Цезарь с семгой рецепт классический: 4 простых классических пошаговых рецепта – Классический салат Цезарь с семгой рецепт с фото пошагово

Цезарь с соленой семгой рецепт. Салат цезарь с семгой

Популярный низкокалорийный западный салат «Цезарь» известен во всем мире благодаря легкому для усвоения составу продуктов, возможности варьировать их по вкусу, а также простоте приготовления. Вошел он и в наш рацион. Попробуем приготовить этот салат с семгой?

Салат «Цезарь»: откуда он взялся?

Своим происхождением салат «Цезарь» обязан вовсе не известному древнеримскому деятелю, а американскому повару родом из Италии по имени Цезарь Кардини.

В первой половине ХХ в. он владел мексиканским рестораном. И, если верить легенде, салат «Цезарь» был изобретен поваром случайно, сделан на скорую руку из немногих найденных на кухне продуктов.

Согласно оригинальному рецепту, на своей кухне Цезарь обнаружил: пшеничные крутоны (они же сухарики из белого хлеба), салат ромэн, сыр пармезан, яйца, оливковое масло, лимон, чеснок и вустерский соус. Смешав ингредиенты, итальянец заправил блюдо соусом. Ну и, по-видимому, дал новой кулинарной находке свое имя.

Со временем рецепт салата пополнялся вариантами, из легкого он превращался в более сытный, включая в свой состав курицу, семгу, креветки, томаты.

«Цезарь» с семгой: в чем изюминка?

Благодаря легкоусваиваемости, а также содержащимся в ней витаминам и микроэлементам семга слабосоленая относится к числу диетических продуктов. Ее Омега-3 жирные кислоты защищают нас от сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний, повышают настроение, улучшают работу мозга. Потому салат «Цезарь» с семгой слабосоленой более всех придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Ее приятный вкус и нежная мякоть хорошо сочетаются с остальными компонентами «Цезаря», одновременно насыщая его и сохраняя легкость этого блюда.


Салат «Цезарь» с семгой: рецепт без заправки

Основной состав ингредиентов салата повторяет классический рецепт:

  • семга слабосоленая — 150 г;
  • салат листовой — 1 куст;
  • сухарики — 200 г;
  • сыр пармезан — 150 г;
  • помидоры черри — 7 шт.

Подготовка компонентов для салата

Если исходить из принципов здорового питания и придерживаться оригинальной рецептуры, то никакие покупные сухарики, майонезы и готовые соусы нам не подойдут. Поэтому как пшеничные крутоны, так и фирменный соус для салата «Цезарь» с семгой мы будем готовить самостоятельно, предварительно (за 20-25 мин) поместив листья салата в холодную воду, дабы сохранить их свежими и хрустящими.

Готовим сухарики

Берем батон и режем его на небольшие кубики, выкладываем их на противень, сбрызнув растительным маслом и посыпав приправой «Итальянские травы», помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5-10 минут. Главное, чтобы сухарики, покрывшись золотистой корочкой, оставались мягкими внутри.

Для пригото

Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Салат "Цезарь" с семгой в домашних условиях

Опубликовано 08.01.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат «Цезарь» знаменит во многих странах и готовить его одно удовольствие. Такое блюдо можно подать к праздничному столу, каждый гость будет в восторге. Обычно готовят салат Цезарь с курицей, но сегодня предлагаем вам рецепт с семгой. Малосольную семгу можно купить готовую в магазине или засолить ее самостоятельно. Остальные ингредиенты всегда есть в магазинах и на рынке – свежие овощи и листья салата. Кроме того понадобятся вареные куриные яйца. Одно яйцо используется прямо в салат, а от другого возьмите лишь вареный желток – он будет основой для соуса. Соус для салата «Цезарь» – немаловажная составляющая, которая подчёркивает вкус всех ингредиентов и объединяет всё вместе воедино. Перед вами вкусный и несложный рецепт с фото пошагово салата «Цезарь» с семгой, который вы сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
— семга малосольная – 150 г;
— листья салата – 0,5 пучка;
— хлеб белый – 60 г;
— помидоры – 80 г;
— яйца куриные – 1 шт.;
— сыр твердый – 70 г;
— яичный желток, вареный – 1 шт.;
— оливковое масло – 50 г;
— горчица – 0,5 ч. л.;
— лимонный сок – 15 г;
— чеснок – 1 зубчик;
— соль, перец – по вкусу.



выложить листья салата на тарелку
Листья салата вымыть и просушить на салфетках, чтобы убрать все капли воды. Порвать зелень руками и выложить на тарелку.


выложить яйца
Сварить вкрутую 2 куриных яйца, одно яйцо почистить и нарезать дольками, распределить в салате. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные.


выложить помидоры
Нарезать дольками помидоры и выложить между яйцами. Для салата можно использовать как обычные помидоры, так и помидоры черри.


добавить сыр
Твердый сыр нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Сыр можно использовать по вкусу.


добавить рыбу
Выложить на салат кусочки малосольной семги.


поджарить сухарики
Нарезать кубиками ломтики белого хлеба, обжарить до хрустящей корочки на сухой сковороде, после чего остудить.


добавить горчицу и чеснок в масло
Для заправки приготовить соус: смешать вареный яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и чеснок, выдавленный через пресс. Добавить соль и черный перец по вкусу.


перемешать соус
Хорошо перемешать соус, растереть при помощи венчика, чтобы консистенция была гладкой.


полить салат соусом
Полить салат вкусным пикантным соусом.


добавить сухарики
При подаче посыпать салат хрустящими сухариками и готово. Приятного вам аппетита!
Вкусным и интересным получается и салат Цезарь с креветками и сухариками.

Салат цезарь с семгой слабосоленой

Новогодние и рождественские празднества уже не за горами, и по этому случаю актуальным вопросом остается торжественная сервировка. Без оливье не обходится ни один стол, однако так хочется внести разнообразие в устоявшееся меню и салат цезарь с семгой слабосоленой станет отличным решением. Эта свежая, легкая и в то же время питательная закуска уже завоевала армии поклонников, но немногие знают истинный рецепт этого великолепного блюда.

к содержанию ↑

Развенчание мифов

Зачастую изобретение рецепта салата «цезарь» относят к легендарной личности — Юлию Цезарю, однако этот великий полководец не имеет абсолютно никакого отношения к этому блюду.

«Отцом» сего кулинарного шедевра является итальянский американец Цезарь Кардини, который в 1924 году на день независимости Америки, оставшись без продуктов, сварганил на скорую руку нечто новенькое из того, что имелось в закромах его таверны для голодной и бушующей публики. Все остались более, чем довольны, а рецепт отличного салата пошел в массы

к содержанию ↑

Я его слепил из того, что было…

Все мы привыкли видеть этот салатик в несколько ином составе, нежели с рыбой, однако в своем первоначальном виде «цезарь» и вовсе не содержал каких-либо рыбно-мясных компонентов.

Классическая версия этого кулинарного шедевра включала в себя лишь гренки или как их принято называть – крутоны, листья ромэна и натертый сыр «пармезан». На первый взгляд такой продуктовый набор для любимой многим закуски кажется весьма скудным, однако вся фишка этого славного салата заключалась в  соусе, приготовленном по особому рецепту.

Для создания оригинальной заправки требовалось взбить сваренное в течение 1 минуты яйцо с маслом оливы, соком лимона,  соусом ворчерстер и перетертым чесноком. Естественно, в своем классическом изготовлении «цезарь» был довольно легким салатом, и поэтому впоследствии его стали обогащать жареной курятиной, отварными вкрутую яйцами, овощами и рыбой.

к содержанию ↑

Цезарь с семгой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Рецепт салата «цезарь» с семгой для кого-то может показаться сомнительным, однако мы спешим уверить, что такой вариант многим вкуснее любого из предшествующих ему. Некоторые историки даже уверяют, что классическая версия этого грандиозного блюда содержала в себе анчоусы, однако это не так.

Вустерский соус, в составе заправки, имеет характерный рыбный душок, и именно эти «морские» нотки создавали ощущение присутствия морепродуктов в салате. Мы же сегодня ощущения обратим в реальность, добавив в «цезарь» атлантического лосося.

  1. Началом нашей кулинарной эпопеи станет отваривание яиц вкрутую для салата, которых нам потребуется 5 штук, остальные же будут нужны для соуса, и мы их пока оставим в сторонке.
  2. Пока яйца бурлят в кипятке, мы сделаем чесночно-масляный настой, для чего пропущенный через пресс чеснок заливаем оливковым маслом в небольшом количестве (¼ от заявленного объема), добавляем черный перчик, соль и оставляем настаиваться на несколько минут.
  3. В это время мы займемся нарезкой семги. Тут сложностей абсолютно никаких нет, просто-напросто измельчаем филе на ломтики по 1-1,5 см.

  4. Теперь нам необходимо изготовить крутоны, для чего мы нарезаем батон на кубики по 1 см3 и запекаем их в духовке до образования хрусткой корочки, предварительно обработав чесночно-масляным составом.
  5. Пока готовятся сухарики, мы приступим к измельчению салатных листьев. Срезаем листья с кочерыжки, промываем под проточной водой, а затем раскладываем их на тканевой салфетке, чтобы с них ушла лишняя влага. После этого рвем их небольшими квадратными кусочками по 2 см и пышно укладываем на дно салатника.
  6. Заправка для цезаря с семгой является, пожалуй, одним из важнейших ингредиентов салата, поэтому мы будет её готовить, опираясь на классический рецепт от самого создателя.
    Для его приготовления нам потребуются 4 яйца, ½  лимона, оставшееся оливковое масло, натертый на мелкой терке пармезан (половина от заявленного количества), сладкая горчица и соус «ворчестер».
  7. Яйца ставим вариться и, как только вода забурлит, выжидаем 1-3 минуты и сразу перекладываем их в холодную воду. Тем временем из половинки лимона или лайма отживаем в стаканчик весь сок.
  8. Теперь, когда яйца остыли, мы их чистим от скорлупы и выкладываем в чашу блендера, где взбиваем их до однородной массы, постепенно вливая лимонный сок, вустерский соус, добавляя горчицу и тертый пармезан, а в завершении всего действа тонкой струйкой заливаем оливковое масло, не переставая взбивать заправку. В результате мы должны получить желтую однородную, воздушную массу по консистенции напоминающую жидкую сметану.
  9. Вот теперь салат с семгой и сухариками мы можем начинать компоновать:
  • Поверх листьев салата наливаем немного соуса;
  • Затем распределяем сухарики, часть отваренных яиц, нарезанных кубиками, немного натертого сыра и снова сдабриваем соусом;
  • После этого снова укладываем совсем немного измельченных салатных листьев, поливаем их заправкой, и сверху, наконец, раскладываем семгу, оставшиеся яйца, нарезанные четверть — дольками, снова поливаем соусом, обсыпаем сыром, и украшаем томатами черри, нарезанными на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.

Закуска получается невероятно красивой и аппетитной, а вкус затмевает все яства, которые вы когда-либо имели честь дегустировать. Этот шедевр кулинарного искусства гарантированно будет оценен по достоинству всеми гостями, и впоследствии классический салат цезарь с семгой слабосоленой будет главным блюдом на всех торжественных банкетах.

Салат «Цезарь» с семгой

салат цезарь с семгой

Североамериканский салат «Цезарь» уже давно стал культовым блюдом и, как полагается любому культовому блюду, его рецепт порос таким количеством вариаций, что про классику уже давно забыли. А ведь оригинальная версия рецепта включала в свой состав лишь листья салата, крутоны, да сыр с яичной заправкой. Гораздо позже для большой калорийности блюда в его состав стали добавлять рыбу или курятину. В этой статье мы поговорим отнюдь не о забытой классике, а о одной из наиболее популярных интерпретаций салата с добавлением семги.

Рецепт салата «Цезарь» с семгой

Как мы уже упоминали, классический салат «Цезарь» с семгой не готовится, однако, что мешает нам модифицировать рецепт по-своему, тем более, что результат получится неописуемо вкусным.

Ингредиенты:

  • филе семги — 2 шт.;
  • салат латук — 1 головка;
  • белая булочка — 1 шт.;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • оливковое масло — 1/3 ст.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок 1/2 лимона;
  • вустерширский соус — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

Филе семги приправляем солью, перцем и поливаем оливковым маслом. Готовим рыбу на пару до полной готовности. Любители хрустящей рыбной корочки могут приготовить рыбу иначе, например, обжарив ее на гриле или сковороде.

Белую булочку нарезаем кубиками, поливаем маслом и выкладываем на противень. Подсушиваем хлебные сухарики в духовке до золотистого цвета. Пармезан натираем на крупной терке. Латук рвем руками.

Яйцо отвариваем минуту в кипящей воде, после чего надкалываем скорлупу и выливаем содержимое в чашу блендера. Добавляем масло, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и вустерширский соус. Взбиваем соус до однородности и поливаем им салатные листья. Перемешиваем и выкладываем латук подушкой на тарелку. Сверху размещаем кусок рыбы, а по бокам укладываем сухарики. Посыпаем «Цезарь» сыром и подаем к столу.

Салат «Цезарь» с семгой и креветками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • салат латук — 1 кочан;
  • креветки — 250 г;
  • филе семги — 400 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • тертый пармезан — 1/2 шт.;
  • белый хлеб;
  • салатная заправка.

Приготовление

Приготовить салатную заправку для «Цезаря» можно по одному из двух вышепредставленных рецептов. Рыбное филе смазываем маслом и натираем солью с перцем. Обжариваем рыбу на гриле, предварительно обернув филе фольгой.

Яйца отвариваем всмятку. Креветки также кладем на решетку гриля и обжариваем. Аналогичным образом готовим и латук. Внешние, более грубые листья обрываем, а сердцевину кладем на гриль на 5-6 минут, после чего крупно нарезаем, либо снимаем листья. Хлеб нарезаем и жарим из него гренки. Соединяем ингредиенты в салатнике и заправляем соусом.

Салат «Цезарь» со слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • бекон — 3 ломтика;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • филе анчоуса — 2 шт.;
  • салат латук — 1 головка;
  • пармезан — 40 г;
  • слабосоленая семга — 200 г.

Приготовление

Багет нарезаем ломтиками и смазываем их маслом с обеих сторон. Запекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Рядом с хлебом на противень кладем кусочки беконасалат цезарь с семгой слабосоленой и запекаем из 4-5 минут до хруста и золотистой корочки.

Два куриных яйца отвариваем 3 минуты, даем остыть и очищаем. Одно оставшееся сырое яйцо выливаем в чашу блендера и взбиваем с лимонным соком, горчицей и филе анчоуса. Постепенно, продолжая взбивать массу, добавляем оливковое масло. Готовый соус приправляем солью с перцем по вкусу.

Листья латука рвем руками и смешиваем с салатной заправкой. Рядом укладываем ломтики багета, яйца, разрезанные пополам, кусочки слабосоленой семги и посыпаем все крошкой из бекона и тертого сыра.

 

Салат цезарь с семгой — рецепт приготовления с фото

Самый величественный салат всех времен – это салат Цезарь. Его вариаций можно найти огромное множество, основной его составляющей может стать все то, что вы очень любите: салями, креветки, семга, мясо и так далее. О происхождении этого салата, можно написать целый роман. Ведь салат свое название получил благодаря одному итальянцу – Цезарю. Он открыл свой ресторанчик, который посещали голливудские звезды, но с закусками у него были проблемы.

Однажды, открыв кухонную полку, он увидел, что у него минимум продуктов, практически не сочетаемых, и решил все оставшиеся продукты соединить в одном салате. Теперь этот салат имеет такое величественное название. Чтобы приготовить салат цезарь с семгой, необходимо взять определенные ингредиенты.

И так, для салатика нам понадобиться:

  • Семга (свежая или слабосоленая) – 2 стейка;
  • Помидоры черри – 5-6 штук;
  • Хлеб белый;
  • Сыр пармезан (или похожий) – 50-70 грамм;
  • Салат или листья пекинской капусты – 2 пучка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Яйца (в соус) – 3 штуки;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Горчица (желательно сладкая) – 2 чайные ложки;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Оливковое масло – 150 грамм;
  • Соль и перец по вкусу.

 
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 150 ккал.
 
Благодаря рыбе в этом салате, он приобретает мягкий и нежный вкус.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим крутоны. Обрезаем с хлеба корочку и режем мякиш небольшими кубиками. Пока мы нарезаем, следует влить на сковороду оливкового масла, и слегка пропитать масло чесноком. Для этого мелко нарезаем чеснок и бросаем в оливковое масло. Пока он не подгорел, необходимо его вытянуть, а на эту сковороду выложить кусочки нарезанного хлеба. Поджарив гренки, достаем их и даем им остыть.
  2. Теперь нам нужно приготовить соус для салата. Отваренные 10 минут яйца, разрезаем напополам, и вынимаем желтки в отдельную тарелочку. Эти желтки смешиваем с горчицей и тщательно перемешиваем, потом добавляем сок лимона, уксус, оливковое масло. Всю эту массу можно даже взбивать в блендере до однородной массы.
  3. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпаем семгу без костей, солим, перчим. Жарим до румяной корочки, сверху поливаем соком лимона и снимаем с огня, даем рыбе остыть.
  4. Готовим сам салат. Перед приготовлением, листья салата необходимо на 1 час положить в холодную воду, чтобы они оставались хрустящими долгое время. Промокнув листья салата салфеткой, рвем их руками. Заливаем листья соусом, перемешиваем. Сверху выкладываем семгу и помидоры черри, разрезанные на 4 части. Добавляем гренки, а сверху притрушиваем тертым сыром пармезан.

Цезарь с семгой и сметанным соусом

Что ни говори, а я искренне люблю салат Цезарь. Причем не только в классическом исполнении, но и любые вариации на тему, главное, чтобы было много зелени, вкусный соус, хрустящие сухарики и тертый сыр.

Сегодня я хочу показать вам диетический вариант этого салата. Хотя диетическим его назвать сложно. Как-никак 450 ккал на порцию, но это все равно в полтора-два раза меньше, чем в классическом Цезаре.

1.jpg
Пищевая ценность порции: 34 г белков, 24 г жиров, 26 г углеводов, 457 ккал


Для приготовления одной порции салата нам понадобятся:
• 125 г семги,
• 100 г помидоров черри,
• 45 г хлеба на закваске (ломтик),
• 15 г микса салатных листьев (гость),
• 15 г пармезана или грана падано,
• 20 г сметаны 10%,
• лимонный сок (по вкусу),
• свежемолотый черный перец (по вкусу).

2.jpg

1. Салат выкладываем в салатник.

3.jpg

2. Хлеб режем кубиками.

4.jpg

3. Разогреваем мультипечь до 150 градусов. Выкладываем хлеб в корзину и готовим 4 минуты.

5.jpg

4. Пока готовятся сухарики режем черри пополам и выкладываем в салатник.

6.jpg

5. Достаем сухарики. Если хотим получить такой же румяный вид, готовим еще 1 минуту при температуре 180 градусов.

7.jpg

6. Укладываем в корзину мультипечи рыбу и готовим 7 минут при температуре 180 градусов.

8.jpg

7. Пока запекается рыба, готовим соус. В отдельную емкость мелим перец.

9.jpg

8. Смешиваем его со сметаной и лимонным соком.

10.jpg

9. Сыр трем на мелкой терке.

11.jpg

10. Достаем готовую рыбу и разбираем ее на кусочки.

12.jpg

11. Выкладываем теплую рыбу в салатник. Поливаем соусом.

13.jpg

12. Посыпаем салат сухариками и сыром.

14.jpg

Приятного аппетита.

1.jpg

А какой Цезарь любите вы?

Цезарь с семгой — Кулинария для мужчин

Фото готового салата Цезарь с семгой. До этого я описывал в своей кулинарной книге рецепт салата Цезарь с креветками и Цезарь с курицей, поэтому логично было завершить серию «Цезарей» изображенным на фото салатом Цезарь с семгой. Посмотреть пошаговые фотографии приготовления этого салата можно здесь.

Ингредиенты:

  • Стейки семги — 2 шт.
  • Свежий Батон
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт. (для соуса Цезарь)
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Лимон — 1 штука (потребуется половинка)
  • Листья пекинской капусты — 15-20 шт.
  • Оливковое масло — 200 грамм
  • Сыр пармезан — 250гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Покупная сладкая горчица — 20 гр.
  • Вустерский (ворчестерширский) соус — если кто найдет, у меня не получилось…
  • Соль, молотый черный перец, черный перец горошком — 10 горошин.

салат Цезарь с семгой

Рецепт салата Цезарь, но на этот раз — с семгой. Как и его куриный собрат, салат цезарь с семгой готовится из крутонов, соуса Цезарь, листьев пекинской капусты, натертого сыра пармезан, куриных и перепелиных яиц. Этим рецептом я завершаю коллекцию салатов «Цезарь» своей кулинарной книги.

Цезарь с семгой — как и его классический собрат из курицы, и еще его один собрат из креветок, составляется перед подачей на стол… В своей кулинарной книге я уже описывал и салат Цезарь — с курицей и салат Цезарь — с креветками, поэтому, постараюсь очень кратко описать как приготовить Цезарь с семгой, чтобы лишний раз не повторяться. Начнем приготовление салата с отвариванием перепелиных яиц вкрутую, они понадобятся в самом конце в качестве украшения. Пока яйца варятся,

салат Цезарь с семгой

Очень мелко нарубаем 2-3 зубчика чеснока,

салат цезарь с семгой рецепт

Смешиваем чеснок с черным перцем и заливаем небольшим количеством оливкового масла,

цезарь с семгой рецепт

Пока масло настаивается с чесноком и черным перцем, разделываем стейки семги. Вырезаем хребетную косточку,

салат Цезарь с семгой

Срезаем шкуру, и нарезаем семгу кубиками 1-1,5 см.

салат Цезарь с семгой

Нагреваем сковороду, и выливаем в нее немного напитанного чесноком и черным перцем — оливковое масло,

салат Цезарь с семгой

Как только масло разогреется, вываливаем в сковороду семгу, сразу все перемешиваем,

салат цезарь с семгой рецепт

Немного солим и перчим рыбу, и

цезарь с семгой рецепт

Быстро ее обжариваем до появления чуть румяной корочки, затем сбрызгиваем семгу соком лимона, и сразу же, убираем рыбу с огня, и перекладываем ее в отдельную посуду.

салат Цезарь с семгой

Нарезаем ломтями толщиной с 1 см. свежий батон,

салат Цезарь с семгой

Срезаем все корочки и нарезаем кубиками с 1 см.

цезарь с семгой рецепт

Подрумяниваем батон до золотистого цвета на сковороде (или в духовке), после чего выливаем к крутонам остатки оливкового масла, и

салат Цезарь с семгой

все быстро перемешиваем чтоб равномерно напитать крутоны ароматом чеснока и перца. Если делать это не быстро — часть сухариков полностью впитает масло, и «равномерности» не получиться.

салат Цезарь с семгой

С листочков пекинской капусты срезаем кочерыжки,

салат Цезарь с семгой

И нарубаем ее небольшими квадратиками сантиметра по 2… если кому не лень, лучше листочки капусты вообще нарвать руками, такие кусочки будут лучше выглядеть в салате Цезарь с семгой….

салат Цезарь с семгой

Подготовленные листика пекинской капусты складываем в отдельную тарелку, а саму тарелку помещаем в холодильник. Здесь требуется некоторое отступление… Дело в том, что все составляющие салата Цезарь с семгой должны перед компоновкой итогового блюда быть холодными, поэтому к моменту компоновки салата: крутоны и натертый на мелкой терке пармезан должны быть как минимум комнатной температуры, а семга, отварные и почищенные перепелиные яйца, листья пекинской капусты и соус Цезарь — должны остыть в холодильнике. Да, в этом месте нужно перейти вот сюда и приготовить соус Цезарь используя для его приготовления: 4 яйца, 1/2 лимона, 200 грамм оливкового масла, 3 столовые ложки натертого на мелкой терке пармезана, горчицу или вустерский соус.

салат Цезарь с семгой

Часть листьев пекинской капусты выкладываем на плоское блюдо и поливаем их соусом Цезарь,

салат Цезарь с семгой

Поверх листьев выкладываем крутоны, несколько, порезанных пополам перепелиных яиц, после чего посыпаем все натертым пармезаном,

салат Цезарь с семгой

Добавляем еще немного листьев пекинской капусты и опять поливаем их небольшим количеством соуса Цезарь,

салат Цезарь с семгой

Далее, выкладываем часть семги, еще 1-2 порезанных перепелиных яйца, еще раз посыпаем все пармезаном,

салат Цезарь с семгой

И украсив скомпонованный Цезарь с семгой небольшими кусочками помидоров, и полив еще разок все соусом Цезарь — подаем салат на стол, или…

цезарь с семгой рецепт

Посыпаем салат Цезарь с семгой свежемолотым черным перцем и только тогда подаем на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата Цезарь с семгой.

Примечания к салату

Салат Цезарь с семгой необходимо после смешивания всех компонентов сразу же подавать на стол, иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть!


Leave a Reply