Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками быстро пошагово: Блины с дырочками на молоке – Тонкие блины на молоке с дырочками – 10 очень вкусных рецептов

Содержание

Блины с (Дырочками на Молоке) Безумно Вкусные

блины с дырочками на молоке тонкиеблины с дырочками на молоке тонкие

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить блины с дырочками на молоке. Они выходят очень вкусными и красивыми.

Готовятся они просто и быстро. Их можно кушать с разными начинками, сметаной, вареньем, медом, сгущенкой и т.д.

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Что нам понадобится для готовки:

  • 160 г муки;
  • чайная ложка соды;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка 9%-уксуса;
  • соль;
  • раст. масло.

Приготовление:

1. В миску насыпаем муку. К ней добавляем соду. Размешиваем.

в миске смешиваем муку и соду
в миске смешиваем муку и соду

2. В другой миске смешиваем щепотку соли и сахара.

смешиваем щепотку соли и сахарасмешиваем щепотку соли и сахара

3. Сюда же вливаем молоко.

в миску вливаем молоков миску вливаем молоко

4. Хорошо размешиваем при помощи венчика.

хорошо размешиваем при помощи венчика
хорошо размешиваем при помощи венчика

5. В молоко вбиваем яйца. Перемешиваем.

в молоко вбиваем яйца и перемешиваемв молоко вбиваем яйца и перемешиваем

6. Теперь к молочно-яичной смеси понемногу всыпаем муку, и замешиваем тесто.

к молочно-яичной смеси понемногу всыпаем муку
к молочно-яичной смеси понемногу всыпаем муку

7. Когда мука замешана, добавляем в тесто столовую ложку 9% уксуса. Оно начнет пузыриться. Перемешиваем.

добавляем в тесто уксусдобавляем в тесто уксусисточник https://youtu.be/gKQHCU-8Hgwтесто начнет пузыритьсятесто начнет пузыриться

8. Вливаем пару ложек раст. масла.

в тесто вливаем пару ложек раст. маслав тесто вливаем пару ложек раст. масла

9. Всё размешиваем, и даём постоять минут 10.

тесто размешиваемтесто размешиваем

10. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом.

сковороду разогреваем смазываем раст.маслом
сковороду разогреваем смазываем раст.маслом

11. Выливаем порцию блинного теста. Распределяем по сковороде.

выливаем порцию блинного теста на сковородувыливаем порцию блинного теста на сковороду

12. Жарим блин с каждой стороны примерно по пол минутки на сильном огне.

жарим блин с каждой стороныжарим блин с каждой стороны

Блины выходят красивыми, тонкими, в дырочку. Они очень аппетитные.

рецепт тонких блинов на молоке с дырочкамирецепт тонких блинов на молоке с дырочками

В них можно заворачивать разную начинку – фарш, творог, яйца и т. д. Вашим домашним обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками. Бабушкин рецепт

Наверно нет ничего приятнее, чем детские воспоминания. Почему-то наша память чаще всего хранит те моменты детства, когда мы были счастливы и очень часто они связаны с нашими бабушками. Что-то мы просто храним в нашей памяти, а что-то берем в нашу взрослую жизнь. Вот и бабушкины рецепты по выпечке блинов наверняка хранятся в вашей семейной кулинарной книге.

Иначе и быть не может рецепты своих фирменных блинов. Наши бабушки оттачивали и совершенствовали годами, а может и веками (часто такие рецепты передаются из поколения к поколению).

В нашем обзоре рецептов бабушкиных блинов на молоке с дырочками представлено лишь несколько вариантов, на самом деле их значительно больше. И все они со своими секретиками и фишечками. Даже начинающие хозяюшки смогут испечь вкусные блины и порадовать своих близких.

Бабушкины блины на молоке (без соды)

Вот какие продукты брали бабушки для блинов на 600-700 мл молока.

  • Сахар – 2-3 больших ложки (столовых) (количество сахара можно либо уменьшить, либо увеличить, но совсем не вводить сахар не рекомендуется)
  • Соли – ½ чайная ложка
  • Мука 6-7 больших ложек (количество может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от качества и сорта муки)
  • Яйца от 2 до 3 штук при условии, что они относятся к категории С0 (крупные)
  • Масло для теста (подсолнечное или топленое) от двух до четырех ст. ложек
  • Ванилин, корица на кончике ножа по желанию

Этапы приготовления

1 этап. Яйца, сахар и соль взбиваем до появления пены.

2 этап. Вводим часть молока – взбиваем, затем муку и растираем до исчезновения комочков.

На этом этапе может пригодиться бабушкин секрет – молоко лучше смешать с небольшим количеством воды (примерно 1 к 4), тогда образовавшиеся комочки легче разбиваются.

Муку вводим в половину объема жидкости, взбиваем, растираем образовавшиеся комочки и вводим остальную жидкость.

3 этап. Соединяем яичную и мучную смеси и вновь хорошо взбиваем. Густота теста зависит от того какой толщины вы хотите испечь блины. Тонкие блины получаются из теста более жидкого. Для толстых блинов необходимо более густое тесто. Так как мы готовим тоненькие блинчики, значит, нам нужно добиться консистенции теста примерно как у жирных сливок.

4 этап. Поверхность сильно разогретой сковороды смазываем любым жиром.

Бабушка для этой цели использовала кусок сала (желательно несоленого) или картофелину, смоченную в растительном масле.

5 этап. Выливаем на сковороду примерно половину супового половника теста и быстро распределяем его по сковороде. Так как слой теста тонкий, то и блины жарятся быстро, буквально в течение 45-60 секунд. Затем аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

Еще один секретик – пока блин жариться с одной стороны вы можете аккуратно отделить его по краям от сковороды, тогда и переворачивать его будет легче.

6 этап. Готовый блин выкладываем на тарелку. Можно при желании сразу же (пока горячий) смазать его сливочным маслицем, а можно тут же его съесть, что мы и делали, когда блины пекла бабушка.

Пока мы (дети) не утолим свое «блинное хотение» стопка почему-то оставалась такой же по высоте.

Бабушкины блины на молоке (с содой)

У бабушек в арсенале множество разнообразных рецептов блинчиков. Если в предыдущем рецепте мы в тесто соды не добавляли, то этот рецепт содержит небольшое количество соды.

Что дает сода? Сода придает тесту легкость и «дырчатость», правда чтобы получились такие блинчики надо соблюдать ряд условий.

  1. Соду обязательно гасить уксусом (или крутым кипятком). Это процесс сопровождается обильным выделением углекислого газа, что и приводит к образованию множества мелких пузырьков, которые на горячей сковороде превращаются в дырочки.
  2. Сковорода для жарки блинчиков должна быть очень хорошо разогрета. Если сковорода не раскалена, то дырочек будет мало.

Итак, какие продукты нужно взять для приготовления.

  • Молоко – пол-литра (при необходимости можно либо уменьшить количество, либо увеличить)
  • Муки — 140-150 грамм (это примерно стакан)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок – 1-2-3 ложки (в зависимости от того, насколько сладкие блинчики вы любите)
  • Соли – ½ маленькой ложки
  • Сода — ¾ маленькой ложки (гасим небольшим количеством крутого кипятка или кислотой)

Приступаем к приготовлению жидкой блинной смеси.

Смешиваем сахарный песок, соду и соль.

Добавляем яйца, растительное масло и взбиваем.

В яично-масляную смесь вливаем теплое (примерно 40°) молоко (половинку объема).

Вводим муку и хорошо размешиваем. Получается достаточно густое тесто.

В тесте такой консистенции проще разбить комочки, которые неизбежно появляются после добавления муки.

После этого начинаем вливать оставшееся молоко, и вымешиваем тесто. Перед жаркой блинов поставьте тесто в сторонку и дайте ему «отдохнуть» с полчаса. За это время мука немного набухнет и разойдется в жидкости.

Через 30 минут приступайте к выпечке блинов.

Жарить блины просто.

  1. Раскалите сковороду.
  2. Слегка смажьте чем-то жирным (маслом, салом и т.д).
  3. Налейте ½ половника на сковороду и распределите тесто по ней ровным слоем.
  4. Одна сторона жариться от 30 до 60 секунд.
  5. Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
  6. Снимите блин со сковороды и положите на блюдо.

При желании можно смазать сверху сливочным маслицем.

Такие блины можно подать со сладким десертом, вареньем, сметаной, джемом, а можно и с икрой.

Бабушкины блины на молоке (с дрожжами)

Настоящие русские блины всегда пекли на дрожжах. Оно и понятно, соды в давние времена не было, и вместо дрожжей использовали закваску, которая по своим свойствам схожа с дрожжами.

Итак, что брала бабушка, чтобы испечь свои фирменные дрожжевые блины.

На литр молока вам понадобиться

  • Пакетик сухих дрожжей (20-25 грамм живых дрожжей)
  • Яйца в количестве 2-3 штук
  • Растительное масло для сковороды и в тесто – 2-3 больших (столовых) ложки. К слову, растительное масло, добавляемое к тесту можно заменить топленым или растопленным сливочным маслом. Блины будут более сдобными.
  • Мука 1000 грамм (1 кг)
  • Сахар – 2-3 больших ложки
  • Соль – одна ч. ложка
  • Можно добавить ванилин и другие пряности, если есть желание сделать сдобное тесто

Как готовить тесто на молоке и дрожжах бабушкиным способом.

Первый шаг. В высокую большую емкость, например, большую кастрюлю, добавляем молоко и нагреваем до 30-40 градусов.

Вбиваем яйца, вводим сахар, соль и хорошо размешиваем.

Второй шаг. В смесь добавить дрожжи (живые дрожжи заранее распустите в холодной воде – просто залейте их водой и оставьте на некоторое время, а потом размешайте их)

Размешайте все ингредиенты.

Во время размешивания начинайте добавлять небольшими порциями муку и непрерывно мешайте смесь. Тесто должно получиться однородным и без комков (другой способ как сделать тесто без комков, описан чуть выше – его так же можно взять на вооружение).

Шаг третий. Прикройте кастрюлю с тестом чистым полотенцем (так делала бабушка) или крышкой и поставьте ее в тепло. Если дрожжи свежие уже через 20-25 минут тесто начнет подходить (увеличиваться в объеме). Можно несколько раз «посадить» или «обмять» (чуть-чуть и очень легко перемешать) подошедшее тесто и дать подойти вновь.

Не оставляйте его без внимания иначе оно «сбежит от» вас!

Шаг четвертый. Далее, добавьте в тесто полстакана кипятка и вновь перемешайте. Таким образом, вы «завариваете» тесто (некоторые говорят по-другому – «подбиваете»).

Что дает добавление кипятка? Он несколько замедляет процесс брожения, но не прекращает его совсем.

Ну вот, тесто готово! Его приготовление заняло достаточно много времени, но это того стоит!

Выпекать блины надо на раскаленной сковороде. Перед первым блином смажем сковороду любым жидким маслом.

Важно! Не нальем немного масла, а именно смажем!

Большое количество масла на сковороде испортит первый блин. Правда, это не страшно – все знают поговорку про первый блин, зато второй и последующие будут великолепными!

Аккуратно наливаем в центр половину половника теста и быстро распределяем по всей ее площади. Чем горячее сковорода, тем больше дырочек будет в блине.

Обжарим блин с двух сторон до образования красивой корочки и выложим на приготовленное блюдо. Как только блин попал на блюдо, промажьте его сливочным маслицем.

Бабушкины блины (с двумя видами муки)

Этот бабушкин рецепт не подразумевает использование молока, но я его все-таки опишу, уж больно он интересный. А какие замечательно вкусные и полезные блины получаются, ну просто пальчики оближешь!

Что понадобиться

  • 10 ст.ложек пшеничной муки (с горкой)
  • 2-3 ст. ложки ржаной муки (с горкой)
  • Соль ½ чайной ложки
  • 2-3 ложки сахара (больших)
  • Ваниль на кончике ножа или пакет ванильного сахара (по желанию)
  • Одно яйцо
  • Кефир, простокваша, ряженка – 1-1.5 литра
  • 3 ст.ложки растительного масла

Как готовить

В большую кастрюлю всыпаем оба вида муки и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, при желании ваниль (если вы планируете печь сдобные блины). Отдельно взбиваем яйцо с небольшим количеством (примерно 200 грамм) выбранного кисломолочного продукта.

Добавляем яичную смесь в муку и хорошо перемешиваем. Вмешиваем оставшуюся кисломолочку. Хорошенько вымешиваем тесто. Оставим его на некоторое время и вернемся через 15-30 минут.

Выпекаем блины традиционным способом. Как это делать – можно прочитать чуть выше.

Бабушкины блины на молоке из манки.

Знаете ли вы что блины можно делать из круп, а точнее из каши, например пшенной или манной? Возможно, многие не знают про это, а вот наши бабушки знали, и благодаря бабушкам, эти рецепты сохранились.

Как же сделать такие блины? Это совсем не трудно, но давайте все по порядку. Вам потребуется:

  • 3 стакана молока
  • ¼-1 стакана холодной воды
  • 2/3 стакана манки
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла
  • ¾ стакана муки
  • 2 желтка  (если вы возьмете яйца полностью – хуже не будет)
  • соли ½ ч.ложки
  • сода ¾ чайной ложки

Приготовление.

Варим манную кашу с добавлением масла на стакане молока. Охлаждаем ее до комнатной температуры.

В кашу вводим остальное молок и хорошо размешиваем. Добавляем воду, соль, сахар, муку и все очень хорошо перемешиваем. Взбиваем в отдельной посуде желтки и добавляем в манно-мучную смесь.

Печем блины традиционным способом.

К слову, кашу можно и не варить, но манку надо обязательно залить теплым молоком и оставить на 20-40 минут для того чтобы дать ей набухнуть.

Далее, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Соду, которую вы приготовили лучше всего погасить в кислой среде (лимонный сок, уксус).

Последним штрихом перед жаркой является добавление кипятка (количество зависит от того какие по толщине блины вы хотите получить).

Такие блины очень любят дети.

Манную кашу не любят, а от блинов из манки как говорят «за уши не оттащишь».

Секретики от бабушки

Несколько секретиков от бабушки, которые помогут испечь очень вкусные блины и сделать это с удовольствием!

Секретик первый. Блины пекли не на чистом молоке, а на смеси воды и молока. Тогда они получались более пышными.

Секретик второй. Самая лучшая сковорода для блинов – чугунная (долго держит тепло и хорошо раскаляется). Была специальная «блинная» сковорода, которую готовили особым образом – хорошо очищали и прокаливали с солью.

Секретик третий. Сковороду перед жаркой удобно смазывать разрезанной картофелиной, смоченной маслом.

Секретик четвертый. Для сдобных блинов в тесто лучше добавлять топленое масло вместо растительного. Для плотных и немного жестковатых или сухих блинов используют только желтки или добавляют немного гречневой муки.

А еще наши бабушки сливали остаток теста, плотно закрывали банку или другую посуду и ставили в прохладное место. Так делали закваску, которую с успехом использовали при выпечке блинов.

Закваску на Руси делали из пшеничной и ржаной муки, а использовали и для выпечки хлеба, пирогов и, конечно, блинов. Наши бабушки еще помнят про такую закваску, и может именно поэтому, их блины так вкусны, и повторить такое чудо в нашем современном мире достаточно трудно. Для этого нужно бережно относиться к знаниям старшего поколения, хранить его.

Мне, тогда совсем молоденькой девушки, которая только-только начинала свой кулинарный путь, моя свекровь говорила, что приступать к выпечке чего-либо надо всегда с хорошим настроением, в красивой (пусть и домашней) одежде. Когда ты подходишь к тесту с тяжестью на душе, оно как будто чувствует это и тоже становиться тяжелым. Хотя, эти слова справедливы для любого дела!

Блинное тесто (впрочем, не только блинное) мгновенно реагирует на плохое настроение. Прямо мистика какая-то! Может поэтому блины считались пищей наших умерших родственников.

Любите своих бабушек, цените их опыт и бережно храните те знания и тот опыт, который они передают!

 

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 40Регистрация: 02-12-2017

рецепты тонких блинчиков с дырочками

Автор admin На чтение 7 мин. Просмотров 134 Опубликовано

Блины являются традиционным блюдом славянской кухни. Наши бабушки передавали свои рецепты из поколения в поколение. А сейчас в интернете можно найти различные варианты приготовления.

Чаще всего, блинчики готовят на молоке. У каждой хозяйки свои предпочтения и секреты. Но не у всех людей получается сделать тонкие блины с дырочками.

Они подаются в качестве самостоятельной закуски к чаю, также их можно начинить различными ингредиентами. Вариантов огромное количество. Самое главное – это правильно подготовить тесто и пожарить ажурную закуску.

Предлагаю вам несколько проверенных вариантов. Пошаговые рецепты помогут справиться с задачей даже неопытным хозяйкам. Поэтому приступайте к процессу.

Быстрый рецепт тонких блинов с дырочками на молоке с содой

Ажурные блинчики не отличаются по вкусу от обычной закуски. Но необходимо знать некоторые нюансы и советы, чтобы приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч.л соды;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ст.л 9% уксуса;
  • 2 яйца;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем, добавляем в нее соду и перемешиваем. Откладываем в сторону;
  2. В другую миску высыпаем сахар, соль, вливаем молоко и тщательно размешиваем кухонным венчиком;
  3. Затем в молочную смесь разбиваем яйца, постепенно добавляем муку и начинаем вымешивать тесто;
  4. Следующим шагом добавляем столовый уксус и еще раз перемешиваем;
  5. Вливаем подсолнечное масло и хорошо размешиваем. Оставляем на 10-15 минут;
  6. Раскаляем сковороду на плите и смазываем ее тонким слоем растительного масла при помощи силиконовой кисточки или салфетки;
  7. Теперь очень важно быстро налить тесто в сковороду тонким слоем и равномерно распределить по поверхности;
  8. Блины обжариваем на максимальном огне по 30 секунд с каждой стороны.

Перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Если вы все сделали по рецепту, то у вас обязательно получатся ажурные блинчики с незабываемым вкусом.

Пошаговое приготовление тонких блинов на молоке с кипятком

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления нежных и мягких блинчиков, которые просто таят во рту. Они прекрасно подходят практически для любой начинки, которая вам больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сметаны;
  • ½ ч.л соды;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем молоко и растительное масло. Затем добавляем сметану и тщательно размешиваем кухонным венчиком;
  2. В кипятке растворяем соду и добавляем в приготовленную смесь. Слегка подсаливаем, всыпаем сахар и перемешиваем;
  3. После чего, порционно высыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем;
  4. Перед приготовлением первого блина раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла, затем этого делать не требуется;
  5. В половник набираем тесто и выливаем на сковороду тонким слоем. Обжариваем с обеих сторон по несколько секунд на сильном огне.

Из указанного количества продуктов получается 22 практически прозрачных блинчика.

Как быстро приготовить тонкие блины с дырочками на молоке с дрожжами

Некоторые хозяйки считают, что с дрожжами можно сделать только толстые блинчики, но это ошибочное мнение. Благодаря следующему рецепту у вас получится большое количество дырочек.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л сливочного масла;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 1 ч.л сахарного песка;
  • 1 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. 250 мл молока разогреваем до температуры 30 градусов;
  2. Добавляем в него дрожжи и перемешиваем, чтобы они слегка набухли;
  3. Отправляем в смесь соль с сахаром и взбалтываем, пока кристаллики полностью не растворятся;
  4. Муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом. Тогда на блинчиках будет больше дырочек. Частями добавляем муку в смесь и начинаем замешивать тесто;
  5. Когда масса станет густой, то постепенно вливаем оставшуюся часть молока. Размешиваем, чтобы не оставалось комочков;
  6. Следующим шагом разбиваем яйцо, перемешиваем кухонным венчиком;
  7. Выливаем растопленное охлажденное сливочное масло и еще раз размешиваем;
  8. Накрываем миску с тестом полотенцем. Через 30 минут перемешиваем, через 15 минут повторяем процедуру;
  9. Смесь готова для выпечки;
  10. Нагретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем тесто тонким слоем;
  11. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы блинчики не пригорели;
  12. Сковороду каждый раз смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки.

Ажурные блины с бесподобным вкусом готовы, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов на 1 литр молока без соды

Нежные и кружевные блинчики можно приготовить без использования соды и разрыхлителя. Несмотря на это, они получаются невероятно вкусными, с большим количеством дырочек.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 350 г манки;
  • 3 ст.л муки;
  • 5 яиц;
  • 10 г ванильного сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 50 г сахарного песка;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в миску, высыпаем ванильный сахар, немного соли и обычный сахарный песок. Все хорошо перемешиваем;
  2. Добавляем просеянную муку и интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков;
  3. Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем;
  4. Следующим шагом всыпаем манную крупу и замешиваем тесто. Смесь оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла;
  5. После чего в массу добавляем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем;
  6. Сковорода должна быть хорошо нагрета, иначе блинчики получатся без дырочек. Смазываем небольшим количеством масла;
  7. Перед каждым разом тесто перемешиваем, так как манка оседает на дне. Набираем половник и выливаем смесь на сковороду, распределяем ровным тонким слоем по поверхности;
  8. Как только края начнутся золотиться, то переворачиваем блин и обжариваем его со второй стороны.

Таким образом, готовим блинчики, пока не закончится тесто. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с дырочками без разрыхлителя

Предлагаю вам еще один замечательный вариант приготовления вкусного блюда. Ведь скоро масленица, поэтому нужно ознакомиться с несколькими рецептами ажурных блинчиков.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 3 ст.л сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 л молока;
  • Щепотка соды;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем сырые яйца, сахар по вкусу и перемешиваем, пока не растворятся все кристаллики;
  2. Добавляем щепотку соли и соды, еще раз размешиваем;
  3. Вливаем 500 мл теплого молока и взбалтываем кухонным венчиком;
  4. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто;
  5. Выливаем оставшуюся часть молока и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем. Смесь должна получиться достаточно жидкой;
  6. Хорошо нагреваем сковороду и смазываем ее маслом;
  7. Выливаем половник теста. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин;
  8. Больше сковороду смазывать маслом не нужно.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу или начиняем какими-либо продуктами.

Простой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Если вы ищите легкий способ приготовления пористых рецептов, то воспользуйтесь следующим рецептом. Блюдо получается вкусным и ажурным. Поэтому берите на заметку этот вариант.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 литр молока;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л соды;
  • ½ ч.л пищевой соли.

Приготовление:

  1. Молоко подогреваем до температуры 30-40 градусов;
  2. В миске смешиваем яйца, сахар и соль;
  3. Вливаем масло без запаха и перемешиваем;
  4. Добавляем 1/3 теплого молока и высыпаем всю муку, которую предварительно нужно просеять. Замешиваем тесто, избавляясь от всех комочков;
  5. В два приема добавляем оставшуюся часть молока, продолжая размешивать тесто;
  6. В последнюю очередь высыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут;
  7. Хорошо прогреваем сковороду. Перед выпечкой каждого блина смазываем ее маслом, таким образом, блинчики получаются пористыми и легко переворачиваются.

При желании горячие блины смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

В этой статье 6 рецептов, поэтому в масленицу вы каждый день можете воспользоваться новым способом приготовления. Если у вас есть свои секреты тонких блинчиков, то можете поделиться ими в комментариях.

Блины на молоке — рецепт тонких блинов с дырочками

Доброго дня!

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить блины, то данная заметка поможет разобраться в этом деле. Сегодня покажу простой рецепт блинов на молоке, которые получаются очень нежными и вкусными на вкус. Сами по себе лакомства выходят тонкими и на них видны мелкие дырочки. Чудно!

За основу взят классический вариант приготовления, про который многие знают и применяют его всякий раз на практике. Если же у вас свой иной способ выпекания или технология, то прошу рассказать о ней внизу в поле для комментариев.

Если честно, знаю что проблем с выпеканием этих сладких и несладких угощений возникает много. К примеру, тесто может получатся очень тяжелым и прилипать к сковороде. Комом выходит не только первый экземпляр, а все остальные тоже. И таких отзывов к сожалению предостаточно.

Просто многие не знают про самый главный секрет, вернее про ингредиент который необходимо добавлять в тесто для блинов. Знаете про что я имею в виду? Это крутой кипяток. Что он дает и для чего он так необходим, об этом узнаете чуть ниже в статье. И не удивляйтесь, уверяю, все получится. Хотя, многие сразу забрасывают меня лишними вопросами, на которые отвечаю сразу здесь:

  • Тесто при добавлении  кипятка не сверачивается. Такой вид называется заварным;
  • Блины получаются нереально вкусными и красивыми, если смазывать каждый раз сковородку растительным маслом, то еще и ажурными;
  • Подходят для заворачивания любой начинки, хоть сладкой, хоть соленой.

Теперь предлагаю приступить к правильным действиям, читайте эту пошаговую инструкцию, смотрите на фото и выпекайте «съедобные солнышки» вместе со мной.

Как приготовить блины на молоке тонкими с дырочками: быстро и вкусно

Предлагаю сразу же ознакомиться с продуктами, которые понадобятся. Список как видите невелик, и на вашей кухне несомненно все эти составляющие есть. Молоко можно брать в любом соотношении, здесь дана пропорция на 1 стакан, по желанию можете взять 0,5 л (2 ст.) или 1 литр (4 ст.). Соответственно все остальные ингредиенты увеличивайте.

Ингредиенты:

Тесто на тонкие блины:

Шаг 1. Подготовьте к работе все необходимые продукты.

Шаг 2. В миску разбейте два куриных яйца, добавьте соль (щепотка) и сахар. Если делаете несладкие блинчики, то сахар тогда не добавляйте, только по вкусу соль. Размешайте хорошенько ручным венчиком до однородности.

Всегда пробуйте на вкус первое приготовленное изделие, всегда можно добавить соль/сахар, если чего-то не хватает.

Шаг 3. После чего влейте 1 стакан молока, лучше чтобы оно было теплым. Вновь размешайте.

Шаг 4. Как только смесь готова, добавляйте муку и разрыхлитель (или обычную соду, чтобы тесто получилось пышным и воздушным). Муку просеивайте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Размешайте венчиком.

Шаг 5. Вот такая смесь получилась, похожая на сметану.

Шаг 6. Теперь очередь крутого кипятка, который влейте и размешайте. Затем добавьте растительного масла и вновь перемешайте.Тесто должно получиться без комочков.

Благодаря тому, что тесто заваривается кипятком, круглые изделия получаются мягкими и очень вкусными — оторваться невозможно. Тесто будет легко и быстро растекаться по сковороде тонким слоем, и главное преимущество — блинчики легко со сковороды перевернуть и не порвать.

Ну и на счет дырочек, они тоже получатся! И вы станете настоящим кулинарным мастером.

Шаг 7. Дайте ему отдохнуть, то есть пусть постоит в тепле пол часа. Все комочки, если есть, обязательно разойдутся.

Классический простой рецепт блинов на молоке с кипятком

Шаг 8. Тем временем подготовьте сковороду, смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом без запаха и раскалите до предела. Затем убавьте огонь на средний.

Шаг 9. Вращайте сковородку и вливайте половником тесто тонким слоем, равномерно его распределяя по посуде.

Чем меньше вы нальете теста в сковороду, тем тоньше получится блинчик, а значит пористее и и красивее.

Вначале вы можете увидеть мелкие пузыри, которые начнут щелкаться и превращаться в дырочки. Для того, чтобы сэкономить время в процессе жарки, можно использовать сразу же две сковороды. Тогда эта работа пройдет очень быстро и вы совсем не успеете оглянуться и все тесто будет израсходовано. Простоя не будет.

Шаг. 10. Если вы все верно сделали, и дырочки уже появились, то через небольшое количество времени края начнут подсыхать у изделия. Самое время — перевернуть заготовку на другую сторону. Это можно сделать тонким ножом, но так чтобы не поцарапалась посуда или же возьмите специальную лопатку.

Как могли заметить поверхность блинчика как будто покрывается пленкой и жидкое тесто исчезает. Это вам еще один сигнал, что пора переворачивать.

Шаг 11. Вторая сторона, выпекается достаточно быстро, я бы сказала в два раза быстрее, чем предыдущая. Как только по краю изделия вы увидите точки произвольных размеров, сразу удаляйте блин на тарелку. Смазывайте растопленным сливочным маслом и остужайте. Или же снимайте пробу.

Как видите получились угощения румяными и очень красивыми. Пахнут — обалденно! Что слюнки так и текут, пальчики оближите! С пылу, с жару, они великолепны. Те, кто их пробует, всегда просятся поделиться этим простым рецептом.

Ведь блины выходят тоненькими и кружевными со множеством дырочек по всей поверхности.

Что дальше, можно нафаршировать блинчики начинками. Но, чтобы это сделать нужно уметь красиво их завернуть. Умеете выполнять эту работу? Если нет, то я вам подскажу, взгляните на эти подсказки.

Треугольнички

В виде трубочек

Конвертики

Мешочки

Есть еще очень необычные способы заворачивания, о них я рассказывала в другой заметке.

И еще один вариант — блинный торт. Его обожают очень сильно дети, ну и взрослые не отстают. Поэтому, если есть желание заходите ко мне в гости и творите на здоровье.

На этом все, как вы поняли тесто для блинов было заварным, то есть в него добавлялся кипяток. Оно достаточно прочное, если сравнить с другими видами, которые известны. Готовые изделия за счет этого легко и непринужденно переворачиваются и не рвутся. Получаются смачными и идеальными на вкус. Готовьте домашние блины на молоке и радуйте своих близких ароматным десертом. Макайте их в сметану или в варенье. Удачи и до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

Leave a Reply