Баунти рецепт в домашних условиях с фото – Конфеты Баунти в домашних условиях: рецепт с фото – Все про торты: рецепты, описание, история

Баунти рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

 Распечатать рецепт

Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.

Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.


Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Баунти рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить конфеты Баунти дома

[ad#first]

[ad#second]

  1. Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
  2. Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
  3. Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
  4. Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
  5. Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
  6. Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
  7. Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
  8. Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
  9. Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.

Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Конфеты баунти рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сочная мякоть кокоса в горьком шоколаде – просто, как и всё гениальное. А ещё и очень вкусно! Попробуйте приготовить конфеты «Баунти» своими руками —  и вам больше не захочется покупать их в магазине.

(Last Updated On: 25.02.2018)

Для создания маленького кондитерского шедевра нужны натуральные свежие компоненты и немного времени. Сам процесс приготовления так прост, что с ним справится даже ребёнок.

Что входит в состав конфет «Баунти»

конфеты баунти своими руками рецептИнгредиенты для приготовления конфет «Баунти»
  • Кокосовая стружка — 120 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 — 140 г
  • Горький шоколад — 100 г

Кокосовую стружку для этих конфет можно использовать в разных вариантах:

1-й вариант: свежая кокосовая стружка

Для этого натрите на мелкой тёрке свежую мякоть кокоса, предварительно срезав с неё острым ножом тонкий коричневый слой.

2-й вариант: готовая кокосовая стружка

Используйте готовую кокосовую стружку, купленную в магазине, в бакалейных отделах.

3-й вариант: кокосовая стружка от ликера «Малибу»

Если вы приготовите самостоятельно кокосовый ликёр, не выбрасывайте стружку, а используйте её для приготовления этих конфет. Естественно, такое «алкогольное» баунти предназначено для взрослых.

Количество сгущенного молока зависит от влажности кокосовой стружки. Для магазинной кокосовой стружки может понадобиться большее количество сгущенного молока.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!
@aromaesthetica

Как приготовить конфеты «Баунти»:

Смешиваем кокосовую стружку с сахарной пудрой. Добавляем сгущенное молоко. Для начала добавьте небольшое количество сгущенного молока и начните перемешивать смесь.конфеты баунти своими руками рецептСмешайте кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущенное молокоСмешайте до однородной густой массы. При необходимости добавьте ещё сгущенного молока. Кокосовая масса не должна разваливаться на части, при этом должна быть достаточно рыхлой.конфеты баунти в домашних условиях, рецепт с фото

Смешиваем до однородной массыСкатайте из кокосовой массы небольшие шарики одинакового размера. Выложите шарики на силиконовый коврик или разделочную доску, обёрнутую фольгой. Поместите в морозильник минут на 15.конфеты баунти своими руками рецептСкатываем кокосовые шарикиРастопите на водяной бане шоколад. Быстро окунайте в шоколад охлаждённые кокосовые шарики и выкладывайте их застывать на фольгу, силиконовый коврик или тарелку.конфеты баунти рецептПокрываем кокосовые шарики шоколадом

Не спешите пробовать сделанные своими руками конфеты «Баунти» сразу после приготовления. Подержите их сутки в прохладном месте, мякоть кокоса полностью пропитается сгущенным молоком и станет сочнее.

готовые конфеты баунти в домашних условияхГотовые конфеты упакуйте в бумажные розетки и поставьте в холодное место на суткиДомашние конфеты «Баунти» готовы! Храните конфеты в прохладном месте около одной недели.Оцените рецепт:recipe image

Название рецепта

Конфеты «Баунти»

Имя автора

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Время на подготовку

Общее время

Средний рейтинг

Рецепт «Баунти» в домашних условиях

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления «Баунти» в домашних условиях. «Баунти» можно сделать и в форме небольших конфет, и форме батончика. Я для пробы сделала всего 2 шоколадных батончика и их, конечно же, оказалось мало для всех сладкоежек в моей семье. В следующий раз обязательно сделаю двойную, а то и тройную порцию. Батончик получается вкуснейшим и очень похож на оригинальный «Баунти». А готовится все предельно просто и быстро. Попробуйте, и дети, и взрослые будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления «Баунти» в домашних условиях понадобится:

кокосовая стружка — 50 г;

молоко сгущенное ГОСТовское — 50 г;

ванильный сахар — 0,5 ч. л.;

шоколад черный или молочный — 100 г.

Этапы приготовления

К кокосовой стружке добавить сгущенное молоко и ванильный сахар.Тщательно перемешать получившуюся массу и выложить на пищевую пленку, помогая ножом сформировать прямоугольник.

Кокосовую массу завернуть в пищевую пленку и аккуратно поместить в морозилку минут на 40, лучше на 1 час.Далее аккуратно разрезать хорошо подмерзшую массу на 2 части вдоль (у нас получится в результате 2 батончика, а можно эти батончики разрезать на несколько частей, тогда у нас в дальнейшем получатся конфетки «Баунти»), уголки рукой прижать, чтобы не были острыми.

Растопить на водяной бане шоколад, дать чуть остыть. Дно батончиков (или конфет) окунуть в шоколад и разместить их на решетке. Затем полить шоколадом их сверху. Я смазывала ложкой, попался какой-то не тот шоколад, растопившись он был густым. Если такое произойдет, нужно в шоколад добавить немного горячих сливок, которых у меня не оказалось под рукой.

Поместить в холодильник минимум на 1 час. Вот так просто можно приготовить «Баунти» в домашних условиях. Очень вкусно!Приятного аппетита!

Шоколадный батончик Баунти — рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Шоколадный батончик Баунти — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Баунти – это шоколадный батончик с оригинальным экзотическим вкусом, который придаёт ему начинка из кокоса. Всего лишь один кусочек баунти и вы оказываетесь на райских островах под кокосовой пальмой на берегу тёплого, ласкового моря. Как приготовить батончик Баунти дома на своей кухне?

Здравствуйте, дорогая ВидеоКулинария! С тех пор, как три года назад я открыла для себя ваш сайт, у меня появилась одна “вредная привычка” – раз в неделю заходить к вам в гости, смотреть интересующие меня рецепты и проверять, что же новенького появилось у вас. И вот, на прошлой неделе, я обнаружила совершенно неожиданный для меня рецепт – баунти. Сказать по правде, вначале я очень скептически отнеслась к этому рецепту – зачем готовить то, что ты можешь без проблем купить в любом магазине, но посмотрев и почитав рецепт – я поняла, что была не права. Конечно же, приготовленный баунти в домашних условиях намного полезней, ну насколько баунти может быть вообще полезным:) И меня совершенно очаровала Даниэлла! Как красиво она работает – все, даже самые сложные вещи в ее исполнении выглядят легко и просто и хочется тут же бежать на кухню и готовить – готовить! Я вообще-то не любительница кокоса, но мои детки очень даже уважают батончики Баунти и в эту субботу мы все семьей будем готовить что-то новенькое от бабушки Эммы и Даниэллы – баунти! С уважением, Светлана.

 

Здравствуйте, бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда пишу вам благодарственные комментарии, но в этот раз все наоборот. Последнее время все чаще и чаще на вашем сайте появляются рецепты сладких блюд и все реже и реже салатов или супов, например. Вот и в этот раз, получаю на почту рассылку, а там – баунти рецепт. Это, конечно, тоже интересно попробовать приготовить, но сейчас лето – такое большое количество фруктов и овощей, хотелось бы воспользоваться такой возможностью и приготовить что-то летнее, легкое, ну и про зиму забывать не нужно – как говорится – готовь сани летом. Я вас очень люблю, с удовольствием готовлю по вашим рецептам, так что не обижайтесь, а примите во внимание. Будьте здоровы и продолжайте радовать нас новыми и интересными рецептами. Наташа.

 

Добрый день! Я давно хотела найти как приготовить баунти дома, а то очень накладно, да и не полезно покупной кушать. Но почему-то, мне не попадался подходящий рецепт – то сложно очень и непонятно, то долго и нудно, а то продукты какие-то заморские. Ваш рецепт баунти в домашних условиях меня устроил во всех отношениях – все понятно, по полочкам разложено, разжевано, продукты известные. Я приготовила баунти, супер получилось, всем спасибо!

 

Привет! Мне 13 лет, и я много чего уже готовлю сама, меня мама научила. Иногда готовлю и по вашим рецептам, ну там, не очень сложные блюда, например, кексы, запеканки, не все хорошо получается, но я пробую. Сейчас хочу попробовать приготовить конфеты баунти рецепт конечно, не простой, но мы с подружками будем пижамную вечеринку делать, так мы за день – два заранее приготовим баунти, а потом будем кино смотреть и баунти кушать. Приготовьте еще твикс и марс, ладно?!

 

Привет, классный рецепт баунти в домашних условиях, вопрос: кому нужно готовить баунти дома. Пошёл и купил. И дешевле и быстрей. Вот если бы Торт баунти рецепт выложили, другое дело, а так ерунда.

Торт баунти пошаговый фото-рецепт + видео

  • Торт баунти: Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

  • Торт баунти: Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

    Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

  • Торт баунти: Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

    Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

  • Торт баунти: Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

    Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

  • Торт баунти: Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

    Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

  • Торт баунти: Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

    Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

  • Торт баунти: Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

    Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

  • Торт баунти: Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

    Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

  • Торт баунти: За это время начинка должна загустеть.

    За это время начинка должна загустеть.

  • Торт баунти: Остывший корж вынимаем из формы.

    Остывший корж вынимаем из формы.

  • Торт баунти: Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

    Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

  • Торт баунти: Разрезаем корж вдоль на две равные части.

    Разрезаем корж вдоль на две равные части.

  • Торт баунти: Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

    Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

  • Торт баунти: Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

  • Торт баунти: Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

    Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

  • Торт баунти: Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

    Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

  • Торт баунти: Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

    Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

  • Торт баунти: Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Домашние конфеты «баунти» | Рецепт с фото

    «Баунти — райское наслаждение!» Помните? Острова с белоснежным песком и лазурной морской водой. Солнце и безмятежье. Тогда все эти батончики были для нас роскошью. Покупали 1 на всю семью и делили поровну на 4 части. Сейчас купить эту шоколадку к чаю — не проблема. Но всё также вкусно, по-райски. И, как оказалось, приготовить батончики баунти в домашних условиях совсем несложно. Вкус — точно такой же. Честно-честно.

    Домашние конфеты “баунти”

    Ингредиенты:

    • — кокосовая стружка (200 г),
    • — сливки 20% (200 мл),
    • — сливочное масло (50 г),
    • — сахарный песок (2-3 ст. ложки)
    • — шоколад молочный (300 г.).

    3.1

    http://33recepta.ru/deserty/domashnie-konfety-baunti/

    Белую кокосовую стружку для конфет баунти я искала очень долго. Ну вот никак с белой. Жёлтая, голубая, разноцветная — сколько угодно. А белую как будто отменили или случайно запретили безумным законом. Нашла и радуюсь.

    Итак, процесс совсем несложный. Сливки нагреваем, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Добавляем сахарный песок.

    Добавляем кокосовую стружку.

    Перемешиваем в однородную массу.

    А вот теперь немного терпения. Выкладываем кокосовую массу ровным квадратом. Очень удобно воспользоваться бумагой для выпечки.

    И убираем на холод примерно на час. Например, в морозилку.

    Достаем застывшую массу и начинаем формировать батончики. Сначала нужно аккуратно разрезать или разъединить массу на ровные прямоугольники. Затем при помощи ножа или просто руками формируем нужные нам округлости. Получаются такие вот симпатичные заготовки. Снова убираем на холод. Также на час.

    На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Мне хватило как раз 3 плитки. Можно уложиться и в меньше количество (200 г), если делать слой шоколада тоньше. Если шоколад будет слишком густым, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

    По одному достаем батончики и обваливаем их в растопленном шоколаде. Сначала с одной стороны:

    А затем с другой. Удобно воспользоваться зубочисткой. А вынимать при помощи вилки — лишний шоколад удалится через зубья.

    Выкладываем шоколадный батончик на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться той же, на которую мы выкладывали кокосовую массу.

    Когда все батончики баунти сформированы, убираем их в прохладное место. Шоколад затвердеет и домашнее баунти готово! А вот держать эти конфетки лучше в холодильнике. Особенно если лето.

    Ещё вкусняшек:

    Рафаэлло — домашний рецепт

    Безе ореховое

    Кокосовое печенье

    Рецепт домашнего мороженого

    Конфеты из сухофруктов

    Десерты кокосовая стружка, сахарный песок, сливки, сливочное масло, шоколад

    Рецепт торта «Баунти» — 14 пошаговых фото в рецепте

    Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт «Баунти». Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт «Баунти» получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, — отличный вариант!

    Для приготовления торта «Баунти» понадобится:

    разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

    сливки 10-20% для пропитки.

    масло сливочное — 100 г.

    какао-порошок — 4 ст. л.;

    сахар — 4 ст. л.;

    масло сливочное — 50 г.

    К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

    Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

    Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

    Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

    Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

    Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

    Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.

    Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

    Остывший корж разрезать на 2 части, каждую — пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).

    На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.

    Накрыть второй частью коржа, придавить немного.

    Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт «Баунти» полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

    Торт «Баунти», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о