Блины с творогом с изюмом рецепт с фото: Блинчики с творогом и изюмом – Фаршированные блины, пошаговый рецепт с фото. Просто, быстро, вкусно.

Блинчики с творогом и изюмом, рецепт с фото пошагово

блинчики с творогом и изюмомБлины всегда являлись одним из самых любимых блюд в русских семьях. Их можно есть без добавок, запивая чаем или другим напитком, а можно придать блюду изысканности, добавив туда творог со сметаной.Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным и сытным. Из этой статьи вы узнаете как приготовить блинчики с творогом и изюмом, рецепт с фото пошагово предоставлен читателям. Особенно понравится детям или гостям.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 500 мл.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • пшеничная мука – 200 гр.,
  • соль — по вкусу,
  • сода.

Для творожно-изюмной начинки:

  • блины — 12 шт.,
  • творог — 500 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 5 ст.л.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • сливочное масло,
  • изюм — количество на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление:

 

Для начала нам необходимо заняться приготовлением самих блинов, чтобы потом заправить их творожно-изюмной начинкой.

Шаг 1. Берём небольшую ёмкость для перемешивания консистенции и туда разбиваем яйца, добавляем обычный сахар, соль и немного соды, перемешивая всё тщательно венчиком.
разбиваем яйцаШаг 2. Добавляем 250 миллилитров молока и снова перемешиваем венчиком.
перемешиваем венчиком

Шаг 3.

Вам необходимо добавлять постепенно муку. Вы можете просеять её через сито, для предотвращения возникновения комочков.
добавлять постепенно мукуШаг 4. Добавляем оставшиеся 250 миллилитров молока и тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Немного добавьте растительного масла в консистенцию и оставьте её на десять или пятнадцать минут.
молокаШаг 5. Приготовьте сковороду для жарки, желательно чугунную, налив в неёнемного масла. Разогрейте её. Налейте немного консистенции из миски и обжарьте с двух сторон до появления красивого жёлтого или светло-коричневого цвета, как показано на фото. Это означает, что блины уже готовы.
обжарьте с двух сторон
Теперь займёмся приготовлением начинки.

Шаг 1. В дуршлаге тщательно промойте изюм. Для того, чтобы избавиться от лишней появившейся жидкости вам необходимо выложить на сухофрукты на бумажное или тканевое полотенце и подождать, когда вся вода впитается.
промойте изюмШаг 2. Вам необходимо в ёмкость высыпать творог, добавив к нему ванильный и обычный сахар, а также одно яйцо и сливочное масло. Тщательно всё перемешайте, а затем засыпьте изюм.
высыпать творогШаг 3.

Возьмите один развёрнутый блин и на половину его положите небольшую часть приготовленной начинки, воспользовавшись столовой ложкой. Заверните блин в конвертик и точно так же поступите с остальными.
Заверните блинШаг 4. Снова выложите завёрнутые блины на сковороду со средним огнём и обжарьте с двух сторон, чтобы яйцо внутри перестало быть сырым.
обжарьтеВот мы и приготовили простое домашнее блюдо. Обычно на его готовку уходит около пятидесяти минут. Надеемся, что вам понравится.

Приятного аппетита!

 

 

блинчики с творогом и изюмом

Тонкие сладкие блинчики с творогом и изюмом

Печь блины – настоящее искусство, требующее постоянных тренировок в этом непростом кулинарном деле. На Востоке существует примета: если незамужняя девушка научилась тонко раскатывать тесто, она готова стать женой и хорошей хозяйкой, соответственно, в скором времени может выйти замуж. У нас же о мастерстве хозяйки говорят испечённые ею блины. И не всегда первый должен быть обязательно комом. В каждой семье свои секреты выпечки мучных тонких блинчиков. Я предлагаю довольно стандартный, а главное лёгкий рецепт сладких блинчиков с начинкой из творога, повторить который сможет даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты

Итак, берём для блинного теста:__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • полстакана сахара__NEWL__
  • пол-литра молока__NEWL__
  • примерно 2 стакана муки__NEWL__
  • подсолнечное рафинированное дезодорированное масло__NEWL__
__NEWL__Для начинки необходимо:__NEWL__
  • 300 г творога__NEWL__
  • 200 г изюма__NEWL__

Прежде чем замешивать тесто, поставьте разогреваться сковородку. Она должна быть раскалена по максимуму. Идеально, печь тонкие блинчики на чугунной сковородке или на специальных блинницах. Вбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и взбиваем миксером.

Добавляем муку и снова работаем миксером. Должна получиться мучная крошка.

Не переживайте, мы разбавим её молоком. Вливаем молоко и продолжаем взбивать, замешивая киселеобразное тесто.

Слишком густым его делать не нужно, поскольку тесто будет застывать быстрее, чем вы распределите его по сковородке. Если тесто замешаете слишком тонкое, блины будут рваться при переворачивании и подгорать. Нужна золотая середина. Не забудьте добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Оно сделает тесто эластичным, а при выпечке не нужно будет всё время смазывать сковородку тем же маслом или жиром. Когда готовое блинное тесто вас устроило по консистенции, черпаком вливаем его на сковородку, разравниваем и выпекаем на небольшом огне в двух сторон до золотисто-румяной корочки.

Пока пекутся блины, готовим начинку. Для начала промываем изюм и заливаем его кипятком.

Даём ему постоять размокнуть минут 10. Дальше смешиваем творог и изюм, предварительно слив с него воду.

Перемешиваем. Выкладываем на край блинчика и заворачиваем в конверт.

Начинки не жалейте, блины получаются вкуснее, когда её внутри достаточно. Чтобы придать блинам форму, поджариваем их буквально на капле подсолнечного масла в течение 20 секунд с каждой стороны. Готовые блинчики можно полить сметаной, мёдом или вареньем. Это хорошее блюдо, как для завтрака, так и для ужина. Готовьте вкусно, и приятного вам аппетита!

Автор: Ksysha0810

Блинчики с творогом и изюмом рецепт


Пошаговый рецепт с фото блинчиков с творогом и изюмом.


Автор рецепта — Вольфганг Йоганесс Пак — знаменитый австрийский шеф-повар, ресторатор, бизнесмен, снимающийся в кино и на телевидении.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Блинчики с творогом и изюмом

Время: 1 час. 7 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Блинчики

  • 3/4 ст. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1,5 ст. молока

Начинка

  • 3/4 ст. сахара
  • Цедра одного лимона
  • 2 ст. творога
  • 0,5 ст. сливочного масла
  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. сметаны
  • 3/4 ст. изюма
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • 2 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. жирных сливок
  • Абрикосовый джем

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, лимонная цедра, творог, сметана, изюм, ванильный экстракт, сливки, Абрикосовый джем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте блинчики: В миске смешайте муку, сахар, соль, яйца и топленое масло. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Процедите.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и растопите 1 ч. л. масла на умеренном огне. Влейте 2 — 3 ст. л. теста. Поджарьте блинчик до золотисто-коричневого цвета; затем переверните с помощью лопатки, и снимите, когда другая сторона будет того же цвета. Продолжайте, пока не используете все тесто.


  3. Приготовьте начинку: В кухонном комбайне смешайте сахар и цедру лимона, измельчайте до тех пор, пока цедра не измельчиться. Добавьте творог, сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте оставшиеся яйца через отверстие в крышке по одному, после чего добавьте сметану и перемешайте. Переложите смесь в миску и добавьте изюм и ваниль. Охлаждайте начинку в течение 2 часов или оставьте в холодильнике на ночь.
  4. Приготовьте глазурь: Взбейте яйца и сахар. Добавьте жирные сливки и снова взбейте.
  5. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом порционные блюда для гратена. Положите по 2 ст. л. творожной начинки на каждый блинчик и сверните. Разместите по два или три блинчика на каждом блюде.

  6. Полейте блинчики глазурью и запекайте до румяной корочки, приблизительно 30 мин.
  7. Подавайте блины с творогом в блюдах для гратена непосредственно из духовки. Сверху украсьте абрикосовым джемом.
Категории:

Блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт

Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 шт

Муки пшеничная высшего сорта — 150 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Творог — 400 г

Изюм — 100 г

Сахар для начинки и блинов — по вкусу

Сметана 20 %-ной жир. — 100 г

Сахарная пудра для украшения

Яйца взбить в миске.  Добавить молоко, растительное масло и муку. Посолить по вкусу и завести тесто на блинчики

Яйца взбить в миске. Добавить молоко, растительное масло и муку. Соль и сахар по вкусу, завести тесто на блинчики. Дать тесту отдохнуть минут 10.

Блинчики выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон, каждый раз смазывать сковороду растительным маслом.

Блинчики выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон, каждый раз смазывать сковороду растительным маслом.

Изюм вымочить в горячей воде

Изюм вымочить в горячей воде.

Изюм, творог, сметану хорошо перемешать, добавить сахар по вкусу

Изюм, творог, сметану хорошо перемешать, добавить сахар по вкусу.

Начинку завернуть в блинчик как в конверт

Начинку завернуть в блинчик как в конверт.

Блинчики с творогом и изюмом

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Блины с творогом и изюмом — рецепт с пошаговым фото

Блины с творогом и изюмом - рецепт с пошаговым фото

Блины с творогом очень хорошо подходят на завтрак. А если в начинку использовать настоящий домашний творог то блины будут не только очень вкусными, но и полезными, особенно для детей. Еще к блинам с творогом можно открыть баночку любимого домашнего джема, и тогда вы точно можете быть уверенные, что голодными никто не останется. Этот рецепт блинов с творогом вам обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты для блинов с творогом:

  • 500 мл. — коровьего молока
  • 2 шт. — куриного сырого яйца
  • 2 ст.л. — без горки сахара (количество сахара зависит от вашего вкуса, любите очень сладкие добавьте больше сахара)
  • 200 гр. — муки пшеничной просеянной через сыто для насыщения кислородом
  • 2 ст. л. — подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. — ванильного сахара
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 400 гр. — творога жирного не кислого, лучше будет если он будет немного суховат
  • 4 ст.л. — сахара или сахарную пудру (пробуйте на вкус, кто как любит)
  • 1 ч.л. — ванильного сахара
  • 3-4 ст.л. — густой сметаны
  • 2-3 ст.л. — изюма (промыть, замочить в очень горячей воде на 15-20 минуток, промыть и высушить с помощью бумажного полотенца)

Приготовление блинов с творогом:

Для того что бы приготовить блины с творогом и изюмом мы в глубокою миску или другую удобную для вас емкость, вливаем молоко, вбиваем туда два яйца, насыпаем сахар, ванилин, соль и хорошенько перемешиваем миксером.

Блины с творогом и изюмом - рецепт с пошаговым фото

Всыпаем постепенно муку, и снова хорошенько перемешиваем тесто на блины, что бы не было комочков.

Блины с творогом и изюмом - рецепт с пошаговым фото

Вливаем две ложки подсолнечного масла, перемешиваем ложкой. Как и любому тесту, блинное не исключение, дать ему отдохнуть минуток 30.

Приступаем к жарке.

Берём сковороду для блинов, хорошо прогреваем, слегка смазываем маслом, половником набираем небольшое количество теста вливаем на сковороду, тесто должно расплыться по всей поверхности,

Блины с творогом и изюмом - рецепт с пошаговым фото

 

убавляем огонь, жарим до золотистого цвета и переворачиваем лопаткой на другую сторону и также поджариваем до нужного золотистого оттенка.

Выкладываем на блюдо и продолжаем жарить блины дальше, до окончания вашего теста.

Готовим творожную начинку для блинов.

Берем глубокою миску, протираем в нее через сыто творог, добавляем сахар, сметану, ванилин, хорошо перемешиваем, добавляем изюм и снова перемешиваем. Если вы любите чтобы творог в блинах был более зернистым тогда просто разомните его вилкой. Творожная начинка готова, можно заворачивать блины. С помощью ложки выкладываем творожную начинку на край блина, можно размазать по всему блину, сворачиваем в трубочку и разрезаем на пополам, выкладываем на тарелку, также можно завернуть конвертиком. Блины с творогом готовы, заваривайте вкусный чай.

Блины с творогом и изюмом - рецепт с пошаговым фото
Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно


блинчики с творогом и изюмом

для блинов мука — 1,5-2 стакана, молоко или вода (или вода с молоком) — 0,5 литра, яйца — 2-3 шт, сахар — 1 столовая ложка, масло растительное — 1 столовая ложка, соль для творожной начинки творог — 250 г, сметана — 2 столовых ложки, изюм — 50 г, лимон — 1/4 шт, сахар — 2-4 столовых ложки
молоко или вода (или вода с молоком) — 0,5 литра,
яйца — 2-3 шт,
сахар — 1 столовая ложка,
масло растительное — 1 столовая ложка,
соль
для творожной начинки творог — 250 г,
сметана — 2 столовых ложки,
изюм — 50 г,
лимон — 1/4 шт,
сахар — 2-4 столовых ложки
Показать все (14)

Блины с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Творог — 200 г

Мука — 150 г

Изюм (без косточек) — 50 г

Сахар — 2 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Сливочное масло — 20 г

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Молоко перелить в миску. Добавить 2 яйца.

Молоко перелить в миску. Добавить 2 яйца.

Добавить просеянную муку и соль.

Добавить просеянную муку и соль.

Добавить масло.

Добавить масло.

Хорошо перемешать венчиком тесто.

Хорошо перемешать венчиком тесто.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

Сложить блины стопкой.

Сложить блины стопкой.

Творог размять вилкой.

Творог размять вилкой.

Добавить яйцо и сахар.

Добавить яйцо и сахар.

Изюм размочить в кипятке и обсушить.

Изюм размочить в кипятке и обсушить.

Добавить изюм в творог.

Добавить изюм в творог.

Хорошо перемешать начинку.

Хорошо перемешать начинку.

Выложить порцию начинки на блинчик и завернуть конвертиком.

Выложить порцию начинки на блинчик и завернуть конвертиком.

Нафаршировать все блинчики.

Нафаршировать все блинчики.

На сковороде разогреть сливочное масло.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Обжарить блинчики с двух сторон.

Обжарить блинчики с двух сторон.

Блины с творогом и изюмом

Наши вкусные блины с творогом и изюмом готовы. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Leave a Reply