Бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото и яйцом – Очень вкусные рецепты бутербродов со шпротами – простое приготовление и красивое оформление

Содержание

Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцами

Хочу предложить вам простой рецепт аппетитных бутербродов, приготовленных со шпротами, яйцами и солёным огурцом. Бутербродики получаются и очень вкусными, и достаточно сытными. Такие бутерброды всегда пользуются на праздничном столе популярностью и съедаются одними из первых. Можно их, конечно, подать и в будни. Уверена, такие бутерброды многим придутся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов со шпротами, яйцами и солёным огурцом понадобится:

батон белый — 0,5 шт.;

шпроты в масле — 0,5 банки;

огурец солёный — 1 шт.;

яйцо куриное — 3 шт.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

майонез — 2-3 ст. л.;

лук зелёный — несколько перьев (для подачи).

Этапы приготовления

Батон нарезать на ломти, каждый ломоть подсушить и немного поджарить на сухой сковороде с двух сторон (или, как сделала я, — в электровафельнице в течение 1-2 минут, можно подсушить и в тостере).

Отварить яйца в течение минут 10 с момента закипания воды, затем дать им остыть и очистить. Натереть яйца на средней тёрке, добавить к ним майонез, немного соли и молотого чёрного перца, перемешать яичную массу.

Смазать яичной массой подсушенные ломти батона.

На каждый бутерброд поверх яичной массы выложить по 1-2 шпротинке и по 2 кружочка солёного огурчика.

Очень вкусные, аппетитные бутерброды, приготовленные со шпротами, яйцами и солёным огурцом, украсить измельчённым зелёным луком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцомБутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом — это как раз тот случай, когда из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусную и даже вполне праздничную закуску. На приготовление у вас уйдет буквально 10 минут, если вареные яйца есть, ну а если нет, то минут за 20 управитесь. Хлеб для бутербродов подойдет любой: пшеничный, ржаной, цельнозерновой, с семечками или отрубями. Шпроты лучше использовать самые вкусные, проверенных производителей. А соленые огурцы при необходимости вполне можно заменить маринованными.

Ингредиенты

  • 3–4 ломтика хлеба
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • 1 куриное яйцо
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 6–8 консервированных шпротов

Приготовление

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом1. Хлеб для бутербродов подойдет любой — можно взять батон, или уже нарезанный тостерный хлеб. Ломтики можно обжарить на растительном или сливочном масле, подсушить в тостере или духовке, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом

2. Смажьте каждый кусочек с одной стороны майонезом.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом3. Яйцо сварите вкрутую, нарежьте кружочками и положите по 1–2 на каждый кусочек хлеба.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом4. Разложите на бутерброды тонкие ломтики огурца.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом

5. На каждый бутерброд положите шпроты — по паре или больше, в зависимости от размера.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом6. Бутерброды готовы. Если найдется свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), можно украсить их, положив сверху зелень в целом или нарезанном виде. Такие бутерброды отлично утолят голод и позволят дождаться основного блюда, да и на праздничном столе они не окажутся лишними.

Комментировать

No votes yet.