан именно для вас! А сэкономленное время потратьте на себя. …далее
Добавил: Ольга Матвей 03.02.2017
Мясо с брусникой 1.0

Мясо и ягоды это не просто оригинальное сочетание, а настоящая симфония вкуса! Хочу с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить мясо с брусникой. Простой рецепт, зато невероятный результат. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.09.2016
Курица с ананасами и черносливом в духовке 5.0

Курица с ананасами и черносливом в духовке — это ароматное горячее блюдо, которое не оставит равнодушным никого. В нем переплетается десятки вкусов и ароматов, которые обязательно понравятся гостям. …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.09.2018
Вкусные крылышки 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить вкусные крылышки. Для них мы будем использовать особый маринад, который приготовим на основе устричного соуса. А также используем пряные специи. …далее
Добавил: Юлия Резник 09.10.2017
Курица, запеченная с лимоном и розмарином 4.0

Курица, запеченная с лимоном и розмарином — еще один замечательный способ приготовления курицы в духовке. Очень простой и вкусный ужин, не отнимающий у вас ни сил, ни времени. …далее
Добавил: Борис 31.12.2012
Мясной хлеб по-баварски

Когда приходят в голову всякие интересные планы, нужно их обязательно воплощать в жизнь! Вот и теперь, решила поэкспериментировать. Смотрите, как приготовить мясной хлеб по-баварски. …далее
Добавил: Маргарита 15.02.2017
Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5

Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Куриная грудка с лисичками 5.0

Куриная грудка с лисичками — отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир — по выбору. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013
Медальоны из курицы с грибами 1.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт сочных и аппетитных медальонов из курицы с грибами. Идеальное блюдо для праздничного ужина. …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.07.2015
Курица, фаршированная картошкой в духовке 2.8
Как мне кажется, это совсем неплохой способ совместить гарнир с мясом, приготовив тем самым отличный ужин для всей семьи. Очень вкусная получается курица, а как красиво выглядит — глаз не оторвать. …далее
Добавил: Dashuta 14.08.2015
Курица на шпажках с овощами 4.5

Вкусная, нежная и ароматная курица на шпажках с овощами — отличная закуска даже на праздничном столе. Если вы на природе — приготовьте шашлычки на костре, а если дома — в обычной духовке. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2015
Окорочка, запеченные в духовке 5.0

Любите курицу? Тогда вот вам очень простой и диетический рецепт, как приготовить окорочка, запеченные в духовке. Весь секрет превосходного аромата этого блюда кроется в одном ингредиенте. Смотрите! …далее
Добавил: Юлия Резник 11.02.2017
Курица в пиве в духовке 4.0

Думаю, любой мужчин оценит по достоинству данный рецепт) Не только потому, что мы здесь будем использовать пиво, но и потому, что курица получается неописуемо вкусная и мягкая. …далее
Добавил: Dashuta 01.12.2013
Вкусные куриные крылышки 4.5

Решила поделиться простым рецептом и рассказать, как приготовить вкусные куриные крылышки в соусе из виски. Довольно необычный выбор алкоголя для соуса, но нужно признать: результат приятно удивляет. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.03.2017
Лазанья с курицей

Лазанье с курицей — ещё один прекрасный рецепт знаменитого итальянского блюда. Готовится она с грибами, красным луком и разнообразными приправами. Пробуйте. …далее
Добавил: Kovaliova 13.11.2013
Курочка под соусом 5.0

Курочка под соусом — нереально вкусное блюдо, которым можно угощать гостей за праздничным столом. Малиновый соус очень необычный, он идеально сочетается с нежным куриным мясом. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.10.2015
Цыпленок в духовке 3.5

Вкусное и очень аппетитное блюдо — цыпленок, запеченный в духовке. Его можно приготовить и в обычный день, и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится он очень легко, ведь рецепт несложный. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.10.2016
Чанахи из курицы в горшочках 3.9

Что такое чанахи? Все очень просто — это мясо с овощами в соусе, которое является традиционным в грузинской кухне. На Украине готовят аналогичное под названием «печеня» (только со свининой). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2014
Фаршированные голени курицы 3.4
Разнообразить привычные для нас блюда можно очень просто, например, если фаршировать обычные куриные голени вкуснейшей начинкой и подать их с ароматным соусом, ужин получится королевский. …далее
Добавил: Dashuta 10.08.2015
Фаршированные куриные окорочка без кости 5.0

Что может быть привычнее и вкуснее всеми любимой курицы на ужин? Эта птица всегда спасает, ведь из неё можно сделать очень много разнообразных блюд, умело сочетая ее с другими продуктами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2016
Пикантные куриные ножки 4.1

Куриные ножки в пикантном соусе, запеченные в духовке — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Да и на праздник их можно смело подавать. Рекомендую попробовать — вам наверняка понравится! 😉 …далее
Добавил: Tema84 02.05.2013
Куриная грудка в горшочке 4.4

Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными. Вот и курочка с овощами, сделанная таким образом, выходит удивительно аппетитной и насыщенной! Рекомендую на ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2015
Куриные окорочка в духовке 3.2

Думаю, всем любителям курочки еще один простой рецепт куриных окорочков в духовке для коллекции не помешает. Запекать будем с картофелем и кориандром, а все остальные ингредиенты есть на каждой кухне! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2014
Мясо по-албански в духовке 4.4
Мясо по-албански давно уже вышло за пределы своей исторической родины и готовится в домах и ресторанах по всему миру. Рецепт его очень прост, поэтому многие хозяйки выбирают его как блюдо для ужина. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2016
Зразы куриные с моцареллой 3.3

Куриные зразы с моцареллой — очень вкусное и сытное блюдо! Зразы готовятся из куриного филе, начинка — из лесных грибов и сыра «Моцарелла». Блюдо получается насыщенным и прекрасно походит на ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.12.2014
Куриная грудка с болгарским перцем

Домашняя куриная грудка с болгарским перцем, помидорами и сыром получается очень вкусной и нежной. Готовится она менее, чем за час, и может подаваться как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.05.2017
Куриная грудка, запеченная в сметане 4.1

Ждете гостей и не знаете, что приготовить? Перед вами подробный рецепт, как сделать куриную грудку, запеченную в сметане с овощами. Это удивительно вкусное, полезное и красивое блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.09.2014
Плов в лаваше 4.1

Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.04.2015
Рассыпчатый плов 3.0

Если никак не получается приготовить рассыпчатый плов, то этот рецепт станет настоящей находкой. Нежная курица, томленые овощи и рассыпающийся рис — главный секрет этого блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2013
Окорочка куриные с картошкой 4.6

Вашему вниманию — простой рецепт окорочков куриных с картошкой! Я его люблю и за невероятный вкус готового блюда, и за минимум грязной посуды после подготовки, — запекать будем в рукаве! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Фрикасе

Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину. …далее
Добавил: Леся Федунова 06.07.2017
Курица с чесноком в духовке 4.4

Куриное мясо — нежное и диетическое. Оно отлично сочетается с чесноком и специями. Курица с чесноком в духовке подается как на праздничный стол, так и по случаю семейного обеда. Гарнир — по вкусу. …далее
Добавил: Julechka 01.08.2013
Курица в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (979 рецептов курицы запеченной в духовке) / страница 5
Простой рецепт куриной грудки 4.6

Хочу показать вам простой рецепт куриной грудки. Ингредиенты довольно бюджетные, а блюдо получается вкусное и красивое, его даже не стыдно подать на праздничный стол. Смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 28.09.2017
Курица в духовке с соусом барбекю 5.0

Нежнейшее и сочное мясо курочки под хрустящей сладко-острой корочкой… Даже звучит вкусно! Вашему вниманию предлагаю рецепт курицы, запеченной в духовке с соусом барбекю. …далее
Добавил: Ира Cамохина 12.08.2018
Курица по-латински 5.0

Если вам вдруг захотелось чего-то необычного и вкусненького, я поделюсь с вами рецептом как приготовить необычную курицу в латинском стиле. Эта курица придется по вкусу любому гурману. …далее
Добавил: Костырка Виктория 11.01.2019
Диетическая курица в духовке 3.9
Вкус такой курочки должен получиться нежным и приятным. Не слишком сухая, ароматная и без вредных добавок, она понравится каждому. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015
Пряная курица со сладким картофелем 5.0

Хотите внести в ежедневное меню разнообразие? Тогда обратите внимание на этот вариант, как приготовить пряную курицу со сладким картофелем. Удивительно насыщенный вкус и аромат, никто не устоит! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2018
Курица фаршированная (в духовке) 2.2
Такую курицу сможете приготовить и вы, слегка постаравшись. Всего у вас по факту это займет 10 минут вашего времени. Остальное за вас сделает духовка. Останется только подождать момента готовности. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015
Куриные ножки с грибами 3.8

Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016
Курица в духовке целиком 4.3

Способов приготовления курочки существует много. Но весь секрет — в маринаде. Для вас мой рецепт быстрого маринада для целой курицы, благодаря которому она получается очень сочной и ароматной. …далее
Добавил: Bestpovar 26.09.2014
Запеченный цыпленок 5.0

Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2017
Курица в духовке с овощами и картофелем 3.0
Нежная курочка, запеченная с картошкой и помидорами черри в духовке. Я добавила ароматные травы и оливковое рафинированное масло, получилось просто и очень вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.08.2015
Маринад для индейки в духовке 2.0

Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015
Курица с овощами в горшочке 3.3

Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015
Простой рецепт курицы в духовке 4.3

Что делать если у вас есть духовка и курица? Правильно! Заняться приготовлением ужина. А поможет вам мой пошаговый рецепт курицы в духовке. …далее
Добавил: Татьяна Семина 08.12.2018
Куриная грудка под кабачками 5.0

Куриное филе — источник белка. Если наступил сезон кабачков, значит пора узнать, как приготовить куриную грудку под кабачками. Мясо получается сочным и нежным, этим блюдом вы накормите всю семью! …далее
Добавил: Ольга Матвей 12.02.2017
Окорочка в духовке с картошкой 4.3

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015
Мясо с черносливом в духовке 3.8

Мы приготовим куриное филе, фаршированное черносливом и сыром. Получится отменное блюдо для праздника! Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2015
Куриные грудки в духовке 4.3

Не каждый может приготовить грудку, чтобы она была румяной снаружи и сочной внутри. Важно не переусердствовать, поэтому предлагаю один из лучших вариантов, как приготовить куриные грудки в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Куриные бедра в горчице

Приготовление курицы – это привычное дело. Ее обжаривают, варят, тушат с овощами и в соусе. Расскажу о том, как приготовить куриные бедра в горчице, которые запекаю в ароматных специях в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 07.12.2018
Курица в молоке в духовке 4.0
Недавно узнала новый оригинальный способ запекания курицы. Курица в молоке в духовке получается очень нежной с великолепным белым соусом, который готовится вместе с курицей. Попробуйте, не пожалеете! …далее
Добавил: Galate 30.03.2014
Окорочка с грибами в духовке 4.0

Это блюдо из разряда «сложите все вместе и включите духовку». Так и поступим. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015
Курица с персиками 4.5

Если уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт — блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно — рекомендую попробовать хотя бы один раз! …далее
Добавил: Kurzyupa 13.07.2013
Ароматная курица в рукаве 5.0

Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.01.2018
Индейка с ананасами на шпажках 4.4

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015
Курица, тушенная с овощами в духовке 4.3
Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2015
Гратен из картофеля с курицей 3.6

На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей! …далее
Добавил: DianaV 20.03.2014
Куриные голени в медово-соевом маринаде 3.0

До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2018
Тефтели из курицы в духовке 4.0

Вы пришли с работы, а голодная семья требует ужин. Знакомая ситуация? Что ж, вас спасут тефтели из курицы. Сил и времени на готовку уйдет на так много, а результат будет превосходный! …далее
Добавил: Liuka 26.10.2013
Курица в горчице 2.7

Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий. …далее
Добавил: Юлия Резник 03.04.2017
Курица по-немецки 4.0

Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Курица в рукаве с черносливом 4.0

Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо — все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2014
Тандури чикен

Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016
Котлеты по-киевски в духовке 4.4

Долгое время котлеты по-киевски были для меня чисто ресторанным блюдом. Но потом нашлась добрая душа и научила меня готовить котлеты по-киевски в духовке. Они гораздо полезнее, чем жареные в масле. …далее
Добавил: Galate 10.12.2013
Курица, фаршированная яйцами 2.8

Если выбор основного блюда пал на птицу, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления курицы, фаршированной яйцами и ароматной зеленью. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015
Куриные колбаски 4.0
Куриные колбаски, приготовленные в домашних условиях, отличная альтернатива колбасе из магазина. В ваших колбасках не будет сои, красителей, консервантов и усилителей вкуса. …далее
Добавил: Josephine91 20.01.2020
Сусамыр из куриной печени 4.5
Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Рецепт запекания курицы в рукаве 5.0

Мясо в рукаве всегда получается мягкое, сочное, нежное. Если вам нужна корочка, то на некоторое время разрежьте пакет и запекайте без него. Расскажу рецепт запекания курицы в рукаве. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Курица в духовке целиком с картошкой 4.0

Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой. …далее
Добавил: Татьяна Семина 25.08.2017
Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. …далее
Добавил: Алла 04.01.2018
Чесночная курица 4.8

Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу — надеюсь, рецепт вам понравится! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.10.2013
Курица, запеченная целиком с овощами 3.6

Запеченная с овощами курица — настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота — плюсы данного блюда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015
Курица в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (979 рецептов курицы запеченной в духовке) / страница 7
Курица с лимоном 5.0

Во время запекания часто случается, что куриное филе становится сухим. Но это возможно предотвратить, если добавить маринад или соус. Я без них не готовлю. Например, мне понравился этот вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017
«Жульен» с курицей и шампиньонами 5.0

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить «Жульен» с курицей и грибами. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.11.2017
Салат «Цезарь» от Джейми Оливера 3.5

Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат «Цезарь» по Джейми Оливеру! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Курица гриль в духовке 4.3

Сочную и румяную куру гриль, наверное, пробовал каждый, а я вам расскажу, как приготовить курицу гриль в духовке по самому простому рецепту! Получается замечательное украшение праздничного стола! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.05.2014
Курица в гранатовом соусе 4.0

Оригинальный соус способен придать блюду удивительный вкус. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе — очень сочной, ароматной и аппетитной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2014
Острые крылышки в духовке 3.0

Я и мой муж любим острую кухню. Не скажу, чтобы прям нам нравилось, чтобы было блюдо жгучим-жгучим, мы больше фанаты умеренной остроты. Так вкусовые рецепторы переживают истинное наслаждение. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Запекание курицы в духовке

Чтобы курица была сочной, запекайте ее целиком в духовке. Но обычной курицей вы мало кого удивите. Поэтому добавьте к этому блюду вкусную и ароматную начинку из батона и сыра. Очень креативно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017
Пикантная курица 5.0

Что вы хотите почувствовать в блюде, когда говорите о нём «пикантное»? С французского языка это слово переводится как «колющий», «привлекательный» и «острый на вкус». В этом рецепте это ярко видно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017
Курица с ананасами в духовке 4.5

Курица с ананасами в духовке в домашних условиях готовится очень просто, если последуете этому рецепту, — все ингредиенты доступны, а блюдо выглядит очень нарядно и празднично, — ваши гости оценят! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.05.2014
Курица с картошкой в утятнице 3.9

Хотите приготовить вкусный ужин? Попробуйте тушеную курицу с картошкой. Есть множество рецептов, но именно этот мне нравится больше всего. Курица получается нежной и нежирной. …далее
Добавил: Maritit 27.08.2014
Куриное филе под сыром в духовке 5.0

Конечно, простой рецепт куриного филе под сыром в духовке — это настоящая классика, каждая девушка хоть раз готовила такую курочку, и у каждой хозяйки есть свои секреты. А я сегодня поделюсь своими! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.03.2016
Курица в рукаве для запекания 4.3

Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола. …далее
Добавил: Алиса 22.05.2014
Куриный шашлык в панировке с салатом 4.0

Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом. …далее
Добавил: Kristinka 22.05.2014
Куриные крылышки в горшочке 4.4

Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. …далее
Добавил: Antares 25.12.2013
Салат «Цезарь» с курицей с майонезом 4.3

Несмотря на то, что этот салат обычно заправляют специальным соусом, да и мясо в классическом варианте не присутствует, предлагаю вам опробовать рецепт салата «Цезарь» с курицей с майонезом! …далее
Добавил: Kurzyupa 14.10.2013
Курица с яблоками в духовке 3.9

Не знаете, как запечь курицу с яблоками? Это очень просто — я предлагаю сделать курицу с яблоками в духовке в домашних условиях. Это блюдо в нашей семье является праздничным и любимым всеми. …далее
Добавил: Алиса 28.04.2014
Куриная грудка, фаршированная моцареллой 5.0
Куриная грудка, фаршированная моцареллой – изысканное и очень простое блюдо. Запекание в соусе в духовке с сочной начинкой делает мясо нежным, мягким и богатым на вкус. Идеальное кушанье! …далее
Добавил: Josephine91 07.05.2016
Курица с апельсинами 4.5

Рецепт приготовления курицы с апельсинами понравится всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний, — здесь у нас и мед, и горчица,и апельсины, — получается яркий вкус, и необыкновенно мягкая курица. …далее
Добавил: Даша Петрова 14.06.2014
«Чикен наггетс» 5.0

Хочу поделиться с вами очень классной и несложной идеей, как приготовить «Чикен наггетс». Нежное куриное филе в хрустящей, ароматной и пикантной корочке. Это удивительно вкусно. Рекомендую на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2017
Куриное филе со сладким перцем 3.4
Куриное филе со сладким перцем можно делать и на праздничный стол, и на рядовой ужин. Блюдо выглядит красиво, готовится легко, а главное оно легкое, вкусное и полезное. Рекомендую его тем, кто худеет! …далее
Добавил: Galate 03.12.2013
Курица с овощами под соусом 2.5

Подыскиваете новенькое блюдо для обеда или ужина? Спешу предложить вам удивительный рецепт приготовления курицы с овощами под соусом. Сытно, вкусно и очень красиво. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015
Курица чкмерули 4.4

После тщательного изучения грузинской кухни, я таки смогла найти достойный рецепт приготовления курицы чкмерули. Румяная курочка в сливочном соусе однозначно стоила потраченного времени! …далее
Добавил: Мирослава 10.10.2018
Окорочка с яблоками 4.3

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку. …далее
Добавил: Galate 15.08.2013
Курица с болгарским перцем 5.0

Курица с болгарским перцем в домашних условиях отлично «идет» к любому гарниру, да и в качестве основного блюда на праздничный семейный обед подходит отлично. Плюс готовить можно и зимой, и летом! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.05.2014
Курица с аджикой и майонезом 3.5

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Dashuta 01.09.2014
Куриные шашлычки 4.2

Отказаться от нежного маринованного мяса невозможно, не взирая на пору года. Сейчас я расскажу вам, как приготовить нежные куриные шашлычки у себя дома, пока за окном растут сугробы. …далее
Добавил: Бажена Белинская 18.05.2016
Куриный рулет с черносливом 5.0

Прекрасная закуска к праздничному столу, которая готовится быстро и с удовольствием. Получается очень эстетично и конечно же вкусно, удивить гостей у вас получится без проблем! …далее
Добавил: Бойко Алина 20.09.2018
Курица с аджикой и медом 4.8

Пикантная аджика и сладкий мед — это действительно отличное сочетание, особенно для маринования курицы, такое мяско получается невероятно сочное и нежное, с очень интересным остро-сладким вкусом. …далее
Добавил: Dashuta 17.09.2014
Курица в тесте с картошкой 4.9

Хочу показать вам оригинальный способ приготовления курицы. С рецептом курицы в тесте с картошкой вы сможете удивить своих родных и гостей на званом ужине. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.06.2015
Курица с квашеной капустой 4.3

Отличное блюдо, которое потребует от вас минимум усилий и вашего личного времени. Курица получится очень нежной и сочной, а тушеная квашеная капуста — это просто великолепный гарнир к куриному мясу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.06.2016
Курица на бутылке в духовке целиком 3.7

Курица, запеченная целиком, всегда считалась праздничным блюдом. На самом деле, приготовить это блюдо просто и обойдется совсем недорого, ведь потребуются только курица, специи и травы. Курица на бутылке в духовке целиком получается с хрустящей вкусной корочкой, расскажу, как приготовить ее правильно. По этому рецепту курица будет готовиться одновременно с гарниром — запеченным картофелем. …далее
Добавил: Алла 29.12.2017
Оригинальный рецепт мяса по-французски

Многие хозяйки знают состав классического мяса по-французски: само мясо, сыр, помидоры и соус. Кто-то добавляет сразу продукты на гарнир, такие как грибы и картофель. Попробуйте также новый вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017
Салат из куриной грудки 5.0

Салат из куриной грудки — красивый и аппетитный салат. Готовим его с цветной капустой, свежим шпинатом, кукурузой, горошком и оливковым маслом. Он прекрасно насыщает, оставляя чувство легкости. …далее
Добавил: TomaB 27.09.2014
Жаркое из куриных сердечек 3.8

Спешу поделиться с вами безумно интересным и очень простым рецептом жаркого из куриных сердечек. Раньше я сердечки только для супов использовала, а, как оказалось, отличное жаркое получается! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.12.2014
Курица под сладким соусом 5.0

Хотите приготовить птицу, но не знаете, какой рецепт выбрать? Спешу предложить вам очень интересный и аппетитный вариант, как сделать курицу под сладким соусом из апельсинового сока. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015
Куриные тефтели в духовке 3.8

Рецепт приготовления куриных тефтелей в духовке занимает чуть больше времени, но того стоит, — они получаются мягкими и сочными, да еще и диетическими за счет некалорийной курицы и добавления овсянки. …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2013
Курица, запеченная с овощами в духовке 4.3

Курица, запечённая с овощами в духовке, у меня получается немного пикантной, так как делается с чесноком и острым перчиком. Впрочем, если острое не едите — не добавляйте. Рецепт можно видоизменять. …далее
Добавил: Павел 18.10.2013
Куриный рулет в пакете 1.0

Вы не поверите, как можно использовать пустой пакет из-под апельсинового сока! Картонную упаковку тетрапак не спешите выкидывать — этот куриный рулет в пакете ва домашних условиях готовится в ней! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2015
Как запечь домашнюю курицу в духовке, чтобы она не была жесткой?
попробуй на банке, только по лучше промаринуй…
помазать майонезом 🙂 *вытерает слюни*
Как ни крути, а такую курицу лучше делать в скороварке.
В темном пиве, в духовке. очень даже хорошо получается.
сильно духовку не накаливать, из-за этого сушит ее, нагреется, на некоторое время отключить
в фольге обложить яблоками
На противень ровным слоем насыпать соль, на соль положить курицу — и все!)))
Куриные лапы в духовке в майонезе с чесноком и розмарином Курица в духовке. Возьми ножки. Посоли, поперчи. Намажь майонезом со всех сторон. Посыпь чесночком или розмарином. Запекай в духовке где-то при 180 градусах минут 40-час. =))) Корочка получится обалденная =)))
в специальном пакете для запекания…. можно просто на банке с водой…. банка 0,5 в нее до половины воды, перец, лимонный сок…. насаживаете курицу, натертую специями и в духовку…. на противень немного воды, чтобы стекающий сок не горел…. периодически открываете и поливаете собравшимся соком….
Цыпленок в собственном соку: подпечь до румяной корочки и… . Неустанно поливать «Собственным» соком курицы, слабый огонь. Специи по-вкусу перед началом готовки. Приятный аппетит
В фальге можно приготовить, все соки сохраняться. Готовить нужно не на максимальном огне, чтобы не пересушить.
Домашняя курица, запеченная в духовке сырой, все равно будет жесткая, даже на банке с водой (называется «курица в полет») — сама пробовала. А вот в пакете для запекания, да намазанная майонезом с чесночком и приправами — будет самое то: сочная — лучше, чем вареная, примерно, как из холодца, только много быстрей. Если пакетов под рукой нет, а надо срочно — советую курицу сначала отварить до полуготовности, а затем, намазав специями, запекать, желательно в фольге или в утятнице. Удачи!
А что курица может быть жесткой???? Ниразу не видела, ну конечно если она не бульонная…, я на бутылке делаю (у меня осталась с советских времен молочная, берегу ее как зеницу ока) , главное хошо замариновать, а остальное само сделается….
В бумажном пакете!
Я на выходных делала курицу в интернете как только не называется, «курица в собственном соку», «тушенка из курицы», «курица в банке». Делается все это элементарно и получается вкусно, и белое мясо совсем не сухое. Моим всем понравилось. Рецепт взять курицу, разморозить хорошо, нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить, и все это укладывается в холодную банку (у меня получилась литровая) туда же в банку я положила не много лаврового листа, да курицу надо плотно туда уложить, больше ничего даже воды не надо, и все это накрывается крышкой стеклянной, металлической. Перед тем как поставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку, в духовку поставьте сковородку с водой, а потом уже и банку. И только после этого вкл. духовой шкаф. Готовиться 1-1,5 часа, но если есть время можно после того как курица приготовиться, дать ей чуть-чуть постоятьв уже вык. духовке, Р. С. Банка не взрывается. Поверьте это очень вкусно! Будут вопросы пишите
усадить ее на банку или бутылку (стеклянную) раньше для этих целей отлично подходили советские бутылки из под молока)))
В рукаве для запекания обмазав специями, солью и майонезом! Очень вкусно получается!