Баранина с картошкой на сковороде рецепт с фото – Как изумительно вкусно пожарить баранину на сковороде: секреты приготовления + 4 аппетитных рецепта

Картошка, жареная с бараниной

Картошка, жареная с бараниной

Картошка с бараньей грудинкой

Очень сытная, вкусная картошка с мясом!

Состав: на 4 порции (1 сковорода)

Баранья грудинка (сало с прослойками мяса) – 250-350 г;
Картофель (лучше молодой) – 8 – 9 шт. среднего размера;
Лук репчатый – 1 головка;
Зелень;
Соль;
Растительное масло для жарки

 

Как приготовить
  1. грудинку мелко нарезать. Выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и тушить под крышкой на слабом огне, помешивая. Как зарумянится – подсолить;
  2. пока тушится баранье сало: нарезать лук и картошку полукольцами;
  3. лук соединить с подрумянившейся грудинкой, смешать. Обжаривать 1-2 минуты;
  4. добавить картофель. Перемешать. Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности. Посолить. Перемешать. Дать потомиться еще 1-2 минуты, чтобы соль хорошо впиталась;
  5. посыпать зеленью.
 

Очень вкусная и простая еда из картошки и баранины!


Особенности приготовления и вкус

Жареная картошка с бараньей грудинкой получается исключительно вкусной, насыщенно мясной (при небольшом количестве мяса в блюде), сытной, приятно-тяжелой, когда ешь – как-то расслабляешься и добреешь. Очень приятное, теплое ощущение рождается внутри.

Следите за тем, чтобы сало не подгорело, оно должно лишь немного зарумяниться, став полупрозрачным.

Молодая картошка при жарке с бараниной лучше сохранит форму. Но вкус будет отличным с хорошей картошкой любого: и старого, и нового урожая.

Посыпать готовую жареную картошку с бараньим салом (грудинкой) вкуснее петрушкой, базиликом или укропом. Сюда, думаю, еще хорошо подойдет сочный и чуть кисловатый портулак.
 

Кажется, мы кладем в блюдо кусочек грудинки, рассчитанный на двоих в чистом виде, а в картошке получается на четверых… и блюдо кажется обильно наполненным мясом)


Перед жаркой грудинку можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы нейтрализовать специфический запах бараньего мяса (если он кому-то мешает).Ешьте жареную картошку сразу, потом сало обволакивает каждый картофельный кусочек и застывает. Это тоже вкусно, но горячим блюдо вкуснее.

Это мясное блюдо с жареной картошкой – простая, быстрая и очень вкусная еда!

Приятного Вам аппетита!
 

Приятного Вам апетита!

Баранина с картошкой — 11 пошаговых фото в рецепте

Ароматная баранина с рассыпчатой картошкой представляют собой очень вкусное блюдо. Картошка пропитывается соком баранины,  для полного вкуса достаточно добавить немного зелени и больше ничего не требуется, чтобы ощутить полностью всю прелесть этого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления баранины с картошкой понадобится:

баранина — 1,5 кг;

картошка — 500 г;

лук репчатый — 2 шт.;

вода — 500 мл;

лавровый лист — 3 шт.;

соль, специи — по вкусу;

зелень — для украшения блюда.

Этапы приготовления

Картошку почистить, помыть.

Картошку почистить, помыть.

Очищенную картошку нарезать на четвертинки.

Очищенную картошку нарезать на четвертинки.

Лук репчатый также нарезать на четвертинки.

Лук репчатый также нарезать на четвертинки.Нарезанные картошку  и лук сложить в жаровню. Посыпать специями.

Нарезанные картошку  и лук сложить в жаровню. Посыпать специями.

Баранину обсыпать специями.

Баранину обсыпать специями.

Баранину разместить на картошку.

Баранину разместить на картошку.

Добавить воды, лавровый лист, все посолить.

Добавить воды, лавровый лист, все посолить.

Отправить жаровню с бараниной и картошкой в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Отправить жаровню с бараниной и картошкой в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Через 2 часа баранина с картошкой готовы.

Через 2 часа баранина с картошкой готовы.Можно раскладывать по тарелкам.

Баранина с картошкой

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баранины жареной с картофелем 🚩 Кулинарные рецепты

Для приготовления блюда понадобится: 1 кг баранины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, зелень, специи, соль — по вкусу. Обработайте мясо: отрежьте пленку и сухожилия, отделите его от костей, срежьте жир. Жир и кости с остатками не выбрасывайте, из них можно приготовить вкусный суп. Промойте мясо под холодной проточной водой и нарежьте на кусочки весом 50-60 г. Разогрейте глубокую сковороду и обжарьте баранину в собственном соку на медленном огне до полуготовности. Мясо нужно почаще переворачивать, иначе оно пригорит или будет слишком сухим. Пока баранина готовится, почистите картофель и лук, помойте их. Нарежьте картофель дольками, крупно нашинкуйте репчатый лук. Когда мясо пожарится до полуготовности, добавьте картофель и лук, перемешайте, посолите и приправьте специями. Накройте сковородку крышкой, жарьте баранину с картофелем до полной готовности. Посыпьте блюдо зеленью, дайте настояться под закрытой крышкой 10 минут.
Для блюда нужна свежая баранина, в этом случае оно получится более нежным и вкусным.

Баранину с картофелем можно пожарить другим способом. Для этого посолите большие куски мяса без жира и костей, обжарьте с двух сторон на сковородке на сильном огне до румяной корочки, положите на противень, смазанный жиром. Вокруг положите очищенный и нарезанный на ломтики картофель и лук. Поставьте противень в духовку, разогретую до 220оС. В процессе жарки переворачивайте куски мяса с одной стороны на другую, а выделяющимся соком поливайте картофель и лук. Готовое мясо и картофель переложите на блюдо, а оставшийся мясной сок с жиром и луком поместите в кастрюльку, добавьте томатный соус и мясной бульон. Доведите до кипения и заправьте перцем. Нарежьте баранину поперек волокон и залейте соусом с луком.

Перед подачей на стол посыпьте баранину с картофелем зеленью.

Менее калорийной получается жареная баранина со стручковой фасолью. Продукты: 500 г баранины, 4 луковицы, 600 г фасоли, зелень петрушки, чабрец, базилик, соль по вкусу. Промойте жирную баранину, нарежьте ее небольшими кусочками, поместите в сковородку и поджарьте в течение 20 мин. Положите мелко нарезанный лук и жарьте еще 10-15 мин. Переложите мясо в кастрюльку, добавьте стручки фасоли, посолите, залейте горячей водой так, чтобы она закрывала продукты, и поставьте на огонь. Добавьте нарезанные чабрец и базилик. Когда фасоль разварится, снимите кастрюлю с огня. Переложите мясо с фасолью на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подайте на стол.

Попробуйте приготовить жареную баранью грудинку. Понадобится: 600 г грудинки, 1/2 морковки, 1/2 корня петрушки, половинка луковицы, топленое сало, молотые пшеничные сухари, перец, соль, зелень — по вкусу. Для соуса: 1 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, 1 яйцо. Положите мясо, лук, морковку, корень петрушки в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту, варите до готовности. Выньте баранину, удалите кости, положите мясо на стол, накройте разделочной доской с грузом и оставьте на полчаса. Затем нарежьте на порционные куски, посыпьте перцем, солью, приправами для мяса, обваляйте в сухарях и обжарьте в большом количестве жира до румяной корочки. Поместите в духовку на 5 мин. Посыпьте готовое блюдо зеленью. На гарнир сделайте жареный картофель.

Баранина тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баранины тушеной с овощами довольно прост и не займет у вас много времени, зато блюдо очень понравится вашим близким и родным. Как приготовить баранину тушеную с овощами читайте в нашем рецепте. Побалуйте своих родных или друзей мягким и удивительно ароматным мясом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 1

Рецепт баранины тушеной с овощами с фото: 1. Начинаем приготовление с овощей: морковь и картофель необходимо очищаем, после этого промываем и далее нарезаем кубиками.

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 2

2. Очищаем полностью от семян болгарский перец, промываем и тоже нарезаем кубиками. Свежие помидоры необходимо промыть под краном и нарезаем дольками. Чистим лук и нарезаем полукольцами.

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 3

3. Теперь берем лисья базилика, и петрушки тщательно промываем и затем мелко нарезаем. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить.

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 4

4. Начинаем приготовление баранины, для этого мы промываем мясо, слегка отбиваем, немного солим и выкладываем на сковороду, в которую предварительно налили оливковое масло. Мясо необходимо обжарить на сковороде на максимальном огне с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока до образования золотистой корочки.

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 5

5. Добавляем к баранине нарезанный кольцами лук и баранину с луком обжариваем еще минут 5, после чего необходимо добавить морковь и продолжаем обжаривать на большом огне еще 8-10 минут. Сковороду снимаем с газа и перекладываем уже готовую баранину с овощами в большую тарелку.

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 6

6. Выкладываем болгарский перчик в сковороду и обжариваем его в течение 4-6 минут, через это время к нему отправляем помидоры, приправляем тмином наши овощи и тушим около 10-15 минут. После чего добавляем картошку к овощам, солим, добавляем покрошенные листья петрушки и базилика, обжариваем все вместе еще в течение 5 минут.

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 7

7. Теперь нашу баранину добавляем к овощам с морковью, луком и заливаем мясо с овощами водой. Поле того как вода закипела, добавляем чеснок измельченный. Убавляем огонь на маленький и пробуем на соль, если не хватает, то досаливаем. Тушим баранину еще 30 минут, при этом накрываем сковороду крышкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Leave a Reply