Блины с дрожжами рецепт на молоке – Блинчики на молоке дрожжевые — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блины дрожжевые на молоке

Порций: 8 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта

 

Блины дрожжевые

Настоящие русские блины пекутся только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, пухленькие, как их только не называют! Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки, вот о них сегодня и пойдет речь. Рецепт очень удачный, проверенный мной лично. Если следовать рекомендациям, то точно такие блины в дырочку, как на моем фото, у вас обязательно получатся.

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Чтобы не ругали меня и не говорили, что не предупредила, пишу сразу про один большой недостаток таких блинов. Получается ТАК вкусно, что остановиться при поглощении этих блинчиков просто невозможно! Само слово «вкусно» не настолько емкое, чтобы передать, что вы чувствуете в тот момент, когда их пробуете. Руки сами тянутся за следующей порцией и тарелка в несколько мгновений пустеет.

Никакого первого блина комом не будет, про эту поговорку можно забыть, это не тот рецепт. Снимаются со сковородки отлично лопаткой, даже руки не надо жечь, поверьте!

Не будет отдельного приготовления опары, как в классических рецептах дрожжевых блинов. Тесто нужной консистенции будет замешиваться сразу. Да, еще нужно обязательно учесть тот факт, что для подъема и расстаивания вам понадобится чуть менее двух часов времени. Учитывайте это заранее. Пусть этот момент вас не пугает, такие царские (не побоюсь этого слова) блины стоят того, чтобы их подождать. Результат вас порадует.

Читаем рецепт, смотрим все пошаговые фото и бежим на кухню печь самые вкусные дрожжевые блины!

  • 300 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 70 мл растительного масла без запаха,
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей,
  • 60 г сахарного песка,
  • 0.5 ч. ложки соли.

 

Прошу обратить внимание! Дрожжи лучше выбирать именно быстродействующие (на упаковке так и написано), их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. И смешиваются они с мукой. Хорошо ведут себя «Саф-момент», «Dr. Oetker» и «Воронежские».

Итак, берем глубокую чашку, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и соль. 60 г сахара – это примерно три столовые ложки, без верха.

Блины дрожжевые

Взбиваем до пены миксером или венчиком.

Блины дрожжевые

Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния.

Блины дрожжевые

Есть два пути замешивания дрожжевого теста на блины. Добавить муку ко взбитым яйцам и вымесить густое тесто, которое потом разбавить молоком и водой. Либо, сделать как я, соединить жидкие ингредиенты (взбитые яйца, молоко и воду) и перемешать миксером.

Блины дрожжевые

Затем постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами, перемешивая тесто на медленной скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и размешать до однородного состояния.

Блины дрожжевые

Дрожжевое блинное тесто получится жидким, как на обычные блинчики на молоке. Его желательно перелить в более глубокую чашку, потому на дрожжах оно будет подниматься.

Блины дрожжевые

Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру 40-45 градусов, я отправляю тесто в нее.

Блины дрожжевые

За 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.

Блины дрожжевые

Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.

Блины дрожжевые

Отправляем его опять в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут. Больше перемешивать тесто нельзя!

Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте!

Блины дрожжевые

Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите.

Блины дрожжевые

Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее. На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки.

Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу.

Блины дрожжевые

Выливаем тесто на смазанную раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.

Блины дрожжевые

Ставим на плиту и ждем, пока одна сторона подрумянится. Пена будет застывать, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Пора переворачивать!

Блины дрожжевые

Попробуйте это сделать лопаткой, блинчик не порвется.

Блины дрожжевые

Долго вторую сторону поджаривать не придется, ведь тесто уже практически схватилось. Только подрумянить – и на блюдо!

Блины дрожжевые

И так блинчик за блинчиком. Пекутся такие дрожжевые блины очень быстро.

Найдутся желающие, которые будут сразу смазывать горячий блин маслом, посыпать сахарком и сразу отправлять в рот, пока он не остыл. Да потому что устоять невозможно будет!

Блины дрожжевые

Более терпеливым повезет больше, если они растопят сливочное масло с медом и польют этим ароматным медовым сиропом каждый блин, свернув потом треугольником. А еще очень вкусно будет, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и полить, а еще лучше потомить пару минут в этом соусе на сковороде. Ум отъешь!

Для тех, кто считает настоящие русские блины нужно есть с икрой или красной рыбой, тоже будут правы! Ну, очень вкусно!

Блины дрожжевые

Ну, что раздразнила я вас блинами? Жду ваших отзывов, как всегда, в комментариях ниже.

С уважением, Анюта!

Блины на дрожжах и молоке

Блины дрожжевые на молоке как приготовить

Блины дрожжевые на молоке, фото и рецепт приготовления на сухих дрожжах прислала  нам Светлана Бурова. Такие тонкие блины из дрожжевого теста подойдут для фарширования разными несладкими начинками или сладкого угощения к чаю с медом, сгущенкой, творогом или вареньем.

Для рецепта дрожжевых блинов потребуются

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие -7 гр.

Процесс приготовления:

Блины дрожжевые на молоке рецепт тесто на дрожжахМолоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли. Всыпать в молоко с дрожжами остальные ингредиенты.
Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Дать дрожжевому тесту для кислых блинов немного настояться.

Блины тонкие дрожжевые на молоке сухие дрожжиВыпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом до образования золотистой корочки.

Блины дрожжевые на молоке рецепт на сухих дрожжах

Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с разнообразными начинками.

Приятного Вам аппетита!

С уважением, Записная книжка рецептов

Рекомендуем еще попробовать

Дрожжевые блины на сметане — >>

zapisnayaknigka.ru

Дрожжевые блины на молоке — 11 пошаговых фото в рецепте

На Масляной неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются пышные, мягкие, ажурные. Их можно подавать с любыми начинками — сметаной, икрой, малосольной рыбой, грибами.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых блинов понадобится:

550 мл теплого молока;

1 ч. л. сухих дрожжей;

2 ст. л. сахара;

щепотка соли;

2 яйца;

30 г сливочного масла;

300 г муки.

Этапы приготовления

Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.

Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза.

Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.

Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.

Ажурные дрожжевые блинчики готовы.

Ажурные дрожжевые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

Кто не мечтает самостоятельно приготовить вкусные дрожжевые блины? Обычно с таким тестом приходится повозиться… Но не в этот раз! Сегодня Vkusss.ru предлагает испечь быстрые дрожжевые блины на молоке.

Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное — тесто делается быстро и просто.

Дрожжевые блины на молоке рецепт

Дрожжевые блины на молоке: рецепт

Список продуктов:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — половина стакана;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко (теплое) — 1 стакан;
  • Вода (теплая) — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие (Саф-момент) — 6 грамм;
  • Мука — 1.5-2 стакана;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.

1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.

дрожжевые блины на молоке рецепт по шагам

2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

4. Всыпаем норму дрожжей.

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

6. Добавляем 1.5 – 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.

Тесто на дрожжевые блины на молоке

8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

9. Размешиваем тесто.

дрожжевое тесто на блины

10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается, можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото

Дрожжевые блины на молоке рецепт

Вкусные и быстре дрожжевые блины на молоке

Вы уже готовили быстрые дрожжевые блины на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

vkusss.ru

Блины на молоке с сухими дрожжами

Блины — популярное и любимое блюдо, которое часто готовят все хозяйки. Предлагаю вам попробовать блины, приготовленные на молоке с сухими дрожжами, которые получаются не только необычайно вкусными, но еще и пышными, и очень нежными. Подать такие блинчики можно на завтрак с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной и сахаром. Очень вкусно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 10 пышных блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке с сухими дрожжами понадобится:

мука высшего сорта — 250 г;

молоко — 250 мл;

яйцо куриное — 4 шт.;

дрожжи сухие — 0,5 ч. л.;

соль — щепотка;

сахар — 5 ст. л.;

масло растительное — 50 г (для жарки блинов).

Этапы приготовления

В теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать.

У яиц отделить желтки от белков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков (минуты 3-4).

В муку добавить желтки и всыпать сахар, перемешать ложкой.

В смесь муки и желтков частями влить дрожжевую молочную смесь, замешивая тесто ложкой.

Тесто получится густоватым, как на оладьи.

Аккуратно движениями снизу вверх вмешать в тесто взбитые белки.

В итоге тесто получится густым, но льющимся (как на фото). Блины, замешанные на молоке и сухих дрожжах, должны получиться толстыми и пышными.

В разогретую сковороду, перед жаркой, вливать по 1-2 чайной ложки растительного масла, наливать часть теста и размазывать его по всему диаметру сковороды.

Жарить каждый блин на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета другую сторону.

Складывать готовые блины стопочкой.

Подавать вкусные и пышные блины, приготовленные на молоке с сухими дрожжами, в горячем или теплом виде с вареньем, джемом, медом или сладкой сметаной.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Дрожжевое тесто для блинов на молоке

13 декабря 2018 2 676 0

Дрожжевое тесто для блинов на молоке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

147 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Успех вкусных блинов – это правильно замешанное тесто. Сегодня я поделюсь одним из моих любимых рецептов, по которому блинчики всегда получаются шикарными: тонкими, ажурными, эластичными и очень вкусными. И всё благодаря дрожжевому тесту. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

1 сткн.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Для приготовления дрожжевого теста для блинов подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 10

мука

В ёмкость, удобную для замеса, просейте пшеничную муку. Для лучшего результата сделайте это несколько раз, используя мелкое сито. Таким образом мука насытится кислородом, что позитивно скажется на финальном результате.

Шаг 3 из 10

дрожжи

К муке добавьте сухие дрожжи, сахарный песок и щепотку соли. Количество сахара можно изменять, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Сухие ингредиенты перемешайте между собой.


Шаг 4 из 10

молочная смесь с яйцом

В отдельной миске соедините тёплое молоко, яйцо и растительное масло. Взбейте венчиком (можно вилкой или миксером) до однородной массы. В мучной смеси сделайте по центру углубление и вылейте жидкость.

Шаг 5 из 10

замешивание

Размешайте тесто, стараясь разбить все комочки и сделать его максимально однородным. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час, выбрав тёплое место.

Шаг 6 из 10

готовое тесто

По истечении времени дрожжевое тесто для блинов на молоке будет полностью пригодно к дальнейшему использованию.


Шаг 7 из 10

выпечка блина

Разогрейте сковороду на максимальном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Иногда для этих целей используют кусочек свежего свиного сала. Так как в тесто мы уже добавляли масло, смазывать придётся только перед выпечкой первого блина.

Огонь снизьте до среднего и вылейте часть теста, распределите его по всему дну сковороды.

Шаг 8 из 10

румяный блинчик

Дождитесь, пока на поверхности появится много пузырьков, и с помощью деревянной лопатки переверните блин на другую сторону. Готовьте около минуты, затем переложите его на тарелку.

Таким образом обжарьте блинчики один за одним, пока не закончится тесто.

Шаг 9 из 10

готовое блюдо

С дрожжевого теста, замешанного по данному рецепту, получаются очень красивые и ажурные блины. Подавать их нужно тёплыми. А за счёт того, что структура у них эластичная, внутрь можно завернуть любую начинку.


Шаг 10 из 10

блины на дрожжах

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

блины на дрожжах

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

блины на дрожжах 7 причин пить меньше кофе: чем он может быть опасен? блины на дрожжах ТОП способов, которые помогут не опьянеть

vilkin.pro

Leave a Reply