Блинный шоколадный торт рецепты с фото – Шоколадный блинный торт рецепт с фото, как приготовить блинный торт с шоколадным кремом на Webspoon.ru

Содержание

Блинный шоколадный торт – рецепт

Центральным блюдом любого праздничного стола является торт. Домашнюю выпечку любят как взрослые, так и дети. Приготовление сладкого десерта — это целый ритуал создания кулинарного шедевра. Домашние торты отличаются своим многообразием форм, размерами и вкусовыми качествами. Одним из вариантов является блинный шоколадный торт.

Классический рецепт

Блинный шоколадный тортБлинный шоколадный торт

Классический рецепт блинного шоколадного торта включает коржи и пропитку, приготовленные на основе какао. Для выпекания используется сковорода с плоским дном среднего диаметра. Кремовая начинка готовится заварным способом из растопленного шоколада.

Украшается домашняя выпечка на свой вкус. Для этого применяются молотые орехи, изюм, кусочки фруктов, сахарная пудра, взбитые сливки. Для создания классического десерта потребуются:

  • молоко 0, 5 литра;
  • шоколад 100 г;
  • какао-порошок для выпечки 20 г;
  • стакан муки;
  • масло 25 г;
  • сахар 7 ст. л;
  • куриные яйца 4 штуки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя теста.

Секрет вкусных коржей заключается в качестве используемых продуктов. Мука должна быть высшего сорта, молоко рекомендуется средней жирности, а шоколадная добавка по вкусу. Можно использовать горький или молочный вариант.

Пошаговый рецепт блинного торта с шоколадом заключается в следующем алгоритме действий:

  1. В первую очередь выпекаются коржи. Для этого смешиваются три яйца, три столовых ложки сахара и щепотка соли.
  2. В яичную массу вливается стакан молока и еще раз хорошо перемешивается.
  3. В отдельной емкости смешиваются сыпучие продукты, такие как мука, какао, разрыхлитель.
  4. Мучная основа соединяется с жидкой составляющей и добавляется столовая ложка растительного масла.
  5. Коржи выпекаются на заранее разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. После завершения оставляются до полного остывания.
  6. Далее готовится пропитка. Для этого остаток муки соединяется с 4 ложками сахара, стаканом молока и одним яйцом. Полученная смесь тщательно взбивается венчиком и ставиться на медленный огонь для заваривания. Постоянно помешивается.
  7. Когда масса загустеет, кастрюля снимается с плиты, а в горячую жидкость насыпаются дольки шоколада. После растворения сладости заварной крем оставляется до полного остывания.
  8. Проводится сборка торта из шоколадных блинов. На широкое плоское блюдо укладывается первый корж, затем тщательно смазывается кремовой массой. Таким образом, выполняется формирование выпечки.
  9. Завершающий этап — украшение верхушки торта. На свой вкус и фантазию используются дробленые орехи, какао, шоколадная крошка.

Классический вариант тортика из шоколадных блинчиков готов! Осталось поставить десерт в холодильник для пропитывания. Если коржи получились тонкие, то для настаивания достаточно двух часов.

Со сливочным кремом

Блинный шоколадный торт со сливочным кремомБлинный шоколадный торт со сливочным кремом

Разнообразить любимое лакомство можно при помощи сливочной пропитки. Для такого торта потребуютс

shokoladd.ru

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом рецепт

Отличная замена бисквитным коржам — тонкие и мягкие блинчики. Они прекрасно сочетаются с любыми сладкими прослойками, а их гибкость позволяет изощряться с формовкой, сворачивая трубочки, треугольники, конверты. Воспользовавшись этим свойством, готовим шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Из блинчиков делаем «мешочки», к сметане добавляем желатин. Для вкусового и визуального эффекта используем сочные, броские ягоды и фрукты. Собираем простой десерт, дожидаемся застывания, слегка украшаем и несем к столу!

Легкий, прохладный блинный торт идеален для подачи после сытной трапезы. Он подходит не только для скромного чаепития в кругу семьи, но и для праздника, особенно при удачном оформлении. Аромат и яркость десерта зависят от выбранных добавок. Готовить торт можно как со свежими, так и размороженными или консервированными ягодами/фруктами. По возможности выбираем насыщенные и контрастные по цвету экземпляры.


Ингредиенты:

  • блины — 10 шт.;
  • сметана — 700 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • желатин порошковый — 15 г;
  • смесь ягод или фруктов.

Шоколадный блинный торт рецепт

  1. Заранее готовим тонкие блинчики по любимому рецепту. Основой может быть как молоко, так и кисломолочный продукт, минералка, простая вода. В нашем примере для сборки торта задействованы шоколадные блины. Форму диаметром 20 см полностью прокладываем пищевой пленкой. В подготовленную емкость опускаем первый блин.
  2. Делаем крем. К сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем до растворения сладкого порошка. Миксер не потребуется — с задачей легко справляется ручной венчик.
  3. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, оставляем до набухания гранул. Время уточняем в инструкции, указанной на упаковке производителем.
  4. Разбухшую массу прогреваем любым удобным способом, но не кипятим! Один из самых простых методов — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой. Быстро перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.
  5. Немного остудив желатиновый раствор, вливаем к сметане тонкой струйкой. Все время активно работаем венчиком, чтобы желатин равномерно распределился в сметанной среде.
  6. Подготовим добавки для начинки. В данном рецепте используются консервированные персики, свежая клубника и белый кишмиш. Можно взять другие ягоды или фрукты. Нарезаем все добавки на небольшие кусочки и перемешиваем красочную смесь.
  7. Возвращаемся к сборке торта. Блинчик в форме промазываем кремом.
  8. Берем 4 емкости — подойдут пиалы или небольшие салатники. В каждую выкладываем по одному блину. В образовавшиеся блинные «чаши» наливаем 2-3 ложки крема, а затем добавляем ягодно-фруктовую смесь.
  9. Поднимаем края блинчика вверх и соединяем. Получаем шоколадные «мешочки» с начинкой.
  10. Переносим заготовки в форму. Ставим плотно друг к другу, чтобы края не раскрылись. Формируем еще 4 «мешочка», размещаем рядом.
  11. Сверху присыпаем оставшейся ягодно-фруктовой смесью.
  12. Пару-тройку столовых ложек крема оставляем для финального слоя, а всю остальную порцию распределяем между «мешочками», разравниваем.
  13. Накрываем последним блином. Если блинчик диаметром больше формы, подворачиваем края вниз. Смазываем остатками крема. Ставим десерт в холодильник на 2-4 часа — до застывания сметаны.
  14. Застывший десерт переворачиваем на тарелку, снимаем пищевую пленку. Оформляем любым способом. В нашем примере поверхность залита растопленным с маслом шоколадом (как в рецепте шоколадно-бананового пирога). Для яркого акцента используются ягоды и фрукты.
  15. Приступаем к нарезке и угощаемся! Шоколадный блинный торт со сметанным кремом готов!
  16. Приятного чаепития!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Блинный шоколадный торт: лучший рецепт с фото

Если вы хотите побаловать своих родственников и друзей вкусным десертом, а времени для приготовления сложного торта у вас нет, тогда блинный шоколадный торт будет оптимальным решением. Его рецепт сравнительно простой, но при этом очень вкусный. С ним сможет справиться даже начинающий кулинар в домашних условиях. В этой статье вы сможете во всех подробностях узнать, как приготовить торт из шоколадных блинов.

Ингредиенты для шоколадного блинного торта

Это кондитерское изделие состоит из трех основных компонентов:

  1. Блины с шоколадом.
  2. Крем.
  3. Глазурь.

Рассмотрим основные ингредиенты для каждого из них.

Блины

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко 600 мл.
  • 2 шт. яйцо.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Какао 25 гр.

Крем

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин 15 гр.
  • Ванильный сахар или другой ароматизатор.
  • Вода 100 мл.

Шоколадная глазурь

  • Какао-порошок – 2 ст. ложки.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Сахарная пудра 1/2 стакана.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Ванильный сахар – 1/2 чайной ложки.

Пошаговый рецепт шоколадного блинного торта

Теперь предлагаем вам подробное описание приготовления торта в домашних условиях.

В первую очередь необходимо приготовить блины. После выпечки они будут сильно горячими, поэтому пока они будут остывать, можно будет приготовить и другие важные компоненты. Шоколадный торт из блинчиков готовится в такой последовательности:

  • Для начала необходимо взвесить все ингредиенты. 300 гр. муки:

мукамука

  • Также в подготовленную емкость выливаете 600 мл молока и 30 г растительного масла:

растительное маслорастительное масло

  • В емкость также высыпаете сахар;

сахарсахар

  • И какао-порошок в соответствующей пропорции;

какаокакао

  • На заключительном этапе вбиваете 2 яйца;

взбитые яйцавзбитые яйца

  • Получившуюся массу необходимо взбить, можно и вручную;

массамасса

  • В результате у вас должна получиться однородная масса без комков;

однородная смесьоднородная смесь

Совет кондитера! После приготовления теста для шоколадно-блинного торта, оставьте его на 10 минут. За это время тесто немного набухнет и станет более пластичным.

  • После этого можно приступать к жарке блинов. Сковородку слегка смазываете растительным маслом;

сковородкасковородка

Здесь важно использовать масло в умеренных дозах, чтобы блины не получились слишком жирные и пропитанные маслом. Поэтому можно использовать специальный силиконовый прибор, как на фото выше. Для выпечки используйте одинаковую дозировку, чтобы блины в итоге получились одинаковой толщины, хотя бы приблизительно.

горячая жидкостьгорячая жидкость

  • В результате у вас будут приготовлены блины, которым следует дать время на остывание;

блиныблины

Не пугайтесь если они получаться неправильной формы. В завершение все будет подрезано и внешний вид будет привлекательным.

  • Пока блины будут остывать можно приступить к приготовлению крема для блинного торта с шоколадом. Для этого лучше использовать кухонный комбайнер или блендер. Высыпаете в чашу ингредиенты: творог, сметану, сахар, воду, ванильный сахар или другой ароматизатор;

творогтворог

  • Предварительно перемешав, растопите жалетин;

желатинжелатин

  • После этого желатин добавляете к готовой массе;

готовая массаготовая масса

  • И на больших оборотах все взбиваете;

взбиваем жидкостьвзбиваем жидкость

  • В результате у вас должна получиться вот такая кремообразная однородная масса без комков;

кремкрем

  • Далее творожный крем отправляете в холодильник на 20 минут, при этом накройте его подходящим предметом;

Рецепт блинного шоколадного тортаРецепт блинного шоколадного торта

  • Теперь настало время приготовить глазурь для шоколадно-блинного торта. Для этого в подходящую емкость высыпаете все ингредиенты;

сахар с шоколадомсахар с шоколадом

  • Далее включаем несильно газ и постоянно помешиваем, чтобы глазурь не пригорела;

глазурьглазурь

  • Как только глазурь начала пениться, сразу снимете кастрюлю с огня. После этого добавьте в глазурь 30 гр. сливочного масла;

сливочное маслосливочное масло

  • Далее взбейте всю массу миксером на средних оборотах;

Рецепт блинного шоколадного тортаРецепт блинного шоколадного торта

  • У вас должна получиться вот такая однородная консистенция;

консистенцияконсистенция

Благодаря этому шоколад будет эластичным и податливым при его нанесении на блинный шоколадный торт.

Итак, таким образом будут приготовлены три основных компонента для шоколадно-блинного торта. За это время крем охладился в холодильнике, а блины остыли. Пришло время объединить все заготовки в единое целое.

  • Выкладываете блины ровной стопкой;

блинчикиблинчики

  • Потом прикладываете круглую тарелку для подрезки;

Рецепт блинного шоколадного тортаРецепт блинного шоколадного торта

moichocolate.ru

Как приготовить Шоколадный блинный торт по рецепту с фото

Блинный торт

VictorA

Я решила с вами поделиться двумя своими замечательными рецептами с фото, в которых пошагово расскажу, как приготовить шоколадный Блинный торт и кофейный

Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного блинного торта Не знаете, чем удивить свою семью или гостей? Приготовьте им тортик из блинов. А если торт приготовить из шоколадных блинов, так он еще и настроение поднимает. Ведь шоколад – это самый известный в мире антидепрессант. А еще шоколад считается полезным продуктом для сердца и сосудов. Долька шоколада поможет быстрее воcстановиться и прийти в тонус. В мире, наверное, крайне мало людей, которые не любят шоколад. Моя семья – не исключение. Им очень нравится шоколад и мои блинчики. А мне нравится экспериментировать. Вот я решила с вами поделиться двумя своими замечательными рецептами с фото, в которых пошагово расскажу, как приготовить шоколадный Блинный торт в домашних условиях.

Торт из шоколадных блинов с кремом из сливок

Общий состав продуктов: 

Молоко 2,5% 2 ст.
Темный шоколад 1 плитка
Какао-порошок 1 ст. л.
Сахар 1-2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Белый шоколад 1 плитка
Сливки 33% 400 мл
Ваниль или ванильный сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Шоколадные блинчики

Для этого нам необходимо: 

  • какао-порошок 1 ложка ст.;
  • сахар 1-2 ложки ст.;
  • плитка шоколада темного;
  • два яйца;
  • 2 стакана молока 2,5%;
  • сода 1/2 ложки ч.;
  • щепотка соли.

Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.

  1. Наливаем в миску теплое молоко. Растворяем в молоке сахар. Отдельно слегка взбиваем яйца с солью. Перемешиваем. Яйца для блинов и для любой выпечки нужно брать только свежие. Тогда тесто будет нежнее и лучше поднимется.
  2. В просеянную смесь муки с какао-порошком добавляем соду.
  3. Всыпаем небольшими порциями в молоко с яйцами.
  4. Замешиваем блинное тесто.
  5. Теперь растопим плитку темного шоколада и вольем его в тесто. Хорошо перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду. Смазываем ее кусочком сала и жарим блинчики.Жарим шоколадные блинчикиЖарим шоколадные блинчики
Сливочный крем

Нам нужно:

  • плитка шоколада белого;
  • ваниль на кончике ч. ложки или ванильный сахар 1 л. ч.;
  • сливки 33% 400 мл.
  1. Для того чтобы хорошо взбить сливки, венчики для миксера и сливки должны быть хорошо охлаждены. В миску с высокими бортиками вливаем сливки.
  2. Включаем миксер на самую высокую скорость и начинаем взбивать.
  3. Добавляем ваниль или ванильный сахар.
  4. Взбиваем, пока сливки не приобретут нужно густоту.Взбитые сливкиВзбитые сливки
  5. Ставим на водяную баню миску с разломанным на мелкие кусочки белым шоколадом. Растапливаем его, всё время помешивая.
  6. Соединяем взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешивая миксером, включенным на маленькую скорость.

Крем для блинного торта готов.

Собираем и украшаем торт

Складываем на тарелку блинчики, перемазывая каждый кремом. Выкладываем сверху фрукты или ягоды.

Так выглядит готовый шоколадный блинный торт

Так выглядит готовый шоколадный блинный торт
Или просто посыпаем сверху натертым шоколадом или какао-порошком. Отправляем готовый торт на 2-3 часа в холодное место.

Кофейный Блинный торт с кремом из шоколада

А сейчас я поделюсь с вами моим самым любимым рецептом. Это будет изумительный Блинный торт с кофейным вкусом и шоколадным кремом.

Общий состав продуктов: 

  • 2 яйца;
  • молока 2,5% 1 стакан;
  • 250 гр муки;
  • 1/4 л. ч. соли;
  • сахара 1 ст. ложка;
  • 1/4 л. ч. соды;
  • воды 1,5 стакан;
  • 1/4 л. ч. лим. кислоты;
  • 150 грамм шоколада;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм сливок 20-30%;
  • сливки 33% 100 мл;
  • 2 ч. ложки растворимого кофе.
Кофейные блинчики

Нам потребуется: 

  • молока 2,5% 1 стакан;
  • 250 гр муки;
  • 1/4 л. ч. соли;
  • сахара 1 ст. ложка ;
  • 1/4 л. ч. соды;
  • 2 яйца;
  • воды 1,5 стакан;
  • 1/4 л. ч. лим. кислоты;
  • 2 ч. ложки растворимого кофе.

Время для приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-8.
Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.

  1. В одном стакане горячей воды завариваем кофе.Завариваем кофеЗавариваем кофе
  2. Добавляем молоко, соль, сахар, яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Небольшими порциями насыпаем муку и мешаем до однородности.
  4. Берем полстакана горячей воды и смешиваем в нем лимонную кислоту и соду.
  5. Вливаем его в наше тесто и еще раз хорошо вымешиваем.Тесто для блиновТесто для блинов
  6. Смазываем разогретую сковороду кусочком сала и начинаем жарить тоненькие блинчики.
Шоколадный крем Ганаш

Для этого нам потребуется:

  • сливок 33% 400 грамм;
  • 150 грамм шоколада;
  • 50 грамм масла сливочного.
  1. Вливаем в кастрюльку сливки 20% хорошо нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня.
  2. Разломав шоколад на мелкие кусочки, бросаем его в кастрюлю со сливками. Делаем шоколадный ганашДелаем шоколадный ганашПериодически перемешивая, растворяем шоколад.
  3. Добавляем масло сливочное. Перемешиваем еще раз.
Собираем торт

Пока крем теплый, намазываем его на наши блинчики и складываем друг на друга. Взбиваем сливки 33% до густой пены и обмазываем торт. А можно немножко повозиться и сделать по-другому. Намазать блинчики кремом. Свернуть каждый блинчик в трубочку и выложить слоями.Каждым блинный слой смазать взбитыми сливками. Обмазать верх и бока сливками.

Так выглядит кофейный блиннвй торт с шоколадным кремом

Так выглядит кофейный блиннвй торт с шоколадным кремом

Украсить торт можно орешками, тертым шоколадом или положить сверху фрукты. Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодное место.

Подаем такую вкусняшку с чашечкой ароматного чая или кофе. А можно и к бокалу хорошего красного вина.

Видео-рецепт

Предлагаю вам посмотреть видео, где более подробно можно увидеть, как просто сделать шоколадный торт из блинчиков:

Так же рекомендую вам сделать Блинный торт со сгущенкой или спечь Блинный торт со сметанным кремом. Также можно порадовать близких и сделать Блинный торт с заварным кремом или полезный Блинный торт с творожным кремом.

Не бойтесь экспериментировать! И приятного вам аппетита!
В комментариях вы можете оставить ваши впечатления или дополнения к моим рецептам.

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Шоколадный блинный торт пошаговый рецепт (12 фото)

Трудно, наверное, найти человека, который не любил бы блины. А вот если из этих самых блинов, да еще и шоколадных, сделать торт, то желающих попробовать такой десерт появится еще больше. Итак, предлагаю приготовить торт из шоколадных блинчиков с шоколадно-сливочным кремом.

Блинные торты пользуются популярностью давно. Готовить их достаточно просто, разнообразие использованных кремов и начинок огромное, а вкус получается просто незабываемый. Из незатейливых продуктов можно создать настоящее кулинарное произведение, которое станет не только дополнением к обеду, но и украсит любое торжество.

Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.

Ингредиенты для шоколадного блинного торта


Шоколадный блинный торт: ИнгредиентыШоколадный блинный торт: Ингредиенты

    для торта

  • Шоколадные блинчики — 18 шт.
  • Сливки (33% жирности) — 600 мл
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Белый шоколад — 300 г
  • Черный шоколад — 100 г

    для блинов

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Горький шоколад — 80 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт шоколадного блинного торта

  1. Шоколадный блинный торт: Жарим блиныШоколадный блинный торт: Жарим блины
  2. Шоколадный блинный торт: Охлаждаем сливкиШоколадный блинный торт: Охлаждаем сливки

    Приступаем к приготовлению шоколадно-сливочного крема.

    Выливаем сливки в миску с высокими бортами. Чтобы крем получился воздушным, сливки необходимо предварительно несколько часов охлаждать.

    Желательно, чтобы перед процессом взбивания и сам венчик миксера был достаточно холодным.

  3. Шоколадный блинный торт: Взбиваем сливкиШоколадный блинный торт: Взбиваем сливки

    С помощью миксера на высокой скорости начинаем взбивать сливки.

    Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

  4. Шоколадный блинный торт: Шоколад поломатьШоколадный блинный торт: Шоколад поломать

    Разламываем две плитки белого шоколада на маленькие кусочки, так мы быстрее сможем его растопить.

  5. Шоколадный блинный торт: Растопить шоколадШоколадный блинный торт: Растопить шоколад

    На водяной бане растапливаем шоколад, интенсивно помешивая.

  6. Шоколадный блинный торт: Шоколад и сливки соединитьШоколадный блинный торт: Шоколад и сливки соединить

    Растопленный шоколад соединяем с взбитыми ранее сливками.

  7. Шоколадный блинный торт: Аккуратно перемешатьШоколадный блинный торт: Аккуратно перемешать

    Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сливки не осели.

    Если использовать миксер, то только на самых маленьких оборотах. Шоколадно-сливочный крем готов.

  8. Шоколадный блинный торт: Формируем блинный тортШоколадный блинный торт: Формируем блинный торт

    Теперь начинаем формировать блинный торт.

    Укладываем поочередно блинчики, пока они не закончатся, перемазывая каждый кремом.

    Немного крема оставляем, чтобы обмазать самый верхний слой и бок торта.

  9. Шоколадный блинный торт: Украшаем блинный тортШоколадный блинный торт: Украшаем блинный торт

    Осталось украсить торт из шоколадных блинчиков.

    Для этого используем крошку белого и молочного шоколада. Но это совершенно не принципиально. Украсить торт можно и на свой вкус.

  10. Шоколадный блинный тортШоколадный блинный торт

    Шоколадный блинный торт готов!

    Завариваем чай покрепче и приглашаем домашних отведать вкуснейший десерт.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Шоколадный блинный торт: пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы что-то испечь, не обязательно разогревать духовку. Существуют прекрасный рецепт блинного торта на сковородке. Его приготовление не занимает много времени. Выпечка коржей по этому рецепту сродни жарке блинов, отсюда и название – блинный торт. Крем для такого десерта на скорую руку можно выбрать сметанный, сливочный или заварной. Очень хорошо сочетается шоколадное тесто и крем со сгущенкой. Шоколадный блинный торт получается вкусным, нежным и очень мягким.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 2 штуки;
  • мацони или кефир – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 150 грамм;

для крема:

  • молоко – 150 мл;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки.

Как приготовить шоколадный блинный торт рецепт с фото:

Для приготовления теста необходимо смешать яйца и сахарный песок. Их следует взбить до появления мелких пузырьков.

Затем нужно просеять порошок какао, чтобы не осталось комочков и всыпать его в тесто.

 

Сливочное масло необходимо размягчить в микроволновке или на водяной бане. Затем его необходимо добавить в яичную смесь.

Тесто нужно тщательно перемешать до однородности.

 

В отдельной емкости необходимо смешать мацони или другой кисломолочный продукт с содой. Когда начнется реакция и появятся воздушные пузырьки, смесь следует влить в тесто и немного перемешать ложкой или венчиком.

Затем нужно постепенно ввести просеянную муку.

Должно получиться тесто, чуть гуще, чем для блинов. Оно должно оставаться горочкой на ложке и легко стекать толстой струей.

Для приготовления коржей нужно выбрать сковородку диаметром 20-22 см и толстым дном. Ее следует разогреть на среднем огне. После этого половником нужно вылить на сковородку тесто и распределить его ровным слоем. Выпекать корж необходимо под плотно закрытой крышкой 2 минуты. Верхний слой такого блинчика должен пропечься и перестать липнуть к пальцу при прикосновении. Образующийся на крышке конденсат, необходимо вытирать салфеткой, чтобы он не капал на корж. Температуру нагрева необходимо отрегулировать так, чтобы тесто успевало пропечься, но не подгорело. Жарить корж следует только с одной стороны.

Готовые шоколадные блинчики нужно остудить и только после этого сложить стопкой. Такая предосторожность необходима, чтобы коржи не слиплись.

Для приготовления заварного крема со сгущенкой следует все его ингредиенты согреть до комнатной температуры. Затем молоко нужно влить в сотейник или небольшую кастрюлю и смешать с мукой и сахаром. Образовавшиеся комочки исчезнут при загустении крема.

 

Кастрюлю с молоком нужно поставить на огонь и при непрерывном помешивании нагреть. Ни в коем случае нельзя допускать кипения крема. Как только он загустеет, кастрюлю необходимо снять с огня. Крем следует остудить до комнатной температуры.

 

Затем нужно влить сгущенное молоко и взбить крем. После этого небольшими кусочками добавить мягкое сливочное масло. Каждый раз крем следует взбивать до однородности.

Готовый заварной крем со сгущенным молоком нужно охладить.

 

После этого блинный торт на сковородке необходимо собрать. Каждый корж следует промазать кремом.

Сверху можно полить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Гаянэ.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить шоколадный блинный торт по пошаговому рецепту

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта

Содержание:1 Шоколадный блинный торт с сырно-малиновым кремом1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видео рецепта приготовления торта2 Блинный торт с шоколадным заварным кремом2.1 Ингредиенты2.2 Процесс…

Шоколадный торт – это самый распространенный и любимый десерт, а рецептов его приготовления очень много, ведь шоколадным можно сделать любой торт: испеченный в духовке, чизкейк или торт-суфле.

А я хочу показать вам пару рецептов самого простого торта – блинного. Начинка для него может быть разной: сметанный, творожный, заварной, фруктово-сырный и шоколадный крем. Два последних мы рассмотрим сегодня.

У меня это любимый торт, потому что его можно готовить и по поводу и без повода в обычный день. Самое интересное, что я его научилась готовить, благодаря своему мужу, который показал мне, что это можно сделать очень просто. Поэтому давайте разбираться вместе и готовить чудесный десерт.

Шоколадный блинный торт с сырно-малиновым кремом

Кухонная техника: сковорода, миксер, блендер, ложка, тарелка.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко 940 мл
Вода 240 мл
Сливочное масло 160 г
Мука 310 г
Какао 80 г
Яйца 12 шт.
Сахар 70 г

Для приготовления блинного торта возьмем такие ингредиенты
Для крема:

Жирные сливки 400 мл
Сахарная пудра 120 г
Жирный творог 300 г
Малина 1 ст.

Для масляного крема:

Масло 200 г
Сгущенка 120 г
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Если вы используете для рецепта какао, то не покупайте дешевое, это сильно повлияет на вкус торта.
  • Творог для крема лучше брать жирный и по возможности домашний.
  • Сахар обычно можно заменить медом, что будет вкуснее и полезнее.

Процесс приготовления

Первый этап

  1. Взбейте яйца с сахаром, водой, маслом и молоком.Готовим тесто для блинов
  2. Просеивая через сито муку и какао, добавьте их в яйца.
  3. Вымешайте жидкое однородное тесто для блинов.
  4. Жарьте блины на горячем масле до готовности. Дайте им полностью остыть. Жарим шоколадные блины

Второй этап

  1. Смешайте творог со сливками и пудрой с помощью миксера.Миксером смешиваем сливки с сахарной пудрой
  2. Малину превратите блендером в пюре, перетрите через сито и добавьте в крем.Перетираем малину через сито
  3. Перемажьте все блины кремом, формируя торт. Ему нужно время, чтобы пропитаться, и можно кушать.Перемазываем все блины кремом
  4. Но мы еще покроем его масляным кремом. Для этого смешайте взбитое масло со сгущенкой.
  5. Затем обмажьте торт кремом со всех сторон в несколько слоев.Обмазываем торт масляным кремом
  6. Украсьте фруктами, орехами или кремом.Украшаем блинный торт

Видео рецепта приготовления торта

Посмотрите это чудесное видео, и вам точно захочется приготовить такой торт. Очень понятно и очень красиво.

Блинный торт с шоколадным заварным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная техника: металлический ковшик или кастрюлька, сковородка, вилка, лопатка.

Ингредиенты

Для крема:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • желток — 2 шт;
  • мука — 50 г;
  • какао — столовая ложка.

Блинчики:

  • молоко — литр;
  • сахар — 1,5 чайной ложки;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • яйцо — одно.

Процесс приготовления

Первый этап

  1. Смешайте молоко, яйца, сахар, масло и ваниль.
  2. Понемногу просеивайте муку в смесь, замешивая тесто.
  3. Поджарьте блины на масле в сковородке до румяности.

Второй этап

  1. Добавьте какао в молоко и закипятите.
  2. Желтки размешайте с сахаром и мукой и добавьте в молоко.
  3. Варите смесь, пока она не загустеет до состояния крема.Готовим шоколадный заварной крем
  4. Перемажьте все блинчики кремом и соберите торт.
  5. Верхний блинчик намажьте более толстым слоем и украсьте на свой вкус. Торт готов!Блинный торт можем украсить орехами

С чем подают торт

Чай, кофе. горячее или холодное молоко, какао, соки и сладкие напитки, – все это подходит, чтобы насладиться тортом. Хотя можно его и не запивать вовсе. А еще можно скушать кусочек торта с чем-то более крепким, например праздничным бокалом шампанского. Шоколадный торт можно украсить большим количеством фруктов и орехов, чтобы оттенить или подчеркнуть шоколадный вкус. Подаем блинный торт с вкуснейшим шоколадным кремом к столу

Пару советов

  • Если хотите намазать торт шоколадом, но боитесь, что она растечется, то оставьте ее ненадолго в прохладном месте. Она должна слегка загустеть, но все равно быть жидкой.
  • Чтобы блинчики не прилипли к сковороде, хорошо ее разогрейте, но не добавляйте слишком много масла.
  • Если тесто получилось немного густое и плохо растекается по сковороде, то размажьте его половником для красивой формы.

Другие варианты

Для блинного торта, будь то шоколадный, ванильный или обычный торт, можно приготовить несколько вариантов крема для блинного торта. Самый простой вариант – купить готовый заварной крем в магазине или сделать его самостоятельно (рецепт здесь). Хотя еще проще просто перемазать коржи сгущенкой и получится блинный торт со сгущенкой.

Очень нежными и вкусными получаются блинный торт со сметанным кремом и блинный торт с творожным кремом. К тому же они менее сладкие и калорийные. Приплюсуйте к этому разные фрукты и сиропы, которые можно добавить как в крем, так и просто в торт. И мы получаем целый арсенал разных вкусных тортов на любой праздник.

Какой торт любимый у вас? На какие праздники вы его готовите? Как готовят блинный торт в вашей семье? Расскажите миру о своих идеях в комментариях и найдите новые рецепты для себя.

www.izyskon.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о