Баклажаны с луком и морковью
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
vpuzo.com
Баклажаны с морковью и луком рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»
Баклажаны 2 штуки
Картофель 500 г
Морковь 2 штуки
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем

Опубликовано 25.08.2018
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как же я люблю летне-осеннюю пору сбора овощей, когда на столе такое буйство красок, что просто дух захватывает. И этим просто нельзя не воспользоваться. Количество блюд, которые можно приготовить из баклажанов, просто не счесть. И что немаловажно, практически все блюда готовятся за сущие копейки, так как овощей везде в избытке в эту пору.
Я предлагаю рецепт баклажанов тушеных с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем, которой всем обязательно понравится. Сразу скажу, если вы не любитель тушеной моркови большими кусочками, можно ее попросту не добавлять, либо натереть на терке. Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем по данному рецепту получаются слегка пикантными. Также если вы не любите острые блюда, можно просто не добавлять жгучий перец или же уменьшить его количество. Обязательно рекомендую приготовить тушеные баклажаны с овощами. Ведь там столько витаминов! Также посмотрите как приготовить фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке.

Ингредиенты:
— баклажаны – 4 шт.,
— перец болгарский – 3 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— помидоры – 3 шт.,
— томатная паста – 2 ч.л.,
— чеснок – 2 зубчика,
— красный острый перец – 8-10 колец,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— соль поваренная – по вкусу,
— перец черный молотый – по вкусу,
— масло подсолнечное – для жарки.

Подготовить все основные ингредиенты: баклажаны, перец, лук, морковь, помидоры и чеснок. Овощи почистить, тщательно вымыть и дать подсохнуть.
Баклажаны нарезать крупными кубиками.
Переложить их в глубокую миску, посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Пока баклажаны пускают сок подготовить все остальные ингредиенты. Почищенный лук нарезать четверть кольцами.
Болгарский перец разделить на четыре части и нарезать.
Почищенную морковь порезать также четверть кольцами, если она крупная, или полукольцами, если небольшая.
В сотейнике либо глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, затем высыпать баклажаны, лук и морковь. Периодически помешивая обжаривать овощи на протяжении десяти минут на среднем огне.
После добавить болгарский перец и тушить все вместе еще около десяти минут.
Теперь очередь помидоров. Порезать помидоры небольшими кусочками и переложить к тушеным овощам.
Отдельно соединить томатную пасту, один продавленный через чесночницу зубок чеснока и тонко нарезанный колечками красный острый перец. Смешать и пересыпать в сотейник. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
В конце добавить оставшийся зубок чеснока, который тоже продавить через чесночницу. Немного поперчить, всыпать чуток сахарку, чтобы убрать лишнюю кислоту и по необходимости досолить. Через минуту можно снимать с огня.
Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем готовы. Дать им немного настояться и можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
По желанию в конце можно еще добавить мелкорубленую зелень. Очень просто и быстро можно приготовить такие маринованные баклажаны с чесноком.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Баклажаны с чесноком и морковью / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления баклажанов с чесноком и морковью
- Баклажаны 2 штуки
- Чеснок 1–3 зубчика
- Лук репчатый 2–3 штуки (средних)
- Морковь 3 штуки
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Вода очищенная 50 миллилитров
-
Основные ингредиенты
Баклажан, Лук, Морковь
-
Порционность
2-3
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода с крышкой, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, большое плоское блюдо, столовая ложка, глубокая тарелка, нож для чистки овощей, пресс для чеснока, ложка чайная, щеточка для мытья овощей.
Приготовление баклажанов с чесноком и морковью:
Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.

Баклажаны прежде всего нужно тщательно вымыть, лучше всего воспользоваться для этого специальной мягкой щеточкой. Затем чистые овощи нарезаем тонкими ломтиками — кружочками. Счищать кожуру или вымачивать в соляной воде баклажаны не нужно.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

С чеснока снимите шелуху, отрежьте кончики. Для данного блюда нужно измельчит этот ингредиент пропустив его через специальный пресс. В результате у вас получится ароматная чесночная кашица.
Шаг 3: Обжариваем бакалажаны.

Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек растительного масла, для жарки баклажан его может потребоваться достаточно много. Выложите кружочки овощей таким образом, чтобы они не накрывали друг друга. Посыпьте их сверху солью и обжаривайте под закрытой крышкой на среднем огне в течении 5 минут. После откройте сковороду, переверните кружочки овощей, вновь посыпьте солью, а затем опять закройте и продолжайте готовить еще 5 минут. Скорей всего, вам не хватит одной сковороды, чтобы разу обжарить все имеющиеся у вас кусочки овощей, так что либо сразу используйте две посуды для жарки, что будет быстрее, либо просто готовьте баклажаны партиями.
Обжаренные овощи выложите на некоторое время на одноразовые бумажные полотенца и промокните их от излишка масла. Затем смажьте баклажаны кашицей из чеснока и сложите их в глубокую миску, чтобы они несколько пропитались.
Шаг 4: Подготавливаем морковь.

Морковь очищаем от кожуры и как следует промываем ее под проточной водой, рукой счищая налипшую грязь и песчинки. Измельчаем корнеплод с помощью ножа, нарезая его мелкими кубиками или соломкой, либо с помощью крупной терки. В зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 5: Подготавливаем лук.

Очистите луковицы от шелухи и срежьте кончики с обеих сторон. После нарежьте ингредиент на мелкие кубики, чем меньше будут кусочки, тем вкуснее. Однако, если вы любите, чтобы лук выделялся на общем фоне крупными кусочками, то, разумеется, можете нарезать его полукольцами.
Шаг 6: Обжариваем лук с морковью.

Вновь раскалите сковороду, а в ней несколько ложек растительного масла. Высыпьте туда мелко нарезанные морковь и лук, обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам указанное количество воды, немного соли и тушите все накрыв крышкой в течении еще 10 минут. Не забывайте иногда перемешивать содержимое сковороды, чтобы не допустить пригорания. Когда овощи приготовятся, снимите их с огня и переходите к следующему шагу.
Шаг 7: Формируем закуску из баклажан с морковью и чесноком.

Пропитанные чесноком кружочки обжаренных баклажанов разделите на две равные части. Одну половину уложите на достаточное по размеру плоское блюдо. Поверх ломтиков овощей вложите обжаренные лук с морковкой. Сверху накройте все оставшимися ломтиками баклажанов. Выложите оставшуюся обжарку, если она еще есть. В результате у вас должны получиться своеобразные овощные бутербродики. И вы можете сразу приступать к их подаче на стол.
Шаг 8: Подаем баклажаны с чесноком и морковью.

Баклажаны с чесноком и морковью подавайте на стол в качестве легкой овощной закуски. Ничем более их дополнять не нужно, разве что предложить к ним сырный или чесночный соус. Или смешать обжаренные лук и морковь с небольшим количеством свежей зелени. Наслаждайтесь вкусом и пользой готового блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Баклажаны с чесноком и морковью становятся даже вкусней, после того как постоят в холодильнике несколько часов. После этого их совсем не нужно повторно разогревать.
– Можно так же красиво выложить получившуюся закуску, имитируя, например, рыбную чешую или павлиний хвост.
– Подобное блюдо можно приготовить, например, заменив часть баклажанов кабачками или картофелем, так же предварительно обжарив ломтики овощей в масле на сковороде.
www.tvcook.ru
Тушеные баклажаны с овощами — как приготовить в сковороде, казане или мультиварке по рецептам с фото
Диковинные овощи из семейства пасленовых, имеющие темно-фиолетовый цвет, пришли в кухню Европы и многих других стран из восточной части Индии, где они выращиваются на протяжении многих веков. Очень полезны тушеные баклажаны с овощами, по рецепту они готовятся на сковороде вместе с луком, морковью, перцем, помидорами, чесноком и другими ингредиентами.
Как приготовить тушеные баклажаны с овощами
Существует много различных вариантов рецептов, в которых готовятся тушеные овощи с баклажанами. Для того, чтобы блюдо получилось правильно, нужно соблюдать определенные рекомендации по приготовлению. К ним относятся – метод готовки, обработка ингредиентов, способ нарезки овощей. Самым полезным, по мнению диетологов, способом является тушение.
Предварительная подготовка включает мытье продуктов, очистку от плодоножек и кожуры. В некоторых рецептах до того, как приготовить баклажаны на сковороде, следует удалить с них темную кожицу и замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Однако опытные повара утверждают, что горечь после готовности не ощущается.
Нужно брать только молодые плоды с сине-фиолетовой кожурой. Также их можно отличить по зеленой плодоножке. Очень важен и способ нарезки баклажанов, как на фото. Если кусочки будут слишком мелкими, то вкус основного ингредиента потеряется среди других, поэтому оптимальным вариантом будет измельчение кубиками, соломкой, ломтиками или кружками от 1 см.
Как тушить баклажаны на сковороде
Для приготовления тушеных баклажанов подойдет сковородка. На ней овощи сначала поджариваются с маслом, затем добавляется бульон, овощной сок, простая вода. Желательно, чтобы температура жидкости была не меньше 80 градусов. Кроме того, перед тем, как тушить баклажаны с овощами, важно выбрать сковороду с высокими бортиками. В такую посуду можно добавить нужное количество жидкости.
Как вкусно потушить баклажаны
Во всех рецептах баклажан готовится с другими овощами. Они помогают оттенить необычный пикантный вкус готового блюда. Особую роль играют разные специи, которые применяются независимо от других компонентов. Рекомендуется уделить приготовлению не менее 20 минут. Если не знать, сколько тушить баклажаны, то они могут развариться, и не получиться такими же красивыми, как на фото.
Рецепты тушеных баклажанов с овощами
Кухни многих народов предлагают разные варианты рецептов. Они отличаются калорийностью, количеством ингредиентов и временем готовности. Хорошо сочетаются с баклажанами такие овощи, как морковь, помидоры, кабачки. Универсальность подобных блюд в том, что они могут использоваться, как овощной гарнир или употребляться в пищу отдельно, их едят в холодном и горячем виде.
С чесноком
- Время: 32 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 46 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: восточная.
- Сложность: легкая.
Данный рецепт тушеных баклажанов самый несложный, здесь используется минимум ингредиентов, поэтому его с легкостью сумеет приготовить и начинающая хозяйка. Такой продукт, как измельченный чеснок, придаст блюду особенную остроту и пикантность. Если измельчить приготовленные и остуженные продукты в блендере, то получится вкусная баклажанная икра.
Ингредиенты:
- готовый бульон – 100 мл;
- баклажаны – 300 г;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 средних зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – 2 г;
- петрушка сушеная – 3 г.
Способ приготовления:
- С баклажанов и остальных компонентов удаляется кожица.
- Овощи нарезаются соломкой, а чеснок – мелкими кубиками, размером 3 мм.
- Лук и морковь пассеруются 5 минут.
- Добавляются баклажаны.
- Доливается бульон.
- Блюдо доводится до готовности около 20-23 минут, после этого плиту выключают.
- Чеснок перемешивается с остальными компонентами.
С морковью
- Время: 30-35 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 95 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: восточная.
- Сложность: простая.
Этот овощ используется во многих рецептах вместе с синенькими. Ингредиенты подходят друг к другу по вкусу, а томатная паста добавит кислинки к блюду. Кроме того, в моркови даже после такого вида тепловой обработки, как тушение, остается много полезного витамина А. Самым необычным блюдом являются тушеные лодочки из основного ингредиента с морковью и луком.
Ингредиенты:
- небольшие баклажаны – 4-5 шт.;
- морковка – 6 шт.;
- томатная паста – 50 мл;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- кипяченая вода – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль – 2 г;
- зелень – 5 г.
Способ приготовления:
- Морковку натирают на мелкой терке, лук нарезают кубиками.
- Баклажаны разрезают напополам.
- Синенькие обжаривают с обеих сторон с использованием растительного масла.
- Лук и морковь поджаривают 5 минут, к ним добавляют томатную пасту.
- Из баклажанов при помощи ложки удаляют середину, измельчают и смешивают с морковно-луковой пассеровкой.
- Внутрь «лодочек» кладут начинку.
- Фаршированные овощи укладывают на лист в духовку, заливают водой.
- Тушат 25 минут.
- Выкладывают на тарелки и посыпают петрушкой и укропом.
С кабачками
- Время: 35-40 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 75 ккал.
- Предназначение: на обед и ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: простая.
Во время приготовления обязательно нужно строго следить за соблюдением пропорций, чтобы объем кабачков был не больше, чем баклажанов. В противном случае не получится вкусно приготовить тушеные баклажаны. После готовности кабачки приобретают одно свойство, которое нужно учитывать – в блюдах они превалируют над другими компонентами, перебивая их.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 500 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковный сок – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 2 г;
- сметана 100 мл;
- мелкие кабачки – 350 г.
Способ приготовления:
- Кабачки, баклажаны, лук и сладкий перец шинкуются кольцами.
- Обжариваются в масле и убираются на сухую салфетку.
- Овощи укладываются в глубокую сковороду слоями в произвольной очередности.
- Каждый слой подсаливается.
- Морковный сок со сметаной доливается в емкость для готовки.
- Сковородку ставят на огонь на 25 минут.
- После выключения крышку держат закрытой еще 10 минут.
С мясом и овощами
- Время: 50-60 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: индийская.
- Сложность: средняя.
К синеньким прекрасно подходят разные виды мяса, такие, как курица, говядина или свинина. Если обед готовится в мультиварке, мясные ингредиенты предварительно отваривают или обжаривают, а потом добавляют в овощное рагу. При подаче на стол рекомендуется украсить несколькими веточками зелени. Блюдо очень вкусно и аппетитно выглядит не только на фото.
Ингредиенты:
- лавровый лист – 1 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- куриная грудка – 500 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 150 г;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Курица режется средними кубиками.
- Поджаривается 20 минут.
- К ней добавляются морковь и лук, нарезанные колечками.
- Одновременно с этим синенькие режут кольцами и обдают подсоленным кипятком.
- Овощи отжимаются, добавляются к мясу.
- Доливается вода.
- Тушение продолжается до полной готовности.
С картофелем
- Время: 35-40 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 345 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
С добавлением картофеля любое тушеное блюдо становится не только сытнее, но и калорийнее из-за повышенного содержания крахмала. Диетологи не рекомендуют его есть в больших количествах людям, которые сидят на диете. Время до готовности картошки требуется немного больше, поэтому следует обжарку начинать с нее, тогда все овощи будут потушены равномерно.
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 100 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- баклажаны – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- укроп – 4 г.
Способ приготовления:
- Овощи почистить, измельчить на кубики размером не больше 1,5 см.
- Лук порезать полукольцами.
- Все уложить в мультиварку слоями в произвольном порядке.
- Налить кипяток, поперчить, посолить.
- Включить режим «Тушение».
- Перед тем, как подавать на стол, можно украсить укропом.
Тушеные баклажаны с овощами по-грузински
- Время: 25-30 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 540 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: грузинская.
- Сложность: средняя.
Если внимательно изучить, как приготовить баклажаны по-грузински, то станет ясно, что здесь применяются специи и травы, свойственные национальной кухне. В этом рецепте не нужна вода или бульон. Вместо них кладут томаты, которые во время тушения обильно выделяют сок, но чтобы это произошло, нужно заранее снять кожицу, тогда все компоненты будут томиться в жидкости.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- морковка – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 3 г;
- хмели-сунели – 1 ст. л.;
- свежая зелень (кинза, петрушка) – 5 г.
Способ приготовления:
- Томаты обработать, снять кожицу.
- Остальные ингредиенты порезать соломкой.
- Обжарить овощи.
- Добавить помидоры, зелень, восточные специи.
- Через 10 минут насыпать чеснок.
- Накрыть крышкой и подождать 10 минут.
Видео
1192Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
sovets24.ru
Жареные баклажаны с морковью и чесноком
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком — отличный вариант салата на ужин или обед. Заправка для него может быть не только на основе масла, но и на основе сметаны или майонеза, например. Экспериментировать с блюдом можно довольно много, добавляя другие ингредиенты или специи по вкусу.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Салаты

1. Вымыть баклажаны, обсушить немного, удалить хвостики.

2. Нарезать небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку, обильно посыпав солью. Оставить минут на 15.

3. Тем временем вымыть и очистить морковь.

4. Натереть на терке.

5. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

6. Баклажаны промыть под проточной водой и обсушить немного.

7. На сковороду разогреть растительное масло и отправить туда баклажаны. Обжарить на среднем огне до мягкости.

8. Когда они готовы, выложить в глубокий салатник.

9. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. В рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком можно использовать петрушку, базилик, укроп, кинзу и любую другую зелень по вкусу.

10. К баклажанам добавить морковь, лук, чеснок и зелень. Лук предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.

11. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и растительное масло. Как следует перемешать и оставить салат на 15-20 минут, чтобы он пропитался заправкой. Вот и все, жареные баклажаны с морковью и чесноком в домашних условиях готовы.
povar.ru
Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Описание приготовления:
Салат из баклажанов, моркови и лука не только отличная закуска, но и гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится просто, не требует больших финансовых затрат и сил. Нарезанные кубиками баклажаны запекают в духовке. Затем выкладывают в баночки, чередуя с морковью и луком. Заливают маринадом и стерилизуют 15-20 минут. После закатывают крышками и хранят в прохладном месте до востребования. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Морковь
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Для приготовления этого салата потребуются: баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
У баклажанов удалите плодоножку, помойте их и нарежьте кубиками 2х2 см.
Нарезанные баклажаны выложите в миску, залейте рафинированным подсолнечным маслом и перемешайте. После этого распределите кусочки баклажанов ровным слоем на противне.
Запекайте баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Затем переверните каждый кусочек на другую сторону и запекайте еще 20 минут.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Морковь очистите, помойте. Натрите на обычной терке или на терке для корейской моркови. Чеснок очистите, измельчите любым способом. Добавьте чеснок к моркови и перемешайте.
Банки емкостью 500 мл простерилизуйте. Выложите овощи слоями. Сначала баклажаны, затем – морковь с чесноком и потом – нарезанный лук. Таким образом заполните все банки.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и выключите. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
Баночки с овощами залейте маринадом. Накройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте салат 15-20 минут. После банки закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Замечательный салат из баклажанов, моркови и лука готов. Подавайте на закуску.
povar.ru