Блинчики с грибами и картошкой рецепт с фото – Блинчики с картошкой и грибами, 1 пошаговый рецепт с фото на сайте Дело Вкуса

рецепт с начинкой из картофеля с грибами

Розовые свекольные блины с нежной начинкой из картофеля с грибами станут оригинальным блюдом для романтического ужина. Вместо овощной начинки можете сделать мясную начинку. Такие розовые блины можно подавать как холодную закуску, так и в горячем запечённом виде под сырной корочкой.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 2-3 порции.

Приготовьте начинку для блинов. Очищенный лук и морковь вместе с грибами измельчите полосками или кубиками. На растительном масле обжаривайте овощи с грибами до готовности. Соль и специи используйте по вкусу. К овощам при обжарке можно добавлять чеснок.

измельчить овощи

Отварите предварительно картофель и слейте всю воду. Сделайте густое картофельное пюре.

картофельное пюре

Обжаренные овощи и грибы добавьте к пюре. Перемешайте начинку, дополните её по своему вкусу, используя соль, чёрный перец, укроп или петрушку. Начинка готовая, отставляйте её на время.

соединить в миске

Приготовьте тесто для розовых блинов. Предварительно запеките или отварите в кожуре свеклу среднего размера. Очищенную свёклу измельчите до состояния пюре погружным блендером.

измельчить свеклу

Добавляйте к свекле муку и одно яйцо и продолжайте измельчать блендером массу. Всыпьте щепотку соли и добавьте растительное масло (3-4 ст. л).

добавить муку

Налейте частями воду и перемешивайте тесто блендером, доводя его до необходимой консистенции блинного теста.

вводим воду

Тесто получается ярко-розового оттенка, оставьте его на 10 минут.

розовое тесто на блины

Испеките тонкие розовые блины на блинной хорошо прогретой сковороде. Остывшие блины, чтобы не подсыхали, храните их под плёнкой.

розовый блин

Начинку в блины можно завернуть в форме мешочка или любым другим способом. Скреплять мешочки сверху можно шпажкой, зелёным луком обвязать.

вариант начинения блина

Для подачи блинов с начинкой в горячем виде сверните их рулетиками и уложите в форму для запекания. Смажьте блины сверху сливочным маслом и присыпьте тёртым сыром.

поспыпать тертым сыром

Запекайте блины при температуре 180 градусов до румяной корочки в течение 10-15 минут. Подавайте блины со сметаной или другим соусом по вашему вкусу.

запеченные блины с начинкой

С уважением Эльби.

блины с грибами

Из оставшейся свеклы можно приготовить свекольник на кефире, очень хорош он в жаркую погоду.

Блины с картошкой и грибами: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Блины с картошкой и грибамиБлины – блюдо универсальное, они могут представлять собой полноценный ужин или быть использованы в качестве перекуса, дома или вне его. Особенно вкусными получаются блинчики, если внутрь их завернута какая-либо начинка, сладкая или соленая. Предлагаю попробовать блины с картошкой и грибами. Грибы можно взять любые, самые простой вариант – шампиньоны или вешенки. Если вы решили использовать лесные грибы, то способ обработки будет немного отличать и займет больше времени.

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 1 щепотка соды
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л.+2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 4-5 картофелин
  • 150 г грибов
  • специи

Приготовление

Блины с картошкой и грибами1. Очищенный от кожуры картофель поставьте вариться. Не теряя даром времени, сделаем блинное тесто. В глубокой миске смешайте молоко и куриное яйцо.

Блины с картошкой и грибами2. Добавьте растительное масло, соль, сахар и соду. Размешайте венчиком до растворения сахара.

Блины с картошкой и грибами3. Начинайте подмешивать муку, разбивая комочки венчиком. Тесто для блинов по консистенции должно быть как жидкая сметана.

Блины с картошкой и грибами

4. Готовое блинное тесто отправьте в прохладное место на 20-30 минут.

Блины с картошкой и грибами5. Репчатую луковицу средних размеров очистите, промойте и нарежьте мелко.

Блины с картошкой и грибами6. Свежие грибы промойте, если нужно, почистите и мелко нарежьте.

Блины с картошкой и грибами7. Понадобится две сковороды (желательно). Одна смажьте растительным маслом и разогрейте, налейте тесто для тонкого блина и жарьте на почти минимальном огне, 3-4 минуты.

Блины с картошкой и грибами8. Лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте еще пару минут.

Блины с картошкой и грибами9. На другую сковороду налейте пару ложек растительного масла, разогрейте ее и выложите лук с грибами, жарьте на слабом огне, подсолите и поперчите. Жарьте до готовности, минут 15-20. Если грибы лесные, то перед жаркой нужно их проварить в подсоленной воде.

Блины с картошкой и грибами10. Сваренный картофель слегка остудите.

Блины с картошкой и грибами

11. В миске смешайте картофель с грибами, разомните хорошенько, подсолите и подперчите.

Блины с картошкой и грибами12. На блинчик с краю выложите картофельно-грибную начинку.

Блины с картошкой и грибами13. Начинайте заворачивать, стараясь это сделать как можно плотнее, но так, чтобы не порвать блин.

Блины с картошкой и грибами14. Повторите манипуляции, пока не закончатся блины или начинка. Подавайте теплыми, вместо со сметаной и горячим чаем.

Комментировать

No votes yet.