Блины с грибами и яйцом рецепт с фото – Блины с грибами рецепт с фото, пошаговое приготовление блинов фаршированных грибами на Webspoon.ru

Содержание

Закусочные блинчики с грибами, яйцом и сыром. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Приготовим блины: взобьём вилочкой яйца, добавим муку, соль и сахар, постепенно вливаем молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем масло. Обязательно даём тесту постоять минимум 40минут, тогда блинчики будут «ноздрястые, пузыристые». Непосредственно перед выпечкой вливаем в тесто крутой кипяток, интенсивно размешивая тесто. Густота как на тесто для обычных блинчиков.

2. Секрет, если во время жакри блинчики плохо снимаются со сковороды, вбейте в тесто ещё 1-2 яйца! Жарим в мультиварке, режим «Жарка», каждый раз смазывая чашу каплей масла, если понимаете, что блины горят – переводим мультиварку в режим «Выпечка».

3. Для начинки почистим и мелко порежем лук, жарим его до готовности в режиме «Жарка», добавляем почищенные и порезанные грибы. Для нежности можно добавить ложку йогурта. Готовим грибы до выпаривания жидкости. Вынимаем их из чаши мультиварки, остужаем.

4. В остывшие грибы добавляем порезанное яйцо, тёртый сыр — после обжарки блинных конвертиков он скрепит начинку, и сухой укроп, можно конечно и свежий, но в сухом — аромата больше.

5. Заворачиваем начинку в блинчики, обжариваем конвертики с одной стороны в мультиварке, время 10минут. Переворачиваем их и готовим в режиме «Выпечка» ещё минут 10.

6. Подаём к столу в тёплом виде, но и в холодном виде они не менее вкусные.

Правильное питание завоёвывает мир! Блинчики из цельнозерновой муки прекрасная альтернатива классическим и хочется верить, что они не только вкусные, но и полезные. Начинка может быть любой, на ваш вкус.

Грибы так же можно брать любые, но с шампиньонами мне нравится больше всего, т.к. они остаются плотными и сохраняют структуру, после термообработки, в отличии от лесных, но лесные грибы более ароматные, конечно же, так что выбор за вами.

Мне кажется, что ни один праздничный стол не может быть по настоящему праздничным без разнообразных закусок – холодных и горячих, и эти «Закусочные блинчики с грибами» не только украсят ваш Новогодний стол, но и гарантируют море комплиментов со стороны гостей!

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов)

Описание приготовления:

Это блюдо, как я уже говорил, готовится в три этапа. Сначала готовится начинка из лука, яиц и грибов. Затем нужно нажарить блинов (я делаю на молоке). Как только все будет готово, просто соберите блинчики. И можно подавать блюдо к столу! Рассказываю, как приготовить блины с грибной начинкой и яйцами. Очень вкусно, друзья!


Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов) - фото шаг 1

Общее количество продуктов.

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов) - фото шаг 2

Нарезаем лук, но не мельчим. Он должен чувствоваться в начинке!

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов) - фото шаг 3

Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, но не высушиваем его до тёмного цвета.

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов) - фото шаг 4

Нарезаем грибы. Желательно брать именно шампиньоны. Не режьте очень мелко.

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов) - фото шаг 5

Обжариваем грибы на масле, в котором жарили лук, выпарив из них влагу. Если масла мало, добавляем ещё, но не очень много.

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов) - фото шаг 6

Рубим яйца, отваренные вкрутую, яйцерезкой (соломкой).

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов) - фото шаг 7

В обжаренный грибочки выкладываем яйца и, перемешав аккуратно и хорошо, добавляем наш жареный лучок и 50 граммов сливочного масла. Даём потомиться под крышкой примерно 20 минут на очень тихом огне.

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов) - фото шаг 8

Готовлю наше тесто. Разбиваю 2 яйца и кладу 2 столовые ложки сахарного песка. Взбиваю массу (желательно в миксере, но можно и венчиком). Гашу уксус содой в чайной ложке. Заливаю 0,5 литра молока и постепенно добавляю 3 стакана муки, постоянно перемешивая. Добавляю 2 столовые ложки растительного масла и остальные 0,5 литра молока перемешивая. Тесто готово к запеканию!

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов) - фото шаг 9

Жарю блины на блинной сковородке (очень удобная штука!).

Блины с грибной начинкой и яйцами (рецепт для гурманов) - фото шаг 10

Заворачиваю блинчики трубочкой. Можно разрезать трубочку наискось после начинения, если получилось очень крупно, как у меня. Всё! Приятного аппетита!

👌 Блины с грибами и яйцом, рецепты с фото

Завершается блинная неделя. Сайт полон вариантов блинчиков на любой вкус. Стоит только выбрать понравившийся рецепт, так как для фарширования понадобятся готовые блины. 
 

Я использовала блины на сухих дрожжах, рецептом которых делилась совсем недавно на сайте. Так как по количеству блинов получается много, то обычно их начиняю и замораживаю. Такой полуфабрикат выручает в дни лени или особой загруженности.

Для приготовления
блинчиков с начинкой понадобится:  30-40 минут.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Ингредиенты, которые нам потребуются:
 

  • блины на сухих дрожжах — 10-12 шт.

  • грибы любые — 300 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • масло растительное для жарки

 
Способ приготовления:


Нам потребуется небольшое количество готовых блинов по любимому вашему рецепту, примерно 10-12 шт.
 

 
Грибы у меня — это замороженная грибная смесь из различных видов.
 

 
Пока выпекаем блины (если нет готовых), грибная заморозка растаивает. Репчатый лук мелко рубим.
 

 
На сковороде соединяем грибы и лук. Добавляем растительное масло. Обжариваем 15-20 минут. Также добавляем соль и специи в процессе готовки.
 
Затем в обжаренные грибы разбиваем два яйца и перемешиваем.
 

 
Жарим еще на медленном огне примерно 5 минут.
 
На блин помещаем яично-грибную начинку.
 

 
Сворачиваем плотно.
 

 
Если вы делаете полуфабрикат, то изделие отправляем в морозильную камеру. Как только фаршированные блинчики замерзнут, перекладываем их в полиэтиленовый пакет.
 
Чем хороши фаршированные блинчики, так это тем, что начинки можно сделать разнообразные.
 
А для подачи к столу обжариваем с двух сторон в масле до золотистой хрустящей корочки.
 
 
 
В виде соуса можно использовать кетчуп или сметану.
 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Добрый день, друзья!

Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами,  это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

Блины с грибами Блины с грибами

Содержание статьи

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Блины с грибами и сыром

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Блины с грибами и сыром

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Блины с грибами и сыром

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

Блины с грибами и сыром

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

Блины с грибами и сыром

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Нам надобятся:

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 1 стакан муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара

для начинки:

  • 150 г шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 г мягкого сыра
  • 0,5 ст. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Необходимые продукты:

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 г
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень любая

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

Нам понадобятся:

  • 200-300 г картофельного пюре
  • 150-200 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль, черный молотый перец
  • зубок чеснока и кинза (по желанию)
  • 30 г растительного масла

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5.  Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 30 г
  • сливки — 40 г
  • мука — 1 ст. л.

Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

Как красиво оформить и подать блины?

Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковородеБлинчики с шампиньонами и луком на сковородеБлинчики с шампиньонами и луком на сковородеБлинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 460Регистрация: 04-09-2015

пошаговый рецепт с фото и видео

В этой статье вы узнаете о тонкостях приготовления блинов с грибами и ознакомитесь с двумя вариантами этого вкусного блюда. Вы научитесь готовитьблины с грибами и яйцом, а также блинчики с грибами и сыром по простым пошаговым рецептам с фото в домашних условиях. А также узнаете все о подаче, украшении и других возможных вариантах этого блюда.

Блины с грибами и яйцом

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, разделочная доска, нож, две сковороды – для начинки и блинная, лопатка, две глубокие миски – для начинки и для теста, венчик, половник, блюдо для блинов, столовая ложка для начинки, тарелка для фаршированных блинов.

Ингредиенты

Куриные яйца, отваренные вкрутую 5 шт.
Шампиньоны свежие 400 г
Зеленый лук небольшой пучок
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 3,2% жирности 1 л
Соль 5-6 г
Сахар 60-70 г
Сырые куриные яйца 3 шт.
Мука высшего сорта 500 г
Растительное масло 60 г
Растопленное сливочное масло для смазывания готовых блинов

Пошаговое приготовление

Готовить блины, фаршированные грибами и яйцом, очень просто, но в итоге выходит вкусное и сытное блюдо.

Приступим:

  1. Вымойте и почистите 400 г шампиньонов, мелко нарежьте.
    Чтобы сделать грибную начинку для блинов, мелко режем шампиньоны (можно даже вешенки).Чтобы сделать грибную начинку для блинов, мелко режем шампиньоны (можно даже вешенки).
  2. Также мелко нарежьте 1 луковицу.
    Измельчаем также лук.Измельчаем также лук.
  3. Выложите грибы с луком на сковороду, посолите по вкусу и обжарьте до готовности с небольшим количеством растительного масла.
    На сковороде обжариваем грибы с луком до готовности.На сковороде обжариваем грибы с луком до готовности.
  4. Мелко нарежьте 5 отваренных вкрутую яиц и небольшой пучок зеленого лука. Смешайте их с готовыми грибами в глубокой миске.
    Мы приготовим блинчики с грибами и яйцом.Мы приготовим блинчики с грибами и яйцом.
  5. В другой миске взбейте 3 сырых яйца, 60-70 г сахара и 5-6 г соли, влейте 0,5 л молока, продолжая взбивать смесь венчиком.
    Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко.Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко.
  6. Просейте в тесто 500 г муки, перемешайте.
    Просеиваем в тесто муку, перемешиваем.Просеиваем в тесто муку, перемешиваем.
  7. Тонкой струйкой понемногу вливайте оставшиеся 0,5 л молока, не забывая размешивать тесто. Затем влейте 40 мл растительного масла, и еще раз перемешайте.
    В конце добавляем в тесто растительное масло.В конце добавляем в тесто растительное масло.
  8. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, раскатайте первый блинчик и жарьте его с обеих сторон до готовности.
    Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде.Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде.
  9. Готовый блин выложите на блюдо и смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Повторите манипуляцию, пока у вас не закончится тесто.
    Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.
  10. На готовые блины выложите приготовленную начинку и заверните их. Удобнее делать это конвертиком, но можно сделать аккуратные треугольники. Приятного аппетита!
    Вот такие вкусные блинчики с грибами вы можете приготовить по нашему рецепту с фото.Вот такие вкусные блинчики с грибами вы можете приготовить по нашему рецепту с фото.

Способы подачи и украшения

Наши блинчики получатся красивыми, ароматными и золотистыми сразу по окончании готовки. Подавать их можно как холодными, так и теплыми, предварительно разжарив на сковородке – это добавит им золотистости. Перед подачей можно дополнительно украсить такую закуску сметаной и веточками свежей зелени.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показано, как приготовить блинчики с яйцом и грибами, и как фаршировать это блюдо, аккуратно заворачивая начинку внутрь ажурного блина.

Блины с грибами и сыром

  • Время приготовления: 40-50 минут
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность: на 100 г 141 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, миска для теста, венчик, разделочная доска, нож, крупная терка, сковорода для жарки грибов, блинная сковорода, лопатка, тарелка.

Ингредиенты

Молоко любой жирности 200-250 мл
Куриное яйцо 2 шт.
Мука высшего сорта 150-200 г
Оливковое масло 15-20 мл
Сливочное масло 50 г
Лук репчатый половинка средней луковицы
Шампиньоны 150 г
Сыр 100 г
Соль 3-4 г
Сахар 6-7 г
Растительное масло для жарки
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

В этом рецепте грибная начинка для блинов получается более нежной и сливочной за счет добавления сыра. Но само блюдо остается таким же сытным.

Приступим:

  1. Разбейте два яйца в глубокую миску, добавьте 3-4 г соли, 6-7 г сахара, хорошо перемешайте.
    Для приготовления теста взбиваем венчиком яйца.Для приготовления теста взбиваем венчиком яйца.
  2. Затем добавьте 200-250 мл молока и 150-200 г муки, вымесите тесто, чтобы мука разошлась.
    Добавляем к яйцам молоко и муку.Добавляем к яйцам молоко и муку.
  3. Влейте в тесто 15-20 мл оливкового масла и окончательно перемешайте.
    Доводим тест до однородной консистенции и добавляем оливковое масло.Доводим тест до однородной консистенции и добавляем оливковое масло.
  4. Мелко нарежьте половинку средней луковицы и 150 г шампиньонов.
    Такие блины можно делать не только с шампиньонами, но даже с лисичками.Такие блины можно делать не только с шампиньонами, но даже с лисичками.
  5. На крупной терке натрите 100 г сыра.
    На крупной терке натираем твердый сыр.На крупной терке натираем твердый сыр.
  6. Обжарьте грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
    Обжариваем на сковороде грибы с луком до готовности.Обжариваем на сковороде грибы с луком до готовности.
  7. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вылейте порцию теста, равномерно распределив его по поверхности. Выпекайте блины до готовности с одной стороны.
    Выпекаем блины.Выпекаем блины.
  8. На румяную сторону готового блина выложите немного грибов, добавьте тертый сыр.
    Заворачиваем блинчики с грибами и сыром в конвертики.Заворачиваем блинчики с грибами и сыром в конвертики.
  9. Заверните блинчик конвертиком.
    Такие замечательные блины, фаршированные грибами, подойдут даже для подачи на праздничный стол.Такие замечательные блины, фаршированные грибами, подойдут даже для подачи на праздничный стол.
  10. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, и обжарьте готовые блины до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    Попробуйте приготовить такие вкусные блины с грибами по нашему рецепту с пошаговыми фото.Попробуйте приготовить такие вкусные блины с грибами по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Способы подачи и украшения

Такие блины лучше всего подавать только что испеченными, либо разогрев на сковороде. Тогда сыр будет мягким и тягучим. В этом случае можно будет обойтись вовсе без соусов. Просто посыпьте блинчики рубленой зеленью, и наслаждайтесь.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показан весь процесс готовки вкусных блинчиков с грибами и сыром. Обязательно посмотрите, тогда у вас точно получится приготовить идеальное блюдо!

Другие варианты приготовления и наполнения

Существует огромнее количество вариантов на тему приготовления вкусных блинчиков. Тесто можно делать на воде, на кефире или цельном молоке, с большим или меньшим количеством яиц, добавляя масло, или нет. Все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы было вкусно, и сами блины у вас получались.

С начинкой тоже можно экспериментировать. Кроме яиц и твердого сыра, который очень вкусен в плавленном виде, грибы отлично сочетаются с:

  • плавленым сырком;
  • картошкой;
  • помидорами;
  • овощной поджаркой;
  • капустой;
  • консервированной кукурузой;
  • мясным фаршем.

А можно вовсе ничего не добавлять, и нафаршировать блины одними грибами, при том не обязательно покупными шампиньонами или вешенками. Это могут быть:

  • сушеные белые грибы или лисички;
  • жареные или маринованные опята;
  • замороженные или свежие маслята.

Можно даже фаршировать блины грибным жульеном с мясом и сливками. Но на этом ассортимент соленых и сладких начинок не заканчивается:

А какое сочетание в начинках больше понравился вам? Как вы относитесь к идее завернуть в блины с грибами картофель? Делитесь вашими впечатлениями и оригинальными идеями по дополнению рецепта в комментариях! Удачных и вкусных вам блинов!

Другие рецепты блинов

Блины с грибами рецепт с фото, пошаговое приготовление блинов фаршированных грибами на Webspoon.ru

Готовим блины фаршированные грибами

Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы. Конечно, икра по нынешним временам доступна не всем, поэтому мы будем делать другую начинку, не менее вкусную и полезную – грибную.

Сложности могут возникнуть в том случае, если эта начинка не захочет в этом самом блине лежать спокойно: начнет выползать из дырочек или разваливать блин, не позволяя ему застыть в форме трубочки или аккуратного конвертика. А все дело в том, что блинчики для заворачивания в них начинки должны быть тонкими и эластичными. К сожалению, даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то вкус не тот, то к сковороде пристанут так, что не отдерешь.

Попробуйте испечь блины по нашему рецепту, главным ингредиентом которого является хорошее настроение и желание порадовать свое семейство. А грибы можно использовать как купленные в магазине, так и собственноручно собранные по осени в лесу. И тогда и на масленицу, и в честь прихода в гости к теще зятя, и для воскресного семейного ужина у вас всегда будет возможность угостить родных вкуснейшим русским блюдом — блинами с грибами.

Как приготовить «Блины с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 большую луковицу мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и выложить в неё порезанные грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу — готовить под крышкой 15-20 минут, а затем жарит ещё 10-15 минут без крышки.

Как жарить шампиньоны

Шаг 4 Ссылка

Готовую начинку остудить.

Шаг 5 Ссылка

Для теста смешать в большой ёмкости муку, яйца, соль и сахар.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Шаг 7 Ссылка

Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем молоко в тесто по 2-3 столовых ложки, аккуратно вымешивая (постепенно, как бы растворяя тесто), чтобы не было комков.

Шаг 8 Ссылка

Для блинов должно получиться довольно жидкое однородное тесто.

Шаг 10 Ссылка

Остывшую начинку из грибов выкладываем на блин.

Шаг 12 Ссылка

Готовые блинчики с грибами можно подавать тёплыми или холодными.

самый вкусный рецепт с фото, калорийность

Блинчики — это всегда хорошая идея для семейного завтрака, обеда или ужина, потому что их легко приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Начинка для блинов может быть разной — творог, ягоды, сыр, мясо или рыба. Но дно из самых любимых всеми блюд — блинчики с грибами и луком.

Чтобы приготовить вкусные блины с грибной начинкой и порадовать ими всю семью, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Блинчики по этому рецепту можно приготовить просто с грибами и луком, а можно добавить к этой начинке обжаренный бекон и даже сыр по своему усмотрению — вкус будет уже другой. Таким образом, можно пользоваться этим рецептом часто, экспериментируя с ингредиентами и соусами, и вкус никогда не надоест. Например, лук по желанию можно убирать или добавлять его больше, можно выдавить в сковороду чеснок, тогда готовое блюдо будет еще ароматнее и аппетитнее. Многие добавляют в начинку лук, майонез, зелень — все зависит от вкусовых предпочтений.

Блины, фаршированные грибами: рецепт с фото

Блины, фаршированные грибами: рецепт с фото

Для тех, кто не считает калории и ценит действительно вкусные блюда, в блинчики можно добавить сливочный соус или полить им блюдо при подаче. Его готовят из растопленного сливочного масла, обжаренного с мукой, и сливок, которые можно заменить молоком. Соус должен закипеть и повариться несколько минут. При добавлении его к грибной начинке, можно получить вкуснейшие блинчики.

Блины будут тонкими и эластичными, чтобы было легко начинять их грибами, если тесто сделать негустым и оставить его постоять хотя бы на полчаса при комнатной температуре.

Готовое блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным, а внешний вид соответствует своему вкусу. Такой вариант приготовления будет служить хорошей заготовкой — еще не обжаренные блинчики можно хранить в холодильнике и даже заморозить впрок, чтобы быстро приготовить вкусный ужин в нужный момент.

Блинчики с грибами готовы, подавать их можно со сметаной или соусом, украсив зеленью или обжаренными грибными пластинками.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о