Азу из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово – Азу из свинины с солеными огурцами рецепт с фото, пошаговое приготовление

Азу из свинины — пошаговый рецепт с фото

Поверьте мне, что это великолепное азу из свинины выходит ничуть не хуже традиционного из говядины. Блюдо получается невероятно ароматным, аппетитным, сочным, с приятным пикантным вкусом. Готовится оно достаточно просто, да и гораздо быстрее, потому что свинина тушится непродолжительное время. Азу прекрасно подходит для семейного обеда или ужина, плюс его в том, что мы сразу готовим мясное кушанье вместе с гарниром. Огурцы можно использовать маринованные или соленые, здесь вы выбираете сами по своему предпочтению, мне больше всего нравятся корнишоны. Подается азу в горячем виде, в глубоких тарелках вместе со вкусной подливкой.

Ингредиенты:

  • 700 гр нежирной свинины
  • 2 большие луковицы
  • 150 — 200 гр соленых огурцов
  • 2 зрелых помидора
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • 4 — 5 картофелин
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезаем некрупными кусочками и обжариваем первым в глубокой сковороде до румяности и полуготовности. Затем добавляем к нему порезанный лук и жарим вместе минут 10, периодически перемешивая.

Далее закладываем в азу нарезанные корнишоны, помидоры (можно предварительно снять с них шкурку), томатную пасту, соль, перец, приправы и заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушим минут 25 — 30 на небольшом огне до мягкости свинины и

присоединяем картошку, которую отдельно обжариваем до готовности. Все смешиваем и

тушим азу минут 10 — 15 под крышкой на маленьком огне, чтобы все ингредиенты обменялись между собой ароматами. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Азу из свинины с подливкой! Невозможно остановиться!

Один опытный повар рассказал мне, как приготовить азу из свинины с подливкой в домашних условиях. С тех пор данное блюдо является неотъемлемой частью моего меню. По желанию можно добавить в азу больше овощей, например соленые огурчики или болгарский перец. Удачи!

Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.

Измельчите лук.

Шаг 1: азу из свинины с подливкой

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 2: азу из свинины с подливкой

Обжаренное мясо переложите в кастрюльку.

Шаг 3: азу из свинины с подливкой

На той же сковороде обжариваем овощи до золотистости.

Шаг 4: азу из свинины с подливкой

Переложите овощи в кастрюлю к мясу.

Шаг 5: азу из свинины с подливкой

Влейте воду, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Добавьте овощную приправу и лавровые листы. Варите на медленном огне 40 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6: азу из свинины с подливкой

Подавайте азу к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 7: азу из свинины с подливкой

Азу из свинины с солеными огурцами рецепт с фото, пошаговое приготовление

Азу из свинины с солеными огурцами является очень вкусным, аппетитным и популярным кушаньем. Данное блюдо готовится разными способами и ниже, мы расскажем об одном из многих рецептов!

Азу из свинины с солеными огурцами

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина 500 г.489
Соленые огурцы 2-3 шт.
Луковица 1-2 шт.43
Чеснок 1-2 зубчиков106
Томатная паста
1 ст. л.
Мука 1 ст. л.327
Аджика или острый соус 1-2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Смесь перцев 1 щепотка
Растительное масло 2-3 ст. л.899

Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.

Почистите и измельчите лук.

Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.

Азу из свинины с солеными огурцами шаг 1 фото
Далее поставьте сковородку на огонь, раскалите растительное масло и отправьте обжариваться мясо с луком.
Азу из свинины с солеными огурцами шаг 2 фото
Когда ингредиенты обжарятся, добавьте томат и острый соус, перемешайте и тушите мясо дальше.
Азу из свинины с солеными огурцами шаг 3 фото
Почистите чеснок и измельчите. Данный ингредиент соедините с мясом, сюда же добавьте муку, огуречные кусочки, соль, перец, влейте немного воды, кушанье накройте крышкой и готовьте блюдо еще полчаса. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять свежее и ароматное азу из свинины с солеными огурцами!
Азу из свинины с солеными огурцами шаг 4 фото

Видеорецепт Азу из свинины с солеными огурцами

Азу по татарски из свинины


А ниже мы расскажем вам как готовится азу по татарски из свинины. Данное кушанье насыщенное, сытное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить азу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свинина – 750 грамм;
помидоры — 4 штуки;
соленые огурцы – 3 штуки;
томат – 1,5 столовой ложки;
лавровый лист – 2 штуки;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ну что ж приступим к работе:

  1. Сначала нужно помыть тщательно мясо, просушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте немного мясные кусочки. Обжаренный мясной продукт переложите в сотейник.
  3. Далее следует почистить лук и нарезать кольцами. В той же сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарьте лук. Обжаренный овощ отправьте в сотейник с мясом.
  4. Сюда же влейте воду.
  5. Потом помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидорные кубики выкладывайте в сотейник к остальным ингредиентам, посолите, поперчите кушанье, накройте емкость крышкой и тушите на слабом огне 40 минут.

    6
    Огурцы следует в виде мелких кубиков. В огуречные кубики добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте получившуюся массу в мясо. Сюда же добавьте лавровый лист и готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают невероятно вкусное и аппетитное азу!


Приятного Вам аппетита!

Азу из свинины с подливкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Любите мясо? Тогда отложите все свои дела ненадолго и приготовьте вкуснейшее азу из свинины с подливкой. Это кушанье прекрасно сочетается с картофельным пюре и всевозможными кашами!

Азу из свинины с подливкой

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина 700 г.316
Лук 1 шт.43
Морковь 1 шт.33
Огурец соленый 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчика106
Картофель 6 шт.83
Соль
Специи

Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с подливкой с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала помойте кусочек свинины, а потом нарежьте мясо в виде пластов. Поставьте сковородку на огонь, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясные ломтики.

Азу из свинины с подливкой шаг 1 фото

Почистите морковь и нарежьте в виде кубиков.

Помойте огурцы и нарежьте в виде полосок.

Почистите лук и измельчите.

Азу из свинины с подливкой шаг 2 фото

В сковородку с мясом отправьте огурцы, перемешайте и тушите ингредиенты вместе 10 минут.

Возьмите чистую емкость влейте в нее теплую воду, добавьте томат и соль. Перемешайте и получившийся соус влейте в сковороду к остальным продуктам. Сюда же добавьте лук и морковь. Измельченный чеснок и специи. Перемешайте кушанье и готовьте 20 минут.

Азу из свинины с подливкой шаг 3 фото

Почистите картошку и нарежьте в виде соломки. Отправьте картошку к остальным ингредиентам, влейте сюда же теплую воду, перемешайте и готовьте кушанье еще 20 минут. Вот и все, азу из свинины с подливкой готово!

Азу из свинины с подливкой шаг 4 фото

Видеорецепт Азу из свинины с подливкой

Азу из свинины с огурцами


Можно приготовить азу из свинины с огурцами. Это мясное кушанье обладает оригинальным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для своей семьи, они заслужили, чтобы вы их побаловали своим новым кулинарным шедевром!

Итак, для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свинина – 500 грамм;
лук – 3 головки;
морковь – 2 штуки;
картошка – 1 кг;
соленые огурцы – 3 штуки;
растительное масло – 5 столовых ложек;
зелень – 1 пучок;
черный молотый перец, соль;
томат – 1 чайная ложка;
чеснок – 3 зубка;
вода.

Итак, начнем готовить:

  1. Поставьте чугунок на огонь, влейте растительное масло и разогрейте его.
  2. Помойте свинину и нарежьте в виде кубиков. Мясо отправьте в раскаленный чугунок с маслом и немного обжарьте.
  3. Теперь почистите картошку и нарежьте в виде кружков. Поставьте сковородку на огонь и обжарьте картошку на подсолнечном масле.
  4. Почистите и измельчите лук, морковь потрите, используйте мелкую терку. Лук с морковью отправьте в чугунок с мясом.
  5. Почистите чеснок и измельчите его. Потом отправьте в чугунок к остальным продуктам. Сюда же выкладывайте томат и измельченные соленые огурцы. Влейте воду, накройте кушанье крышкой и тушите 10 минут.
  6. Теперь в готовый мясной продукт добавьте обжаренный картофель, перемешайте, влейте еще немного воды и тушите кушанье еще 15 минут. Как только отключите огонь, добавьте ароматную измельченную свежую зелень. Вот и все, можете отведать это нежное мясо!

Приятного Вам аппетита!

Азу из свинины с солеными огурцами

Добрый день, дорогие кулинары. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного татарского блюда, и поможет нам в этом рецепт свиного Азу с солеными огурцами и подливкой. Татарская кухня вообще отличается сытными, высококалорийными и приготовленными из простых ингредиентов блюдами. Это, конечно же, обусловлено образом жизни этих народов с давних времен. Сейчас, конечно же, всё изменилось, но традиционная кухня сохранила свои особенности.

Классическое татарское азу готовят с говядиной, но современные хозяйки используют различные виды мяса: свинину, курятину, мясо индейки и прочее. Я в этот раз приготовила азу из свинины, но так как рецепт аналогичен, можете заменить свинину говядиной и получите аутентичный рецепт.

1. Мякоть свинины — 600 гр.

2. Репчатый лук — 1 шт. (крупный)

3. Огурцы солёные — 3-4 шт.

4. Томатная паста — 3 ст.л.

5. Вода (бульон) — 300-350 мл.

6. Томатный сок — 150 мл.

7. Картофель — 5-6 шт. (500 гр.)

8. Чеснок — 3 зуб.

9. Соль по вкусу

10. Перец чёрный молотый (смесь перцев)

11. Растительное масло для жарки

12. Топлёный жир для жарки

Азу из свинины с солеными огурцами

1. Для приготовления азу мясо обмываем, вытираем насухо и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон.

Азу из свинины с солеными огурцами

2. Расколите сковороду с маслом и партиями обжаривайте подготовленное мясо. Делать это нужно быстро, чтобы оно не стало сухим и жестким внутри. Когда мясо обжариваешь небольшими порциями, сковорода не сильно остывает, мясо не успевает пустить сок, и быстро обжаривается.

Азу из свинины с солеными огурцами

3. Когда всё мясо подготовлено, обжарьте на этой же сковороде порезанный лук. Крошить можете по своему усмотрению кубиками или полукольцами.

Азу из свинины с солеными огурцами

4. К обжаренному луку добавьте мясо, и готовьте всё вместе, помешивая, две – три минуты.

Азу из свинины с солеными огурцами

5. Теперь добавьте томатную пасту и мелко накрошенный чеснок. Чеснок я всегда давлю плоской стороной ножа, а потом измельчаю лезвием. Перемешайте содержимое сковороды, чтобы томатная паста равномерно распределилась в мясе, и поджаривайте всё пару минут.

Азу из свинины с солеными огурцами

6. Влейте в сковороду 200 мл. горячего бульона или кипятка, перемешайте. У меня ещё был домашний консервированный томатный сок (перетерла помидоры и прокипятила с солью), я добавила его 150 миллилитров. Потушите мясо с томатами пять – десять минут на маленьком огне.

Азу из свинины с солеными огурцами

7. Очистите солёные огурцы от шкурки и накрошите мелким кубиком, добавьте их в сковороду, налейте ещё горячего бульона или кипятка около 100 – 150 мл., тушите содержимое сковороды десять минут. Потом выключите плиту и снимите с огня сковороду.

Азу из свинины с солеными огурцами

8. Почистите картофель и покрошите его крупной соломкой. Обжарьте его на жиру до полуготовности. Постарайтесь, чтобы сверху картофель зажарился до золотистой корочки.

Азу из свинины с солеными огурцами

9. Обжаренный картофель добавьте к мясу, аккуратно перемешайте, посолите, и тушите на медленном огне до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте лавровый лист и молотый чёрный перец или смесь перцев.

Азу из свинины с солеными огурцами

10. Вот и всё, азу со свининой готово. Подавайте со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о