Азу из свинины рецепт с фото – Азу из свинины с солеными огурцами – рецепт по-татарски с фото пошагово

Содержание

Азу из свинины — самые вкусные рецепты татарского блюда

Изумительное блюдо — азу из свинины, уже завоевало признание во многих странах и полюбилось кулинарам. Ему приписывают татарское происхождение, якобы оно пошло от искаженного «аздык», что означает «еда». В оригинале готовится из конины, но современные хозяйки уже изобрели множество рецептов, из которых самый вкусный – со свининой.

Как приготовить азу из свинины с огурцами?

Самое вкусное азу- из свинины, это признают все опытные повара. Татары больше берут баранину или говядину, но так получается менее насыщенно и сытно. Блюдо похоже на обычную мясную подливу, только – с необычной «изюминкой» — соленые огурцы! Они придают необычный вкус и легкую пикантность.

  1. Традиционно готовят азу из свинины с картошкой, клубни — такой же неотъемлемый компонент блюда, как соленые огурцы.
  2. Мясо и овощи обжаривают на топленом масле.
  3. Соленые огурцы очищают от крупных семечек.
  4. Лучше использовать шейную, боковую часть окорока — оно сочнее.
  5. Можно заменить свинину корейкой с небольшой жировой прослойкой.

Рецепт азу по-татарски из свинины

Некоторые исследователи считают, что название блюда имеет персидское похождение, и переводится, как «острая смесь из соуса и мяса». Из специй лучше всего дополнят азу по-татарски из свинины хмели-сунели, черный, молотый перец и паприка, давленый барбарис, а картошка подается к угощению, как гарнир.

Ингредиенты:

  • лук – 2шт.;
  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, обжарить.
  2. Залить водой с лавровым листом, тушить 10 минут.
  3. Лук и морковь порезать, обжарить с томатом, сахаром и солью.
  4. Огурцы измельчить, положить в подливу, перемешать, пассеровать 5минут со специями.
  5. Обжарить муку, добавить.
  6. Переложить муку и огурцы к мясу, потушить 20 минут.
  7. Добавить чеснок, зелень, перемешать.
  8. Азу из свинины должно настояться 15 минут.

Азу из свинины без огурцов

Мясное азу из свинины можно приготовить и без огурцов, но вкус нужно будет компенсировать специями. Нежности подливе добавит смесь томатной пасты и сметаны, чеснок нужно растолочь. Под такое блюдо подойдет не картошка, а рис, его отваривают отдельно, хотя некоторые хозяйки пробовали тушить крупу сразу в подливе.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Лук измельчить, добавить к мясу, потушить до мягкости.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Залить водой, положить сметану, томат, тушить час.
  5. Азу из свинины посыпать зеленью.

Азу из свинины без картофеля

Рецепт азу из свинины включает разные варианты, мясо можно тушить, как с картошкой или крупой, так и отдельно от них. Стандартно все ингредиенты обжаривают, а потом готовят вместе, многие хозяйки компенсируют отсутствие картофеля мучной подливой или кладут в зажарку муку либо немного крахмала.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • огурцы – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Морковь, лук и огурцы нарезать, обжарить со специями.
  2. Добавить томат, сахар, тушить 5 минут.
  3. Мясо нарезать, пассеровать с овощами 15 минут.
  4. Развести муку с водой, влить.
  5. Добавить лавровый лист и специи, тушить 10 минут.

Азу с ребрышками и солеными огурцами

Еще один оригинальный рецепт азу из свинины с солеными огурцами – с ребрышками и картошкой. Опытные повара считают, что такое мясо имеет сладковатый, сочный вкус, главное – выбрать в меру жирные куски, и протушить подольше, чтобы мякоть хорошо отходила от кости. По вкусу блюдо напоминает густую солянку.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • огурцы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Ребрышки порубить, обжарить.
  2. Лук порезать, потушить с огурцами и томатом.
  3. Добавить зажарку и приправы, и картошку к мясу.
  4. Азу с ребрышками из свинины тушат до мягкости мяса.

Азу из свинины с рисом

Очень просто готовится блюдо, по рецепту описанному далее. Изначально его ели без добавок, уже много позже стали дополнять гарниром из картошки или крупы. Очень вкусное азу по-домашнему из свинины получается с помидорами и рисом, который вбирает жир без излишка. Готовить лучше в казанке или глубокой сковородке.

Ингредиенты:

  • рис – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мясо – 450 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. л.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Рис отварить, остудить.
  2. Мясо, помидоры, огурцы и лук нарезать.
  3. Мясо обжарить с луком до корочки, добавить овощи, тушить до сока.
  4. Залить водой, посолить, поперчить, готовить 25 минут.
  5. Добавить рис, посыпать зеленью.
  6. Настоять азу с рисом из свинины 15 минут.

Азу из свиной вырезки

Нежное, тающее во рту угощение получится из вырезки, такое азу из свинины с подливкой не стыдно подать гостям, к нему подойдет любой гарнир. Вместо соленых огурцов можно класть и маринованные либо засоленные, с большим количеством специй и пряностей. Свиную мякоть лучше покупать из лопаточной части.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Огурцы порубить, добавить к свинине.
  3. Долить воды и томат, закипятить.
  4. Лук и морковь измельчить, доложить в зажарку со специями и чесноком.
  5. Тушить 20 минут, потом положить порезанный картофель.
  6. Подержать на огне еще 20 минут, настоять.

Как приготовить азу из свиного окорока?

Неплохое азу из свинины с солеными огурцами получается и из свиного окорока. Мясо должно быть розового цвета, без переливов. Лучше, если жир распределяется равномерно, покупать стоит куски с кожей, такое мясо при готовке остается более сочным и нежным. В окороке жира не должно быть больше, чем мякоти.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, помидор и огурцы порезать.
  2. Свинину обжарить.
  3. Пассеровать лук с помидором, томат-пастой и огурцами.
  4. Переложить к мясу, влить воды, протушить 20 минут.
  5. Картофель порезать, обжарить.
  6. Доложить со специями и солью, тушить 5-7 минут.
  7. Заправить чесноком и зеленью.

Как приготовить азу из свинины в горшочках?

Классическим называют азу из свинины в духовке, при таком приготовлении продукты тушатся в мясном соусе и максимально пропитываются ароматом специй. Лучше класть перец горошком, кинзу, паприку. Пряный соус делают из томат-пасты с майонезом. Удобнее приготовить азу из свинины в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • огурцы – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 2 пучок.

Приготовление

  1. Огурцы и мясо порезать, обжарить с солью и перцем.
  2. Лук и морковь измельчить, потушить.
  3. Картофель порезать, обжарить.
  4. Смешать кетчуп с майонезом.
  5. На дно горшочков выложить огурцы, мясо, половину соуса, овощи, «укрыть» соусом.
  6. Тушить 30 минут, посыпать зеленью.

Азу из свинины в мультиварке

Самый простой рецепт приготовления азу из свинины — в мультиварке. Некоторые хозяйки даже добавляют немного рассола в подливу, но тогда солить блюдо нужно намного меньше. Томат-пасту можно заменить кетчупом или соусом, но опытные повара считают, что такая замена меняет вкус не в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • картофель – 700 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить к свинине, посыпать мукой, перемешать.
  3. Положить томат-пасту и специи.
  4. Поставить на «Тушение» на 20 минут.
  5. Доложить тертые огурцы и картошку.
  6. Перемешать, готовить еще 20 минут.
  7. Посыпать давленым чесноком и зеленью, настоять 15 минут.

Источник

Азу из свинины с солеными огурцами, рецепт с фото

Сегодня приготовим азу из свинины. Это блюдо относится как ко вторым блюдам вроде гуляша, так и к супам. Оно наверняка понравится мужчинам, как большим, так и маленьким, так как мясо по этому рецепту получается особенно мягким и нежным.

История азу по-татарски

Азу относится к татарской кухне, оно стало популярным на территории СССР. Вариантов его приготовления очень много, но основу рецепта составляют мясо, которое нарезают небольшими кусочками, картофель и помидоры. Традиционно в азу используют баранину, конину или говядину. Мы же приготовим из привычной нам свинины.

Секреты приготовления азу из свинины

Мясо для азу необходимо нарезать небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть нарезанное мясо с названием для азу.

Мясо для азу нарезают небольшими кусочками. Азу зачастую ассоциируется со способом нарезки. Иногда в магазинах можно увидеть в продаже мясо, порубленное небольшими кусочками с названием для азу.
Блюдо готовить просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Тушить мясо надо достаточно долго, удобнее это делать в казане или кастрюле с толстым дном. За время готовки оно пропитывается соком помидоров и ароматом специй.

Дополните блюдо свежим летним салатом, например, можно приготовить салат с редиской, огурцом и помидором, салат из капусты с морковью и корнем сельдерея или салат из помидоров со сметаной. 

Ингредиенты


Азу из свинины: Ингредиенты
Азу из свинины: Ингредиенты
  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 7 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Специи — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить азу из свинины

  1. Азу из свинины: Нарезать и обжарить мясоАзу из свинины: Нарезать и обжарить мясо

    Нарежьте мясо небольшими кусочками. В казане или в кастрюле разогрейте растительное масло и слегка обжарьте мясо.

  2. Азу из свинины: Нарезать и обжарить лукАзу из свинины: Нарезать и обжарить лук

    Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу.

    Продолжайте обжаривать до мягкости лука.
  3. Азу из свинины: Добавить пасту и помидорыАзу из свинины: Добавить пасту и помидоры

    Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Добавьте их к мясу с луком.

    Томатную пасту разведите холодной водой и влейте в кастрюлю.

  4. Азу из свинины: Добавить огурцы и специиАзу из свинины: Добавить огурцы и специи

    Мелко нарежьте огурцы. Добавьте их к мясу.

    Если огурцы крупные, то стоит взять меньшее количество, 3 или 4 штуки.

    Добавьте специи.

    Специи можно брать любые, которые подходят к мясу и овощам. Например, лавровый лист, паприку, черный перец, кориандр или готовые смеси для мяса.

  5. Азу из свинины: Добавить водыАзу из свинины: Добавить воды

    Добавьте воды, чтобы покрыть все овощи и мясо. Тушите под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса, примерно 40-60 минут.

    Регулируйте густоту азу количеством воды. Если вы хотите не просто густую подливку, а суп, то добавьте больше воды.

  6. Азу из свинины: Нарезать картофельАзу из свинины: Нарезать картофель

    Пока тушится мясо, нарежьте и обжарьте картофель.

  7. Азу из свинины: Добавить картофель и чеснокАзу из свинины: Добавить картофель и чеснок

    Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок.

    Потушите мясо с картофелем еще 10-15 минут.  В самом конце добавьте зелень.

  8. Азу из свинины готовоАзу из свинины готово

    Азу из свинины подавать в горячем виде.

    По желанию азу можно заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт азу из свинины

Как готовить азу из свинины: пошаговые рецепты с фото

Азу из свинины относится к блюду татарской кухни, и этому блюду уже несколько веков. Произошло слово «азу» от татарского «аздык», что означает еда, или пища. Издавна, мясо у татар было в изобилии и являлось главной пищей. Считается, что еще во времена осваивания новых районов, в процессе земельных завоеваний, с развитым овощеводством и растениеводством, было обнаружено гармоничное сочетание вкуса мяса с овощами. С тех пор, в азу кроме мяса неотъемлемым ингредиентом являются тушеные овощи. Изначально азу готовилось преимущественно из говядины и конины. В данной статье представлено разнообразие рецептов азу из свинины с пошаговым приготовлением.
Азу из свинины

Азу из свинины

Азу из свинины – традиционный рецепт

Готовится азу в чугунном казане, который позволяет вместить в себя большой объем ингредиентов, а также одновременно жарить и тушить.

Основными ингредиентами блюда по классическому рецепту являются:

  • 500 г свинины;
  • 6-7 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • помидоры 3 штуки;
  • 200 г растительного масла;
  • 2 стакана любого мясного бульона;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • приправы к мясу, любые, подходящие по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист.

Пошаговое приготовление

В первую очередь, необходимо приготовить все ингредиенты для готовки.

  1. Хорошо промыть мясо водой, обязательно очистить от пленки и порезать на небольшие кубики.
  2. Порезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Картофель отчистить от кожуры и нарезать соломкой.
  4. У томатов удалить кожицу, порезать на небольшие кусочки и помять вилкой, либо можно измельчить блендером.
  5. Соленые огурцы порубить кубиками или натереть на крупной терке.

Приступаем к готовке

  1. В казан налить растительное масло и поместить жарить кусочки мяса до образования корочки. Посолить и поперчить.Жарка мяса для азу из свининыЖарка мяса для азу из свинины
  2. Через 5-7 минут добавить кольца лука, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.Процесс приготовления азу из свининыПроцесс приготовления азу из свинины
  3. К луку и мясу присоединить измельченные помидоры, натертые соленые огурцы и налить мясной бульон. Недолго потомить под крышкой.Приготовление азу из свининыПриготовление азу из свинины
  4. Далее пустить нарезанную картошку, добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушить всё вместе еще минут 30.Картофель для азу из свининыКартофель для азу из свинины
  5. Блюдо готово. Приятного аппетита.Готовое азу из свининыГотовое азу из свинины

Другие рецепты приготовления азу

Другой вариант приготовления азу из свинины:

  1.  500 г свинины предварительно промыть и отчистить от пленки. Далее порубить на кусочки и обжарить в казане с растительным маслом 20 минут до образования корочки.
  2.  Залить мясо небольшим количеством горячей воды, и потушить под крышкой 15 минут.
  3. Выпарив излишки воды, добавить нарезанный полукольцами лук в количестве 2 штук, перемешать всё и готовить до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. 200 г томатной пасты смешать с водой в пропорциях 1:1. Добавить томатную смесь к мясу и луку.
  5. Предварительно пожарить 5-6 средних картофелин и присоединить к остальным ингредиентам.
  6. Всё посолить и добавить по вкусу специи.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. После полной готовности дать недолго постоять блюду в состоянии томления.

Азу из свинины без солёных огурцов

Азу из свинины без солёных огурцов

Азу из свинины с жареной картошкой и огурцами:

  1. Нарезанные кубики свинины (500 г) положить жарить до румяной корочки в казан с разогретым растительным маслом.
  2. Нарезать мелко 3 маринованных огурца, а 2 большие луковицы кольцами и добавить к мясу. Перемешав, жарить до готовности лука.
  3. 2 большие помидоры отделить от кожицы и помять вилкой. Добавить к кусочкам мяса и тушить под закрытой крышкой около 8-10 минут.
  4. Нарезать соломкой 5 небольших картофелин и пожарить отдельно в сковороде. Переложить их к основным ингредиентам.
  5. Налить 200 мл мясного бульона, посолить, пустить специи и зелень по желанию.
  6. Тушить азу под закрытой крышкой минут 20.Азу с картошкой и солёными огурцамиАзу с картошкой и солёными огурцами

Азу из свинины без картошки:

  1. Разрезать 500-700 г свинины на крупные кусочки и обжарить их на растительном масле в отдельной сковороде.
  2. 1 морковь, 2 лука и 2 томата очистить от кожуры, мелко порезать.
  3. В другой сковороде пожарить 2 ст.л. муки, часто помешивая ее, пока она не станет коричневого цвета.
  4. 5-6 маринованных огурцов натереть на крупной терке.
  5. Казан смазать растительным маслом. Переложить туда обжаренные кусочки свинины и подготовленные нарезанные овощи. Жарить все 10 минут и еще 5 тушить под крышкой.
  6. Налить 2 стакана мясного бульона и добавить поджаренную муку. Хорошо перемешать.
  7. Добавить специи, 3-4 мелкосрубленных зубчиков чеснока, 1 лавровый лист и соль.
  8. Готовить азу под закрытой крышкой 20 минут до готовности мяса.

Азу из свинины без картошки

Азу из свинины без картошки

Азу из свинины с баклажанами:

  1. 1 кг мяса (свинина) промыть и порезать на кусочки. Смазать емкость для приготовления растительным маслом и пожарить мясо в течение 10 минут.
  2. 2 средние моркови и 2 луковицы порезать полукольцами, а 2 баклажана кубиками.
  3. Добавить к мясу сначала кубики баклажана, перемешать всё и немного обжарить.
  4. Затем пустить остальные овощи. Еще 5 минут обжарить  и немного потушить под закрытой крышкой.
  5. Добавить 1 стакан горячей воды и 2 ст.л. томатной пасты, посолить, поперчить блюдо.
  6. Готовить под закрытой крышкой 30 минут.Азу с баклажанамиАзу с баклажанами

Азу из свинины с фасолью:

  1. 500 г мяса промыть водой и порезать на произвольные кусочки, удалив предварительно пленку. Кусочки обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом 10 минут.
  2. Налить немного горячей воды и накрыть крышкой. В таком состоянии тушить мясо 15 минут.
  3. После того, как лишняя влага испарилась, бросить нарезанный полукольцами 1 репчатый лук, перемешать все и готовить в течение 5 минут.
  4. Добавить 1 банку консервированной фасоли в собственном соку, слив всю жидкость. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Затем добавить 1 протертый томат без кожицы и 200 г стручковую фасоль (можно замороженную).
  6. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить блюдо 20 минут под крышкой.Азу с фасольюАзу с фасолью

Рецепт с грибами:

  1. В отдельной сковороде на растительном масле пожарить 500 г крупно нарезанных грибов.
  2. С помидоров в количестве 3 штук снять кожицу, а мякоть помять вилкой и добавить к грибам, продолжая жарить. Томаты можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты.
  3. Приготовить зажарку: 0, 5 кг маринованных огурцов порезать соломкой и отправить на сковороду. Тушить вместе с томатами и грибами под крышкой 10 минут.
  4. Казан смазать растительным маслом, нагреть и положить нарезанные кусочки мяса (500 г) жариться.
  5. Через 10 минут добавить зажарку к мясу.
  6. 1 морковь и 2 луковицы нарезать полукольцами, соединить с мясом и зажаркой.
  7. Налить 1 литр мясного бульона, всё перемешать, посолить и добавить специи: черный перец, паприку, приправу к мясу.
  8. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут.Азу из свинины с грибамиАзу из свинины с грибами

Азу из свинины в горшочках:

  1. В сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить 450 г свинины, порубленной на небольшие кусочки.
  2. Нарезать соломкой 5 больших картофелин, и пожарить в отдельной скороде до полуготовности.
  3. В это время загрузить в горшочки нарезанные соломкой 3-5 соленых огурца.
  4. Далее приготовить зажарку: 2 луковицы нарезать полукольцами, жарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
  5. Залить лук 200 г мякотью томатов и добавить 3-4 зубчика мелко рубленного чеснока. Дать зажарке потомиться под крышкой в течение 5 минут.
  6. Загрузить горшочки поджаренным мясом и картофелем, залить зажаркой.
  7. Все перемешать, посолить и поперчить блюдо.
  8. Подлить в каждый горшочек горячей воды, не доливая до верхнего уровня.
  9. Горшочки поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  10. Готовить 1 час после закипания.
  11. Достать из духовки, посыпать зелень и снова закрыть крышки, чтоб блюдо потомилось.Азу в горшочкахАзу в горшочках

Азу из свинины в мультиварке:

  1.  Разогреть мультиварку на режиме «Жарка», добавить 2 ст. л. растительного масла.
  2. 500 г свинины нарезать соломкой или кубиками, предварительно сняв с него пленку и промыв водой. Жарить в мультиваркедо румяной корочки.
  3.  2 небольшие луковицы нашинковать и добавить к мясу. Перемешать все и жарить еще минут 5.
  4. Добавить мелко нарезанных 3-4 маринованных огурца или натертые на крупной терке.
    5. Залить все 2 ст. л. томатной пасты и аджикой (можно заменить на другой острый соус). Посыпать специи и соль.
  5. В одном стакане воды развести 1 ст. л. муки, хорошо перемешать вилкой до растворения комочков. Залить смесь в мультиварку, и добавить еще один стакан чистой воды.
  6. Переключить мультиваркуна режим «Тушение» и готовить 40 минут.
    Из-за долгого томления блюд в мультиварке, азу получается особенно вкусным.Азу в мультиваркеАзу в мультиварке

Секреты приготовления вкусного блюда

Если во время приготовления азу следовать некоторым хитростям, то можно получить по-настоящему вкусное блюдо:

1. Если мясо после длительного тушения продолжает оставаться жестким, то стоит добавить маленький кусочек черного ржаного хлеба.
2. Соленый огурец лучше использовать хрустящий и крепкий, иначе при тушении он превратиться в кашицу.
3. Использовать лучше свежий томат или томатную пасту, но не кетчуп.
4. Чеснок следует добавлять в блюдо незадолго до готовности. Он придает пикантность блюду.
5. После полной готовности азу, следует оставить его под закрытой крышкой еще на минут 20.

Видеорецепт

Как приготовить  азу из свинины, можно посмотреть на видео:

Каждой хозяйке просто необходимо приготовить традиционное татарское блюдо азу. Со свининой блюдо получается нежным, сытным и, за счет соленых огурцов и чеснока, пикантным.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Азу из свинины с солеными огурцами

27 октября 2019 0 574 3

Азу из свинины с солеными огурцами

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

241 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня готовим азу из свинины с солеными огурцами. Как всегда, будет сытно, питательно и очень вкусно. Когда за окном становится холодно, на стол просятся горячие и ароматные блюда, ведь они дарят заряд сил и согревают. Так вот, именно азу – это просто шикарный вариант для семейного обеда в осеннюю непогоду.

В состав блюда включим картофель, с ним будет просто отменный результат. Свинину выбираем с прослойками жира, хорошо подойдет ошеек. Корнишоны используем самые вкусные, желательно заготовленные в домашних условиях.

Подавать к столу готовое блюдо можно просто с зеленью и домашними разносолами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина (ошеек)

300 г

Картофель

4 шт.

Корнишоны

7 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Томатная паста

2 ст.л.

Лавровый лист

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Подготовить все ингредиенты, количество можно варьировать по своему вкусу.

Шаг 2 из 9

Морковь и лук

Очистить морковь, лук. Овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать пластинами или натереть на крупной терке. Луковицу нарезать полукольцами.

Шаг 3 из 9

Картошка

Клубни картофеля очистить, вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками.


Шаг 4 из 9

Мясо

Свинину ополоснуть, просушить. Нарезать мясо крупными кусочками.

Шаг 5 из 9

Огурчики

Корнишоны нарезать полосками. Если любите более мелкую нарезку, делайте так. Но в такой вариации, когда все компоненты крупно нарезаны, огурчики более отчетливо ощущаются в готовом блюде.

Шаг 6 из 9

Тушение блюда

Прогреть сковороду, вылить масло. Сперва обжарить картофель, лук и морковь – 3-4 минуты. После выложить в сковороду мясо. Жарить еще 5 минут. Затем засыпать корнишоны.


Шаг 7 из 9

Добавление томата

Отдельно смешать пасту и воду, влить соус в сковороду. Добавить соль, перец, другие специи. Тушить все под крышкой 25 минут.

За 5-7 минут до окончания приготовления блюда добавить ароматные специи и чеснок, натертый мелкой стружкой.

Шаг 8 из 9

Порция готового блюда

Разложить ароматное азу по тарелкам и подавать к столу. По желанию добавить зелень, овощные салаты, а можно просто нарезку помидоров/огурцов.

Шаг 9 из 9

Азу из свинины с картошкой и солеными огурцами

Приятного аппетита!


Азу из свинины с картошкой и солеными огурцами

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Азу из свинины с картошкой и солеными огурцами Как на самом деле поступают в магазинах с «‎просрочкой» и плохими продуктами Азу из свинины с картошкой и солеными огурцами 6 неочевидных магазинных хитростей от профессиональных покупателей

Рецепт приготовления азу из свинины с солеными огурцами

Если вы еще не определились с тем, что приготовить к гарниру на обед, советую попробовать очень вкусное, сочное и ароматное национальное татарское блюдо, которое называется азу. А готовить его мы будем из свинины и с маринованными огурчиками. Такая мясная подлива с овощами вам обязательно понравится.

Рецепт приготовления азу по-татарски из свинины

Кухонные принадлежности: казан, глубокая сковорода, лопатка для перемешивания, столовая ложка, разделочная доска, нож, чайная ложка, 4 небольших миски, кухонное полотенце, посуда для подачи.

Ингредиенты

Свинина700 г
Лук среднего размера250 г
Морковь150 г
Томатная паста100 г
Мука25 г
Огурцы маринованные6 шт.
Лавровый лист2 шт.
Чеснок3 зубчика
Паприка, перец,по вкусу
Растительное масло40 г
Вода подготовленная2 стак.
Соль, сахарпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления этого кушанья подойдет спинная часть или корейка, которая представляет собой сочное, однородное, упругое и окруженное тонким жировым слоем мясо. А чтобы приобрести свежий продукт, при покупке обращайте внимание на следующие моменты.

  • Цвет мяса должен быть бледно-розовым, не слишком светлым, но и не темным.
  • По структуре оно должно быть однородным и упругим. Если вы слегка надавите на поверхность, на ней не останется вмятины.
  • Жировые прослойки у свежей свинины белые и упругие. Рыхлость и желтизна говорит о том, что мясо не свежее.

Пошаговое приготовление азу со свининой

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить мясо и овощи. Свинину (700 г) нужно хорошо промыть, обсушить полотенцем, убрать все прожилки и хрящи (если они есть) и порезать небольшими кубиками.
    Чтобы приготовить азу со свининой, нарезаем мясо небольшими кубиками.
  2. Морковь (150 г) и лук (250 г) очистить то кожуры, вымыть и по отдельности порезать мелкими кубиками.
    Морковь и лук нарезаем тоже небольшими кубиками.
  3. Маринованные огурцы среднего размера (6 шт.) также порезать небольшими кубиками. Зубки чеснока (3 шт.) очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.
    В рецепте азу по-татарски из свинины обязательно есть соленые огурцы, которые тоже надо нарезать.
  4. В разогретый казан или глубокую сковороду влить 20 г растительного масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон на большом огне.
    Приготовления азу из свинины начинаем с обжаривания мяса.
  5. После этого влить в казан 1 стак. воды (можно заранее подготовить кипяток), добавить 2 лавровых листа и тушить на небольшом огне около 30 мин.
    Когда мясо зарумянится, добавляем к нему стакан воды и лавровый лист.
  6. В хорошо разогретую сковороду влить 20 г масла и выложить порезанный лук. Все перемешать и обжарить до прозрачности 2-3 мин.
    Лук обжариваем до прозрачности на отдельной сковороде.
  7. Затем добавить к луку морковь, 100 г томатной пасты и тушить около 4 мин.
    Добавляем к луку морковь и томатную пасту, перемешиваем и тушим.
  8. Далее положить по вкусу паприку и перец, влить 1 стак. воды и все хорошо перемешать.
    Приправляем подливу паприкой и перцем, добавляем воду.
  9. Полученную заправку посолить, добавить немного сахара и тушить на небольшом огне еще 5 мин.
    Солим овощную заправку по вкусу, добавляем немножко сахара.
  10. Теперь необходимо выложить порезанные огурцы и протушить еще 5 мин.
    Самое время добавить соленые огурцы.
  11. Если подлива получается слишком жидкой, надо добавить в нее 25 г муки и еще раз хорошо перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.
    Чтобы загустить подливу, можно добавить ложку муки.
  12. Из мяса достать лавровый лист (т.к. он уже сделал свою работу, и теперь будет только мешать), и добавить к нему овощную заправку.
    Перекладываем овощную заправку к мясу и перемешиваем.
  13. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, нужно добавить мелко порезанный чеснок . Попробовать азу на вкус, если соли недостаточно, то подсолить и еще 5 мин. протушить.
    Теперь вы знаете, как приготовить азу по-татарски из свинины.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такое кушанье можно дополнительно украсить зеленью, а подавать его стоит с различным гарниром. Например, отличным вариантом будет картофельное пюре или каши (гречневая, рисовая). Дополнить стол помогут порезанные овощи или салат.

Если вы ожидаете гостей, можете с уверенностью приготовить азу с гарниром, и у вас получится не только красивый, но и очень вкусный и сытный обед.

Видеорецепт приготовления азу из свинины

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете подробно узнать, как приготовить Азу из свинины по-татарски, и ознакомиться со всеми этапами приготовления.

https://youtu.be/Gr2T_WExKtU

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо восточной кухни можно приготовить не только со свининой. Если вы предпочитаете менее калорийную еду, попробуйте азу из говядины. Любители же легкой и вкусной пищи, могут приготовить —азу из индейки—. А если вы хотите сделать что-то необычное для семейного обеда или встречи гостей, советую вам ознакомиться с рецептом бешбармака, еще одного восточного блюда, которое принято готовить с лапшой.

А какие блюда восточной кухни вам нравятся? Делитесь своими рецептами. Попробуйте приготовить это кушанье, я уверена, что вам обязательно понравится. Оставляйте свои отзывы и комментарии, а я вам желаю приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины с солеными огурцами с фото

Азу, блюдо татарской кухни, традиционного готовят из говядины. Но, как и множество рецептов, этот тоже претерпел изменения и его стали готовить и из других видов мяса, в том числе из свинины. Принцип приготовления будет тот же самый. Свинина готовится быстрее, получается мягкой, а блюдо наваристым и насыщенным.

 

Давайте сначала немного погорим об ингредиентах блюда. Какую часть туши лучше взять? Подойдет любая мякоть без костей: лопатка, шейка, корейка и т.д. Огурцы обязательно должны быть солеными, маринованные не очень подходят в данном случае. Количество огурцов зависит от их размера. В любом случае – это один из основных компонентов блюда, поэтому жалеть их не стоит. Соотношение картофель / мясо / огурцы должно составлять примерно 1 /1 /0,5.

По технологии эти ингредиенты обжариваются отдельно, поэтому расход масла довольно большой и блюдо, соответственно, получается очень сытным. Но я бы настоятельно рекомендовала следовать правилам, а не тушить все вместе. Как это сделать я дальше покажу подробно, пошагово.

 

Что нам понадобится для приготовления азу

  • мякоть свинины – 400гр;
  • картофель – 5-6 клубней;
  • лук – 1шт;
  • мука – 1ст.л.;
  • соленые огурцы – 2-3шт;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 4-5ст.л.
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить азу с огурцами из свинины

 

  1. Мясо промываем, обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезаем брусочками. Размер их (длина) примерно 4 сантиметра.
  2. Картофель моем, чистим и режем крупной соломкой, примерно такого же размера, что и свинину. Чтобы не потемнел пока складываем в миску и заливаем водой.
  3. Лук. Желательно взять крупную луковицу. Ее нарезаем «перьями», крупно, как на фото ниже.
  4. Огурцы режем крупными кубиками.
  5. Начинаем обжарку. В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, очень хорошо нагреваем и кладем мясо. Жарить его нужно хорошо, со всех сторон. Если вы видите, что мяса много и ему будет тесно в сковороде, то лучше это делать частями. Солить пока не нужно и жарить до готовности тоже. Соль вытягивает из мяса соки, делает его сухим, поэтому добавлять ее лучше в конце всего процесса приготовления. К тому же, так как огурцы соленые, то можно ошибиться с количеством соли, поэтому солить будем потом.
  6. Обжаренную мякоть вынимаем из сковородку в тарелку и пока отставляем в сторону.
  7. В этот же жир кладем лук. Пассеруем его, помешивая до красивого золотистого цвета.
  8. Выкладываем в тарелку к свинине.
  9. В эту же сковороду добавляем оставшееся масло (если необходимо) и кладем картофель. Готовим его на большом огне в течение 5-7 минут, часто перемешивая, пока на поверхности не образуется корочка. И тоже выкладываем в отдельную тарелку.
  10. А в сковородку возвращаем мясо с луком. Кладем муку.
  11. Перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем томат. Чтобы в готовом блюде он сохранил яркий цвет, обжариваем не менее 5 минут. Нагрев можно немного убавить.
  12. Кладем огурцы. И уже на умеренно нагреве готовим с ними 5 минут.
  13. Добавляем мелко порубленный чеснок.
  14. И обжаренный картофель. Если его предварительно не обжарить, то готовиться блюдо будет значительно дольше, так как в кислой среде картошка дубеет.
  15. Перемешиваем, перчим, немного солим, пробуем на вкус и добавляем столько соли, сколько потребуется. Огонь убавляем до небольшого. Прикрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Периодически перемешивая, следим, чтобы блюдо не подгорело. Если хотите получить подливку, то после добавления картофеля подлейте 2/3-1 стакан кипятка из чайника.

 

Вот и всё! Блюдо готово. Мы с вами приготовили густое, ароматное азу из свинины. При подаче посыпьте его мелко рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов азу)

Азу по-татарски со свининой 3.7

Азу по-татарски со свининой

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016

Азу из мяса индейки 3.9

Азу из мяса индейки

Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Азу с солеными огурцами 4.4

Азу с солеными огурцами

Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2014

Азу из баранины 5.0

Азу из баранины

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе. …далее

Добавил: Алиса 13.05.2014

Азу из свинины в мультиварке 4.4

Азу из свинины в мультиварке

Предлагаю вам попробовать классический рецепт азу из свинины в мультиварке, — очень сытное, оригинальное блюдо, как на праздничный стол, так и на простой сытный семейный обед. Вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Азу по-татарски в мультиварке 4.6

Азу по-татарски в мультиварке

Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой — вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.04.2014

Азу свиное в мультиварке 4.5

Азу свиное в мультиварке

Хочу вам рассказать, как приготовить азу свиное в мультиварке, чтобы проблема вкусного, сытного и оригинального обеда для всей семьи больше у вас не возникала. Интересное и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Азу из говядины с картофелем 4.4

Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем — чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно. …далее

Добавил: TomaB 03.11.2014

Азу из говядины с огурцами 3.9

Азу из говядины с огурцами

Азу из говядины с огурцами — классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе — сытным, сочным и ароматным! …далее

Добавил: Nufica 04.11.2014

Азу по-татарски с говядиной 4.8

Азу по-татарски с говядиной

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Азу из говядины 3.7

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда — это азу из говядины. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Азу из свинины в горшочках 3.9

Азу из свинины в горшочках

Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. …далее

Добавил: Sauliute 05.09.2013

Азу с картошкой 3.4

Азу с картошкой

Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Азу по-домашнему 4.5

Азу по-домашнему

Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций — азу по-домашнему. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Азу по-татарски 4.2

Азу по-татарски

Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик — получится восхитительно. …далее

Добавил: Dashuta 01.05.2014

Азу из индейки в мультиварке 4.2

Азу из индейки в мультиварке

Я думаю, всем обладателям мультиварок не нужно рассказывать, как здорово это упрощает жизнь. А вот рецепт приготовления азу из индейки в мультиварке я вам расскажу, думаю, вас порадует результат! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Азу из индейки диетическое 5.0

Азу из индейки диетическое

Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива! …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2018

Говядина по-кремлевски 3.3

Говядина по этому рецепту получается очень нежной с легким сливочным ароматом. Приготовить проще простого: положил все ингредиенты в сотейник и забыл на полтора часа. Вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.10.2018

Азу из индейки 4.2

Рецепт традиционного блюда татарской кухни. …далее

Добавил: Janna 02.11.2010

Азу в мультиварке 4.1

Азу в мультиварке

Готовим азу в мультиварке — традиционное татарское блюдо. Мультиварка отлично подходит для приготовления азу — попробуйте, простота приготовления и отличный результат не оставят вас равнодушными. …далее

Добавил: Povarioshka 31.05.2013

Азу по-татарски в горшочке 3.7

Азу по-татарски в горшочке

Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда. …далее

Добавил: Dashuta 10.02.2014

Азу из курицы 4.3

Азу из курицы

Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант — азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Азу с рисом 2.9

Азу с рисом

Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Азу с картошкой в мультиварке 3.3

Азу с картошкой в мультиварке

Перед вами классический рецепт приготовления азу с картошкой в мультиварке. Очень вкусное горячее блюдо, обязательно попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Азу из говядины в мультиварке 3.6

Азу из говядины в мультиварке

Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана. …далее

Добавил: Postman 27.04.2014

Азу из телятины 4.1

Азу из телятины

Татарская кухня — это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего азу из телятины. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2016

Азу из индейки со сметаной 4.0

Азу из индейки со сметаной

Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт — один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге — замечательное блюдо. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.09.2016

Азу из индейки на сковороде 3.7

Азу из индейки на сковороде

Из множества рецептов приготовления мясных блюд стоит выделить азу из индейки. Данное блюдо — отличная идея для субботнего ужина с семьей и друзьями. Вкусно и гармонично! …далее

Добавил: Josephine91 16.02.2016

Азу из конины по татарски 4.3

Азу из конины по татарски

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2016

Азу по-татарски из говядины 3.0

Азу по-татарски из говядины

Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016

Азу из свинины с подливкой

Азу из свинины с подливкой

Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение —ароматная подливка с овощами. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016

Азу из индейки 5.0

Азу из индейки

Традиционное азу готовится вовсе не из индейки, тем не менее данный вариант я считаю очень удачным и привлекательным. Богатство вкуса достигается за счет обилия овощей: огурцов, моркови и картофеля. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016

Азу в казане 5.0

Азу в казане

Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017

Азу из говядины с солеными огурцами 5.0

Азу из говядины с солеными огурцами

Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас. …далее

Добавил: Бойко Алина 14.06.2017

Азу из индейки в духовке 5.0

Азу из индейки в духовке

Азу — замечательное татарское блюдо, которое мне нравится тем, что одновременно является и гарниром, и основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию его усовершенствованный вариант с индейкой. …далее

Добавил: Марина Немец 13.06.2017

Азу 3.3

Азу

Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.07.2017

Азу из свинины 5.0

Азу из свинины

Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, как приготовить азу из свинины. Вкусное, сочное и сытное горячее блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.01.2019

Говядина, тушеная с солеными огурцами 3.7

Говядина, тушеная с солеными огурцами

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется «Азу» и является традиционным блюдом татарской кухни. Приступаем к его приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2018

Азу по-татарски в сковороде 5.0

Азу по-татарски в сковороде

Нежная говядина, тушенная на сковороде в сметанно-кислом соусе, — идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым видом гарнира. Готовится все просто, получается вкусно и сытно! …далее

Добавил: Вадим Дачников 31.08.2018

Азу по-татарски с солеными огурцами 4.3

Азу по-татарски с солеными огурцами

Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2018

В современных условиях многие хозяйки разнообразили ингредиенты для азу. Теперь можно встретить в рецептах наряду со специями, помидорами и огурцами, такие овощи, как: морковка, лук, сладкий перец. Мясо в татарское азу теперь кладут любое, кроме свинины. Как приготовить азу в домашних условиях, рассказывают наши авторы. У них вы сможете найти рецепты приготовления этого сытного блюда. Конечно, в городской квартире не развести костер, но поджарить мясо и соединить его с остальными овощами и солеными огурчиками под силу каждой хозяйке. Острые приправы и соленые огурчики оказывают особое влияние на приготовление вкусного блюда азу. Но их количество полностью зависит от ваших предпочтений. Можно азу положить в горшочки и запечь в духовке. Оно получится еще более вкусным и ароматным.

Leave a Reply