Апельсины в карамели рецепт с фото – Апельсин в карамели – рецепт оригинального десерта с фотографиями и подробным описанием от участницы клуба 7дач

Содержание

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 300 г

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки. 

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Варим примерно час на очень среднем огне.

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 21.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(221 голос, в среднем: 4.8 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: Карамель, Декор тортов, Апельсины, Полезный десерт

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

pteat.ru

Карамелизированные апельсины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как карамелизовать апельсины

Карамелизованные апельсины — очень вкусное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно подать как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженого или окунув в шоколад. А можно использовать для декора тортов, рулетов, пирожных или приготовления других блюд, добавляя в тесто.

Сироп можно использовать для приготовления напитков, просачивания коржей, им можно полить мороженое. Баночка карамелизированных апельсинов может стать отличным подарком на новогодние праздники, ведь апельсины и мандарины у нас ассоциируются именно с зимой и зимними праздниками.

Как приготовить «Карамелизированные апельсины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся апельсины, вода, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Апельсины тщательно вымыть и нарезать 600 грамм ломтиками толщиной приблизительно 1 сантиметр.

Шаг 3 Ссылка

Выложить их в кастрюлю с водой (250 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Вынуть ломтики из отвара.

Шаг 5 Ссылка

В отвар добавить 350 грамм сахара, перемешать, довести до кипения.

Шаг 6 Ссылка

Выложить ломтики в сироп, ещё раз довести до кипения. Снять с огня, прижать ломтики тарелкой меньшего диаметра и оставить на 1 сутки.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть ломтики из сиропа, добавить 200 грамм сахара. Довести до кипения и возвратить ломтики в кипящий сироп. Накрыть тарелкой и оставить ещё на 1 сутки.

Шаг 8 Ссылка

Повторить последнюю процедуру ещё раз (добавить в сироп 200 грамм сахара, довести до кипения, возвратить ломтики в сироп, прижать тарелкой и оставить на сутки). Карамелизированные апельсины готовы для работы. В таком сиропе в банке они могут храниться столько, сколько необходимо. Их можно кушать как самостоятельный десерт, добавлять в разные блюда, в выпечку, готовить различные десерты.

Курица с карамелизованными апельсинами

webspoon.ru

Карамелизированные апельсины! Мармелад! Супер — пирожки!

Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.

Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина: https://www.livemaster.ru/likoris?view=profile

Карамелизированные апельсины! (рецепт мой)

Этот рецепт готовится с коричневым сахаром (апельсины получаются с медовым вкусом, в меру сладкие, карамель мягкая, кружочки тёмного цвета).

Ингредиенты:
Апельсины — 6 шт.
Коричневый сахар — 900 г
Вода — 500 мл
Корица (палочка) — 1 шт.
Анис (звездочки) — 2 шт.
Приготовление:
Апельсины тщательно моем мягкой щёткой с содой.
Далее, замачиваем апельсины в холодной воде на 2-3 часа, каждый час, меняя воду, затем промываем горячей водой.
Апельсины нарезаем кругами толщиной 7-8 мм.
Кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она их едва покрывала.
Доводим до кипения и кипятим на среднем огне 2 минуты. Выливаем воду, остужаем.
Повторяем тоже ещё 2 раза, каждый раз сливая воду. Таким образом, мы убираем всю горечь из белой части шкурки.
Чтобы лишняя вода стекла с апельсин, аккуратно откинуть на дуршлаг.
Сахар высыпаем в горячую кипяченую воду, размешиваем до полного растворения.
Воды на это количество сахара нужно не больше 500 мл.
Иначе ваши апельсины будут не карамелизироваться, а просто сварятся.
Берём большую кастрюлю (у меня 4 литра), очень важно, чтобы посуда была широкая.
Апельсины заливаем горячим сиропом и добавляем специи (корицу и анис). Ставим на слабый огонь и варим 2 часа под крышкой. Периодически апельсины помешиваем.
Варим до мягкости, шкурка у апельсинов становится практически прозрачной.
Выкладываем апельсины на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний сироп, затем раскладываем апельсины на противень, застеленный пергаментной бумагой (больших кружочков — 36 шт.).
Отправляем в разогретую до 100 С духовку и подсушиваем примерно 60 — 80 минут.
Когда апельсины остынут их можно подавать.
Из сиропа, в котором варились апельсины, можно приготовить мармелад (рецепт ниже)!
Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, их также можно использовать в виде декоративных элементов на других десертах.
Готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.

Карамелизированные апельсины! Мармелад! Супер — пирожки!, фото № 1

На это фотографии цукаты из апельсин, лайма, моркови и мармелад из сиропа.

Карамелизированные апельсины! Мармелад! Супер — пирожки!, фото № 2

Мармелад (рецепт мой)!
Ингредиенты:
Желатин – 60 г
Вода — 150 мл
Кунжут — 50 г
Сироп — 800 мл
Сироп от карамелизированных апельсин (рецепт выше):

Приготовление:
В воду добавить желатин, размешать.
После того как желатин набухнет, поставить его на паровую баню и постоянно помешивая растворить.
Вылить желатин в готовый сироп, тщательно перемешать.
Поставить на плиту и немного нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин хорошо растворился.
После того, как жидкость немного остыла, вылить её в формочки.
Убрать форму с мармеладом в холодильник на несколько часов.
Достать мармелад и вместо сахара обвалять в кокосовой стружке (стружку можно измельчить в блендере,
получится «сухая» пудра).
P.S. Сахарную пудру и сахар, для мармелада, использовать не рекомендую, тает (для примера видно на фотографии).
У кого нет форм для мармелада, можно залить мармелад в любую посуду, предварительно застелив пищевой плёнкой.
Вынимается из формы хорошо, можно порезать кубиками.

Карамелизированные апельсины! Мармелад! Супер — пирожки!, фото № 3

Супер — пирожки (начинка №1)!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 1 сорта — 1.5 ст.
Мука цельно зерновая — 0.5 ст.
Растительное масло — 0.5 ст.
Вода — 0.5 ст.
Соль — 0.5 ч. л.
Для начинки:
Капуста свежая — 500 г.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Перец чили — 2 см
Растительное масло для жарки
Яичный желток, для смазывания пирожков
Приготовление:
Муку просеиваем.
В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и
маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать.
Тесто обязательно надо хорошо вымесить, от этого зависит вкус пирожков.

Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.
Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Начинку я готовила в сковороде — Вок, без масла, все ингредиенты слегка обжариваем отдельно.
Шинкуем капусту и обжариваем, за 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный перец.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Морковь натираем на тёрке и обжариваем.
Все ингредиенты смешиваем и солим, даём начинке остыть.
Из теста делаем колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д.
Получается 16 частей теста.
Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10 х 20 см.
На край теста выкладываем 1 — 1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.
Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки. Взбить желток, смазать им сверху пирожки.
Запекаем пирожки с капустой при температуре 190 — 200 градусов 20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.
Начинку в них можно использовать разную: мясную, рыбную, овощную, сладкую.
Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.

Карамелизированные апельсины! Мармелад! Супер — пирожки!, фото № 4

Супер — пирожки (начинка №2)!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 1 сорта — 1.5 ст.
Мука ржаная (сорт обдирная) — 0.5 ст.
Растительное масло — 0.5 ст.
Вода — 0.5 ст.
Соль — 0.5 ч. л.
Для начинки:
Творог 9% — 250 г
Грецкие орехи — 0.5 ст.
Шоколад — 50 г
Цукаты — 50 г
Приготовление: (Супер — пирожки №1)

P. S. Выпекать при 190 С в течении 30-35 минут.

На фото видно, какое тоненькое, хрустящее тесто.
Тесто из ржаной муки, хорошо подойдёт для рыбы и мяса!

Карамелизированные апельсины! Мармелад! Супер — пирожки!, фото № 5

Карамелизированные апельсины! Мармелад! Супер — пирожки!, фото № 6

Кулинарные рецепты:

Картофельный рулет с Моховиками! (рецепт мой) — https://www.livemaster.ru/topic/2700699

Печенье «Тыковка» №2! (рецепт мой) — https://www.livemaster.ru/topic/2668453

Печенье «Манное»! (рецепт мой) — https://www.livemaster.ru/topic/2588055

Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)! — https://www.livemaster.ru/topic/2567139

Курица с тыквой! (рецепт мой) — https://www.livemaster.ru/topic/2546169

Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой) — https://www.livemaster.ru/topic/2513597

Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре! — https://www.livemaster.ru/topic/2499355

Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом! — https://www.livemaster.ru/topic/2491431

Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! — https://www.livemaster.ru/topic/2471129

Оладьи из лука! «Узбекские луковые лепёшки»! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! -https://www.livemaster.ru/topic/2468919

Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! — https://www.livemaster.ru/topic/2460851

Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно — блинное с фруктовым смузи! Нутелло!Лимонный крем! — https://www.livemaster.ru/topic/2449081

Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! — https://www.livemaster.ru/topic/2439359

Булочки «Крем-де-Паризьен»! Булочки «Шоколадное Рафаэлло! Булочки «Апельсиновые»! «Московские плюшки»!Пампушки с чесноком! Булочки «Пепперони»! — https://www.livemaster.ru/topic/2432923

Мармелад! Цукаты! — https://www.livemaster.ru/topic/2426149

Закуска «Грибочки-боровички»! Рыбный пирог! Салат «Мимоза»! Селёдка под шубой рулетом! -https://www.livemaster.ru/topic/2422937

Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! -https://www.livemaster.ru/topic/2418975

Печень «По-царски»! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! — https://www.livemaster.ru/topic/2418007

Мороженое! Йогурт! — https://www.livemaster.ru/topic/2416109

Печенье «Бискотти»! Шоколадное печенье с корицей! Печенье «Тыковка»! — https://www.livemaster.ru/topic/2415107

Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! «Картошечка — Гармошечка»! Тонкие картофельные блины! -https://www.livemaster.ru/topic/2414781

Курица «Удиви соседку»! Рулетики из кабачков с куриным мясом! «Завертушки»! — https://www.livemaster.ru/topic/2412629

Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! -https://www.livemaster.ru/topic/2408841

Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! — https://www.livemaster.ru/topic/2407771

Манник! — https://www.livemaster.ru/topic/2406229

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

www.livemaster.ru

Карамелизированные апельсины в шоколаде — 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать потрясающий десерт — карамелизированные апельсины в шоколаде. Сочетание терпкости и сладости апельсинов с горечью шоколада — неповторимо и забыть этот вкус у вас уже не получится! Уверена, что готовить такие апельсины вы будете часто. Особенно уместен такой десерт будет на новогоднем или рождественском столе. Времени для приготовления этого блюда понадобится немало, хотя всё делается совершенно просто, попробуйте!

Для приготовления карамелизированных апельсинов в шоколаде понадобится:

шоколад чёрный — 100 г.

Апельсины хорошо вымыть, нарезать их острым ножом на кружочки толщиной около 0,5 см.

Апельсины сложить в миску (или кастрюльку), полностью залить холодной водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

Затем откинуть апельсины на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.

В сотейник (или глубокую сковороду) влить 100 мл воды, всыпать сахар и ванильный сахар.

Нагреть сироп и проварить его на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара. После этого поместить в сироп кружочки апельсинов.

Далее на слабом огне варить апельсины в сиропе минут 40-50, периодически их перемешивая. Кожица апельсинов должна изменить цвет и стать полупрозрачной.

Кружочки апельсинов вынуть из сиропа и разложить их на противне, застеленном пергаментом. Сироп можете в дальнейшем использовать для пропитки бисквитов или для приготовления других десертов.

Духовку разогреть до 160 градусов и отправить в неё апельсины минут на 15. За это время они подсушатся и окончательно карамелизируются. По прошествии времени достать апельсины из духовки и дать немного остыть.

Далее остаётся только растопить шоколад удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке) и каждый кружочек карамелизированного апельсина окунуть в него до половины. Аккуратно апельсины выложить на блюдо и оставить в прохладном месте, чтобы шоколад застыл. Вот и всё, невероятно вкусные карамелизированные апельсины в шоколаде готовы!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Карамелизированные апельсины рецепт с фото – пошаговое приготовление апельсинов в карамели

Карамелизированные апельсины – это очень вкусный и необычный десерт. Удивите своих близких!

Апельсины и карамель – прекрасное сочетание

Сначала апельсины варятся в насыщенном сахарном сиропе, за счет чего полностью пропитываются сахаром, а затем сушатся в духовке. Вот при высушивании и образуется та самая вкуснейшая карамельная корочка. Сахар, который проник во все клеточки апельсина, карамелизируется, и апельсиновые кружочки твердеют.

Такие апельсины оригинально смотрятся на столе как самостоятельный десерт, а еще красивее в виде декоративных элементов на других десертах.

При варке в сироп можно добавлять различные специи и пряности. Если вы любите «с перчинкой», можно в сироп добавить немного перца чили – и ваши апельсины станут не только ароматным десертом, но и пикантным на любителя. Еще готовые апельсиновые кружочки можно окунуть в растопленный шоколад, и получится вкуснейшее лакомство.

Такими апельсинами можно украсить любой десерт. Но красивее всего они смотрятся на апельсиновых десертах. Например:

Ингредиенты для карамелизированных апельсинов


Карамелизированные апельсины: ИнгредиентыКарамелизированные апельсины: Ингредиенты
  • Апельсины — 6 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Корица (палочка) — 1 шт.
  • Анис (звездочки) — 2 шт.

Рецепт карамелизированных апельсинов

  1. Карамелизированные апельсины: Нарезать апельсиныКарамелизированные апельсины: Нарезать апельсины

    Апельсины нарезать кругами толщиной 5–8 миллиметров.

  2. Карамелизированные апельсины: Залить водой апельсиныКарамелизированные апельсины: Залить водой апельсины

    Апельсиновые кружочки сложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Затем воду слить. Таким образом мы убираем всю горечь из белой части шкурки.

  3. Карамелизированные апельсины: Смешать сахар с водойКарамелизированные апельсины: Смешать сахар с водой

    Приготовить сироп. Сахар смешать с кипяченной водой. Воды на это количество сахара нужно не больше 300 миллилитров. Иначе ваши апельсины будут не карамелизироваться, а просто сварятся.

  4. Карамелизированные апельсины: Залить апельсины сиропом и варитьКарамелизированные апельсины: Залить апельсины сиропом и варить

    Апельсины залить горячим сиропом и добавить специи. Поместить на слабый огонь и варить 1,5–2 часа под крышкой. Периодически апельсины нужно помешивать.

  5. Карамелизированные апельсины: Доварить до мягкостиКарамелизированные апельсины: Доварить до мягкости

    Доварить до мягкости, шкурка у апельсинов становится практически прозрачной.

  6. Карамелизированные апельсины: Выложить апельсины на противеньКарамелизированные апельсины: Выложить апельсины на противень

    Выложить апельсины на противень, застланный фольгой или пергаментной бумагой. Отправить в разогретую до 100ºС духовку минут на 20–25.

  7. Карамелизированные апельсины: Сушить апельсины в духовкеКарамелизированные апельсины: Сушить апельсины в духовке

    При желании апельсины можно просушить в духовке до более темного коричневого цвета, они тогда приобретут более карамельный вкус и аромат. Мне же больше по вкусу легкая золотинка.

  8. Карамелизированные апельсиныКарамелизированные апельсины

    Апельсины остудить и можно подавать. С чашечкой имбирного чая эти апельсины составляют идеальный дуэт для завершения тяжелого рабочего дня.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт карамелизированных апельсинов

delo-vcusa.ru

👌 Карамелизированные апельсины, рецепты с фото

Невероятно вкусное лакомство для сладкоежек! Апельсины получаются нежными, как натуральные мармеладные дольки. Такие апельсины можно есть и так просто с чаем, и использовать в кондитерских изделиях.
  

Для этого десерта потребуются небольшие апельсины. Я в этот раз взяла немного крупнее, чем надо. Самые большие кусочки в итоге получились не очень симпатичными, так как им было сложно держать форму. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось, и они тоже были с аппетитом съедены. 
 
В классическом варианте этого рецепта используется коричневый сахар. Но я заменила на обычный белый. Не знаю как с коричневым, но с белым получается объедение.
 
Ингредиенты:
 

   
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 2 часа 45 минут
 
Приготовление:
 
Апельсины нарезаю тонкими кольцами, диаметр 0,5 см.

 
Укладываю апельсиновые кольца в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Провариваю минуты 3, чтобы ушла горечь со шкурки.
  

Достаю из воды и выкладываю на полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  

В кастрюлю с толстым дном насыпаю треть от всего количества сахара.
 


 
Сверху выкладываю половину кружочков апельсина.
 
 
Засыпаю второй третью сахара.
 
  
Потом — оставшиеся апельсины и оставшийся сахар. Заливаю водой так, чтобы она слегка покрывала апельсины.
 

 
Ставлю на огонь и довожу до кипения. Как только вода закипит, уменьшаю огонь и томлю около двух часов, пока шкурка не станет совсем мягкой.
 

 
Аккуратно выкладываю апельсины на дуршлаг и даю стечь сиропу.
 

 
Кружочки апельсинов выкладываю на пергамент и ставлю в духовку, чтобы подсушились. Температура должна быть около 150 градусов.

Посушивание займет полчаса.
   
Я использовала такие апельсиновые кружочки просто как десерт для гостей. Вкусно и лучше любых конфет. Но их можно использовать и как ингредиент для десертов.

А еще при приготовлении этого лакомства остается вкусный сироп. Его тоже можно пустить в дело! Я, к примеру, им поливала овсянку и творог на завтрак.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Апельсины в карамели – пошаговый рецепт с фотографиями

книжица про местные десерты попалась мне в руки. «лучшие десерты америки» называется. при ближайшем рассмотрении выяснилось, что все — не все, но многие входящие в нее десерты имеют европейское происхождение. данный шедевр из италии.

ножом для овощей очистить 2 апельсина. можно чем-нибудь другим чистить, главное умудриться кожицу снять так, чтобы на ней белого не было.

порезать начищенную в предыдущем пункте цедру тоооненькими полосочками. я делала это ножницами (даже не кухонными). наискосок, что бы полосочки подлиннее вышли.

положить нарезанные в предыдущем пункте полосочки цедры в кастрюльку, залить водой, довести до кипения, откинуть на ситечко и подсушить. это наверное чтобы горечь ушла. это я уже у кого-то из наших кулинаров читала.

высыпать в кастрюльку (подходящего размера) весь сахар и 1 с четвертью стакан воды. довести до кипения. как сахар растворится, добавить цедру (ту самую, что в предыдущем пункте оставлена в ситечке стекать). варить на умеренном огне до тех пор, пока цедра не станет прозрачненькой. минут 10. цукаты получатся.

выловить цедру из сиропа. и выложить на слегка смазанную маслом тарелочку (это, видимо, чтобы не прилипла насмерть). вот тут не написали, чем вылавливать. это странно… в этой стране пластмассового молока, если что удивительно-замечательное и есть, так это изобилие кухонных устройств. примостыры на все случаи жизни имеются. а тут вдруг оказывается, что вылавливалки цукатов из сиропа нет. хм. непорядок. я вилкой вылавливала. а что не выловилось, то плавать осталось, и добавило потом пикантности 🙂

варить «обезцукаченный» сироп, пока не станет светло-золотисто-коричневым. скажу честно, цвет плохо виден через пену. ну уж как-нибудь догадываемся, что оно «дозрело», снимаем с огня и быстро добавляем 1/4 стакана воды. если после добавления воды никаких признаков затвердевшей «корочки» в кастрюльке не наблюдалось — значит поспешили (как я), возвращаем на огонь и возвращаемся к началу пункта 🙂 Если в кастрюльке, после добавления воды, очевидно затвердела карамель, то значит все правильно. возвращаем кастрюльку на огонь на несколько минут (я плиту выключила в этот момент, но если у Вас она быстро остывает, то лучше просто убавить огонь) и мешаем карамель, пока не раствориться.

даем остыть этому сиропчику, как написано — полностью (чтобы это ни значило). вот я только до «слегка тепленького» дотерпела.

пока сироп остывает, чистим апельсины. в книге подробно описано как это делать. лучше бы написали как цукаты вылавливать. аккуратно чистим — вот и все. острым ножом. стараемся сок не выжимать.

нарезаем апельсины поперек. примерно по 0.5см толщиной. а я еще местами и на дольки разобрала. и красиво укладываем на дно мисочки (подходящего размера — чтобы все влезло, сверху не выглядывало, и плюс еще сироп влез).

добавляем (вмешиваем) бренди или ликер в сироп.

апельсины заливаем сиропом, посыпаем с помощью вилки цукатами и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

www.koolinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о