Блинчики с содой на молоке рецепт с фото – Блины с содой, толстые и тонкие: рецепт на воде, молоке, кипятке, кефире, лимонной кислотой, с дырочками, без яиц, отзывы

Содержание

Блины на молоке с содой

Блины на молоке с содой — вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать — одно наслаждение.

Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг уж очень захотелось вкуснятины к чаю?

Наверняка, у каждой хозяйки существует пара секретных способов, как от обычного, казалось бы, теста на блины добиться красивого узора. Один из самых простых – использование соды в рецепте. Итак, как же сделать румяные красивые блинчики, которые будут радовать глаз?

Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на порцию для небольшой семьи на один раз. Если хотите приготовить больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально вашим количественным пожеланиям.

С чем подать?

Подавать блины на молоке с содой можно с ягодами, полив медом или сиропом, а также присыпав молотым фундуком или любыми другими орехами.

Они прекрасно будут сочетаться с вареньем Слива в шоколаде, а также мгновенно разлетятся под ароматный кофе, какао или даже молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым.  В общем, используйте свою фантазию вовсю!

Ингредиенты для блинов на молоке с содой


Блины на молоке с содой: ИнгредиентыБлины на молоке с содой: Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт блинов на молоке с содой

  1. Блины на молоке с содой: Вбиваем яйца в миску с молоком
    Блины на молоке с содой: Вбиваем яйца в миску с молоком

    Для начала необходимо разогреть молоко примерно до 40°С, а затем перелить его в миску, в которой и будем замешивать тесто на блины. Вбить в миску яйца.

  2. Блины на молоке с содой: Добавляем соль, сахар и взбиваем массуБлины на молоке с содой: Добавляем соль, сахар и взбиваем массу

    Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем смесь миксером или блендером до пышной пены.

    Надо отметить, что, если вы хотите сладкие блины, то сахара можно добавить и больше.

  3. Блины на молоке с содой: Гасим соду уксусомБлины на молоке с содой: Гасим соду уксусом

    Затем следует загасить соду уксусом.

    Лучше это делать в какой-нибудь не большой, но глубокой емкости: в данном случае уксуса потребуется меньше, чем при обычном процессе в ложке.

  4. Блины на молоке с содой: Добавляем в смесь гашеную соду и муку
    Блины на молоке с содой: Добавляем в смесь гашеную соду и муку

    Далее добавляем гашеную соду в смесь, следом отправляем муку.

  5. Блины на молоке с содой: Взбиваем тестоБлины на молоке с содой: Взбиваем тесто

    Тщательно взбиваем тесто до однородного жидкого состояния.

    Мука везде разная, поэтому невозможно назвать точное количество молока. Если после взбивания тесто получилось густоватым, добавьте еще жидкости. Окончательная и верная консистенция теста для таких блинчиков представляет собой консистенцию очень жидкой сметаны или кефира. А делается это с определенной целью: дело в том, что только при достаточно жидкой консистенции блинчики получаются тонкими, ажурными и нежными, как того требует рецепт. Если тесто будет слишком густым, ажурности вы не добьетесь.

  6. Блины на молоке с содой: Добавляем в тесто подсолнечное маслоБлины на молоке с содой: Добавляем в тесто подсолнечное масло

    Добавляем в тесто подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Затем даем тесту постоять минут 20, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.

  7. Блины на молоке с содой: Выпекаем блинБлины на молоке с содой: Выпекаем блин

    Наливаем в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тесто тонким слоем.

    Выпекать блин с одной стороны нужно до тех пор, пока не лопнут все пузырьки на поверхности.

  8. Блины на молоке с содой: Переворачиваем блин
    Блины на молоке с содой: Переворачиваем блин

    Далее переворачиваем блин на другую сторону.

    Выпекаются блинчики достаточно быстро, будьте осторожны, не передержите.

  9. Блины на молоке с содойБлины на молоке с содой

    Блины на молоке с содой готовы!

    По желанию их можно смазать сливочным маслом. Не забудьте заварить свежего ароматного чая.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блины на молоке с содой

Блины – это очень простое лакомство для всей семьи. Если вы ищите рецепт нежных и мягких блинов, которые точно подойдут для того, чтобы фаршировать их, то рецепт тонких блинов на молоке с содой должен вам подойти. Из-за соды немного увеличится пористость блинов и появятся маленькие дырочки.

Испечь такие блины можно вечером после работы и это не составит труда. Весь процесс приготовления займет у вас не более 30-40 минут в зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать.

Как приготовить «Блины на молоке с содой» пошагово с фото в домашних условиях

блины на молоке рецепт тонкие сода
  • блины на молоке с содой

    Подготовьте глубокую емкость для приготовления теста для блинов. В нее вбейте два куриных яйца среднего размера.

  • блины на молоке с содой рецепт

    Сразу же в миску к яйцам добавьте щепотку соли и засыпьте белый сахар. Взбейте массу венчиком 1-2 минуты.

  • тонкие блины сода

    Залейте молоко в миску.

  • блины на молоке рецепт тонкие сода

    Засыпьте пшеничную муку.

  • блины на молоке

    Засыпьте пищевую соду. По желанию соду можно погасить небольшим количеством уксуса. Старайтесь не переусердствовать, чтобы блины не приобрели сильный привкус соды.

  • блины литр молока сода

    Теперь с помощью блендера взбивайте тесто, пока не уйдут все комочки, и оно не станет однородным и гладким.

  • блины на молоке надо ли соду

    Сливочное масло выложите в стакан и растопите с помощью микроволновой печи.

  • блины на молоке с содой

    Перелейте масло в миску с тестом.

  • блины на молоке с содой рецепт

    Этот рецепт не подразумевает то, что блины будут слишком тонкими. Вы можете сами регулировать толщину благодаря консистенции теста. Еще толщина зависит от того, какое количество теста вы будете наливать в сковороду.

  • тонкие блины сода

    Сковороду смазывайте маслом только один раз, перед началом приготовления. Наливайте тесто, распределив его равномерно. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

  • блины на молоке рецепт тонкие сода

    Блинs на молоке и соде готовы!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

cook-and-clean.ru

Блины на молоке с содой

09 октября 2018 0 3854 0

Блины на молоке с содой

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

161 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Блины – это вкуснейшее блюдо и отличный вариант завтрака. Уверена, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, которым она пользуется постоянно. Ведь блины очень популярны не только в нашей стране, но и во многих других странах.

Приготовить их можно из разнообразных молочных и кисломолочных продуктов, даже есть рецепты, где за основу берут воду. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тоненькие, мягонькие блины на молоке с добавлением соды. Благодаря содовому порошку структура блинчика получается более пористой, что положительно влияет на вкусовые качества.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Растительное масло

1 ст.л.

Шаг 1 из 12

ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на молоке с содой и уксусом подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 12

молоко

Молоко немного подогрейте и перелейте в миску, подходящую для замеса.

Шаг 3 из 12

сода

Так как мы будем использовать не кисломолочный, а молочный продукт, соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Нужное количество содового порошка наберите в большую ложку и смешайте с уксусом. Пенную смесь добавьте в молоко и хорошо перемешайте.


Шаг 4 из 12

яйцо

Вбейте яйцо и добавьте сахар. Если готовить из домашних яиц, блины получатся слегка желтоватого цвета.

Шаг 5 из 12

размешивание компонентов

С помощью венчика взболтайте яйцо, чтобы оно полностью разошлось и соединилось с жидкостью. Влейте растительное масло.

Шаг 6 из 12

мука

Муку высшего сорта просейте и частями введите в молочно-яичную смесь.


Шаг 7 из 12

блинное тесто

Тщательно размешайте, тесто должно получиться идеально однородным, без единого комочка. По желанию можно воспользоваться миксером. Оставьте готовое блинное тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 8 из 12

выпечка блина

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на огонь. Хорошо расколите и вылейте небольшое количество теста. Круговыми движениями, поворачивая сковороду то в одну, то в другую сторону, распределите тесто по всему дну.

Шаг 9 из 12

переворот на вторую сторону

Когда оно заметно подсохнет и появятся пузырьки, с помощью лопатки аккуратно переверните блин на другую сторону и обжарьте до румяности.


Шаг 10 из 12

зарумянивание

Таким образом готовим все блинчики, только сковороду смазывать маслом уже не нужно. Эту манипуляцию проводим только перед жаркой первого блина.

Шаг 11 из 12

готовое блюдо

Вкусные, пористые блины, замешанные на молоке с содой, готовы.

Шаг 12 из 12

тонкие блинчики из теста на молоке

Подавайте их на стол в горячем виде.


Блины получаются настолько мягкими и податливыми, что в них легко завернуть любую начинку. Это может быть творожная масса, варенье, сгущённое молоко и даже печёночный паштет. Чашечка ароматного травяного чая только дополнит эту вкусовую гармонию.

Рекомендую попробовать!

тонкие блинчики из теста на молоке

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

vilkin.pro

Рецепт тонких блинов на молоке с содой

Предлагаю вам рецепт отличных блинов, которые замешиваются на молоке с содой. Блинчики получаются тонкими и, по желанию, в них можно завернуть любую начинку. Блины можно подавать к чаю, кофе, какао, а дополнить их можно сгущенкой, мёдом или любым вареньем.

Для приготовления тонких блинов на молоке с содой понадобится:

сода — 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное — 1 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.

В молоко комнатной температуры разбить яйцо, всыпать сахар и соль, хорошо взбить венчиком.Соду погасить уксусом в столовой ложке, а затем добавить в молочную смесь.

Снова смесь тщательно перемешать (до появления пузырьков).

Всыпать муку и продолжить взбивать тесто венчиком.В самом конце взбивания влить подсолнечное масло, перемешать. Оставить тесто на 20 минут. Консистенция теста — жидкая. Если хотите блины потолще, можно добавить муку.

Кисточкой смазать сковороду маслом, вылить тесто на хорошо разогретую сковороду и под наклоном распределить тесто по всей поверхности. Жарить на среднем огне. Когда верх блина подсохнет, лопаткой провести по краю блина, немного поддевая тесто, и перевернуть блинчик на другую сторону.

Поджарить вторую сторону блина до золотистого цвета. Жарятся такие блинчики очень быстро.

Складывать блины на тарелку один на другой.

Затем блинчики можно свернуть трубочкой или сложить вчетверо и подать к столу вместе с джемом, мёдом или вареньем. Блины, замешанные по этому рецепту на молоке с содой, получаются тонкими, аппетитными и вкусными.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт блинов на молоке с содой гашеной. Пышные блины на молоке с содой. Рецепт на кефирно-молочной смеси

Пищевая сода используется для выпечки повсеместно, но хозяйки не задаются вопросом необходимости продукта. Добавка обеспечивает воздушность и соответствующее разрыхление теста, отчего выпечка становится вкуснее.

Как готовить выпечку

NaHCO3 – формула рассматриваемой пищевой добавки, позволяющая значительно улучшить вкус выпечки. Без использования содового порошка тесто получается клеклым, плотной и комковатой структуры. Несмотря на применение, хозяйки постоянно допускают ошибки, среди которых выделяют:

  • Добавление порошка без предварительного гашения – это неправильно, поскольку во вкусе готовой выпечки будет присутствовать аромат и послевкусие кислоты. Все объясняется свойствами добавки – при гашении кислота разрушается. В последствие тепловая обработка способствует выделению углекислого газа – а это разрыхление теста и придание ему пышности.
  • Гасить соду следует определенными продуктами, которые в дальнейшем не придадут дополнительный и неприятный вкус. Разрешается использовать уксус, лимонный сок, кисломолочные продукты.
  • Не рекомендуется использовать для гашения порошка ст. л. и делать это над миской с заготавливаемым тестом. Натрий двууглекислый при попадании в излишнем количестве в тесто придает неприятный привкус. Чтобы этого не произошло, лучше воспользоваться рюмкой или небольшой чашкой – так в тесто не попадет лишняя гашеная сода.


Это основные моменты правильного приготовления теста. В остальном следует руководствоваться рекомендациями из рецепта.

Нужна ли пищевая добавка в блины

Блины – жарятся на сковороде и имеют плоскую форму. Поэтому не понятно, зачем использовать соду в их приготовлении. Добавление содового порошка способствует образованию пышной текстуры, отчего вкус приобретает яркие нотки. Способ приготовления подразумевает обязательное гашение рекомендуемыми в рецепте продуктами.

Многообразие рецептов

Чтобы получились вкусные и пышные блины, необходимо воспользоваться содой в соответствии с применяемым рецептом приготовления.

Во всех рецептах важным условием выступает соблюдение пропорции перечисленных продуктов и последовательность их смешивания. Как правило, она соответствует последовательности перечисленных ингредиентов.


kawaikazan.ru

Блины с содой на молоке, кефире, воде и уксусе — рецепты теста

Отказаться от ароматных аппетитных блинчиков невозможно. Блины с содой на молоке, кефире, воде и даже кипятке покорили сердца каждого. Наверняка многие подают их не только к завтраку или ужину, но и включают в праздничное меню. Все ли секреты приготовления Вам известны? Если нет, то предлагаем ознакомиться с информацией, позволяющей быстро и легко готовить это русское традиционное блюдо.

Тесто на блины готовить можно с использованием разных ингредиентов, в зависимости от желаемых результатов. Каждый из вариантов употребляется с любой начинкой, поэтому выбирайте понравившийся пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению нежных блинчиков. Мы предлагаем несколько наиболее популярных способов, которые не разочаруют Вас своим качеством. Главное соблюдать рецептуру и придерживаться рекомендаций.

Зачем сода в блинах?

Нужно ли в блины добавлять соду и что она даёт? Это первый вопрос, возникающий в процессе приготовления теста. Бикарбонат натрия является тем компонентом, который часто используется при выпечке.

Чтобы получить вкусные блинчики как у бабушки, следует добавить этот ингредиент обязательно. Именно он придает нежность, воздушность и удивительную мягкость тесту, сохраняя готовый продукт в съедобном состоянии на протяжении длительного времени. Происходит это потому, что в процессе нагревания бикарбонат натрия выделяет углекислый газ. Это приводит к образованию небольших пузырьков и появлению крошечных дырочек. Такая продукция получается более вкусной по сравнению с приготовленным блюдом, в которое предпочли не класть соду.

Привкус соды в блинах

Многие отказываются добавлять этот ингредиент, поскольку готовая продукция начинает отдавать содой. Почему так происходит? Дело в том, что все зависит от дополнительных компонентов. Если Вы применяете кефир, либо другую кисломолочную продукцию, то привкуса соды появиться не должно, поскольку жидкий компонент вступает в реакцию с ней. Если применяется чуть теплая вода, либо обычное молоко, то белый пищевой порошок лучше погасить.

Кроме этого, привкус появляется и в случаях, если переборщить с двууглекислым натрием. Что делать, если готовя блины Вы добавили слишком много пищевой соды? В таких ситуациях следует увеличить дозировку муки и остальных компонентов.

Если Вы не желаете использовать бикарбонат натрия по различным причинам, в тесто можно добавить разрыхлитель, либо дрожжи. Во втором случае можно получить мягкие, но толстые блины.

Как гасить соду для блинов и нужно ли?

Как нужно гасить соду для блинов, обязательно это делать или нет — зависит от особенностей теста. Ранее мы упомянули про сочетание бикарбоната натрия с кисломолочными продуктами. В таких ситуациях устранять специфический привкус нет необходимости. Достаточно смешать сухие компоненты, добавить жидкую массу и дать тесту постоять 10 минут, чтобы в нем произошла полноценная реакция.

О том, как гасить соду уксусом, мы подробно писали здесь.

При отсутствии кислых составляющих, для гашения белого порошка можно применить:

  • лимонную кислоту;
  • сок лимона;
  • уксус.

Очень важно правильно гасить двууглекислый натрий. Не следует делать это в ложке, непосредственно над приготовленным тестом, поскольку Вы можете случайно пролить лимонный сок, либо уксус, что ухудшит вкусовые качества готовых изделий. Лучше делать это в небольшой емкости, после чего добавить в тесто. Также нейтрализовать привкус белого порошка можно, если в отсыпанной муке сделать углубление, разместить в нем соду, после чего с ложечки добавить кислый ингредиент, чтобы реакция произошла прямо в сухих компонентах.

Соблюдая эти правила в выпечке с добавлением соды, Вы не почувствуете неприятного привкуса. При желании заменить бикарбонат натрия, отдайте предпочтение разрыхлителю.

Блины на молоке с содой — рецепт классический

Блины на молоке с содой в классическом исполнении получаются довольно тонкие, пышные и вкусные. Предлагаем простой рецепт приготовления. Для этого необходимо взять:

  • молоко пастеризованное — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 300 гр.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • пищевая сода — 1/2 ч.л.;
  • уксус — 0,5 ч.л.;
  • ванилин, сахар и соль — по вкусу

Этапы приготовления быстрых блинчиков на молоке:

  1. Готовим тесто. Возьмите емкость и соедините в ней яйца, соль, а также сахар. Взбейте компоненты до образования крепкой пены. Ванилин добавьте в молоко и тщательно перемешайте. Соедините молочную и яичную смесь. Присоедините пищевую соду, гашенную уксусом и размешайте состав.
  2. Теперь можно добавить подсолнечное масло и муку, размешивая массу до тех пор, пока она не будет содержать комков. Муку желательно просеять, чтобы блины с содой на молоке получились нежными и воздушными.
  3. Процесс выпекания. Поставьте на огонь сковороду и накалите до того момента, пока не появится белый дымок. Прикрутив огонь, капните немного подсолнечного масла на поверхность и круговыми движениями распределите его по всей площади сковороды. Залейте небольшую порцию теста, повторите круговые вращения, чтобы масса покрыла поверхность и поставьте на огонь. Через минуту можно перевернуть на вторую сторону, после чего зарумяненный блин выложить на тарелку.
  4. Смазывание. Растопите на водяной бане небольшой кусочек сливочного масла. При помощи чайной ложки смажьте готовое изделие.

Если Вы желаете, чтобы блинчики получились максимально пупырчатые, ажурные и с дырочками, то можно использовать простоквашу, сыворотку, либо кислое молоко. В этом случае гасить двууглекислый натрий не потребуется. При желании соду можно заменить на дрожжи, но тогда потребуется немного больше времени для приготовления, ведь этому ингредиенту необходимо время для «контакта» с тестом.

Когда надоедят блины, попробуйте сделать оладьи на молоке без соды.


Блины на кефире с кипятком и содой

Чтобы сделать толстые блины на кефире с содой, достаточно взять основные ингредиенты и добавить к ним 250 мл горячей воды. Этот простой шаг позволит получить заварные нежные и очень мягкие изделия.

Чтобы приготовить такие блины, необходимы следующие ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • молоко — 0,5 л.;
  • горячая вода — 250 мл.;
  • яйца — 3 шт.;
  • пищевая сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Слегка прогрейте молоко (200 мл), соедините его с яйцами комнатной температуры.
  2. В массу добавьте соль, а также сахарный песок.
  3. Просейте муку и аккуратно соедините с ранее приготовленным жидким составом.
  4. В оставшееся молоко (должно быть комнатной температуры) добавьте соду и перемешайте. Соедините с мучной массой и опять размешайте.
  5. Доведите воду до кипения и влейте в тесто тонкой струйкой, тщательно перемешивая.
  6. Готовое тесто должно постоять 15 минут.
  7. Выпекайте блины на хорошо прогретой сковороде, предварительно смазав поверхность.

Рекомендую попробовать оладьи на кефире с содой по моему рецепту.

Блины на воде и соде — постный рецепт

Постные блины, рецепт которых мы предлагаем, готовятся очень быстро. Этот вариант выпекания можно назвать самым простым. Для их приготовления Вам потребуется подготовить:

  • муку — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • пищевую соду (необходимо гасить уксусом) — на кончике чайной ложки;
  • воду — 250 мл.

Приготовление:

  1. В емкость поместите муку и добавьте гашеную соду.
  2. Влейте тонкой струей воду, тщательно помешивая состав.
  3. В отдельной посуде взбейте куриные яйца с солью и сахаром, после чего добавьте в мучную массу.
  4. В вымешанное тесто добавьте подсолнечное масло и опять размешайте. Если тесто получилось чрезмерно вязким — добавьте небольшое количество воды.
  5. Блины на воде и соде выпекают на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

На первый взгляд, процесс готовки может показаться трудоемким и требующим большого количества времени. Как только Вы наловчитесь, на приготовление этого блюда потребуется менее часа, в зависимости от объема теста для блинчиков.

Анастасия Шилова поделилась видео о том, как она готовит вкусные блины на соде.

supersoda.ru

Блины на молоке с содой, рецепты с фото пошагово

Приготовление блинов на молоке с содой – классический рецепт, которым пользуются многие хозяйки. Рецептов блинчиков существует много, одним из основных ингредиентов в каждом из них является пищевая сода. Без этого компонента тесто не получится воздушным и легким. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

тонкие блины на молоке

Рецепт с пошаговым фото

Чтобы приготовить стопку блинчиков не обязательно прикладывать много усилий. Конечно, придется потратить время, но если правильно придерживаться рецепта, то результат оправдает все временные затраты. Многие хозяйки предпочитают готовить тесто для блинчиков именно на молоке. Существуют рецепты, где в основе находятся кефир, сыворотка или даже вода. Но именно молоко делает тесть нежным и вкусным.

Рассмотрим классический рецепт блинчиков на молоке:

  1. Берем 3 яйца и добавляем соль и сахар. Количество этих приправ определяется исходя из начинки. Если она будет сладкая, например, творог с изюмом, то в тесто кладется небольшая щепотка соли, а сахара побольше. И, наоборот, для соленой начинки, например мясной или грибной, берется 1 чайная ложка сахара, а соли несколько щепоток. Взбиваем все до пышности, используя миксер, блендер или обычный венчик. Венчик 1 часть рецепта
  2. Берем 2 стакана просеянной муки, 700 мл молока и добавляем к взбитой яичной смеси. Делаем это небольшими порциями, поочередно, все время перемешивая. Если высыпать всю муку сразу, то перемешать тесто чтобы оно получилось воздушным, будет непросто. замешивание теста
  3. Высыпаем в тесто 1 чайную ложку пищевой соды и следом выдавливаем немного сока лимона (примерно 1 чайную ложку вливаем немного сока лимона. пищевой соды и следом выдавливаем немного сока лимона. перемешать тесто чтобы оно получилось во). Это делается для того, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой и в результате начал выделяться углекислый газ. Именно за счет этого тесто получится воздушным. 3 часть фото статьи
  4. Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла и перемешиваем тесто еще раз. За счет этого тесто не будет прилипать к сковороде при жарке. 4 часть статьи фото

После этого тесто готово. Может показаться, что оно получилось слишком жидким, но не стоит добавлять больше муки. Обжариваем блинчики с двух сторон и добавляем начинку.

Блины на молоке с содой и уксусом

Сочетание соды с уксусом чаще всего встречается в рецептах. Сама по себе сода не окажет на тесто никакого полезного воздействия. Чтобы начался выделяться углекислый газ, разрыхляющий тесто, соде необходимо вступить в реакцию с кислотой. Это может быть лимонный сок и другие продукты, но чаще всего используется именно уксус.

Рассмотрим рецепт блинчиков с добавлением соды и уксуса:

  1. Берем 500 мл молока любой жирности, подогреваем на медленном огне до температуры 40 градусов. Если вдруг получилось передержать его, то придется подождать, пока оно остынет.
  2. Добавляем 2 яйца и перемешиваем, используя блендер, миксер или венчик. Постепенно добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать до тех пор, пока не получится стойкая пена.рецепт с содой и уксусом
  3. Берем 1 чайную ложку пищевой соды и гасим ее уксусом. Эти компоненты берутся примерно в равных количествах. Можно делать это в отдельной емкости, тогда уксуса понадобится меньше, но часть углекислого газа выделится впустую и испарится. Можно гасить соду уксусом прямо в ложке и сразу добавлять в тесто, тогда весь углекислый газ попадет в тесто, но понадобится больше уксуса.
  4. Еще раз тщательно перемешиваем тесто, добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла и оставляем тесто на 20 минут. За это время тесто насытится кислородом.
  5. Обжариваем с двух сторон на сковороде. Перед первым блинчиком смазываем сковороду небольшим количеством подсолнечного масла, затем делать это не нужно.

Заворачиваем в блинчики начинку и спешим порадовать близких свежими блинчиками.

Рецепт для тонких блинов с дырочками

блины с дырочками

Тонкие блинчики с дырочками – именно такого результата стремятся достичь хозяйки. Такое блюдо станет настоящим деликатесом, ведь они будут просто таять во рту и будут вкусные даже без начинки. Однако достичь такого результата не так-то просто. Многие успешно готовят заварное тесто, добавляя к молоку кипяток. В результате получаются действительно тонкие ажурные блинчики. Рассмотрим особенности этого рецепта.

Итак, секрет блюда – кипяток, именно он реагирует с пищевой содой, что обеспечивает готовым блинчикам тонкую структуру и дырочки.

Приготовления происходит в несколько этапов:

  1. Ставим 250 мл воды на огонь и доводим ее до кипения. Пока она закипает, занимаемся другими продуктами.
  2. Берем 1 стакан молока комнатной температуры (при необходимости подогреваем), добавляем 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Взбиваем с помощью миксера, блендера или венчика.
  3. Добавляем 2 стакана муки и перемешиваем до тех пор, пока не будет комочков, и тесто не будет однородной консистенции. В результате тесто должно получиться такой консистенции, как для оладий.
  4. Берем стакан кипятка, высыпаем в него 1 чайную ложку пищевой соды, быстро перемешиваем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем и оставляем завариваться на 40 минут.
  5. Затем добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем и приступаем к жарке. Чтобы достичь ажурного эффекта, наливаем тесто очень тонкой струей, чтобы получился тонкий слой.

polzasody.ru

Leave a Reply