Беляши на кефире рецепт с фото пошаговый – Беляши на кефире рецепт с фото пошаговый

Беляши на кефире рецепт с фото пошаговый

Не все любят возиться с дрожжевым тестом, поэтому предлагаю приготовить беляши на кефире, рецепт с фото пошаговый облегчит вам задачу. Готовить их совсем несложно и по времени это у вас займет не более часа. Кстати, позаботьтесь о достаточном количестве репчатого лука, так как без него беляши будут не такими сочными и вкусными (соотношение лука и мяса 1/2) . Кушать такие мясные пирожки нужно почти сразу же после приготовления, чтобы они не успели остыть.

Ингредиенты:

  • сто миллилитров кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • одна чайная ложка соли;
  • сто пятьдесят грамм пшеничной муки;
  • двести грамм свинины;
  • одна луковицы;
  • одна чайная ложка сушеного укропа;
  • одна чайная ложка сушеной петрушки;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • подсолнечное масло для обжаривания беляшей.
  • Процесс приготовления:

    1.Возьмите глубокую емкость, которая подходит для замешивания теста. Влейте в нее 100мл кефира. Добавьте соду и перемешайте. Отставьте в сторону минут на пять, смесь должна немного постоять (за это время происходит реакция между содой и кефиром).

    2.После этого добавьте в миску с кефиром муку (перед этим просейте ее через сито) и соль.

    3.Теперь нужно замесить тесто. В результате должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто. Отставьте его в сторону минут на двадцать.

    4.Пока подходит тесто, подготовим начинку. С помощью мясорубки перекрутите кусочек мяса, затем добавьте в фарш сушеный укроп и петрушку, посолите и поперчите по вашему вкусу. Очистите лук и порежьте его на мелкие кубики. Хорошенько перемешайте фарш. Если фарш получился очень густой, можно добавить немного ледяной воды .

    5.“Отдохнувшее” тесто немножко обомните и раскатайте его в колбаску. Порежьте ее на средние ломтики. Каждый ломтик нужно либо раскатать в блин (не сильно тонкий), либо растянуть его пальцами. В центре каждого такого небольшого блинчика нужно положить готовую начинку. Захватите края будущих беляшей и соберите их таким образом, чтобы они стали похожи на незакрытые мешочки. В отверстие должна выглядывать начинка.

    6.Теперь приступим к обжариванию беляшей. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее масло и подождите, пока оно разогреется. Затем выкладывайте на раскаленную поверхность в горячий жир заготовки – сперва на ту сторону, где есть отверстие. Обжарьте до румяной корочки и переверните на другую сторону.

    7.Готовые беляши желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира. А после выкладывайте их друг на друга, формируя небольшую горку – таким образом, они дольше сохранят тепло.

    Подождите, пока беляши немного остынут, и подавайте их к столу. Их можно кушать просто так, запивая чаем или кофе, а можно приготовить к ним легкую закуску в виде салатика из овощей. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото

    Проходя мимо уличной палатки, торгующей выпечкой, трудно устоять перед непревзойденным ароматом пирожков с мясной начинкой. Так и хочется купить и сразу съесть. Но все-таки лучше немного перетерпеть, приобрести в магазине все необходимое и заняться приготовлением беляшей на кефире дома. На сковороде они получаются пышные и невероятно вкусные, прямо как в детстве.

    Жаренные беляши на скорую руку

    Те, у кого катастрофически нет времени стоять у плиты, но хочется домашней еды, могут купить готовое тесто в кулинарии. А мы все будем делать самостоятельно от начала до конца. Итак, пышные беляши на кефире на сковороде без добавления дрожжей.

    Ингредиенты:

    • мука высшего сорта – 3-4 стакана;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • кефир – 250 мл;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль, сахар, сода – по 1 ч. л.;
    • свиной и говяжий фарш – 250 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Кефир, соду, яйца, соль, немного подсолнечного масла смешиваем в миске венчиком.
    • Постепенно подсыпаем муку. Если ее добавить всю, тесто потеряет эластичность.
    • Полученную массу перекладываем на стол присыпанный мукой, замешиваем тесто руками.
    • Приступаем к формированию шариков среднего размера. Даем им настояться полчаса, накрыв пленкой.
    • Чтобы не терять времени даром, занимаемся начинкой. Очищаем лук, мелко нарезаем, смешиваем с прокрученным фаршем.
    • Тесто делим на равные части. Каждую сплющиваем в лепешку.
    • В центр выкладываем начинку. С этим не усердствуем, иначе не получится защипнуть края.
    • Разогреваем сковороду, наливаем масло, аккуратно опускаем пирожки.
    • Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

    Блюдо готово. Вот так легко и быстро, с помощью пошагового рецепта с фото можно порадовать домочадцев. Остается заварить чай и приступить к поеданию пышных беляшей на кефире приготовленных на сковороде.

    Совет!

    Чтобы избавиться от лишнего жира, перед подачей на стол, выкладываем выпечку на бумажную салфетку.

    Мясные беляши на сухих дрожжах

    Для приготовления понадобится немного больше времени, так как тесту нужно подняться. Но конечный результат того стоит.

    Ингредиенты:

    • теплая вода – 250 мл;
    • кефир – 250 мл;
    • сливочное масло – 60 г;
    • соль – 2 ч. л.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
    • мука – 500 г;
    • фарш (лучше комбинированный свиной и говяжий) – 500 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода – 150 мл;
    • соль, молотый перец по вкусу.
    • растительное масло.

    Приготовление:

    • Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Оставляем настаиваться до появления пузырьков на поверхности.
    • В отдельной миске смешиваем кефир (он должен быть комнатной температуры), размягченное сливочное масло, немного соли.
    • Вводим понемногу муку, вымешиваем тесто сначала ложкой. Потом выложив на стол работаем руками. Постепенно добавляя оставшуюся муку.
    • Формируем шар, помещаем в миску, накрываем пленкой. Ставим в тепло, давая подняться.
    • Приступаем к приготовлению начинки. Измельченный любым удобным способом лук, выдавленный чеснок, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если он немного густоватый, разбавляем небольшим количеством воды. Все тщательнейшим образом перемешиваем.
    • Наше тесто подошло. Начинаем формировать из него шарики желаемого размера. Накрываем и даем постоять еще минут 10.
    • Из каждого делаем лепешку. Толщины 3-4 мл вполне достаточно.
    • На середину выкладываем чайную ложку готового фарша.
    • Не торопясь, собираем края в гармошку, скрепляя между собой.
    • Чтобы беляш не получился слишком толстым, слегка придавливаем его ладошкой, перед тем как приступить к дальнейшим действиям.
    • Даем заготовкам настояться еще 10 минут.
    • В разогретую глубокую сковородку с растительным маслом выкладываем беляши. Жарим до золотистого цвета.

    Важно!

    Чтобы мясо прожарилось наверняка, не стоит класть слишком много начинки. Что касается лепешек, старайтесь раскатывать их как можно тоньше.

    Благодаря пошаговому рецепту, пышные и нежные беляши на кефире, приготовленные на сковороде готовы. Причем, справиться с задачей по силам даже тем, кто не имеет опыта в подобных делах. Приятного аппетита.

    Читайте также

    Беляши ленивые

    В современном ритме жизни, порой не остается времени ни на что, а так хочется порадовать себя и близких людей чем-то вкусным. Для этого необязательно ждать выходных, придя с работы можно приготовить беляши по упрощенной схеме.

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 мл;
    • мука – 400-450 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • фарш мясной (лучше комбинированный) – 500 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук – 1 шт.;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • масло подсолнечное для жарки.

    Приготовление:

    • Смешиваем такие компоненты как: кефир, (заранее достаньте его из холодильника), соль, сахар и соду.
    • Просеиваем муку, вводим ее небольшими порциями. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно сползало, а не стекало с ложки.
    • В фарш добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим, смешиваем с тестом в однородную массу.
    • Наливаем в разогретую сковороду растительное масло. Ложкой (подобно оладьям) выкладываем ленивые беляши.
    • Обжариваем с двух сторон, до образования хрустящей корочки.

    Вот так легко и просто готовятся пышные ленивые беляши на кефире, приготовленные на сковороде.

    Читайте также

    Беляши на кефирном тесте

    Как хочется порой хоть ненадолго вернуться в беззаботное и счастливое детство, когда идя со школы, тратили карманные деньги на вкусные пирожки с мясом. Сегодня довольно много пошаговых рецептов, по которым можно приготовить на сковороде пышные беляши на кефире из самых обычных продуктов.

    Ингредиенты:

    • кефир – 500 мл;
    • мука пшеничная – 600 г;
    • растительное масло для жарки и немного в тесто;
    • сода, гашенная в уксусе — 2/3 ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • комбинированный фарш – 700 г;
    • лук репчатый – 3 шт. среднего размера;
    • соль душистый перец по вкусу.

    Приготовление:

    • В емкости смешиваем кефир, соль, соду, просеянную муку небольшими порциями, пару ложек растительного масла. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Оставляем настояться на четверть часа.
    • А тем временем занимаемся начинкой. Готовим фарш. Здесь все как обычно: смешиваем прокрученное мясо, лук, перец и соль.
    • При желании добавляем зелень. Если начинка слишком густая, разбавляем ее небольшим количеством воды. Убираем в холодильник на 20 минут.
    • Придаем тесту форму шариков, приминаем их в лепешку. В центр кладем готовый фарш, защипываем подобно мешочку.
    • Сверху оставляем маленькое отверстие. Выкладываем заготовки начинкой вниз на раскаленную сковороду с маслом.
    • Обжариваем с каждой стороны на умеренном огне до румяного цвета.
    • Вынимаем готовые беляши сначала на бумажное полотенце, потом на тарелку.

    Если боитесь что-то сделать неправильно, посмотрите видео. Тогда у вас точно получатся пышные беляши на кефире на сковороде.

    Татарские беляши

    У Татар – это блюдо считается традиционным. Без него не обходится ни один праздник. Для выпечки они в основном используют ряженку и чуть молока для придания тесту объема. Мы сделаем все то же самое, но с кефиром.

    Ингредиенты:

    • кефир – 300 мл;
    • мука пшеничная – 400 г;
    • дрожжи прессованные – 1 пакетик;
    • куриное яйцо сырое – 1 шт.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • масло подсолнечное в тесто – 20 г.

    Для начинки:

    • телятина – 400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • ломтик белого хлеба;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • любимые специи по вкусу;
    • кефир – 50 г.

    Приготовление:

    • Готовим тесто безопарным способом по классической рецептуре. В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи и сахар. Вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и постепенно вводим муку.
    • Смесь перемешиваем до однородной массы, ставим в тепло для того, чтобы она увеличилась в объеме. По необходимости делаем небольшую обминку.
    • У нас есть два часа, не будем терять их даром и займемся приготовлением фарша для начинки. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок.
    • Добавляем размягченный в молоке хлеб, специи.
    • Возвращаемся к тесту. Скатываем из него небольшие шарики. Скалкой раскатываем их в лепешки. На середину кладем начинку и защипываем как пирожки.
    • В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Укладываем беляши начиненные мясом.
    • Обжариваем на умеренном огне с двух сторон.

    Приятный аромат и золотистый цвет свидетельствуют о том, что беляши на сковороде, приготовленные на кефире и на дрожжах можно подавать к столу. Они получились пышные, сочные и очень нежные на вкус.

    Читайте также

    Беляши из бездрозжжевого теста

    На вкус они ничуть не хуже чем с дрожжами. Но в этом варианте, их вполне можно назвать диетическими. Соответственно, такое мучное изделие не испортит фигуру. Вы можете сами в этом убедиться.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 600 г;
    • кефир (подойдет и сметана) – 200 г;
    • яйцо –  1 шт.;
    • масло сливочное – 60 г;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • сода – 0,5 ч. л. гашенная в уксусе
    • мясо – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    • В пиалу выливаем кефир, масло и яйцо. Смешиваем венчиком. Добавляем гашеную соду и немного просеянной муки.
    • Заготовку ставим в прохладное место на 45 минут. Этим временем готовим фарш, как обычно классическим способом. Все компоненты пропускаем через мясорубку. Солим, перчим.
    • Тесто настоялось, делим его на части, скатываем небольшие шарики. Немного приминаем ладошкой или раскатываем скалкой.
    • В центр кладем начинку. Сворачиваем беляши. Опускаем в разогретую сковородку с маслом, обжариваем с каждой стороны до готовности.
    • Так как пирожки с мясом готовятся в большом количестве подсолнечного масла, перед подачей к столу их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишний жир.

    Если хочется чего-то вкусненького к чаю, воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото. Пышные, ароматные беляши на кефире без дрожжей, приготовленные на сковороде. Вполне можно подать на ужин.

    Если вы очень любите пирожки с мясной начинкой, не спешите покупать их в кулинарии. И уж тем более в первом попавшемся уличном киоске. Приготовьте сами. Это совсем несложно. Выберите подходящий рецепт с фото беляшей на кефире на сковороде и дерзайте. У вас все получится. Не забудьте угостить пышными мучными изделиями друзей. Приятного аппетита!

    Сказать спасибо за статью 11

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

    ej-ka.net

    Пышные беляши на кефире — готовим на сковороде

    Иногда проходишь мимо уличной палатки и соблазняешься беляшечным ароматом… Тут же появляется желание купить и съесть. Но желательно все же перетерпеть и приготовить их своими руками на сковороде, ведь такие не сравнятся с «уличными».

    Чем хороши беляши на кефире? Во-первых, кефирное тесто готовится быстро, не надо выжидать, пока поднимется. За это время можно приготовить начинку. Во-вторых, они получаются аппетитными и сочными. В-третьих, они сохраняют мягкость и на следующий день.

    Сейчас покажу весь процесс их приготовления с пошаговыми фотографиями. Ну и конечно поделюсь некоторыми хитростями в готовке.

    Кефирные беляши без дрожжей с мясом — пошаговый рецепт

    Вначале расскажу как готовить их на бездрожжевом кефирном тесте. Дрожжи мы заменим содой. И так мы сбережем время, ведь тесту мы дадим отлежаться всего 15 минут. А на выходе получаем аппетитную и сочную закуску.

    Ингредиенты:

    Для теста

    • кефир — 0,5 л;
    • яйца — 2 шт;
    • сахар — 2 ст.л;
    • растительное масло — 30 мл;
    • мука — 800 г;
    • сода — 1 ч.л;
    • соль — 1 ч.л.

    Для начинки:

    • фарш — 800 г;
    • лук среднего размера — 2 шт;
    • зубчик чеснока — 3-4 шт;
    • кефир — 4 ст.л;
    • соль, перец, приправы — по вкусу.

    Приготовление:

    1. В широкую миску влейте кефир и туда же добавьте яйца, соду, соль и сахар. Перемешайте все и затем влейте 30 мл. растительного масла.

    2. Тесто запузырится и теперь можно постепенно вводить просеянную муку и замешивать тесто. Месить тесто долго не надо, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накройте его пленкой и дайте ему отстояться 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.

    3. В блендере измельчите лук и чеснок и потом выложите их к фаршу. Что касается фарша, то конечно лучше сделать его самим. Но если покупаете в магазине, имейте в виду, что он должен быть однородным и плотным.

    Чтобы беляши получились сочными, добавьте также 4 столовые ложки кефира.

    Далее посолите и поперчите по вкусу.

    4. В итоге получится вот такая начинка с мясом.

    5. Теперь возьмите тесто и смазав руки растительным маслом, скатайте его в рулет и поделите на равные куски. Возьмите кусочек теста и расплющите его в тонкую лепешку. В центр лепешки положите мясную начинку и собирая небольшими складочками края теста лепите беляши традиционной формы.

    6. Влейте растительное масло в сковороду и подождите минуты две, чтобы оно хорошо раскалилось. Масло должно покрывать пол беляша. Жарьте на среднем огне, чтобы фарш хорошо прожарился. Тесто при жарке поднимется и вот какими они получатся — воздушными и сочными!

    Как приготовить вкусные пышные беляши на дрожжах

    А сейчас приготовим беляши с фаршем с отверстием в центре. Для чего нужно отверстие? Оно нужно чтобы мясной фарш при готовке не получился полусырым. Кстати, очень советую в фарш добавлять много лука — чем больше, тем лучше.

    Ингредиенты:

    Для опары

    • 300 мл. кефира;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 2 ст.л. с горкой муки;
    • 20 г. прессованных дрожжей или 7 г. сухих дрожжей.

    Для теста

    • 1 ч.л. соли;
    • 2 яйца;
    • 100 мл. рафинированного растительного масла;
    • 500 г. муки.

    Для начинки

    • свино-говяжий фарш;
    • лук;
    • соль;
    • молотый перец.

    Приготовление:

    1. Для приготовления опары кефир, соду, сахар, муку, прессованные дрожжи хорошо перемешайте. Опара должна получится густой и теперь можно ее оставить на 10 минут. За это время у нее появится пенистая шапочка. Опара готова и можно делать тесто.

    2. После этого в опару добавляем яйца, растительное масло, соль и все перемешаем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем кладем его в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на 1 час.

    3. Для приготовления начинки фарш смешаем с мелко измельченным на терке или в блендере луком. Он будет отдавать тесту и начинке аромат и сочность. Заправляем солью и перцем по своему вкусу. Хорошо перемешать и слегка можно отбить, чтобы насытить фарш кислородом.

    4. Сформируйте из теста толстую «колбаску» и разрежьте ее на равные куски.

    5. Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешку и затем в центр положите начинку. Сформируем беляшики с дырочкой посередине. Для этого края теста соберите гармошкой в центр, склеивая между собой.

    6. Влейте масло в сковороду так, чтобы беляши в нем варились, а не жарились.

    Масло должно хорошо прогреться.

    Выкладывать изделия в раскаленное масло нужно сначала отверстием вниз, а потом перевернуть и жарить на второй стороне. Посмотрите какими пышными они получаются!

    Простой рецепт ленивых беляшей на сковороде (видео)

    Как же я люблю «ленивые» блюда! Потому что времени порой не имеется, чтобы сделать аппетитное кушанье. Тогда приходят на помощь рецепты этих блюд. К тому же их смогут изготовить даже дети — тесто готовится на скорую руку и лепкой не нужно заниматься. Вот эти кефирные беляши похожи на оладушки.

    Беляши на кефире получаются такими вкусными, что порой у меня и моих домочадцев нет терпения, чтобы дождаться, пока они хоть немного остынут. Готовьте их по моим рецептам и наверняка вам захочется их готовить снова и снова! Разочарованы не будете точно!

    anatalia.ru

    Самые вкусные беляши на кефире

    Готовим самые вкусные беляши на кефире — рецепт очень простой и быстрый! Посвящается тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, но все равно хочет получить в итоге вкусные, пышные и сочные беляши. Тесто для беляшей готовится на кефире, без дрожжей. Не нужно ждать когда тесто подойдет: оно становится пышным уже на сковороде. Такой рецепт занимает мало времени, поэтому я люблю готовить по этому рецепту для своих родных и друзей. Для меня это самые вкусные беляши на кефире. Кроме этого, сделаем сочную начинку, за счет которой все так любят самые вкусные беляши! Беляши на кефире с мясом — стандартные ингредиенты, но нестандартный подход. Поэтому, если хотите порадовать своих близких чем-то вкусным, рецепт приготовления беляшей — только для вас!

    Ингредиенты:

    мука пшеничная — 3-4 стакана;
    кефир 1,5%-2,5% — 250 миллилитров;
    сода — 1 чайная ложка;
    яйцо куриное — 2 штуки;
    соль — 1 чайная ложка;
    сахар — 1 чайная ложка;
    масло растительное — 2 столовые ложки;
    фарш мясной — 250 грамм;
    лук репчатый — 2 штуки;
    соль — по вкусу;
    перец — по вкусу;
    масло растительное — для жарки.
    Самые вкусные беляши на кефире. Пошаговый рецепт

    Добавим в теплый кефир пищевую соду, перемешаем. Происходит реакция, масса пенится — значит, сода погасится. Кефир должен быть слегка кислым. Иначе в готовом тесте сода будет чувствоваться — и оно не будет настолько пышным.
    В чашу разбиваем два яйца, взбалтываем венчиком с сахаром и солью. Не нужно делать пышную массу и ждать, пока все растворится — это быстрый рецепт кефирного теста без особых усилий.
    Выливаем в смесь вспененный кефир, смешиваем до ровного распределения.
    Добавляем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Подсыпаем постепенно, порциями — это и есть секрет правильного теста. Оно получится однородным и нужной консистенции, не будет забитым.
    Добавляем растительное масло на готовое тесто в два приема, после каждого тщательно вымешивая.
    Кладем в чашку, накрываем пленкой кефирное тесто, даем ему отдохнуть 20-30 минут.
    Подготовим начинку. Режем мелкими кубиками репчатый лук: таким образом он не будет сильно выделяться. Можно перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.
    Солим репчатый лук, добавляем черный молотый перец: все по вкусу. Разминаем до сока руками, если прокручивали через мясорубку, то не надо. Он и так получится сочным. За счет того, что мы посолили лук, соль равномерно распределится по мясному фаршу.
    Добавляем фарш (можно самому приготовить его из любого мяса), смешиваем. Если достаточно сухое мясо, обязательно добавляем ледяной воды: для сочности. Отбиваем фарш, бросая его в чашку: таким образом начинка станет однородной.
    Возьмем отдохнувшее тесто. Так как тесто липкое, пользуемся при разделке растительным маслом (мука будет гореть на масле при жарке). Делим на 2 части.
    Из одной половины начинаем лепить беляши, предварительно поделив на небольшие шарики, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать беляши.
    Распластаем кусочек теста, не сильно тонко в середине. Тонкими должны быть края. Кладем на середину начинку из фарша, разравниваем. Соединяем края к центру, формируя беляш. Оставляем небольшое отверстие в середине. Беляш с помощью не сильного надавливания делаем плоским: так быстрее прожарится и меньше масла уйдет для обжарки.
    Обжариваем на сковороде с большим количеством растительного масла: оно должно доходить до середины беляша. Масло должно быть разогрето хорошо, но не до дыма, конечно!
    Выкладываем беляши отверстием вниз, обжариваем на медленном огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернем и обжарим с другой.
    В дырочку наливаем чайную ложку растительного масла со сковороды: таким образом начинка будет сочной и лучше прожарится.
    Выкладываем обжаренные беляши на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Складываем, по желанию, в кастрюльку: они будут оставаться теплыми некоторое время и сверху станут мягче. Жарим все остальные беляши таким же способом.
    Такой способ приготовления беляшей самый удачный и быстрый! Домашние беляши с мясом в меру мягкие, пышные и, конечно, с сочной начинкой — попробуйте обязательно! Готовьте вместе со мной и «Супер шеф»: нам есть, чем с вами поделиться! Хорошего вам настроения и вкусных побед!

    Источник

    Похожие статьи

    superchief.ru

    Быстрые беляши на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Этот простой рецепт поможет очень быстро приготовить беляши на кефире, буквально за 30 минут, а как это сделать, вам подскажут пошаговые рекомендации. Готовьте с удовольствием!

    Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
    Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
    Блюдо: Выпечка / Беляши

    Быстрые беляши на кефире - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.

    Быстрые беляши на кефире - фото шаг 2

    В миску влейте кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешайте.

    Быстрые беляши на кефире - фото шаг 3

    Добавьте одну столовую ложку растительного масла.

    Быстрые беляши на кефире - фото шаг 4

    Просейте муку, замесите тесто, оно будет немного липким, но так и должно быть, оставьте его на несколько минут «отдохнуть». В это время займитесь приготовлением фарша.

    Быстрые беляши на кефире - фото шаг 5

    В мясной фарш (он может быть из любого мяса) добавьте лук, соль, черный перец и пару столовых ложек кефира для сочности. Хорошо размешайте.

    Быстрые беляши на кефире - фото шаг 6

    Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, разделите его на 12 равных частей, подкатайте в колобки.

    Быстрые беляши на кефире - фото шаг 7

    Раскатайте тесто в лепешку выложите в центр фарш.

    Быстрые беляши на кефире - фото шаг 8

    Защипните края, можно по кругу, а можно треугольником, слегка придавите ладонью.

    Быстрые беляши на кефире - фото шаг 9

    Влейте растительное масло на сковороду, как следует разогрейте, выложите беляши отверстием вниз.

    Быстрые беляши на кефире - фото шаг 10

    Обжарьте беляши со всех сторон, в том числе и с боков, поворачивая их на ребро.

    Быстрые беляши на кефире - фото шаг 11

    Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Сочные беляши с мясом на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Необыкновенно вкусные, ароматные и сытные получаются беляши на кефире. В таких беляшах корочка выходит хрустящая, нежное тесто и очень сочная начинка. Лучше подавать их на стол с пылу, с жару. Еще один плюс таких беляшей — не нужно долго ждать подъема теста. Я всегда готовлю беляши именно по этому рецепту, результат всегда радует, попробуйте и вы.

    Ингредиенты


    Сочные беляши с мясом на кефире: ИнгредиентыСочные беляши с мясом на кефире: Ингредиенты

      для теста

    • Кефир 3,2% — 1 ст.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Мука пшеничная — 3 ст.

      для фритюра

    • Масло растительное — 150 мл

      для начинки

    • Фарш мясной — 400 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Вода холодная — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Перец черный молотый — 1 щепотка

    Как приготовить

    1. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 1.Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 1.

      Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Кефир увеличивается в 2 раза, поэтому берите миску глубокую.

    2. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 2.Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 2.

      Наливаем в миску растительное масло, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

    3. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 3.Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 3.

      Добавляя частями муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

    4. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 4.Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 4.

      Готовим начинку для беляшей. В фарш добавляем лук, тертый на средней терке или также перекрученный на мясорубке, соль и молотый перец.

    5. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 5.Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 5.

      Чтобы беляши получились сочными, добавляем 1 столовую ложку холодной воды, перемешиваем. Вместо воды в фарш можно добавить ложку сметаны или сливок.

    6. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 6.Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 6.

      Отрезаем от теста часть, раскатываем его колбаской. Нарезаем колбаску шайбочками, обваливаем кусочки в муке.

    7. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 7.Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 7.

      Тесто раскатываем, подпылив столешницу мукой. Выкладываем мясо на тесто, защипываем края, оставляя серединку открытой.

    8. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 8.Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 8.

      Разогреваем на сковороде масло, ориентируйтесь по диаметру вашей сковороды, масло должно быть примерно до середины беляшей. После нагрева огонь делаем небольшим. Выкладываем беляши отверстием вниз. Важно выкладывать беляши именно в хорошо разогретое масло, чтобы тесто не впитало много жира.

    9. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 9.Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 9.

      Жарим беляши с двух сторон до золотистого цвета.

    10. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 10.Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 10.

      Готовые беляши сначала выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем перекладываем на сервировочное блюдо.

    11. Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 11.Сочные беляши с мясом на кефире: фото к шагу 11.

      Подаем беляши с мясом к столу горячими.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Беляши с мясом на кефире – пошаговый рецепт с фотографиями

    Подготовить все ингредиенты. Начать с приготовления начинки, потому что она должна настоятся. Мясо пропустить через мясорубку или воспользоваться готовым фаршем. У меня ассорти: говядина со свининой. Можно оставить только говядину или свинину, тут по желанию. Лук очистить, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. Добавить к фаршу лук, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш должен стать не сухим и не жидким. Готовый фарш отбить, пока не соберется в единый комок. Обычно это не занимает много времени, Вы почувствуйте. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    Пока начинка для беляшей «отдыхает», займемся приготовлением теста.

    Вылить в глубокую чашу теплый кефир, добавить соду и перемешать. Кефир лучше брать настоявшийся, не самый свежий. У меня кефир стоял 6 дней в холодильнике, жирность 3,2%. Муку просеять через сито. Добавить в кефир, замесить мягкое и эластичное тесто. Подсыпать муку постепенно, порциями. Оно получится однородным и нужной консистенции, не будет забитым. Вымесить тесто до мягкого состояния. Муки может потребоваться разное количество. Это зависит от производителя и от сорта муки. В данном случае у меня ушло 240 грамм. Тесто получается мягким, чуть липковатым. Но не течет и не скользит. Постепенно ввести растительное масло. Продолжать вымешивать. Может потребоваться 2-3 ст.л. масла. Тесто вымесить примерно 5 — 7 минут. Вот такое тесто должно получится – живое, легко тянется эластичное и гладкое, не забитое мукой. Накрыть чашу пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут. Лепить беляши непосредственно перед обжариванием, так как начинка влажная. Поверхность, на которой будут формироваться беляши смазать растительным маслом. Я буду использовать силиконовый коврик. «Отдохнувшее» тесто немного обмять и разделить пополам. Одну часть убрать обратно под пленку, другую порезать на 4-5 частей. Все зависит от того, каких размеров Вы хотите получить беляши. Каждый кусок теста округлить и размять руками в лепешку. Края при этом сделать тоньше, а середину толще. Выложить мясную начинку в середину, у меня это одна неполная столовая ложка. Распределить по лепешке. Края оставить свободными. Вытянуть края теста и сложить так, чтобы середина осталась не скрепленной. Слегка придавить беляш, чтобы создать более плотное прилегание теста к начинке. В глубокую сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть, чтоб беляши начали сразу кипеть. Уровень масла в сковороде должен быть не ниже половины высоты беляша. Выложить каждый беляш дырочкой вниз. Обжарить с одной стороны на сильном огне до румяного цвета примерно 4-5 минут. Уменьшить огонь до минимума и перевернуть беляши. Сверху в дырочку с начинкой залить 1 ч.л. горячего растительного масла, так начинка внутри станет еще сочнее и лучше прожарится. Прикрыть на половину крышкой, т.к. с начинки выделяется много сока, и кипящее масло может начать стрелять. Довести в таком состоянии до готовности. Мне потребовалось 5-7 минут. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Подавать с пылу, с жару. У меня получилось 8 крупных беляшей с этого объема теста. Приятного Вам аппетита!

    www.koolinar.ru

    Leave a Reply