Дипломат салат рецепт – «»

Содержание

Салат «Дипломат» — 7 пошаговых фото в рецепте


4.25
4

Салат «Дипломат»

Елена Калинина

Салат «Дипломат» — это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который дополнит Ваш праздничный стол. Больше понравится женской половине, так как имеет сладковатый вкус. Вместо майонеза можно использовать йогурт.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Дипломат» понадобится:

апельсин (средний) — 1 шт.;

яблоко (небольшое) — 1 шт.;

лук крымский красный — 1 шт.;

яйца — 2 шт.;

сыр твердый — 100-120 г;

соль — по вкусу;

майонез — по вкусу;

зелень — для украшения.

Этапы приготовления

Яйца отварить вкрутую и порезать мелкими кусочками.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Апельсин очистить от кожуры, косточек и перегородок. Порезать небольшими кусочками.

В салатник или креманки уложить салат слоями, каждый — смазывая немного майонезом. Слой лука посолить. 1-й слой — яблоки; 2-й слой — лук; 3-й слой — яйца; 4-й слой — апельсины. Сверху посыпать тертым сыром.

Украсить этот нежнейший и очень вкусный салат «Дипломат» зеленью. Поставить в холодильник на 1 час. И можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

rutxt.ru

Салат Дипломат — сочный и легкий салат для диетического меню: рецепты с фото и видео

Салат “Дипломат” — это сочная и нежная закуска, которая поможет разнообразить ваше питание. Его можно отнести и к диетическим салатам, заправив йогуртом.

По традиции, в состав салата входили апельсины, яблоки и крабовое мясо. Это были и есть деликатесные продукты, поэтому цена закуски достаточно велика. Блюдо подавалось только в крупных ресторанах Москвы и было рассчитано на иностранных граждан, потому и получило такое название.  

Чтобы “Дипломат” был по карману каждой семье, мясо крабов начали заменять на курицу, семгу, свинину, говядину, крабовые палочки, горбушу. А также стали дополнять блюдо разнообразными овощами, ягодами, зеленью и заправками.

Апельсин можно заменить мандарином, вкус от этого не поменяется.

Классический “Дипломат”

Для этого салата готовится отдельно маринад. Он нужен для того, чтобы из лука ушла горечь. Не поленитесь сделать его, и ваш салат станет необычным.

Классический “Дипломат”

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 300 г свинины (отварить),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца (отварить),
  • 4 огурца маринованных,
  • 1 ст. майонеза, 
  • 1 ст. л. мандаринового сока,

Маринад:

  • 1ст. л. сахара, 
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • ⅓ ч. л. перца молотого и щепотка соли,
  • 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 40 мин.

Благодаря уксусу, у лука появится приятная кислинка, так что бояться его не стоит.

Свинину и огурцы нарезать на кусочки, яйца — на кубики, а сыр — на терке.

Майонез перемешать с соком мандарина и полить этой смесью каждый слой.

Первый — мясо, затем — лук, после — огурцы, последний — яйца.

Сверху посыпать сыром.

Можно украсить дольками мандарина.

Дать постоять в холодильнике 4 часа.

Простой “Дипломат”

Если салату дать настояться около 2-х часов, то апельсины и яблоки своим соком хорошо смогут пропитать блюдо, тогда оно станет сочнее.

Простой “Дипломат”

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 1 апельсин,
  • 1 луковица, 
  • 130 г сыра,
  • 2 яйца (отварные),
  • 150 г йогурта (несладкий). 

Приготовление:

Яблоки, яйца и апельсин нарезать кубиками, лук — полукольцами (ошпарить кипятком). Сыр измельчить на терке.

Выложить слоями по своему вкусу, промазав йогуртом.

Чтобы блюдо вышло более жирным, йогурт можно заменить на майонез.

Морской “Дипломат”

Легкий в исполнении, но при этом очень питательный салат с крабовыми палочками.

Морской “Дипломат”

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 40 г крабовых палочек,
  • 100 г сыра,
  • 1 зубец чеснока,
  • 50 г майонеза,
  • 3 ст. л. апельсинового сока.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать крупными кружками. Помидор разрезать на 4 части, а потом поперек. Сыр натереть.

Выложить нарезанное в салатницу, выдавить чеснок и заправить майонезом. Полить апельсиновым соком.

Украсить салат можно веточкой петрушки.

Праздничный салат “Дипломат”

Главным блюдом на праздничном столе может стать этот салат. Он понравится не только виновнику торжества, но и всем гостям.

Праздничный салат “Дипломат”

Ингредиенты:

  • 4 отваренных яйца,
  • 200 г сыра,
  • 2 апельсина,
  • 2 яблока,
  • 2 головки лука,
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком яблоки и выложить на блюдо. Разровнять и покрыть майонезом. Сделать второй слой из лука, нарезанного мелко. Перемазать снова майонезом. Кубиками нарезать яйца, выложить на блюдо и снова полить майонезом. Следующий слой — нарезанные кубиками апельсины, покрытые майонезом. Сверху салат хорошо посыпать тертым сыром, украсить листиками петрушки и долькой лимона.

Салат “Дипломат” с ресторанной подачей

Для того, чтобы блюдо получилось как в ресторане, достаточно иметь кондитерскую форму. С ее помощью блюдо станет особенно красивым.

Салат “Дипломат” с ресторанной подачей

Ингредиенты:

  • 150 г помидоров,
  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 г чеснока,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 1 веточка укропа.

Приготовление:

Кружками нарезать крабовые палочки. Сердцевины с помидоров удалить, остальную часть овоща нарезать кубиками. Укроп измельчить, а сыр натереть. Все сложить в глубокую миску, добавить майонез с лимонным соком и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и выложить салат в порционное кольцо. Утрамбовать и кольцо снять. Поставить в холодильник.

“Дипломат” с листьями салата, тыквенными семечками, брусникой и гранатовым соусом

Очень красивое и диетическое блюдо. Продукты рассчитаны на одну порцию. Гранатовый сладко-кислый соус дополнит вкус салата, а тыквенные и кунжутные семечки вместе с брусникой станут отличным украшением.

“Дипломат” с листьями салата, тыквенными семечками, брусникой и гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • 40 г смеси салатных листьев с тыквой,
  • 30 г куриной грудки,
  • 40 г яблока,
  • 10 г тыквенных семечек,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 10 г брусники,
  • 3 ст. л. гранатового соуса,
  • Немного розового перца и черного кунжута.

Приготовление:

Нарезать мелко салатные листья, а тыкву натереть на терке “корейская” и выложить на тарелку. Куриную грудку нарезать пластинами и выложить сверху. Сыр — кубиками, разложить на салат и на мясо. Посыпать тыквенными семечками. Яблоко — тонкими дольками и выложить их сверху. На яблоки выложить ягоды брусники. Посыпать розовым перцем и черным кунжутом. Заправить салат оливковым маслом и гранатовым соусом.

“Дипломат” с отварной морковью

Это бюджетный вариант дорого салата. Ведь яйца, морковь и небольшой кусок сыра найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

“Дипломат” с отварной морковью

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек,
  • 1 отварная морковка,
  • 3 яйца (отварных),
  • 100 г сыра,
  • Соль,
  • 200 г майонеза + 3 ст. л. апельсинового сока,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Чеснок измельчить и смешать с майонезом и апельсиновым соком. На средние кусочки нарезать крабовые палочки и яйца.

Салат формируем слоями с помощью кондитерского кольца. Каждый слой смазываем апельсиново-майонезно-чесночным соусом.

Нижний слой — крабовые палочки, следующий — яйца. Затем — натертая морковка. Последний — натертый сыр. Кольцо снять и салату дать настояться.

Чеснок можно пропустить через чесночницу или же нарезать мелко ножом.

“Дипломат” с майонезно-мандариновой заправкой

Такой салат можно подавать в порционных стеклянных салатницах. Сладковатая мандариновая заправка дополнит нежный вкус салата.

“Дипломат” с майонезно-мандариновой заправкой

Ингредиенты:

  • 80 г майонеза,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 2 зубца чеснока,
  • 200 г сыра,
  • Немного петрушки,
  • 2 ст. л. мандаринового сока.

Приготовление:

Кубиками нарезать сыр и крабовые палочки. Вымыть, обсушить и измельчить петрушку. К ней добавить измельченный чеснок и перемешать. Слоями выложить крабовые палочки, майонез с мандариновым соком, сыр, майонез, петрушка

Помидорами черри можно украсить салат сверху.

Салат “Дипломат” — женская закуска

Этот салат называют женским, потому что только женщины могут есть фрукты с овощами, заправив это все майонезом.

Салат “Дипломат” - женская закуска

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 200 г сыра,
  • 1 шт. лука,
  • 2 яйца,
  • Соль,
  • 1 яблоко,
  • Перец,
  • Майонез (по вкусу).

Приготовление:

10 минут варить яйца, затем их очистить и измельчить. Полукольцами нарезать лук, а яблоко и апельсин — кубиками. На терке натереть сыр.

Выкладываем слоями салат, пропитывая майонезом: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр.

“Дипломат” с крабовым мясом

Достаточно дорогое блюдо, но хотя бы раз в жизни его стоит попробовать. Ведь крабовое мясо включает в себя достаточно цинка и кальция, а также йод. А это все необходимо для блеска наших волос и крепости ногтей.

“Дипломат” с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • 100 г помидор,
  • 200 г мяса крабового,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сыра,
  • Майонез (по вкусу),
  • 1 зубец чеснока,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Помидор, яйцо и крабовое мясо нарезать ломтиками. Майонез смешать с чесноком. Сыр натереть на терке. Все перемешать, заправить солью и перцем.

Слоеный салат “Дипломат”

Такой салат можно сделать слоями, перемазывая их майонезом. Но можно выбрать и более простой пусть: все ингредиенты нарезать и перемешать. Вкус блюда от этого не изменится.

Слоеный салат “Дипломат”

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • ½  апельсина,
  • 1 головка лука, 
  • 200 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками. Яблоко — дольками. Лук — кольцами. Сыр натереть.

Слоями выложить на блюдо яблоки, майонез, яйца, майонез, лук, майонез, сыр. Украсить апельсином.

“Дипломат” с апельсиновыми дольками

Украшать салат можно чем угодно — от зелени до ягод. А можно взять дольки апельсина и сотворить шедевр, который все съедят с удовольствием.

“Дипломат” с апельсиновыми дольками

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза,
  • 1 кг яблок,
  • 250 г сыра,
  • 2 апельсина,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца.

Приготовление:

Сварить яйца и измельчить их. На крупной терке натереть яблоки, предварительно почистив. На мелкой терке натереть сыр. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 15 минут. Кубиками нарезать апельсин.

Слоями выложить салат, поливая каждый слой струйкой майонеза: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр. Украсить апельсиновыми дольками.

“Дипломат” с кукурузой и пекинской капустой

Разнообразить салат можно кукурузой и мягкими и сочными листочками пекинской капусты. Низкокалорийная капуста очень богата на витамины, аминокислоты, магний, фосфор и кальций. Так что смело добавляйте ее в свой салат. От этого вы только будете в выигрыше.

“Дипломат” с кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 70 г пекинской капусты,
  • 100 г яблок,
  • 160 г сыра,
  • 100 г кукурузы консервированной,
  • 130 г крабовых палочек,
  • 1 веточка укропа,
  • 50 г майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 30 мл сока апельсина.

Приготовление:

Сок апельсина смешать с майонезом. Измельчить укроп. Сыр натереть. Капусту и крабовые палочки нарезать мелко, яйцо и сыр натереть на терке, с кукурузы слить сок. Все перемешать и заправить майонезно-апельсиновым соусом.

Простой и быстрый “Дипломат”

Срочно нужна закуска — этот рецепт салата с крабовыми палочками для вас. При выборе крабовых палочек обращайте внимание на состав. Если сурими (рыбный фарш) — на первом месте, то смело их покупайте, если на втором — ни в коем случае.

Простой и быстрый “Дипломат”

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 300 г крабовых палочек,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 300 г консервированной кукурузы,
  • 1 апельсин,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Соль.

Приготовление:

Кольцами нарезать крабовые палочки, дольками — апельсин. Отварить яйца и нарезать соломкой. В салатник выложить нарезанные продукты, добавить кукурузу, чеснок, заправить майонезом.

“Дипломат” с креветками в ананасе

Это блюдо в ананасе будет не только оригинальным и необычным, но и безумно вкусным. Сочетание мяса креветок с миксом натурального сока апельсина, помидора и яблока сделают блюдо невероятно сочным и насыщенным.

“Дипломат” с креветками в ананасе

Ингредиенты:

  • 100 г креветок,
  • 1 яйцо,
  • 1 апельсин,
  • 2 помидора,
  • ½ ананаса,
  • 1 яблоко,
  • Оливковое масло,
  • Зелень.

Приготовление:

Из ананаса вырезать серединку. Креветки и яйца отварить и почистить. Яйца, апельсин и яблоко порезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. Зелень измельчить. Все выложить в ананас и залить маслом оливковым.

Вместо ананаса можно использовать половинки апельсиновой кожуры.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат «Дипломат» — рецепт классический с крабовыми палочками

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками

Опубликовано 12.06.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Классический рецепт салата «Дипломат» с крабовыми палочками готовится довольно просто, и все ингредиенты для него вполне сможет найти в холодильнике. Вкус у этой закуски получается очень интересный и яркий, а внешний вид – праздничный и аппетитный, так что этот салатик вполне заслуживает появления на любом застолье – начиная от встречи Нового года и заканчивая днем рождения. В его составе майонез и чеснок, но можно использовать чесночный соус с майонезом – он прекрасно заменит эти два компонента.


Ингредиенты:

На 1 порцию:

— 3-4 шт крабовых палочек;
— 0,5 среднего помидора;
— 50 гр твердого сыра;
— 2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
— 1-2 дольки чеснока;
— 1-2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— зелень для украшения.

нарезать крабовые палочки
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.

порезать помидор

Помидор тоже режем небольшими кубиками.

натереть твердый сыр

Твердый сыр трем на крупную терку.

подготовить кукурузу

Нам понадобится консервированная кукуруза. Покупайте ее того производителя, в котором уверены – часто дешевые консервы не могут похвастаться хорошим качеством. Кукуруза должна быть сладкая и нежная.

соединить кукурузу, помидор, крабовые палочки и сыр

Соединяем кукурузу, сыр, помидор и крабовые палочки.

добавить чеснок

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

добавить майонез

В качестве заправки будем использовать майонез.

перемешать

Перемешиваем.

добавить специи

Пробуем – и по вкусу добавляем соль и черный перец.

Салат «Дипломат» с крабовыми палочками

Вот и все, теперь можно выкладывать салат на тарелку или в салатник, украшать зеленью и подавать на стол.

Салат Дипломат с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Очень интересным также выходит салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом.

namenu.ru

Салат Дипломат » Рецепты — готовим дома


Рецептов приготовления салата много, есть также такие, которые полюбят даже мужчины, так как они готовятся с рыбой и мясом.

Если уже надоели обычная Шуба или Оливье, то этот салат будет радовать своей новизной. На вкус салат такой нежный, что хочется пробовать еще и еще. Он не только вкусный, но и красивый, так что всегда украсит праздничный стол и сделает его ярким и неповторимым.

Если любите сочетание фруктов и соленых продуктов, то можно приготовить салат Дипломат с апельсинами и яблоками. Такой салат будет и легким, и вкусным. Когда относитесь к такому сочетанию с осторожностью, то лучше попробовать приготовить с крабовыми палочками и томатами. Есть также рецепты этого салата с консервированной рыбой или куриным мясом – главное подобрать лучший для себя и своей семьи.

Салат с яблоками Дипломат

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • тертый сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • соль — щепотка

Яблоки почистить , вырезать сердцевину и порезать мякоть мелкой соломкой или натереть на терке. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Потом залить лук кипятком, чтобы удалить горечь.

Яйца отварить до густоты, почистить и нарезать очень мелко. Яйца следует немного посолить. Апельсин почистить , разделить на дольки, убрать перегородки и порезать каждую дольку на треугольники.

Смешать все компоненты, залить майонезом и тщательно вымешать. Посыпать салат тертым на мелкой терке сыром Эдам и поставить готовое блюдо в холодильник на некоторое время.

Сырный салат

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г
  • свежие томаты – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 130 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 170 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Следует порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Томаты помыть , вытереть полотенцем и порезать кубиками. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать все ингредиенты, немного посолить – если требуется и заправить майонезом.

Салат с апельсином

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • майонез – 10 ст.л.

Сначала нужно отварить яйца, почистить и порезать кубиками. Выложить яйца на тарелку, как первый слой салата. Смазать яйца тремя столовыми ложками майонеза. Яблоко почистить, удалить середину и порезать мякоть маленькими кубиками. Этот слой выложить на яйца и также смазать майонезом.

Луковицу надобно почистить и порезать полукольцами. Залить лук кипятком и дать немного настояться, чтобы ушла горечь. Можно лук немного промариновать – заправить уксусом и сахарным песком. Таким образом, лук буде немного кислить. Выложить готовый лук на следующий слой салата. Смазывать этот слой необходимо по вкусу, если любите более жирный салат, то следует поливать майонезом.

Апельсин почистить, разделить на дольки и убрать все перегородки. Оставить четыре дольки для украшения, а остальные порезать кусочками. Выложить слой апельсина на лук и смазать небольшим слоем майонеза.

Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке Российский сыр. Украсить салат необходимо дольками апельсина. После приготовления салат следует поставить в холодильник на несколько часов и потом можно пробовать.
Куриный Дмпломат салат

Куриный салат

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • небольшое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень петрушки

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого отварить яйца вкрутую, остудить в холодно воде, почистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать середину, убрать все семена и нарезать мякоть кубиками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами, только очень тонко. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую дольку кусочками. Можно с апельсина снять пленочки, так салат получится более нежным.

Все компоненты салат необходимо выкладывать слоями в креманки . Сначала выложить слой яблок, а потом лук, который следует немного посолить. И яблоки и лук требуется смазывать майонезом. Дальше надобно посыпать яйца, смазать их майонезом. Последним слоем салата будет апельсин и его также нужно смазывать майонезом.

Российский сыр необходимо натереть на мелкой терке и посыпать им весь салат. Готовый салат лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, а уже потом достать, украсить зеленью петрушки и ставить на стол.

Маисовый салат

Ингредиенты:

  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • палочки крабовые – 200 г
  • томаты спелые – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 160 г
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 130 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

В первую очередь следует разморозить крабовые палочки, а потом порезать их небольшими кусочками. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Томаты помыть, высушить и порезать кубиками. Соединить все эти компоненты. Открыть банку с консервированной кукурузой , слить воду и выложить кукурузу в салат.

Почистить чеснок , раздавить его через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить таким чесночным майонезом салат, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.

Благородный салат с лососем

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 1 банка
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень

Такой салат делается слоями , так что сначала нужно открыть банку с лососем, выложить на тарелку и размять вилкой рыбу. Лосось будет в качестве первого слоя салата. Еще этот слой нужно смазать небольшим слоем майонеза.

Яблоки почистить, вырезать середину и порезать мякоть маленькими кубиками. Выложить яблоки на второй слой и также смазать майонезом. Голландский сыр натереть на мелкой терке, выложить на салат и смазать майонезом.

Яйца отварить до густоты, остудить в холодной воде, почистить и натереть по отдельности белки  желтки. Белки выложить на сыр и полить майонезом, а потом выложить желтки, которые будут последним слоем салата. Готовый салат украсить дольками лимона и свежей зеленью, а потом поставить на некоторое время в холодильник.
Салат с копченой колбасой Дипломат

Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 200 г
  • сухарики – 45 г
  • майонез – 100 г

Для начала нужно порезать копченую колбасу соломкой или кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками небольшого размера. Сыр натереть на средней терке. Сухарики можно брать с любым вкусом и добавлять в салат непосредственно перед употреблением. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, заправить майонезом. Перед тем как ставить салат на стол, добавить к нему сухарики и перемешать. Таким образом, сухарики не совсем размякнут и будут ощущаться в салате.

Салат с киви

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Такой салат делается слоями, так что следует подготовить блюдо и выложить первым слоем натертые тонкой соломкой яблоки. Только перед этим их следует почистить и вырезать середину.

Дальше надобно почистить лук и порезать его полукольцами. Выложить лук на яблоки и заправить майонезом. Лук можно ошпарить кипятком, если он слишком горький. Следующим слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Отварить яйца, положить их в холодную воду, чтобы они остыли. Потом почистить и нарезать мелкими кусочками или натереть на терке. Выложить яйца на сыр  смазать майонезом.

Апельсин почистить, разделить на дольки, порезать каждую дольку маленькими кусочками и выложить на салат, смазать немного этот слой майонезом и украсить порезанным на дольки киви .

Салат простой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Куриное мясо надобно помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его и порезать маленькими кусочками. Выложить слой курицы на тарелку в качестве первого слоя салата и смазать майонезом.

Почистить яблоки, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Выложить яблоки на мясо и накрыть порезанным полукольцами луком. Лук смазать небольшим количеством майонеза. Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на мясо и смазать все майонезом.

Апельсин почистить, разделить на дольки, убрать пленочки и порезать апельсин маленькими кусочками. Выложить апельсин на яйца и полить майонезом. Последним слоем будут тертый на мелкой терке сыр.

www.naobed.kz

Слоеный салат Дипломат с лососем, пошаговый рецепт с фото

Приготовим простой в исполнении, но сытный и вкусный слоеный салат Дипломат.

Лучше всего выкладывать его слоями в формовочное кольцо, но если такого у вас нет, то можно аккуратно сформовать его слоями на блюде. Никаких сложностей в приготовлении этого салата нет. Главное – качественные продукты. Большое значение имеет заправка. Майонез лучше взять жирностью 67%. Рыбу лучше не заменять, хотя можно и поэкспериментировать. Думаю, что тоже будет вкусно!

Ингредиенты


Слоеный салат Дипломат с лососем: ИнгредиентыСлоеный салат Дипломат с лососем: Ингредиенты

  • Лосось консервированный натуральный — 125 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить салат Дипломат

  1. Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 1.Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 1.

    Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду на 1 минуту, обтереть, очистить, остудить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки – на крупной.

  2. Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 2.Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 2.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Консервы вынуть из заливки и разобрать на мелкие кусочки или растереть вилкой.

  3. Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 3.Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 3.

    Выкладывать салат слоями в специальное формовочное кольцо. 1-й слой – консервы.

    Смазать консервы тонким слое майонеза.

  4. Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 4.Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 4.

    2-й слой – яичные белки.

    Смазать белки майонезом.

  5. Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 5.Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 5.

    3-й слой – сыр.

    Смазать сыр майонезом.

  6. Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 6.Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 6.

    Верхний слой – измельчённые желтки.

  7. Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 7.Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 7.

    Очень осторожно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Украсить салат по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

👌 Салат Дипломат, рецепты с фото

Ну вот, сегодня я к вам снова с рецептом салата. Началась весна, и меня потянуло на салатики, видать, витаминов не хватает. А может, просто к вкусненькому уже привыкла, и постоянно хочется поддерживать «вкусную волну».

В любом случае, я начала искать новые рецепты салатов и экспериментировать, собирая в книгу рецептов самые интересные и достойные. Первый рецепт-эксперимент — салат «Дипломат».

В этом рецепте меня заинтересовало сочетание не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Из-за легкости его приготовления и доступности продуктов этот салат заслужил быть первым в моем списке экспериментов.

Для приготовления салата «Дипломат» нужны такие простые продукты:

Яйца нужно отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Это будет первый слой нашего «Дипломата». Слой салата смазать 3 ст.л. майонеза.

Второй слой — яблоко, которое нужно предварительно очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Слой яблок смазываем 3 ст.л. майонеза.

Третий слой — лук. Его нужно очистить от шелухи, вымыть, нарезать кольцами и залить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.

Для этой цели можно залить лук, водой с уксусом в пропорции 1:1, но тогда салат будет немного кислить.

Личный опыт: Слой лука я не смазывала майонезом, чтобы не сделать салат слишком жирным. Но в рецепте каждый слой нужно покрывать майонезом.

Четвертый слой — апельсин. Его нужно очистить от кожуры и разрезать на сегменты без твердых перепонок. 4 дольки апельсина оставить для украшения, а остальные кусочки разрезать пополам и выложить слоем на салат.


Апельсиновый слой смазать майонезом.

Пятый слой — твердый сыр, который нужно натереть на крупной терке.

Украшаем салат апельсином и зеленью.

Мои впечатления от салата «Дипломат»

Этот салат на любителя, так как не каждый с удовольствием будет кушать лук с апельсинами. Это, пожалуй, единственный шок этого салата. Во всем остальном блюдо вполне приемлемо для поедания.

Вкус салата — легкий, сочный, освежающий. Как по мне, его хорошо подавать к мясу по-французски или любому другому виду порционно приготовленного мяса.

Оценка(максимум 5): как по мне, этот салат заслужил твердую 4.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

рецепт классический с крабовыми палочками и сыром

Салат "Дипломат" с крабовыми палочками и сыром

Предлагаю вам  классический рецепт приготовления салат «Дипломат». Несмотря на свое строгое название, он получается очень легким и нежным. Помидоры и крабовые палочки придают блюду сочность. Крабовые палочки и сыр делают его нежным. А несколько долек чеснока придают салату пикантность. В общем, обязательно попробуйте приготовить этот простой салат. Уверена, что он станет одним из любимых ваших блюд.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Как приготовить салат «Дипломат»

Подготавливаем нужные ингредиенты. Помидоры промываем, чеснок очищаем. Крабовые палочки извлекаем от пакетиков.

ингредиенты для салата

Из баночки кукуруза выливаем воду и всыпаем зерна в блюдце.

кукуруза в миске

Из помидор удаляем место крепления плодоножки и нарезаем их небольшими кубиками.

кусочки помидор

Сыр натираем на крупной терке.

тертый сыр

Чеснок выдавливаем через пресс или натираем его на мелкой терке.

чеснок

Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.

крабовые палочки

Все ингредиенты выкладываем в миску. Солим, перчим по вкусу. Добавляем туда майонез и мелко нарезанную зелень. Я добавила немного петрушки и укропа.

соединяем в миске

Аккуратно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Салат «Дипломат» готов! Осталось только выложить блюдо в салатницы.

хорошо перемешиваем

Приятного вам аппетита!

крабовый салатик "Дипломат"салатик с сыром и помидорами

В следующий раз попробуйте крабовый салатик с огурцом и кукурузой.

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Салат "Дипломат" с крабовыми палочками и сыром

vcusnyatina.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о