Блины из кислого молока рецепт с фото пошагово – Блинчики на прокисшем молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие — добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из прокисшего молока понадобится:

прокисшее молоко — 500 мл;

мука — 1 стакан;

яйцо — 2 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

сахар — 1 ст. л.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов из прокисшего молока.В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.

В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.С помощью венчика взбить массу до однородности.

С помощью венчика взбить массу до однородности.
Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.

Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.
Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.

Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.

Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.

Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.

Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.

Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Вкусные блины из кислого молока – простой рецепт

Блины из кислого молока совсем не уступают по вкусовым качествам от блинов, приготовленных на обычном молоке. Даже еще есть у них своя изюминка – небольшая кислинка, которая так нравится многим людям.

Также неоспоримым плюсом является грамотное использование продуктов, которые не пригодны в использовании в обычном виде. В самом деле, не выбрасывать же? А если на носу Масленица, то будем печь

разные рецепты блинов и со вкусными начинками. Посмотрите нашу большую подборку рецептов из разных продуктов. Готовьте с удовольствием! Начнем, пожалуй.

Ингредиенты для блинов на кислом молоке

Продукты используются те же самые, только молоко другое. Все ингредиенты должны быть не холодными, поэтому достанем их из холодильника минут за 20 до начала приготовления.

  • Молоко кислое – 700 мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – на кончике ножа
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления кислых блинов

Время приготовления на наши блинчики уйдет примерно около часа от начала вымешивания теста до выпекания. Готовьте блины с хорошим настроением, говорят, тесто чувствует наши эмоции. Хорошее настроение – румяные ажурные блинчики, плохое настроение – блины плотные и подгорают. Хотите, верьте в это, а хотите, проверяйте!

Шаг 1. Соду гасим в кислом молоке. Молоко должно быть слегка теплое, можно подогреть его немного в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2. Взбиваем яйца в миске с солью и сахаром, миксером, венчиком или обычной вилкой.

Шаг 3. Соединяем молоко, яйца и масло растительное, хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Понемногу подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто. Тесто на блины должно быть однородное, без комочков.

Шаг 5. разогреваем специальную блинную сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием). Выпекаем на среднем огне с двух сторон и складываем стопкой друг на друга.

Шаг 6. Подаем блинчики со сметаной или вареньем или заворачиваем в них начинку. Для начинки обязательно используйте свежепожаренные блины, если они постоят в холодильнике, то будут ломаться при заворачивании.

Калорийность и БЖУ блинчиков на кислом молоке

Калорийность наших блинов на кислом молоке совсем ничем не отличается от калорийности блинов на свежем молоке. Блинчики содержат много углеводов, и тем, кто следит за весом, предпочтительнее есть такую еду в первой половине дня, чтобы ничего не отложилось на боках.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко кислое 600 19,6 17,5 32,9 364
2
Яйцо
120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Мука 250 26,5 3,25 169 827,5
4 Сахар 50 0 0 49,85 199
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 1070 61,34 83,33 252,59 2028,4
Итого на 100 грамм: 100 5,24 7,12 21,59 189,53

Данные таблицы взяла с сайта подсчета КБЖУ Калоризатор.ру. Калорийность блинов на кислом молоке получилась –

189 Ккал на 100 грамм, белка – 5,24 грамм, жиров – 7,12 грамм, углеводов – 21,59 грамм.

Видеорецепт классических блинов на молоке

Посмотрите видео, как приготовить блины на молоке. Готовьте с удовольствием, ставьте лайк под видео и подписывайтесь на канал Ютуб. Спасибо!

Блины на молоке – классический рецепт

Вот такие славные блины из кислого молока мы с вами приготовили! Быстро, просто и очень вкусно! Не забудьте посмотреть

рецепты тонких блинов из разных продуктов с разными начинками! Только полезные рецепты, которые готовятся из простых продуктов за считанные минуты.

Подпишитесь на наш сайт и получайте на почту только новые рецепты, полезные лайфхаки!

Поставьте, пожалуйста, оценку нашей статье! Спасибо!

Просмотров записи: 46

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

У каждой хозяйки есть свой идеальный и самый удобный рецепт, обеспечивающий приготовление тонких, пористых и воздушных блинчиков. Основная разница методик заключается в использовании разной жидкости для приготовления теста, кто-то использует воду, молоко, сыворотку, но не менее выгодным вариантом является кислое молоко. Основная сложность заключается в процессе замешивания теста, лучше работать руками, используя венчик, не прибегая к помощи кухонной техники. Так можно получить самую выгодную консистенцию.

Тоненькие блинчики на кислом молоке

Этот вариант приготовления можно рассматривать как классический. Он позволяет приготовить тонкие и вкусные блины на кислом молоке. Выпечка получается нежной, а за счет работы кислого молока в ее теле формируются небольшие отверстия. Они придают блюду приятный внешний вид и делают его более аппетитным.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 12-15 шт.

  • В подготовленную емкость вбить куриное яйцо, всыпать сахар и соль. Размешать массу при помощи венчика до растворения кристаллов.

  • Муку просеять несколько раз через сито с мелкими отверстиями, добавить к ней соду, хорошо соединить между собой сыпучие компоненты. Всыпать массу к яйцу и хорошо перемешать.

  • По центру сформировать углубление, в него струйкой, осторожно влить кислое молоко. Массу нужно хорошо размешивать, чтобы предупредить образование комочков. Если собственных сил и венчика – недостаточно, стоит прибегнуть к помощи кухонной техники.

  • Добавить в тесто подсолнечное масло, тщательно перемешать до его полного распространения по поверхности. Сковороду нужно разогреть, смазать масло и отправить на нее первую порцию теста.

  • Обжаривать блин нужно с двух сторон, при этом сигналом о том, что выпечку пора переворачивать является образование отверстий.


Готовые блинчики промазывают сливочным маслом и посыпают сахаром, подают к столу свернув в треугольники или трубочки. К этим блинам подходят различные наполнители: мед, варенье, желе.

Ажурные тонкие блины на кислом молоке

Самые вкусные, тонкие, буквально кружевные блинчики получаются у хозяек, использующих для тесто кислое молоко. Такую выпечку можно кушать самостоятельно, как отдельное блюдо или использовать для создания простой закуски – блинчиков с наполнителями.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Масло рафинированное – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блинчиков начинают с подготовки продуктов для теста. Муку нужно тщательно просеять через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Простоквашу или кисляк стоит заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы она прогрелась.
  3. В посуду с высокими бортиками вылить молочную составляющую, вбить куриное яйцо и тщательно разболтать состав венчиком.
  4. Добавить сахар, соль и соду, хорошо вымешать массу.
  5. Приступить к введению просеянной муки. Работать нужно медленно и осторожно, добавляя по 1 стакану. Размешивать массу стоит после каждой порции, иначе сформируются комочки.
  6. После готовности тесто стоит оставить при комнатной температуре на 15-30 минут, это нужно для того чтобы кисляк начал свою работу.
  7. На последнем этапе приготовления теста в массу вливают растительное масло и приступают к жарке.
  8. Если используется тефлоновая, блинная сковородка, блины можно пожарить без ее смазывания. Достаточное количество масла есть в тесте, потому продукция не пригорит.
  9. Тесто осторожно порциями при помощи половника выливают на сковороду, распределяя по всему диаметру.
  10. Блинчик обжаривают с двух сторон до образования отверстий в его толще.

Чтобы продукт получился более нежным, сразу после готовности его смазывают сливочным маслом. Этот ход позволяет увеличить срок хранения и сохранить вкусовые качества, такие блины можно разогревать в микроволновой печи на следующий день и они не потеряют свой вкус.

Тонкие и нежные блинчики на кислом молоке

 В составе теста для этих блинчиков содержатся простые, классические компоненты. Но способ создания теста радикально отличается от привычного. Стоит обратить внимание на ключевую деталь: куриные яйца предварительно делят на составляющие (белок и желток) и отдельно вводят в мучную массу. Белки важно хорошо взбить, тогда тесто получить воздушным, пышным и легким.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 2 ст.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 160 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное мало – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца нужно разбить и отделить белок от желтка. Действовать нужно осторожно и неторопливо, тогда процесс не вызовет трудностей. К белкам добавляют порцию сахара и хорошо растирают полученную массу до образования густой, текучей жидкости.
  2. В кастрюлю выливают кислое молоко (порциями) и хорошо вымешивают его.
  3. Муку просеивают в отдельную емкость, добавляют соду и отправляют в миску к другим компонентам.
  4. Белки отправляют в холодную посуду, всыпают соль и взбивают при помощи миксера до формирования устойчивых пиков.
  5. Полученную пену осторожно вводят в заготовку для теста порциями, нужно постараться чтобы белок не осел.
  6. В тесто добавляют растительное масло и приступают к выпеканию блинов.
  7. Тесто нужно выливать небольшими порциями на прогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  8. Блины жарить до готовности и подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита.

Простой рецепт вкусных и тонких блинов на кислом молоке без яиц

Блины, приготовленные по этому рецепту можно использовать с разными начинками. Они имеют нейтральный вкус и одинаково хорошо сочетаются с фруктами и мясом.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Кислое молоко – 400-500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Топленое сливочное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста в отдельной посуде смешивают сахар, соль и кислое молоко. Состав нужно хорошо перемешать до полного растворения ингредиентов.
  2. Муку просеять и ввести в массу частями.
  3. На паровой бане протопить сливочное масло и ввести в тесто.
  4. Перед тем как приступить к жарке блинчиков, тесто рекомендуют выдержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
  5. Сковородку прогревают и смазывают растительным маслом, выливают на нее порцию теста и обжаривают блин с каждой стороны до образования румяной корочки.

После готовности в блинчик можно завернуть любую начинку – на усмотрение хозяйки.

Блины на прокисшем молоке с ванилином

Для приготовления блинов по этому рецепту используют сладкое тесто. Потому такой вариант не пригоден для наполнения солеными начинками. В состав теста также входит ванилин или ванильный сахар, дополняющий блюдо приятной нотой.

Ингредиенты:

  • Сахар – 80 гр.
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Мука высшего сорта – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакета.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбить в отдельную емкость, добавить к ним сахар и хорошо вымешать массу. Важно размешивать энергично, тогда сахар быстрее раствориться.
  2. Подкисшее молоко нужно подогреть, массу важно взбить при помощи венчика до однородного состояния.
  3. В состав вводят ванильный сахар и просеянную муку. Если тесто получается густым, стоит влить еще жидкости, если оно – редкое, добавляют муку. Важно добиться консистенции кефира или редкой сметаны.
  4. После окончания процесса вымешивания стоит влить растительное масло.
  5. Массу перемешивают и приступают к приготовлению блинов.
  6. Сковороду промазывают маслом, тесто выливают небольшими порциями и обжаривают до готовности.

Приятного аппетита.

Блины на прокисшем молоке | Как приготовить на Webpudding.ru

Если прокисло молоко, не спешите его выливать. Лучше найдите ему удачное применение — испеките блины. Они получатся тонкими и мягкими, румяными и очень вкусными.

Кстати, бытует мнение, будто рецепт самых вкусных блинов включает в своем составе именно кисломолочные продукты, а не свежее молоко. Так это или нет, решать вам. Лично мне блинчики на прокисшем молоке очень нравятся, они отличаются особой нежностью и мягкостью, по вкусу отдаленно напоминают дрожжевые. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, который проверен не один раз.

ВНИМАНИЕ! Для приготовления можно использовать прокисшее, но не горькое молоко! Если продукт горчит, его не рекомендуется использовать в пищу.

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 2 ст.
  • прокисшее молоко 2 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 1 ст. л.
  • пищевая сода 0,5 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на прокисшем молоке

  1. bliny-na-prokisshem-moloke-1Соединяю яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваю при помощи миксера, на низкой скорости, буквально полминутки, до растворения кристаллов. Сахара я использую немного, при желании вы можете увеличить его количество до 2-3 ложек, особенно если молоко очень кислое.
  2. bliny-na-prokisshem-moloke-2Скисшее молоко я слегка подогреваю до комнатной температуры, можно на плите или в микроволновой печи. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Я вливаю молоко в яичную смесь, вновь все перемешиваю с помощью миксера (объем стакана = 200 мл).
  3. bliny-na-prokisshem-moloke-3Далее постепенно добавляю соду и муку, просеянную через сито, продолжаю взбивать. Муки может уйти разное количество в зависимости от того, насколько густой у вас кисломолочный продукт. Соду гасить не нужно, она самостоятельно погасится кислым молоком. Опять-таки удобнее всего использовать миксер — с его помощью процесс значительно ускоряется, но можно воспользоваться и венчиком.
  4. bliny-na-prokisshem-moloke-4В самом конце в уже гладкий жидкий замес добавляю рафинированное растительное масло. Перемешиваю и даю настояться 15 минут. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков.
  5. bliny-na-prokisshem-moloke-5Разогреваю сковороду, смазываю растительным маслом (немного, распределяю кисточкой) и вливаю тесто. Подрумяниваю блинчик примерно 30 секунд, на среднем огне, затем переворачиваю с помощью лопатки и обжариваю примерно столько же времени с другой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.
  6. Блинчики, приготовленные из прокисшего молока, укладываю стопкой на тарелку. Если смазывать их сливочным маслом, пока горячие, тогда они будут еще вкуснее.

Подавать блины можно с любой начинкой, как со сладкой, так и с соленой. Можно полить их медом, шоколадной пастой, вареньем, сгущенкой или просто сметаной. Приятного аппетита!

bliny-na-prokisshem-moloke-6

bliny-na-prokisshem-moloke-9

Блины на кислом молоке | Волшебная Eда.ру

Когда встает вопрос «Что приготовить из кислого молока?», лучший ответ — пеките блинчики! Они мягкие и очень нежные, подходят как к соленым, так и к сладким начинкам.

Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт заварных блинов на кислом молоке. Тесто заваривается кипятком, поэтому блинчики получаются тонкими и особенно нежными. Они пластичные, в них легко завернуть начинку. Дырочки получаются мелкими, поэтому варенье из таких блинов не будет вытекать. Нужно, конечно, запастись терпением, но это себя оправдывает. Попробуйте — это отличный способ утилизации молока, которое прокисло в холодильнике, а выбросить жалко.

Совет! Если у вас «проблемная» сковорода, к которой всегда прилипают блины, то добавьте на 1 яйцо больше, чем указано в рецепте — это облегчит переворачивание.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 17 штук | Калорийность: 157.66 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кислое молоко – 500 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • крутой кипяток – 200 г
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bliny na kislom moloke 1

    В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Размешать венчиком, чтобы яйца разошлись, а крупинки растаяли.

  2. bliny na kislom moloke 2

    Влить кислое молоко, еще раз все размешать.

  3. bliny na kislom moloke 3

    Постепенно всыпать муку, просеянную через сито, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто на этом этапе получится однородным, по консистенции гуще, чем обычное блинное.

  4. bliny na kislom moloke 4

    Добавить соду. Размешивая венчиком, влить крутой кипяток (прямо из чайника). Все перемешать и оставить тесто на 5 минут постоять при комнатной температуре.

  5. bliny na kislom moloke 5

    Влить рафинированное растительное масло, размешать и оставить еще на 15 минут постоять. В итоге должно получиться блинное тесто однородное консистенции, жидкое и чуточку пузырящееся.

  6. bliny na kislom moloke 6

    Разогреть сковороду (первый раз смазать тонким слоем масла или кусочком сала, наколотым на вилку) и выпекать блины — примерно по 1-2 минуты на небольшом огне, до румяности.

  7. bliny na kislom moloke 7

    По мере готовности складывать в стопку. Накрывать миской или крышкой. Можно промазать, пока горячие, кусочком сливочного масла — тогда выпечка будет еще нежнее и ароматнее.

  8. bliny na kislom moloke 9

    Начинки для блинов могут быть самыми разными: тушеная капуста, грибы, творог и так далее. Приятного аппетита!

bliny na kislom moloke 10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о