Блины яичные для салата рецепт с фото – Салаты с яичными блинчиками. Простые и вкусные рецепты блинных салатов и тортов на скорую руку

Содержание

Рецепт яичных блинчиков для салата с крахмалом. Яичные блинчики для салата: рецепт

Рецепт яичных блинчиков для салата с крахмалом. Яичные блинчики для салата: рецепт

Чтобы быстро приготовить яичные блинчики для салата, рецепт занесите в закладки и используйте при необходимости. Готовится все моментально, а получается сытно.

Особенность яичных блинов – в экономичной рецептуре. Этоили, яичные подходят как закуска, гарнир и добавка к основному блюду. Самостоятельно такое блюдо не подают, для этих целей лучше возьмите.

Рецепт яичных блинчиков для салата с крахмалом. Яичные блинчики для салата: рецепт

  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Приступим.

  1. Яйцо разбейте, смешайте с солью и венчиком взбейте однородную массу.
  2. Добавьте 1,5 ст.л. в массу, размешайте.
  3. Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте половину столовой ложки масла.
  4. Выливаем небольшое количество теста на сковороду.
  5. Обжариваем блин с двух сторон.
  6. После того, как блины подстыли на плоском блюде, их используют для салата.

Сложный вариант блинов на яйце

Рецепт яичных блинчиков для салата с крахмалом. Яичные блинчики для салата: рецепт

Еще один рецепт, но теперь уже более сложный по составу. Если предыдущий считается универсальным, то этот подходит для формирования конвертиков с начинкой, а не только для салатов.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. воды;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приступим.

  1. Яйца взбиваются венчиком.
  2. Добавляем к яйцам крахмал, воду, соль и перец. Замешиваем тесто.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем масла.
  4. Обжариваем блинчики с двух сторон.
  5. Дайте стопке блинов остыть и используйте для салата.

Салат с яичными блинами

Рецепт яичных блинчиков для салата с крахмалом. Яичные блинчики для салата: рецепт

Приводим пример праздничного салата с использованием яичных блинов.

Для салата на 6 порций потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сметаны;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 ст. воды;
  • пучок укропа.

Готовим салат.

  1. Куриное филе сварите.
  2. Луковицу нашинкуйте, переложите в миску.
  3. Добавьте к луку по щепотке сахара и соли.
  4. Залейте лук стаканом кипятка и отставьте для маринования. Это нужно, чтобы с лука ушла горечь.
  5. Приготовьте блинчики по одному из рецептов выше. Остудите.
  6. Куриное филе порежьте на кубики.
  7. Огурцы нарежьте соломкой.
  8. Остывшие блины порежьте на длинные полоски.
  9. Добавляем куриное филе и огурец в салатницу.
  10. С лука сливаем маринад, добавляем вместе с блинами в общую миску.
  11. Режем мелко укроп и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
  12. Аккуратно смешайте салат, добавив сметану и немного перца.

Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовитьи. Делитесь рецептами с друзьями.

Яичные блинчики без крахмала для салата рецепт. Сырный салат из блинчиков.

Яичные блинчики без крахмала для салата рецепт. Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Салат:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ч. ложка

Приготовление:

Яичные блинчики без крахмала для салата рецепт. Сырный салат из блинчиков.

1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.

Яичные блинчики без крахмала для салата рецепт. Сырный салат из блинчиков.

2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.

Яичные блинчики без крахмала для салата рецепт. Сырный салат из блинчиков.

3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

Яичные блинчики без крахмала для салата рецепт. Сырный салат из блинчиков.

4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.

Яичные блинчики без крахмала для салата рецепт. Сырный салат из блинчиков.

5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.

Яичные блинчики без крахмала для салата рецепт. Сырный салат из блинчиков.

6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

Яичные блинчики без крахмала для салата рецепт. Сырный салат из блинчиков.

7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.

Яичные блинчики без крахмала для салата рецепт. Сырный салат из блинчиков.

8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.

Яичные блинчики без крахмала для салата рецепт. Сырный салат из блинчиков.

9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

Яичные блинчики без крахмала для салата рецепт. Сырный салат из блинчиков.

10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатовЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления яичных блинчиков для салатов. Мы уже делилась видео рецептом, сейчас поделюсь рецептом с пошаговыми фотографиями. Который поможет вам приготовить яичные блинчики быстро, легко и просто. Это замечательный ингредиент для различных салатов. Я готовила много различных салатов. Родные, гости и друзья, просто в восторге. Многим уже надоели обычные рецепты, хочется чего-то новенького, интересного, необычного и вкусного. Предлагаю альтернативу отварным яйцам. 

Заранее готовить не рекомендую, для меня, вкус не тот. Я люблю все свежее, приготовленное из свежих продуктов. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить перед приготовлением салата.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов

Но если вы готовите заранее и храните в холодильнике, то тарелочку с блинчиками накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото

Стандартный рецепт на 2 яйца, если нужно больше блинчиков, готовьте из 4 шт. или используйте 6 яиц.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза (у меня 67%)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец (по желанию)

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов

Процесс приготовления:

Вбиваю в миску 2 яйца. Миску возьмите глубокую, чтобы удобно было взбить массу венчиком. Миксер в работе не понадобится. Самый обычный венчик. Все хорошо взбивается и получается гладкая однородная масса.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов

Добавляю соль по вкусу. Черный молотый перец по желанию. Но можно обойтись и без него.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов

В миску к яйцам добавьте столовую ложку картофельного крахмала.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов

Также добавьте столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%. Но вы можете взять майонез любой жирности. Сметана не подходит, здесь нужен именно майонез, можно домашний.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов

Добавив все ингредиенты. Это на раз, два, три. У меня вышло долго, так как я делала для вас пошаговые фотографии и все подробно старалась описать.

Взбиваем все венчиком. Получается однородное яичное тесто.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов

Теперь можно жарить блинчики. Для этого, в сковороду наливаю растительное масло (необходимо добавить рафинированное растительное масло). Сливочное добавлять не стоит, лучше растительное.

Мне хватает 1 ст. ложки чтобы пережарить все блинчики.

Выливаю в сковороду, распределяю по сковороде. Жарю с одной стороны.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов

Переворачиваю лопаткой, жарю со второй стороны. Переворачиваются прекрасно, не распадаются и не рвутся. Принцип жарки блинов, надеюсь, проблем с этим не будет.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатов

Сильно зажаривать или нет? Смотрите сами. Я не люблю сильно зажаренные, так как блинчики становятся сухими.

У меня когда как. Когда получается 3 блина, когда 4. Все зависит от размера яиц. Но лучше использовать крупные яйца, или яйца среднего размера. Мелкие не подойдут.

Яичные блинчики для салата готовы! Их можно использовать не только для салатов, но и для рулетов или закуски из сыра (подать на шпажках или зубочистках).

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Вот так я измельчаю яичные блинчики для салата.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото. Новый ингредиент салатовВот такой интересный ингредиент для салата. Дайте блинам остыть, а затем используйте для рулетов или салатов.

Салат с яичными блинчиками и курицей. Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и яичными блинчиками потребуется:

куриная грудка — 1 шт.;

огурец свежий — 1 шт.

Для яичных блинчиков:

яйцо — 2 шт.;

соль — щепотка;

мука — 0,5 ст. л.;

крахмал — 0,5 ст. л.;

специи — 0,5 ч. л.

Для заправки:

майонез — 1 ст. л.;

сметана — 1 ст. л.;

горчица зерновая — 1 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик.

Процесс приготовления

Для приготовления яичных блинчиков соединить яйца, соль, специи, муку и крахмал.

Салат с яичными блинчиками и курицей. Ингредиенты

С помощью венчика взбить массу до однородности. 

Салат с яичными блинчиками и курицей. Ингредиенты

Сковороду для выпекания слегка смазать растительным маслом. Влить пару столовых ложек яичной массы на сковороду и сформировать тонкий блин. Выпекать яичные блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Салат с яичными блинчиками и курицей. Ингредиенты

Получается от 3 до 5 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. Готовые блинчики слегка остудить и свернуть в рулет (как на фото).

Салат с яичными блинчиками и курицей. Ингредиенты

Нарезать яичные блинчики на тонкую лапшу.

Салат с яичными блинчиками и курицей. Ингредиенты

Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут) и остудить. Нарвать куриное мясо на длинные волокна.

Салат с яичными блинчиками и курицей. Ингредиенты

Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками.

Салат с яичными блинчиками и курицей. Ингредиенты

Соединить куриную грудку, яичные блинчики и огурец.

Салат с яичными блинчиками и курицей. Ингредиенты

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, горчицу и чеснок.

Салат с яичными блинчиками и курицей. Ингредиенты

Хорошо перемешать заправку.

Салат с яичными блинчиками и курицей. Ингредиенты

Добавить заправку в салат из куриной грудки, огурца и блинчиков, хорошо перемешать.

Салат с яичными блинчиками и курицей. Ингредиенты

Салат с яичными блинчиками и курицей. Ингредиенты

Салат с яичными блинчиками и огурцами. Салат Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Салат с яичными блинчиками и огурцами. Салат Блинчики с кукурузой

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Видео Блинчики для салата/ Яичные блинчики

Салат с яичными блинчиками и колбасой. Салат с яичными блинами и колбасой

Этот салат я впервые попробовала больше 10 лет назад, и с тех самых пор любовь моя к нему не проходит.  Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, в нем можно менять ингредиенты,  в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике,  и при этом вкусовые качества не пострадают.

Называется салат “Мао Цзэдун”, другое его название “Министерский”, но проще всего он запоминается как “салат с яичными блинчиками”.

Рецепт салата с яичными блинчиками

Традиционно я использую следующие ингредиенты:

  • Яйца — 7-8 шт,
  • Колбаса — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка,
  • Яблоко (можно заменить свежим огурцом или морковью, или консервированной кукурузой).

Последний ингредиенты придают салату свежесть.  Чаще всего я добавляю кислое яблоко.  С огурчиком тоже получается очень вкусно. А для любителей остренького лучше добавить корейскую морковь. Можно обойтись и свежей, в таком случае  лучше будет ее пассервать вместе с луком. Если готовите на скорую руку, то вам в помощь консервированная кукуруза. 

Вернемся к яичным блинам — главному и незаменимому компоненту. Для их приготовления взбейте  яйца и обжаривайте их на сковороде, как обычные блины. Блинчики должны быть тонкими и обжаренными с двух сторон. Когда блинчики остынут,  заверните их в рулетик (можно по несколько штук) и тонко порежьте.

Салат с яичными блинчиками и колбасой. Салат с яичными блинами и колбасой

Готовим блинчики из яиц

Теперь по желанию добавляем яблоко или огурец, нарезанные соломкой.

Салат с яичными блинчиками и колбасой. Салат с яичными блинами и колбасой

Режем блинчики, обжариваем лук, режем колбасу и яблоко

Затем пассеруйте лук. Если решили добавить в салат морковь вместо яблока или огурца, то самое время ее натереть на специальной терке для корейской моркови или же нарезать ножом соломкой и отправить обжариваться вместе с луком.

Можно добавить свежий лук, так как большое количество обжаренных ингредиентов  делает салат очень жирным. Морковь тоже можно добавить свежую, но в таком случае салат нельзя оставлять на долго, так как морковь даст сок, что не  очень-то хорошо скажется на эстетическое виде, да и на вкусе.

Затем нарежьте полосками колбасу. Кстати,  можно заменить ее отварной курицей или обжаренным мясом.

Салат с яичными блинчиками и колбасой. Салат с яичными блинами и колбасой

Салат с яичными блинчиками и колбасой. Салат с яичными блинами и колбасой

Салат с яичными блинчиками и колбасой. Салат с яичными блинами и колбасой

Яичные блинчики для роллов. Роллы из яичных блинчиков с курицей и салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:

  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 200 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • куриные бедра — 1 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • капуста белокочанная — ½ кочана
  • лук зеленый — 2 стебля
  • оливковое масло по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичные блинчики для роллов. Роллы из яичных блинчиков с курицей и салатом

Приготовить блинчики. Просеять муку.

Шаг 2

Яичные блинчики для роллов. Роллы из яичных блинчиков с курицей и салатом

Венчиком взбить яйца с солью.

Шаг 3

Яичные блинчики для роллов. Роллы из яичных блинчиков с курицей и салатом

Добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Яичные блинчики для роллов. Роллы из яичных блинчиков с курицей и салатом

Влить молоко.

Шаг 5

Яичные блинчики для роллов. Роллы из яичных блинчиков с курицей и салатом

Добавить оливковое масло. Еще раз хорошо взбить.

Шаг 6

Яичные блинчики для роллов. Роллы из яичных блинчиков с курицей и салатом

Пережарить блинчики. Сначала будет казаться, что блинчики ни за что не снимутся со сковороды. Но дайте им хорошо схватиться. И вот чудо — они легко переворачиваются, такой тоненький омлет на сковороде.

Шаг 7

Яичные блинчики для роллов. Роллы из яичных блинчиков с курицей и салатом

Приготовить салат. Молодую капусту тонко нашинковать.

Шаг 8

Яичные блинчики для роллов. Роллы из яичных блинчиков с курицей и салатом

Огурцы помыть, обсушить и нарезать полукольцами.

Шаг 9

Яичные блинчики для роллов. Роллы из яичных блинчиков с курицей и салатом

Зеленый лук помыть, обсушить и мелко измельчить.

Шаг 10

Яичные блинчики для роллов. Роллы из яичных блинчиков с курицей и салатом

Все ингредиенты для салата сложить в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Шаг 11

Яичные блинчики для роллов. Роллы из яичных блинчиков с курицей и салатом

Куриное мясо отварить (мясо может быть любым), разобрать или порезать на кусочки (волокна).

Шаг 12

Яичные блинчики для роллов. Роллы из яичных блинчиков с курицей и салатом

На блинчик выложить салат, куриное мясо и завернуть в ролл.

Шаг 13

Яичные блинчики для роллов. Роллы из яичных блинчиков с курицей и салатом

И быстренько скушать. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Яичные блины с мукой. Яичные блины: как их готовить?

Яичные блины по своей сути напоминают омлет, но жарятся они тонкими. Их используют для приготовления различных блюд, например, салатов, бутербродов или оформляют в виде закусочного тортика, где начинкой может быть творог.

Такие блинчики также можно посыпать корицей или добавить в тесто какао, тогда получится отменный сладкий завтрак необычного цвета. Также такие блины легко и просто готовить. Их любят и взрослые, и дети. Кроме того, такие блины довольно полезны и низкокалорийные, ведь в их рецептуре абсолютно нет муки.

Готовя такие блинчики, необходимо добавлять одну столовую ложку воды на одно яйцо. Ингредиенты очень простые, имеются в каждом доме, поэтому такое блюдо можно приготовить спонтанно, если нагрянули гости или просто захотелось чего-нибудь вкусненького и домашнего.

Для приготовления яичных блинов вам необходимы такие ингредиенты:

  • три яйца;
  • три столовые ложки воды;
  • немного соли;
  • растительное масло для смазывания сковородки.

Процесс приготовления яичных блинов приведен ниже:

Хорошо взбейте яйца, воду и соль, чтобы получилась жидкая и однородная масса. Можно воспользоваться для этих целей венчиком или миксером.

Разогрейте сковороду на среднем огне, не стоит сильно ее накалять. Смазывайте сковородку подсолнечным маслом перед жаркой каждого блина. чтобы они хорошо переворачивались. Яичную смесь наливаем на сковороду тонким слоем. Блинчики жарятся с двух сторон. Необходимо просто мгновенно переворачивать блинчики, ведь готовятся они очень быстро.

Стоит заметить, что вы можете сделать с помощью таких блинов отличную закуску, если завернете вовнутрь отваренное мелко нарезанное куриное филе и натертый твердый сыр. Заверните начинку в середину блина. и у вас получится аппетитный рулетик, который перед подачей необходимо разрезать на порционные кусочки.

Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.

Яичный блинчик для салата рецепт. Яичные блинчики – основа салата

Салат с яичными блинчиками относится к той категории блюд, от которой в восторге все от мала до велика. Приготовить его можно быстро и буквально из любых продуктов, что есть в холодильнике.

Основа салата – яичные блинчики, с ними легко сочетать вареную и копченую курицу, колбасу или ветчину, мясо и субпродукты, всевозможные овощи, в том числе консервированные.

Обычные яйца в составе закуски мало кого удивят, но поданные в виде нарезанного тонкими полосками блинчика они не только разнообразят вкус блюда, но и украсят его, сделают оригинальней.

Яичные блинчики для салата можно приготовить по одному из множества рецептов. Самый простой способ – смешать яйцо со столовой ложкой молока до однородного состояния, немного посолить и вылить на раскаленную сковороду с маслом.

Обжарить блинчик с обеих сторон до зарумянивания, затем, остудить, скрутить рулетом и нарезать тонкими полосками. Таким образом можно сделать несколько штук. Иногда в омлет добавляют немного муки или крахмала, они делают консистенцию блина более плотной.

Благодаря множеству рецептов с фото салат с яичными блинчиками легко осилит любая хозяйка. Это может быть простой салат из яичных блинчиков и колбасы, который можно готовить каждый день, или овощной вариант с пекинской капустой, помидорами, огурцами.

Для торжественного случая, или если внезапно нагрянули гости, подойдет куриный салат с яичными блинчиками, в который можно добавить грибы, кукурузу, соленые огурцы и пр. В качестве заправки подойдет как привычный майонез, так и всевозможные соусы на его основе. Можно даже приготовить фруктовый десерт, заправив его сметаной или йогуртом.

Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Это простое, но питательное блюдо можно подавать на семейный обед, угощать им гостей или положить ребенку в школу.

Салат с яичными блинчиками делают как с вареной, так и с копченой курицей, последняя существенно экономит время, при этом делает блюдо еще вкуснее.

  1. Салат с курицей и кукурузой лучше всего готовить с яичными блинчиками на крахмале. Для этого яйца следует смешать с крахмалом (лучше всего кукурузным), добавить в смесь 1-2 ложки растительного масла, по щепотке соли, черного перца. Все тщательно размешать венчиком. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, вылить часть теста, обжарить с обеих сторон. Выпечь все блинчики, остудить их, после чего свернуть рулетиками, нарезать тонкими полосками.
  2. Параллельно следует сварить в подсоленной воде куриное филе. Когда оно остынет, разобрать на волокна или нарезать кубиками.
  3. Салат с яичными блинчиками хорош как со свежим, так и с маринованным или жареным луком. Последний вариант более предпочтителен, поскольку обладает оптимальной консистенцией. Лук следует нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Можно добавить пару щепоток сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
  4. Лук смешать с курицей, добавить зеленый горошек и блинчики. Заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Перед подачей салат с курицей и яичными блинчиками можно украсить зеленью, как на фото, эффектно подать его на салатных листьях.

Как готовить яичный блин для салата- рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления яичных блинчиков для салатов. Мы уже делилась видео рецептом, сейчас поделюсь рецептом с пошаговыми фотографиями. Который поможет вам приготовить яичные блинчики быстро, легко и просто. Это замечательный ингредиент для различных салатов. Я готовила много различных салатов. Родные, гости и друзья, просто в восторге. Многим уже надоели обычные рецепты, хочется чего-то новенького, интересного, необычного и вкусного. Предлагаю альтернативу отварным яйцам.

Заранее готовить не рекомендую, для меня, вкус не тот. Я люблю все свежее, приготовленное из свежих продуктов. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить перед приготовлением салата.

Но если вы готовите заранее и храните в холодильнике, то тарелочку с блинчиками накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.

Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото

Стандартный рецепт на 2 яйца, если нужно больше блинчиков, готовьте из 4 шт. или используйте 6 яиц.

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза (у меня 67%)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец (по желанию)

Процесс приготовления:

Вбиваю в миску 2 яйца. Миску возьмите глубокую, чтобы удобно было взбить массу венчиком. Миксер в работе не понадобится. Самый обычный венчик. Все хорошо взбивается и получается гладкая однородная масса.

Добавляю соль по вкусу. Черный молотый перец по желанию. Но можно обойтись и без него.

В миску к яйцам добавьте столовую ложку картофельного крахмала.

Также добавьте столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%. Но вы можете взять майонез любой жирности. Сметана не подходит, здесь нужен именно майонез, можно домашний.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Добавив все ингредиенты. Это на раз, два, три. У меня вышло долго, так как я делала для вас пошаговые фотографии и все подробно старалась описать.

Взбиваем все венчиком. Получается однородное яичное тесто.

Теперь можно жарить блинчики. Для этого, в сковороду наливаю растительное масло (необходимо добавить рафинированное растительное масло). Сливочное добавлять не стоит, лучше растительное.

Мне хватает 1 ст. ложки чтобы пережарить все блинчики.

Выливаю в сковороду, распределяю по сковороде. Жарю с одной стороны.

Переворачиваю лопаткой, жарю со второй стороны. Переворачиваются прекрасно, не распадаются и не рвутся. Принцип жарки блинов, надеюсь, проблем с этим не будет.

Сильно зажаривать или нет? Смотрите сами. Я не люблю сильно зажаренные, так как блинчики становятся сухими.

У меня когда как. Когда получается 3 блина, когда 4. Все зависит от размера яиц. Но лучше использовать крупные яйца, или яйца среднего размера. Мелкие не подойдут.

Яичные блинчики для салата готовы! Их можно использовать не только для салатов, но и для рулетов или закуски из сыра (подать на шпажках или зубочистках).

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Вот так я измельчаю яичные блинчики для салата.


Вот такой интересный ингредиент для салата. Дайте блинам остыть, а затем используйте для рулетов или салатов.

Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками

Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео

Салат с яичными блинчиками очень быстрый в приготовление, а также его можно приготовить практически из всех продуктов, которые находятся в холодильнике. Все люди, которые впервые пробуют такие салаты остаются в восторге на долгое время.

Яичные блинчики являются основой салата, и именно с ними великолепно сочетаются такие продукты как колбаса, мясо, курица, ветчина, ветчина, а также любые овощные продукты.

Есть множество рецептов, благодаря каким приготовить салат с яичными блинчиками сможет каждая хозяйка. Такие салаты можно готовить каждый день, они очень хорошо будут дополнять ваши гарниры.

Как приготовить салат с яичными блинчиками — 14 разновидностей

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

Каждой хозяйки хочется подобрать хороший список рецептов в свою кулинарную книгу. Такой рецепт заслуживает быть в каждой рецептной книге у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить такой салат и вам будут благодарны все, кто его попробует. Мало того, что он неимоверно вкусный, он так же легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 250 гр.;
  • яйца (куриное) – 5 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Салат можно делать как с копченой курицей, так и с вареной, но первая сэкономит ваше время и сделает данный салат намного аппетитней. Этот салат лучше готовить с яичными блинами, которые сделаны на крахмале.

Что бы сделать блинчики необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, прибавить соли, перца и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком. Испекаем все блинчики, даем им время остыть. После этого нужно сделать с них трубочки, которые необходимо порезать на маленькие полосочки.

Варим параллельно с этим куриное филе, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Смешиваем лук с курицей, добавляем блинчики и зеленый горошек. Напоследок салат необходимо заправить майонезом и прибавить пару зубчиков чеснока, который необходимо пропустить через чеснокодавилку.

Для украшения данного салата можно использовать зелень, к примеру, подать его на листьях.

Салат из яичных блинчиков и курицей

Этот салат делается из простейших ингредиентов, является очень полезным и вкусным. Предлагаем вам его приготовить на ближайший праздник, ваши гости будут благодарны вам за приготовление такого вкуснейшего салатика.

Ингредиенты:

  • филе (куриные) – 500 гр.;
  • яйца (куриное) – 7 шт.;
  • сыр (твердый) – 250гр;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 250 гр.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить блинчики. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. молока, прибавляем перец и соль по вкусу.

Готовим 3-5 тоненьких блинчиков и даем им остыть. После этого нарезаем их ровными полосками.

Нарезаем сыр, огурцы и запеченную курицу небольшими кубиками.

Чистим и нарезаем меленько лук.

Все ингредиенты смешать в небольшой посудине, добавить перец и соль, а также положить 2 ст. л. майонеза. После этого тщательно перемешать.

Данный салат готов к подаче, при желании можно его приукрасить свежей зеленью.

Салат с яичными блинами и шампиньонами

Такой салат прекрасно подойдет для зимних времен, когда на столах отсутствуют свеженькие овощи, а нашему организму необходимо получить витамины и белки. Салат очень полезен и довольно сытный. В летние пора можно добавить к салату свежие овощи, на пример свежие огурцы, что сделает салат более ярким и красочным.

Ингредиенты:

  • яйца (куриное) – 4 шт.;
  • колбаса (копченная) – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 75 гр;
  • лук (зеленый) – 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 150 гр.;
  • кефир – 5 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать шампиньоны и обжарить с нарезанными колечками лука на протяжении 2-3 минут. Снять с плиты и дать остыть.

Готовим тесто с кефира и яиц. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем кефир, крахмал, солим по вкусу и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки крахмаля.

Приготовить блинчики и нарезать их долгими полосками. Копченую колбасу нарезать брусочками.

Выкладываем наш салат слоями: (каждый слой смазываем сеточкой майонеза)

  1. Жареные грибы вместе с луком;
  2. Нарезанные блинчики;
  3. Копченая колбаса, зеленый лук;
  4. Кукуруза;
  5. Натертый твердый сыр.

Для украшения поверх сыра можно положить зелень (по желанию).

Салат с яичным блинчиками и апельсинами

Этот салат прекрасный на вид, он поразит близких вам людей, вы будете в восторге от радости и положительных отзывов о вашем салате. Предлагаем его сделать зимой, на праздники или ближе к весне, очень хороший получается салат.

Ингредиенты:

  • курица (варенная) – 300 гр.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • лук (зеленый) – 100 гр.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • кефир – 4 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала делаем блинчики из крахмала, кефира и яиц. Даем остыть и нарезаем их соломкой.

Очищаем апельсины от кожуры, и нарезаем мякоть ломтиками.

Чистим лук, нарезаем кольцами.

Смешиваем все ингредиенты в одной посудине, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, по желанию можно притрусить зеленью.

Салат с яичными блинчиками «Быстрый»

Вам нужно быстренько сделать какой-то салат из подручных средств, этот рецепт то что вам нужно. Он очень быстр в приготовлении, а также не обычный поэтому вы еще и сможете удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • огурец (соленый) – 2 шт.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • колбаса (копченная) – 250 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Начнем мы с того что испечем блины. Смешиваем яйца с крахмалом, взбиваем до однородного состояния. Испечь нужно блинов 6-7, можно и больше (сколько выйдет). Дать им остыть. И после нарезать соломкой.

Соломкой нарезаем огурцы и сервелат.

Смешать продукты и заправить майонезом, после этого поперчить и посолить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в наш сытый салат.

Салат с яичными блинчиками и морковью

Данный салат состоит из дешевых ингредиентов, которые есть у нас в холодильнике почти каждый день. Приготовьте его на ближайший праздник, и все будут довольны. Салат получается очень приятным и нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • морковь (корейская) – 300 гр.;
  • колбаса или вареное мясо – 250 гр.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Начнем с выпекания тоненьких блинов. Для этого взбиваем яйца до однородного состояния и всыпаем муку, добавляем соль и тщательно взбиваем. Испечь блинчики и нарезать их тоненькой соломкой.

Нарезать небольшими кусочками готовое мясное изделие (на ваш выбор).

Чтобы приготовить этот салат можно использовать любую ветчину, мясо либо колбасу. Так же можно отварить или пожарить говядину, курицу или свинину.

Поместить в посудину блинчики, прибавить корейской морковки, а также выбранное вами мясо. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Можно добавить черный перец, соль или зелень (по вкусу).

Салат из яичных блинчиков «Скоренький»

Очень необычное и красивое блюдо. Готовится быстренько, как можно понять с названия. Оно прекрасно разнообразит ваш праздничный стол. Рекомендуем попробовать вам этот салатик.

Ингредиенты:

  • капуста (молодая) – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В этом рецепте яйца взбиваются отдельно (по одному яиц), прибавляя немного соли.

С яиц выпекаем блинчики, которые готовые только, с одной стороны. Пока она горячие их нужно свернуть в трубочку.

Соломкой необходимо нарезать ветчину и молодую капусту. Слегка отжать капусту.

Чеснок необходимо нарубить очень меленько и добавить майонез, после этого перемешать.

Осталось только смешать все готовые ингредиенты, перемешать и наш салат можно подавать к столу.

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

Этот салат довольно сытный, ним можно даже полноценно заменить свой обед. Рекомендуем вам попробовать вам его разок, и вы начнете брать его на работу что бы кушать обедом. Его хватит что бы вы зарядились енергией для дальнейшей работы.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Полосками необходимо нарезать колбасу.

Взбиваем по отдельности яйца и жарим блинчики только с двух сторон. Дать остыть и нарезать соломкой.

Кусочки нарезаем помидоры, а также измельчаем зелень.

Как приготовить фунчозу смотрите на упаковке.

Добавить помидоры, блинчики, колбасу, фунчозу и зеленью в одну посудину.

Поперчить и посолить по вкусу, и на конец заправить растительным маслом.

Салат из яичных блинчиков «Министерский»

Очень хороший рецепт данного салата, он понравится вашим близким, а также гостям, которые на его попробую, или хотя бы посмотрят на него. Он необычно привлекательный, поэтому все будут в восторге если вы его приготовите на свой праздничный стол. А заправка этого салата удивит абсолютно всех, обязательно запишите в свою кулинарную книгу этот великолепный рецепт.

Для получения более интересного вкуса у заправки необходимо добавить в нее горчицы.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) – 450 гр.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • горчица (дижонская) – 1 ч. л.;
  • бульон – 3 ст. л.;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой необходимо нарезать лук, перед этим очистив его.

В сковороду положить масло (сливочное), разогреть ее и добавить соломки лука. Жарить на протяжении 3-4 минут, пока лук не будет золотистого цвета. После нужно уменьшить огонь и продолжить жарить до того момента пока лук не станет мягким. Дать луку остыть и выложить его в салатницу.

Готовим яичные блинчики. Для этого нам потребуется бульон и яйца. Бульон готовим с таких продуктов: курица, перец и соль (по вкусу). Смешать яйца и бульон и взбить смесь.

Выпекаем блинчики с этой яичной смеси. Получаем примерно 4-5 тоненьких блинчиков. Рулетиком необходимо скрутить блинчики и дать им остыть. После этого следует рулет нарезать маленькими полосочками и добавляем их в салатницу.

Куринную грудку разрезаем н маленькие части.

Готовим заправку, для этого нам потребуется майонез, горчица и перец (молотый). Все тщательно перемешиваем.

И напоследок необходимо добавить в салат нашу заправку, все еще разок перемешать и дать настояться в холодильнике, на протяжении 2 часов.

При подаче можем украсить салат петрушку, которую следует крупно нарубить.

Салат из яичных блинчиков и куриной грудки

Что бы удивить всех своих гостей, вам необходимо на свой праздничный ужин приготовить такой салатик. Комплименты от гостей действительно будут стоит того времени, которое вы проведете за плитой, делая этот салат.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) – 400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • шампиньоны (консервированные) – 250 гр.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • листья (салата) – по вкусу;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

В подсоленной воде необходимо отварить курицу до полной готовности, после этого дать ей остыть.

Взбить яйца и обжарить их с солью на растительном масле. Так мы получаем тонкие блинчики. Блины нужно свернуть в рулетики, нарезать их тонкой соломкой и дать остыть.

Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Обжариваем грибы и лук вместе, до тех пор, пока наш лук не будет золистого цвета.

Смешиваем все продукты, добавляем майонеза и тщательно перемешиваем.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Этот салат можно сделать из тех продуктов, которые есть у каждого человека в холодильнике, легкий салат и очень питательный, подойдет всем членам семьи, хоть в нем и есть достаточное количество майонеза, и его сложно назвать полезным. Но то что он очень вкусный мы вам говорим с уверенностью!

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • уксус (столовый) – 2 ст. л.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца с солью необходимо смешать в посудине. И приготавливаем блинчики.

Готовые блины следует нарезать соломкой, также нарезать ветчину.

Берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами, добавляем уксус и даем настоятся 5 минут. После чего уксус необходимо вылить.

Достаем посудину и выкладываем наши ингредиенты: ветчину и яичные блинчики, которые нерезаные соломкой и лук, который нарезан полукольцами.

Салат практически готов, осталось только добавить майонеза по вкусу, и перемешать его.

Салат готов к подаче на стол.

Салат с яичными блинчиками с ветчиной и капустой

Если вы хотите приготовить что-то необычное и простое, то скорее записывайте это легкий рецепт. Великолепная закуска, которая украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • капуста (обычная) – 4 листка;
  • чеснок – 1 зубок.;
  • яйцо (куриное) – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить блинчики, для это смешиваем яйца с солью и жарим блинчики на растительном масле. Готовые блинчики нужно скрутить в рулет и нарезать тонкой соломкой.

Ветчину необходимо помыть и нарезать длиной соломкой.

Листья капусты нарезаем маленькой соломкой, главное, чтобы листья были не толстыми. Нарезанную соломку необходимо отжать.

Чистим чеснок и меленько его рубим. Добавить к нему майонеза.

Все ингредиенты необходимо смешать в посудине и тщательно перемешать.

Салат готов к употреблению!

Салат с яичными блинчиками « italiana insalata (классический)»

Чарующий салат, он поразит каждого только своим видом. Очень прекрасно дополнит любой торжественный стол, так же очень полезен и достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная, копченная) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого нам необходимо взбить яйца с крахмалом до однородной жидкости. Приготавливаем блинчики, обычно их выходит 5-6 шт. Даем им остыть и нарезаем тоненькими полосками.

Небольшими кубиками следует нарезать курицу. Выкладываем в салатницу и добавляем нарезанные тоненькие полосочки блинчиков.

Промываем зелень, и слегка ее обсушиваем, чтобы избавится от влаги. Шинкуем и добавляем в наш салат.

Салат почти готов, теперь необходимо приготовить заправку.

Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и прибавляем майонез, тщательно перемешиваем. Выливаем к остальным ингредиентам в салатнице.

Салат необходимо перемешать, посолить по вкусу и дать настояться в холодильнике, накрыв его пленкой, на протяжении 30-40 минут.

Салат из яичных блинчиков «Облегченный»

Салат очень прост в приготовлении, это можно понять даже с его названия. Но он все равно остается божественно вкусным и сытным. Советуем вам добавить этот рецепт к вашему списку рецептов, и вы всегда будет знать, что приготовить на быструю руку, да и еще и что бы было очень вкусно.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная, отварная) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • огурец (свежий) – 1шт.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус (бальзамический) – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Жарим блинчики. Для этого нам потребуется соединить 6 ст. л. молока с 4 яйцами. После того как приготовили блинчики, им нужно дать время остыть.

Нарезаем курицу кубиками, а блинчики маленькими ломтиками.

Моем и нарезаем огурец как вам хочется (но не сильно крупно)

Настало время заняться заправкой.

В данной рецепте вместо майонеза используем смесь бальзамического уксуса и оливкового масла.

В посудину выложить курицу, огурец и блинчики. Заправить его приготовленной заправкой. Тщательно перемешиваем.

Чтобы быстро приготовить яичные блинчики для салата, рецепт занесите в закладки и используйте при необходимости. Готовится все моментально, а получается сытно.

Особенность яичных блинов – в экономичной рецептуре. Это не полноценные блины на молоке или ажурные на кефире, яичные подходят как закуска, гарнир и добавка к основному блюду. Самостоятельно такое блюдо не подают, для этих целей лучше возьмите рецепт блинов на манке.

Простой вариант яичных блинов

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.
  1. Яйцо разбейте, смешайте с солью и венчиком взбейте однородную массу.
  2. Добавьте 1,5 ст.л. в массу, размешайте.
  3. Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте половину столовой ложки масла.
  4. Выливаем небольшое количество теста на сковороду.
  5. Обжариваем блин с двух сторон.
  6. После того, как блины подстыли на плоском блюде, их используют для салата.

Сложный вариант блинов на яйце

Еще один рецепт, но теперь уже более сложный по составу. Если предыдущий считается универсальным, то этот подходит для формирования конвертиков с начинкой, а не только для салатов.

  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. воды;
  • 3 ч.л. крахмала;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.
  1. Яйца взбиваются венчиком.
  2. Добавляем к яйцам крахмал, воду, соль и перец. Замешиваем тесто.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем масла.
  4. Обжариваем блинчики с двух сторон.
  5. Дайте стопке блинов остыть и используйте для салата.

Салат с яичными блинами

Приводим пример праздничного салата с использованием яичных блинов.

Для салата на 6 порций потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сметаны;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 ст. воды;
  • пучок укропа.
  1. Куриное филе сварите.
  2. Луковицу нашинкуйте, переложите в миску.
  3. Добавьте к луку по щепотке сахара и соли.
  4. Залейте лук стаканом кипятка и отставьте для маринования. Это нужно, чтобы с лука ушла горечь.
  5. Приготовьте блинчики по одному из рецептов выше. Остудите.
  6. Куриное филе порежьте на кубики.
  7. Огурцы нарежьте соломкой.
  8. Остывшие блины порежьте на длинные полоски.
  9. Добавляем куриное филе и огурец в салатницу.
  10. С лука сливаем маринад, добавляем вместе с блинами в общую миску.
  11. Режем мелко укроп и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
  12. Аккуратно смешайте салат, добавив сметану и немного перца.

«>

Блинчики яичные. Рецепты | ForFoodies.ru

Яичные блинчики

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Вода холодная питьевая – 5 ст.л.

Крахмал картофельный – 5 ч.л. (25 г)

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло — по необходимости (для жарки)

  • 137 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой и легкий в приготовлении рецепт яичных блинчиков выручит и в праздники, и в будни. Тонкие, румяные и нежные на вкус яичные блинчики послужат отличной основой для заворачивания различной начинки, в качестве завтрака, перекуса, самостоятельной закуски или украшения и дополнения салатов.

При приготовлении яичных блинчиков ориентируйтесь на такую формулу расчета пропорции основных ингредиентов: 1 яйцо +1 ст.л. воды +1 ч.л. крахмала = 1 яичный блинчик. Используя эту нехитрую формулу, можно еще в начале приготовления с легкостью рассчитать итоговое количество блинчиков и приготовить их ровно столько, сколько необходимо для завтрака, приготовления закуски или салата. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты. Количество корректируйте по своему вкусу. В данном случае будем готовить 5 яичных блинчиков, поэтому в соответствии с формулой возьмем: 5 яиц, 5 ст.л. холодной воды, 5 ч.л. (без горки) крахмала, а также соль, молотый черный перец и растительное масло.

Разбейте в миску куриные яйца и слегка взбейте их вилкой, для того чтобы белки и желтки смешались.

В отдельную емкость отмерьте крахмал. Добавьте холодную воду. Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков, и сразу же перелейте смесь в емкость со взбитыми яйцами.

В получившуюся смесь яиц, воды и крахмала добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца. Еще раз все хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду (лучше всего антипригарную) на среднем или чуть ниже среднего огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Отмерьте в сковороду порцию яичной смеси, достаточную для того чтобы покрыть дно тонким слоем (для сковороды диаметром 24 см мне понадобилось примерно 3 ст.л.). Обжарьте получившийся яичный блинчик 1-1.5 минуты с одной стороны, пока яичная масса не загустеет.

Важно! Для того чтобы блинчики получились равномерно плотными, не допускайте сильного нагрева сковороды и вскипания яичной смеси. Если при добавлении на сковороду яичная смесь вздувается крупными пузырями – огонь слишком сильный, его нужно уменьшить.

Переверните яичный блинчик и обжарьте еще примерно 1 минуту с другой стороны, периодически прижимая лопаткой ко дну сковороды, для того чтобы блинчик чуть сильнее подрумянился.

Переложите готовый яичный блинчик на тарелку и повторите процесс с оставшейся смесью.

Яичные блинчики готовы. Подавать блинчики можно как горячими, так и охлажденными, в качестве самостоятельного блюда или дополнив начинкой и соусами по вкусу.

Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Хотите приготовить здоровый перекус, сытный завтрак и оригинальную закуску на праздничный стол? Всё это об одном блюде – яичные блинчики с начинкой. Раньше я и не задумывалась, как это удобно. Готовятся они намного проще и быстрее обычных блинов, и по вкусу им не проигрывают.

А сколько вариантов подачи и способов приготовления. Просто нафаршируйте любимыми ингредиентами, и вы получите сытное блюдо. Если разрезать рулетики на порционные кусочки или свернуть конвертом, их удобно брать с собой. И на праздничном столе они замечательно смотрятся.

Такую закуску можно есть даже если вы считаете калории, сидя на диете, или просто придерживаетесь ПП — эти блинчики безуглеводные. Мясную начинку можно сделать из любого фарша или филе курицы. Если хотите менее сытный вариант, начините овощами. Беспроигрышный вариант для застолья — рулетики с колбасой или ветчиной. Грибы, зелень, крабовые палочки, сыр — любая начинка отлично гармонирует с яичным вкусом. Выбирайте любимое сочетание и балуйте близких.

Рецепт приготовления яичных блинчиков с начинкой из фарша в духовке

Этот рецепт меня покорил своей простотой и вкусом. Теперь готовлю по нему и в будни, и в праздники. Из указанного количества ингредиентов на 20 см сковороде получается 9 штук. Фарш и сыр выбирайте по своему вкусу. Жирность сливок подойдёт любая. Для придания аромата очень рекомендую чеснок + вашу любимую приправу для фарша.

Для блинчиков вам понадобится:

  • 7 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • чёрный молотый перец;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Лук хорошо измельчите, лучше в блендере, и соедините с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте приправы. Влейте сливки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

2. Для блинчиков яйца соедините с солью, молоком и мукой. Всё хорошо взбейте миксером или блендером. Очень важно, чтобы масса получилась однородная, без комочков.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Сковороду раскалите, смажьте растительным маслом и налейте равномерным слоем порцию яичной смеси. Накройте крышкой и жарьте только с одной стороны на среднем огне, 1,5-2 минуты.

Блинчик готов, когда верхняя сторона полностью сухая, а нижняя уже подрумянилась.

4. Теперь нафаршируйте. На румяную сторону положите 1 ст.л. фарша и тонким слоем распределите по всей поверхности, оставив свободной 1/3 часть. Сверните в рулет так, чтобы край без начинки остался внизу.

5. Уложите получившиеся рулетики плотно в форму для запекания. Затем смажьте их растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте мелко натёртым сыром.

6. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Сверху рулетики получаются румяные, хрустящие, а внутри – сочная мясная начинка! Можно подавать их как горячими, так и холодными.

На завтрак еще рекомендую приготовить диетические сырники из творога. Сытное, полезное блюдо и фигуре не вредят 🙂

Яичные блинчики с начинкой из куриного филе с грибами

Попробуйте в качестве начинки нежное куриное мясо, шампиньоны и лук. Получается невероятно вкусно и ароматно! Сыр внутри делает начинку однородной, а снаружи — создает аппетитную румяную корочку.

Для приготовления возьмите:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 4 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.
  • 400 г куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как сделать:

1. К яйцам добавьте соль, сахар, муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и снова взбейте.

2. Из получившейся смеси на умеренном огне выпеките блины (обжаривайте с двух сторон).

3. Для начинки лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны также мелко покрошите и отправьте на сковороду, когда лук станет полупрозрачным. Жарьте всё до золотистого цвета. Затем остудите.

4. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и соедините с остывшей луково-грибной массой. Сюда же положите половину натёртого на крупной тёрке сыра, специи и соль. Хорошо перемешайте.

5. Выложите 1 ст.л. начинки на край блина и сверните «бочонком». Начините так все блинчики. Переложите их в форму для запекания. Верх смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром.

6. Выпекайте 30 минут при 180ºС.

Выпечка получается нежной и сочной — невозможно оторваться!

Как приготовить яичные блины на сковороде с начинкой из крабовых палочек?

Ещё один отличный вариант начинки – нежнейшее сочетание крабовых палочек и сыра. Пожалуй, это самый быстрый в приготовлении вариант. И по цене доступный, и форма удобная. Можно брать с собой в качестве перекуса.

Необходимые продукты для теста:

  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 270 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 8 шт. крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • 5 ст.л. майонеза.

Этапы приготовления с фото:

1. Крабовые палочки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой тёрке. Смешивать их не нужно.

2. Для теста возьмите тёплое молоко, добавьте яйца и тщательно взбейте. Сюда же просейте муку, всыпьте соль и сахар. Ещё раз взбейте до растворения комочков.

3. Влейте масло и опять взбейте.

Для получения абсолютно однородной массы, можете процедить тесто через сито.

4. Сковороду раскалите, смажьте маслом и налейте порцию теста. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните.

5. Прямо на сковороде, на серединку блина положите примерно 1 ст.л. тёртого сыра и немного крабовых палочек. Чуть-чуть полейте майонезом.

6. При помощи лопатки сверните блинчик конвертом, хорошо прижимая все сгибы. Слегка обжарьте обе стороны получившегося конверта. Подобным образом приготовьте и начините все остальное.

Используйте эту закуску как самостоятельное блюдо или как дополнение к первому или салату.

Яичные блины с начинкой из сыра и чеснока с майонезом

Яйцо и майонез, куда уж проще!? Даже из двух ингредиентов блинчик получается вкусным и не рвется. Начинка из мягкого сыра очень нежная, за счет чеснока и укропа — пикантная и ароматная. При охлаждении сыр затвердевает и блинный рулетик легко режется на порционные кусочки. Удобный вариант для праздничного стола.

Теперь и вы знаете о таком блюде, как яичные блинчики, с чем их можно сделать и как интересно заворачивать. Пробуйте и делитесь вашими рецептами в комментариях. Приглашайте друзей, так мы соберем целую коллекцию различных видов яичных блинчиков. Буду вновь ждать вас с нетерпением на страницах моего блога. Всем пока!

Яичные блинчики для салата: рецепт

Чтобы быстро приготовить яичные блинчики для салата, рецепт занесите в закладки и используйте при необходимости. Готовится все моментально, а получается сытно.

Особенность яичных блинов – в экономичной рецептуре. Это не полноценные блины на молоке или ажурные на кефире, яичные подходят как закуска, гарнир и добавка к основному блюду. Самостоятельно такое блюдо не подают, для этих целей лучше возьмите рецепт блинов на манке.

Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить блины на простокваше и с добавлением тыквы. Делитесь рецептами с друзьями.

Яичные блинчики — 6 рецептов приготовления

Желающим развиваться в кулинарном направлении, предлагаем приготовить на завтрак вкусные яичные блинчики. Такое блюдо сделать под силу каждому, для этого потребуется минимальный набор продуктов.

Классические яичные блинчики

  • пять куриных яиц;
  • вода – 1 ст. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • перец – по желанию;
  • соль;
  • растительное в равных пропорциях с топленым маслом – для обжарки.
  1. В подходящего размера миску разбиваем куриные яйца. Добавляем перец, соль, крахмал. Вливаем воду и тщательно взбиваем венчиком.
  2. В раскаленной посуде растапливаем нужное количество масла. Далее выливаем небольшое количество теста и поворачиваем сковородку для равномерного распределения его по всей поверхности.
  3. Для приготовления блинчиков необходимо обжарить их с каждой стороны не более двух минут. Когда появится красивый золотистый оттенок – изделия готовы.
  4. Складываем блюдо на тарелку и подаем горячим с предпочитаемой добавкой.

С начинкой из крабовых палочек

  • четыре яйца;
  • соль;
  • мука – столовая ложка;
  • майонез (сметана) – столовая ложка;
  • крахмал 3 ч. л.
  • сто граммов крабовых палочек;
  • салат – 10 листьев;
  • укроп – пучок;
  • перец – по желанию;
  • майонез (сметана) – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Приготовим тесто: смешаем компоненты для теста и собьем венчиком.
  2. Жарим тонкие золотистые блинчики на раскаленной сковороде.
  3. Теперь займемся приготовлением начинки. Майонез или сметану отправляем в миску. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавляем измельченный укроп и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Мелко нарезаем крабовые палочки. Совет. Крабовые палочки можно заменить икрой для более нежного вкуса.
  5. Делаем яичные блинчики с начинкой. Для этого смазываем его соусом. Накрываем листом салата. Далее посыпаем все измельченными крабовыми палочками. Аккуратно сворачиваем рулетик.

Для красивой подачи разрезаем готовый блинчик посередине наискосок.

Готовим с ветчиной

  • два куриных яйца;
  • молоко – две ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло рафинированное без запаха – для жарки;
  • ветчина – 65 г;
  • сыр – 70 г.
  1. Начнем с подготовки начинки. Для этого натирает на терке сыр и ветчину. Перемешиваем.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и соль.
  3. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество масла.
  4. Вливаем тесто. Когда оно начнет схватываться, в середину кладем необходимое количество начинки.
  5. Далее накрываем начинку свободными краями блинчика таким образом, чтобы получился конвертик. После этого переворачиваем блинчик чтобы подрумянилась вторая сторона.
  6. Готово, можно подавать на стол.

Яичные рулетики с курицей и грибами

  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль и сахар по 0,5 ч. л.
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр – 120 г;
  • репчатый лук – одна небольшая штука;
  • сметана – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить рулетики из яичных блинчиков, подготовим тесто. Для этого яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем соль, сахар, муку и тщательно взбиваем венчиком.
  2. В готовую смесь вливаем молоко и взбиваем еще раз.
  3. Печем блинчики на раскаленной сковороде.
  4. Переходим к начинке. Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем немного на сковороде.
  5. Куриное филе также нарезать мелко и добавить к грибам. Обжарить.
  6. Натереть сыр. В остывшую начинку добавляем часть натертого сыра.
  7. На каждый блинчик кладем ложкой начинку и сворачиваем в рулетик.
  8. Укладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем натертым сыром.
  9. Запекаем в духовке 20-25 минут.

Тонкие блины из яиц

  • пять куриных яиц;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • топленое масло для жарки.
  1. Для тонких блинчиков нужно взять пять охлажденных яиц.
  2. В подходящей миске взбиваем яйца при помощи венчика. Добавляем специи, соль.
  3. В качестве специй можно добавить не только перец, но и зелень, лук или чеснок.
  4. Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
  5. Далее на сковороду выливаем немного теста для блинчиков.
  6. Обжариваем с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.
  7. Тонкие блинчики готовы.

Тонкие яичные блинчики

Пожалуй, можно смело сказать, что из всех видов блинов яичные блинчики – самые тонкие. Тесто для их приготовления делается очень жидким, с небольшим содержанием муки, но за счет того, что яйца сами по себе обладают скрепляющим действием, блины получаются крепкими и не распадаются. Вспомните, ведь большинство видов омлетов готовится вообще без муки! Кстати, благодаря этому именно яичные блины идеально подходят для подачи с разнообразными начинками, для приготовления салатов, рулетов, канапе.

Кто-то может подумать, что яичные блинчики – это и есть по сути омлет, но на самом деле по вкусу они даже больше напоминают профитроли (небольшие булочки из заварного теста). А уж их невероятно аппетитный желтый цвет обязательно соблазнит вас на дополнительную порцию!

Ингредиенты (на 10 штук)

  • 3 желтка
  • 1 целое яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 40 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Рецепт яичных блинчиков

В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте к нему 3 желтка, а также соль и сахар. Количество соли и сахара вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от того, собираетесь ли вы подавать такие блины с начинкой, и какой именно будет начинка.

Взбейте яйца, чтобы желтки и яйцо хорошенько перемешались. Затем добавьте к яйцам масло.

После этого влейте молоко.

В последнюю очередь добавьте в яичную массу просеянную муку.

Интенсивно взбейте тесто венчиком или миксером. У вас должно получиться очень жидкое тесто.

Наливайте на хорошо прогретую сковороду по половине половника теста и очень быстро распределяйте его, поворачивая сковороду. Яичное тесто схватывается практически молниеносно.

Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не станут румяными.

Готовые яичные блины укладывайте стопочкой на тарелку, чтобы под действием остаточного тепла они стали мягче. Можно дополнительно накрыть готовые горячие блины крышкой (например, крышкой для микроволновой печи), и тогда они немного упарятся и станут очень мягкими и эластичными.

Такие ароматные, нежные и тоненькие яичные блинчики обязательно придутся вам по вкусу и непременно станут одними из самых любимых.

Салат с яичными блинчиками: рецепт с фото

Идея добавлять в салат яичные блинчики сейчас в большой моде. Что не удивительно – приготовить такой салат очень просто, а воспринимается он как заморская экзотика, рождая ассоциации с японской или китайской кухней. Те, кто пробует салат впервые, иногда так и не могут угадать, из чего именно он сделан. Хотя отличие от обычного салата лишь в том, что яйца не сварены вкрутую, а взбиты с крахмалом и пожарены на сковородке. Мелочь, казалось бы, а какой способна произвести эффект! Не удивляйтесь, когда гости начнут наперебой просить у вас рецепт салата с яичными блинчиками. На самом деле важно лишь объяснить, как правильно приотовить блинчики, а состав салата может сильно отличаться в зависимости от ваших предпочтений. Кому-то придется по душе сочетание яичных блинчиков с курицей, сыром и кукурузой. Кто-то оценит простенький вариант с копченой ветчиной. Очень вкусный получается салат из яичных блинчиков с кальмарами и пекинской капустой. Но самый лучший рецепт, на мой вкус, с колбасой, огурцом и зеленым горошком. Именно такой мы с вами сейчас и приготовим.

Ингредиенты:

Для яичных блинчиков:

  • Яйца — 2 штуки,
  • Майонез или растительное масло — 1 ст. ложка,
  • картофельный крахмала — 1 ст.ложка,
  • щепотка соли

Для салата:

  • 200 г вареной колбасы
  • 1 свежий огурец среднего размера,
  • полстакана консервированного зеленого горошка
  • пару веточек зелени
  • 100 мл майонеза
  • по вкусу соль

Как приготовить салат с яичными блинчиками (рецепт с фото)

1. Для начала пожарим яичные блинчики. Делается это очень просто. Для теста разбиваем в миску пару яиц, солим, добавляем крахмал и майонез (или растительное масло).

2. Взбиваем тесто до однородности.

3. Выпекаем два пухленьких блинчика на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпечкой поливаем слегка растительным маслом. До румяности поджаривать не надо. Схватилось тесто – можно переворачивать. Затем еще минуту – и снимать.

4. Яичные блинчики остужаем, сворачиваем по одному плотными рулетиками и режем полосками толщиной 2-3 мм. Отложите несколько завитков для украшения, остальные положите в глубокую миску.

5. Огурец нужно как следует помыть. Если он летний с толстой плотной кожицей, то лучше ее снять. Парниковые огурцы чистить не нужно. Кстати, если вы хотите разнообразить вкус, можете попробовать заменить свежие огурцы маринованными. Режем огурец сначала вдоль пластинами, а затем тонкой соломкой.

6. Вареную колбасу режем точно так же, как огурцы.

7. Горошек для салата выбирайте мелкий и сладкий. Тщательно слейте с него жидкость, иначе салат отойдет водой. Я для верности откидываю горошек на сито.

8. Майонез в салат добавляйте по вкусу. Я не люблю, когда соуса слишком много, поэтому кладу всего сто грамм. Но здесь правил никаких нет, как и в выборе зелени и специй. Но если вы, как и я, добавите пару столовых ложек мелко нарезанного укропа, получится очень свежий вкус.

9. Перемешиваем салат, пробуем, если не хватает соли, досаливаем. Подаем к столу, украсив яичными блинчиками, свернутыми рулетиками.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о