Блинчики с творогом в духовке
Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными, нежными. Сами блинчики после запекания становятся немного хрустящими со сливочным вкусом, внутри — нежный творог. Очень-очень вкусно! Рекомендую!!!
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков с творогом в духовке понадобится:
Для блинчиков:
яйца — 2 шт.;
молоко — 500 мл;
вода — 300 мл;
сахар — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
сода — на кончике ножа;
мука — 300-350 г;
масло растительное для жарки.
Для начинки:
творог — 370 г;
сахар — 3-4 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
изюм — 50 г;
масло сливочное — 120-150 г.
Этапы приготовления
В первую очередь нужно испечь блинчики. К яйцам добавить сахар и щепотку соли.
Немного взбить яйца с сахаром венчиком, влить молоко и воду, всыпать соду и венчиком хорошенько все взбить.
Всыпать просеянную муку и еще раз тщательно взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Далее испечь тонкие блинчики обычным способом, с двух сторон до золотистого цвета, немного смазывая разогретую сковороду растительным маслом.
Теперь приготовить творожную начинку: к творогу добавить сахар и яйца.
Взбить все погружным блендером в однородную массу.
Изюм залить кипятком минут на 10, обсушить и добавить в творожную массу вместе с ванильным сахаром. Перемешать.
На блинчик выкладывать по 1-2 столовых ложки творожной начинки (она может быть и редковатой — ничего страшного).
Свернуть блинчик конвертиком, загибая края, чтобы начинка не вытекла.
Таким образом сформировать все блинчики с творогом. Выложить их боком в форму для запекания, которую нужно застелить пергаментом и хорошо смазать сливочным маслом (масло не жалеть). Сверху блинчики также смазать сливочным маслом (побольше). Можно блинчики выкладывать в 2 слоя.
Запекать блинчики с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до румяной корочки. Затем немного посыпать сверху сахаром.
Подавать необычайно нежные, ароматные блинчики с творогом, запеченные в духовке, горячими со сметаной и вареньем или джемом. Безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!
ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Среди множества блюд, которые я готовила, уже есть несколько рецептов вкусных полюбившихся вам блинов и блинчиков, которые хороши как сами по себе, так и с различными начинками.
А сегодня предлагаю рецепт блинного теста, которое идеально подходит для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками.
Будем готовить блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке.
Такие блины получаются необыкновенно вкусными, ароматными и нежными.
Сами блинчики после запекания приобретают золотистую слегка хрустящую корочку, приятный сливочный вкус и ванильный аромат.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
- 5 яиц + 2 белка (6 яиц)
- 600 г молока (воды)
- 230 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара (для сладких)
- 1 ст.л. растительного масла (в тесто)
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 100 г изюма
- 2 желтка
- ванилин
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- растительное масло для жарки блинов
- сливочное/топленое масло для смазывания блинчиков
- сахар для присыпки (по желанию)
ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В чашу, в которой будем замешивать тесто выбиваем белки от двух яиц, а желтки отправляем в будущую творожную начинку, и туда же в чашу добавляем еще 5 целых яиц.
Если у вас будет не творожная начинка – возьмите всего 6 яиц.
Всыпаем соль, сахар и хорошо размешиваем венчиком, а для несладкой начинки сахар в тесто совсем не добавляйте.
Вливаем примерно 1/3 часть молока и всыпаем предварительно просеянную муку.
Как следует перетираем тесто венчиком до тех пор, пока масса не станет гладкая, однородная и без комочков.
Затем оставшимся молоком разводим полученное густое тесто и еще раз перемешиваем.
Вместо молока готовить такое тесто можно, используя холодную кипяченую воду или молоко пополам с водой.
Поскольку мука у всех разная, тесто может быть густоватым, поэтому возможно вам понадобится чуть больше молока или воды.
Хочу заметить, что чем жиже будет тесто, тем тоньше в итоге получатся блинчики.
В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и тесто готово.
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Приступаем к выпеканию блинов.
Устанавливаем сковороды на плиту, хорошо их разогреваем, а затем слегка убавляем нагрев, чтобы блинчики не горели.
Смазываем сковороды перед выпеканием каждого блинчика.
Печем блины только с одной стороны и сильно их не зажариваем, они должны остаться светленькими.
Как только вы налили тесто в сковороду и на поверхности блинчика не осталось сырого теста – он готов, снимаем его со сковороды.
Такие блинчики пекутся очень быстро, особенно если вы будете готовить их на двух сковородках одновременно.
Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов Ø20-22 см и чтобы их обжарить я затратила всего 13 минут.
Блинчики из этого теста получаются тонкие, мягкие полупрозрачные, при этом они довольно крепкие за счет большого количества яиц.
Блинчики уже полностью готовы, несмотря на то, что жарились только с одной стороны, а поскольку мы планируем их нафаршировать – сейчас подготовим начинку.
В твороге уже есть 2 сырых желтка, добавляем любой ароматизатор — у меня ванилин, но можно взять ванильный сахар, цедру лимона или апельсина и всыпаем сахар или сахарную пудру.
Массу тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
По сути творожная начинка уже готова и ее можно использовать и в таком виде или по желанию добавить изюм, цукаты, свежие или вяленые фрукты и ягоды.
Я буду использовать изюм, который предварительно залила на 5 мин кипятком, а затем слила с него воду и обсушила бумажным полотенцем.
Блинчики и начинка готовы, остается подготовить форму для запекания.
Обильно смазываем бока и дно формы растопленным сливочным маслом, у меня домашнее топленое, ссылочка на рецепт есть в описании.
Выкладываем творожную начинку на обжаренную сторону блинчика, подгибаем края и сворачиваем трубочкой.
Старайтесь начинку раскладывать равномерно и понемногу, чтобы блинчики не были слишком большими.
Преимущество этих блинов в том, что с какой бы начинкой вы их не сделали – они прекрасно подвергаются заморозке, а значит их можно приготовить впрок и у вас под рукой всегда будут вкусные домашние полуфабрикаты.
На этом этапе разложите готовые блинчики в несколько слоев в герметичные контейнеры, перекладывая каждый слой листом пергамента.
Перед обжариванием или запеканием замороженные блинчики следует разморозить.
Я замораживать не буду, а сразу отправлю их в духовку, хотя их также можно обжарить на сковороде или во фритюре.
Подготовленные блины обильно смазываем растопленным маслом или, по желанию сметаной.
Если ваши блинчики будут со сладкой начинкой, то дополнительно их можно присыпать сахаром, что я и сделаю.
Во время запекания сахар карамелизуется, образуя вкусную и красивую карамельную корочку.
Подготовленную форму с блинами отправляем в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 40 минут до золотистого цвета.
В итоге получились красивые и румяные блинчики с творожно-ванильной начинкой!
Блины с творогом любят многие – это, пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинчиков.
Их можно подавать с фруктовыми, ягодными, шоколадными соусами, со сгущенкой или сметаной как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде десерта или перекуса.
Также это отличная идея для завтрака, особенно, если нафаршировать блинчики с вечера и убрать в холодильник, а на утро останется лишь обжарить их или отправить в духовку и ваш вкусный завтрак готов!
Обязательно приготовьте и попробуйте такие аппетитные блинчики и не только на Масленицу!
Очень надеюсь, что они придутся вам и вашим близким по вкусу!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке — ФОТО
Блинчики с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото


Сегодня готовим блинчики с творогом. Блинчики с творогом, запечённые в духовке, получаются очень нежными, вкусными с хрустящей ароматной корочкой. Для приготовления десерта из блинчиков не нужно быть профессионалом в кондитерской сфере.
Благодаря нашему рецепту, Вы очень быстро достигните отличного результата. Блинчики с творогом в духовке со сметаной- это очень сытно и вкусно, такое блюдо подойдет на завтрак или на полдник с чаем. Начинаем приготовление.
Заранее жарим тонкие блинчики диаметром 15 сантиметров (рецепт блинчиков самый простой, по классической раскладке), нам понадобится примерно 50 блинчиков.
Начинаем готовить начинку. Творог (по своему вкусу, желательно домашний) насыпаем в емкость, вбиваем куриные яйца, тщательно перетираем. В творожную смесь насыпаем сахарный песок и корицу, взбиваем миксером до однородной консистенции. Если масса получилась густой, можно разбавить пару ложками сливок.
Изюм заливаем горячей водой, даем набухнуть, сливаем воду и просушиваем. Просушенный изюм добавляем к творогу, перемешиваем ложкой.
Берем блинчик и выкладываем по центру творожную начинку. Заворачиваем рулет, краями во внутрь, чтобы творог не вытекал в процессе выпекания.
Достаем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем первый ряд фаршированных блинчиков.
Натираем сливочное масло на терке, посыпаем сверху блинчики. Далее, выкладываем второй слой блинчиков и посыпаем тертым сливочным маслом. Такие шаги проделываем со всеми блинами. Последний ряд максимально посыпаем тертым сливочным маслом.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов, устанавливаем форму с блинами, выпекаем 30 минут до золотистой корочки. Блинчики с творогом в духовке готовы.
Подавать к столу горячими со сметаной или взбитыми сливками. Украсить можно свежими ягодами, полить сгущенным молоком. Вкуснейшие ароматные блинчики с творогом не оставят равнодушными ни одного вашего гостя. Готовьте с удовольствием.
Приятного чаепития. Делитесь нашим рецептом со своими друзьями. Ждем от Вас отзывы и комментарии.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Блины на молоке с творогом в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h40M1 час 30 минут
Ингредиенты:
Для блинов
Для начинки
Заправка
Приготовление:
В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 1\3 часть молока.
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.
На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.
На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.
Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Блинчики с творогом, запечённые в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим блинчики с творогом, запечённые в духовке
Фермерские продукты, всё больше завоевывают популярность. Они настолько вкусные, как в детстве у бабушки в деревне. И вот, оказавшись на такой ферме, я скупила практически всё, что у них было в наименовании… Молоко — ароматное, жирное (прям густое), сметана, мега-вкусное масло (которое ароматнее, чем топлёное), сливки (1000% жирности:)), творог — приготовленный в печи, ммм…
И когда я приехала домой со всеми вкусностями, сразу на ум пришли бабушкины, налистники (они же «завыванцы», они же блинчики с творогом). Полностью повторить вкус бабушкиных блинчиков мне не удалось, так как она их запекала в настоящей печи, но вышли тоже очень вкусные.
Как приготовить «Блинчики с творогом, запечённые в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются такие ингредиенты: тонкие блинчики, в диаметре они 15 см, яйца, сахар, творог (жирный, сухой), масло (желательно домашнее или топлёное), изюм, корица, сливки.
Шаг 2 Ссылка
Творог растереть с яйцами, сахаром, корицей до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Если масса слишком густая, добавить 2 ложки сливок. Добавить чистый изюм.
Шаг 4 Ссылка
Выложить начинку на блинчик.
Шаг 5 Ссылка
Свернуть, подгибая края во внутрь (чтобы не вылез творог).
Шаг 6 Ссылка
Щедро смазать форму маслом, выложить 1 ряд блинчиков, сверху настругать масло (бабушка натирает масло на тёрку — целую гору, у меня не поднялась рука так сделать).
Шаг 7 Ссылка
Повторить слои. Верхний слой особенно тщательно «укрыть» маслом. И в духовку на 20-30 минут при 180°С.
Шаг 8 Ссылка
Или до румяной корочки. Ароматы будут распространяться по дому просто сумасшедшие! Муж, сказал, что это самые вкусные блинчики в его жизни:)). Надеюсь и вам понравится. Подавать блинчики с деревенской сметаной или сливками.
Блины с творогом в духовке с заливкой


Блины с творогом в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое как нельзя кстати будет на Масленицу и не только. Нежные, тонкие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, она после запекания приобретает консистенцию нежного суфле.
Блины, фаршированные творогом, в духовке приготовить просто. Большую часть времени занимает выпекание блинов. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Тесто для блинов замешивают на молоке, минералке или кипятке. Главное, чтобы они получились вкусными и нежными. Выпекают блины на чугунной или специальной сковороде, либо используют для этого электрическую блинницу.

Творог для начинки обязательно должен быть свежим. Можно использовать магазинный или домашний продукт. Если творог слишком сухой, его перетирают со сметаной. Слишком влажный продукт выкладывают в сито, предварительно выстелив его марлей. Завязывают в узел и подвешивают, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог перетирают через сито или перебивают погружным блендером до пастообразного состояния. Добавляют сахар и растирают до растворения крупинок. В начинку можно добавить кусочки фруктов или изюм. Последний предварительно замачивают в горячей воде минут на 10, затем обсушивают. На край каждого блинчика кладут примерно ложку начинки, сворачивают и укладывают в форму. Сметану слегка взбивают с сахаром и заливают ей блинчики с творогом и запекают в духовке. Для аромата добавляют ваниль, корицу или фруктовую эссенцию.
Рецепт блинчиков с творогом в духовке просто в исполнении даже для начинающих кулинаров.
- сахарный песок50 гр
- куриное яйцо2 шт
- соль поваренная5 гр
- вода питьевая400 мл
- растительное масло30 мл
- молоко400 мл
- пшеничная мука300 гр
- куриное яйцо для начинки1 шт
- творог180 гр
- сахар-песок для заливки75 гр
- сметана150 гр
- мелкий сахар для заливки50 гр
Запечь блины с творогом в духовке не составит особого труда, если следовать пошаговому рецепту. Блюдо можно подать с кислыми ягодами или фруктами. Блинчики станут отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака. При желании в сметану можно добавить ароматизатор.
Австрийские блинчики с творогом в духовке, рецепт — Вкусо.ру

В каждой стране – свои секреты приготовления блинов. Интересное решение – блюдо заливается соусом из яиц и молока.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для теста:
молоко
250 мл
мука
140 г
яйца
2 шт.
яичный желток
1 шт.
сахар ванильный
1/2 пакетика
соль
1 щепотка
масло растительное
для начинки:
творог 9%
250 г
сметана
125 мл
масло сливочное
50 г
сахар
40 г
сахарная пудра
30 г
изюм
30 г
яичный желток
3 шт.
яичный белок
3 шт.
лимон(цедра)
1 шт.
сахар ванильный
1/2 пакетика
для подливки:
Приготовление:
- Для приготовления теста перемешать небольшое количество молока с сырым яйцом, желтком, пшеничной мукой, солью и ванильным сахаром из пакетика. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков. Ввести остатки молока, тесто должно получиться жидким. Оставить на 20 минут для набухания, затем испечь восемь блинчиков.
- Отдельно смешать мягкое сливочное масло с пудрой, ванилином, цедрой, взбить. Добавить сырые желтки, сметану и протертый творог. Взбить с сахаром белки, соединить с творожной массой, всыпать изюм без косточек. Смазать блинчики получившейся начинкой, свернуть в трубочку, разрезать пополам, уложить в предварительно смазанную форму для выпекания разрезами вверх, как «черепицу».
- Поставить блюдо в духовой шкаф на 10 минут, температура–180 градусов. Приготовить заливку: смешать молоко, сырое яйцо, желток, сахарный песок и сметану, массу взбить. Залить смесью австрийские блинчики с творогом, печь в течение 15 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда