Бурма рецепт с мясом в духовке – Бурма с мясом в духовке

Бурма с мясом в духовке

Описание приготовления:

Стоит заметить, что рецепт затратный по времени, но процесс его простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог обязательно подавайте теплым к чаю или к овощному салату. Обязательно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Выпечка
География кухни: Татарская / Восточная

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В стакан с водой добавьте яйцо, соль по вкусу и размешайте вилкой.

В чашу просейте муку и добавьте воду с яйцом.

Замесите крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Сделайте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку со средней решёткой.

Картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

В чашу с мясом и луком добавьте тертый картофель. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.

Тесто разделите на три равные части.

Растопите сливочное масло. Возьмите одну часть теста и раскатайте толщиной в 1 мм. Смажьте обильно растопленным маслом.

Разделите фарш на три части. Возьмите одну часть и распределите на раскатанном тесте.

Заверните аккуратно один край внутрь и сформируйте рулет.

Края рулета защипните. Повторите весь процесс с оставшимися двумя частями теста и фарша.

Включите духовку на 180 градусов. Круглую форму (диаметр примерно 24 см.) смажьте маслом, выложите первый рулет «улиткой». Добавьте по спирали оставшиеся два рулета.

Острым ножом разрежьте пирог на 12 кусочков. Смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

По истечении времени достаньте готовый пирог, смажьте сливочным маслом, немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

povar.ru

Бурма с мясом и картофелем

Блюдо Татарской кухни

 • Картофель почистить, тщательно моем, натираем на крупной терке.

• Говядину с луковицей пропускаем через мясорубку, добавляем картофель

• Фарш и тертый картофель тщательно перемешиваем, равномерно добавляем соль, черный молотый перец и зиру.

• Разбиваем яйцо, немного взбиваем его, добавляем теплую воду и соль, перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку, затем добавляем в нее яично – водяную смесь, замешиваем плотное тесто.

• 5. Получившееся тесто раскатываем скалкой, формируем пласт теста толщиной примерно 1 мм.

• Раскатанное тесто обильно смазываем специальной кистой растопленным сливочным маслом.

• Аккуратно выкладываем начинку равномерным слоем на пласт теста.

• Скатываем тесто с начинкой в рулет.

• Закручиваем рулет в плотную спираль. Получившуюся «спираль» выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

• Поверх спирали делаем надрезы, чтобы сформировать порционные кусочки, помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

• Достаем готовую бурму из духовки, ждем пока она слегка остынет.

• Приятного аппетита!












Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

podruzhkii.ru

Бурма с мясом в духовке |

Татарскую выпечку в моей семье любят и едят с удовольствием. Несмотря на то, что она имеет многоступенчатость в приготовлении, вкус у нее всегда отменный. Сегодня делюсь наивкуснейшим пирогом!

Описание приготовления:

Стоит заметить, что рецепт затратный по времени, но процесс его простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог обязательно подавайте теплым к чаю или к овощному салату. Обязательно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм (жирная)
  • Картофель  — 5 Штук (сырой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Зира  — 1 Щепотка (в фарш)
  • Яйца  — 1 Штука (в тесто)
  • Вода  — 180 Грамм (теплая, в тесто)
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана (в тесто)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (в фарш)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (для смазывания теста)

Количество порций: 6

Как приготовить «Бурма с мясом в духовке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В стакан с водой добавьте яйцо, соль по вкусу и размешайте вилкой.

В чашу просейте муку и добавьте воду с яйцом.

Замесите крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Сделайте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку со средней решёткой.

Картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

В чашу с мясом и луком добавьте тертый картофель. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.

Тесто разделите на три равные части.

Растопите сливочное масло.
Возьмите одну часть теста и раскатайте толщиной в 1 мм.
Смажьте обильно растопленным маслом.

Разделите фарш на три части. Возьмите одну часть и распределите на раскатанном тесте.

Заверните аккуратно один край внутрь и сформируйте рулет.

Края рулета защипните.
Повторите весь процесс с оставшимися двумя частями теста и фарша.

Включите духовку на 180 градусов.
Круглую форму (диаметр примерно 24 см.) смажьте маслом, выложите первый рулет «улиткой». Добавьте по спирали оставшиеся два рулета.

Острым ножом разрежьте пирог на 12 кусочков. Смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

По истечении времени достаньте готовый пирог, смажьте сливочным маслом, немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

tonews.ru

Бурма с мясом в духовке

Описание приготовления:

Стоит заметить, что рецепт затратный по времени, но процесс его простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог обязательно подавайте теплым к чаю или к овощному салату. Обязательно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Выпечка
География кухни: Татарская / Восточная

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В стакан с водой добавьте яйцо, соль по вкусу и размешайте вилкой.

В чашу просейте муку и добавьте воду с яйцом.

Замесите крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Сделайте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку со средней решёткой.

Картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

В чашу с мясом и луком добавьте тертый картофель. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.

Тесто разделите на три равные части.

Растопите сливочное масло. Возьмите одну часть теста и раскатайте толщиной в 1 мм. Смажьте обильно растопленным маслом.

Разделите фарш на три части. Возьмите одну часть и распределите на раскатанном тесте.

Заверните аккуратно один край внутрь и сформируйте рулет.

Края рулета защипните. Повторите весь процесс с оставшимися двумя частями теста и фарша.

Включите духовку на 180 градусов. Круглую форму (диаметр примерно 24 см.) смажьте маслом, выложите первый рулет «улиткой». Добавьте по спирали оставшиеся два рулета.

Острым ножом разрежьте пирог на 12 кусочков. Смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

По истечении времени достаньте готовый пирог, смажьте сливочным маслом, немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

web.archive.org

Бурма с мясом в духовке |

Татарскую выпечку в моей семье любят и едят с удовольствием. Несмотря на то, что она имеет многоступенчатость в приготовлении, вкус у нее всегда отменный. Сегодня делюсь наивкуснейшим пирогом!

Описание приготовления:

Стоит заметить, что рецепт затратный по времени, но процесс его простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог обязательно подавайте теплым к чаю или к овощному салату. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм (жирная)
  • Картофель  — 5 Штук (сырой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Зира  — 1 Щепотка (в фарш)
  • Яйца  — 1 Штука (в тесто)
  • Вода  — 180 Грамм (теплая, в тесто)
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана (в тесто)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (в фарш)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (для смазывания теста)

Количество порций: 6

Как приготовить «Бурма с мясом в духовке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В стакан с водой добавьте яйцо, соль по вкусу и размешайте вилкой.

В чашу просейте муку и добавьте воду с яйцом.

Замесите крутое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Сделайте фарш. Пропустите мясо и лук через мясорубку со средней решёткой.

Картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

В чашу с мясом и луком добавьте тертый картофель. Добавьте соль, перец, зиру и перемешайте.

Тесто разделите на три равные части.

Растопите сливочное масло.
Возьмите одну часть теста и раскатайте толщиной в 1 мм.
Смажьте обильно растопленным маслом.

Разделите фарш на три части. Возьмите одну часть и распределите на раскатанном тесте.

Заверните аккуратно один край внутрь и сформируйте рулет.

Края рулета защипните.
Повторите весь процесс с оставшимися двумя частями теста и фарша.

Включите духовку на 180 градусов.
Круглую форму (диаметр примерно 24 см.) смажьте маслом, выложите первый рулет «улиткой». Добавьте по спирали оставшиеся два рулета.

Острым ножом разрежьте пирог на 12 кусочков. Смажьте сливочным маслом и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

По истечении времени достаньте готовый пирог, смажьте сливочным маслом, немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

worldnews24.ru

Бурма с мясом (пошаговый фото рецепт)

Бурма- это мясной рулет с картофелем и луком. Оно послужит полноценным блюдом на вашем столе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

235,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

10

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Возьмите говяжий фарш. Можете взять половину говяжьего, половину свиного или вовсе заменить на свиной или бараний.

  2. 2

    Порежьте мелкими кубиками 2-3 луковицы. Не жалейте лука, чтоб бурма не была сухой.

  3. 3

    Добавьте порезанный лук в миску с фаршем.

  4. 4

    Так же мелкими кубиками порежьте две картофелины.

  5. 5

    Переложите картофель к аршу с мясом, посолите и поперчите по вкусу.

  6. 6

    Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  7. 7

    У меня было 2 куска слоеного теста по 250гр. Раскатайте каждый кусок в толщину 1-2мм. Выложите по периметру небольшие кусочки сливочного масла, это добавит вкуса и сочночности.

  8. 8

    По периметру в небольшой слой выложите половину фарша.

  9. 9

    Скатайте трубочкой. Проделайте это же со второй порцией ингредиентов.

  10. 10

    Выложите на пергамент и поставьте в разогретую духовку на 40мин при температуре 180С.

  11. 11

    За 10 мин до конца готовки, вытащите бурма из духовки и смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.

  12. 12

    Подавайте к столу горячей.

vashvkus.ru

Хоним рецепт

Хоним — это паровой рулет. Готовится из обычного теста, которую раскатывают в тонкий пласт и начиняют фаршем, а затем готовят на пару, в пароварке или же, традиционно в мантышнице.

А ещё хоним называют в славянской транскрипции «Ханум». Мало просвещённые в приготовления этого блюда, думают, что на вкус «Ханум» такой же, как всем известные Манты и готовят их не иначе.

На первый взгляд, сходство есть. Как и манты, начинённый рулет готовится на пару, да и состав теста и приготовление идентичны, но а вот дальше есть ряд отличий и они очень даже существенные.

С начинкой, конечно же можно поэкспериментировать, но важно знать, что в настоящий Хоним, кроме мяса и лука, добавляется определённое количество моркови и картофеля, от этого, хоним получается своеобразным и особенным во вкусе.

Хоним — восточный паровой рулет рецепт с фото


    Ингредиенты для теста:
  • Мука — 400 — 500 грамм,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Вода — 200 мл.

Хоним рецепт
Хоним рецептВ глубокую чашку вбиваем два яйца и тщательно сбиваем. Согласно ингредиентам наливаем 200 мл воды, кладём 1 чайную ложку соли без горки и перемешиваем.

Хоним рецепт
Хоним рецептЧастями, постепенно добавляя муку замешиваем тесто. В результате тесто должно получится средней упругости.

Хоним рецепт
Хоним рецептЗакатываем тесто в шар и даём настояться в тёплом месте 15-20 минут, накрыв чашкой. В промежутке необходимо тесто ещё раз размять, чтобы она стала более послушной для дальнейшей обработки.

Хоним рецепт

    Ингредиенты для начинки:
  • Мясо — 300 грамм,
  • Жир — 100 грамм,
  • Лук — 3 головки,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Зира — 0,5 чайной ложки,
  • Соль, перец — по вкусу.

Хоним рецептВсе наши продукты мелко нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить восточной пряности — зиру и перемешать. Фарш готов.

Хоним рецептРаскатываем тесто в круглый пласт как показано на 1-й фотографии. Натираем маслом, выкладываем на тесто наш фарш и аккуратно раскладываем фарш по всему пласту, как показано на 2-й фотографии:

Хоним рецепт
Хоним рецептЗакатываем тесто с одного края рулетом, как показано на фото 3. С одного пласта теста получается 3 рулета, если рулеты у вас получились длинными, то каждый рулет режем пополам и защипываем края теста, чтобы фарш не вываливался.

Хоним рецептАккуратно выкладываем рулеты на тщательно смазанные маслом листы мантышницы (пароварки).

Хоним рецепт
Хоним рецептСтавим мантышницу или пароварку на умеренно сильный огонь и готовим — 45 минут.

Хоним рецептГотовый рулет выкладываем на тарелку и нарезаем небольшими кусками, можно смазать маслом.

Хоним рецепт
Хоним рецептХоним подаётся со сметаной, кефиром, томатным соусом. Конечно же немного специй (чёрный, молотый перец).

В итоге, рулет получается очень вкусным и сытным. Блюдо не требователен к продуктам, чем и собственно заслуживало всеобщего признания.

domavar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о