Банановые сырники рецепт – Банановые сырники — 6 пошаговых фото в рецепте

Банановые сырники — 6 пошаговых фото в рецепте

5 10 Банановые сырники

Банановые сырники

nichka

На завтрак можно приготовить замечательные банановые сырники. Они получаются вкусными, пышными, нежными и ароматными. Красивые, яркие банановые сырники можно подать со сметаной, свежими фруктами или сладким соусом. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления банановых сырников нам потребуется:

400 г творога;

1 яйцо;

3-4 ст. л. (может чуть больше) муки;

1 ст. л. сахара;

1 банан;

растительное масло для жарки;

мука для обваливания.

Этапы приготовления

В миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Всё хорошо перемешать. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.

Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке.

 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Нежные, вкусные банановые сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.

Нежные, вкусные банановые сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

rutxt.ru

Банановые сырники – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

масло растительное —

30 мл

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

25 минут

  • 1.

    Выкладываем творог для сырников в миску. Разминаем вилкой. Добавляем сахар, 3 ст. л. муки и яйцо. Хорошо перемешиваем.
  • 2.

    Нарезаем банан на мелкие кусочки. Добавляем в приготовленное творожное тесто. Снова перемешиваем. Формируем сырники и обваливаем их в муке.
  • 3.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Маргарита и мастера

Сейчас в эфире

Молекулярная кухня

www.tveda.ru

Сырники с бананом пошаговый рецепт (10 фото)

Готовим сырники с бананом.

Сырники, это блюдо которое любят практически все. Их очень легко готовить и не нужно долго стоять у плиты. Это отличный завтрак и десерт.

Некоторые хозяйки, любят готовить только по классическому рецепту, а те кто любит экспериментировать добавляют различные начинки. Вот и сегодня, я хочу рассказать вам, как приготовить сырники с бананом.

Ингредиенты для сырников с бананом


Сырники с бананом: ИнгредиентыСырники с бананом: Ингредиенты
  • Творог — 400 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Подсолнечное масло — 20 г

Рецепт сырников с бананом

  1. Сырники с бананом: Соединить творог, яйцо и сахарСырники с бананом: Соединить творог, яйцо и сахар

    К творогу добавляем яйцо и сахар.

  2. Сырники с бананом: Хорошо перемешатьСырники с бананом: Хорошо перемешать

    Всё перемешиваем до однородности.

  3. Сырники с бананом: Порезать бананСырники с бананом: Порезать банан

    Банан нарезаем на кусочки и добавляем к творогу.

  4. Сырники с бананом: Добавить просеянную мукуСырники с бананом: Добавить просеянную муку

    Всё смешиваем, добавляем просеянную муку и снова все хорошо перемешиваем.

  5. Сырники с бананом: Формируем сырникиСырники с бананом: Формируем сырники

    Замешиваем тесто, затем формируем сырники и обваливаем их в муке.

  6. Сырники с бананом: Кладем сырники на разогретую сковородкуСырники с бананом: Кладем сырники на разогретую сковородку

    На раскалённую сковороду, смазанную подсолнечным маслом выкладываем сырники.

  7. Сырники с бананом: Жарим с двух сторон до золотистого цветаСырники с бананом: Жарим с двух сторон до золотистого цвета

    Обжариваем две минуты под закрытой крышкой на среднем огне, затем переворачиваем и жарим ещё одну минуты под крышкой.

  8. Сырники с бананом
    Сырники с бананом

    Готовые сырники с бананом подаём на стол.

    Их можно заправить сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком, ягодным или сливочным соусом или любым другим соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Сырники с бананом в духовке

03 марта 2019 1 1538 0

Сырники с бананом в духовке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

190 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Творожные сырники с бананом можно жарить с добавлением постного масла на верхнем огне или запекать при минимуме жира в духовке. Ароматизировать цедрой, ванилью, корицей и чем-либо еще, по-моему, не стоит. Банановый привкус сам по себе — особенный.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

3 ст.л.

Растительное масло

20 мл

Шаг 1 из 6

Творог

Если планируете приготовить творожные сырники с бананами на завтрак или детский полдник, возьмите продукты по списку. В моем рецепте творог — обезжиренный, 0 % жирности. Но даже с таким, немного жестковатым, сырники выходят мягкими и нежными — благодаря банановой мякоти.

Шаг 2 из 6

Банан и яйцо

Сначала в просторной емкости замешиваем тесто. Соединяем свежий творог с сахаром (тут дозировку подбирайте по своему вкусу), вбиваем яйцо, ломаем или нарезаем кружками один крупный очищенный банан. Перетираем до максимальной однородности, добиваемся самой мелкой зернистости.

Шаг 3 из 6

Замес теста

В сладкую творожно-банановую массу всыпаем манную крупу (или пшеничную муку). Перемешиваем. Чем меньше муки или манки, тем вкуснее сырники как с бананами, так и без.

Старайтесь тесто оставить немного липким, подвижным, но с наибольшим содержанием творога. Если добавить манки или муки побольше, лепить изделия проще, но и результат иной: сырники, скорее, будут напоминать плотные булки или пончики.


Шаг 4 из 6

Формовка творожников

Чуть промасленными или влажными руками формируем круглые заготовки одинакового диаметра и толщины, панируем в муке (или молотых сухарях).

На этом этапе можно заморозить их на доске, потом переложить в пищевой контейнер и хранить в морозильной камере.

Шаг 5 из 6

Выкладка на противень

Ориентируясь на минимум калорий в нашем творожном блюде и деликатный способ приготовления, предлагаю обойтись без жарки и подрумянить матовые, с бархатной оболочкой сырнички в духовке.

Переносим полуфабрикаты на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим в разогретую духовую печь под гриль (верхний огонь духовки), запекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.

Шаг 6 из 6

Сырники из творога с бананом

Подаем домашние сырники из творога с бананами теплыми, в идеале — со сметаной, вареньем, медом.

Приятного аппетита!


Сырники из творога с бананом

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сырники из творога с бананом Эти 10 пряностей вас неожиданно удивят Сырники из творога с бананом 9 продуктов, которые многие хранят неправильно (и делают ошибку)

vilkin.pro

Сырники с бананами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бананы 1 штука

Сухой творог ½ кг

Манная крупа 50 г

Сгущенное молоко 30 г

Изюм без косточек 20 г

Финики без косточек 20 г

Непросеянная мука 10 г

Соль на кончике ножа

Топленое масло 20 г

Сода на кончике ножа

eda.ru

Сырники с бананом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и растительное масло. Однако, прелесть сырников в том, что если вы освоите классический рецепт, вы сможете экспериментировать. Знаете ли вы, что в сырники можно добавлять начинку? Сырники отлично сочетаются с ягодами, шоколадом и даже сгущенкой. Кроме того, сырники можно готовить без добавления муки, что обязательно оценят те, кто следят за фигурой.

Приготовление

1

Творог перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки. Также творог можно перебить с помощью блендера.

2

Большой спелый банан натираем на терке и добавляем в миску с творогом.

3

Добавляем в творог 2-3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

4

Сырники можно формировать разными способами. Самый простой способ — это делать из творога шарики, а потом приминать их, придавать плоскую форму. Мы же предлагаем более удобный вариант, при котором все сырники будут совершенно одинаковыми. Стол или разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем на муку сырное тесто и скатываем его в рулет.

5

Нарезаем сырную колбаску на одинаковые части.

6

Каждый сырник слегка приминаем, придавая ему более круглую плоскую форму. Посыпаем сырники мукой.

7 8 Сырники с бананом - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Жарим сырники на растительном масле под крышкой. В среднем каждый сырник нужно обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

8

Горячие сырники выкладываем на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы сырники отдали лишнее масло. Через 5-10 минут осторожно перекладываем сырники на тарелку и подаем к столу.

www.obozrevatel.com

Сырники с бананом | рецепт пошагово, фото, отзывы

Нежные, румяные, пышные сырники из творога, с банановым вкусом и соблазнительным ароматом ванили — вкуснейшее лакомство, которое оценят и взрослые и дети. Для получения насыщенного бананового аромата и вкуса, кусочки банана, в этом рецепте, добавляются и в само тесто, и в качестве начинки. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо, отличный вариант легкого и полезного завтрака или питательного перекуса в течение дня.

Автор:

1012 42

21.04.2017

1. Протрите творог через сито, измельчите в блендере или разотрите при помощи ступки или толкушки для картофеля до пастообразного состояния.


2. В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с сахаром, до получения однородной массы и растворения сахара. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.


3. Один спелый банан разомните вилкой или измельчите в блендере до состояния пюре. Второй банан, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра.


4. Добавьте к протертому творогу банановое пюре и взбитое с сахаром куриное яйцо.


5. Тщательно все перемешайте чтобы не осталось комочков.


6. Просейте 100-130 граммов пшеничной муки с разрыхлителем.


7. Добавьте к творожной массе ванильные сахар, а затем, постепенно небольшими порциями добавьте муку с разрыхлителем. У вас получится густое и довольное липкое тесто.


8. Выложите 1 столовую ложку (с горкой) теста на присыпанную мукой рабочую поверхность.


9. Обваляйте порцию теста в муке, обомните и сформируете плоскую лепешку толщиной около 1 сантиметра. Очистите кусочек банана от кожуры и выложите в центр лепешки.


10. Соедините и скрепите края теста.


11. Обомните тесто вокруг начинки придав сырнику округлую форму.


12. Повторите процедуру с оставшимися кусочками бананов и тестом.


13. Стряхните излишки муки и выложите подготовленные сырники на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на небольшом огне до золотистого цвета, 2-4 минуты.


14. Затем переверните и обжарьте сырники еще 3-5 минут, с другой стороны. На этом этапе приготовления сковороду можно прикрыть крышкой.


15. Готовые нежные сырники с бананом подавайте к столу горячими, дополнив по желанию йогуртом, сметаной или медом.


buljon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о