рецепт с начинкой из картофеля с грибами
Розовые свекольные блины с нежной начинкой из картофеля с грибами станут оригинальным блюдом для романтического ужина. Вместо овощной начинки можете сделать мясную начинку. Такие розовые блины можно подавать как холодную закуску, так и в горячем запечённом виде под сырной корочкой.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 2-3 порции.
Приготовьте начинку для блинов. Очищенный лук и морковь вместе с грибами измельчите полосками или кубиками. На растительном масле обжаривайте овощи с грибами до готовности. Соль и специи используйте по вкусу. К овощам при обжарке можно добавлять чеснок.

Отварите предварительно картофель и слейте всю воду. Сделайте густое картофельное пюре.

Обжаренные овощи и грибы добавьте к пюре. Перемешайте начинку, дополните её по своему вкусу, используя соль, чёрный перец, укроп или петрушку. Начинка готовая, отставляйте её на время.

Приготовьте тесто для розовых блинов. Предварительно запеките или отварите в кожуре свеклу среднего размера. Очищенную свёклу измельчите до состояния пюре погружным блендером.

Добавляйте к свекле муку и одно яйцо и продолжайте измельчать блендером массу. Всыпьте щепотку соли и добавьте растительное масло (3-4 ст. л).

Налейте частями воду и перемешивайте тесто блендером, доводя его до необходимой консистенции блинного теста.

Тесто получается ярко-розового оттенка, оставьте его на 10 минут.

Испеките тонкие розовые блины на блинной хорошо прогретой сковороде. Остывшие блины, чтобы не подсыхали, храните их под плёнкой.

Начинку в блины можно завернуть в форме мешочка или любым другим способом. Скреплять мешочки сверху можно шпажкой, зелёным луком обвязать.

Для подачи блинов с начинкой в горячем виде сверните их рулетиками и уложите в форму для запекания. Смажьте блины сверху сливочным маслом и присыпьте тёртым сыром.

Запекайте блины при температуре 180 градусов до румяной корочки в течение 10-15 минут. Подавайте блины со сметаной или другим соусом по вашему вкусу.

С уважением Эльби.

Из оставшейся свеклы можно приготовить свекольник на кефире, очень хорош он в жаркую погоду.
Блины с картошкой и грибами: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоБлины – блюдо универсальное, они могут представлять собой полноценный ужин или быть использованы в качестве перекуса, дома или вне его. Особенно вкусными получаются блинчики, если внутрь их завернута какая-либо начинка, сладкая или соленая. Предлагаю попробовать блины с картошкой и грибами. Грибы можно взять любые, самые простой вариант – шампиньоны или вешенки. Если вы решили использовать лесные грибы, то способ обработки будет немного отличать и займет больше времени.
Ингредиенты
- мука пшеничная
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 1 щепотка соды
- 1/5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л.+2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 4-5 картофелин
- 150 г грибов
- специи
Приготовление
1. Очищенный от кожуры картофель поставьте вариться. Не теряя даром времени, сделаем блинное тесто. В глубокой миске смешайте молоко и куриное яйцо.
2. Добавьте растительное масло, соль, сахар и соду. Размешайте венчиком до растворения сахара.
3. Начинайте подмешивать муку, разбивая комочки венчиком. Тесто для блинов по консистенции должно быть как жидкая сметана.
4. Готовое блинное тесто отправьте в прохладное место на 20-30 минут.
5. Репчатую луковицу средних размеров очистите, промойте и нарежьте мелко.
6. Свежие грибы промойте, если нужно, почистите и мелко нарежьте.
7. Понадобится две сковороды (желательно). Одна смажьте растительным маслом и разогрейте, налейте тесто для тонкого блина и жарьте на почти минимальном огне, 3-4 минуты.
9. На другую сковороду налейте пару ложек растительного масла, разогрейте ее и выложите лук с грибами, жарьте на слабом огне, подсолите и поперчите. Жарьте до готовности, минут 15-20. Если грибы лесные, то перед жаркой нужно их проварить в подсоленной воде.
10. Сваренный картофель слегка остудите.
11. В миске смешайте картофель с грибами, разомните хорошенько, подсолите и подперчите.
12. На блинчик с краю выложите картофельно-грибную начинку.
13. Начинайте заворачивать, стараясь это сделать как можно плотнее, но так, чтобы не порвать блин.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
Блины с картошкой и грибами – рецепт с фото приготовления блюда на ydoo.info
Вы можете использовать любые грибы для приготовления этого традиционного русского кушанья. Подойдут лесные, например, маслята, опята, белые, подберезовики, лисички, а также можно задействовать привычные всем шампиньоны и даже вешенки. В любом случае получится вкусно. Также грибочки могут быть свежими (обязательно предварительно отварите их в кипящей подсоленной воде), замороженными (дайте им разморозиться до начала готовки) и даже сушеными (их вымачивают в молоке в течение не менее сорока минут, чтобы продукт был вкусным).
В соответствии с пошаговым фоторецептом сначала нужно освободить от шелухи, помыть и обсушить репчатый лук. Потом его нужно мелко нарезать.
Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла (достаточно одной столовой ложки оливкового масла) на плиту и дождитесь накаливания. Далее выложите лучок и обжарьте его до полупрозрачности.
Потом очистите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте грибочки.
Выложите грибы в сковороду с луком и обжарьте их до полной готовности.
Теперь нужно приготовить тесто для блинчиков. Вбейте в глубокую миску куриное яйцо, добавьте немного соли и взбейте ручным венчиком или блендером яичную массу до крепкой белой пены.
Затем нужно добавить молоко в яичную смесь и хорошенько перемешать блендером или ручным венчиком.
Потом добавьте просеянную (для насыщения кислородом) муку и перемешайте тесто так, чтобы оно имело однородную структуру. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
Далее влейте одну столовую ложку оливкового масла (это позволит позаботиться о том, чтобы блинчики не прилипали к сковороде в процессе жарки) и еще раз перемешайте все до однородности.
Отправьте сковороду на плиту. Она должна быть сухой и желательно с антипригарным покрытием. Налейте порцию блинного теста, вращая сковороду за ручку так, чтобы все равномерно распределилось. Блин должен быть тоненьким. Если используете чугунную или любую другую сковороду, то слегка смазывайте ее растительным маслом перед тем, как вылить порцию теста.
Когда изделие подрумянится с одной стороны (это можно заметить по золотистым краешкам), аккуратно переверните его на другую сторону. Жарка с каждой из сторон займет не более двух-трех минут. Готовый блинчик выкладывайте на тарелку, смазывайте кусочком сливочного масла (это позволит избежать подсыхания изделия). По аналогии пожарьте все блинчики и сложите их стопочкой друг на друга.
После того как будут готовы все изделия, можно приступать к их начинке. Для этого в центр блинчика нужно уложить две чайные ложки картофельного пюре (его делают заранее посредством отваривания очищенного картофеля, а затем пюрирования его с солью и сливочным маслом) и столько же обжаренных с луком грибочков.
Потом аккуратно заверните блинчик так, чтобы получился конвертик.
По аналогии начините и заверните все остальные блины.
Вот и все, фаршированные блины с картошкой и грибами, сделанные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Осталось подать лакомство на стол и попробовать. Дополняйте сметаной, так намного вкуснее. Приятного аппетита!
👌 Картофельные блины с грибами, рецепты с фото
Захотелось мне сегодня сделать что-то эдакое из довольно обычного овоща — картошки. И в голову пришел рецепт картофельных блинов. Что из этого получилось? Читайте дальше…Сложность данного блюда я бы назвала средней. На получение блинов я потратила 1 час, а в итоге получила вкусное блюда из картофеля.
Для приготовления нужно взять:
картофель 3 шт.
- грибы свежие 100 г
воду 150 мл
раст. масло для жарки
соль
Приготовление
Грибы помыть, сварить и мелко порезать. Для этого рецепта можно также взять маринованные грибы. В этом случае их надо просто порезать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Положить порезанные грибы.
Затем налить воду, добавить муку, соль и хорошенько перемешать. Должна получиться жидковатая масса.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и вылить 1 половник картофельной массы. Распределить по всей сковородке, можно даже помогать ложкой или вилкой, потому что плотность этого теста позволяет.
Пожарить блины с двух сторон.
Положить на тарелку и смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы блины остались мягкими.
Блины получаются не тонкими.
Подавать на стол вместе со сметаной, кетчупом, майонезом или любым любимым соусом.
Грибная начинка для блинов из грибов и картошки
Вы любите блины? А с чем? Мне нравится грибная начинка для блинов. Ее я готовлю тогда, когда моя семья хочет скушать что-то сытное и вкусное.
С такой начинкой получаются вкусные вареники и пирожки, но об этом я обязательно напишу вам в следующий раз. А сегодня поговорим о блинах, которые нравятся мне и моим домашним. Думаю, вы тоже от таких не откажетесь.
[recipe-meta float=»none»]Что же нам нужно, чтобы приготовить сегодняшнее блюдо? Нужны нам тонкие блинчики, отварная картошка, жареные грибы.
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки
- 2,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла
- 25 г растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- несколько картофелин
- готовые жареные грибы с луком (шампиньоны, вешенки или любые лесные)
- черный молотый перец
Как приготовить блины с картошкой и грибной начинкой. Рецепт
- Для начала нам необходимо очистить картошку и отправить ее вариться до готовности, добавив соли по вкусу.
- Теперь можно приготовить тесто. Смешиваем в глубокой тарелке молоко, яйцо, соль, сахар, растительное и теплое сливочное масло, муку. Перемешиваем, чтобы не было комочковили миксером) (можно воспользоваться блендером и оставляем на 5-10 минут постоять.
- Пока тесто настаивается, а картошка варится, можно пожарить грибочки с лучком. Это могут быть шампиньоны или вешенки или любые лесные грибочки. На другой сковороде можно уже начинать жарить тонкие блины.
- Картошечка уже сварилась? Тогда делаем пюре из нее, слив почти всю жидкость.
- Добавляем к ней жареные шампиньоны.
- Перемешиваем до однородности, пробуем на соль, слегка перчим. Наша начинка с грибами для блинов готова.
- На блинчик выкладываем ложку вкусной грибной начинки.
- Заворачиваем.
- Вот такая стопочка получилась.
- Теперь можно отправить блины с грибами и картошкой на сухую сковороду прогреться или в микроволновку на минутку. Можно подавать, украсив сметаной и зеленью. Обещаю, что будет вкусно и сытно.
Можно выложить блины в форму для запекания, засыпать свежей зелень, залить сметаной и отправить в духовку запекаться до легкой золотистости. Блюдо пропитается ароматом зелени и сливочным вкусом кисловатой сметаны. Что может быть вкуснее? Лично я не знаю. А если вы знаете, напишите в комментариях. Будет интересно почитать.
А на сегодня все. Я надеюсь, вам понравится грибная начинка из грибов для блинов и блинчиков.Если вы решите приготовить это простое, но вкусное блюдо, то вам это понравится.
Приятного аппетита!
Блинчики с картошкой и грибами (пошаговый рецепт с фото)
Тонкие блинчики, начиненные картофельным пюре и жареными грибами, я готовлю часто, поскольку это любимое блюдо моих детей. Для начинки подходят любые грибочки, но я чаще всего использую именно шампиньоны (они всегда есть в продаже).
Вы можете начинять блинчики только картофельным пюре или только жареными грибочками, но вариант со сборной начинкой, на мой вкус, наиболее удачный.
Такие блинчики можно подать на праздничный стол, предварительно обжарив их в сковородке на сливочном масле или разогрев с сыром в микроволновке. Угощение простое и невероятно вкусное!
Как приготовить рецепт блинчики с картошкой и грибами:

2) Жарим тонюсенькие блинчики и складываем их горкой.
3) Блины готовы, теперь можно заняться приготовлением начинки. Моем картошку, счищаем кожицу, промытую и очищенную картошечку нарезаем кубиками, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сваренную картошечку толчем в пюре, не забываем добавить кусочек сливочного масла.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) В сковородке обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук, добавляем промытые, нарезанные соломкой шампиньоны. Солим и перчим. Жарим до готовности. Отправляем обжаренные грибы с луком в картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова.
5) Один за одним начиняем блинчики картофельным пюре с грибами. Выкладываем начинку на край блина, затем сворачиваем его в виде конверта.
6) Блинчики с картошкой и грибами готовы! Подаем их со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «блинчики с картошкой и грибами»:
Для блинов
Кефир 500 мл, молоко 500 мл, мука 2 стакана, яйцо 3 шт., сахар 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сода 1 ч. ложка, масло растительное 2 ст. ложки.
Начинка
Картофель 6 шт., грибы 250 г, лук репчатый 1 шт., масло сливочное (для пюре) 30 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.