Блины на минералке и молоке рецепт тонкие с дырочками – Блины на минералке и молоке

Содержание

Блины на минералке и молоке

Блины на минералке и молоке – тонкие, с дырочками, нежные и невероятно вкусные. Такие блины понравятся по вкусу всем, и взрослым, и деткам. Готовить блины можно как сладкими, так и солеными. Такие блины просто идеально подойдут для начинки, причем использовать можно любые вариации – сладкие кремы, творог, паштеты, сливочные сыры и т.д. Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяйка.

Если вы вдруг напекли много блинов, их можно начинить и заморозить порциями, так у вас всегда под рукой будет домашний полуфабрикат – достал, пара минут в микроволновой печи и завтрак готов.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • минеральная вода – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
  • соль – щепоть;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить блины на минералке и молоке

Для приготовления теста подготовить продукты и глубокую миску, тарелку. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.

яйца

Добавить следом к яйцу порцию молока. Бросить щепотку соли. Для сладких блинов добавить сахар.

молоко

Влить следом минеральную воду в миску.

минералка

При помощи миксера хорошо все компоненты перемешать.

перемешать

Теперь небольшими порциями добавлять в миску пшеничную муку, хорошо все перемешивать при помощи миксера, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким.

добавить муку

Добавить в тесто столовую ложку постного масла, перемешать все и оставить на пару минут.

тесто

Прогреть блинную сковороду, смазать слегка маслом и влить половник теста. Жарить блины по 15-20 секунд с каждой стороны. Готовые блины подавать к столу.

печь блинчики

Приятного аппетита!

блины на минералке блины на тарелке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Постные блины на минералке — рецепты тонких блинчиков с дырочками

В дни Великого поста приходиться долго себя во многом ограничивать, но необязательно это должно быть скучно. Есть много разных рецептов, которые могут разнообразить ваше меню, к примеру, котлеты из фасоли. Хочется чего-то к чаю? Не вопрос, предлагаю испечь постные блины на минералке.

Это рецепт, за который хочется лично поблагодарить человека, который это придумал. Минеральная газированная вода позволяет без молока, яиц, соды, разрыхлителя приготовить отменное лакомство. При минимальном наборе продуктов получается тонкая, с дырочками, а главное, вкусная выпечка.

postnye-bliny-na-mineralke

Блинчики получаются мягкие, эластичные, могут выступать в качестве самостоятельного блюда с мёдом, вареньем, а также прекрасно подходят для фарширования. Постные начинки могут быть разные — грибы, тушёные овощи, картофель, рис. Для десерта можно использовать фрукты, тот же рис, но уже с сухофруктами, вариантов много.

Кстати, можно приготовить круглое лакомство и на обычной воде, отличную подборку рецептов я нашла здесь https://vkusniye-recepti.ru/bliny-na-vode-s-yajcami.html, загляните при случае. Я же предлагаю попробовать несколько вариантов на газировке.

Постные блины на минералке — рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками

Знаю, что многие любят делать заварное тесто, круглые изделия из него получаются нежные, мягкие, эластичные. На газированной воде без яиц и молока получаются не хуже, пробуйте.

tonkie-zavarnye-blinchiki-s-dyrochkami-na-mineralke

Покупая минералку, отдавайте предпочтение воде с нейтральным вкусом, солёную и щелочную лучше не брать.

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.
  • вода минеральная газированная — 500 мл.
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 2— 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин

Как приготовить:

  1. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин для аромата. Затем добавить минералку, замесить тесто, чтобы оно получилось гладкое без комочков.zamesit-testo-s-mineralkoj
  2. Потом добавляем кипяток, вновь размешиваем тесто до нужной консистенции.zavarit-testo-kipjatkom
  3. Растительное масло можно сразу добавить в тесто, но если хотите получить более ажурную выпечку с дырочками, то лучше смазывать сковороду перед каждым блином.
  4. Выливаем тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и наблюдаем, как пузырьки воздуха мгновенно лопаются, делая блинчики ажурными.zharim-blinchiki-na-mineralke
  5. Как только поверхность схватится, станет матовой, перевернуть на другую сторону.postnye-blinchiki-na-mineralke

Обязательно просеивайте муку через сито. Это позволит избавиться от возможных инородных вкраплений, а также наполнит муку кислородом. Благодаря такой несложной процедуре круглое лакомство получается мягким и нежным.

Как приготовить блины на минералке без яиц и молока

Пожалуй, это самый простой рецепт постных блинов, который возможен. Даже не понадобятся кухонные гаджеты в виде блендера или миксера, всё легко сделать с помощью обычного венчика. Набор ингредиентов минимальный и, как правило, есть в доме, останется только сбегать в соседний магазин за водой.

postnye-bliny-na-mineralke-bez-jaic-i-moloka

Главное, чтобы второпях вы не купили минеральную воду без газа, ведь именно газированная даст нам нужный эффект без соды и разрыхлителя.

Необходимые продукты:

  • минеральная газированная вода — 500 мл.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В посуде, где будете замешивать тесто, сначала нужно смешать сухие продукты — просеянную муку, сахар, соль.
  2. Затем понемногу добавлять газированную минеральную воду, перемешивать, пока тесто не станет однородным без комочков нужной нам консистенции.gotovim-testo-dlja-blinov-na-mineralke
  3. Сковороду прогреть, смазать маслом перед первым блинчиком, вылить тесто, растянуть по всей поверхности сковороды. Выпекать сначала с одной стороны, потом с другой до золотистого цвета.pechjom-bliny-na-mineralke

Постные блины на минеральной воде с яблочной начинкой

Предлагаю для пробы вкусные конвертики с яблочной начинкой. Здесь используется уже знакомый вам рецепт постных заварных блинов на минералке. Но обязательно посмотрите рецепт до конца, если хотите узнать, как сделать такие симпатичные и аппетитные конвертики.

bliny-na-mineralke-s-nachinkoj

Что вам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • кипяток — 150 мл.
  • минералка — 2 ст.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • ванилин

для начинки:

  • яблоки — 400 гр.
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовим яблоки. Их нужно нарезать небольшими кусочками, положить в небольшую кастрюлю, добавить воду, сахар. Поставить на плиту и проварить, периодически помешивая. Когда вода полностью испарится, а яблоки станут мягкими, убрать с плиты.jabloki-dlja-postnyh-blinov
  2. Замесить тесто для блинов. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем минералку. После того как хорошо перемешаем, заварить тесто кипятком и вновь перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на обычно.blinnoe-testo-na-mineralke
  3. На смазанную маслом сковороду в центр вылить тесто где-то половину половника (меньше, чем вы наливаете обычно). Тесто не надо растягивать на всю сковороду, блины должны получиться меньше по диаметру, чем традиционные.
  4. На минимальном огне печём их только с одной стороны. За это время верхняя сторона должна стать полностью сухой.vypekat-bliny-na-odnoj-storone
  5. Готовую лепёшку снять со сковороды, тут же положить начинку из яблок и сделать конвертик, слепив края. Секрет в том, что у горячей лепёшки края хорошо соединяются друг с другом.postnye-bliny-s-nachinkoj-iz-jablok
  6. Затем печь следующий блин, смазав сковороду маслом и так, пока не закончится всё тесто. Если вы позовёте помощников, которые будут лепить конвертики, то всё получится быстрее и веселее.

Ещё один важный совет! Открывать бутылку с минеральной водой нужно непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы она была максимально насыщена углекислым газом.

Рецепт банановых блинчиков на минералке в Великий пост

Хотите внести оригинальную нотку в постные блины, добавьте бананы. И это будет не начинка, мы из них сделаем тесто. Думаю, такой вариант понравится как взрослым, так и детям.

postnye-bliny-na-mineralke-s-bananami

Ингредиенты:

  • мука — 330 гр.
  • бананы — 360 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • газированная минеральная вода — 600 мл.

Как испечь:

  1. Бананы помыть, почистить, разломать на кусочки, сложить в миску, влить 1 стакан минералки. Измельчить бананы до однородного пюре с помощью погружного блендера.banany-s-mineralnoj-vodoj-dlja-blinov
  2. Добавить растительное масло, оставшуюся газированную воду, перемешать венчиком. Положить соль, муку смешать с разрыхлителем, просеять её и замесить тесто. Оно должно получиться жидковатое, без комочков.kak-sdelat-testo-dlja-postnyh-blinov-na-mineralke
  3. Банановые блинчики во время запекания могут прилипать. Поэтому несмотря на то, что в тесто уже добавлено масло, нужно и сковороду смазывать обязательно перед каждым изделием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.postnyj-bananovyj-blin

Видео о том, как испечь постные блины с припёком

Такой способ приготовления — с припёком, известен с давних лет. Довольно интересный вариант, ведь продукт для припёка становится частью теста и начинкой одновременно. Все подробности и 2 рецепта таких блинов вы увидите в видео и пекут их тоже на газированной воде.

Обязательно возьмите на заметку рецепты постных блинов на минералке. Они могут пригодиться не только в дни Великого поста, но и в обычные дни, как дополнительный и простой способ приготовления любимого лакомства. Хороших рецептов ведь много не бывает, правда?

Приятного аппетита!

poraest.ru

Блины на минералке без яиц и молока: рецепт с фото пошагово

Простые и быстрые рецепты всегда пользуются успехом. Блины на минералке получаются удивительно тонкими, ажурными, мягкими и вкусными, хотя и сделаны без молока.

Традиционные русские блины пекут из дрожжевого теста на молоке, кефире или воде, добавляют куриные яйца. С этим блюдом ассоциируется Масленица и другие праздники.

Но от вкусных десертов можно не отказываться и в Великий Пост, и во время диеты. Вкусные и легкие блинчики можно сделать без молока и яиц на минеральной воде. Такое легкое блюдо подойдет и тем, кто склонен к аллергическим реакциям на классические ингредиенты.

Тонкие блины на минералке с дырочками: правильный рецепт

Тонкие блины на минералке с дырочками: правильный рецепт

Блинчики на газированной минералке получаются тонкими и ажурными, при этом мягкими и гибкими, поэтому в них легко заворачивать начинку.

Готовить это блюдо можно каждый день, ведь в рецепте всего 6 простых ингредиентов, которые всегда запасены в любом доме. Купить придется только минералку. Приготовить вкусные блины с дырочками на минеральной воде не составит труда, на весь процесс уйдет не более получаса. Рецепт настолько прост, что справится с ним даже новичок.

Каждой хозяйке пригодится простой рецепт низкокалорийной и сытной выпечки, замешанной на газированной минералке без молока и яиц.

  • мука250 гр
  • вода газированная500 мл
  • соль по вкусу
  • сахар1 ст. л.
  • сода1/4 ч. л.
  • растительное масло3 ст. л.

Калории: 66.22 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 5.37 г

Углеводы: 4.47 г


Блины — универсальное блюдо, в них заворачивают и сладкую, и соленую начинки: повидло, фрукты и ягоды, картофель с луком, грибы, капусту. Без начинки их подают с вареньем, медом, маслом, сметаной или просто едят с чаем.

Легкие постные блины на минералке можно считать диетическим блюдом: в составе всего несколько ингредиентов только растительного происхождения. По внешнему виду и вкусовым качествам они ничем не уступают классическим, а продуктов и времени на приготовление уходит минимум.

vmolo.by

Блины на минеральной воде — как приготовить вкусно

Блины на минеральной воде частенько пекли мои бабушки. Ведь они жили рядом с минеральными источниками. Но можно использовать для этого хоть обычную, хоть газированную воду, можно доливать молоко.

Блины на минеральной воде вкусные, эластичные, нежные

Есть рецепты, в которых не используются яйца. Из разных вариантов выберите тот, что будет для вас оптимальным. Все равно отменный вкус гарантирован в любом случае.

Одного рецепта для успеха выпекания блинов может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями. Они сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

Полезные советы

  • Правильная посуда. Чтобы приготовить тесто для блинов, лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для перемешивания. Например блендером.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от не рафинированного.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса. После этого его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать . И будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому, масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
  • Особенности замешивания. Блины на минеральной воде, а точнее — блинную массу, можно готовить в блендере, либо в комбайне. А минералку необходимо добавлять отдельно. Вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его в емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Молочное тесто в блины на минеральной воде

В этом рецепте блинов на газировке, вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное. Нужно судить по густоте теста. Оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки. Но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать лишнего.

Продукты:
  • Молоко — 300 мл
  • Газ вода — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Мука — около 250 гр
Приготовление:
  • Смешайте яйцо с молоком.
  • Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
  • Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
  • Добавьте муку порциями. Одновременно мешайте тесто и наблюдайте за его структурой.
  • Разливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду. Быстро распределяйте жидкость по дну.

Сложите изделия стопкой.

Вам будет интересно: 

Рецепты запеченной свинины в духовке

Нежные и вкусные картофельные оладьи

Салат с рукколой — невероятно вкусно и полезно

Салфетницы своими руками — балерины | Много идей и шаблонов

Пасхальный декор на дверь с кроликами

На слабо-газированной воде

А эти блины делаются без молока, со слабо-газированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока . Блюдо получится очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

Продукты:
  • Слабо-газированная вода — 0,5 литра
  • Яйцо — 5 штук
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 4 чайная ложки
  • Сода (гашенная) — половина чайной ложки
  • Мука — 300 грамм
  • Подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
Приготовление:
  • Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
  • Введите муку и добейтесь однородности массы.
  • Влейте масло, вновь перемешайте.
  • Раскалите сковородку и выпекайте.

Блины на минеральной воде будут наиболее качественными, если готовить их на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.

На сильно-газированной воде

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло. Оно используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

Продукты:
  • Минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 миллилитров
  • Мука — 200-250 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 грамм
  • Масло подсолнечное, рафинированное — 50 грамм
  • Соль — 5 грамм
  • Сахар — 10 грамм
Приготовление:
  • Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
  • Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
  • Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
  • Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару). Слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  • Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
  • Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
  • Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  • С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

Блины на минеральной воде по такому рецепту получаются тонкими с дырочками. И в то же время довольно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

Постный рецепт на не газированной минеральной воде

Аппетитные с виду и восхитительные на вкус. Пористые блины получатся даже при использовании не газированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

Продукты:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайные ложки
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайные ложки
  • Масло семян подсолнечника — 3 столовые ложки.
Приготовление:
  • Растворите соль, сахар в мин-воде.
  • Просейте муку, всыпьте ее в воду. Тщательно размешайте до однородности.
  • Погасите соду, присоедините ее к общей массе. Перемешайте — пусть возникнут пузырьки.
  • Влейте масло, вновь перемешайте.
  • Приступайте к выпечке.

Эти постные блины вкусны как есть. Но они прекрасно подойдут и для заворачивания начинки — сладких и несладких.

А теперь посмотрите видео-рецепт приготовления постных блинчиков на минеральной воде (без яиц)

Источник

Делитесь с друзьями интересной информацией

Читайте нас ещё:

Как испечь рогалики с маком

Акриловые краски — секреты работы с красками

Наволочка для подушки крючком своими руками

Чернослив и кокосовая стружка — вкуснейший десерт своими руками

Она думала — как накачать свои прелести

sozdai-shedevr-24.ru

рецепт тонких с дырочками, с молоком и без

В каждой национальной кухне есть знаковые блюда, известные во всем мире. Для Италии это пицца и паста, для Германии — колбаски с тушеной капустой, для Украины — борщ и вареники. Русская национальная кухня прославилась на весь мир ароматными щами, кулебякой с рыбной и мясной начинкой и, конечно, блинами.

Блинчики на Руси пекли испокон веков, поэтому рецептов этого замечательного блюда не перечесть. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления самых вкусных, «семейных» блинчиков. В последние годы очень модным стало придумывать новые рецепты, экспериментируя с компонентами блинного теста и разными начинками. Некоторые из них стали популярными.

 

Например, блины на минералке. Технология их приготовления настолько проста, что даже неопытные хозяйки справляются с задачей отлично. Блинчики получаются не такими калорийными, как на молоке, вкус у них утонченный, нежный. Пузырьки газа в жидкости способствуют тому, что в процессе жарки блинцы покрываются множеством мельчайших дырочек, становясь похожими на кружевную салфетку.

Блины из минералки на скорую руку

В некотором смысле этот рецепт можно назвать классическим, так как в нем присутствуют традиционные для блинов ингредиенты. За исключением, естественно, минеральной воды. Запомнив базовые сочетания продуктов и их пропорции, в дальнейшем можно менять состав, дополняя его или вычеркивая из списка те или иные компоненты.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 500 мл.
  • Молоко цельное — 250 мл.
  • Мука белая — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Гашенная уксусом (лимонным соком) сода — ½ ч. л.
  • Масло постное — 4 ст. л.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Яйца с помощью венчика или ручного миксера превращают в однородную кремовую массу, подсолив и подсластив их по ходу взбивания.
  2. Не прекращая работать венчиком, в яичную массу вливают понемногу молоко.
  3. Вводят в состав соду.
  4. Муку, как обычно, просеивают и малыми порциями добавляют в тесто. Интенсивно перемешивают, разбивая все комки.
  5. В тесто вливают постное масло. В итоге консистенция состава должна быть похожа на жирную сметану.
  6. Теперь в блинное тесто вливают минеральную холодную воду, добиваясь нужной степени густоты.

Пекут блины на молоке и минералке в раскаленной до жара сковороде. Перед тем как налить первую порцию теста, дно сковороды смазывают постным маслом. Дальше можно этого не делать, блинчики хорошо отстают от раскаленного металла.

Вкусные блины на минеральной воде и молоке — видеорецепт

Праздничные блины с тремя начинками

На Масленицу всегда готовят много разных блинов. С соленой и сладкой начинкой, различными «помакушками», деликатесными продуктами. Удивить домашних и гостей бывает непросто, но тонкие блины с потрясающей начинкой, презентованные, как ресторанное блюдо, станут одним из главных украшений праздничного стола.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Теплая минеральная вода — 250 мл.
  • Молоко цельное — 500 мл.
  • Мука — 250 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло постное — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус, соль — по вкусу.

Для начинок:

Как готовить:

  1. Просеивают дважды муку.
  2. Яйца взбивают до кремовой консистенции с сахаром.
  3. Соду гасят уксусом и соединяют с яичной массой.
  4. Понемногу всыпают в смесь муку. Все время интенсивно перемешивают состав, разбивая комки.
  5. Подсаливают тесто, вливают тепленькое молоко, постное масло. Продолжают взбивать.
  6. Вливают струйкой минеральную воду, перемешивают. Готовое к жарке тесто оставляют отдыхать 10 минут.
  7. Сковороду накаляют, смазывают дно кусочком несоленого сала.
  8. Наливают немного теста, распределяя его равномерно по всей поверхности днища сковородки.
  9. Блинчики подрумянивают с обеих сторон. Выкладывают на тарелку стопкой.
  10. Начинку готовят по очереди. Сначала взбивают с сахаром, ванилью и сливками творог. Отставляют в сторону.
  11. Яблочки чистят, режут кубиком.
  12. Сахар карамелизируют до золотисто-коричневого цвета в сотейнике.
  13. В карамель высыпают яблоки, вливают чуть-чуть воды, перемешивают. Варят на умеренном огне, пока кусочки яблок не станут прозрачными.
  14. Яблочную начинку снимают с плиты, добавляют по вкусу корицу.
  15. Вишни кладут в мисочку, пересыпают сахарком, отправляют на медленный огонь.
  16. Уваривают несколько минут. Масса должна загустеть, после чего огонь выключают, вишневую начинку остужают.

В этом рецепте важно не только то, как приготовить блины на минеральной воде с тремя начинками, но и как презентовать праздничное блюдо. Сделать нужно следующее:

  • по краям блинчика полоской выкладывают творожно-сливочную и яблочную начинки;
  • прикрывают начинку краешками блина, оставляя середину свободной;
  • в другой блинчик до середины заворачивают вишневую начинку;
  • кладут этот блин посередине первого и все вместе сворачивают рулетом.

Подавать такое чудо можно, выложив блины с начинкой горкой на большом блюде. Или преподнести каждому гостю на отдельной тарелочке, разрезав рулет наискосок пополам и полив его сверху сметаной.

Блинчики на крахмале «Все в ажуре»

Это одно из тех блюд, о которых говорят: «Чем больше ешь, тем больше хочется». Ажурные, нежные, тающие во рту… Именно такими получаются блинчики с крахмалом.

Секрет в том, что делают блины на минеральной воде без молока, заменяя его любым кисломолочным напитком. Самый простой вариант — кефир.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 300 мл.
  • Кефир — 500 мл.
  • Крахмал — 7 ст. л.
  • Мука белая — 4 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло постное — 4 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Сахар смешивают с яйцами и взбивают кремообразную массу.
  2. Кефир немного подогревают, добавляют соду, перемешивают.
  3. Яичную смесь вливают в кефир. Взбивают.
  4. Перемешивают в одной емкости просеянную муку, сухой крахмал и соль.
  5. Добавляют понемногу эту смесь в жидкую составляющую блинного теста, непрерывно перемешивая.
  6. Вливают постное масло и вновь размешивают. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  7. До нужной консистенции состав доводят, добавляя понемногу минеральную газированную воду. Когда тесто станет достаточно жидким, его оставляют в покое на несколько минут для «дозревания».

Перед первой порцией и далее по мере жарки блинов раскаленную сковороду нужно смазывать постным маслом. Теста наливать понемногу, чтобы блинчики получились очень тоненькими, почти прозрачными. Жарить ажурные блины с кефиром следует на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.

смазывание сковороды растительным маслом
выпекание блинов

Постные блины на минералке

Этот рецепт пригодится тем, кто вечно сидит на диетах или строго соблюдает пост. Блюдо получается достаточно вкусным, но при этом низкокалорийным и не содержит запрещенных к употреблению во время поста скоромных продуктов. Готовить блины на минеральной воде с газом без яиц очень просто.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода слабогазированная — 500 мл.
  • Мука белая — 1,5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло постное — 4 ст. л.
  • Соль.
мука белая
соль поваренная

сахарный песок
минеральная слабогазированная вода

Как готовить:

  1. В удобную мисочку с высокими бортиками просеивают муку.
  2. Вливают понемногу минералку. Вымешивают.
  3. Всыпают сахар, подсаливают.
  4. Если тесто получилось густоватым, можно добавить ещё немного воды. В итоге оно должно походить по текстуре на жирные сливки.
  5. В конце замеса к остальным ингредиентам добавляют постное масло, хорошенько все перемешивают.

Жарят постные блины обычным образом. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом.

Если заворачивать в блинчики без яиц на воде какую-нибудь начинку, то нужно помнить, что в пост нельзя готовить её из творога, сыров, мясо, рыбы и любых других продуктов животного происхождения.

Блинчики с творожком и яблочным припеком

Какой завтрак будет полезен и взрослым, и детям? Конечно, творог, фрукты, каша. А что если творог и фрукты оставить, а вместо каши подать блинчики? Это будет просто великолепно! Особенно, если блины будут не простые, а с припеком.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная — 100 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука белая — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Масло постное — 1 ст. л.
  • Яблоко с кислинкой — 1 шт.

Как готовить:

  1. Молоко немного подогревают.
  2. Яйца взбивают вместе с сахаром.
  3. Муку вместе с разрыхлителем просеивают.
  4. Соединяют яичную смесь, теплое молоко. Размешивают.
  5. Понемногу всыпают просеянную муку. Вымешивают тесто. Подсаливают.
  6. Добавляют постное масло, вновь перемешивают.
  7. Последней в тесто вливают минеральную воду, регулируя густоту получившегося состава. Оставляют отдыхать.
    очищенные яблоки
    тёртые яблоки
    тёртые яблоки в тесте
  8. Яблоко чистят, трут на крупноячеистой терке. Соединяют с блинным тестом.
  9. Готовят блинчики с припеком на раскаленной сковороде. Затем каждый блин смазывают маслицем.

Для начинки можно использовать обычный творог, смешав его с сахаром и сметаной, или детские сырки.

Неожиданным и очень приятным сюрпризом для детей будут блинчики, в которые завернуты сладкие сырки в шоколадной глазури, разрезанные вдоль пополам.

Вообще, готовить блинчики на минеральной воде можно какие угодно, применяя самые разные рецепты. Однако для всех возможных вариантов есть несколько непреложных правил:

  • Во-первых, воду нужно использовать только столовую, а не лечебную, обогащенную минералами и солями.
  • Во-вторых, сильногазированную минералку лучше не брать или, по крайней мере, выпустить немного газа перед приготовлением теста.
  • В-третьих, жидкость всегда вливают в муку, никак не иначе! Добавлять водичку нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Только так получатся пористые, ажурные блины в дырочку.
Loading…

kapushka.ru

Постные блины на минералке — рецепты тонких блинчиков на минеральной воде с дырочками

Доброго времени суток! Сегодня взяла необыкновенную тему, а именно будем готовить с вами блинчики на минеральной воде, научимся их печь тоненькими и румяненькими, чтобы всем они очень сильно понравились и сразу сразили наповал всех желающих.

А вы вообще когда-нибудь готовили это блюдо на обычной воде? Я пока нет, но вот на минералке уже испробовала, вот и вам советую в эти выходные настряпать побольше таких лакомок и среди своих домочадцев устроить дегустационный вечер.

А если вдруг у вас дома не оказалось такой водички, то вы с легкостью и быстротой можете испечь молочные или кефирные блины. Как говорится, было бы желание, а из чего найдете).

Блинчики на минеральной воде (получаются тонкими с дырочками)

Любая хозяйка всегда стремится к тому, чтобы накормить свою семью вкусно, но и чтобы затрат по времени было совсем мало. Это один из таких неприхотливых вариантов, который известен довольно давно.

Причем вы из него можете сообразить сразу два вида, если пришло время поста, то вы тогда не вносите куриные яйца, а если она не наступила эта пора, то делайте с ними.

Нам понадобится:

  • Минеральная вода (газированная) Боржоми, Ессентуки или другая — 2,5 ст.
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло  — 3-4 ст.л
  • Мука — 3-4 ст.

Способ приготовления:

1. Достаньте их холодильника минеральную воду, дайте постоять и согреться, чтобы она стала комнатной температуры. В нее добавьте соль, сахарный песок и пару ложечек растительного рафинированного масла, если вы добавите нерафинированное, то появится запах. Размешайте.

2. Разбейте после куриные яйца, лучше всего, чтобы они были свежими.

3. Взбейте венчиком до небольшой пенки, и только после этого всыпьте маленькими частями муку. Мешайте пока масса не станет однородной.

Важно! Муку лучше всего просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.

4. Тут еще есть одно важное условие, не нужно давать тесту отдыхать. Приступайте к жарке сразу, как достигнете нужной консистенции.

5. Жарьте с двух сторон, при этом распределяйте ровно и тонким слоем блины по раскаленной хорошо поверхности, смазанной предварительно сливочным маслом. Затем выложите их на тарелочку и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Тонкие блины на минералке и кефире — быстро и вкусно

С великой радостью вам предлагаю вариант таких блинов, потому что он считается диетическим, для многих это находка, поэтому пробуйте его на практике. Они подарят вам красоту на вашем столе, так как они выглядят ажурными и довольно тонкими.

В этом рецепте используется вместо растительного масла сливочное растопленное, не спроста, чтобы они получились довольно влажными, сдобными, а не сухими.

Нам потребуется:

  • кефир — 1 ст.
  • газированная вола — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 165 г
  • сливочное масло — 90 г
  • сахар — 45 г
  • соль морская — щепотка

Способ приготовления:

1. Слегка можно подогреть кефир на плите, или достаньте его заранее, чтобы он степлился. После этого влейте в эту жидкость сливочное растопленное масло. Затем вбейте два куриных яйца, посахарите и посолите, взбейте массу ручным венчиком.

Теперь начните маленькими порциями вносить муку, каждый раз помешивая, делайте это не торопясь, чтобы не образовывались сгустки и комки. После влейте теплую минеральную воду комнатной температуры и все тщательно размешайте, смесь должна получиться немного с желта и иметь жидкую консистенцию.

2. Затем при помощи половника разлейте смесь по сковороде. Сковородку раскалите на среднем огне, чтобы она хорошо прогрелась, смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте один половник теста.

3. Выпекайте с обоих сторон, следите за тем, чтобы все хорошо пропеклось. А потом зовите всех к столу и наслаждайтесь сладким чаепитием с отличной веселой компанией и сладкими лакомствами, которые вы сделали буквально за пол часа. Удачи!

Постные блины на минералке — рецепт в Великий пост

Ну, а теперь мы с вами рассмотрим идеальный вариант, который вы сможете сделать прямо сейчас на своей кухне, если включите этот ролик и повторите все действия за этим блогером. Причем вы можете использовать электроблинницу, ведь у многих такой прибор есть и не нужно о нем забывать. Так, что чудесные и нежные кулинарные творения будут радовать и вас, если все сделаете так, как нужно.

Между прочим в одной из своих заметок, я с вами уже делилась пошаговыми фото, и вы научились печь блинчики абсолютно красивыми и с различными узорами, в виде снежинок, и т.п. помните? Если забыли, переходите вот сюда.

Вкусные блинчики без яиц и молока с минералкой

Рецепт довольно прост, а блинчики получатся довольно тоненькими и будут иметь маленькие дырочки, справится даже новичок, причем продуктов здесь будет очень мало. Главной составляющей будет являться сильногазированная водичка, которую приобретите заранее в магазине или супермаркете.

Вообщем делайте постный вариант, который хорошо будет сочетаться со сладкой или мясной начинкой, даже вегетарианцы оценят его по достоинству.

Нам потребуется:

• мука — 240 г
• вода газированная — 490 мл
• масло растительное —  70 мл
• сахар — 2 ст.л
• соль — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. В просеянную муку внесите соль и сахар, а затем следующие действия, возьмите газировку сильногазированную.

2. Одной рукой вам предстоит взбивать, а другой выливать тонкой струйкой воду.

Получится плотная масса, газировку берите комнатной температуры, чтобы хорошо растворился сахар и соль.

3. В самом конце внесите растительное масло, ведь масса уже стала совсем однородной.

4. Перемешайте всю смесь большой поварешкой. А дальше хорошо разогрейте сковородку и смажьте салфеткой с растительным маслом, так сделайте всего один раз, чтобы первый блинок не прилип к поверхности,  все остальные выпекайте на сухой посуде. Жарьте с двух сторон, переворачивайте аккуратно, используя лопаточку.

Хорошо жарить такие лакомства сразу же на двух сковородках с тефлоновым антипригарным покрытием, а также на чугунной с толстым дном.

5. Не забудьте полить чем-нибудь вкусненьким, например вареной сгущенкой или жидким повидлом. Получилось 15 штучек, на маленькую компанию, как раз пойдет)).

Блинчики, тонкие с дырочками — рецепт на минеральной воде с яйцами

Традиционно блины выпекаются на молоке, это самый наверно популярный и известный всеми вариант. Но, что будет если к такому виду внести газировку, как это повлияет на ажурность и тонкость? Давайте попробуем и сделаем, причем не будем вносить соду, чтобы вкус получился более молочным и приятным. Рецепт один из простых, так что берите блокнотик и ручку и записывайте.

Для того, чтобы кулинарные изделия получились более нежными и сладкими, каждый блинок посыпьте сахарной пудрой или смажьте растопленным сливочным маслом.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

1. Высыпьте пожалуйста в чистую миску сухие ингредиенты, это соль и сахарный песок, к ним добавьте три яйца. После этого вам нужно взбить обычным ручным венчиком до пышной массы, чтобы появилась небольшая пенка. Далее постепенно всыпьте муку, частями, мешайте до тех пор, пока не исчезнуть комочки.

Тесто должно получится густым и напоминать оладьевое.

После того, как вы увидите, что масса стала однородной влейте две столовые ложки растительного масла рафинированного без запаха. И вот только теперь налейте в стакан минеральную воду и внесите к тесту. Перемешайте венчиком, тесто разжидится.

Важно! Чем гуще тесто, тем соответственно толще блинчик, учитывайте это.

А вот именно минералка дает в готовом изделии пузырьчатость и неописуемую дырчатую красоту, то есть тот самый ажурный рисунок.

2. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисти или обычной салфетки. Сковороду сильно раскалите, а затем вылейте распределяя круговыми движениями массу. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что край лепешки начинает румяниться, переверните.

3. Через несколько секунд вы увидите, как по блину побегут дырки и он станет золотистого цвета, если его перевернуть, это произошло, значит вы справились с поставленной целью. Если у вас блинок прилип, то вы плохо раскали сковородку.

4. Готовое кулинарное изделие перенесите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Жарьте так, до всего израсходования теста.

5. Подавайте со сладким вареньем из абрикосов или же с любым джемом или со сметаной.

Сладкие блины на газировке и молоке

Ну и теперь еще один вид, который будет с разрыхлителем, если у вас его нет под рукой, то можно взять ложечку соды.

У этого готового блюда будет молочный нежный вкус, вообщем будет вкусно, а приготовите вы это чудо очень быстро.

Нам потребуется:

Способ приготовления:

1. В чашу блендера налейте молоко комнатной температуры, затем влейте газировку и три яйца. Взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар, взболтайте блендером в течение 30 секунд.

2. Теперь при помощи столовой ложки положите муку и разрыхлитель, размешайте. Вы увидите комки, которые придется разбить, используйте для этого блендер или миксер. После всего добавьте растительное масло.

3. Масса должна стать однородной консистенции, напоминать жидкую сметану.

Поскольку в этом рецепте используется всего одна ложка сахарного песка, поэтому такие лакомства никогда вас не огорчат и не подгорят. Поэтому этот вариант универсальный, так что пробуйте.

4. Жарьте до румяной корочки с обоих сторон, а потом можно каждый смазать сливочным растопленным маслом, чтобы они не слиплись друг с другом.

5. Вот такие красавчики получатся, и будут ждать своих дегустаторов у стола. Приятного аппетита!

На этом все, как всегда желаю всем отличного дня и безветренной погоды, у нас в последнее время метели, намело уже кучу снега. А сегодня морозец -38 С. Хорошего настроения и позитива. Пока-пока!

 

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт

тонкие блины с дырочками на минералке

Блины – простое блюдо русской кухни, знакомое и любимое многими с самого детства. Есть различные рецепты их приготовления – их готовят на кефире, сыворотке, молоке. Некоторые хозяйки предпочитают заварное тесто. Мы же сейчас расскажем вам, как сделать вкуснейшие мягкие блины на минералке.

Тонкие блины на минералке – рецепт

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль;
  • масло растительное без запаха – 90 мл;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • яйца куриные – 5 шт.

Приготовление

В емкость выливаем минералку с газом, туда же вбиваем яйца, кладем сахар, соль, гашеную соду и размешиваем. Добавляем муку, размешиваем до однородности, вливаем масло и снова размешиваем. Наливаем порцию теста на сковороду и жарим блинчики.

Тонкие блины на молоке с минералкой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука сорта высшего – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • минералка с газом – 70 мл;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • песок сахарный – 50 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Желтки соединяем с сахарным песком и взбиваем. Добавляем газировку, молоко и взбиваем. Потом частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Охлажденные белки яиц взбиваем с добавлением соли в крепкую пену. Полученную массу вводим в тесто понемногу, аккуратно перемешивая. Жарим блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Рецепт блинов на минералке с дырочками

Ингредиенты:

  • растительное масло – 90 мл;
  • мука пшеничная – 320 г;
  • соль – щепотка;
  • песок сахарный – 50 г;
  • минералка с газом – 400 мл.

Приготовление

В мисочку вливаем газировку, подсыпаем муку и размешиваем. Кладем соль, сахарный песок и снова размешиваем. Если тесто вышло сильно жидким, вводим еще муку и взбиваем все это миксером. Вливаем растительное масло, взбиваем, а потом оставляем минут на 5. Для первого блина хорошо прогретую сковороду смазываем маслом, наливаем порцию теста и жарим блин с двух сторон. Для последующих изделий, как правило, сковороду маслом уже можно не смазывать.

Самые вкусные блины на минералке с дырочками

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • минералка с газом – 100 мл;
  • соль;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • белки яиц – 2 шт.

Приготовление

В миску помещаем белки яиц, добавляем кефир, минералку, сахар и подсаливаем. Все это тщательным образом взбиваем. Потом осторожно подсыпаем просеянную муку и опять вымешиваем тесто до однородности и жарим блинчики.

Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт

Ингредиенты:

  • масло растительное – 40 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • минералка с газом – 100 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • майонез 67% жирности – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Начинаем с того, что разводим майонез минералкой с газом. А чтобы он хорошо растворился, воду вливать нужно постепенно. Отдельно размешиваем яйцо с сахарным песком и солью. Смешиваем обе массы. Теперь подсыпаем просеянную предварительно муку и хорошо размешиваем. Теперь практически в готовое тесто наливаем растительное масло, снова перемешиваем и все, тесто готово! Жарим тоненькие блинчики с дырочками.

Самые вкусные блины с дырочками на молоке и минералке

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 220 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • минералка с газом – 300 мл;
  • соль – щепотка;
  • Самые вкусные блины на минералке с дырочками
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • песок сахарный – 55 г;
  • сливочное масло натуральное – 20 г.

Приготовление

Масло растапливаем, вбиваем яйца, сахарим и интенсивно взбиваем. Всыпаем соль, пшеничную муку, размешиваем. Подливаем теплое молоко и делаем тесто, как для оладий. Гасим уксусом соду, добавляем ее в общую массу вместе с минералкой и перемешиваем, доводя тесто до нужной густоты. Жарим блины на горячей сковороде с двух сторон.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о