Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцами
Хочу предложить вам простой рецепт аппетитных бутербродов, приготовленных со шпротами, яйцами и солёным огурцом. Бутербродики получаются и очень вкусными, и достаточно сытными. Такие бутерброды всегда пользуются на праздничном столе популярностью и съедаются одними из первых. Можно их, конечно, подать и в будни. Уверена, такие бутерброды многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов со шпротами, яйцами и солёным огурцом понадобится:
батон белый — 0,5 шт.;
шпроты в масле — 0,5 банки;
огурец солёный — 1 шт.;
яйцо куриное — 3 шт.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
майонез — 2-3 ст. л.;
лук зелёный — несколько перьев (для подачи).
Этапы приготовления
Батон нарезать на ломти, каждый ломоть подсушить и немного поджарить на сухой сковороде с двух сторон (или, как сделала я, — в электровафельнице в течение 1-2 минут, можно подсушить и в тостере).
Отварить яйца в течение минут 10 с момента закипания воды, затем дать им остыть и очистить. Натереть яйца на средней тёрке, добавить к ним майонез, немного соли и молотого чёрного перца, перемешать яичную массу.
Смазать яичной массой подсушенные ломти батона.
На каждый бутерброд поверх яичной массы выложить по 1-2 шпротинке и по 2 кружочка солёного огурчика.
Очень вкусные, аппетитные бутерброды, приготовленные со шпротами, яйцами и солёным огурцом, украсить измельчённым зелёным луком и подать к столу.
Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом — это как раз тот случай, когда из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусную и даже вполне праздничную закуску. На приготовление у вас уйдет буквально 10 минут, если вареные яйца есть, ну а если нет, то минут за 20 управитесь. Хлеб для бутербродов подойдет любой: пшеничный, ржаной, цельнозерновой, с семечками или отрубями. Шпроты лучше использовать самые вкусные, проверенных производителей. А соленые огурцы при необходимости вполне можно заменить маринованными.
Ингредиенты
- 3–4 ломтика хлеба
- 3–4 ст. л. майонеза
- 1 куриное яйцо
- 6–8 консервированных шпротов
Приготовление
1. Хлеб для бутербродов подойдет любой — можно взять батон, или уже нарезанный тостерный хлеб. Ломтики можно обжарить на растительном или сливочном масле, подсушить в тостере или духовке, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка.
3. Яйцо сварите вкрутую, нарежьте кружочками и положите по 1–2 на каждый кусочек хлеба.
4. Разложите на бутерброды тонкие ломтики огурца.
6. Бутерброды готовы. Если найдется свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), можно украсить их, положив сверху зелень в целом или нарезанном виде. Такие бутерброды отлично утолят голод и позволят дождаться основного блюда, да и на праздничном столе они не окажутся лишними.
No votes yet.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Бутерброды
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Многие запасливые хозяйки имеют на своей кухне баночку рижских шпрот на всякий случай.
Эта привычка осталась еще со времен Советского Союза, так как шпроты могли выручит в случае внезапно нагрянувших гостей.
И сегодня мы приготовим самую популярную в те времена закуску.
Да и сейчас ее частенько можно встретить на праздничном столе.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом, рецепт
Ингредиенты:
Багет (небольшой) — ½ штуки
Шпроты в масле – 1 банка
Огурцы соленые – 3-4 штуки
Майонез – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
Свежий багет нарезаем на кусочки. Каждый кусочек должен быть примерно 1.5 сантиметра в толщину.
Обжариваем кусочки багета на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
В небольшой тарелке смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Кусочки обжаренного багета смазываем майонезом с чесноком.
Огурцы нарезаем на тонкие пластины. Выкладываем по одной или по две пластинки огурца на багет. В этом рецепте я использую соленые или малосольные огурцы, но по желанию их можно заменить свежими или ломтиками помидор.
Поверх огурцов выкладываем шпроты, хорошо, если они будут крупными. Если вы готовите бутерброды на какое-нибудь мероприятие, то для более аппетитного вида, вы можете украсить их зеленью.
Вкусные и в меру острые бутерброды со шпротами и соленым огурцом готовы!
Употреблять их лучше сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Сычева Юлия
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом -пошаговый рецепт с фото
Описание
Друзья, доброго времени суток!
Ноябрь, ноябрь! Как же ты быстро наступил))) Глядишь, и декабрь вот вот постучится! Ладненько, это всё неизбежно, как и то, что скоро праздники. А к ним, желательно, готовиться заранее. Праздничное меню подбираем вместе!
И начнём мы, пожалуй, с самой вкусной закуски и хочу заметить, быстрой в приготовлении — это бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Бутерброды со шпротами с соленым огурцом пользуются большим спросом у любого поколения)))
Несмотря на то, что блюдо праздничное, его можно готовить и просто так, к обеденному столу.
Ингредиенты:
-
✓ багет — 1 шт.,
✓ шпроты — 1 банка,
✓ майонез — 2 ст. ложки,
✓ соленые огурцы — 2 шт.,
✓ зеленый лук,
✓ петрушка — для украшения.
Как приготовить:
Ну, и для декора листья салата, немного зеленого лука и петрушки.
1. Огурчики! Да, соленые домашние огурчики! Что может быть вкуснее домашних огурчиков! Это те самые огурчики, с моего канала, которые мы солили три месяца назад. Огурцы настолько вкусные, что мы уже две банки слопали))) Я не ожидала, но мои дети, оказывается, еще те охотники за солеными огурцами!
2. Если использовать для рецепта покупной майонез, то закуска готовится за считанные минуты. Я же потрачу лишние 5 минут, но приготовлю домашний майонез. Как его готовить, можно посмотреть в этой статье. Переходите по ссылке спокойно, она кликабельна.
3. А я пока напомню, как приготовить домашний майонез за 5 минут. В стакан от блендера отправить одно яйцо, соль и сахар. Взбить погружным блендером до однородности. Затем по немногу вливать раст. масло и продолжать взбивать до тех пор, пока эмульсия не превратиться в густую белоснежную массу. То есть, майонез.
4. Когда это произошло, добавляем лимонный сок и горчицу. По желанию можно добавить 2 зубчика чеснока. Взбить всё вместе до однородности и готово.
5. Собираем бутерброды со шпротами. Можно ложкой намазать майонез на ломтик хлеба. Выложить огурец и рыбку.
6. А можно майонез переложить в пакет и отсадить вот так, как на фото.
7. Дальше пойдут огурцы и зеленый лук.
8. Поверх огурца кладём шпроты.
И украшаем бутерброды, как душа пожелает. У меня была петрушка и ягоды калины.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом.
Приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом (рецепт с фото) это простое и очень вкусное дополнение к праздничному столу. Гренки имеют пикантный вкус, благодаря сочетанию соленого огурчика и рыбки, поэтому будьте уверены, что они понравится всем вашим гостям и родным. Для таких бутербродиков можно использовать не только консервированные, а и свежие огурчики, но это уже в зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Тонко порезанный батон или багет обжарьте на сковороде с двух сторон до зажаристого коричневого цвета. Немного остудите гренки. Тем временем очистите дольки чеснока, а потом натрите ими ломтики поджаренного хлеба. Количество чеснока можно варьировать по собственному вкусу.
2.Смажьте каждый кусочек хлеба небольшим количеством майонеза (много не кладите, чтобы бутерброды не получились слишком жирными).
3.Порежьте соленый огурец. В принципе это можно сделать произвольными кусочками, в предложенном рецепте их рекомендуется нарезать тонкими колечками. Выложите их на гренки.
4.Откройте банку со шпротами, слейте масло. На каждый бутерброд выложите по одной (если они большого размера) или по две рыбки (если они маленького размера). Слишком большие и объемные рыбные тушки лучше разрезать вдоль на две части, так будет красивее.
Очень простые и вкусные бутербродики готовы! Желательно их сразу подать к столу, чтобы они не сильно пропитались майонезом и остались такими же хрустящими. Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом: рецепт с фото
17 июля 2018 2 1863 2

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
224 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Перед вами рецепт очень вкусной и довольно простой закуски, которая пришла к нам давно, и несмотря на то, что сейчас изобилие продуктов достаточно велико, бутерброды со шпротами и огурцом плотно закрепили свое лидерство и продолжают нас радовать на праздничных и повседневных столах.
Мне они нравятся своим сочетанием ингредиентов — вкус всегда получается отменным. Подавать такие бутерброды можно не только к банкетному столу, хорошо они подойдут даже просто к чашечке вкусного кофе. Если вы любитель подобных рецептов, тогда этот точно вам понравится.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонБатон белый нарезной
4 ломтика
Шпроты в масле
8 шт.
Свежие огурцы
2 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Сливочный сыр
50 гр.
Красный сладкий лук
1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шпроты использовать консервированные в масле, их необходимо выбирать хорошего качества, у проверенного производителя, чтобы рыбка была вся одинакового размера.
Шаг 2 из 9

Ломтики батона лучше использовать уже нарезанные, так они одинаковой толщины и размера — бутерброды в итоге получатся красивыми.
Прогреть на плите сковороду гриль или обычную, переложить батон и подсушить его с обеих сторон до румяной корочки. Сделать это можно и в духовке – как вам удобнее и больше нравится.
Шаг 3 из 9

Куриное яйцо заранее отварить вкрутую – не более 10 минут после закипания. Почистить его от скорлупы и нарезать пластинами.
Красный лук выбирать сладкий, при желании, его можно промариновать. Нарезать кольцами.
Шаг 4 из 9

Каждый подсушенный ломтик батона смазать сливочным сыром. Для этого еще можно использовать майонез или сливочное масло.
Шаг 5 из 9

Переложить на батон по одной пластине яйца и нарезанный лук.
Шаг 6 из 9

Следом распределить на гренки по несколько шпрот.
Шаг 7 из 9

Свежий огурец вымыть и просушить, после, при помощи овощечистки, нарезать его тонкими слайсами. Каждую полоску скрутить и уложить на бутерброды.
Шаг 8 из 9

Вот и все, подготовленные бутерброды подавать сразу к столу.
Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


Бутерброды со шпротами и соленым огурцом: 4 рецепта, особенности приготовления
Бутерброды со шпротами являются одной из наиболее популярных закусок к повседневному и праздничному столу. Они всегда выходят сытными и аппетитными, нравятся почти всем, и сделать их всегда можно на скорую руку, дополнив копченых рыбок доступными продуктами. Одним из самых простых, но гармоничных по вкусу вариантов этой закуски являются бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Кисло-соленые овощи выгодно подчеркивают копченый вкус шпрот, придавая кушанью еще большую пикантность. Разбавив этот союз другими ингредиентами, можно получить тосты с еще более интересным вкусом.
Особенности приготовления
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом можно приготовить по разным рецептам. Часто эти ингредиенты дополняют сыром, яйцами, каким-либо соусом, свежей зеленью. Технология приготовления закуски может иметь небольшие различия, которые зависят от конкретного рецепта, но четких канонов, по которым готовится это кушанье, нет. Каждая хозяйка делает закуску, опираясь на свою фантазию и опыт. Однако знание некоторых моментов убережет от ошибок и позволит получить наилучший результат независимо от того, каким рецептом вы решите воспользоваться.
- Бутерброды со шпротами и соленым огурцом обладают пикантным вкусом, который гармонично сочетается со вкусом ржаного хлеба, однако некоторые варианты этой закуски делаются с использованием пшеничного хлеба.
- Бутерброды со шпротами и соленым огурцом будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить. Для этого можно воспользоваться тостером или духовкой. Поджарить хлеб для тостов можно и на сковороде, но шпроты жирны сами по себе, поэтому при жарке хлеба от использования масла лучше отказаться или добавлять его в минимальном количестве.
- Если вам хочется приготовить тосты круглой формы, выдавите из квадратных ломтиков хлеба круги с помощью формы для оформления салатов или консервной банки подходящего диаметра.
- На вкусе и внешнем виде закуски обязательно скажется качество основного ингредиента – шпрот. Если они закрыты в банке из прозрачного стекла, оцените их вид. Они должны быть примерно одинакового размера, золотистого цвета. Металлическую консервную банку можно потрясти, чтобы понять, насколько плотно уложены в ней шпроты. Качественный продукт не имеет выраженного запаха дыма, не выглядит слишком темным, не рассыпается от малейшего прикосновения. Если рыбки вам попались хрупкими и поломанными, их можно размять вилкой и использовать по аналогии с паштетом.
- Маринованные огурцы имеют более выраженный кисло-сладкий вкус по сравнению с солеными. Если вы хотите сделать вкус закуски более пикантным, соленые овощи в рецепте всегда можно заменить маринованными.
При подаче бутербродов со шпротами к столу не помешает позаботиться об их оформлении. Иногда оно заложено в самом рецепте, иногда кулинару нужно придумывать самому, как украсить закуску. Даже просто посыпав шпроты рубленой зеленью, вы придадите кушанью более эстетичный вид.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе
Состав:
- ржаной хлеб – 0,4 кг;
- шпроты – 160–180 г;
- майонез – 80 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- свежая зелень – по вкусу.
Праздничный видео-рецепт:
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте ломтями толщиной 1–1,5 см. Каждый ломоть разрежьте по диагонали, чтобы получились куски хлеба треугольной формы.
- Постелите на противень пергамент. Разложите на нем ломтики хлеба. Сбрызните их растительным маслом или маслом из банки со шпротами.
- Поставьте противень на 7–8 минут в предварительно разогретую до 140–160 градусов духовку.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Намажьте получившимся соусом подсушенный хлеб.
- Огурцы нарежьте ломтиками эллиптической формы. Положите по куску огурца на угол каждого ломтика хлеба.
- Рядом положите по шпротине, расположив их вдоль самой длинной грани хлебного треугольника.
- Мелко порежьте зелень и посыпьте ею бутерброды.
Это один из самых простых видов бутербродов со шпротами и соленым огурцом. Несмотря на скромный состав, закуска получается вкусной и нравится многим.
Бутерброды со шпротами, яйцами и солеными огурцами
Состав:
- батон – 0,3 кг;
- шпроты – 160 г;
- соленые огурцы небольшого размера – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3–4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 60–80 мл;
- свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Батон нарежьте ломтиками толщиной чуть более 1 см. Подсушите их в тостере или на сухой сковороде.
- Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом, покройте им хлеб.
- Яйца сварите вкрутую. Постарайтесь не переварить, так как при слишком долгой варке яичные желтки покрываются сизым налетом и выглядят менее аппетитно.
- Кастрюлю с яйцами поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Снимите с них скорлупу. Нарежьте круглыми дольками. Положите по дольке на каждый кусок хлеба по центру.
- Огурцы нарежьте кружками, положите по 2 кружка на каждый кусок хлеба, по обе стороны от яйца.
- Разложите по бутербродам шпроты. Постарайтесь поместить на каждый кусок по 2 шпротины. Удобнее раскладывать их так, чтобы их хвостики были направлены в противоположные стороны.
При подаче к столу украсьте бутерброды веточками петрушки или укропа.
Бутерброды со шпротами, солеными огурцами и сыром
Состав:
- шпроты – 160 г;
- батон – 0,3 кг;
- сыр – 100 г;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Батон нарежьте ломтиками и покройте майонезом.
- Огурцы нарежьте тонкими кружками, разложите на хлебе.
- Сверху положите шпроты.
- Сыр измельчите на терке, посыпьте им бутерброды.
- Положите бутерброды на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовьте, пока сыр не расплавится.
Бутерброды, приготовленные по данному рецепту, лучше всего подавать горячими.
Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и солеными огурцами
Состав:
- шпроты – 160 г;
- батон – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- плавленый сыр – 150 г;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ломтики белого хлеба подсушите любым удобным вам способом.
- Яйца сварите вкрутую, измельчите на терке.
- Натрите сыр.
- Смешайте яйца с сыром, добавив к ним 2–3 столовые ложки майонеза, намажьте этим салатом хлеб.
- Шпроты разомните вилкой. Разложите сверху.
- Огурцы нарежьте длинными брусками или ломтиками, положите на шпротную массу.
Этот рецепт выручит, если окажется, что шпроты в банке не самого высокого качества.
Бутерброды со шпротами и солеными огурцами можно приготовить на скорую руку, если гости пришли неожиданно. Закуска обладает приятным пикантным вкусом, красиво выглядит, хорошо утоляет голод.
Фото:nakormi.com