Блины на молоке рецепт с фото сладкие – . ?

простой классический рецепт с фото пошагово

09 марта 2019 3 1641 3

Сладкие блины на молоке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

182 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Самый простой и практичный рецепт сладких блинов на молоке на Масленицу – классический. Их легко приготовить на собственной кухне буквально за 30-40 минут, с учетом времени на «отдых» теста. Это отличное блюдо для подачи к завтраку или на полдник, на десерт после обеда или ужина.

В такие сладкие блины можно завернуть любую соответствующую начинку: творог, ягоды, фрукты, заварной крем и т.д. Их по желанию можно даже заморозить, завернув в фольгу, чтобы под рукой всегда иметь полуфабрикат для создания других блюд или для подогрева на завтрак.

Молоко подходит любое (жирность и сорт – на ваше усмотрение). В процессе замеса оно соединяется с питьевой водой или же заваривается кипятком, но в самом конце приготовления теста, уже после введения пшеничной муки. Если вы предпочитаете не добавлять растительное масло, то вам придется каждый раз перед вливанием на сковороду порции теста, смазывать ее жиром или кусочком сала.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные яйца

3 шт.

Мука пшеничная

7 ст.л.

Растительное масло

1.5 ст.л.

Шаг 1 из 5

Продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 5

Молоко и яйца

Куриные яйца промойте в воде и обсушите бумажным полотенцем, затем вбейте в глубокую емкость: салатник или миску. Влейте туда же питьевую воду и молоко. Добавьте сахарный песок и пару щепоток соли. Последнюю нужно всыпать обязательно, она подчеркивает сладость выпечки! Взбейте венчиком или миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут для равномерного перемешивания продуктов.

Шаг 3 из 5

Введение муки

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, влейте растительное масло: оливковое, подсолнечное или кукурузное, но без запаха. Еще раз взбейте и отставьте емкость с тестом на 20 минут в сторону, чтобы в нем активизировалась клейковина.


Шаг 4 из 5

Приготовление блинчика

Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Смажьте дно и бортики растительным маслом или кусочком сала в первый раз и влейте порцию блинного теста. Округлите его, вращая сковороду в руках.

Пеките блин примерно 1 минуту, затем переверните на другую сторону силиконовой лопаткой и снова протомите около 1 минуты. Желательно переворачивать, когда у него слегка подсохнут края, чтобы он не порвался в середине.

Аналогичным образом используйте все тесто.

Шаг 5 из 5

Блины на десерт

Готовые блины сложите на тарелку. По желанию их можно смазать сливочным маслом или кусочком сала. Затем сложите их вчетверо и подайте к столу вместе с горячими ароматными напитками или сладкой консервацией: вареньем, джемом, конфитюром.

Блины на десерт

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Блины на десерт
Как продлить жизнь кухонных ножей Блины на десерт 8 жиросжигающих продуктов, которые еще и вкусные

vilkin.pro

Сладкие блины на молоке | Волшебная Eда.ру

«Правильные» сладкие блины на молоке – совершенно не нейтральные и не «пустые». Они с ярко выраженным вкусом, в них присутствует и восхитительная яичная нотка, и нежность молочной основы, и приятная сладость. Попробовав раз, вы влюбитесь в рецепт навсегда.

Общее время: 1 час | Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10 | Калорийнсоть: 344 ккал

Ингредиенты

  • яйца — 10 штук
  • молоко — 1 л
  • мука — 400 г
  • сахар — 1/3 стакана
  • соль — 2/3 ч. л.
  • растительное масло

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. sladkie blin 1

    В удобную миску разбиваем яйца. Не экономим – берем фермерские (домашние), с оранжевыми желтками и ярким вкусом. И ни на одно яйцо меньше!

  2. sladkie blin 2

    Добавляем сахар, соль. Вливаем растительное масло – примерно 4-5 ст. л. (ориентируйтесь на качество своей сковородки: есть такие крутые, на которых и вовсе можно жарить без масла, а есть «динозавры», которые потребуют чуть ли не весь стакан).

  3. sladkie blin 3

    Слегка перемешиваем. Взбивать яйца для тонких блинчиков не нужно – на этом этапе достаточно просто превратить их в относительно однородную массу.

  4. sladkie blin 4

    Вливаем молоко. Жирное, настоящее. Не скупитесь, сегодня мы готовим праздник, а праздник не может обойтись в три копейки.

  5. sladkie blin 5

    Всыпаем муку и перемешиваем тесто до полной однородности. Даем ему постоять 2-30 минут – за это время клейковина муки набухнет, тесто станет гуще. При необходимости чуть разводим его молоком (или кипятком), после этого приступаем к выпеканию блинчиков.

  6. sladkie blin 6

    На хорошо разогретую сковороду наливаем минимальное количество теста, покачивающими движениями и максимально быстро распределяем его по всей поверхности. Ставим на плиту, огонь – чуть меньше среднего.

  7. sladkie blin 7

    Как только поверхность блинчика станет визуально сухой, а края – слегка коричневыми, переворачиваем любым удобным для вас способом: лопаткой, подкинув в воздух или руками, зацепив краешек с помощью ножа.

  8. sladkie blin 8

    Таким же образом жарим все остальные блинчики – пока будет тесто. Складываем в стопочку друг на друга или треугольниками.

  9. sladkie blin 10

    Приятного блинного аппетита!

Как приготовить идеальные сладкие блинчики на молоке – 3 совета:

  1. Растопите хотя бы 50-70 г сливочного масла и добавьте его в тесто – сладкие блинчики на молоке тут же приобретут абсолютно другой вкусовой оттенок, и он будет настолько шикарным, что вы начнете делать так и в случае со всеми другими блинчиками.
  2. Никогда не следуйте рецепту блинчиков в отношении предлагаемого количества муки, ориентируйтесь на свою сковороду, интуицию и уровень мастерства: чем жиже будет тесто, чем меньше в нем муки, тем тоньше и нежнее вы получите блинчики.
  3. Сладкие блинчики на молоке прекрасны сами по себе, но и компания из варенья, сметаны, сиропов, повидла им точно не повредит. Ищите свое идеальное вкусовое сочетание.

sladkie blin 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Сладкая выпечка – это не только пироги и булочки. К ней можно отнести и сладкие блинчики на молоке. Рецептов существует множество. В зависимости от способа приготовления некоторые блины получаются нежными, с дырочками, другие более плотными и сытными. Обжарив с двух сторон до золотистого цвета залитое в сковороду тесто, можно получить замечательную основу для создания различных кулинарных шедевров. Например, многим нравится начинять блины сгущенным молоком или же вареньем.

Если сократить количество сахара, то в качестве наполнителя можно использовать мясо, грибы, творог и проч. В любом случае можно найти свой рецепт. Особой популярностью пользуются именно сладкие блины, ведь для большинства это больше десерт, чем основное блюдо. С ними же так приятно пить чай!

Тонкие блинчики на молоке

Классический рецепт всегда содержит определенный список ингредиентов. Не обойтись без муки, яиц, молока, сахара и соли. Дальше уже возможны варианты. Так, многие добавляют прямо в тесто растительное масло, тогда оно не будет прилипать к сковороде. Это в значительной мере экономит расход смазывающего продукта.

Рецепт сладких блинчиков на молоке содержит следующие ингредиенты:

  • 800 мл свежего молока;
  • 400 грамм муки;
  • столовая ложка растительного масла – для теста;
  • пять яиц;
  • еще масло для жарки блинов;
  • чайная ложка соли – для усиления сладости;
  • столько же сахарного песка.

Секрет этого рецепта в большом количестве яиц. Они делают блинчики нежнее.

сладкие тонкие блинчики на молоке

Приготовление классических блинчиков

Для начала в глубокую миску разбивают все яйца. Добавляют соль и сахар. Тщательно взбивают. В итоге масса должна увеличиться в объеме и сменить цвет на более светлый.

Доливают молоко и ложку масла без запаха. Снова смешивают, чтобы не осталось сгустков. Досыпают муку, но делают это постепенно, не допуская образования комочков. Если тесто выходит слишком густым, то добавляют ложечку воды.

На сковороду наливают немного масла, накаливают хорошенько. Сладкие тонкие блинчики на молоке жарят с двух сторон, до изменения цвета.

Блинчики с дырочками: список ингредиентов

Тонкие блины с ажурными дырочками – это верх мастерства любой хозяйки. Но приготовить их получится, если придерживаться рецепта. А результатом вы приятно удивите своих домочадцев, ведь кажется, что жарить кружевной блин очень сложно.

Для приготовления красивого лакомства нужно взять:

  • три яйца;
  • 800 мл молока;
  • 600 грамм муки;
  • столовую ложку растительного масла, лучше без запаха;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • чайную ложку пищевой соды.

Также нужно взять немного масла для жарки блинов. При необходимости можно изменить количество сахара.

Приготовление ажурного лакомства

Для начала молоко вынимают из холодильника, оно должно быть теплым. Смешивают соль, сахарный песок, соду и яйца. Затем вливают молоко. Взбивают долго, чтобы получилась пена. Лучше всего делать это с помощью миксера.

Добавляют растительное масло. Частями вводят муку, помешивая или же взбивая тесто. Оставляют его отдохнуть минут на пятнадцать, снова смешивают, но уже ложкой и аккуратно. Выпекают на разогретой сковороде с двух сторон.

Подавать такие сладкие блинчики на молоке с дырочками можно со сладким вареньем или джемом. Однако за счет пористой структуры начинка часто вытекает. Поэтому их можно есть просто или со сладким компотом.

сладкие блинчики на молоке, рецепт с фото

Рецепт блинов на кислом молоке

Известно, что кислое молоко помогает получить нежные и ажурные блинчики. Многие даже специально ждут, когда оно скиснет. Для данного рецепта сладких блинчиков на кислом молоке нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • 500 мл кислого молока;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Количество сахарного песка в данном рецепте регулируется по вкусу. Также стоит отметить, что эта технология, настоящая находка для экономных домохозяек! Ведь в ней можно использовать молоко, которое уже непригодно без термической обработки.

сладкие блинчики на молоке с дырочками

Сладкие блинчики на молоке: рецепт с фото

Как приготовить такое лакомство? Достаточно просто! Стандартные ингредиенты дают интересный, а главное, вкусный результат.

Яйцо разбивают в миску и взбивают с помощью миксера. В итоге должна появиться пена. Добавляют соль и сахар. Вводят молоко и снова все тщательно взбивают. Ингредиенты должны соединиться, а соль и сахар растаять.

Вливают пару ложек масла. Можно использовать любое растительное, но без яркого запаха. Досыпают муку, частями. Это поможет избежать образования комочков. Также можно предварительно ее просеять.

На сковороду наливают немного масла. Готовят сладкие блинчики на молоке до появления красивого цвета. Подают со сметаной или же вареньем.

сладкие блинчики на кислом молоке

Рецепт блинчиков без яиц

Этот рецепт также основывается на использовании кислого молока. Но в нем не присутствуют яйца. Это актуально для тех, кто по какой-либо причине не может или же не хочет употреблять данный продукт. Для этого рецепта берут:

  • 450 молока;
  • 200 грамм муки;
  • сахар по вкусу, около столовой ложки;
  • соль – щепотку;
  • три столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты соединяют, взбивают все с помощью миксера. Дают тесту постоять примерно двадцать минут, после чего еще раз тщательно взбивают. Обжаривают блинчики на сковороде с растительным маслом. Накладывать тесто проще всего небольшим половником.

блинчики на молоке

Заварные блины: интересное решение

В этом рецепте тонких сладких блинчиков на молоке тесто заваривают с помощью кипятка. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • два яйца;
  • стакан молока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • стакан кипятка;
  • немного сахарного песка.

Для начала соединяют яйца и соль, тщательно взбивают до воздушного состояния. Вливают кипяток, не переставая вспенивать, чтобы масса не осела. Доливают холодное молоко, снова взбивают. Всыпают муку, но порционно, доливают растительное масло. Все тщательно перемешивают с помощью миксера. Выпекают на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

рецепт тонких сладких блинчиков на молоке

Блинчики со сливочным маслом

Эти блинчики на молоке сладкие, нежные и ароматные. А наличие сливочного масла дает им приятную структуру, с дополнительным привкусом молока. Для их приготовления нужно взять:

  • два стакана молока;
  • стакан муки;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • столовая ложка растительного масла.

Как готовить сладкие блинчики на молоке? Очень быстро! Чтобы ускорить процесс, можно выпекать нежное блюдо сразу на двух сковородках.

Для начала соединяют яйца, соль, сахарный песок. С помощью венчика тщательно размешивают ингредиенты. Добавляют один стакан молока, предварительно разогретого, но не кипяченое. Всыпают половину стакана муки, размешивают венчиком. Добавляют остаток. Вливают еще стакан молока, взбивают. Оставляют тесто минут на пятнадцать. За это время все ингредиенты вступят в реакцию.

Разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла. Снова слегка взбивают тесто и добавляют ложку растительного масла, затем мешают. С помощью половника кладут блинную массу на сковороду и жарят. Переворачивают и снова выпекают. Кладут готовую выпечку на тарелку. Кусочек масла насаживают на нож и смазывают им первый блин, не давая ему остыть. Сверху кладут новый и продолжают в том же духе.

Блины по этому рецепту получаются нежными, с тонким сливочным ароматом. Они совсем не сухие. Однако при жарке стоит быть аккуратнее с растительным маслом. Оно нужно только для того, чтобы блины не пригорали. Если же сковорода позволяет, то можно обжаривать их и на сухой поверхности, без дополнительной порции масла.

рецепт сладких блинчиков на молоке

Вкусные блинчики – это отличный повод собраться всей семьей за чашечкой чая. Сладкие варианты щедро приправляют вареньем, сметаной или же сгущенным молоком. Также особой популярностью пользуются так называемые ажурные, кружевные блины с дырочками. Приготовить их может каждый. Для этого достаточно знать простые рецепты. Также стоит отметить, что некоторые из них предполагают наличие кислого молока, а другие даже не включают яйца. Это особо актуально для людей, имеющих непереносимость одного из этих продуктов. Некоторые рецепты пользуются популярностью у тех, кто следит за калорийностью дневного рациона. Однако в этом случае и количество сахара резко уменьшается.

fb.ru

Leave a Reply