Блины рецепт как в чайной ложке – РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ,КОТОРЫЕ ТОЧНО ПОЛУЧАТСЯ — запись пользователя Маша «BeFamily» (Befamily) в дневнике

Блины как в чайной ложке рецепт

Метки

Рубрики

  • Рукоделие (3810)
  • Вязание (2548)
  • Идеи (883)
  • Поделки (718)
  • Шитье (245)
  • Куклы, игрушки (243)
  • Вышивка (209)
  • Пластик (161)
  • Вязание с бисером (150)
  • Бисероплетение (139)
  • Роспись (73)
  • Мыло, свечи (46)
  • РУКОДЕЛИЕ МОЕ (21)
  • ОДЕЯЛО ДРУЖБЫ (15)
  • Кулинария (1136)
  • Тесто (545)
  • Выпечка (377)
  • Рецепты (358)
  • Выпечка сладкая (278)
  • Десерт (222)
  • Заготовки (147)
  • Салаты (93)
  • Под градусом (30)
  • Хлебопечь (19)
  • Красота (678)
  • Интересно, красиво (520)
  • Стройность (80)
  • Народные рецепты (65)
  • Психология (593)
  • Позитив (288)
  • Самосовершенствование (126)
  • Притчи, Поэзия (94)
  • Интересно (87)
  • Юмор (43)
  • Волшебно (42)
  • Цитаты, афоризмы (32)
  • Приметы (19)
  • Дети (13)
  • Релаксация (7)
  • Природа (509)
  • Путешествия (321)
  • Цветы (214)
  • Розы (107)
  • Птицы Звери (47)
  • Явления природы (41)
  • ПЧ (322)
  • ПК (255)
  • Музыка (177)
  • Видео (100)
  • Плэйкаст (46)
  • МОИ РАБОТЫ (44)
  • Игры (25)
  • Мультфильмы (15)
  • Все для Днева (13)
  • Программы (5)
  • Здоровье (224)
  • Полезности (190)
  • Массаж (43)
  • Домоводство (187)
  • Полезные советы (159)
  • Интересно (134)
  • Религия (34)
  • Молитвы (20)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 07:30 + в цитатник

Блины в ложке

Существует способ отпраздновать Масленицу, пусть не совсем легально, но хотя бы относительно безопасно для себя. Нам понадобится уединенное место, немного времени и небольшая предварительная подготовка.

Носить с собой блинную муку или тесто — глупейшая ошибка. Мука должна быть обыкновенной, легально приобретённой. Нелишним будет иметь при себе кассовый чек, особенно если вы неопытны и выдаёте себя поведением. Воду, молоко, соль, сахар и яйца нужно носить скрытно, не на виду и обязательно прятать в разных местах на теле. Никому не придёт в голову подозревать вас, если у вас в кармане обычный сахар, а за ухом одноразовый шприц с молоком, улавливаете идею?

Где взять чистую ёмкость? Проявите смекалку! Обычное зеркало, протёртое лосьоном или вымытое с мылом годится для теста, если делать его правильно. А вот догадаться, что у вас с собой миниатюрный аналог миски или кастрюли никто не сможет, умишка не хватит.

Чтобы ингредиенты не утекли, вначале делаем мучную горку или пирамидку. Не пользуйтесь ложкой, она понадобится для другой цели! Об этом — чуть позже.

Уголком кредитной или дисконтной карточки делаем углубление для жидкостей.

Многие делают это неправильно. Если вам скажут, что такова традиция — гоните горе-знатока прочь. Не исключено, что перед вами наркоман или какой-нибудь извращенец.

Соль и сахар мы насыпали рядом с мукой, это сделано исключительно ради наглядности, для демонстрации пропорций.

. и молоко добавляются в равных долях. Кокосовое молоко использовать не стоит, несмотря на его доступность и длительный срок хранения.

Растительное масло, и мы снова промахнулись ради наглядности. Не пользуйтесь маслами сомнительного качества, особенно синтетическим и касторовым. У нас на носу Масленица, а не финансовый кризис!

Теперь понимаете, чем хороша пластиковая карточка? Она не размокнет и не сломается в самый ответственный момент.

Яйцо разбивать не нужно! Сделайте аккуратный прокол в скорлупе. Через него не выльется ничего лишнего, проверьте сами.

Маленькие яйца, это для нас не недостаток, а большое удобство. Мы же не собираемся накормить целую толпу?

Помните, мы упоминали чистую ложку? Та-да-а! А вот и сковорода! Непохоже? Очень хорошо, что непохоже. Если бы мы отмеряли ей муку и мешали тесто, сейчас стало бы полным-полно дыма от подгоревшей на дне грязи.

Перевернуть блинчик можно иглой или зубочисткой. Можете подбросить и поймать ложкой, рискуя утопить своё творение в унитазе, кто рискует — пусть отправляется пить свое шампанское, а мы будем праздновать!

Масленицу принято отмечать на протяжении недели перед Великим постом. В 2019 году масленичная неделя начинается 4 марта и, конечно, не обойдется без традиционных блинов, которых, как известно, много не бывает.

Блины на масленицу

Каждый день масленичной недели издавна имел свое название и значение. Понедельник звали «встречей». В этот день первый блин всегда отдавали малоимущим. Во вторник проходили «заигрыши» — смотрины невест и обряды сватовства.

Среда — день тещиных блинов. Мать жены пекла блины и угощала ими зятя. Считалось, что чем богаче ее стол, тем больше теща благоволит к мужу своей дочери. С четверга, или «разгула», Масленица называлась широкой: люди прекращали любую работу и всецело отдавались гуляниям.

В пятницу проходили «тещины вечерки»: теща приходила на блины к молодым, а в субботу — «золовкины посиделки», когда невестки приглашали золовок. Итак, на Масленицу нужно печь блины, есть самому, угощать близких, ходить в гости на блины, макать их в масло и опять-таки есть.

Чтобы отпраздновать Масленицу с пользой для здоровья, самое время задуматься, какие именно блины приготовить, чтобы от них не оставались лишние килограммы на талии и чувство тяжести в желудке.

Простые блины на воде, тонкие и вкусные

Всем известно, что «кашу маслом не испортишь», поэтому я долго отказывался верить, что вода в рецепте блинов может быть чем-то лучше молока. Но однажды заменил 50 % молока на воду и понял, что так определенно вкуснее: блины получаются более мягкими и пористыми, чем чисто молочные.

Следующим шагом стали

тонкие блинчики на воде, которые готовятся без всяких заморочек, никогда не прилипают к сковороде и отлично подходят как для сладкой начинки, так и, например, для мясной, овощной или грибной.

Ингредиенты

  • 500 мл воды
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. (200 г муки)
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

Разбей в миску 3 яйца, добавь соль и сахар, перемешай. Влей 500 мл теплой воды и еще раз перемешай.

  • Далее добавь разрыхлитель и 6 столовых ложек муки с хорошей горкой. Перемешивай, пока не получится жидкое тесто без комочков. Если тесто слишком жидкое, добавь еще ложку муки.
  • Добавь в тесто растительное масло, еще раз перемешай и оставь постоять на 10 минут.
  • Поставь сковороду на средний огонь, дай нагреться, смажь кусочком сала и равномерно распредели по поверхности сковороды тесто.
  • Жарь блины с двух сторон до золотистого цвета.
  • Из указанного количества продуктов получается 15–16 тонких блинчиков диаметром 20 см.
  • Такие блины можно есть со сметаной, медом, вареньем, но очень хорошо они подходят и для несладкой начинки.
  • На воде, бюджетно, но моим домашним нравится. Приятного аппетита и веселой масленицы!
  • Как уменьшить вред от блинов?

    Все согласятся, что блины — отличный завтрак. Однако они не очень подходят для ежедневного меню из-за высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира. Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Здоровая альтернатива сахару — фрукты. Чтобы сделать блюдо диетическим и привнести в него витамины и минералы, используй вкусные начинки для блинов

    : чернику, яблоки, бананы, клюкву, изюм, тыкву или морковь.

    Вместо обычной пшеничной муки в рецептах блинов можно использовать мучные смеси: добавлять ячневую, ржаную или гречневую муку, овсяные хлопья или пшенную крупу. Для приготовления блинного теста можно использовать маложирное молоко или сыворотку, пахту, смесь молока и воды, а также свести к минимуму содержание соли и сахара.

    Блинчики на воде для тебя слишком просты? Попробуй королеву блинов — блинную запеканку! Если добавить к обычным блинам нежную начинку, а потом запечь под соусом бешамель, то из повседневного блюда они превращаются в настоящий шедевр.

    Кто не любит есть вкусные блинчики c разнообразными начинками? А вот готовить их любят не все. Следуя этим умным советам, ты забудешь, что такое «блин комом»! Читай и запоминай.

    Масленица — это не только блины, но и необычные народные традиции. Мы подготовили список того, что ни в коем случае нельзя делать на Масленицу.

    Взбить яйца с солью и сахаром до пены. Я взбиваю вручную венчиком 1-2 минуты.

    Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком. Муку я просеиваю для любой выпечки. обычно делаю это непосредственно при добавлении в тесто с помощью кружки-сита.

    Добавить растительное масло. Если тесто замешиваете заранее, а печь собираетесь чуть позже, то масло добавляйте непосредственно перед выпечкой.

    Сковороду смазываем только под первый блин. Благодаря маслу в тесте, блины не будут приклеиваться.
    На один блин наливаем 3-4 столовые ложки теста.

    Из указанного количества продуктов получается примерно 15-17 блинов на сковороде диаметром 17 см.
    Моя семья ест такие блины со сметаной, сахаром, икрой. А когда есть настроение, я готовлю и заворачиваю в них разнообразные начинки: например, с ветчиной и сыромили делаю»творожные конвертики» — С изюмом и в панировке.

    Пошаговый рецепт блинов с фото

    Каждый традиционный русский праздник имеет свое отражение и в русской кухне. Так блины – неотъемлемый символ Масленицы. Мы взяли мастер-класс по приготовлению блинов в пекарне «Усадьба Княжичи».Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 1

    Сначала мы смешиваем жидкости. Разбиваем 2 яйца в ту емкость, в которой будем готовить тесто. Взбиваем.

    Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 2

    Потом добавляем 500 миллилитров молока, это примерно два стакана, можно воспользоваться весами, так легче получить нужную консистенцию. Взбиваем еще раз.

    Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 3

    В молоко с яйцами начинаем добавлять все сыпучее: соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу) и сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки). Перемешиваем. Правильно положить соль и сахар до добавления муки, так они лучше растворятся.

     

    Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 4

    После этого начинаем добавлять муку частями, сразу размешивая. Количество муки примерно должно быть по количеству в половину жидкости. В нашем случае на 500 миллилитров молока — это 250 грамм муки, один стакан.

    Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 5

    Получившееся тесто должно быть жидким, можно сравнить с 15% сметаной размешанной.

    Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 6

    После того, как мы все это перемешали, не осталось комочков, мы добавляем растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки). Масло должно быть нерафинированное, без запаха. Если добавить масла больше, узор блинов будет гораздо красивее, но нужно тогда добавлять меньше масла при жарке.

    Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 7

    Прежде чем начинать печь блины, лучше подождать 20, 30 минут. Если потом вы увидите, что тесто густовато, можно немного добавить, если вы делали его на молоке, молоко, если на воде — воду. Снова перемешать и немного подождать. Вкус жареного лука придает пикантности блинам.

    Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 8

    Сковороды подходят тефлоновые и чугунные. Для жарки лучше использовать растительное масло нерафинированное.

    Пошаговый рецепт блинов с фото. Шаг 9

    Если собираетесь блинчики в дальнейшем начинять, нужно блин обжаривать с одной стороны, на жареную сторону кладут начинку, заворачивают и завернутый блинчик обжаривают на сковороде.

     

    Рецепты

    Блины пшеничные

    Молоко — 500 мл

    Мука пшеничная — 250 гр. (стакан)

    Яйцо — 2 шт.

    Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

    Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

    Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

    Блины гречневые

    Вода — 500 мл

    Мука гречневая — 125 гр.

    Мука пшеничная — 125 гр.

    Яйцо — 2 штуки

    Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

    Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

    Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

    Блины ржаные

    Молоко — 500 мл

    Мука ржаная — 125 гр.

    Мука пшеничная — 125 гр.

    Яйцо — 2 шт.

    Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

    Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

    Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

     

    Рецепт Любимый блинчик в Чайной ложке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Любимый блинчик в Чайной ложке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,2 %, витамином B1 — 13,1 %, витамином B2 — 20,3 %, холином — 22,2 %, витамином B6 — 19,9 %, витамином K — 54,7 %, витамином PP — 37,1 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 67 %, хромом — 11 %, цинком — 12,1 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Подскажите рецепт блинов как в Блинове?

    Состав молоко — 500 мл, яйца — 3 шт, мука — 280 г, сахар — 1-2 столовые ложки, соль — 1 чайная ложка (без горки) , растительное масло — 3 столовые ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков Приготовление В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото — коричневый сахар) — перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) . * Если готовить сладкие блинчики — к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. * Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду. В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку. Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку. Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂 Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п. В блинчики можно завернуть любую начинку — как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) . Приятного Вам аппетита!

    Для рецепта вам потребуется: мука — 4 стакана молоко — 4.5 стакана дрожжи — 20-25г соль растительное масло для смазки сковороды — 1ч. л. В посуду вылить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи (дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не подойдет) ; добавить еще 1.5 стакана молока. Непрерывно помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет (это Вы определите по 2-3х-кратному увеличению объема) , добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова поднимется можно начинать печь блины. Тесто больше не размешивать, чтобы оно не опало.

    3 простых рецепта и несколько советов

    То, что не все умеют печь блины, это, к сожалению, устоявшийся факт. Ну не получаются блины и все тут! А так хотелось бы мастерски управлять сковородой и подбрасывать горячие блины, как это делают профессиональные шеф-повара. Сегодня мы поделимся с вами секретами замешивания теста, чтобы блинчики не прилипали к сковороде и получались кружевные, тонкие и самые вкусные! Домашние останутся в восторге!

    1. Если в тесте появляются комочки, разведите муку для блинчиков в соленой воде.

    2. Чтобы мука была более клейкой, добавьте в тесто немного горячей воды.

    3. Перед жаркой блинов необходимо посыпать сковородку солью и вытереть салфеткой.

    4. Дайте просеянной муке отстояться в течение нескольких минут, так блины будут вкуснее и красивее.

    5. Если блины все-таки рвутся, добавьте в тесто еще одно яйцо и немного муки.

    6. Следуйте рецепту, когда добавляете в тесто сахар и соль, ведь от излишков соли блинчики получатся бледными, а от сахара — твердое тесто.

    7. Если пока муж возвращался с работы, блинчики уже остыли, накройте их фольгой и подогрейте в разогретой до 140 градусов духовке в течение 10-15 минут.

    8. Во время жарки блинов возьмите еще одну сковородку и поставьте ее на маленький огонь. Складывайте в сковороду готовые блины и смазывайте сливочным маслом комнатной температуры. Чтобы первые блинчики не остыли, периодически переворачивайте стопку.

    9. Если вы напекли очень много блинов так, что домашние даже не осилили их съесть, посыпьте каждый блинчик сахаром, сверните вчетверо, выложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 5 минут. Блинчики снова станут вкусными и свежими.

    Боярские блины

    Ингредиенты:

    • 3 стакана гречневой муки
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 4 стакана молока
    • 30 гр дрожжей
    • 5 яиц
    • 1 стакан густых сливок
    • 100 гр сливочного масла
    • 1 стакан сметаны
    • 1 столовая ложка сахара
    • соль

    Приготовление:

    1.Вскипятите 2 ст. молока и остудите до температуры парного. В половине стакана кипяченого молока размешайте дрожжи.

    2. Вылейте кипяченое молоко и дрожжи в кастрюлю (желательно эмалированную), добавьте гречневую муку и замесите опару.

    3. Через пару часов вылейте в опару оставшееся молоко и добавьте желтки, смешанные со стаканом сметаны, пшеничную муку, сливочное масло, соль и сахар. Дайте тесту подняться.

    4. Взбейте блендером густые сливки, затем 5 яичных белков. Смешайте сливки с белками и вылейте в тесто.

    5. Аккуратно перемешайте тесто и дайте настояться еще в течение 20 минут. Блинное тесто готово!

    «Безупречные» блинчики (идеальный вариант для начинающих кулинаров)

    Ингредиенты:

    • полтора стакана молока
    • полтора стакана кипятка
    • полтора стакана муки
    • 2 яйца
    • полтора столовой ложки сливочного масла
    • полтора столовой ложки сахарного песка
    • половина чайной ложки соли
    • ваниль

    Приготовление:

    1. Добавьте в яйца сахар и хорошенько взбейте. Затем необходимо добавить в массу соль и ваниль.

    2. Постепенно добавляйте молоко и муку, не переставая взбивать.

    3. Добавьте растопленное сливочное масло и влейте тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать. Дайте тесту настояться в течение 30 минут.

    Блины на огуречном рассоле

    Ингредиенты:

    • 150 гр муки
    • 1 стакан рассола
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка сахара
    • половина чайной ложки паприки
    • половина чайной ложки соды
    • 1-2 столовые ложки растительного масла

    Приготовление:

    1. Добавьте в яйцо сахар с содой и хорошенько взбейте.

    2. Добавьте немного рассола и муку, хорошенько перемешайте.

    3. Добавьте оставшийся рассол и растительное масло. Дайте тесту настояться в течение получаса.

    Приятного аппетита!

    Leave a Reply