Блины с сыром и курицей рецепт с фото пошагово – Блинчики фаршированные курицей и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Блины с курицей и сыром, рецепт с фото


Блины с курицей
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Блины с начинкой – отличный способ быстро и сытно позавтракать. Предлагаем пошаговый рецепт выпекания с фото блинов с курицей и сыром. Очень красивыми и вкусными получаются блинные мешочки с курицей и грибами.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— коровье молоко – 600 мл.,
— пшеничная мука (высший сорт) – 2,5 стакана.,
— яйцо куриное – 2 шт.,
— соль поваренная – 0,5 ч.л.,
— сахарный песок– 1 ч.л.,
— перец молотый– 1 ч.л.,
— куриное филе – 250 гр.,
— сыр твердый – 200 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— подсолнечное масло – 50 мл.,
— дрожжи сухие – 1 ч.л.

Полезная информация:

Блюдо готовится примерно за 40 мин.



Влить молоко
1. Нагреваем молоко, выливаем в миску с глубоким дном, разбиваем туда яйца. Добавляем дрожжи, сахарный песок, соль по вкусу.


Просеять муку
2. Затем начинаем небольшими порциями добавлять пшеничную муку, взбивая массу миксером на среднем скоростном уровне.
Совет 1: Постепенное высыпание муки сделает блинчики пышными.
Совет 2: Тесто должно иметь однородную консистенцию без комков.


Добавить масло
3. Затем вливаем в тесто подсолнечное масло, хорошенько вымешиваем.

Совет 3: Подсолнечное масло предотвратит пригорание выпечки на сковороде.


Пассеруем
4. Почистим головку лука от шелухи, сполоснем водой, нарежем мелкими кубиками, выложим на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарим до легкого золотистого оттенка.
Совет 4: Периодически перемешивайте лук, чтобы не пригорел.


Добавить мясо
5. Куриное филе сполоснем водой, высушим от капель жидкости, отварим, нарежем кубиками и выложим жариться к луку. Время жарки: 5-7 мин. на среднем уровне огня.
Совет 5: По вкусу добавляйте специи.
Совет 6: Также используют для начинки голень, бедро. Обязательно снимают верхнюю шкурку.


Натереть сыр
6. Натираем сыр на средней терке, добавляем в сковородку с курицей и луком. Обжарить 2 минуты на минимальном огне.


Выкладываем начинку
7. На раскаленную сковороду выливаем немного жидкой массы, распределяя ее по кругу. Жарить блин с обеих сторон до золотой корки.
Начинаем выкладывать курицу с сыром на край блина.
Совет 7: На одну порцию нужная столовая ложка куриной начинки.
Совет 8: Дополнительно добавляют капусту, грибы, лук, маринованные огурцы, кукурузу.


Свернуть рулет


8. Скручиваем блинчик рулетом: складываем две противоположных стороны к центру и крутим в трубочку.


Подаем к столу
9. Блинчики с курицей выложим на блюдо. Украшаем листьями свежей зелени.
Совет 9: Дополнительно обжариваем выпечку до хрустящей румяной корки или запекаем в духовом шкафу на 180 градусов на протяжении 10-15 мин.
Всем приятного аппетита!

Блины с курицей и сыром, рецепт с фото


Блины с курицей и сыром
Опубликовано 10.02.2018

Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мы привыкли, что блинчики это скорее десерт – с удовольствием едим их с вареньем, сметаной или медом. Но ведь блинчики это и великолепная закуска! Приготовьте блины с курицей и сыром – блюдо уйдет на «ура». Подавать можно и как холодную закуску на праздничный стол или как сытный ужин на каждый день. Рецепт с фото блинов поможет вам сделать это просто и быстро. Если же вы больше любите сладкие блинчики, приготовьте такие блины со сгущенкой.


Ингредиенты
Ингредиенты:

Для блинчиков:

— кефир – 2 стакана,
— яйца куриные – 2 шт.,
— мука пшеничная – 2 стакана,

— кипяток – 1 стакан,
— соль, сода – на кончике ножа,

Для начинки:

— грудка куриная – 300 г,
— сыр «Эдам» или любой твердый сыр по вкусу – 200 г,
— специи – по вкусу.



Вбить яйцо
Шаг 1. Готовим тесто для блинчиков. Быстрое и неприхотливое тесто – заварное. Сначала взбиваем яйца с кефиром (можно использовать также молоко, простоквашу, бифидок). Солим. Сахар добавляем по вкусу, максимум – несколько ложек, можно и вовсе обойтись без него, так как готовим мы закусочные блины и они должны быть скорее пресными.


Просеять муку
Шаг 2. Добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто получается очень густое.


Перемешать
Шаг 3. «Завариваем» тесто стаканом крутого кипятка. Вливаем постепенно, постоянно помешивая тесто силиконовой лопаткой или ложкой. Добавляем соду. Размешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой.


Выкладываем на сковородку
Шаг 4. Пока тесто «отдыхает» готовим начинку. Грудку режем мелкими кубиками. Обжариваем с небольшим количеством масла, приправив по вкусу.


Выпекаем блины


Шаг 5. Выпекаем блинчики. Обжариваем с двух сторон, не даем сильно подрумяниться.


Выкладываем сыр
Шаг 6. В середину блинчика кладем курицу. Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.


Завернуть
Шаг 7. Заворачиваем блинчик конвертиком: сначала правый край, затем верх и низ, затем – левый край.


Подаем к столу
Шаг 8. Готовые блины с мясом и сыром укладываем на сухую сковородку «швом» вниз и обжариваем дополнительно 2-3 минуты на слабом огне, чтобы расплавился сыр.


Готовое блюдо
Подаем блюдо в горячем или холодном виде к столу.

Блины с сыром и курицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Блинчики с курицей рецепт приготовления с фото

Поделиться

Блинчики с курицей разнообразят домашнее меню. Когда надоели котлеты и отбивные, такое блюдо вполне сможет выручить хозяюшку. И семья будет сыта, и куриному мясу найдется применение. Состав может быть различным, как и способ формовки. А вот результат всегда один: вкусно, просто и сытно. На завтрак хорошо, на обед аппетитно, на ужин феерично.

блины с курицей на тарелке с сыром

блины с курицей на тарелке с сыром

Особенности приготовления блинчиков с курицей и сыром

Основу для кушанья выпекаем по проверенному рецепту. Лучше готовить блины на молоке или воде. Ажурные с дырочками не подойдут: начинка может выпадать.

Практично использовать те изделия, которые были сделаны ранее. Вторая жизнь несъеденных продуктов может быть очень аппетитной. Смотрим вкусные фото блинчиков с курицей и идем дальше.

готовые блины в разрезе

готовые блины в разрезе

Что положим в начинку

В качестве основы для наполнителя годятся любые куриные части: бедро, голень, грудка. Их можно запечь, пожарить, отварить. Хорошо, если мясо осталось с обеда или вчерашние кусочки не съели. Тогда время экономится.

Даже копченая курица может быть использована для наполнения блинчиков.

Когда мясной компонент измельчен, смотрим, что есть в ассортименте:

  • грибы;
  • лук, морковь;
  • сыр;
  • огурцы;
  • кукуруза;
  • яйца куриные;
  • зелень.

Все эти добавки имеют право быть положенными внутрь трубочек. При создании наполнителя руководствуемся своими предпочтениями и желаниями. Единственное, чтобы получилась боле сочная начинка, стоит влить в массу две-три ложки бульона.

Форма изделий

Внешний вид блинчиков с курицей и грибами, яйцом или кукурузой может быть совершенно разным:

  • трубочки;
  • треугольники;
  • конвертики;
  • улитки;
  • роллы;
  • мешочки.

блины с мясом курицы

блины с мясом курицы

Способы готовки блинчиков фаршированных курицей

Речь пойдет о том, как подогреть изделия. Когда с начинкой и формой определились, на столе красуется гора вкусных, но холодных блинов. Есть несколько способов сделать их съедобными:

  1. обжариваем на сковороде в масле – калорийный и дымный вариант;
  2. посыпаем тертым сыром и греем в микроволновке – быстро и практично;
  3. посыпаем сыром, складываем в противень и запекаем в духовке – энергнозатратно, но красиво и ароматно.

Видео приготовления блинов с курицей


Проверенный рецепт блинчиков с курицей с фото пошагово

(Visited 98 times, 1 visits today)

Блинчики с курицей и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Блинчики с курицей и сыром

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Очень вкусные и сытные блинчики с курицей и сыром можно не только подать к столу сразу, предварительно обжарив, но и заморозить впрок. Для приготовления данного блюда нам понадобятся тонкие несладкие блинчики, рецепт которых вы можете подобрать по желанию.

Приготовление

Отвариваем куриное мясо до готовности, немного посолив при варке. Остужаем его и нарезаем некрупными кусочками либо разбираем на волокна.

Отвариваем куриное мясо до готовности, немного посолив при варке. Остужаем его и нарезаем некрупными кусочками либо разбираем на волокна.

Любой сыр полутвердых сортов (главное, чтобы он хорошо плавился) измельчаем на крупной терке.

Любой сыр полутвердых сортов (главное, чтобы он хорошо плавился) измельчаем на крупной терке.

Смешиваем отварное куриное мясо с сыром.

Смешиваем отварное куриное мясо с сыром.

Берем готовые тонкие блинчики.

Берем готовые тонкие блинчики.

Кладем один на ровную поверхность и на один из его краев выкладываем столовую ложку начинки.

Кладем один на ровную поверхность и на один из его краев выкладываем столовую ложку начинки.

Заворачиваем блинчик вначале от себя, а затем загибаем с краев.

Заворачиваем блинчик вначале от себя, а затем загибаем с краев.

Делаем своеобразные конвертик, закручивая блин.

Делаем своеобразные конвертик, закручивая блин.

Получается блинчик с курицей и сыром, который можно кушать прямо так, но лучше все-таки поджарить, чтобы сыр растопился, а поверхность стала хрустящей.

Получается блинчик с курицей и сыром, который можно кушать прямо так, но лучше все-таки поджарить, чтобы сыр растопился, а поверхность стала хрустящей.

Готово! Для этого разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем подготовленные блинчики с курицей и сыром в обеих сторон до румяной корочки. Можно подать их со сметаной или любым подходящим соусом.

Готово! Для этого разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем подготовленные блинчики с курицей и сыром в обеих сторон до румяной корочки. Можно подать их со сметаной или любым подходящим соусом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о