Блинчики ажурные на молоке рецепт с фото пошагово – Ажурные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово. Просто и вкусно!

Ажурные блины на молоке рецепт

Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинов

Простой рецепт блинов на молоке освоят даже начинающие кулинары. Используйте мерные стаканы и кухонные весы, чтобы правильно рассчитать пропорции ингредиентов. Потом, когда набьется рука, вы научитесь замешивать тесто на глаз.

По желанию в рецепт блинов включают ванильный сахар и корицу. Они усиливают вкус и аромат выпечки. Из утвари понадобится тонкая блинная сковорода, пластиковая лопатка, венчик или миксер, глубокая чаша для замешивания теста.

Процесс приготовления

Просейте муку через мелкое сито.

рецепт ажурных блинчиков на молоке этап 1

Добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Для приготовления сладких блинов количество сахара увеличивают до 2–3 ст. л.

рецепт ажурных блинчиков этап 2

Влейте в чашу с мукой 2 стакана молока, аккуратно перемешайте тесто.

рецепт ажурных блинчиков этап 3

Разбейте яйца, снова перемешайте тесто. Следите за тем, чтобы мука не сбивалась комочками. Если тесто не удается хорошо взбить венчиком, используйте миксер. Начинайте с маленьких оборотов, чтобы не расплескать состав.

рецепт ажурных блинчиков этап 4

Добавьте к ингредиентам растопленное сливочное масло. Его нужно слегка остудить, поставив ёмкость с маслом в чашку с холодной водой.

рецепт ажурных блинчиков этап 5

Нагрейте 2 стакана воды (не доводите до кипения!), а затем влейте жидкость в тесто, не забывая работать венчиком. Оставьте заготовку для блинов в тёплом месте на полчаса.

Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и вылейте небольшое количество теста.

рецепт ажурных блинчиков этап 7

Через пару минут переверните блин и обжарьте его с другой стороны.

рецепт ажурных блинчиков этап 8

Поверхность блинчика после обжаривания смажьте сливочным маслом. Выпечка останется нежной и не заветрится. Начинку накладывают в слегка остывшие блины, чтобы не испортить вкус ингредиентов. Если вы планируете подать к лакомству сметану, варенье или джем, то лучше делать это с пылу с жару.

рецепт ажурных блинчиков

Приятного аппетита!

Рецепт ажурных блинов на молоке

Рецепт ажурных блинов на молоке

Чтобы блинчики были пористыми, придерживаются трех основных правил:

  • в тесто добавляют гашеную соду, чтобы насытить его кислородом;
  • при выпекании на сковородку выливают смесь тонким слоем;
  • перед выпеканием дают тесту постоять 1 час.

Соду гасят уксусом не в ложке, а в чашке.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Влейте половину молока и растительное масло, продолжая взбивать.
  3. Медленно всыпьте просеянную муку.
  4. Вылейте все молоко. Взбейте миксером массу до образования пены.
  5. Введите соду гашеную уксусом и перемешайте.
  6. Оставьте тесто на 30-60 мин.
  7. Жарьте блины на разогретой сковородке с тонким дном. Для первого блинчика растительное масло в сковородку добавляйте, для второго – нет.
  8. Обжаривайте с обеих сторон, переворачивайте, когда появятся дырочки.

Подавайте блюдо теплым. Заправьте сметаной, сгущенкой или ешьте с вареньем. Если блины будете делать с несладкой начинкой, то сахара положите меньше указанной в рецепте дозы.

Ажурные блинчики на молоке и кипятке

Предлагаем вариацию блюда, которое ничем не хуже основного рецепта, предоставленного выше.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 125 мл кипятка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

На фото видно, что ажурные блины, приготовленные на молоке по такому рецепту, тонкие и румяные. Вместо обычного кипятка добавляют газированную минеральную воду. Она, как и сода насыщает тесто кислородом.

Приготовление:

  1. Яйца, соль и сахар взбейте миксером.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Влейте молоко. Замесите тесто, чтобы консистенция была похожая на густую сметану.
  4. Влейте кипяток и растительное масло.
  5. Разогрейте сковородку. Первый блин выпекайте с добавлением растительного масла. С каждой стороны жарьте по 1 мин.

Для красивой подачи на стол блинчики сворачивают треугольниками или трубочками, заполняют сладкой начинкой.

Ажурные блинчики не нужно запекать в духовке после приготовления. Они и так получаются румяными и аппетитными. Чтобы блины были в дырочку, не обязательно добавлять соду, обходятся и без нее. Иногда готовят на дрожжевом тесте.

В следующей статье: рецепт блинов с содой

Ажурные блинчики на молоке пошаговый рецепт (10 фото)

Когда-то давно блины сопутствовали каждому человеку всю его жизнь: от рождения и до смерти. Сегодня это, кажется, не исключение. Огромнейшее количество рецептов этого блюда тому верное доказательство. И я предлагаю приготовить один из многочисленных вариантов – ажурные блинчики на молоке.

Предлагаемый способ приготовления сегодня очень стал популярным, так как блины получаются необычной формы. Наливая тесто на сковородку через маленькое отверстие в крышечке бутылки, мы можем получить не только цветочки, сердечки, но довольно-таки причудливые варианты. Главное здесь – фантазия.

Я предпочитаю готовить тесто по старинке, размешивая все ингредиенты в отдельной посуде, а уже потом переливать его в бутылку и творить. Но для хозяек, которые берегут каждую минуту, вполне приемлемо поместить все продукты прямо в емкость, интенсивно встряхивать некоторое время и получить готовое тесто. В этом есть тоже свое преимущество: совершенно отсутствует грязная посуда. Так что выбирайте свой вариант и принимайтесь творить.

Ингредиенты для ажурных блинчиков на молоке


Ажурные блинчики на молоке: ИнгредиентыАжурные блинчики на молоке: Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 600 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Рецепт ажурных блинчиков на молоке

  1. Ажурные блинчики на молоке: Муку просеять
    Ажурные блинчики на молоке: Муку просеять

    Насыпаем в глубокую миску пшеничную муку, которую необходимо предварительно обязательно просеять.

    Чтобы блины стали еще вкуснее, а тесто нежнее, оставляем муку минут на 15.

  2. Ажурные блинчики на молоке: Добавить теплое молокоАжурные блинчики на молоке: Добавить теплое молоко

    Через 15 минут добавляем к муке молоко.

    Его обязательно необходимо немного подогреть, тогда тесто приобретет необходимую клейкость.

  3. Ажурные блинчики на молоке: Добавить яйцаАжурные блинчики на молоке: Добавить яйца

    Теперь в миску разбиваем яйца.

    Они также должны быть комнатной температуры, поэтому лучше всего их предварительно достать из холодильника.

  4. Ажурные блинчики на молоке: Добавить сахар, соль и маслоАжурные блинчики на молоке: Добавить сахар, соль и масло

    Осталось добавить соль, сахар и подсолнечное масло.

    Что касается сахара, то необходимо четко придерживаться количества, указанного в рецепте. Иначе тесто получится очень твердым и невкусным.

  5. Ажурные блинчики на молоке: Взбить тестоАжурные блинчики на молоке: Взбить тесто

    Далее воспользуемся миксером, чтобы все ингредиенты размешать до однородного состояния.

    Тесто готово.

  6. Ажурные блинчики на молоке: Наливаем тесто на сковородку
    Ажурные блинчики на молоке: Наливаем тесто на сковородку

    Можно приступать к выпеканию блинов.

    Подготовим сковородку. Чтобы быть на 100% уверенными в том, что блины не прилипнут, сковородку лучше предварительно прокалить с солью. Затем соль аккуратно убираем салфеткой, смазываем слегка сковородку подсолнечным маслом.

    Блины будут наши непростые, а ажурные, поэтому еще необходимо подготовить бутылку с крышкой, в которой проделать небольшое круглое отверстие.

    Через воронку наливаем тесто в бутылку. И начинаем творить.

    Рисуем на сковородке фигурки в виде сердечка, цветочка или другие. Пропекаем сначала на одной стороне до зарумянивания.

  7. Ажурные блинчики на молоке: Жарим блиныАжурные блинчики на молоке: Жарим блины

    Далее переворачиваем аккуратно ажурный блинчик на другую сторону и печем еще несколько секунд.

  8. Ажурные блинчики на молокеАжурные блинчики на молоке

    Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.

    Вся прелесть этого теста в том, что его спокойно можно оставить на несколько часов в холодильнике, допустим на ночь. А утром побаловать домашних свежеиспеченными ажурными блинчиками.

Приятного аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

Все мы с детства любим блинчики на молоке, или на кефире. Но иногда хочется чего-то новенького, преподнести то же, только иначе. Рецептов блинов довольно много, но не у каждого они получаются будь то новичок это, или опытный кулинар. Следуя пошагово рецепту, думаю, что получится у всех.

В этой статье рассмотрим способ приготовления кружевных блинов. Ажурные блинчики украсят не только Ваш стол, но и настроение. Вы будете в роли креативщика, создателем своих блинов. Можете поделиться со мной результатами, отправив фото на почту [email protected] А лучшее фото будет размещено на главной странице сайта. Дерзайте!

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

Необычная подача блинчиков на стол вам обеспечена. Можете дать волю фантазиям и рисовать блины различной формы. Все достаточно просто, пробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл
  • Мука 6 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • 2 ст.л. сахара
  • Соль 1/2 ч.л.

Ничего сложного нет. Поверьте, результат Вас удивит, и доставит Вам большое удовольствие 🙂

Приготовление:

1. В глубокую миску налейте туда молока комнатной температуры, разбейте 3 яйца. Добавьте соль, сахар (на ваш вкус, я добавляю столько же, что указано в ингредиентах). И всё это дело хорошенько взбейте.

2. Добавьте 4 ст. ложки муки с бугорком. И перемешайте. Так как тесто довольно жидкое, нужно после добавить еще 2 столовые ложки муки и тщательно перемешать.

Теперь включаем фантазию.

Возьмите небольшую чистую бутылку. Проделайте на крышке ножиком 3 дырочки (можно и больше). Затем перелейте в бутылку получившееся блинное тесто. Закройте крышкой и начните печь узорчатые блинчики.

Готово! Получившуюся красоту, я люблю есть либо со сгущенкой, либо с вареньем. А Вы какую начинку предпочитаете? Напишите в комментариях.

Ох какие они ажурные получились, не так ли!? 🙂

Тонкие и вкусные ажурные блины

Рассмотрим еще один рецепт, а Вы уже сами выбирайте по какому готовить 🙂

Нам понадобятся:

  • 1 стакан молока
  • 3 шт. яиц
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 стакана муки
  • ванилин
  • растительное масло 50 г
  • 0,5 стакана воды

Приготовление:

1. Разбейте 3 яйца, добавьте 2 ч.л. сахара, 1/2 чайную ложку соли и хорошенько взбейте.

2. После добавьте 2 стакана муки, размешайте, и вылейте стакан теплого молока. Всё это перемешайте до получения однородной массы.

3. Затем присыпьте винилина, и добавьте растительного масла лучше без запаха. Также взбейте, и после налейте половину стакана теплой воды. Остается хорошо перемешать миксером до однородности.

Теперь если у Вас есть пластиковая бутылка для соусов, можете использовать её. Заполните ее тестом. Дайте отстояться.

Тем временем, смажьте сковородку растительным маслом, разогрейте ее, но не слишком сильно. И рисуйте свои блинчики! (Не забудьте прислать Ваш блинчик на почту, лучший будет опубликован на сайте!).

P.S. Мне будет очень приятно, если Вы расскажете о моем блоге своим друзьям и поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.

Видео-рецепт заварных ажурных блинчиков на молоке

Можете посмотреть видео, в котором Хадиджа Бибарсова раскроет Вам рецепт вкусных блинчиков по-домашнему. Ингредиенты из ролика на 10-11 блинов:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • мука 1,5-2 стакана
  • ванилин
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • кипяток

Делитесь с друзья в соц сетях. Буду очень рада, за ваш отклик. Спасибо что воспользовались рецептом и

Приятного аппетита!

Ажурные блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово, с дырочками

Ажурные блинчики на молоке — красивое и вкусное блюдо, рецепт с фото пошагово покажет вам, что приготовить блины с дырочками совсем несложно. Ими можно лакомиться каждый день, а так же они украсят праздничный стол, особенно, в масленичную неделю.
ажурные блинчики на молоке
Понадобится самый простой набор продуктов, который есть в каждом доме, и немножко времени. Кружевные блинчики, как и все блины, лучше всего, употреблять сразу после приготовления в горячем виде, конечно же, со сметаной, медом или вареньем. Рецепт очень простой, справиться даже начинающая хозяюшка. Из указанных ингредиентов получается 20-25 блинов.

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное — 30 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • ванилин — 1 щепотка.
ингредиенты

Приготовление

1. В глубокой миске взбейте куриные яйца с сахарным песком. Используйте либо ручной венчик или миксер.
взбиваем яйца
2. Насыпьте соль, ванилин, налейте подсолнечное масло и продолжите перемешивать.
добавляем соль и остальные специи
3. Налейте молоко комнатной температуры. Перемешайте.
добавляем молоко
4. Отдельно просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. К блинному тесту подсыпьте частями муку и добавьте куркуму. Перемешайте миксером до образования однородного теста. В принципе, куркуму можно не добавлять, но благодаря ей, блинчики приобретают золотой оттенок и приятный аромат.
добавляем муку
5. Блинное тесто должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде.
жидкое тесто
6. Подготовьте полулитровую пластиковую бутылочку. В центре крышечки сделайте небольшое отверстие. Налейте тесто в бутылку, используя лейку. Из данного количества ингредиентов как раз получается полулитровая бутылочка теста.
переливаем тесто в бутылку
7. Возьмите сковороду, в которой вы, обычно, печете блины, и отправьте на огонь. Хорошенько раскалите. Маслом не нужно смазывать. Теперь возьмите бутылочку с тестом и рисуйте любые желаемые узоры. При этом огонь сделайте небольшим. Жарьте до золотистости с обеих сторон.
жарим блины
8. Кружевные блины готовы к употреблению. Зовите всех пить чай. Приятного чаепития!
готовые блинчики
Автор Svetlaya

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» ажурные блины на молоке

Блинчики ажурные на молоке, рецепт с фото пошагово


Ажурные блинчики на молоке
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не знаю, как кому, а мне нравится выпекать блины и баловать ими на завтрак своих любимых домочадцев. А после того, как я купила новую специальную керамическую сковородку, то этот процесс для меня стал просто праздником. Я ничего другого не жарю на этой сковороде, это только блинная, и она у меня в особом почете.
Раньше у меня бывали проблемы с выпеканием блинов: они то прихватывались к сковороде, то подгорали, я постоянно искала «свой» рецепт блинного теста, чтобы блины идеально получались на моей старой сковороде. Правда, я вспомнила, что бабушка, не имея в своем кухонном арсенале тефлоновых сковородок, прекрасно справлялась с выпеканием блинов. Для этого, она перед тем, как вылить тесто первого блина, прокалывала на чугунной сковородке немного поваренной соли, а затем уже промазывала её куском сала. И тогда все блины получались идеальными.
Нужно отметить, что этот способ мне понравился, и я стала делать именно так, подобрав подходящий рецепт. Но, когда у меня появилась новая сковорода, я продолжала выпекать вкусные ажурные блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово научит этому и вас.
Блины получаются настолько вкусными и аппетитными, а также красивыми, что их можно выпекать как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Их можно просто сложить в стопку, промазать маслом и посыпать сахаром. А можно сделать начинку из сладкого творога с добавлением изюма, цукатов или кусочков фруктов и приготовить аппетитные налистники. А подать их хорошо со сметаной, джемом или мёдом. Кстати, очень хорошо получаются ажурные блины на кефире, обязательно попробуйте и их.
Из указанной рецептуры получается 4 порции блинов.


Ингредиенты для приготовления ажурных блинов на молоке
Ингредиенты:
— сахар-песок — 1 ст.л.,
— молоко цельное — 1 стакан,
— куриные яйца — 2 шт.,
— соль — 1/3 ч.л.,
— кипяток — 2/3 стакана,
— масло растительное — 2 ст.л.,
— мука пшеничная — ½ стакана.



соединить яйца и сахар
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар-песок.


взбиваем миксером
И взбиваем миксером в пышную массу.


вливаем молоко
Теперь вливаем молоко и продолжаем взбивать массу.


Добавляем просеянную муку
Добавляем просеянную муку, вымешиваем так, чтобы не было комков.


вливаем в тесто кипяток
А теперь вливаем в тесто кипяток.


вливаем масло
Размешиваем и вливаем масло.


наливаем порцию теста
Затем на разогретую сковороду вливаем чуток масла и наливаем порцию теста. Равномерно распределяем его по поверхности и прожариваем несколько минут.


переворачиваем его на другую сторону и жарим еще полминуты.
Как только концы блина начнут подсыхать, переворачиваем его на другую сторону и жарим еще полминуты.
Складываем блины на тарелку друг на друга и накрываем салфеткой, чтобы подавать в тёплом виде.


Блинчики ажурные на молоке рецепт с фото пошагово
А еще можно приготовить ажурные блины на молоке c карамельными яблоками. Приятного аппетита!


рецепт ажурных блинов на молоке

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о