Циполи рецепт с фото – Итальянские пончики зэпполе (zeppole) – пошаговый рецепт с фотографиями

Итальянские пончики зэпполе (zeppole) – пошаговый рецепт с фотографиями

Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски. Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.

1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).

2. Затем натираем половину очищенного от шкурки яблока.

3. Выливаем в глубокую миску сок, добавляем цедру и тертое яблоко.

4. Сверху высыпаем просеянную муку (300 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.), сахар (80 г), маленькую щепотку соли и ванилин.

5. Вливаем молоко (60 г), добавляем 1 яйцо и 30 грамм алкоголя для вкуса. У меня вино, можно бренди, виски, коньяк.

6. Замешиваем густое тесто. Если оно слишком жидкое — добавьте ещё муки (2 ст. л.). Тесто будет прилипать к рукам и лопатке. С ложки падает с трудом.

7. Берем растительное масло и разогреваем на среднем огне в небольшом сотейнике с высокими стенками.

8. Аккуратно выкладываем тесто в сотейник. Тесто при жарке увеличится вдвое. Форма пончиков на ваше усмотрение. Я выложила тесто в пакетик, прорезала отверстие и выдавливала вот такие «колбаски» в горячее масло. Подрезала тесто ножницами.

9. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Пончики получились очень сытные и пышные по текстуре. Внутри с яблочным вкусом и апельсиновой кислинкой, сверху посыпанные сахарной пудрой. Можно подавать с джемом и вареньем, а напиток — чай или кофе.

Приятного аппетита!

Итальянские блюда – это настоящий рай для гурманов. Помимо восхитительного вина, Италия на весь мир славится своими сырами, которых насчитывается около 400 сортов. Десятки способов приготовления пасты, многочисленные изысканные мясные и рыбные горячие блюда, фантастически вкусные свежие овощи и салаты из них, уникальные десерты, придуманное итальянцами самое вкусное в мире мороженое, едва ли не лучший в мире кофе – все это составляет ежедневный рацион обычных итальянцев.


Перечислить наиболее популярные традиционные блюда итальянцев очень сложно, поскольку одно их перечисление заняло бы уйму времени, да и каждый регион Италии славится чем-то своим. Однако обязательно стоит упомянуть такие фирменные итальянские блюда, как минестроне, страччателла, тирамису, множеством способов приготовленная паста, лазанья, полента, пицца, ризотто, равиоли, дзуппа ди пешче (рыбный суп), оссобуко. Но это – всего лишь сотая, а может – и тысячная часть богатейшей и разнообразнейшей итальянской традиционной кухни.


www.koolinar.ru

Итальянские пончики «Зепполе» — 7 пошаговых фото в рецепте

Итальянские пончики «Зепполе» Вы приготовите за 10 минут и накормите прекрасным завтраком всю семью. Яблоки, апельсины и алкоголь делают эти пончики очень ароматными. А сочетание вкусов получается просто изумительным. Впрочем, алкоголь можно и не добавлять. Немаловажно, что тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Обязательно попробуйте аппетитные, вкусные, пышные пончики!

Для приготовления итальянских пончиков «Зепполе» нам понадобится:
1/2 яблока;
1/2 апельсина;
1 яйцо;
300 г муки;
90 г сахара;
60 г молока;
30 г алкоголя (коньяк, вино или ликер) — по желанию;
1,5 ч. л. разрыхлителя;

сахарная пудра для подачи.

Натираем половину яблока на крупной терке. Я беру яблоки с кислинкой, мне так больше нравится.

Натираем на тёрке цедру апельсина (можете заменить цедрой лимона).

Выдавливаем сок из половинки апельсина. В миске смешиваем цедру апельсина, яблоко, апельсиновый сок и яйцо. Добавляем любой алкоголь: коньяк, вино или ликер. Можно алкоголь и не добавлять.

Добавляем в миску молоко, муку, сахар и разрыхлитель. Замешиваем ложкой тесто, оно получится не жидким и слегка липким.

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы при жарке пончики не касались дна. Десертной ложкой набираем тесто и, помогая пальцем, выкладываем тесто в кипящее масло. Итальянские пончики обжариваем на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Первый пончик достаньте и обязательно разрежьте. Так Вы поймете — сырой он или готов, дальше Вы будете ориентироваться уже по времени приготовления.

Готовые итальянские пончики «Зепполе» достаем и выкладываем на салфетку. Когда они остынут, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Пышные, вкусные пончики, наверняка, понравятся и маленьким, и взрослым. Попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Итальянские пончики зепполе — фото, история десерт, рецепт приготовления зепполе пошагово

Итальянский пончик зепполе (итал. Zeppole) — еще тот вкусняшка! В итальянской кухне Zeppole — нежный шарик(или кольцо) из заварного теста или теста, обжаренного фо фритюре и наполненного затем заварным(кондитерским) кремом. Размер зепполе — примерно 10 см в диаметре.

Зепполе история десерта

Обычно зепполе(цепола) готовят в канун католического праздника — Дня Святого Иосифа, который ежегодно отмечают 19 марта. Но в будние дни такой десерт тоже уместен — сладкий, хрустящий зепполе, или цепола — на балканский манер, покрытый сахарной пудрой, наполненный кремом или коктейлем из масла и меда, можно купить практически в каждой итальянской кондитерской, особенно популярен он в Риме и Неаполе.

В римских кондитерских его называют Бинье ди Сан Джузеппе(Bignè di San Giuseppe), в неаполитанских — Зепполе ди Сан Джузеппе(Zeppole di San Giuseppe). На противоположном итальянскому Адриатическом побережье, в балканских Истрии и Хорватии это кондитерское чудо называют Цепола ди Сан Джузеппее.

Чтобы приготовить пончики зепполе, вам понадобится мука, сахар, яйца, масло и оливковое масло, для наполнения — заварной крем, для украшения — сахарная пудра и вишенки в сиропе.

Итальянские пончики Зепполе по-неаполитански

В неаполитанской традиционной кухне zeppole di San Giuseppe могут быть как обжаренными во фритюре, так и запеченными в духовке. Форма итальянских пончиков зепполе должна быть круглой, в центре — отверстие около 2 см в диаметре, сверху десерт надо украсить кремовой шапочкой и вишенкой.

Чтобы меню было более разнообразным, в Неаполе нередко готовят зепполе как закуску, подавая пончики с начинкой из морских водорослей, соленых анчоусов(циченелли) и пр.

Апулия же придумала свой собственный рецепт зепполе — пончики готовят в необычном фритюре — жарят в сале. Сицилийские зепполе — это рисовые полоски — криспель(crispelle), имеющие цилиндрическую форму, длиной 6-8 см. Их обжаривают в кипящем масле, поливают апельсиновым медом, посыпают сахарной пудрой с корицей.

Зепполе в Калабрии

В Калабрии зепполе(zippuli ca ‘ricotta) — это небольшие шарики, тесто для которых готовят из муки, сахара, яиц, ванили и сала. В качестве начинки служит рикотта с сахаром, корицей и тертым лимоном. Сверху такой зепполе тоже покрывают сахарной пудрой. Закусочный вариант зепполе из Калабрии — это обжаренный в кипящем масле пончик из картофеля, муки, пивных дрожжей и воды. В качестве начинки местные хозяйки используют анчоусы, треску, мягкую острую калабрийскую колбасу ндуйя(итал. nduja), приправленную жгучим красным перцем пеперончини, и оливки. В некоторых районах Калабрии начинку для зепполе в канун Нового года готовят по-особенному: пончики наполняют маленькой рыбкой — хамсой, в сладкие зепполе кладут кишмиш.

На Мальте стало уже традицией постные зепполе во время Поста наполнять анчоусами.

Те, кто бывал в районе Фрозиноне(итал. Frosinone) в Южном Лацио, наверняка угощались разновидностью зепполе под названием Сфинкс( Sfinge). Ее наполняют начинкой, представляющей собой смесь рикотты, сахара и яиц с мукой, ароматизированную ванилью, сдобренную миндальными орехами. Сам пончик имеет форму шарика и жарится во фритюре, при подаче посыпается сахаром.

Чтобы приготовить итальянские пончики зепполе(многие их считают французскими пончиками зепполе), сначала надо замесить тесто шу, обжарить в раскаленном масле заготовки из теста, сварить заварной крем.

Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 6 порций.

Зепполе ингредиенты

Тесто шу

  • яйца куриные — 3 шт.
  • желтки — 1 шт.
  • масло — 55 г
  • вода — 250 мл
  • мука в/с — 150 г
  • соль — щепотка

Заварной крем

  • желтки — 2 шт.
  • кукурузный крахмал (майзена) — 22,5 г
  • полпалочки ванили
  • сахар — 70 г
  • цельное молоко — 200 мл
  • свежие жидкие сливки — 50 мл

Ингредиенты для жарки и для украшения

  • вишня в сиропе — 6 шт.
  • арахисовое масло(любое другое, какое есть под рукой)
  • сахарная пудра

Итальянские пончики зепполе рецепт пошагово

Как приготовить заварной крем

Молоко и сливки (сливки можно заменить молоком) вылить в кастрюлю, туда же положить полпалочки ванили, очищенной от семечек, смесь довести до кипения. Дать остыть. В маленькой емкости смешать слегка взбитые яичные желтки и сахар, добавить кукурузный крахмал и снова все хорошо перемешать.

Желтково-сахарно-крахмальную смесь растворить в теплом молоке с ванилью, затем прогреть смесь на маленьком огне до загустения крахмала. Заварной крем готов. Перед наполнением зепполе его следует охладить в холодильнике.

Как приготовить тесто шу

Воду для теста шу вылить в сотейник, туда же добавить нарезанное кусочками сливочное масло и щепотку соли. Поставить сотейник на средний огонь.

Как только масло растает и вода закипит, добавить предварительно просеянную муку, тщательно перемешать полученную массу, чтобы тесто заварилось, отставало от стенок сотейника и не имело комков. Снять сотейник с огня, тесто поместить в большую миску, сделать посредине отверстие дя яиц, добавить яйца, смешанные с дополнительным желтком(общий вес яиц и желтка должен быть 170 г).

Тщательно вымешать тесто, чтобы яичный белок не свернулся и смесь стала однородной — кремообразной и эластичной.

Полученное тесто шу переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки(диаметр 12 мм), противень покрыть листиком пергамина, поместить на него шесть заготовок из теста шу в виде двухуровневого кольца(один круг поверх другого) диаметром 6-7 см. Пергамин разрезать на шесть частей, чтобы каждая заготовка имела свой сегмент пергамина.

Заготовки с помощью пергамина перенести в кипящее масло(температура 165°С), окунув их туда, дождаться когда пергамин можно будет без особого труда снять — как только пончики начнут обжариваться.

Обжарка зепполе в масле происходит в течение 5-6 минут, обжаривать их нужно с двух сторон, чтобы итальянские пончики стали румяными. Готовые пончики с помощью шумовки вынуть из масла, переложить на промокательную бумагу, чтобы избавиться от излишков жира.

Зепполе украшение и подача

Как только зепполе остынут, посыпать сахарной пудрой.

Приготовить заварной крем для украшения — наполнить им корнетик, украсить заварным кремом центр зепполе, как показано на фото, на верхушку положить вишенку, снова посыпать готовые десерты сахарной пудрой и подавать.

edadiets.ru

Бенье (Beignets) — Французские пончики рецепт


В самом сердце французского квартала в Новом Орлеане, зачастую каждый удачный день начинается и заканчивается тарелкой золотистых пончиков бенье и чашкой ароматного кофе с молоком. Рецепт французских пончиков очень прост, но, как давно известно, самое простое — самое вкусное. Нравятся абсолютно всем!


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Бенье (Beignets) - Французские пончики

Время: —
Сложность: легко
Количество: 32 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Теплая вода — 2/3 стакана
  • Сахарный песок — 1/4 стакана
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Активные сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки
  • Мука — 3 — 4 стакана
  • Жирные сливки — 1/3 стакана
  • Яйца – 1 штука
  • Подсолнечное масло для фритюра
  • Сахарная пудра для присыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешать воду, сахарный песок, соль и дрожжи. Дать постоять около 10 минут, пока дрожжи не вспенятся.
  2. Отмерить 3,5 стакана муки, засыпать в кухонный комбайн. При работающем двигателе медленно добавить дрожжевую смесь, мешать до полного впитывания. Влить сливки и яйца, довести процесс до формирования мягкого теста. Засыпать еще муки, месить, пока тесто не станет отставать от рабочей поверхности чаши.


  3. Поместить тесто в слегка смазанный маслом полиэтиленовый пакет, закрыть и положить в холодильник на ночь.
  4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и ударить им об стол, чтобы удалить воздушные карманы. Обтертой мукой скалкой, раскатать тесто в квадрат со сторонами около 20 см и толщиной в 2 см. Используя острый нож разрезать тесто на шестнадцать квадратов со стороной 5 см, а затем разрезать квадраты по диагонали, чтобы сформировать 32 треугольника.
  5. Выложить на присыпанный мукой противень и дать подняться (около 45 минут).

  6. В кастрюлю с толстым дном или фритюрницу налить масло высотой 10 см и разогреть до температуры 190 С.
  7. Опускать кусочки теста, обжаривая их с каждой стороны по 1 минуте.
  8. Вынуть бенье шумовкой на бумажное полотенце, щедро посыпать сахарной пудрой.

    Подавать пончики горячими.

Категории:

grandkulinar.ru

Пончики «суфганиет» — напоминание о чуде – пошаговый рецепт с фотографиями

Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.

Растопите сливочное масло, влейте молоко, доведите молочно-масляную смесь до теплого состояния.

Смешайте все сухие (муку. Соль, сахар) ингредиенты в чаше кухонного комбайна, вбейте яйца, влейте молочно-масляную смесь, дрожжевую суспензию и ликер и замесите тесто. Тесто будет довольно липким, тягучим и не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа. За это время тесто значительно поднимется.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт, толщиной примерно 1 см и вырежьте кружочки чашкой. Сложите кружочки, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 25-30 минут.

Налейте масло «Ideal» оливковый в глубокую сковороду с толстым дном. Нагрейте его и опустите пончики для обжаривания. Готовьте с двух сторон. Извлеките на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

При помощи кулинарного шприца наполните пончики повидлом или вареным сгущенным молоком, украсьте ягодами, мятой и присыпьте сахарной пудрой.

Эти пончики являются традиционной выпечкой на праздник «Ханука». Ведь одним из символов Хануки является жаренная в масле еда, чтобы напомнить всем о Ханукальном чуде. Ханука очень детский праздник, напоминающий о чуде, так давайте, как по взмаху волшебной палочки  окунунемся  в декабрьскую атмосферу Израиля, в мае! Я приглашаю вас сегодня на пончики, а чуть раньше Машенька уже готовила  еще одно традиционное блюдо Хануки — латкес.

Хотя вариантов приготовления данных пончиков существует очень много, начиная от состава теста заканчивая способом приготовления (известный кондитер из Израиля — Мики Шемо – к примеру, предлагает запекать эти пончики в духовке вместо обжаривания), мы продегустируем один из самых вкусных и традиционных рецептов,  а конкурс и тест масла «Ideal» оливковый очень нам в этом поможет. Результат выставляю на ваш суд!

 

www.koolinar.ru

Погёдя (пигоди) – пошаговый рецепт с фотографиями

Погёдя (пигоди) – корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару.

Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса! Хочу предложить вам рецепт, по которому погёдя уже третий десяток лет готовят в нашей семье.

1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.

2. В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и солью, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.

3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.

4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.

5. Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.

6. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.

7. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.

8. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить погёдя 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды. Готовые погёдя аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.

9. К немного остывшим погёдя подать разведенный до состояния густой сметаны яннём или аджику из красного острого перца, острые сацибели и корейский овощной салат (из моркови, огурцов, баклажан и т.д.). Яннём – 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков), 2 ст. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка холодной кипячённой воды

10. Погёдя несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку по вкусу «горечью» и сверху в шов укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).

11. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

www.koolinar.ru

Манпар – пошаговый рецепт с фотографиями

Говядину порезать кубиками 1,5х1,5 см.

Перец,морковь,лук и редьку почистить и нарезать соломкой.Чеснок очистить и оставить в стороне.

Пельменное тесто смазать маслом и раскатать в колбаску толщиной с безымянный палец женской руки.

Нарезать тестяную колбаску на маленькие кусочки.

Вскипятить воду,подсолить и отварить партиями кусочки теска(клецки)в течении 10-12 минут.

Оставить клецки в бульоне.

В казане разогреть растительное масло до легкого дымка.

Мясо посолить и поперчить и обжарить в масле.

После того как мясо обжарится добавить к мясу(!) лук и продолжать жарить,постоянно помешивая.

После того как лук станет прозрачным,добавить редьку и морковь и жарить до мягкости последних.

Затем в казан положить перцы а также добавить 1 ст.л. томатной пасты или 2 шт. нарезанных помидоров в с/с.

Клецки выловить из кастрюли,в которой они варились и сбрызуть их маслом,дабы они не слиплись.

Навар из под клецек влить в казан с овощами и мясом,выправить на соль и перец,добавить толченый чеснок .Закрыть крышку и потушить еще минут 5-7.

Из слегка взбитых вилкой яиц поджарить на небольшой сковороде 3 омлета.Омлетики скрутить и нарезать соломкой.

Теперь начнем «собирать» суп:в тарелку(в идеале пиалу)положить клецки,потом влить 1-2 половника тушеных овощей с мясом.Сверху положить яичную «соломку» и посыпать рубленой зеленью.

В стародавние времена, знатный уйгурский хан, во время охоты удалился от своей свиты и заблудился. Долго блуждал он по холмам, пока уставший и голодный, не набрел на хижину бедной старушки. Он попросил ночлега и еды. Бедная женщина смутилась. Потому что в доме кроме муки и того, что росло на её маленьком огороде, ничего не было. Замесила она тесто из одной муки и воды, растянула его в ленты, натруженными руками нарвала тесто маленькими кусочками и отварила. Потом устыдившись бедностью этой еды, взяла травы и овощи, которые росли у неё в огороде, обжарила и добавила в воду с тестом. Хан был восхищен вкусом этого блюда, и, вернувшись домой, потребовал от своих поваров приготовить точно такое же. Поварам ничего не оставалось делать, как разыскать бедную старушку и выспросить у неё тайну приготовления. Так появился манпар. (По мотивам легенды на www.dungane.kz) С тех пор много воды утекло. И появилось множество вариантов манпар, включая привычный для нас, узбекский вариант, описанный Каримом Махмудовым. И стали его готовить традиционно с мясом. Но сами кусочки теста и ваджа –густой соус с овощами остаются неизменными.

www.koolinar.ru

Leave a Reply