Блины с колбасой и сыром рецепт приготовления

Угощаемся сытно. Готовим блины с колбасой и сыром. Основу возьмем пышную, на кефире. Внутрь положим большое количество наполнителя и подогреем все в микроволновке. Отличный вариант быстрого завтрака или ужина. Технология не вызывает сложностей, а продукты есть в любом холодильнике. В итоге на столе уже через 5 минут красуются аппетитное, ароматное и очень вкусное угощение.

Особенности приготовления блинов фаршированных колбасой и сыром
Тесто может быть любым: на воде или молоке, дрожжевым или кефирным. Главное, чтобы оно не было крахмальным. Тогда начинка может прорвать тонкую основу и выглянуть наружу. Использовать удобно те блинчики, которые были испечены заранее. Вот почему оставшиеся от завтрака или вчерашние заготовки не нужно утилизировать. Из них может получиться прекрасное блюдо с новым звучанием.

Что положить в начинку для блинов с колбасой и сыром
Конечно, колбасные изделия и сырную стружку. Для фаршировки изделий прекрасно подойдут такие продукты:
- сосиски;
- сардельки;
- ветчина;
- вареная или другого сорта колбаса;
- сыр твердый от любимого производителя.
Кроме того, можно включить любимые специи и зелень. Некоторые рецептуры предлагают добавлять майонез или другой соус. Есть варианты с помидорами и болгарским перцем. Главное, чтобы не было слишком мокро, так как выйдет неаппетитно.
А так, все продукты, которые, по мнению хозяюшки совмещаются с колбасно-сырным наполнителем, сгодятся.

Какую термическую обработку предпочесть
Когда все трубочки свернуты, конвертики сформированы и мешочки оформлены (форма блинчиков может быть разной), возникает вопрос, как подгореть. Вот способы:
- пожарить на сковороде;
- запечь в духовке;
- разогреть в микроволновке.
Последний самый быстрый, а первый – дымный и калорийный. Выбираем по своему желанию.
Видео приготовления
Проверенный рецепт блинов с колбасой и сыром с пошаговыми фото
(Visited 276 times, 6 visits today)
Блины с колбасой и сыром — пошаговый рецепт
Всем привет! Сегодня хочу поделиться чудесным рецептом, который очень любят наши дети, готовь, хоть каждый день. Частенько готовлю, даже, немного экспериментирую, вы увидите мои эксперименты на фото.
Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на юбилее, очень интересная подача, они были в форме рулетиков, классно смотрится, да и вкус, тоже супер.
Я делаю вот такие заготовки, затем разогреваю на сковороде или в микроволновке, сыр правиться, и получается отличный завтрак для детей. Недавно готовила, и сделала фотографии чтобы поделиться с вами. Ну как вам?
Вы не пожалеете потраченного времени на приготовление, уверяю, вся семья будет вам благодарна. Сейчас расскажу все подробным образом, а также, вы все увидите на фото.
Рецепт теста для тонких блинов на кефире
Этот рецепт универсальный, они подходят для фарширования, и для поедания, очень мягкое и вкусное тесто, для меня оно идеальное, здесь все и всего в меру. Но чаще всего, для фарширования, используют тесто для блинов на молоке.
Ингредиенты:
- 500 грамм кислого молока 1,5 % или 2.5% (можно домашнее)
- 2 яйца среднего размера
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 200 мл. кипятка
- 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
- 1-2 столовые ложки сахара (но можно его не класть)
- 5 столовых ложек растительного масла
1. В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем кухонным венчиком.
2. Затем вливаем кефир, перемешиваем, и всыпаем просеянную муку, очень важно ее всыпать порциями и хорошо вмешивать. Если не выходит ручным венчиком, берите электрический, или миксер.
3. Всыпаем соду в стакан, наливаем кипяток, хорошо размешиваем, оно зашипит, а затем вливаем его тонкой струйкой в тесто. При этом, одной рукой вливаем, второй взбиваем, чтобы ничего не сварилось.
Мне было не удобно, и фото делать, и все сразу, поэтому просила помощников сделать фотографии.
4. Вы видите, как тесто начало пузыриться, теперь предлагаю дать ему отдых на 10 минут, на столе, при комнатной температуре. Затем вливаем растительное масло, и перемешиваем все.
5. После чего жарим их на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Перед тем как влить тесто впервые, я обязательно смазываю сковороду растительном маслом.
На самом деле, вы можете готовить тесто используя любой понравившийся вам рецепт, я попробовала этот, и мне он понравился. Можно готовить также, используя те же ингредиенты, но вместо кефира добавить молоко, тогда они не будут в дырочку.
Этот вариант с тестом для меня универсальный, они мягкие и эластичные. Но вы можете выбирать, или приготовить по своему любимому рецепту.
Начинка для фарширования блинов из колбасы с твердым сыром
Итак, после приготовления выпечки, можно заняться приготовлением начинки. Я использую колбасу варенку, и твердый сыр. На самом деле, можно брать плавленный сырок, ветчину или копченую колбаску. Можно добавить жареные грибы или помидоры. У меня более простой вариант.
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасы
- 200 грамм твердого сыра
- майонез по желанию (я не кладу)
- любая зелень (у меня, также, без нее)
1. Колбасу нарезаю соломкой с помощью острого ножа. Стараюсь чтобы все кусочки были ровными и одинаковыми. Я купила ее нарезкой в супермаркете, поэтому мне проще нарезать.
2. Твердый сыр натираю, можно на мелкой или крупной терке.
3. Перемещаю все эти ингредиенты в миску, или тарелку, перемешиваю, и буду фаршировать. Смотрите, если есть свей помидор, можно покрошить его, чтобы не было воды, используйте шкурку.
Если есть желание, заправьте сметаной или майонезом, я ничего из этого не кладу. Знаю, что многие любят, поэтому и написала.
Как заворачивать блины с начинкой конвертиком
Когда все блинчики вы пережарили, складываем их стопочкой друг на друга, и теперь, можно заворачивать. Их сворачивают разными способами, сегодня я покажу два, мне они нравятся.
Ингредиенты:
- 400 грамм начинки
- 10-12 шт. блинов
1. Кладу блин на разделочную доску, можно на любую другую поверхность. Переворачиваю его обратной стороной, менее зажаристой. И выкладываю на край столовую ложку сыра с колбасой. Делая отступ от края.
2. Заворачиваю снизу, как-бы подворачивая и пряча все. Мы тем самым, будем делать имитацию конверта.
3. Складываю с одной стороны, складываю с другой стороны.
4. И скручиваю, можно трубочкой, или вращая фаршированную часть к свободному краю. И так делаем со всеми. На самом деле, можно сделать любое количество, 10-20, или 30 штук. Поместить в холодильник, или заморозить, и разогревать на завтрак, или при необходимости.
5. Если будите замораживать, кладите их на доску, застеленную пищевой пленкой, на расстоянии друг от друга. Когда они подмерзнут, на это может уйти 1-3 часа, я перекладываю их в плотный кулек, и тогда, они не слипаются между собой.
Как обжарить блины с начинкой на сковороде
А теперь, самое вкусно, чтобы сыр расплавился и стал тянуться, любите вы такой? Я рекомендую разогреть или обжарить их. Обязательно обжариваю на сливочном масле, можно использовать растительное, но со сливочными нотками и приятным вкусом, мне нравится больше.
На сковороду размещаю кусочек масла, буквально 10-20 грамм, хотите больше, кладите больше. Жду пока сковорода разогреется и оно растает. Выкладываю подготовленные изделия.
Важно готовить не на раскаленном, а на среднем огне, чтобы ничего не горело, а равномерно прожаривалось.
С каждой стороны я обжариваю по 1-2 минутки, можно накрыть крышкой. И вот такая красота, в итоге, у меня получается. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это оболденно!
Блинчики с колбасой и сыром, завернутые рулетиком
С этим всем разобрались, а сейчас, я хочу поделиться с вами еще одним вариантом, как можно свернуть заготовки. Я такую красоту пробовала у кума на Рождество, это было эффектно, ранее я не видела такой подачи. Все мы всю жизнь учимся!
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасы (нарезка)
- 150 грамм сыра (у меня нарезкой)
- немного майонеза
- жаренные кунжутные семена для украшения
1. Подготовим ингредиенты, я все купила в супермаркете, блины я испекла. Можно готовить их используя абсолютно любой рецепт.
2. Я кладу блин, на него колбасу и сыр. Можно взять сыр хохланд нарезкой, они продаются фасованные по 100 или 200 грамм.
3. Когда мы все разместили, начинаем закручивать рулетом, то есть скручивать рулетиком, только нужно делать это плотно,
4. Затем нарезаем наискось острым ножом, некрасивый край можно срезать, это я много отрезала на фото, можно чуть меньше, это съедобное, просто на стол хочется подать красивые, идеальные, кусочки.
5. Сверху поливаю майонезом зигзагом, и присыпаю жареными кунжутными семенами. Украшать можно зеленью. Майонез я использую в мягкой упаковке, отрезаю край, но не нужно много, немножко, чтобы он выливался тонкой струйкой.
Кстати, их можно подогревать, чтобы сыр расплавился, а затем уже поливать майонезом. Но у меня именно такая подача. Ну ка вам рецепт? Понравился? Очень надеюсь, что мои старания оказались для вас полезными.
Так как я люблю готовить, всегда хочется поделиться с читателями интересными и новыми рецептами. Ну а на сегодня, у меня все. До скорой встречи в следующих статьях. Всем пока, и приятного аппетита!
Блинчики с колбасой и сыром: рецепт с фото
Блинчики с колбасой и сыром — это очень вкусно и сытно. Готовятся просто, так что вы можете успеть сделать это и к завтраку. Для начинки можно взять любой сыр — твердый, плавленый, подкопченный, мягкий. Колбасу лучше использовать вареную, с включениями кусочков мяса, сала по желанию. Чтобы начинка получилась однородной, нужно будет сыр и колбасу натереть на крупной терке. С сыром это проделать легко, а колбасу перед натиранием стоит подморозить в течение 10–15 минут.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 2–3 ст. л. сахара
- 120 г пшеничной муки
- 350 мл молока
- 2 щепотки соли
- 100 г твердого сыра
- 120 г вареной колбасы
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Так как приготовление начинки не требует много времени, начнем с теста. В миску разбейте пару яиц и добавьте сахар. Начните размешивать венчиком.
2. Долейте молоко любой температуры, продолжайте размешивать. Добавьте щепотку соли.
3. Начните подмешивать пшеничную муку небольшими порциями. Размешивайте теперь более интенсивно, но аккуратно, так как нужно размешать все комочки муки.
4. Когда тесто станет более-менее однородным, влейте растительное масло. Оптимально использовать рафинированное подсолнечное, так как оно не имеет яркого вкуса.
5. Разогрейте сковороду для жарки и налейте на нее немного масла, а через пару минут — немного теста. Распределите его по всей сковороде и жарьте блинчик на слабом огне минуту-полторы. Затем переверните его на другую сторону и жарьте еще минуту.
6. Сделайте начинку. Сыр натрите в миску на крупной или мелкой терке.
7. Теперь натрите на крупной терке колбасу и отправьте ее к сыру, перемешайте — начинка готова.
8. Пожарьте блинчики и сложите их в стопочку.
9. На край горячего блинчика положите 2 ст. л. начинки из колбасы и сыра.
10. Заверните начинку в блинчик. Начините так все блины. Чтобы сыр расплавился, можно перед подачей слегка обжарить блины или прогреть в духовке.
11. Подавайте блинчики теплыми или горячими, можно со сметаной.
Rating: 3.3/5. From 3 votes.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Блины
Блины с вареной колбасой и сыром — рецепт с фото. Рулетики из блинов
Автор Алёна К На чтение 7 мин. Просмотров 5 Опубликовано
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом блинов. Готовила на выходные, всем очень понравилось блюдо. Причем я готовила не только блины с колбасой и сыром, рецепт с фото, вы можете посмотреть ниже, но и рулетики из блинов. Первый раз такое блюдо попробовали у друзей в гостях, на масленицу, где стол ломился от еды и блинчиков с разной начинкой. Кстати, в 2017 году неделя Масленицы будет с 20 по 26 февраля. Мы, наверное, уже перепробовали большое количество рецептов блинов, причем с разной начинкой, но вот хочется чего-то необычного. Вот и придумываешь. Поделитесь с нами, ниже, в комментариях, своими вариантами приготовления блинов, а также вариантами любимой начинки.
Из всех блинов что я пробовала, мне больше всего нравятся блины на кефире и молоке, это сочетание, делает их необыкновенно вкусными и мягкими, они все полностью в дырочку.
Если вас вообще блины интересуют, то выбирать у нас есть из чего, рецепты на блоге широко представлены. Есть подборка различных рецептов блинов, это рецепты с пошаговыми фото, подробным разъяснением процесса приготовления, поэтому вы можете выбрать тот рецепт, который вам больше понравится и приготовить, используя продукты согласно рецепту.
И чтобы посмотреть все блины, которые есть у нас, достаточно кликнуть здесь, и вы перейдете в раздел со всеми рецептами блинов. Все они с пошаговыми фотографиями. А сейчас вернемся к нашим блинам с начинкой вареной колбасой и сыром.
Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Блины с колбасой и сыром — рецепт с фото
Ингредиенты для блинов:
- 300 мл. молока (у меня деревенское)
- 200 мл. кипяченой теплой воды
- 2 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 3 яйца
- 100 грамм растительного масла
- 8-10 ст. ложек муки
- ванильный сахар по желанию
По этому рецепту мы делаем уже достаточно давно, блины получаются нежные и вкусные.
Ингредиенты для начинки:
- 200 грамм колбасы
- 200 грамм твердого сыра
- Майонез по желанию
- Семена кунжута по желанию
Приступаем к приготовлению теста, для это необходимо подготовить ингредиенты. Я подробно, с пошаговыми фото, делилась рецептом теста здесь. А сегодня добавлю несколько фотографий. Яйца нужно смешать с сахаром и солью.
Добавить молоко, воду, растительное масло и муку. Соединить ингредиенты венчиком. Блендером или миксером я тесто не взбиваю, но если вам так удобно, то делайте так, как удобно вам.
Тесто, обязательно, оставляем при комнатной температуре от 40 минут до часа. Если в тесте для блинов были комочки, то спустя минут 30 перемешайте его венчиком еще раз, все комочки разойдутся. Тесто по этому рецепту получается средней консистенции, не густое.
Жарим блины на раскаленной сковороде в двух сторон. Прижаривать или нет, решать вам, я не люблю очень прижаренные блины.
Блины у меня получаются в дырочку, и это потому что в составе есть растительное масло, это первое. Тесто для блинов стояло около 1 часа при комнатной температуре, это второе, а третье, это то, что жарю я их на раскаленной сковороде.
Для первого блинчика я смазываю сковороду растительным маслом, а потом, я этого не делаю, так как в составе теста есть растительное масло. Я жарю блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Раньше не было таких сковородок, как сейчас, и мама жарила блины смазывая сковороду кусочком сала.
Таким образом жарим все блинчики с двух сторон, Из этого количества теста у меня получилось ровно 22 блина. Сковорода у меня маленькая, в диаметре 15 см. Поэтому, если у вас большая семья, или вы ожидаете гостей, готовьте тесто побольше.
Я использую для начинки обычную вареную колбасу, которую купила в магазине, мне ее нарезали тонкими кусочками(в английском это называется slice). Также мне нарезали твердый сыр.
Изначально хотела сделать блины с ветчиной и сыром, но ветчину хорошую я не нашла, а брать непонятно что не стали. Поэтому решили купить обычную вареную колбасу.
Сейчас я хочу показать как можно сделать рулетики из блинов с вареной колбасой, или ветчиной и сыром. Также нам понадобится майонез для украшения и жареные семена кунжута.
Я использовала твердый сыр, но его можно заменить на мягкий плавленный сыр, или мягкий сыр в пачках.
Рулетики из блинов с колбасой и сыром
Блин мы обычно кладем на ту сторону, которая первая лежала на сковороде, если вы используете мягкий сыр, то смажьте им поверхность блинчика. Затем выкладываем колбасу. Сегодня мы сначала выкладываем вареную колбасу, а затем твердый сыр.
Теперь сворачиваем в трубочку блинчик с начинкой.
Муж активно участвует в процессе приготовления рулетиков из блинов. Так как одной, и фотографировать и готовить, совсем не удобно.
Разрезаем наш «ролл» на рулетики острым ножом. Можно это делать наискосок, можно ровно. Это уже как вам удобнее. Блины нужно скручивать плотнее.
На поверхности каждого кусочка «рисуем» зигзаг майонезом. Для этого удобно использовать майонез в мягкой упаковке, сделав там небольшое отверстие. Или можно вместо майонеза использовать мягкий сыр.
Сверху посыпаем все жареными семена кунжута. Поверьте, это очень вкусно. Можно вместо твердого сыра выкладывать листья салата, тоже очень вкусно и необычно.
Вот такие получаются рулетики из блинов с начинкой из колбасы и сыра. Здесь вариант с меньшим количеством сыра, и более плотно скручен. Это один из вариантов подачи блинов с колбасой или ветчиной внутри рулета. Такой вариант мужу больше понравился. И скручивать удобней, и по вкусу приятней.
Еще один вариант подачи блинчиков. Вы нарезаете колбасу соломкой. Натираете твердый сыр на крупную терку и смешиваете все вместе.
Использовать вы можете любую колбасу, у меня вареная колбаса, и даже ветчину или ветчинную колбасу. Сыр берите тот, который вы любите.
Колбасу не обязательно резать, некоторые хозяйки трут ее на терку, или измельчают с помощью блендера. Я пробовала использовать терку, колбасу измельчать не очень удобно. Или может быть это потому, что мы используем качественную колбасу.
Также мы пробовали блины с сухой колбасой и сыром, лично мне, не очень понравились. Идеально подходит вареная колбаса или ветчина для начинки.
Начиняем этой начинкой блины. Все очень просто, выкладываем около столовой ложки начинки на край блина и сворачиваем блинчик конвертиком.
Количество ингредиентов для начинки регулируйте сами. В зависимости от того сколько вам необходимо блинчиков, сколько человек ваша семья. Если это 2 человека, то можно обойтись меньшим количеством, а если большая, то все ингредиенты удваиваются или утраиваются.
Готовые блины я обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде, на сливочном масле. Обязательно, на сливочном масле, так вкуснее.
Сыр в процессе обжаривания расплавится, и это получается необычайно вкусно.
Подавать блинчики нужно в горячем виде. Они так вкуснее. Можно, вот так, вечером, сделать такие блины с ветчиной или колбасой, а утром пожарить на сковороде. И вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов.
Очень нежные и вкусные блины. Блины немного сладковаты, сыр и колбаса солоноваты, поэтому, получается идеальное контрастное сочетание. Понравятся они скорее всего тем, кто любит «тянущийся» теплый сыр. Как в пицце или горячих бутербродах.
Этот рецепт очень простой и быстрый. Можно готовить блины с разной начинкой или подавать с медом, вареньем, сгущенкой, а можно приготовить блинчики с начинкой.
А если вы хотите приготовить сладкие блины, то попробуйте шоколадные блины, это необычайно нежные, ароматные и вкусные блинчики. Такие блинчики оценят любители шоколада.
К приготовлению блинов старайтесь всегда подходить с любовью, тогда они у вас получатся необычайно вкусными.
Приятного аппетита и всех вам благ!
Рецепт блинов с колбасой и сыром
Хочу предложить вам замечательный рецепт блинов с колбасой и сыром. Блинчики получаются очень вкусными и сытными, их отлично подать на завтрак со сметаной или любимым соусом. Колбасу можно использовать и вареную, и подкопченную, можно ветчину. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления блинов с колбасой и сыром понадобится:
Для блинов:
яйцо куриное — 1 шт.;
молоко — 250 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
сметана — 2 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
дрожжи сухие — 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта — 1-1,5 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.
Для начинки:
колбаса (любая, по вашему вкусу) — 150-200 г;
сыр твердый — 50 г;
сметана — 2 ст. л.;
горчица французская — 1-2 ч. л.;
растительное масло для жарки блинчиков.
Этапы приготовления
Первым делом нужно приготовить блины. Для этого: в теплое молоко всыпать дрожжи и половину муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 40-50 минут.К яйцу добавить сметану, сахар и соль.
Хорошенько взбить венчиком.
Затем дрожжевую смесь смешать с яичной, всыпать оставшуюся муку, замесить венчиком однородное блинное тесто.
Далее выпекать блины обычным способом, до румяности с двух сторон. Сковороду немного смазывать растительным маслом.
Колбасу нарезать, поместить в чашу блендера, измельчить. Можно перекрутить на мясорубке.
Добавить к колбасному фаршу натертый на крупной терке сыр, сметану и французскую горчицу.
Тщательно все перемешать.
На каждый блинчик выкладывать по 1-1,5 столовых ложки колбасной начинки.
Свернуть блинчики конвертиком или как вам удобно.
Затем очень вкусные и сытные блины с колбасой и сыром можно обжарить на сливочном масле до румяности или же подогреть пару минут в микроволновке и подать к столу со сметаной или соусом.
Приятного Вам аппетита!
Блины с колбасой и сыром
Блины с колбаской и сыром – очень сытное и вкусное блюдо. Частенько их хотят попробовать мамы в период лактации, которые соблюдают строгую диету. Однако, перед тем как разнообразить свой рацион питания, кормящая мама должна помнить, что любую выпечку следует включать в меню с осторожностью, ведь она однозначно не входит в список продуктов, которые разрешены женщине при грудном вскармливании, особенно в первый месяц жизни ребенка.
Если же ваш ребенок стал немного старше и окреп, и вы уже ранее пробовали какой-либо продукт из состава этого рецепта, а на малыша это плохо не повлияло, тогда смело готовьте румяные блины с колбасой и сыром по пошаговому рецепту с фото!
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 400 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- мука – 6-7 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.
Для начинки:
- вареная колбаса (или сосиски) – 400 г;
- сыр твердый – 100 г.
Способ приготовления
В первую очередь, необходимо сделать тесто для блинов. Для этого выбить в глубокую посудину куриные яйца. Добавить к ним соль и сахар. Взбить с помощью миксера до образования пышной яичной пены, пока полностью не раствориться сахар.
Затем влить молоко (комнатной температуры). Снова тщательно перемешать.
Далее, всыпать просеянную муку. Лучше это делать не спеша, добавлять по столовой ложке, чтобы тесто не получилось очень густым, а блины в итоге сбитыми. Взбить смесь до однородной массы.
Тесто должно быть по консистенции похоже на густые сливки. Дабы каждый раз не смазывать сковороду растительным маслом, налить в получившиеся тесто несколько ложек масла и снова перемешать.
Половником набрать порцию теста и вылить его на раскалённую сковороду (только в первый раз необходимо смазать сковороду растительным маслом, потом не нужно). Жарить блин на среднем огне 30 секунд.
Затем перевернуть блина на другую сторону и также обжарить. Таким образом сделать и остальные блины.
Всего 30 минут и получилась вполне приличная стопка ароматных тонких блинчиков. Дать им немного остыть.
Для начинки понадобиться: варенные сосиски или колбаса (но только хорошего и проверенного производителя), а также любой сорт твердого сыра.
Измельчить на крупной терке сыр, а сосиски мелко нарезать кубиком. Соединить вместе и перемешать.
На центр каждого блина, выложить столовую ложку готовой начинки. Скрутить блин в конверт или в треугольник (как вы больше любите).
Получились очень вкусные и нежные блины с сочной начинкой внутри! Особенно хороши они, в сочетание со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусные сырные блины с колбасой
Толстые сырные блины, заведенные на молоке, с плавленым сыром и колбасой я предлагаю приготовить кулинаркам для своих домочадцев на обед. Такие блинчики получаются сытные, очень вкусные и нежные за счет добавленных в блинное тесто плавленого сырка и колбасы. Милые хозяюшки выкладываю подробный рецепт блинов и пошагово сделанными фото, а от Вас понадобится только полчаса свободного времени, продукты и хорошее настроение. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Молоко – 0,250 литра;
- Сырок плавленый — 100 грамм;
- Колбаса – 100 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Соль – 1/3 чай. лож.;
- Сахар- 1 чай. лож.;
- Пищевая сода – 1 чай. лож.;
- Подсолнечное масло — 30 грамм;
- Мука – 200 — 250 грамм.
Как приготовить сырные блины с колбасой
Для приготовления своих блинчиков я плавленый сырок покупаю мягкий, типа «Сливочный» или «Янтарь». Такие сорта без усилий равномерно размешивается и тесто на их основе получается однородным.
Колбасу можете взять любую, какая Вам нравится. Неважно вареная эта колбаса будет или сыровяленая, как у меня в рецепте, блинчики все равно получаются сытные и вкусные.
И так, нам необходимо с помощью блендера взбить яйца с сахаром, солью и содой.
Затем, в чашу блендера наливаем молоко, добавляем мягкий плавленый сырок, растительное масло и взбиваем все еще раз.
На следующем этапе, в блинное тесто начинаем небольшими порциями добавлять просеянную пшеничную муку.
Буквально по паре столовых ложек муки в чашу блендера высыпаем, перемешиваем и смотрим, достаточно ли густое у нас тесто получилось.
В итоге, по густоте тесто получается среднее между блинным и тестом для оладий. То есть чуть гуще, чем на блинчики, и чуть реже, чем оладьевое тесто.
Дальше колбаску режем тоненькими длинными полосками.
Нарезанную колбасу тщательно перемешиваем с тестом.
Жарить наши сырные блинчики лучше на небольшой сковороде. Сковородку хорошенько прогреваем и смазываем ее кусочком несоленого сала наколотым на вилочку.
Такое смазывание можно произвести однократно перед выпечкой первого блина, а для тех, кто любит блинчики по жирнее, салом сковородку можно мазать перед каждым блинчиком.
Блинное тесто выливаем на смазанную сковороду довольно толстым слоем. Старайтесь, чтобы колбасы на каждом блинчике было одинаковое количество.
Блин выпекаем с одной стороны на среднем огне до появления пузырей, примерно, это будет полторы минуты. Затем, аккуратно блинчик с помощью лопатки переворачиваем, и с другой стороны, тоже, печем его полторы минутки.
Вот такие у нас получились пышные румяные и аппетитные блинчики с плавленым сыром и колбаской.
Один сырный блинчик с колбасой я специально сфотографировала в разрезе, чтобы кулинарки смогли убедиться, что толстые блины отлично пропеклись.
Сытные и вкусные блины с колбасой и плавленым сыром подавайте с пылу с жару едокам в качестве полноценного завтрака, ужина или второго блюда на обед.