Блинный шоколадный торт рецепты – Шоколадный блинный торт рецепт с фото, как приготовить блинный торт с шоколадным кремом на Webspoon.ru

Содержание

Как приготовить блинный шоколадный торт: пошаговые рецепты

Блины-традиционный десерт, который вспоминается еще из далекого детства. К тому же, приготовить блины можно даже без духовки, что очень удобно. Из этой статьи вы узнаете, как сделать блинный шоколадный торт дома, не тратя много времени.

Подобные торты готовят разными способами.

В каких-то рецептах используются шоколадные блины с содержанием какао, а в других-обычные блинчики, промазанные шоколадным кремом.

Крема тоже используют разные: фруктовые, сливочные, сметанные. Мы рассмотрим несколько вариантов.

Шоколадный торт из блинчиков

Этот торт из шоколадных блинов делается с какао.

Ингредиенты для блинов:

  • мука-300 г;
  • молоко-600 мл;
  • яйца-2 шт;
  • масло (любое)-30 г;
  • сахар-100 г;
  • какао-порошок 25 г.
Ингредиенты для шоколадных блинов

Ингредиенты для шоколадных блинов

Ингредиенты для крема:

  • творог-500 г;
  • сметана (йогурт)-150 г;
  • сахар-100 г;
  • желатин-15 г;
  • ванильный сахар-1 ч.л;
  • вода-100 мл.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • какао-порошок-2 ст. л;
  • сахар-2 ст. л;
  • сметана-5 ст. л;
  • масло сливочное-30 г.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить желатин. Заливаем теплой водой и оставляем набухнуть.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. В отдельной посуде просеиваем муку.
  4. Взбитую яичную смесь соединяем с молоком, мукой, какао и маслом. Смешать миксером и убрать на 30-40 минут для настаивания.
  5. Блины выпекаются на сковороде, на среднем огне по 30 секунд каждую сторону.
Жарить шоколадные блины

Жарить шоколадные блины

Как сделать крем для шоколадного торта:

  1. Сахар, ванильный сахар, творог и сметану растираем до однородности.
  2. Желатин подогреваем и добавляем в сметанный крем.
  3. Прячем крем в прохладу — подойдет верхняя полка холодильника. Убрать нужно для остывания примерно на 20 минут. Он должен немного загустеть.

Как сформировать шоколадный торт:

  1. Нужно взять стопку готовых блинчиков, тарелку и нож. Кладем тарелку на блины и вырезаем заготовки одинакового размера, чтобы шоколадный торт из блинчиков получился ровным.
  2. Каждый блин промазываем двумя столовыми ложками крема, разравниваем слой.
  3. Последний блин тоже пропитываем слоем крема. Обязательно промажьте и бока торта. Убираем в холодильник.

Глазурь

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

  1. Начинаем готовить вкусную шоколадную глазурь. Берем сотейник, смешиваем в нем сахар, какао, сметану и сливочное масло.
  2. Доводим до кипения на среднем огне, убираем с плиты. Оставляем остыть до комнатной температуры.
  3. Покрываем торт шоколадной глазурью. Убираем в холодное место на 2-3 часа для пропитки.

Украшенный фруктами, мороженым или кокосовой стружкой торт подается на блюде.

Рецепт блинного шоколадного торта с заварным кремом

Этот торт получается высоким и воздушным. Белки взбивают до устойчивых пиков, за счет чего блины получаются легкими.

Компоненты:

  • мука-150 г;
  • молоко-1 стакан;
  • сахар- 3 ст.л;
  • масло-20 г;
  • какао-15 г;
  • разрыхлитель-щепотка;
  • соль-щепотка;
  • яйцо-3 шт.
Блинный шоколадный торт

Блинный шоколадный торт

Шоколадный крем:

  • молоко-300 мл;
  • сахар- 5 ст.л;
  • мука-3 ст.л;
  • шоколад-90 г;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки отставляем.
  2. Готовим тесто из желтков, сахара, соли, ванильного сахара. Взбиваем.
  3. Просеиваем муку и какао.
  4. В яйца добавляем молоко, муку, какао, разрыхлитель, жидкое масло. Все хорошо перемешиваем, разбиваем комочки.
  5. Белки взбиваем до крепких пиков. Перекладываем в тесто и осторожно вмешиваем. Ни в коем случае не используйте миксер! В тесте не станет пузырьков воздуха, а значит — оно не получится пышным.
  6. Жарим блины на раскаленной сковороде. Пожаренные блины не кладите друг на друга, они могут слипнуться.
  7. Дабы приготовить крем, яйца взбиваем, добавляем сахар и муку. Вливаем молоко. Варим на небольшом огне. Когда масса станет более густой, добавляем поломанный шоколад, мешаем и отставляем с плиты. Продолжаем размешивать до полного растапливания шоколада.
  8. Приступаем к формированию десерта. Наши готовые блинчики промазываем кремом. Последний слой тоже смазывается, как и бока. Охлаждаем несколько часов и подаем в чаю или кофе.

Видео с приготовлением шоколадного блинного торта

httpss://youtu.be/Jz0GCF2s9uI

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • молоко 2,5%-2 стакана;
  • темный шоколад-1 плитка;
  • какао-порошок-1 ст. л;
  • сахар-1-2 ст. л;
  • яйца-2 шт;
  • сода-0,5 ч. л;
  • белый шоколад-1 плитка
  • сливки 33%-400 мл;
  • ваниль или ванильный сахар-1 ч. л;
  • соль-щепотка.

Приготовление:

  1. Немного подогреваем молоко и наливаем его в миску.
  2. Всыпаем сахар.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и выливаем в молочную смесь. Выбирайте исключительно свежие яйца.
  4. Просеиваем муку и какао, насыпаем соду.
  5. По частям всыпаем шоколадно-мучную смесь в молоко.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Шоколад (черный) доводим до жидкого состояния и выливаем в тесто. Тщательно размешиваем.
  8. Смазываем сковороду и разогреваем на среднем огне. Жарим блины до золотистого цвета.

Как приготовить крем

Крем

Крем

  1. Взбиваем сливки на максимальной скорости. Чтобы они хорошо взбились, охладите сливки и венчик;
  2. Добавляем в сливки пакетик ванилина.
  3. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют.
  4. Шоколад (белый) разделяем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
  5. К сливкам добавляем топленый шоколад. Перемешиваем с помощью миксера на минимальной мощности.
  6. Поверх каждого блина распределяем крем. Убираем торт в холодное место.

Шоколадно-кофейный блинный торт

Блины:

  • молоко 2.5%-1 стакан;
  • мука-250 г;
  • соль-четверть ч.л;
  • сахар-1 ст.л;
  • сода-четверть ч.л;
  • яйцо-2 шт;
  • вода-1.5 стакана;
  • лимонная кислота-четверть ч.л;
  • растворимый кофе-2 ч.л.
Шоколадно-кофейный блинный торт

Шоколадно-кофейный блинный торт

Крем:

  • сливки 33%-400 г;
  • шоколад-150 г;
  • сливочное масло-50 г.
  1. Кипятим стакан воды и завариваем кофе.
  2. Добавляем в готовый кофе немного молока, соли, сахара и пару яиц. Вымешиваем массу, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Разделяем муку на несколько порций и постепенно добавляем в тесто, регулярно помешивая. Наблюдайте за тем, чтобы не появились в смеси комочки.
  4. В 0.5 стакана горячей воды добавляем соду и лимонный сок.
  5. Добавляем воду в тесто и размешиваем.
  6. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
  7. Нагреть сливки на плите, не доводя до кипения.
  8. Разделив плитку шоколада на кусочки, вливаем к лакомству немного сливок и перемешиваем до растапливания всех частиц.
  9. Кладем сливочное масло, ждем растворения и вновь мешаем.
  10. Сформировать торт просто. Каждый блин промазываем теплым кремом и складываем их друг на друга. Заключительный слой равномерно покрывается шоколадной глазурью или оставшимся кремом.

В готовке блинного торта нет ничего сложного, его может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами! Пусть ваш кулинарный шедевр радует близких изумительным вкусом! Подавайте лакомство с горячими напитками или с соком.

Шоколадный блинный торт — рецепт с фото пошагово

16 апреля 2019 0 456 3

Шоколадный блинный торт

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

214 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Торт, который мы будем сегодня готовить, состоит из шоколадных блинов и заварного крема, тоже шоколадного. Он выходит очень нежным. Есть и второй вариант приготовления шоколадного блинного торта – это блины с какао, смазанные кремом из взбитых сливок со сливочным сыром.

Порадуйте своих близких таким вкусным десертом в любой будний день или на Масленицу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Блинное тесто

Яйца куриные

2 шт.

Мука пшеничная

1.5 сткн.

Какао-порошок/шоколад

2 ст.л./50 г

Масло растительное рафинированное

3 ст.л.

Крем

Молоко

1.5 сткн.

Яйца куриные

1 шт.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Какао-порошок/шоколад

2 ст.л./50 г

Масло сливочное

100 гр.

Дополнительно

Орехи/шоколад

по вкусу

Шаг 1 из 12

Ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты по списку. Если у вас есть сухой пудинг в пачках (шоколадный), можно сварить крем на нем. Тогда для его приготовления вам понадобятся только молоко и сахар. Допустима замена какао-порошка на темный шоколад.

Шаг 2 из 12

Яйца, сахар и какао

В миске соединяем куриные яйца, сахар, щепотку соли и какао-порошок (шоколад добавляйте в горячий крем вместе со сливочным маслом). Взбиваем венчиком до растворения крупинок сахара.

Шаг 3 из 12

Мука

Далее вливаем молоко, добавляем муку и перемешиваем до растворения комочков с мукой.


Шаг 4 из 12

Тесто

Вливаем постное масло и даем тесту «отдохнуть» перед выпечкой блинов.

Шаг 5 из 12

Молоко с яйцом

Готовим в это время крем, чтобы он остыл до сборки торта. Взбиваем с яйцом сахар. Затем вливаем в миску молоко, перемешиваем.

Шаг 6 из 12

Добавление муки с какао

Следом туда добавляем муку и какао-порошок/шоколад (плитку поломайте на мелкие кусочки). Доводим на среднем огне крем до кипения, постоянно помешивая при этом.


Шаг 7 из 12

Введение масла в крем

После закипания бросаем сливочное масло и снимаем миску с кремом с огня. Продолжаем перемешивать до растворения масла. Оставляем заварной крем остывать.

Шаг 8 из 12

Жарка блинчика

Печем блины на хорошо раскаленной, предварительно смазанной постным маслом сковороде, по паре минут с каждой стороны. Огонь делаем средний.

Шаг 9 из 12

Смазывание блина кремом

Готовым блинчикам даем немного остыть. Затем собираем торт: смазываем блины заварным кремом, укладываем их на блюдо.


Шаг 10 из 12

Сборка всего торта

Промазываем так же бока и верх блинного торта.

Шаг 11 из 12

Присыпка тертым шоколадом

Посыпаем сверху либо тертым шоколадом, либо орехами (обжариваем и измельчаем их предварительно), либо и тем, и другим вместе. Можно полить шоколадной глазурью.

Шаг 12 из 12

Шоколадный блинный торт на праздничный стол

Наш вкусный шоколадный блинный торт готов. Даем ему пропитаться 2-3 часа в холодильнике. Нарезаем торт на кусочки и подаем к столу.

Приятного чаепития!


Шоколадный блинный торт на праздничный стол

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Шоколадный блинный торт на праздничный стол 8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление Шоколадный блинный торт на праздничный стол Кофе полезен для сердца и печени, но при определенных условиях

Шоколадный блинный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шоколадного блинного торта:

Шаг 1: готовим кашу.

Пшено промойте кипятком, после мытья жидкость слейте. Затем бросьте крупу в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль и растительное масло. Готовьте кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор пока она не впитает воду и не набухнет. После чего кастрюлю нужно тут же снять с огня.

Залейте готовую кашу холодным молоком и тщательно все перемешайте. Измельчите все блендером до однородной консистенции.
Шаг 2: готовим блинное тесто.

Добавьте в кашу все остальные ингредиенты для приготовления блинов. Очень хорошо все перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться жидким, каким оно и должно быть для приготовления блинов. Если масса получается слишком густой, добавьте еще молока, если слишком жидкой, то нужно подсыпать муки. (Часто все зависит от размера яиц, которые вы используете.)
Шаг 3: жарим блины.

Когда тесто будет готово, пожарьте шоколадные блины на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Переворачивать блин нужно только после того, как вы убедитесь, что он схватился и хорошо отходит от дна сковородки. Размер сковороды может быть любой, главное чтобы вам было удобно жарить на ней.
После жарки блинам нужно дать остыть при комнатной температуре.
Шаг 4: готовим начинку.

Переложите сливочный сыр в тарелку, добавьте к нему ванильный сахар и яичные желтки. Перемешайте все с помощью миксера, затем добавьте ванильный сахар (если хотите, можете добавить его меньше или больше, чем указано в перечне ингредиентов).
Натрите горький шоколад, добавьте его в сырный крем и вновь хорошо все перемешайте.
Шаг 5: собираем торт.

Теперь все просто: поочередно выкладывайте шоколадные блины друг на друга, промазывая их начинкой из сырного крема с тертым шоколадом. Немного отступайте от края, так как крем все равно расползется, а так он не начнет вытекать.
Шаг 6: готовим шоколадную глазурь.

Когда торт будет собран, приготовьте для него шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике на медленном огне или на водяной бане растопите молочный шоколад, смешав его со сливками. Чтобы было удобней, шоколадную плитку нужно поломать на дольки.
Растопленным шоколадом полейте верх торта и отправьте всю эту красоту в холодильник.
Точно так же, как и молочный шоколад, растопите белый, но налейте его отдельно, размазав тонким слоем, и так же отправьте застывать в холодильник.
Когда шоколад затвердеет, достаньте блинный торт и украсьте его сверху белым шоколадом, порезанным тонкой стружкой.
Шаг 7: подаем шоколадный блинный торт.

Шоколадный блинный торт подавать нужно только после того, как глазурь сверху застынет. Нарезайте десерт острым ножом на порционные кусочки, точно так же, как обычный торт.

Шоколадный блинный торт отлично будет смотреться на праздничном столе, он без сомнения способен украсить любое торжество и своим сладким вкусом, и ярким внешним видом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно не украшать торт шоколадной глазурью сверху, можно добавить в начинку орехи, можно сделать начинку из взбитых сливок, можно много еще чего, главное сохранить основу рецепта, а там готовьте так, как нравится вам.

– Растительное масло используйте без запаха, можно взять рапсовое или кокосовое, например, как для жарки, так и для добавления в тесто.

Шоколадный блинный торт рецепт с фото, как приготовить блинный торт с шоколадным кремом на Webspoon.ru

Готовим шоколадный блинный торт

Никогда раньше не готовила блинных тортов! Не знаю почему так случилось, но не пришлось мне до сих пор иметь с ними дело. Масленичная Неделя отличный повод исправлять ошибки и вот такой торт у меня вышел в итоге! Тонкие пресные блинчики с прослойкой из нежного сметанного-шоколадного крема, лесного ореха, с фруктовой ноткой персикового джема. Вкусно очень! Обязательно приготовьте своим друзьям и близким и поздравьте с праздником!

Как приготовить «Шоколадный блинный торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте ингредиенты для блинчиков: муку, молоко, сахар,соль, яйца (у меня крупные СВ), растительное масло, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Из указанных выше ингредиентов замесите тесто для блинчиков. Принцип замешивания можно посмотреть в рецепте блинчики на сыворотке. Сделайте все так же как в рецепте по ссылке, только добавьте к муке разрыхлитель. Тесто должно получится чуть плотнее, чем на обычный пресные блины.

Шаг 4 Ссылка

Выкладывайте блины друг на друга, не смазывая маслом. Дайте им остыть и подсохнуть при комнатной температуре.

Шаг 5 Ссылка

Подготовьте ингредиенты для крема украшения. Нам понадобятся: жирная сметана (33-42%), сливочный сыр («филадельфия» или другой сыр сыр того же сорта), персиковый джем, обжаренные лесные орехи, какао-порошок, ванильный сахар , сахарная пудра и пакетик закрепителя, рассчитанный на 0,2 л крема.

Сколько времени варить джем

Как можно сделать сахарную пудру

Шаг 6 Ссылка

Взбейте сметану, сыр, какао, сахарную пудру, ванильный сахар и закрепитель в пышный крем. Сметана, сыр и посуда должны быть хорошо охлаждены.

Шаг 7 Ссылка

Отложите немного крема для украшения, а оставшийся добавьте измельченные лесные орехи — половину от общего количества. Остальные орехи тоже измельчите о оставьте для обсыпки.

Шаг 8 Ссылка

Смажьте нижний блинчик кремом.

Шаг 9 Ссылка

Положите сверху ещё один блинчик и смажьте его тонким слоем джема. Так, чередуя крем и джем, смажьте все остальные «коржи» торта. Верхним слоем должен быть крем.

Шаг 10 Ссылка

Бока торта так же обмажьте кремом и обсыпьте оставшимися орешками.

Шаг 11 Ссылка

Украсьте верх торта отложенной порцией крема и уберите в холодильник на 3-4 часа. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех

Начинка:

  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина

Глазурь:

  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Leave a Reply