Блины в духовке с творогом рецепт – ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке

Содержание

Блинчики с творогом в духовке

Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными, нежными. Сами блинчики после запекания становятся немного хрустящими со сливочным вкусом, внутри — нежный творог. Очень-очень вкусно! Рекомендую!!!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с творогом в духовке понадобится:

Для блинчиков:

яйца — 2 шт.;

молоко — 500 мл;

вода — 300 мл;

сахар — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

сода — на кончике ножа;

мука — 300-350 г;

масло растительное для жарки.

Для начинки:

творог — 370 г;

сахар — 3-4 ст. л.;

яйца — 2 шт.;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

изюм — 50 г;

масло сливочное — 120-150 г.

Этапы приготовления

В первую очередь нужно испечь блинчики. К яйцам добавить сахар и щепотку соли. 

Немного взбить яйца с сахаром венчиком, влить молоко и воду, всыпать соду и венчиком хорошенько все взбить.

Всыпать просеянную муку и еще раз тщательно взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Далее испечь тонкие блинчики обычным способом, с двух сторон до золотистого цвета, немного смазывая разогретую сковороду растительным маслом.

Теперь приготовить творожную начинку: к творогу добавить сахар и яйца.

Взбить все погружным блендером в однородную массу.

Изюм залить кипятком минут на 10, обсушить и добавить в творожную массу вместе с ванильным сахаром. Перемешать.

На блинчик выкладывать по 1-2 столовых ложки творожной начинки (она может быть и редковатой — ничего страшного).

Свернуть блинчик конвертиком, загибая края, чтобы начинка не вытекла.

Таким образом сформировать все блинчики с творогом. Выложить их боком в форму для запекания, которую нужно застелить пергаментом и хорошо смазать сливочным маслом (масло не жалеть). Сверху блинчики также смазать сливочным маслом (побольше). Можно блинчики выкладывать в 2 слоя.

Запекать блинчики с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до румяной корочки. Затем немного посыпать сверху сахаром.

Подавать необычайно нежные, ароматные блинчики с творогом, запеченные в духовке, горячими со сметаной и вареньем или джемом. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Среди множества блюд, которые я готовила, уже есть несколько рецептов вкусных полюбившихся вам блинов и блинчиков, которые хороши как сами по себе, так и с различными начинками.

А сегодня предлагаю рецепт блинного теста, которое идеально подходит для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками.

Будем готовить блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке.

Такие блины получаются необыкновенно вкусными, ароматными и нежными.

Сами блинчики после запекания приобретают золотистую слегка хрустящую корочку, приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

  • 5 яиц + 2 белка (6 яиц)
  • 600 г молока (воды)
  • 230 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара (для сладких)
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто)

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г изюма
  • 2 желтка
  • ванилин

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • растительное масло для жарки блинов
  • сливочное/топленое масло для смазывания блинчиков
  • сахар для присыпки (по желанию)

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто выбиваем белки от двух яиц, а желтки отправляем в будущую творожную начинку, и туда же в чашу добавляем еще 5 целых яиц.

Если у вас будет не творожная начинка – возьмите всего 6 яиц.

Всыпаем соль, сахар и хорошо размешиваем венчиком, а для несладкой начинки сахар в тесто совсем не добавляйте.

Вливаем примерно 1/3 часть молока и всыпаем предварительно просеянную муку.

Как следует перетираем тесто венчиком до тех пор, пока масса не станет гладкая, однородная и без комочков.

Затем оставшимся молоком разводим полученное густое тесто и еще раз перемешиваем.

Вместо молока готовить такое тесто можно, используя холодную кипяченую воду или молоко пополам с водой.

Поскольку мука у всех разная, тесто может быть густоватым, поэтому возможно вам понадобится чуть больше молока или воды.

Хочу заметить, что чем жиже будет тесто, тем тоньше в итоге получатся блинчики.

В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и тесто готово.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Приступаем к выпеканию блинов.

Устанавливаем сковороды на плиту, хорошо их разогреваем, а затем слегка убавляем нагрев, чтобы блинчики не горели.

Смазываем сковороды перед выпеканием каждого блинчика.

Печем блины только с одной стороны и сильно их не зажариваем, они должны остаться светленькими.

Как только вы налили тесто в сковороду и на поверхности блинчика не осталось сырого теста – он готов, снимаем его со сковороды.

Такие блинчики пекутся очень быстро, особенно если вы будете готовить их на двух сковородках одновременно.

Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов Ø20-22 см и чтобы их обжарить я затратила всего 13 минут.

Блинчики из этого теста получаются тонкие, мягкие полупрозрачные, при этом они довольно крепкие за счет большого количества яиц.

Блинчики уже полностью готовы, несмотря на то, что жарились только с одной стороны, а поскольку мы планируем их нафаршировать – сейчас подготовим начинку.

В твороге уже есть 2 сырых желтка, добавляем любой ароматизатор — у меня ванилин, но можно взять ванильный сахар, цедру лимона или апельсина и всыпаем сахар или сахарную пудру.

Массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

По сути творожная начинка уже готова и ее можно использовать и в таком виде или по желанию добавить изюм, цукаты, свежие или вяленые фрукты и ягоды.

Я буду использовать изюм, который предварительно залила на 5 мин кипятком, а затем слила с него воду и обсушила бумажным полотенцем.

Блинчики и начинка готовы, остается подготовить форму для запекания.

Обильно смазываем бока и дно формы растопленным сливочным маслом, у меня домашнее топленое, ссылочка на рецепт есть в описании.

Выкладываем творожную начинку на обжаренную сторону блинчика, подгибаем края и сворачиваем трубочкой.

Старайтесь начинку раскладывать равномерно и понемногу, чтобы блинчики не были слишком большими.

Преимущество этих блинов в том, что с какой бы начинкой вы их не сделали – они прекрасно подвергаются заморозке, а значит их можно приготовить впрок и у вас под рукой всегда будут вкусные домашние полуфабрикаты.

На этом этапе разложите готовые блинчики в несколько слоев в герметичные контейнеры, перекладывая каждый слой листом пергамента.

Перед обжариванием или запеканием замороженные блинчики следует разморозить.

Я замораживать не буду, а сразу отправлю их в духовку, хотя их также можно обжарить на сковороде или во фритюре.

Подготовленные блины обильно смазываем растопленным маслом или, по желанию сметаной.

Если ваши блинчики будут со сладкой начинкой, то дополнительно их можно присыпать сахаром, что я и сделаю.

Во время запекания сахар карамелизуется, образуя вкусную и красивую карамельную корочку.

Подготовленную форму с блинами отправляем в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 40 минут до золотистого цвета.

В итоге получились красивые и румяные блинчики с творожно-ванильной начинкой!

Блины с творогом любят многие – это, пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинчиков.

Их можно подавать с фруктовыми, ягодными, шоколадными соусами, со сгущенкой или сметаной как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде десерта или перекуса.

Также это отличная идея для завтрака, особенно, если нафаршировать блинчики с вечера и убрать в холодильник, а на утро останется лишь обжарить их или отправить в духовку и ваш вкусный завтрак готов!

Обязательно приготовьте и попробуйте такие аппетитные блинчики и не только на Масленицу!

Очень надеюсь, что они придутся вам и вашим близким по вкусу!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ФОТО

Блинчики с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Блинчики с творогом в духовке рецепт с фотоБлинчики с творогом в духовке рецепт с фото

Сегодня готовим блинчики с творогом. Блинчики с творогом, запечённые в духовке, получаются очень нежными, вкусными с хрустящей ароматной корочкой. Для приготовления десерта из блинчиков не нужно быть профессионалом в кондитерской сфере.

Благодаря нашему рецепту, Вы очень быстро достигните отличного результата. Блинчики с творогом в духовке со сметаной- это очень сытно и вкусно, такое блюдо подойдет на завтрак или на полдник с чаем. Начинаем приготовление.

  • Заранее жарим тонкие блинчики диаметром 15 сантиметров (рецепт блинчиков самый простой, по классической раскладке), нам понадобится примерно 50 блинчиков.

  • Начинаем готовить начинку. Творог (по своему вкусу, желательно домашний) насыпаем в емкость, вбиваем куриные яйца, тщательно перетираем. В творожную смесь насыпаем сахарный песок и корицу, взбиваем миксером до однородной консистенции. Если масса получилась густой, можно разбавить пару ложками сливок.

  • Изюм заливаем горячей водой, даем набухнуть, сливаем воду и просушиваем. Просушенный изюм добавляем к творогу, перемешиваем ложкой.

  • Берем блинчик и выкладываем по центру творожную начинку. Заворачиваем рулет, краями во внутрь, чтобы творог не вытекал в процессе выпекания.

  • Достаем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем первый ряд фаршированных блинчиков.

  • Натираем сливочное масло на терке, посыпаем сверху блинчики. Далее, выкладываем второй слой блинчиков и посыпаем тертым сливочным маслом. Такие шаги проделываем со всеми блинами. Последний ряд максимально посыпаем тертым сливочным маслом.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, устанавливаем форму с блинами, выпекаем 30 минут до золотистой корочки. Блинчики с творогом в духовке готовы.


Подавать к столу горячими со сметаной или взбитыми сливками. Украсить можно свежими ягодами, полить сгущенным молоком. Вкуснейшие ароматные блинчики с творогом не оставят равнодушными ни одного вашего гостя. Готовьте с удовольствием.

Приятного чаепития. Делитесь нашим рецептом со своими друзьями. Ждем от Вас отзывы и комментарии.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Блины на молоке с творогом в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Блины на молоке с творогом в духовке

Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h40M1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для блинов
Для начинки
Заправка

Приготовление:

  • Блины на молоке с творогом в духовке

    В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 1\3 часть молока.

  • Блины на молоке с творогом в духовке

    Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

  • Блины на молоке с творогом в духовке

    Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

  • Блины на молоке с творогом в духовке

    Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.

  • Блины на молоке с творогом в духовке

    Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
    На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!

  • Блины на молоке с творогом в духовке

    Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.

  • Блины на молоке с творогом в духовкеБлины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.
  • Блины на молоке с творогом в духовке

    На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.

  • Блины на молоке с творогом в духовке

    На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.

  • Блины на молоке с творогом в духовке

    Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

  • Блины на молоке с творогом в духовке

    Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!

Фотоотчеты приготовивших