Биточки из риса рецепт с фото – Рисовые биточки / Гарниры из риса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Биточки рисовые как в детском саду

А сегодня опять на ужин будет рис! Но не простой, тот, что с котлеткой или рыбной тефтелиной. Сегодня в детском саду вечерняя трапеза сладкая: дают рисовые биточки да с любимым джемом или вареньем.

Биточки рисовые как в детском саду

Рисовые биточки – как золотые медальки – «орден» за послушание и прилежание. Ну, казалось бы, в этом рисе такого: ни сладкой карамели, ни любимого шоколада – почти пустая каша кашей. Ан-нет, дети любят необычную форму банальных и обычных продуктов. И рисовые «шайбочки» – тут не исключение. А потому будем постигать кулинарные секреты: научимся готовить десерт из каши по детсадовскому рецепту.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 301 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить детсадовские биточки из риса

Ингредиенты:

  • Рис – 160 г
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 32 г
  • Масло растительное – 12 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 32 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сухари панировочные – 32 г
  • Джем – 120 г
  • Вода – 300 мл

Приготовление:

1.

В сборнике рецептур у этого ужина-десерта технологическая карточка под номером 101:

Биточки рисовые как в детском саду Биточки рисовые как в детском саду

2.

Далее – метод и технология:

Биточки рисовые как в детском саду Биточки рисовые как в детском саду

3.

Подготовительный первый шаг. Рис перебрать, промыть — воду сменить неоднократно. В разбавленное водой кипящее молоко всыпать крупу и сварить вязкую густую кашу, добавить сахар, немного сливочного масла (остальное масло используют для обжарки биточков) и щепотку соли — перемешать; кашу остудить.

Биточки рисовые как в детском саду Биточки рисовые как в детском саду

4.

Остывшую молочную кашу смешать с яйцом.

Биточки рисовые как в детском саду Биточки рисовые как в детском саду

5.

Подготовленную рисовую массу порционировать, придать «шайбочкам» круглую форму, обвалять их в пшеничной панировке.

Биточки рисовые как в детском саду Биточки рисовые как в детском саду

6.

До легкого золотистого румянца биточки доходят на сковороде: их обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, переворачивая дважды, а затем отправляют в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на пять минут. Подают по два биточка на порцию, поливая клюквенным или абрикосовым соусом.

Биточки рисовые как в детском саду Биточки рисовые как в детском саду

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Рисовые биточки / Гарниры из риса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рисовых биточков:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Готовим ингредиенты Главный ингредиент — рис, нужно промыть несколько раз, до тех пор пока вода, в которой промываем крупу, не станет прозрачной. Наливаем воду в кастрюлю и ставим её закипать на сильном огне. Чтобы вода быстрее закипела, нужно её подсолить. В горячую воду закладываем рис и варим до готовности. Пропорции для варки риса хорошо известны — 1 стакан риса на 2 стакана воды. Это для того, чтобы получить рассыпчатый рис, а поскольку нам нужна более клейкая масса, добавим воды чуть больше. Варим рис примерно 20 минут, затем ставим кастрюльку на водяную баню и пропариваем таким образом ещё полчаса. Промывать рис после варки
не нужно
. А лук необходимо промыть и, мелко нашинковав, обжарить на сковороде до прозрачного цвета.
Шаг 2: Готовим фарш для биточков.
Фарш для битков Смешиваем остывшую рисовую кашу с охлаждённым обжаренным луком, солью и приправой. Разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень и как следует перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3: Лепим и обжариваем рисовые биточки.
Обжариваем битки Фарш готов, зачерпываем его столовой ложкой на ладонь, придаём ему форму круглой котлетки и обваливаем в панировочных сухарях или муке. Выкладываем биточки на разогретую сковороду и обжариваем до получения золотистой корочки с обеих сторон. Биточки можно не только обжаривать, а так же, как и тефтели, готовить на пару, запекать в духовке. Выберите вариант, который Вам больше понравится.
Шаг 4: Подаём готовые рисовые биточки к столу.
Подаём с гарниром или отдельно Биточки нужно подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясному или рыбному блюду. Готовые рисовые битки можно подавать со сметаной, грибным соусом, чесночно-сливочным соусом или любым другим, который Вы любите. Хорошо подойдёт к рисовым салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Рисовые биточки можно сделать вегетарианскими, убрав из рецепта яйцо.

– — Если рисовая каша плохо загустевает, добавьте в неё немного муки или манной крупы и дайте настояться 15-20 минут.

– — Чтобы приготовить рисовые биточки посытнее, добавьте в фарш измельчённых в блендере отварных грибов. А рис варите в грибном бульоне — так вкус будет более насыщенным.

– — Этот рецепт применим также для манных и гречневых биточков.

– — Если Вы любите еду поострее, и данный рецепт показался Вам пресным, добавьте специи.

– — Если убрать из рецептуры лук, то готовые рисовые биточки можно сделать сладкими и подавать с вареньем или фруктовым соусом. В таком случае в качестве приправы используем корицу или ванилин и добавляем сахар.

Рецепт рисовых биточков — 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт рисовых биточков. Такие биточки, приготовленные на основе рисовой каши, отлично подойдут для завтрака. Подавать их нужно горячими с мёдом, вареньем или сметаной. 

Для приготовления рисовых биточков потребуется:

соль — 0,5 ч. л.;

картофельный крахмал — 1 ст. л.;

мука — 4 ст. л.;

Стакан ёмкостью 200 мл.

Рис промыть в нескольких водах. Рис можно использовать любой, только не пропаренный.Промытый рис залить холодной водой, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, затем добавить соль и варить на медленном огне до готовности (время варки будет зависеть от сорта риса). Я варила 15 минут, без крышки, периодически помешивая.

Готовую рисовую кашу пересыпать в миску и остудить до тёплого состояния. 

Затем вбить яйцо, всыпать муку и крахмал, хорошо перемешать. 

Должна получиться вязкая масса. В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, разогреть его. С помощью ложки выложить рисовую массу в виде небольших лепёшек. 

Жарить биточки из рисовой каши на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые биточки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Вкусные и сытные рисовые биточки готовы. Подавать их тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной. Получаются они с лёгкой корочкой и нежной текстурой внутри. 

Вкусные и сытные рисовые биточки готовы. Подавать их тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной. Получаются они с лёгкой корочкой и нежной текстурой внутри. 
Пусть Ваши завтраки будут вкусными!

Пусть Ваши завтраки будут вкусными! 
Приятного аппетита!

Рисовые (Биточки) Простой Рецепт в Духовке

рисовые биточки простые

рисовые биточки простые

Всем доброго дня!

Рисовые биточки простые в духовке — это быстрое, легкое и недорогое блюдо, которое отлично подходит на ужин. Его можно подать как отдельное блюдо или как гарнир.

Как приготовить рисовые биточки в духовке

Какие продукты требуются для готовки:

●  200 г. риса;

●  2 яйца;

●  стакан муки;

●  панировочные сухари;

●  соль, перец.

Приготовление:

1. Промываем рис и отправляем его вариться в подсоленной воде.

рис промываем ив варим в соленой воде до готовности

рис промываем ив варим в соленой воде до готовности

2. Когда рис сварится, его нужно откинуть на дуршлаге, что бы стекла лишняя вода и немного остудить.

отваренный рис пропускаем через дуршлаг и остужаем

отваренный рис пропускаем через дуршлаг и остужаем

3. В рис добавляем сырое яйцо и муку.

в рис добавляем сырое яйцо

в рис добавляем сырое яйцо

в рис добавляем муку.

в рис добавляем муку

в рис добавляем муку

4. Мешаем до однородного состояния.

мешаем до однородного состояния

мешаем до однородного состояния

5. Подготавливаем противень. Смазываем растительным маслом.

6. Из рисовой массы формируем плотные, плоские биточки, толщиной в сантиметр, обваливаем в сухарях, и укладываем на противень.

из рисовой массы формируем плотные биточки

из рисовой массы формируем плотные биточки

биточки обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на противень

биточки обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на противень

7. Убираем рисовые биточки в духовку, прогретую до 190°С на 20 минут.

√ √ После 10 минут запекания, нужно перевернуть биточки.

через 10 минут после выпекания биточки нужно перевернуть

через 10 минут после выпекания биточки нужно перевернуть

Подавать биточки из риса можно с зеленью и сметаной. Они получаются вкусными и сытными.

биточки можно подать с зеленью и сметаной

биточки можно подать с зеленью и сметаной

Приятного Аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о