Банановый пудинг рецепт в духовке – Банановый пудинг – 7 рецептов приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке

Содержание

Банановый пудинг: 8 замечательных рецептов |

Банановый пудинг
Нежный и невероятный банановый пудинг — отличное лакомство для всей семьи. Выбирайте из многообразия рецептов лучший!

Рецепт 1: банановый пудинг (пошаговые фото)

Банановый пудинг – нежнейший десерт, который однозначно тронет сердце и душу любителей бананов. Прелесть пудинга в том, что готовится он проще простого, ингредиенты часто имеются прямо под рукой. Главное – взять спелые и сладкие бананы, от их выбора будет зависеть половина успеха данного шедевра.

Банановый пудинг легко можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве сладкого будет отличный вариант – легкий и аппетитный. К банановому пудингу можно подать шарик сливочного мороженого, также можно посыпать пудинг любой крошкой – шоколадной, цветной кондитерской посыпкой, ореховой крошкой и т.д.

Остудить пудинг перед подачей нужно обязательно, к столу можно также подавать его с листочком мяты. В любом варианте гости будут вас благодарить за нежные вкусовые ощущения, которые вы им подарите, преподнеся порцию такого пудинга.

  • Бананы 2 шт
  • Молоко 320 мл
  • Ванильный сахар 2 г
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Песочное печенье 70 г

Для начала нужно подготовить миксер и кастрюлю, в которой будет готовиться основная часть пудинга. Влить указанное в списке ингредиентов количество молока, сразу туда же всыпать пшеничную муку, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито.

При помощи миксера необходимо взбить муку и молоко до однородного состояния, чтобы все комочки полностью растворились. На этот процесс уйдет около минуты.

Отдельно взять миску небольшого объема, отделить у двух куриных яиц белок от желток, белок использовать для другого рецепта, желток переложить в миску. Подсыпать нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перетереть ингредиенты между собой при помощи лопатки.

Сахарно-яичную массу переложить к муке с молоком. При помощи миксера еще раз взбить все ингредиенты, соединив их в единую субстанцию.

Переставить кастрюлю на огонь, включив нагрев конфорки ниже среднего. Постоянно мешать массу венчиком или миксером на самых низких оборотах. От кастрюли не отходить, иначе масса может пригореть, на все про все уйдет около двух-трех минут. Этого времени достаточно для того, чтобы основа стала густой, после добавить сливочное масло, перемешать.

Один банан переложить в чашу блендера, предварительно очистив и поломав банан произвольными кусками.

К банану выложить всю массу из кастрюли.

Измельчить все ингредиенты в блендере несколько минут, до кремообразного состояния.

Оставшийся банан нарезать пластинками, печенье поломать руками. Креманки или стаканы наполнять следующим образом – слой бананов и печенье.

Далее уложить несколько ложек кремовой смеси из чаши блендера. Далее повторять слои до того, пока весь стакан будет наполнен. Остудить на полке холодильника пудинг несколько часов.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: банановый пудинг в мультиварке

Воспользуйтесь вашей мультиваркой для приготовления замечательного пудинга. Всего-то через час у вас на столе будет стоять ароматный и красивый пудинг с бананово-творожной начинкой! Очень вкусно!

  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Манная крупа 1 Чайная ложка
  • Банан ½ Штуки
  • Творог 100 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм

Банановый пудинг в мультиварке - пошаговый рецепт

С помощью миксера взбейте яичный желток с творогом и сливочным маслом.

Банановый пудинг в мультиварке - пошаговый рецепт

Добавьте измельченный банан и манную крупу, перемешайте до однородной густой массы. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Перекладываем в нее будущий пудинг и вливаем 1-2 стакана воды.

Готовим в режиме “На пару” 20 минут. Приятного аппетита!

Банановый пудинг в мультиварке - пошаговый рецепт

Рецепт 3: банановый пудинг в духовке (с фото)

Это великолепный пример диетической выпечки: пудинг не содержит сахар, масло и муку и готовится на основе небольшого количества манки. Сладкий банан, запеченный в легком молочном и не сладком суфле, в сочетании с последним, обладает отменным вкусом не только для худеющих, но и для всех любителей вкусной домашней выпечки. Тип блюда:десерт Калорийность:111 ккал Рецепт простой и позволяет всего за 3-5 минут приготовить тесто для бананового пудинга, после чего остается поставить его в духовку и ждать, когда пудинг остынет.

  • банан – 4 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • манка – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.

банановый пудинг

Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.

банановый пудинг

Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.

пирог с бананом

Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.

выпечка с бананом

Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит форму хорошо режется.

пирог с бананом

Подаем банановый пудинг теплым или холодным.

Благодаря бананам пудинг получается потрясающе ароматным и очень сладким. Для уменьшения сладости часть бананов можно попробовать заменить твердой грушей.

банановый пудинг

Рецепт 4: банановый пудинг с манкой (пошагово)

Пудинг – известное английское блюдо, которое получило множество разновидностей. Если у вас есть маленькие дети, они наверняка оценят это лакомство. Готовится манный пудинг с бананом почти так же, как обычная манна каша, но его внешний вид и форма подачи не имеют ничего общего с кашей, а потому может подаваться как оригинальный полезный десерт.

  • Манка — 150 гр.
  • Молоко — 2 стакана
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Бананы — 1 шт.

банановый пудинг

Сперва варим обычную манную кашу: лучше использовать для этой цели кастрюлю с толстым дном. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла. Варим кашу до полной готовности и остужаем.

банановый пудинг

В остывшую манную кашу добавляем нарезанный тонкими кольцами банан.

банановый пудинг

Разбиваем яйца, аккуратно отделяя белки от желтков. Последние взбиваем с сахаром в однородную массу.

банановый пудинг

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую белую пену. Обе части яйца по очереди добавляем в манную кашу и вымешиваем.

банановый пудинг

Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и разложите манную кашу с бананом. Запекаем манный пудинг в духовке 30 минут при 180 градусах.

банановый пудинг

Манный пудинг с бананом готов. Перед подачей его можно полить сиропом или украсить тертым шоколадом.

банановый пудинг

Рецепт 5, пошаговый: домашний пудинг с бананом

Приготовить вкусный банановый кекс-пудинг в порционных формочках можно всего за полчаса. Этот рецепт пудинга с бананом очень прост, его освоит даже дебютирующая на кухне хозяюшка.

  • Банан крупный (перезревший) — 0,5 шт. (или 1 маленький)
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка + для смазывания формы
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Сода — 0,3 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки

банановый пудинг

Подготавливаем ингредиенты для пудинга с бананом. Банан возьмите перезревший. Также подготовьте маленькую жаростойкую форму для выпекания. Включаем духовку заранее, чтобы она хорошо прогрелась.

банановый пудинг

Как приготовить кекс-пудинг с бананом: растапливаем сливочное масло и переправляем его в миску.

банановый пудинг

Добавляем к растопленному сливочному маслу яйцо.

банановый пудинг

Следом подсыпаем сахар.

банановый пудинг

Используя миксер, продукты взбиваем.

банановый пудинг

Банан при помощи вилки хорошо разминаем. Банановое пюре перекладываем в получившуюся массу. Снова перемешиваем ингредиенты миксером.

банановый пудинг

Теперь в банановую смесь подсыпаем муку.

банановый пудинг

Добавляем гашеную соду.

банановый пудинг

Подливаем молоко и еще раз перемешиваем ингредиенты.

банановый пудинг

Перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму.

банановый пудинг

Банановый кекс-пудинг выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Дверцу духовки желательно не открывать.

банановый пудинг

Готовый пудинг с бананом внутри имеет пористую влажную структуру. Остужаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

банановый пудинг

Рецепт 6: пудинг с бананом, апельсном и мороженым

  • Банан — 2 шт
  • Молоко (1 л для пудинга, 200 мл в коктейль) — 1,2 л
  • Пудинг (Dr.Oetker, ванильный и шоколадный, порошок в пакетике) — 2 шт
  • Мороженое (ванильное) — 200 г
  • Апельсин (лучше хурма) — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.

Рецепт: Бананово-апельсиновые пудинг-коктейли

Сначала готовим пудинг. Содержимое пакетика смешивать с 4 ст.л. молока и 2 ст.л. сахара.

Рецепт: Бананово-апельсиновые пудинг-коктейли

Вскипятить 0,5 л молока (в расчете на 1 пакет пудинга) — количества будет больше, чем необходимо для рецепта, но я делала так. Оставшийся пудинг доели просто так с удовольствием.

Рецепт: Бананово-апельсиновые пудинг-коктейли

Добавить разведенную смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить, помешивая, 1 минуту.

Рецепт: Бананово-апельсиновые пудинг-коктейли

Разлить пудинг по формочкам (либо просто в миску), оставить до застывания.

Рецепт: Бананово-апельсиновые пудинг-коктейли

Ту же процедуру проделать и с шоколадным пудингом.

Рецепт: Бананово-апельсиновые пудинг-коктейли

Бананы очистить, измельчить в блендере в пюре. Добавить шоколадный пудинг. Перемешать.

Рецепт: Бананово-апельсиновые пудинг-коктейли

Затем добавить 100 мл молока и 100 гр мороженного, взбить в блендере.

Рецепт: Бананово-апельсиновые пудинг-коктейли

Апельсин очистить, измельчить в блендере. Добавить ванильный пудинг, мороженое, молоко, взбить. Разлить по бокалам, приятного аппетита!

Рецепт: Бананово-апельсиновые пудинг-коктейли

Рецепт 7: банановый пудинг с брусникой

Этот рецепт должен подкупить целыми тремя достоинствами: простота приготовления, экономичность, отсутствие сахара и прочих недиетических продуктов. Действительно, это блюдо можно приготовить практически одной рукой из очень простого набора продуктов и получить при этом отличное лакомство, которое не навредит фигуре.

  • Банан 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Крупа манная 0,5 ст.
  • Брусника 4-5 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Банановый пудинг шаг №6

Взбиваем венчиком яйца с молоком.

Фото приготовление рецепта: Банановый пудинг шаг №1

Добавляем к ним манную крупу и ещё раз хорошо всё перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Банановый пудинг шаг №2

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружками.

Фото приготовление рецепта: Банановый пудинг шаг №3

В форму для запекания выкладываем бананы в два слоя. Сюда же добавляем бруснику. Она у меня была замочена в совсем небольшом количестве сахара, поэтому можно пренебречь им при подсчёте калорийности.

Фото приготовление рецепта: Банановый пудинг шаг №4

Заливаем ягоды и бананы подготовленной смесью. Отправляем пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Подавайте пудинг горячим, с любимыми напитками. Если вам захочется подсластить блюдо, можно добавить фруктовый пекмез или мёд. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Банановый пудинг шаг №5

Рецепт 8: как сделать дома банановый пудинг

Очень вкусный пудинг, который ничем не уступает магазинному и никакой химии!

  • молоко 2 стак.
  • сахар 70 г
  • мука белая высшего сорта 1 ст. л.
  • с большой горкой
  • крахмал картофельный 2 ч. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • желток куриный 2 шт
  • печенье по вкусу — они должны быть легко пропитывающимися
  • банан 1 шт

Смешать все сухие ингредиенты вместе.

Молоко нагреем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.

Вливаем смесь желтков и молока в смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком. Помешивая готовим на маленьком огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой во избежание образования пленочки.

Раскладываем в креманки печенья.

Бананы.

И заливаем пудингом.

Потом снова печенья с бананами.

И пудинг. Украшаем и убираем в холодильник на час. Приятного аппетита!!!

© http://tvoirecepty.ru, https://ah-vkusno.ru, http://poleznogotovim.ru, http://millionreceptov.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пудинг из бананов в духовке рецепт


Банановый пудинг — невероятно нежный, красивый и простой десерт. Он отлично подойдет для праздничного стола и для семейного ужина. Потратив меньше часа, вы получите угощение, которого хватит на 8 порций. И что приятно, его можно приготовить в любое время года, ведь бананы не сходят с прилавков магазинов.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пудинг из бананов в духовке

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. и щепотка соли
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 30-40 шт. ванильного вафельного печенья
  • 3-4 средних спелых банана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков; белки отложите. К желткам добавьте оставшееся целое яйцо.

    В кастрюле смешайте 0,5 ст. сахара, муку и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте туда целое яйцо и 3 желтка, затем вмешайте молоко. Варите, не накрывая крышкой и часто помешивая примерно 10 мин., пока смесь не загустеет. Уберите с огня и вмешайте ванильный экстракт.

  2. Разогрейте духовку до 220 °С.


  3. Распределите пудинг тонким слоем в 1,5 литровой форме для запекания. Поверх пудинга выложите слой из вафельного печенья. Нарежьте бананы в поперечном направлении тонкими ломтиками примерно по 3 мм и выложите их слоем поверх печенья. Следом распределите одну треть оставшегося пудинга и продолжайте чередовать слои печенья, бананов и пудинга, последним должен быть слой пудинга.
  4. Для того чтобы приготовить безе, взбейте отложенные яичные белки с щепоткой соли пока они не станут густыми. Постепенно вмешайте оставшиеся 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать пока белки не перестанут выскальзывать из чаши при ее наклоне.
  5. С помощью лопатки распределите безе над пудингом, сделайте несколько декоративных завитков сверху и выпекайте пока оно не станет светло-коричневым, 5 мин.
Категории:

пошаговый рецепт приготовления с фото

Банановый пудинг — вкусный, необычный десерт, в состав которого входит нежный заварной крем, ароматное банановые слайсы, хрустящее вафельное печенье. Готовится банановый пудинг в духовке.

Такой десерт потребует немного усилий, внимательности, но результат обрадует Вас и Ваших гостей. Спешим поделиться с Вами великолепным рецептом воздушного бананового десерта. Начинаем готовить пудинг банановый, рецепт с фото, помогут Вам достичь отличного результата и справиться со всеми нюансами рецептуры.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

  • Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие слайсы размером 0,6 сантиметра. Соединяем в емкости свежевыжатый сок лимона и слайсы бананов.

  • Отделяем белки от желтков.

  • В отдельном 3-х литровом ковше соединяем муку, соль, 10 грамм гранулированного сахара с желтками, тщательно взбиваем венчиком. Вливаем сливки (10%). Ставим емкость на плиту, все время помешиваем, готовим на небольшом огне в течение 12 минут. Получаем густую консистенцию смеси. После, вливаем ванильный экстракт, выключаем огонь.

  • Берем прозрачные огнеупорные формочки (1,4 л), наливаем немного заварного пудинга, сверху покрываем вафельным печеньем, затем. Укладываем слайсы бананов, заливаем 1/3 частью пудинга. Такие же шаги проделываем до краев формы. Верхний слой должен быть из пудинга.

  • В отдельной емкости, взбиваем охлажденные белки с винным камнем, до образования крепких пиков. Аккуратно насыпаем 40 грамм сахарного песка, продолжаем взбивать.

  • Выкладываем крепкие белковые пики на теплый пудинг, покрывая всю площадь.

  • Ставим в духовой шкаф, готовим до золотистой меренги (9-12 минут).

  • Достаем готовый пудинг из духового шкафа и оставляем остывать. Можно хранить в холодильнике не более трех дней. Перед подачей украшаем листочками мяты. Нежный невероятный банановый пудинг готов.


Такой десерт придется по вкусу деткам, прекрасное лакомство для всей семьи. Приятного чаепития. С нетерпение ждем от Вас отзывы и комментарии. Делитесь рецептом со своими друзьями.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Банановый пудинг — 5 лучших рецептов

пудинг с бананамиДомашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.

В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.

Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт

Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.

Возьмите:

  • Бананы – парочка.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 3 большие ложки с горкой.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Шоколад, молочный для посыпки.
  • Ванилин, мускатный орех – по щепотке.

банановый пудинг рецепт

Как приготовить:

Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.

1

Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.

2

Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.

3

Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.

4

Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.

5

Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.

6

Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.

7

Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.

8

Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.

Банановый пудинг с манкой в мультиварке

Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.

Берем:

  • Манная крупа – маленькая ложка.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Банан – половинка.
  • Куриный желток.
  • Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
  • При желании добавьте изюм, курагу.

Как сделать:

  1. Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, перемешайте.
  2. В другой посудине разомните вилочкой половину фрукта.
  3. Соедините обе массы, добросовестно размешайте.
  4. Наполните тестом формочки до половины.
  5. Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
  6. Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.

пудинг

Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт

Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.

Потребуется:

  • Бананы – парочка.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
  2. Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
  3. Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.

пудинг

Как приготовить шоколадно-банановый пудинг

Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.

Берем:

  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима замена любым бисквитным печеньем).
  • Корица – маленькая ложка.
  • Жидкий ванильный экстракт – несколько капель.
  • Какао-порошок – 4 большие ложки.

Приготовление:

  1. Измельчите блендером фрукты до консистенции пюре.
  2. Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
  3. Отдельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яйца. Переложите их к фруктовому пюре.
  4. Соедините с молочной смесью, на советь размешайте.
  5. Если готовите лакомство в духовке или микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
  6. Выпекайте на протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на максимальной мощности в течение 10 минут.

Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом

Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!

👌 Банановый пудинг, рецепты с фото

Недавно я делилась с вами очень простым рецептом банановых оладий, а сегодня хочу представить вашему вниманию еще более несложный рецепт на сладкую тему – банановый пудинг. Кстати, этот пудинг, так же как и оладьи, готовится абсолютно без сахара.
 
Раньше мне часто встречались рецепты ягодных и фруктовых муссов и пудингов, приготовленных с использованием манки. Хотя эта каша и не самая полезная, для нас это очень привычный и доступный продукт. И мне кажется особенно удачной идея взять её за основу вот такого сытного блюда на завтрак, например.
 
Готовится этот банановый пудинг в пароварке, что также делает процесс очень нехлопотным.
 
Для приготовления 6 порций пудинга понадобятся следующие ингредиенты:
бананы – 4 шт.
манная крупа – ½ стакана
молоко – 1 стакан
яйца – 2 шт.
 
Также можно по желанию добавить немного ванильного сахара или ванилина, но я этого делать не стала, так как бананы, на мой взгляд, придают блюду достаточно аромата.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 10 минут на подготовку 40 минут на варку.
 
Смешиваем в блендере молоко и яйца.
 
Добавляем к ним манку и опять все хорошенько взбиваем.

Бананы нарезаем кружочками.
 
Выкладываем в форму для варки бананы.
 
Я использовала чашу, в которой обычно готовлю рис.
 
Сверху заливаем получившейся смесью.
 
Ставить таймер пароварки на 40 минут.
 
Когда время истечет, чашу нужно достать из пароварки и дать пудингу немного остыть. Пусть вас не пугает жидкость на поверхности: она по мере остывания впитается обратно. Также чуть остывший пудинг будет легче вынимать из формы.
 
После этого можно нарезать пудинг на порционные кусочки и подавать. Он хорош как слегка теплый, так и комнатной температуры.
 
Несмотря на то, что готовится это блюдо без сахара, пудинг получатся очень сладкий за счет бананов. И конечно же, очень ароматный!
 
Также его можно по желанию украсить либо кокосовой стружкой, либо посыпать корицей.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Банановый пудинг в духовке рецепт


Традиционный в Америке банановый пудинг, хоть и популярен по всей стране, считается десертом кухни южных штатов. Нежный ванильный крем, бананы и печенье укладывают слоями в форму, покрывают меренгой и запекают в духовке. Текстура пудинга зависит от того, сколько времени вы его будете настаивать в холодильнике до выпекания. Если вам нравится чувствовать в пудинге хрустящие кусочки печенья, то можете запечь сразу. Чем дольше стоит пудинг, тем больше печенье будет пропитываться и размокать, превращаясь в кремовую массу. Именно поэтому к банановому пудингу лучше всего подходит американское печенье «vanilla wafers», но если вы его не сможете найти, попробуйте заменить любым другим лёгким печеньем, которое хорошо пропитывается кремом.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Банановый пудинг в духовке

Время: 25 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. цельного молока
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 4 больших яйца, желтки отделите от белков и слегка взбейте
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 спелых банана среднего размера (примерно 0,5 кг.), нарезанных тонкими кружками (2,5 ст.)
  • 50 шт. американского вафельного печенья
  • 1/4 ч. л. винного камня


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренном огне нагревайте 2,5 ст. молока, пока не пойдёт пар.

    В большой миске венчиком смешайте 3/4 ст. сахара, кукурузный крахмал и 0,5 ч. л. соли. Затем вбейте желтки и оставшиеся 0,5 ст. молока.

    Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь. Перемешайте до однородной массы, затем постепенно яично-молочную смесь влейте в оставшееся молоко в кастрюле. Нагревайте смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, пока она не закипит.

  2. Убавьте огонь и варите при медленном кипении. Непрерывно помешивайте смесь, пока она не загустеет до консистенции пудинга, 3 – 4 минуты. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сливочное масло и ваниль.


  3. В квадратную форму 22 см. выложите треть пудинга, половину подготовленных бананов и половину вафельного печенья. Сверху покройте половиной от оставшегося пудинга, оставшимися бананами и печеньем. Последним слоем выложите весь пудинг из кастрюли. Накройте пищевой плёнкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинга, и поставьте в холодильник на ночь, чтобы печенье размякло.
  4. Разогрейте духовку до 175 °С, расположив решётку на верхнем уровне. В чаше стационарного миксера с насадками-венчиками на средней скорости взбейте в пену яичные белки комнатной температуры и винный камень.
  5. Затем увеличьте скорость миксера и по одной ложке добавьте 0,5 ст. сахара. После каждой ложки сахара взбивайте в течение 15 секунд, затем насыпайте следующую. Взбивайте до образования устойчивых пиков. С помощью кондитерского шпателя покройте пудинг полностью меренгой. Запекайте 12 – 15 минут до золотистого цвета. Подавайте пудинг тёплым или охлаждённым.
Категории:

Банановый пудинг в духовке с печеньем рецепт


Фантастический десерт, который вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Благодаря подаче в прозрачной миске пудинг еще и очень красиво выглядит. Ванильное вафельное печенье можно купить или сделать самостоятельно, но в любом случае десерт получается очень легким, а вкусы всех ингредиентов идеально сбалансированы.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Банановый пудинг в духовке с печеньем

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 спелых банана, очищенные и нарезанные на кружки толщиной 0,6 см.
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. гранулированного сахара, еще дополнительно 2 ст. л.
  • 1/3 ст. муки
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца, белки отдельно от желтков
  • 2 ст. сливок жирностью 10 %
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 45 штук ванильного вафельного печенья
  • 1 щепотка винного камня


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 200 °С.
  2. В небольшой миске смешайте кусочки банана и лимонный сок.


  3. В 3 л. сотейнике соедините 1/2 ст. сахара, муку и соль. Добавьте желтки и взбейте венчиком. Влейте сливки. Аккуратно взбейте до однородности. Варите на умеренно-слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не нагреется до 78 — 82 °С (приблизительно 5-10 минут). Масса начнет сгущаться и пузыриться у стенок. Снимите кастрюлю с огня и добавьте, взбивая, ванильный экстракт.
  4. Распределите небольшое количество пудинга по дну стеклянной миски на 1,4 л, пригодной для готовки в духовке. Покройте слоем ванильного вафельного печенья, а затем ломтиками банана. Вылейте 1/3 часть оставшегося пудинга поверх бананов. Повторите все то же самое. Последний слой должен состоять из пудинга.
  5. Взбивайте белки с винным камнем в чаше стационарного миксера на средней скорости до появления мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Выложите белки на теплый пудинг, обязательно покрывая края.

  6. Выпекайте до тех пор, пока меренга равномерно не подрумянится (8-10 минут).
  7. Достаньте пудинг из духовки и дайте остыть перед подачей на стол в течение 15 минут. Охладите полностью перед тем, как поставить в холодильник. В холоде пудинг может храниться до 3 дней.

    Рецепт Бананового пудинга.

Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о