Блюда из овощей рецепты с фото простые и вкусные в духовке: 👌 Овощи в духовке, 182 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро – 487 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

рецепты овощей из духовки с фото простые вкусные

Сейчас лето, пора овощей и хочется воспользоваться моментом, пополнить свой запас витаминов. Блюда из овощей помогут нам справиться с этой задачей. Предлагаю подборку простых и вкусных рецептов приготовления овощей в духовке. Приготовленные таким образом овощи, не только вкусные, но и диетические, а также способствуют потере веса.

Блюда из овощей готовят в различных уголках мира, и сегодня мы будем также готовить:

1.Рататуй — запеканка с баклажанами

2. Блюда из овощей: Рататуй — запеченные овощи по-французски

3. Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

4. Блюда из овощей: Запеченные овощи с грибами

5. Видеорецепт: Запекаем овощи

Рататуй — запеканка с баклажанами

Это блюдо понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. А еще рататуй можно приготовить в мультиварке по программе » выпечка» минут 40.

Нам нужны:

  • 2 шт баклажан (синие)
  • 1 шт цукини, но можно использовать любой кабачок, какой есть на данную минуту
  • 1 шт желтый кабачок, так красивее будет
  • 2-3 помидора
Для соуса или «подушки»
  • 1 шт болгарского красного перца
  • 2 ст.л. томатной пасты, это по желанию + 100 мл воды
  • 500 г помидор
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 1 луковица
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. чебреца
  • 2 зубка чеснока
  • перец, соль по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла
Для верхней посыпки:
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 ст.л. базилика и 1 ст.л. мяты , свежих
  • 2 ст.л. сыра пармезан
  • 1-2 ст.л. оливкового масла (можно любое растительное)

Приготовление:

1.Вначале готовим соус:

  • Лук и чеснок измельчаем, перец нарезаем мелкими кубиками.
  • Помидоры очищаем от кожицы и перебиваем в блендере.
  • На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до прозрачности лук. К нему добавляем перец, немножко притомим и добавим помидоры, а также по желанию томатную пасту, разведенную в воде. Солим и перчим и заправляем травами: — чебрецом и кориандром. Добавляем сахар и измельченный чеснок, все перемешиваем и 5 минут кипятим.

  • Готовый соус выкладываем на дно формы для запекания. Обычно используют круглую форму, но мы используем стеклянную овальную.

2. Соус у нас готов, теперь время заняться овощами для самого рататуя. Все овощи нарезаем пластинками (кружочками), толщиной  3-4 мм.

3. Овощи выкладываем на соус, по кругу, в такой последовательности: кружочек баклажана, цукини, помидора, кабачка, и так, пока не заполним всю форму.

4. Готовим верхнюю посыпку: измельчаем мяту и базилик, натираем сыр пармезан.

5. Уложенные овощи в форму, посыпаем солью, свежей зеленью, прованскими травами и сыром пармезан.

6. Верх формы укрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов, сначала на 45 минут. Затем снимаем фольгу и еще запекаем 15 минут, до мягкости овощей.

7. Подавать рататуй посыпанный зеленью.

Блюда из овощей: рататуй — запеченные овощи по-французски

Необыкновенно вкусное и простое французское блюдо, которое прижилось и на русской кухне.

Нам нужны:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 цукини
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 крупный помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г растительного масла
  • соль, перец, орегано по вкусу

Приготовление:

1.Овощи разрезаем на две части: 1 часть — предназначена для запекания, их мы нарезаем кружочками,солим и поливаем маслом. Посыпаем орегано и перемешиваем.

 2-я  часть- для подготовки так называемой «подушки» или соуса, это как вам удобнее называть.

2. Сначала готовим «подушку». Предназначенные для этой цели овощи, укладываем в миску, перчим, солим, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем, чтобы овощи промаслились.

Выкладываем на противень, дно застилаем фольгой. Отправляем в духовку : баклажан, кабачок,цукини, болгарский перец и помидор.

Запекаем при температуре 180 градусов 6 минут. За это время помидор будет готов, мы его вынимаем, а остальные овощи переворачиваем и продолжаем запекать еще 5 минут , увеличив температуру до 210 градусов.

3. Запеченные овощи очищаем от кожицы, и отправляем в блендер, к ним добавляем 2 зубка чеснока и перебиваем до однородной массы. Полученную массу выкладываем в форму для запекания,предварительно подливаем растительное масло, разравниваем равномерно по дну формы.

4. Собираем рататуй. Укладываем на «подушку» кружочки овощей: баклажан + цукини + кабачок + половинку кружочка перца и так, пока заполним форму.

5. Затем поливаем растительным маслом, посыпаем перцем, орегано и трем 1 зубок чеснока.

Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 22 -25 минут, температура 210 градусов.

6. Подаем на стол, полив овощной «подушкой».

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

В этом рецепте, совмещены и жарка на сковороде и запекание в духовке. Кто противник жаренья, может просто запечь в духовке, немного дольше по времени, чем в рецепте.

Нам нужны:

  • 6 шт. кабачков
  • 4 шт молодого картофеля
  • 2 шт моркови
  • по 1 перцу болгарского красного, зеленого и желтого
  • 2 головки лука репчатого
  • 3 зубочка чеснока
  • 400 г помидор
  • соль, перец, сахар — по вкусу
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл белого вина , можно заменить овощным бульоном или водой
  • орегано, зелень петрушки

Приготовление:

1.Нарезаем кружочками молодой картофель,

кабачки

и морковь.

Болгарский перец, очищаем от плодоножки и семян, разрезаем на половинки и нарезаем крупной соломкой.

2. Баклажаны и лук нарезаем полукольцами.

Чеснок — крупными кусочками.

 

 

Чтобы ушла горечь из баклажан, нужно их посолить и оставить на 15-20 минут, затем смыть водой и обсушить на бумажном полотенце.

3. Помидоры заливаем кипятком, и очищаем от кожицы, измельчаем.

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем каждый овощ отдельно, кроме помидор.

5. Последовательно обжарив овощи, складываем их в форму для запекания. Посыпаем солью, сахаром, перчим и поливаем оставшимся оливковым маслом и вином. Все перемешиваем.

Накрываем сверху пергаментом или фольгой и отправляем на 1 час в духовку при температуре 170 — 180 градусов.

6. Через 45 минут, проверяем наличие жидкости, посыпаем орегано и зеленью петрушки, снять бумагу или фольгу,

включаем гриль и запекаем еще 15 минут до готовности овощей. Духовку выключаем и оставляем в духовом шкафу еще 15 минут, остывать.

Блюда из овощей : Запеченные овощи с грибами

Рецепт простой, быстрый и диетический, а вкусный:))))

Нам нужны:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • по 1 болгарскому перцу красный и желтый
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г помидор черри, но можно и обычные небольшого размера
  • 2 шт картофеля
  • 1-2 шт моркови
  • 509 мл оливкового масла
  • соль, перец, специи по вкусу, можно использовать прованские травы

Приготовление:

1.Баклажаны нарезать полукольцами, посолить и оставить на 20 минут. Смыть и обсушить.

2. Все овощи, кроме помидор, нарезаем в произвольном порядке, крупными кусочками, как кому нравится , можно кружочками, полукольцами, соломкой.

3. Все нарезанные овощи, складываем в миску. Солим, перчим, посыпаем специями и поливаем оливковым маслом. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на смазанный маслом противень и разравниваем по поверхности.

4. Сверху укладываем срезами вниз, разрезанные на половинки помидоры. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов примерно на 30 минут. Готовность определяем по мягкости овощей.

 Видеорецепт: Запекаем овощи

Готовьте с радостью на здоровье! Приятного аппетита!

 

8 блюд из запеченных овощей. Рецепты с фото

Другие записи про блюда из овощей

Все дети знают, что морковь полезна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках.  Мы предлагаем вам добавить в…

Морковь и репу, запеченные с медом в духовке, можно приготовить в любое время года. Эти овощи многие выращивают в своем огороде, к тому же репа и морковь хорошо хранятся зимой даже в холодильнике. Запеченные репа и морковь с медом Мы…

Свекла — замечательный, полезный овощ, блюда из него занимают почетное место на нашем столе. Что только не готовят хозяйки из нее! Свекла прекрасно сочетается с овощами и другими продуктами и, конечно, с творогом. Предлагаю вам попробовать…

Еще одно блюдо без мяса — рис в горшочках с грибами. Тот, кто соблюдает пост, наверняка заготовил для себя заранее овощи и грибы. Теперь же самое время доставать их из погребов и морозильников и создавать кулинарные шедевры. Важно только помнить о…

Хотите легкий ужин? Выбирайте овощи — не прогадаете. Например, приготовьте овощной террин с творогом. Капусту можно готовить на пару (15–20 минут), тогда она сохранит больше витаминов. Для плотности террина в каждый слой хорошо добавить взбитое…

Используйте для этого рагу любимые овощи и грибы, и вы будете в восторге от блюда. Для сытности можно добавить картофель, а для пикантного вкуса – яблоко. Приятного аппетита! Овощное рагу с грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia…

Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все

Овощи запеченные в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (658 рецептов запеченных овощей) / страница 2

Испанская пиперада 5.0

Это традиционное испанское блюдо пользуется у себя на родине огромной популярностью и подаётся или в качестве гарнира, или как основное блюдо. Между тем готовится оно буквально за полчаса! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.11.2017

Запеченная тыква диетическая 5.0

Тыква — очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить. …далее

Добавил: Натали 06.10.2018

Домашний рататуй 5.0

Рататуй — традиционное прованское овощное блюдо из баклажан, кабачков, перца и помидор. Давайте же и мы сегодня попробуем повторить этот вкуснейший французский рецепт, но на домашний манер. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 4.3

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Оладьи из кабачков с тыквой в духовке 5.0

Вы в поисках полезных блюд? Попробуйте приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков и тыквы в духовке. Подавайте их горячими с любимым гарниром. Моим маленьким детям они очень нравятся. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Лазанья в стиле «Рататуй» 5.0

Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — «Лазанья в стиле «Рататуй»! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.07.2018

Шефердский пирог (вегетарианский) 3.5

Шефердский пирог (вегетарианский)

Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо. Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017

Запеканка из тертого картофеля 3.4

Запеканка из тертого картофеля

Запеканка из тертого картофеля не может не понравиться! Одно из моих самых любимых блюд, это сытный, вкусный и быстрый способ накормить голодных едоков. Рассказываю, как приготовить! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2013

Кабачковое кольцо с начинкой 4.4

Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

Рис с запеченными овощами 5.0

Рис с запеченными овощами

Добавление в бурый рис немного лимонной цедры и чесночка по вкусу, делает это блюдо не только полезным, но и очень ароматным. В дополнение сочные запеченные овощи. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.07.2018

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! …далее

Добавил: Натали 14.10.2018

Кабачки с вкусной начинкой 5.0

Кабачки с вкусной начинкой

Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В «лодочке» из сочного кабачка — говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху — аппетитная сырная корочка. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Баклажаны по-итальянски 4.2

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски — очень вкусное блюдо, изобретенное итальянцами. Главная особенность баклажанов по-итальянски — они запечены в духовке. Блюдо вегетарианское, очень вкусное и полезное. …далее

Добавил: Galate 02.07.2013

Вегетарианская запеканка из картофеля 5.0

Вегетарианские блюда всегда в моде. И готовят их не только люди, которые отказались от мясных продуктов, а и те, кто любит вкусно поесть, при этом не перегрузив организм лишними калориями. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Запеканка с брокколи в мультиварке 4.6

Запеканка с брокколи в мультиварке

Запекать овощи всегда лучше, чем жарить их на масле. Да, они получаются менее концентрированными, зато без канцерогенов. Вот вам вариант, как приготовить запеканку с брокколи в мультиварке. …далее

Добавил: Маргарита 04.09.2016

Суфле из кабачков с грибным соусом 5.0

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015

Тыква в духовке целиком с медом 5.0

Осень…пора холодной и дождливой погоды. Предлагаю вам яркий, ароматный и полезный десерт — тыкву с яблоками и пастилой, запеченную в духовке. А мед будем использовать для подачи, дабы не нагревался. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017

Гратен из цветной капусты и брокколи 5.0

Гратен из цветной капусты и брокколи

Гратен из цветной капусты — это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, привнесет в него новые краски. Готовится такой овощной гратен просто и достаточно быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017

Королевский картофельный салат 3.9

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Кабачки под чесночным соусом 4.8

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Баклажаны под соусом 4.7

Хочу предложить простую и очень вкусную диетическую еду. Это — баклажаны, запеченные под соусом из свежих томатов со специями и чесноком, горьким перцем. …далее

Добавил: Vikulia 27.07.2015

Вегетарианский «Пастуший» пирог 5.0

Вегетарианский "Пастуший" пирог

Если не едите мяса — это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Попробуйте постную вариацию популярного английского блюда. Расскажу, как приготовить вегетарианский «Пастуший» пирог. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2018

Лодочки из баклажанов с сосисками 5.0

Баклажаны — лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.08.2018

Картошка под чесночным соусом в духовке 4.3

Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом «утилизировать» картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром 4.3

Я очень люблю готовить это блюдо. Почему? Ответ в гармоничном сочетании продуктов. Помидоры и сыр придадут кабачку изюминку, и вы получите восхитительную закуску или вполне самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Vikulia 08.07.2015

Запеченный картофель с грибами 4.2

Запеченный картофель с грибами

Картофель с грибами — это классика жанра. Я не открою Америку этим рецептом. Просто это очень вкусно. Если вы никогда не запекали картошку с грибами, попробуйте, и у вас обязательно получится! …далее

Добавил: Lika Val 20.11.2015

Печеная молодая картошка 5.0

Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 31.07.2018

Тыква на Хеллоуин своими руками 4.5

Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016

Капустная запеканка в духовке 4.4

Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным. …далее

Добавил: Vikulia 18.06.2015

Цветная капуста «Баффало» 5.0

Не совсем обычный способ приготовления цветной капусты — с минимальными усилиями и отсутствием грязной посуды. Капуста в двойной заливке запекается в духовке. Вкусно и очень просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.09.2018

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. …далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Капустная запеканка в духовке (диетическая) 4.4

Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015

Картофельная запеканка с беконом 4.5

Картофельная запеканка с беконом

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них — картофельная запеканка с беконом. …далее

Добавил: Itsme 30.08.2013

Опята с картошкой в духовке 4.2

Опята с картошкой в духовке

Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями! …далее

Добавил: Antares 07.09.2013

Картошка в молоке 4.2

Обязательно прочитайте, как приготовить картошку в молоке и не проходите мимо! Этот рецепт вы точно добавите в избранные и запишете к себе в книгу рецептов. Супер вкусное блюдо, которое порадует вас. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.12.2018

Курица, запеченная в рукаве 3.0

Курица, запеченная в рукаве — беспроиграшный вариант для семейного ужина или приема гостей. Это сытное и вкусное блюдо понравится каждому, поэтому советую приготовить и вам! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2015

Запеканка из брокколи для детей 5.0

Запеканка из брокколи для детей

Не знаете, как приучить детей кушать овощи? Попробуйте приготовить для них эту чудесную запеканку из брокколи для детей — с аппетитной сырной корочкой и сметанной заливкой… даже дети не устоят! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.05.2016

Запеченная целиком цветная капуста 5.0

Запеченная целиком цветная капуста

Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить 🙂 Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2018

Рецепты блюд из овощей в духовке :: SYL.ru

Запеченные в духовке овощи – это вкусное и полезное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. В нашей статье мы собрали интересные рецепты блюд из овощей, которые помогут вам сохранить красивую фигуру и сделать свое меню более разнообразным.

рецепты блюд из овощей

Баклажаны под овощным соусом

Данное блюдо вы можете использовать в качестве основного, если решили придерживаться диеты или подать их перед обедом как закуску. Благодаря необычному вкусу баклажаны подойдут для праздничного стола и станут прекрасным дополнением к крепким напиткам. Рецепт приготовления:

  • Для начала займемся соусом. Возьмите шесть небольших помидор, сделайте на них аккуратные надрезы, опустите в кипяток на несколько секунд, а затем снимите с каждого кожицу. Очистите от кожуры одну луковицу, два зубчика чеснока, а перец чили разрежьте пополам и удалите все семена. Подготовленные овощи погрузите в кухонный комбайн и измельчите. У вас должна получится густая масса, которую следует посолить, поперчить, а также приправить несколькими каплями уксуса и двумя-тремя ложками оливкового масла.
  • Помойте и нарежьте колечками два средних баклажана. Пока кусочки не пустили сок, окуните их в соус и выложите рядами в форму для запекания.
  • Накройте овощи фольгой и отправьте их в разогретую духовку на полчаса.

Вкусные блюда из овощей, рецепты которых вы можете прочесть в этой статье, выручат вас в любой ситуации. Поэтому тренируйтесь в их приготовлении, а затем удивляйте близких оригинальными вкусами.

рецепты блюд из овощей для похудения

Овощи в духовке

Если вы собираете рецепты блюд из овощей для похудения, то обратите внимание на данное блюдо. Оно прекрасно подходит к мясу и рыбе, поскольку содержит полезную клетчатку. Благодаря овощам белки быстро усваиваются и не вызывают лишней тяжести. Как запечь овощи в духовке:

  • Один крупный баклажан, две очищенных моркови и два молодых цуккини нарежьте кольцами.
  • Очистите три картофелины и порежьте их ломтиками.
  • Десять помидор черри разделите пополам.
  • Пучок стручковой фасоли нарежьте произвольно.
  • В отдельной миске смешайте четыре ложки оливкового масла, чайную ложку специй «Итальянские травы», соль, молотый перец и столовую ложку лимонного сока. По
  • Положите овощи в форму для запекания, полейте их соусом и тщательно перемешайте. После этого накройте их фольгой и запекайте в разогретой духовке около 40 минут.

Прочитав рецепты блюд из овощей, приступайте к готовке. Однако не забывайте, что вы можете ориентироваться на собственный вкус. Поэтому вы можете дополнить рецепт некоторыми компонентами, если вам того захочется.

блюда из замороженных овощей. рецепты

Овощная запеканка в духовке

Если вы всегда торопитесь и не успеваете готовить для себя и своих близких, то попробуйте блюда из замороженных овощей. Рецепты для овощных смесей помогут вам сэкономить драгоценное время, а обеды и ужины останутся полезными и вкусными. Попробуйте приготовить запеканку из замороженных овощей:

  • Отварите в подсоленной воде до полуготовности один килограмм овощной смеси (туда может входить цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек), а затем откиньте их на дуршлаг и слейте воду.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте дно и бортики панировочными сухарями. Выложите в форму овощи.
  • Три куриных яйца взбейте со 150 мл молока, а затем добавьте в смесь 80 граммов тертого сыра и еще раз перемешайте. Залейте получившимся соусом овощи и посыпьте их сверху таким же количеством твердого сыра.
  • Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку примерно20 минут.

Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав его свежей зеленью.

вкусные блюда из овощей. рецепты

Выбирая вкусные рецепты блюд из овощей, мы не могли не вспомнить о запеченном картофеле. Это блюдо станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице. Приготовить овощи довольно просто:

  • Четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте колечками.
  • Два кабачка и два баклажана также освободите от кожицы и порежьте не слишком тонкими кружками.
  • Выложите овощи на смазанный маслом противень слоями, а сверху поместите порезанный колечками сладкий болгарский перец.
  • Сбрызните овощи растительным маслом и поместите их в духовку на 40 минут.
  • Пока картофель запекается, займемся приготовлением соуса. Для этого смешайте 200 граммов сметаны с четырьмя измельченными зубчиками чеснока, свежей зеленью, солью и любыми приправами по вкусу.

Когда овощи будут готовы, разложите их по тарелками и щедро полейте сметанным соусом.

Кабачки с помидорами в духовке

Мы уверены, что вам очень понравится это красивое и вкусное блюдо. Как и другие рецепты блюд из овощей, этот не потребует особых усилий. Блюдо готовится очень просто и быстро:

  • Возьмите один кабачок или цуккини, длиной около 20 сантиметров, очистите его от кожуры. После этого сделайте на нем параллельные надрезы через небольшие промежутки.
  • Смешайте соль с розмарином и натрите смесью каждый кружок.
  • Помидор нарежьте колечками, а затем посыпьте их солью и орегано.
  • 100 граммов адыгейского сыра нарежьте небольшими ломтиками.
  • Вставьте дольки помидора и сыра в прорези. Кабачок при этом должен принять форму полукруга.
  • Форму для запекания смажьте маслом, поместите в нее овощи и отправьте запекаться в духовку на 40 минут.рецепты блюд из овощей в духовке

Овощи с грибами в духовке

Мы предлагаем вам универсальные рецепты блюд из овощей, которые подойдут для всех случаев жизни. Овощи с грибами, запеченные в духовке как нельзя лучше относятся к этой категории, поэтому вы обязательно должны их попробовать.

  • Нарежьте колечками или ломтиками три баклажана, пять помидоров, три разноцветных болгарских перца и две луковиц.
  • 300 граммов свежих шампиньонов порежьте произвольно.
  • Для маринада смешайте по одной столовой ложке бальзамического и яблочного уксуса, добавьте к ним соль, сахар и перец по вкусу. Также можно добавить для вкуса ложку сушеных итальянских трав.
  • Сложите подготовленные овощи и грибы в форму, залейте их соусом и оставьте на 20 минут. После этого запеките их в духовке и подавайте к столу.

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты блюд из овощей в духовке, которые мы собрали для вас в этой статье.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о