Чесночное масло рецепт приготовления сливочное – Масло сливочное чесночное – рецепт приготовления продукта, польза и вред масла с чесноком. Как его сделать и принимать в домашних условиях?

Содержание

Сливочное масло с чесноком и зеленью

Рецепт сливочного масла, в которое добавлен чеснок и зелень, можно смело отнести к закускам. Намазав такое маслице на кусочек хлебушка, Вы получите аппетитнейший и очень вкусный бутерброд, а в сочетании с чаем получится прекрасный перекус. Правда, из-за того что в состав входит чеснок, особо не побалуешь часто себя (если занят в течение дня) или гостей. Такое масло можно также добавлять в различные блюда для усиления аромата. 

Ингредиенты

Для приготовления сливочного масло с чесноком и зеленью понадобится: 

сливочное масло (лучше, конечно, взять домашнее сливочное масло) — 200 г;

укроп — 1 пучок;

чеснок — 4 зубчика;

соль — 1 щепотка;

оливковое масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Укроп мело-мелко нарезаем (толстый стебель не используем).

Чеснок пропускаем через пресс.

Соединяем сливочное масло, укроп и чеснок. Добавляем соль, оливковое масло (оно позволит легче намазывать на тосты наше ароматное масло).

Массу необходимо тщательно перемешать и выложить на пищевую пленку. С помощью бамбукового коврика скрутить в валик и положить в холодильник для затвердения.

Через 15-20 минут аппетитное, ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью уже будет готово к использованию.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Чесночное масло — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Закуски и соусы
  3. Чесночное масло
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Чесночное сливочное масло с укропом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Сливочно-чесночное масло длительного хранения: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сливочно-чесночный соус длительного храненияАроматное сливочное масло с чесноком и травами — отличный вариант заправки для стейков, спагетти, пельменей и множества других блюд. Для того чтобы в любой момент ароматная заправка была под рукой, рекомендуем вам приготовить сливочно-чесночное масло длительного хранения, который может пролежать в морозильной камере до 2 месяцев.

Технология приготовления очень проста и очень часто используется в ресторанах: достаточно соединить все ингредиенты и завернуть в пищевую пленку. При этом степень остроты масла можно регулировать по своему вкусу, добавив больше чеснока и специй. Пошаговый рецепт масла, который приведен ниже, идеально подходит для стейков. Если он будет использоваться для заправки спагетти, можно включить в список ингредиентов мелкорубленные вяленые помидоры и смесь итальянских трав.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 250 г
  • укроп — 10 г
  • петрушка — 10 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль — 1 щеп.
  • специи — 3 щеп.

Приготовление

Сливочно-чесночный соус длительного хранения1. Сливочное масло освобождаем от упаковочной бумаги, помещаем в небольшую емкость и оставляем при комнатной температуре до полного размягчения для того чтобы масло стало податливым, потребуется в среднем порядка 1 часа. Ни в коем случае не стоит размягчать масло в микроволновой печи или на водяной бане, так как это неизменно отразится на его вкусе.

Сливочно-чесночный соус длительного хранения2. Укроп и петрушку нарезаем как можно мельче и соединяем с размягченным сливочным маслом.

Сливочно-чесночный соус длительного хранения

3. Добавляем в масло пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс или измельченного на мелкой терке.

Сливочно-чесночный соус длительного хранения4. Солим блюдо, добавляем специи и тщательно все перемешиваем при помощи столовой вилки.

Сливочно-чесночный соус длительного хранения5. Получившуюся маслянистую смесь выкладываем на отрезок пищевой пленки.

Сливочно-чесночный соус длительного хранения

6. Заворачиваем масло в пленку и отправляем в морозильную камеру до полного замораживания на 1 час. Хранить масло можно в пленке или в пергаментной бумаге.

Сливочно-чесночный соус длительного храненияЧесночное масло со специями очень удобно добавлять во время приготовления пасты, картофеля и других блюд. А можно просто отрезать необходимое количество масла и выложить сверху на стейк или горячий картофель при подаче, чтобы добавить сочности и насытить блюдо ароматами трав и специй.

Комментировать

No votes yet.