Бисквит на желтках рецепт с фото пошагово – Бисквит из желтков — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Бисквит из желтков на shefcook.ru.

Содержание

Бисквит на желтках: пошаговый рецепт с фото

Сегодня я поделюсь с вами рецептом-выручалкой, который пригодится вам, если нужно потратить оставшиеся желтки. Бисквит на желтках поражает своей воздушностью и вкусом! Если вы еще не готовили такой вариант бисквита, обязательно возьмите на заметку!

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Теплая вода — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • Крахмал — 30 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. Можно сделать замену на ванильный сахар

Как приготовить бисквит на желтках

Как приготовить бисквит на желтках (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску помещаем желтки (6 штук) и добавляем тёплую воду (50 г). Размешиваем до однородности с помощью миксера. В этом рецепте я использую замороженные желтки, которые у меня остаются после приготовления зефира, птичьего молока, безе или цветных меренг.

Добавляем теплую воду к желткам и размешиваем

Когда яичная масса станет светлой, тонкой струйкой добавляем сахарный песок. Наша задача- вмешать сахар до растворения в яйца, не дав ему упасть на дно. Чтобы рука не сорвалась во время добавления, и весь стакан не упал на дно, можно добавлять с помощью столовой ложки.

Добавляем сахарный песок в яичную массу и размешиваем

Взбиваем массу с помощью миксера на 4-5 скорости до получения густой светлой массы. Останавливаемся, когда видим: от венчиков остаются следы на поверхности. Яично-сахарная смесь становится густой, воздушной, блестящей.

Взбиваем яично-сахарную смесь добела

Добавляем 1 ч. л. экстракта ванили в тесто. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, его лучше добавить вместе с обычным сахаром, предварительно перемешав.

Добавляем экстракт ванили в тесто

Добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) в муку и перемешиваем.

Разрыхлитель добавляем к муке и перемешиваем

Перемешать муку (100 г), крахмал (30 г), разрыхлитель (1 ч. л.) лучше с помощью ручного венчика.

Все сухие ингредиенты перемешиваем с помощью венчика

Сухие ингредиенты просеиваем в миску с жидкими составляющими.

Все сухие ингредиенты перемешиваем с помощью венчика

Верный признак того, что яично-сахарная масса хорошо взбита — мука остается на поверхности и сразу не тонет на дно.

Рецепт бисквита на желтках с фото

Аккуратными движениями, с помощью лопатки (или миксера на самой маленькой скорости) вмешиваем муку в тесто.

Чтобы бисквит получился воздушным, муку вмешиваем осторожно

Вмешиваем муку поднимающими снизу вверх движениями, таким образом, чтобы не растерять воздух в бисквитном тесте. Муку лучше перемешивать силиконовой лопаткой

Если на данном этапе слишком сильно усердствовать, тесто осядет, станет плотным и в результате бисквит не получится воздушным и легким.

Тесто получается однородным и очень воздушным

Для выпекания бисквита я использую разъемную форму диаметром 18 см. На дно кладу лист пергаментной бумаги, вырезанный по окружности, стенки формы ничем не смазываю. Часто возникает вопрос: почему не следует смазывать боковинки формы. Все просто: по скользким стенкам тесто во время подъема в духовке будет скатываться вниз и бисквит поднимется хуже, чем по обычным, нежирным стенкам формы.

Если очень хочется смазать форму, используйте «французскую рубашку»: кусочком сливочного масла проведите по стенкам формы, затем присыпьте мукой и излишки стряхните. Образуется тонкий мучной слой, который позволяет тесту не скатываться вниз, ко дну.

Выкладываем тесто в форму. Оно получается достаточно густым, стекает толстой лентой.

Густое тесто для бисквита на желтках

Верхний слой можно разровнять с помощью лопатки или постучать о стол несколько раз, чтобы лишний воздух вышел.

Разравниваем тесто по форме с помощью лопатки

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке на 170-180 С до сухой зубочистки и румяной поверхности.

Очень важным условием является заранее разогретая духовка! Прочитать про ошибки выпекания бисквитного теста можно по ссылке. Внимательно ознакомьтесь и не допускайте ошибок в приготовлении!

Вкусный бисквит на желтках для торта

Готовый бисквит остужаем в форме 5-7 минут. Затем проводим острым ножом вдоль стенок, чтобы отделить его от  формы, переворачиваем на решетку вверх дном и оставляем до полного остывания.

Бисквит остужаем на решетке до полного остывания

Чтобы бисквит стал сочнее и дошел до нужной нам плотности, можно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. После того, как корж отлежится, он будет вкуснее, не будет крошиться при нарезке, если вы захотите разрезать его на несколько слоев.

Присыпаем сахарной пудрой бисквитный корж

На основе этого бисквита можно сделать торт или просто присыпать пудрой и подать его к чаю.

Бисквит получается воздушным и очень легким

Бисквит на желтках получается пористым, воздушным, очень вкусным.

Бисквит на желтках в разрезе

Приятного чаепития!

Куда еще потратить желтки яиц

Часто бывает так, что остаются яичные желтки, которые не знаешь, куда применить. Не в коем случае не выбрасывайте! Самый простой способ — заморозить желтки в контейнере (обязательно накрыв пленкой), чтобы потом потратить их в каких-нибудь других рецептах.

Бисквит на желтках

Рецепт бисквита из этой  статьи экономичен и универсален: его можно использовать для приготовления выпечки к чаю, как бисквитную основу для тортов и пирожных.

Заварной крем на желтках

Огромное количество рецептов заварного крема, в которых нужны только желтки, а не яйца полностью. Классический рецепт заварного крема у меня есть на сайте (можно пройти по ссылке и ознакомиться).

Сливочный крем для торта

Простейший рецепт утилизации желтков:

  • 200 г сливочного масла (82 % жирности)
  • 150 г сахарного песка
  • 2 желтка
  • ваниль

Перемешать все до однородности в густой шелковистый крем.

Котлетный фарш

Чтобы котлеты были пышными и воздушными, можно добавить в мясной фарш 2-3 желтка. Для этого в уже заправленный фарш добавляем размороженные или свежие желтки, перемешиваем и даем постоять /пропитаться.

Хворост на желтках

На сайте Пирогеево есть рецепт хвороста на кефире (в нем используются яйца целиком), но можно вместо двух яиц положить 4 желтка, результат не изменится в худшую  сторону.

Крем Шарлотт

Традиционно в крем Шарлотт идет один желток, а не яйцо целиком. Обязательно приготовьте этот вкусный крем из нашего детства, который сочетается со множеством бисквитов!

Домашний майонез

Рецепта пока нет на сайте, но обязательно добавлю в ближайшее время. В майонез идут желтки или яйца целиком (на желтках вкуснее).

Домашнее мороженое

Рецептов этого лакомства большое количество, среди них самое вкусное мороженое получается на основе желтков. С статье Мороженое на сливках есть вариант Ягодного Пломбира, приготовленного на желтках.

Еще можно приготовить яичный соус, отправить в сдобное тесто или тесто для блинчиков, сделать маску для волос и т. д.

Расскажите, на что вы тратите желтки яиц, какие рецепты вам нравятся больше? Жду ваших комментариев и вариантов.

Бисквит на желтках в разрезеПри добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Бисквит на желтках по простому 🍰 пошаговому рецепту с фото

Бисквитный торт

redaktor4

Как испечь классический бисквит на желтках. Детальный рецепт с пошаговыми фото. Пропорции ингредиентов для теста, последовательность готовки, выпекание.

Вкусный и нежный бисквит на желтках 🍰

Пока нет оценок

Прочитав данную статью, вы узнаете подробный проверенный рецепт того, как можно приготовить воздушный бисквит на желтках. Следуя этой инструкции, без труда замесите тесто, узнаете, как и сколько его выпекать, как проверить готовность и когда его следует разрезать, чтобы бисквит не раскрошился. Такой десерт порадует вас своим нежным вкусом, а благодаря хорошему влажному бисквиту вам не придется пропитывать ваш торт. Выпечка прекрасно подойдет для заварного, сметанного, творожного и белкового крема, а кисло-сладкие фрукты и ягоды придадут торту особый нежный вкус.

Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски, миксер, чайная ложка, столовая ложка, духовка, форма для выпекания (раздвижное кольцо), фольга или пергамент, нож, сетка (для остывания бисквита). 

Ингредиенты

желтки (средние) 9 шт.
сахар 80 г
ванильный сахар (ванильный экстракт) 10 г (1/2 ч. л.)
соль ¼ ч. л.
мука (пшеничная) 80 г
разрыхлитель ¾ ч. л.
растительное масло (рафинированное) 1 ст. л.
крутой кипяток 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отделите 9 желтков от белков, добавьте к ним 80 г сахара и ¼ ч. л. соли.
    В желтки добавляем соль и сахар.В желтки добавляем соль и сахар.
  2. Взбейте эти ингредиенты при помощи миксера на больших оборотах на протяжении 10 минут. По истечении времени масса должна быть более светлой, воздушной и немного увеличится в объеме.
    Взбиваем желтки до пышной светлой массы.Взбиваем желтки до пышной светлой массы.
  3. Далее во взбитые желтки и сахар необходимо добавить 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. крутого кипятка, перемешайте все лопаткой.
    Добавляем растительное масло и две ложки кипяткаДобавляем растительное масло и две ложки кипятка
  4. 80 г муки смешайте с ¾ ч. л. разрыхлителя, после чего небольшими порциями просеивайте муку в емкость с желтками и сахаром, продолжая перемешивать массу лопаткой снизу-вверх, чтобы не образовывались комочки.
    Просеиваем муку.Просеиваем муку.
  5. Тесто нужно мешать достаточно активно, но аккуратно.
    Аккуратно перемешиваем тесто.Аккуратно перемешиваем тесто.
  6. Используйте для данного бисквита раздвижную форму или раздвижное кольцо диаметром 16 см, которое предварительно нужно обернуть фольгой. Выливайте бисквит в подготовленную форму и выпекайте его при температуре 160 градусов на протяжении 20-25 минут.
    Выливаем тесто в форму.Выливаем тесто в форму.

    Важно! В то время, пока ваш бисквит выпекается в духовке, открывать ее не следует, иначе бисквит может опуститься.

  7. Готовность бисквита вы можете проверить по подрумянившейся верхушке и сухой шпажке.
    Проверяем готовность бисквита при помощи деревянной шпажки.Проверяем готовность бисквита при помощи деревянной шпажки.
  8. После того, как бисквит приготовился, дайте ему полностью остыть, иначе он просто раскрошится, а уже остывший бисквит можно достать из формы и разрезать на свое усмотрение.
    Даем изделию остыть.Даем изделию остыть.
  9. Такой бисквит прекрасно подойдет для создания красивых тортов из разноцветного крема или мастики. Также вы можете использовать сметанный или заварной крем в дуэте с кусочками фруктов и ягод.
    Вот такой высокий бисквит на желтках у нас получился.Вот такой высокий бисквит на желтках у нас получился.

Видеорецепт

Если у вас в холодильнике лежит много яиц или ненужных желтков, не спешите от них избавляться, а лучше обратите внимание на этот видеорецепт. Благодаря данному видеоролику, вы без труда пристроите куриные желтки, приготовив из них высокий и воздушный бисквит. Автор видео покажет, как за короткое время можно замесить простое тесто на шикарный бисквит, который внутри получается достаточно влажным, и наверняка обрадует вас своим нежным вкусом вместе со сладким кремом и кисло-сладкими фруктами.

Дорогие кулинары, понравился ли вам данный рецепт бисквита из желтков? Пробовали вы когда-нибудь самостоятельно приготовить подобную выпечку? Получилось ли? Расскажите, с какими кремами и фруктами вы предпочитаете делать бисквитные торты, и делаете ли вы их вообще? Какой крем является вашим самым любимым? Расскажите, по какому рецепту вы чаще всего готовите высокие и влажные бисквиты.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Бисквит на желтках и воде, рецепт с фото пошагово

Сегодня покажу, как можно сделать бисквит на желтках, без добавления белков. Возможно, кто-то подумает, что странный рецепт, но не соглашусь с вами, так как иногда после приготовления разных десертов, кремов, безе или даже глазури, остаются яичные желтки. Поскольку я часто разрисовываю пряники глазурью, у меня постоянно остается много желтков и приходится придумывать, куда же их использовать. Шутки ради, я решила поискать не делается ли из них бисквит, и к моему удивлению, оказалось что это реально.

Расскажу вам очень простой рецепт бисквита из желтков, который готовиться быстро и просто. Конечно, он не будет таким же пышным, как на взбитых белках, но все же это отличная основа для разных тортов и даже рулетов. Вот если вы решили сделать тортик в котором нужен тонкий бисквит, а далее идет муссовый слой или что-то подобное, то вам точно подойдет этот рецептик. Делается простой рецепт бисквита на воде и на скорую руку, а в итоге выходит немного суховатым, но это быстро исправляется любой пропиткой, это может быть даже просто вода с сахаром. Также советую посмотреть, как легко можно сделать бисквит на молоке, который также подойдет для тортов.


 

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Вода теплая – 50 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Крахмал – 30 г
  • Ваниль – по вкусу

Как приготовить бисквит для торта

взбивание желтковИтак, далее покажу, как испечь бисквит быстро и просто, чтобы получилось действительно вкусно. Сначала в чашу миксера кладу 6 желтков, добавляю теплую воду и сахар. Теперь взбиваю всю эту массу на средней скорости миксера, до пены. У меня желтки были замороженными, поэтому я их сразу разморозила, но не полностью и добавила в теплую воду. Из-за того, что они уже были замороженными, у меня не до конца взбился желток, то есть остались еще крупинки желточка. Чтобы такого не было, размораживайте полностью.

смесь муки, крахмала и ванилиВ отдельную емкость всыпаю муку, добавляю разрыхлитель, крахмал и ваниль. После этого хорошенько их перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Разрыхлитель можно заменить половиной чайной ложки соды гашенной уксусом.

взбитая массаВот так взбились мои ингредиенты в миксере и как видите, масса увеличилась в несколько раз и стала пышной.

добавление мукиЗатем добавляю во взбитую массу, мучную смесь и перемешиваю до однородности. Важно чтобы не было комочков, а так же, чтобы вся мука вмешалась.

тесто в формеВ форму для выпекания выкладываю пергамент или же смазываю ее маслом. Я выбрала второй вариант и вливаю в нее тесто. Если вы хотите из этого теста сделать основу для рулета, то на прямоугольный противень кладу пергамент и на него выливаю тесто, распределив его равномерно лопаткой. Как видите, рецепт бисквита на желтках очень простой и быстрый.

выпекание бисквитаТеперь включаю духовку на 180 градусов и когда она нагреется, ставлю в нее форму с тестом, на 20 — 25 минут. Выпекаю до готовности и золотистого цвета. Готовность обязательно проверяю деревянной зубочисткой, проткнув изделие в центре и если она остается сухой, значит выпечка пропеклась.  Вот такой простой рецепт быстрого бисквита для торта получился. Далее разрезала его пополам, пропитала сладким сиропом, перемазала коржи кремом, и получился небольшой тортик. Если вам нужен размер побольше, то делайте двойную порцию.

бисквит без белковБисквит на желтках это очень удобно, если у вас часто после приготовления остаются лишние желтки. Надеюсь вы попробуете данный рецепт и он вам понравиться. Приятного аппетита!

Бисквит на желтках пошаговый рецепт -пошаговый рецепт с фото

Испеченный бисквит на желтках можно подать к чаю просто как пирог, а можно промазать кремом и получить шикарный домашний торт.

Технология приготовления бисквита на желтках такая же как и у обычного классического бисквита —  взбиваем яйца с сахаром и потом добавляем сухие ингредиенты.

Только вот, чтоб приготовить бисквит на желтках, нам нужно будет к ним добавить обычную воду. Ни молоко, ни сок, а простую воду — кипяток.  Благодаря кипятку взбитые желтки получатся воздушные, не такие плотные, как обычно.

Можно ли испечь бисквит из замороженных желтков? Да, можно. Если вы хоть раз замораживали желтки, прекрасно знаете, что структура у них другая после разморозки. Поэтому, чтоб они ожили, просто взбейте их погружным блендером, с добавлением 4 ложек горячей воды. Воду добавляйте постепенно, не за один раз. А остальной кипяток добавьте по рецепту.

Итак, желтки отправляем в чашу миксера и тут же присоединяем сахар +ванильку.
что испечь на желтках

Начинаем взбивать сначала на средней скорости, постепенно увеличивая ее. В стационарном миксере это происходит за считанные минуты. На середине взбивания у вас должен быть готов кипяток. Лучше его заранее отлить в стакан или кружку.  Пусть будет на готове. Подливаем его по ложке в чашу на взбивающиеся желтки. Желтковая масса на глазах начнет увеличиваться и становиться белее.

бисквит рецепт на желтках

Желтки взбиты и переходим к следующему этапу. Тут я включаю духовку и выставляю 170 ºС на 45 минут.  Пробовала печь его при 180ºС, но он у меня быстро румяниться и к концу выпечки даже начинает попахивать горелым. Нет, он не сгорает, но меня настораживает этот аромат, поэтому я его пеку при 170 ºС.

выпечка на желтках бисквиткуда девать желтки

На взбитые желтки просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом и перемешиваем бисквитное тесто методом складывания. Перемешиванием не увлекаемся, иначе тесто может осесть.

бисквит с водой

Бисквитное тесто переливаем в форму 26 см., застеленную пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем. Слегка разровняйте тесто и сразу же в разогретую духовку.

как приготовить бисквит на желтках После выпечки бисквит достаём из духовки и переворачиваем на решетку.
как испечь пышный бисквит Даём немного остыть и можно будет достать его из формы.
нежный бисквит для торта Чтоб не деформировать бисквит, пройдитесь сначала по краю формы лопаткой или ножом. Снимите кольцо, переверните бисквит на решетку и удалите бумагу.
бисквит как приготовить Бисквит получается 5 см высотой. И его легко разрезать на два толстых коржа. Но, чтоб собрать из него вкусный торт, ему нужно отлежаться минимум 8 часов.
пышный бисквит на желтках Посмотрите какой желтенький получается бисквит.
высокий и пышный бисквит рецепт Из одной части бисквита я приготовила вот такой роскошный и большой торт с персиковым суфле.  Детям и взрослым на радость!
Такие торты особенно хороши в жаркое время —  на вкус свежо, легко и вкусно!
персиковое суфле с бисквитом Друзья, приятных вам хлопот на кухне и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Бисквит на желтках рецепт с фото

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда в процессе готовки остаются невостребованными либо белки, либо желтки яиц. Если, к примеру, вы готовите безе, то у вас в холодильнике останется как минимум четыре желтка. Выбросить их не поднимается рука, но ведь можно утилизировать!

Один из таких рецептов – бисквит на желтках. Его особенность в том, что для приготовления выпечки нужно большое количество желтков. Но, во-первых, это как раз те самые, невостребованные желтки, а во-вторых, ваша щедрость окупится сторицей: бисквит получается нежным и рассыпчатым, красивого желтого цвета. Еще одно преимущество такого бисквита – он замечательно переносит заморозку. Это позволяет накапливать коржи-заготовки в морозильнике, чтобы в один прекрасный день соорудить из них более масштабное кулинарное изделие.

Ингредиенты

  • яичные желтки 6-7 штук
  • сахар-песок 100 г
  • пшеничная мука высшего сорта 100 г
  • картофельный крахмал 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка

biskvit-na-zheltkah-1

Как приготовить бисквит на желтках

Еще о бисквите на желтках

Бисквит из такого количества продуктов при желании можно разрезать на два коржа, а можно сделать простой крем для верха или облить его глазурью. Один из самых простых вариантов – взбить 100 г сметаны и 50 г сахара.

Хозяйки придумали одну хитрость: коржи бисквита стали замораживать. Для этого полностью остывший корж нужно плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. Такой замороженный бисквит будет храниться до трех месяцев, а при необходимости его нужно будет просто разморозить при комнатной температуре. Таким образом можно при излишке желтков выпекать по коржу и замораживать, а затем собрать большой «полноценный» торт.

biskvit-na-zheltkah-12

biskvit-na-zheltkah-10

Бисквит на желтках

Наверное каждая хозяйка мечтает испечь домашний пышный бисквит. Я пользуюсь несколькими рецептами приготовления этой выпечки. Но когда хочется испечь солнечный бисквитный корж, то замешиваю тесто только на желтках. Можно даже добавлять половину белков, а остальную пустить на приготовление крема.

Бисквит на желтках и сметане

Бисквит на желтках

Я заметила, что красивый желтый бисквит получается из домашних яиц. Особенно, если хозяйки кормят курочек кукурузой. Чаще всего желтки более яркие в летний период времени. И если вам попались такие домашние яйца, то почему бы не испечь солнечный бисквит? Остальные ингредиенты в принципе такие же, как и для классического рецепта бисквита.
А вот если не предусмотрена пропитка, то в тесто можно для сочности добавить сливки, сметану, сливочное или растительное масло. Получится более высокий корж, если увеличить пропорции продуктов.
Некоторые хозяйки еще рекомендуют замораживать бисквит, а потом кусочки использовать для приготовления других десертов. Этот бисквит на желтках я подаю и просто как пирог к столу, а иногда готовлю праздничный торт. Прослойку можно приготовить из клубничного джема или сметанного крема.

как приготовить бисквит на желтках рецепт

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 5 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • сахар – 100 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • ванильный сахар – 1 пак.,
  • сметана – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1.Берем необходимые ингредиенты для бисквита. Понятно, что остается много белков. Из них я делаю белковый омлет, крем для торта, либо замораживаю, если нет времени с ними возиться. Включаю духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов, просеиваю муку для теста. В кастрюлю выливаю яичные желтки, растираю их венчиками.

2.Смешиваю обыкновенный и ванильный сахар, добавляю в желтки и размешиваю. Вместо ванилина по желанию можно добавить кардамон, имбирь или молотую корицу.

3.Теперь я добавляю в тесто домашнюю сметану, чтобы получился не очень сухой бисквитный корж. Размешиваю.

4.С мукой соединяю разрыхлитель, размешиваю. Ввожу постепенно в тесто, тщательно перемешиваю массу.

5.Беру круглую форму, можно воспользоваться разъемной формой. Застилаю форму пергаментом, но не смазываю маслом. Выливаю тесто.

6.Выпекаю бисквит на желтках в духовке приблизительно 25 минут. Остужаю и вынимаю их формы. Режу на кусочки и подаю к столу с фруктовым джемом. А если собираю торт, то смазываю кремом остывшие коржи. Получается пористый, желтый и очень вкусный бисквит.

Бисквит на желтках рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт и фото от Нинель Ивановой.

Бисквит на желтках в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Желтковый бисквит в мультиварке

Предлагаю приготовить бисквит на желтках в мультиварке. Часто бывает, что в процессе готовки остаются желтки. Такой рецепт поможет вам пристроить их с пользой. Бисквит на желтках, приготовленный в мультиварке выходит нежным, вкусным,пористым, с красивым насыщенно-жёлтым цветом. Особенно, если вы используете домашние яйца. Такой бисквит можно приготовить и в духовке.

Время приготовления в духовке 30 минут при 180 ºC.

Бисквит можно использовать для приготовления тортов, разрезав его на 2-3 пласта. Особенно хорошо с таким бисквитом будет сочетаться масляный крем и крем на основе вареного сгущённого молока.

Как приготовить «Бисквит на желтках в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквита на желтках нам понадобится сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, вода, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Отделить желтки от белков.

Шаг 3 Ссылка

Соединить желтки и сахар, и добавить воду.

Шаг 4 Ссылка

Взбить до посветления и образования тянучей жёлтой массы.

Шаг 5 Ссылка

Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать муку с крахмалом в желтковую массу движениями снизу вверх по кругу методом складывания.

Шаг 7 Ссылка

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 8 Ссылка

Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».

Шаг 9 Ссылка

Вынуть бисквит, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.

Бисквит на желтках готов.

Leave a Reply