Блины ажурные на дрожжах рецепт с фото – Ажурные дрожжевые блинчики — рецепт с фото пошагово

Содержание

Ажурные блины с дырочками на сухих дрожжах

Ажурные дрожжевые блинчики на дрожжах

Сложно придумать что-либо проще и сытнее блинчиков. Не удивительно, что у каждой хозяйки как минимум десять рецептов всевозможных блинов: заварные на кефире, блинчики на молоке, на сухих дрожжах, на простокваше. Пекут даже на сметане, слегка размешав водой или молоком!  А другие хозяюшки не любят экспериментов! Держат в голове один-единственный рецепт и пользуются только им. Честно говоря, я тоже всегда так поступала, пока не появился Интернет. На случай тонких блинов (если нужно побыстрее) я пекла их вот этому проверенному рецепту. Если в семье просят  толстых и пухлых блинов, пекла на дрожжах. Вот и сложился стереотип: дрожжевые — это обязательно толстые (мы их называем «блины»), а на молоке — тоненькие (зовутся в нашей семье исключительно «блинчиками»).

Каково же было мое удивление и восторг, когда я открыла для себя тонкие дрожжевые блинчики с дырочками. Посмотрите на фото, какие они прозрачные и изящные, язык не повернется назвать их увесистым  словом «блины», это же самые настоящие блинчики. Но при этом приятный вкус дрожжевых блинов чувствуется и они более сытные, чем привычные бездрожжевые.

Тонкие блины на дрожжах

Рецепт тонких блинчиков на сухих дрожжах

  • Молоко — 500 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи -1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 250-300 г.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Как приготовить вкусные блины с дырочками

Половину стакана молока подогреваем до t 37-38 градусов. В это молоко мы будем добавлять дрожжи, поэтому оно не должно быть очень горячим, чтобы не убить живые организмы. Но и холодное молоко не сможет активировать дрожжи, поэтому его нужно подогреть до приятной горячей (но не обжигающей!) температуры.

Добавляем в молоко 1 ч. ложку сухих дрожжей.

Сухие дрожжи насыпаем в чашу

Также отправляем в опару для дрожжевых блинов 1 ст. ложку сахарного песка. Размешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Для того чтобы опара поднялась пенной шапкой и дрожжи заработали, нам потребуется 10-15 минут.

Чайная ложка сахара отправляется в тесто

Тем временем в большую чашу, в которой мы будем замешивать тесто для дрожжевых блинов, разбиваем два куриных яйца.

Два куриных яйца среднего размера разбиваем в миску

Добавляем к яйцам 2 ст. ложки сахара и одну чайную ложку соли.

Немного соли оттенит сладкий вкус блинчиков

Размешиваем смесь с помощью венчика и вливаем растопленное сливочное масло ( 30 г.) Чтобы желтки не свернулись, масло нужно остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло должно быть растопленным и остывшим

В течение этого времени опара уже подошла. Добавляем ее в основное тесто. Если вы видите, что опара не изменила своего состояния, то есть, очень плохо увеличилась в размере или совсем не подошла, могут быть две причины:дрожжи некачественные или просроченные, либо в том месте, где стояла опара, очень холодно. Нужно переставить ее в теплое место или увеличить срок подъема. Плохо подошедшую опару в тесто не добавляйте!

Сливочное масло должно быть растопленным и остывшим

Добавляем в тесто оставшееся молоко, которое должно быть подогрето до теплого состояния. Начинаем просеивать муку частями, постоянно размешивая и контролируя густоту теста. У меня на данное количество продуктов уходит 250 -300 грамм муки, но я добавляю всегда не больше 1 стакана в один прием, чтобы не переборщить с мукой. Добавила один стакан — размешала, посмотрела густоту. Если мало — еще добавила муки.

Просеиваем муку в тесто для дрожжевых блинчиков

Размешиваем блинное тесто деревянной лопаткой или ложкой. Да, вы увидите большое количество комочков, но это не страшно. Когда тесто будет настаиваться и доходить до нужной нам консистенции, комочки разойдутся, тесто станет пышным и нежным.

Дрожжевое тесто для тонких блинов сначала неоднородное

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Пусть дрожжи проявят свою силу, сделают тесто пышным, нежным, чтобы блинчики получились ажурными, с дырочками.

Подошедшее тесто для блинчиков

Вот такое тесто по густоте получается (вы видите на фото). Теперь еще один секретный ингредиент: 3 ст. ложки растительного масла. Влейте в тесто и размешайте его половником перед выпеканием.

Выпекаем блинчики на сухих дрожжах

Я выпекаю блинчики на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед самым первым блином смазываю сковороду кисточкой растительным маслом, для последующих блинчиков смазывания не требуется, но ориентируйтесь на свою сковороду, возможно, вам придется смазывать ее хотя бы через раз. Благодаря содержанию масла с тесте блины по этому рецепту отлично снимаются со сковороды, и даже первый блин — «не комом»!

Еще один важный момент для удачного первого блина:сковорода должна быть нагрета очень хорошо!А вот после первого блинчика огонь можно уменьшить до среднего и все остальные выпекать на меньшем нагреве. Современные литые сковороды так хорошо прогреваются и держат тепло просто замечательно, слишком сильно нагревать их нет смысла, так как, даже тонкие блины могут не успеть пропечься внутри, а сверху пойти темно-коричневыми пятнами.

Выпечка получается вкусной и тонкой
Помню, бабушка всегда смазывала блинные сковороды кусочком сала (конечно, несоленого), наколотым на вилку. Равномерно и хорошо получалось. Некоторые, знаю, половинкой картошки смазывают:обмакивают в масло — а потом вилкой с этой масляной картошкой быстренько «проходятся» по дну сковороды. В общем, смазывать можно по-разному, самое главное, чтобы блинчики хорошо снимались и не портили вам настроение.

Когда печете блины, не отлучайтесь от плиты надолго, они этого не любят! Замешкаетесь — и получите «негритенка».

Переворачиваю блины я тонкой острой лопаткой. Здесь главное — не зевать! Делать это вовремя. Начали заворачиваться тонкие края-поддевайте их и переворачивайте. Мне зачастую удобнее ухватиться за эти края руками, чтобы как следует перевернуть блинчик.

Посмотрите на структуру блинчиков: они тончайшие, в мелкую дырочку.

Тонкие блины на дрожжах
Как только первый снятый блин уляжется на блюдо, смазываем его сливочным маслом. Растапливать его не нужно — попав на горячую поверхность, масло само начнет плавиться. Если сладкое очень любите, можно сахарным песком сразу присыпать, чтобы он незамедлительно таял. Так и печем:один за другим, один на другой, пока целая стопка не вырастет. Тут главное запастить терпением, чтобы не слопать эту вкуснятину на ходу, «с пылу с жару»!

Приятного аппетита!

Ажурные дрожжевые блинчики на дрожжа

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими отзывами к рецепту. Расскажите, с какими добавками и начинками любимы блинчики в вашей семье. Мы с мужем любим с селедкой, а из сладких добавок — с вишневым вареньем. Дети обожают со сгущенкой. А какие нравятся вам? Мне будет приятно посмотреть на фото, какие блинчики у вас получились. Делитесь своими фотографиями и хорошим настроением. Если у вас возникли какие-то вопросы по рецепту, задавайте без стеснения — я всегда рада ответить! Если по каким-то причинам блинчики не получаются, возьмите на заметку статью: «Почему блинчики не получаются»

Если вам нравятся видеорецепты, приглашаю посмотреть на моем канале видео о том, как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Ажурные блины на дрожжах с фото

Блины ажурные

В традициях русской кухни было не только иметь множество разнообразных рецептов блинов из всевозможных видов муки (гречневой, пшеничной, ячменной, просяной, гороховой), но и готовить их на дрожжах.

Современные хозяйки, экономя время, дрожжевой вариант используют гораздо реже, чем другие способы приготовления, однако, если хочется побаловать домашних вкуснейшими и очень красивыми блинами или удивить гостей, то стоит попробовать приготовить ажурные блины на дрожжах.

Особенно эффектно смотрятся блины с творожной начинкой или сметаной, которая проступает через дырочки мелким белым «бисером».

Как приготовить «Ажурные блины на дрожжах» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления блинов, вполне традиционные: молоко и вода, дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

В подогретое молоко кладём сухие дрожжи и даём им активизироваться, то есть превратиться в пенку.

Шаг 3 Ссылка

Кладём сахар, соль и яйца, размешиваем до растворения сыпучих ингредиентов.

Шаг 4 Ссылка

Всыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как оладьевое. Ставим тесто в тёплое место для подъёма.

Шаг 5 Ссылка

Как только тесто увеличится в объёме и покроется пузырьками, ставим кипятить воду. Не перемешивая тесто, перемещаем миску с тестом на доску или полотенце.

Шаг 6 Ссылка

Кипяток вливаем в тесто, непрерывно и быстро размешивая его. Если тесто получилось несколько густовато, кипяток больше указанной порции не добавляйте, дайте тесту немного остыть и тогда слегка разбавьте тёплой водой.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем подсолнечное масло, чтобы сковороду можно было не смазывать. Ещё раз перемешиваем тесто и можно приступать к выпечке.

Шаг 8 Ссылка

Раскаляем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную, предназначающуюся для блинов. Наливаем тонким слоем тесто, покачивая сковороду. Блин тут же становится дырчатым, как вязаная салфетка.

Шаг 9 Ссылка

Когда краешки начнут зарумяниваться, блинчик переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Осторожно, блинчики тонкие и мягкие, поэтому могут образовывать складки, поэтому лучше использовать широкую лопаточку.

Шаг 10 Ссылка

На просвет блин получается дырчатым, ажурным. Край блина обычно волнистый и более румяный, но блин от этого ломким не становится.

Шаг 11 Ссылка

Блинчики складываем на тёплую тарелку в стопку. Подавать можно с любыми традиционными добавками или начинками.

webspoon.ru

Блины ажурные дрожжевые — рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов )

Лучшие рецепты блинов ажурных дрожжевых с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Когда хочется приготовить что-то необычное, вкусное, но в то же время простое, приготовьте блины ажурные дрожжевые. Нежное, почти прозрачное изделие, покрытое дырочками и узорами, отлично украсит праздничный стол на Масленицу. Блюдо, несомненно, вызовет бурю удивления, ведь такого ваши гости точно еще не видели.

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Блины на кефире и молоке 3.8

Блины на кефире и молоке

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.01.2016

Блины на ряженке с кипятком 3.5

Блины на ряженке с кипятком

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока — прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда — готовятся они быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 10.04.2016

Блины ажурные на молоке 4.6

Блины ажурные на молоке

Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.01.2019

Ажурные блины на кефире заварные 3.6

Ажурные блины на кефире заварные

Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

Блинчики с разрыхлителем 3.6

Блинчики с разрыхлителем

С разрыхлителем блины у меня получаются всегда ажурные, воздушные и очень вкусные. И ни один не получается комом, даже первый! Прекрасно смотрятся как отдельное блюдо, так и с начинками. …далее

Добавил: Bestpovar 28.10.2014

Блинчики ажурные 4.2

Блинчики ажурные

С приготовлением нежных, вкусных, тонких ажурных блинчиков справится даже начинающая хозяйка. Ведь в этом нет ничего сложного. Убедитесь сами. …далее

Добавил: Bestpovar 09.01.2015

Блинчики на молоке ажурные 4.0

Блинчики на молоке ажурные

Настоящие блины, ажурные и красивые, — ну разве не мечта? А сам рецепт приготовления блинчиков на молоке ажурных очень простой! Будем делать с содой и без яиц — не менее вкусно, зато экономно выйдет! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Тонкие ажурные блины 5.0

Тонкие ажурные блины

Блинчики любят все: тонкие или пышные, с начинкой или без. Ваши дети и близкие будут в восторге от рецепта, как приготовить тонкие ажурные блины, которые можно сделать к завтраку или на полдник. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2017

Блины на кефире кружевные 4.6

Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014

Блины на кефире ажурные 5.0

Блины на кефире ажурные

Порадуйте гостей вкусными и красивыми блинчиками, ну просто пальчики оближешь. А в этом вам поможет рецепт приготовления блинов на кефире ажурных! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2014

Ажурные блинчики на дрожжах

Ажурные блинчики на дрожжах

Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 19.03.2017

Ажурные блинчики с творогом 3.5

Ажурные блинчики с творогом

Все будет в ажуре. В том числе блинчики, так что ловите рецепт приготовления ажурных блинчиков с творогом. Вкусно, просто, быстро. Родные и друзья будут просить рецепт и облизывать пальчики! …далее

Добавил: Mengrel12 23.12.2014

Кружевные блины 5.0

Кружевные блины

Рецепт приготовления кружевных блинов. …далее

Добавил: Jess 08.02.2018

Дрожжевые блины с икрой 5.0

Дрожжевые блины с икрой

На фуршет или праздничный стол чудесной идеей закуски станет этот классный вариант, как приготовить дрожжевые блины с икрой. Аппетитные, воздушные, таящие во рту. Очень рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2018

Пшённые блины «Боярские»

Пшённые блины "Боярские"

Блины по этому рецепту получаются толстенькими, но очень вкусными и сытными, с множеством малюсеньких дырочек. Нежные и в меру сладкие, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.02.2018

Чтобы блинчики не были плоскими, а обрели пористую поверхность, нужно знать, как приготовить ажурные дрожжевые блины правильно. Вся хитрость заключается в свойствах теста, процесс приготовления которого имеет свои секреты. Главный секрет заключается в том, что использовать в приготовлении нужно только живые дрожжи. Не менее важно насытить тесто кислородом путем добавления в него соды. Именно этот ингредиент способствует образованию пузырьков с воздухом, которые лопаются при жарке, оставляя после себя дырочки. Как вы видите, недостаточно знать лишь то, как испечь вкусные ажурные блины на дрожжах, важнее изучить такие вот нюансы и секреты.

Конечно же, существует еще множество подобных рекомендаций. Например, тесто должно настояться один час, а слой теста, вылитый на сковороду, должен быть как можно тоньше. На самом деле очень легко приготовить красивые ажурные блины на дрожжах своими руками, главное – изучить все тонкости рецепта.

povar.ru

Дрожжевые ажурные блины — ажурные блины — запись пользователя Олеся Фисенко Нехудеева (id1311621) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

В моей семье блины и блинчики очень уважают, поэтому рецептов у меня великое множество.

Этот рецепт отличается тем, что блины получаются очень ажурными, хоть они и на дрожжах - запаха и вкуса дрожжей в них нет. Еще одно отличие - их вкусно есть как с рыбой, икрой, так и с сладкими начинками (мед, варенье и т.д.)

Дрожжевые ажурные блины

Одна ББ-шка уже готовила их, спасибо ей за отзыв

Дрожжевые ажурные блины

Рецепт:

Ингредиенты

  • молоко — 800 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 10 гр.
  • мука пшеничная — 500 гр.
  • сахар — 25 гр.+1 ч. ложка
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 40 мл.
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло

В небольшую миску наливаем 60 мл. ТЕПЛОГО молока и добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара, размешиваем.

Всыпаем в молоко 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей (я использую фирму «Саф-момент») и размешиваем. Убираем миску в ТЕПЛОЕ место.

Через 5-10 минут вот что у нас произойдет в миске — дрожжи начнут активно работать.

Дрожжевые ажурные блины

Оставшееся молоко (740 мл.) подогреваем до 40-45 градусов, наливаем его в большую миску или кастрюлю (тесто будет увеличиваться в объеме в 2-3 раза) и добавляем в молоко дрожжи.

Добавляем два яйца, половину чайной ложки соли и 25 гр. сахара. Размешиваем.

Муку просеиваем через сито и порциями всыпаем в тесто, каждый раз тщательно его перемешивая. Удобно это делать следующим способом: одной рукой непрерывно взбиваете тесто венчиком, другой рукой всыпаете муку.

Вливаем в тесто 20 мл. растительного масла, размешиваем.

Накрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место.

Минут через 30 тесто увеличится в два раза (если оно не увеличилось, все же поставьте его в теплое место или обратите внимание на качество ваших дрожжей).

Перемешиваем тесто, чтоб оно осело. Снова накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

Как тесто снова увеличится два раза — повторяем процедуру.

Так тесто нужно «осаждать» и давать подняться 4-5 раз.

Перед жаркой блинов, в тесто нужно добавить 20 мл. растительного масла и в последний раз хорошо размешать. Сковородку смазываем очень тонким слоем растительного масла и наливаем порцию теста.

Наклоняем сковороду так, чтобы тесто заняло всю поверхность сковороды. Тесто получается как жидкая сметана, если Вам сложно с ним работать — добавьте немного теплого молока и размешайте.

При жарке на блине сразу начинают появляться дырочки.

Определить когда нужно переворачивать блин очень просто: края должны «схватиться»,а поверхность середины блина должна остаться жидковатой.

Дрожжевые ажурные блины

Переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

Готовые блины складываем на тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.

Блинчики получаются очень мягкими и «ажурными».

Общее время готовки: 3.30 ч. Количество блинов — 16-18

ПОШАГОВЫЙ ФОТО-РЕЦЕПТ ТУТА

блины из пшеничной муки без дрожжей

www.babyblog.ru

Рецепт: Ажурные блины на дрожжах

Первый раз пекла дрожжевые блины и результат — пальчики оближешь !
 
Благодарю за рецепт $АЛЕНКА$ из Nravitsya.net o
 

 
Блинное тесто :
 
— Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
 
— Сухие дрожжи — 10г.
 
-Я йца — 2 шт.
 
— Мука высшего сорта — 500г.
 
— Сахар — 2 ст.л.
 
— Соль — 1 ч.л.
 
— Растительное масло — 2 ст.л.
 
1. Подготавить сначало дрожжи .
Высыпать сухие дрожжи в миску и развести их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавить туда чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
 
2. Замешиваем тесто.
Просеять через сито муку, добавить в нее соль, сахар (по желанию ,я больше не добавляла ), яйца, осторожно влить подогретое молоко, не переставая помешивать и добавить «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешать тесто до образования однородной массы. Тесто должно быть без комочков. Затем добавить в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешать.
 
3. Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз, после увеличения, тесто надо перемешать. Тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
 
4. Выпекаем блинчики .
 
o
 
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
В сковороде видно, какое оно дырчатое ,сплошной ажур !
Когда блинчик пропечется, аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Это уже поджареный блин с двух сторон .
 
o
 

 
o
 
Вот такая красивая стопочка блинов у меня вышла .
На следующий день блины были такие же мягкие ,как и в первый .
Один блин спрятала ,чтобы узнать какой будет на третий день,но не успела ….муж ночью его нашёл и сьел Very Happy ,спрашиваю его -«где блин?» ,а он мне отвечает — «был очень уж вкусный !» Very Happy
 
Эти блинчики хороши будут с начинками ,мои разлетелись с вареньем малиновым .

www.kuharka.ru

Вкусные ажурные дрожжевые блинчики – пошаговый рецепт с фото

Ажурные блинчики можно приготовить по-разному. И по какому бы рецепту вы не их не готовили, они получаются очень вкусными. Но у них есть своя особенность: ажурные блинчики не делают с жидкой начинкой, так как она может вытечь. А вот обмакивать в сметану, варенье или мед, это как то что нужно для таких блинчиков.

Хочу вам предложить рецепт ажурных  дрожжевых блинчиков. На их приготовление уйдет около трех часов, но получаются они очень вкусными. Попробуйте и вы в этом сами убедитесь.

Для их приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
0,7 мл жирного молока,
два яйца крупного размера,
110 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
две столовых ложки масла сливочного,
пару ложек столовых масла растительного,
три столовых ложки сахарного песка,
полторы чайных ложки соли,


сода на кончике ножа.

Итак, все ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить блины пошагово.

1. Один стакан жирного молока подогреваем, чтобы оно стало горячим, но не кипятим. Добавляем в молоко одну ложку чайную сахарного песка, быстрорастворимые дрожжи и соль. Все перемешиваем тщательно и ставим в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.

2. В миске большого размера взбиваем яйца. Добавляем к ним оставшийся сахарный песок и соль. Все тщательно взбиваем до появления пены. Тонкой струйкой добавляем половину молоко, которое у нас осталось. Масло сливочное растапливаем и также добавляем в миску. Опять все взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной консистенции.

3. В полученную смесь просеиваем пшеничную муку с содой. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем дрожжевую смесь и все перемешиваем. Теперь добавляем остальное молоко, постоянно взбивая венчиком. Миску с тестом для блинов накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на один час.

4. Через час в тесто добавляем одну столовую ложку масла растительного. Все тщательно опять перемешиваем, накрываем миску и ставим еще на один час в теплое место. Тесто больше не перемешиваем.

5. На сильном огне разогреваем чугунную сковороду или сковороду с толстым дном и немного смазываем маслом растительном с помощью кисточки. Выпекаем тонкие блинчики на сильном огне. Готовые горячие блины складываем в миску и накрываем крышкой.

6. Ажурные блины подаем к столу горячими вместе со сметаной, вареньем или медом. Согласитесь, получилось очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые блины на молоке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Дрожжевые блины требуют к себе особого внимания, так как тесто для них готовится несколько часов. Но результат этого стоит! Получаются очень вкусные ажурные блины, более пышные, чем обычные блинчики. Их можно подавать к столу с любым джемом, медом, сметаной или использовать как основу для дальнейших кулинарных задумок, например, рулетов или мешочков с любой сладкой или не сладкой начинкой. Своим оригинальным рецептом приготовления ажурных дрожжевых блинов на молоке делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем приготовить очень вкусные фаршированные мясной начинкой дрожжевые блинчики по ГОСТу.

Дрожжевые блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2 % жирности) – 3,5 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.)
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 30 мл

Как приготовить дрожжевые блины:

Первоначально «разбудим» сухие дрожжи. Для этого ½ стакана молока (стаканы на 250 мл) подогрейте до комнатной температуры, добавьте 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешайте, прикройте чашу с опарой и поставьте в теплое место. Буквально за 30 минут дрожжи оживут, и появится пышная пенная шапочка.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

В это время подогреем оставшееся молоко также до комнатной температуры, добавим оставшийся сахар, соль, яйца и взобьем миксером. Также допускается и замес теста венчиком.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Муку предварительно просейте. Количество муки я замеряла на кухонных весах, и у меня ушло ровно 500 гр. муки. Муку добавьте к молочно-яичной смеси и перемешайте до однородной массы, без комочков.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

В последнюю очередь добавим в тесто опару, растительное масло и ещё раз перемешаем.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Тесто перелейте в большую кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в теплое место. Тесто будет подходить 2,5 часа, за это время 3-4 раза потребуется его перемешать венчиком (как только оно поднимется до крышки).Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто получается с пузырьками, как на фото. Можно приступать к выпеканию блинчиков.  Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Блинную сковороду хорошенько прогрейте и смажьте растительным маслом. Наливайте порцию для одного блинчика на сковороду, распределяя тесто по сковороде. Тесто должно выкладываться пенкой.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Как только пропечется одно сторона блина, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Таким же образом испеките все блинчики, каждый из которых смазывайте кусочком сливочного масла. Получится из этого количества теста большая стопка ажурных дрожжевых блинчиков.Дрожжевые блины на молоке

К столу подавайте ажурные блинчики с любым дополнением: джем, варенье, сметана, йогурт и т.п.Дрожжевые блины ажурные. Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению слоеного курника из блинчиков

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о