Антрекот из свинины на сковороде рецепт с фото: Антрекот из свинины на сковороде | ХозОбоз – как приготовить свиной антрекот на сковороде по рецепту? Как вкусно его замариновать и пожарить?

Содержание

вкусные рецепты на сковороде и в духовке

Что такое свиной антрекот: вкусные рецепты на сковороде и в духовке

Это блюдо известно очень многим. Сочное и вкусное мясо на косточке способно удовлетворить разгулявшийся аппетит как во время обычного обеда, так и украсить собой праздничный стол для гостей.

Антрекот из свинины подается с различными гарнирами, соусами, выдерживается в маринадах из разнообразных ингредиентов, придающих пикантность продукту.

Многие по ошибке путают антрекот с другими частями тела животного. На самом деле о том, что это за мясо, говорит точный перевод с французского языка — «мясо, расположенное между ребрами».

Где антрекот у свиньи

Изначально, в качестве сырья использовали кусок воловьей вырезки, ведь в давние времена это был единственный источник.

На сегодняшний день антрекоты готовят из свиного, говяжьего, телячьего сырья, и так называют любой кусок, расположенный между ребрами. Дело дошло до того, что появился рыбный антрекот, и такие несуразицы могут касаться и других животных. Но из свинины они получаются особо нежными и мягкими.

Толщина куска, как правило, составляет не менее одного сантиметра, а длина не меньше 20 сантиметров, что и отличает антрекот от отбивной.

Свиной антрекот

Именно между ребрами сосредоточена самая нежная и сочная мышечная ткань, подходящая для быстрой обжарки, и не требующая дополнительной термической обработки. Если готовится кусок с двумя ребрышками – его называют двойным.

Какие блюда из антрекота можно приготовить

Среди самых популярных блюд числятся яства, приготовленные по разным рецептам:

Под бордосским соусом, в котором ощущаются нотки свежей зелени, говяжьего бульона, сухого красного вина, костного мозга, смеси приправ и оливкового масла холодного отжима.

Такое сочетание вкусов и ароматов является дополнительным компонентом для ощущения прекрасного послевкусия.

Готовится блюдо быстро – всего за полчаса. При соблюдении всех временных показателей, правил, оно будет по вкусу самым притязательным гурманам.

Антрекот под бордосским соусом

Свиной антрекот с загадочным названием «Le WBA» предусматривает в качестве ингредиентов соуса зеленую острую аджику, китайский соус, чили, кетчуп, зелень, прекрасно подчеркивающих пикантный вкус сочного куска между ребрами. А в дополнение преподносится печеный картофель, также сдобренный приправами и зеленью.

Антрекот Le WBA

С соусом из зеленого перца, приготовленного на основе говяжьего бульона, сливок и красного портвейна, пропеченный в фольге антрекот удовлетворит вкус бывалого гурмана. Легкая острота, аромат и пикантность подливы дополнит вкусовые качества обжаренного и печеного в духовом шкафу мяса.

Антрекот c соусом из зеленого перца

В ореховой корочке – это истинный шедевр кулинарии, в котором смешиваются оттенки грецкого ореха, добавляющего «жарености», и овощные акценты цветной капусты, моркови, подчеркнутые сливочным вкусом. Соус из горчицы, сока свежего лимона, пшеничной муки и сливок, называемый «Бешамель», усилит нежность и сочность вырезки.

Антрекот в ореховой корочке

Кулинарные хитрости

Не стоит полагать, что достаточно обжарить кусок между ребрами, сдобренный специями и блюдо готово. Процесс приготовления с самого начала должен быть правильным.

Выбор мяса

  • Мясо для антрекота должно быть свежим или охлажденным.
  • Если у вас замороженный кусок – перед готовкой перенесите в холодильный отдел для естественной разморозки.
  • При выборе важно обратить внимание на свежесть сырья – оно должно быть розового оттенка, без темных пятен и сухой корочки.
  • Не нужно стесняться нюхать продукт – оно не должно пахнуть не только гнилостью, но и хлором, другими химическими веществами, в которых недобропорядочные продавцы выдерживают несвежий, порченый товар.

Готовка

К процессу готовки тоже следует относиться ответственно. Необходимо соблюдать простые правила, которые легко запомнить на будущее.

  • Готовить нужно непосредственно перед употреблением, иначе куски подсохнут и потеряют свою сочность и нежность.
  • Кусок тщательно промыть под проточной, холодной водой.
  • Просушить бумажным полотенцем.
  • Нарезать антрекоты одинаковой толщины – не более 1,5 сантиметров.

Как нарезать антрекот

  • Убрать по краям лишние, обвисшие и слишком жирные куски, удалить жилы, плеву.
  • Перед тем, как отбивать, положить куски ненадолго в морозильную камеру. В подмороженном края не разрываются.
  • Готовить нужно на раскаленном масле в сковороде с толстым, рифленым дном и высокими краями.
  • Чтобы проверить готовность мяса, нужно воткнуть в него вилку – если выделяется светлый сок, блюдо готово. Красный сок говорит о неготовности.

Соусы и маринады для антрекота из свинины

Представить себе антрекот из свинины без соуса невозможно. А для придания пикантности и изысканности вкуса необходимо выдержать кусок в маринаде. Изучим самые популярные из них.

Острый соус на майонезе

Как нарезать антрекот

Смесь острого чеснока, жгучего красного и черного перцев с соком свежего лимона, кислинкой уксуса и кефира придает мясу особые оттенки. Во рту происходит уникальное сочетание сладости свежей свинины и возбуждающей аппетит подливы из простых и подручных продуктов.

Что примечательно, благодаря вхождению в состав уксуса и лимона, соус может храниться в холодильнике несколько недель.

Маринад на основе имбиря

Маринад на основе имбиря для антрекота

Благодаря составу, в котором присутствует мед, уксус винный, имбирь, чеснок, мускатный орех и мелко рубленая зелень кинзы, мясо пропитывается прекрасными ароматами и вкус становится утонченным, изысканным. Присутствие оливкового масла добавляет сочности и нежности свиному кусочку.

Продержать в этом маринаде мясо нужно в течение двух суток, но не забыть положить все в холодильник.

На основе лука и соевого соуса

Маринад на основе лука и соевого соуса для антрекота

Перед тем, как замариновать антрекот из свинины, нужно подготовить лук, соевый соус, сок свежего лимона, что повысит сочность продукта, сделает его мягким и нежным. А присутствие шашлычной приправы, сахара, чеснока и горчицы, усиливает вкусовые качества свинины.

Мясо в этом маринаде должно выстоять до 8 часов в холодильнике.

С чем подавать (топ 5 гарниров)

Мы не привыкли кушать только мясо, в качестве дополнения всегда готовится гарнир. Он может быть из макаронных изделий, овощей, картофеля, круп и даже фруктов. Готовятся гарниры различными методами: пассировкой, выпеканием, жаркой, тушением, парением, варением, маринованием и т. д.

Макароны

Пожалуй, это самый распространенный гарнир к антрекоту из свинины. Готовится быстро – достаточно закинуть в кипящую, подсоленную воду на 5- 7 минут, и можно уже есть.

Существует более 400 видов пасты, среди которых популярные рожки, вермишель, спагетти, ракушки и т. д. Обед с мясом, макаронами и овощным салатом представляет собой полноценную трапезу и насыщает организм надолго.

Антрекот с макаронами

Крупы

Они являются отличным и гармоничным дополнением к мясу. В них масса полезных микро-, макроэлементов, витаминов, кислот, клетчатки, пектинов и т. д.

Прекрасно сочетаются со свининой разные сорта фасоли в отварном виде или томатном соусе.

В маркетах можно приобрести полуготовые фасованные пакетики, которые нужно положить в воду и проварить несколько минут. Или приобрести сырой продукт, промыть и варить в подсоленной воде до 15 минут. И вкусно, и полезно и удобно!

Антрекот с рисом

Овощи

То, что нужно для мяса. Жесткие волокна, клетчатка, витамины, кислоты и другие полезности превратят меню мясоеда в полезный рацион. И организм получит то, что нужно для крепости и сохранения, и гурман доставит себе истинное удовольствие от сочетания кислого, сладкого, острого.

Овощи можно готовить на гриле, жарить на масле, печь в духовом шкафу, варить или кушать в пареном виде. Из даров природы готовят пюре, делают салаты, нарезают кусочками.

Многие любят подавать помидоры, огурцы, лук, зелень, горошек в сыром виде.

Любители жареного мяса не прочь полакомиться маринованными овощами – капустой, свеклой, томатами, огурцами, баклажанами, цукини и т. д. Мало того, что это вкусно, но еще и полезно. Кислоты ускоряет процесс переваривания тяжелой пищи, к которой относится и свинина, стимулируют перистальтику и очищают организм, питая ценными элементами.

Антрекот с овощами и орехами

Фрукты

Для придания «изюминки», кулинары используют фрукты. Сочетание сладкого с кислым и компонентами мяса создает неповторимый вкус.

Они могут использоваться как в качестве компонентов маринада, соуса, так и отдельно в виде гарнира.

Тушеная, вяленая, маринованная груша, персики, абрикосы, яблоки – все это придаст блюду более изысканный характер. Можно добавлять к блюдам различные фрукты и орехи, которые внесут в ваши блюда «изюминку».

Антрекот с овощами и орехами

Картофель

Самый частый «сосед» антрекота в нашей тарелке. Мы готовим из клубней пюре, выпекаем в духовке, подаем в вареном виде, целиком, жарим во фритюре и т. д.

Можно добавить тимьян, чабрец розмарин. Завернуть в фольгу и печь в духовке или костре в целом виде до готовности. После выложить на тарелку и добавить выше названную смесь для придания пикантности вкусу.

Антрекот с картофелем

Вариации приготовления антрекота из свинины

Перейдем к различным способам приготовления блюда под названием «антрекот из свинины», рецепт которого может содержать массу дополнительных ингредиентов, или состоять только из мяса и приправ. Времени на готовку уходит мало, а ингредиенты всегда есть под руками любой хозяйки.

Антрекот из свинины жареный на сковороде

Для начала необходимо подготовить все компоненты классического антрекота:

  • 300 грамм мяса (свинины)
  • перец, соль, специи и приправы по вкусу
  • постное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное) – выбор по вкусу
  • Что касается специй, то отлично подойдет тимьян, чабрец, мята, шалфей, розмарин, мускатный орех. Гармонирует неплохо с мясом паприка – сушеная, копченая.
  1. Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажной салфеткой и порезать на три одинаковых по толщине куска. Плеву, жилы и жирные куски по краям удалить.
  2. Аккуратно отбить кулинарным молотком не повреждая целостность и верхнюю часть.
  3. Натереть антрекот перцем, солью, специями, сбрызнуть постным маслом и сложить в один столбик. Отложить для пропитки вкусами на 20-30 минут.
  4. Жарить нужно на сковороде с толстым дном, налить в нее несколько столовых ложек масла, разогреть и обжарить каждый кусок по 6-8 минут с каждой стороны.
  5. Чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на салфетки на 10 минут.
  6. Подавать антрекот на сковороде из свинины можно с соусами, гарниром, салатами и зеленью.

Антрекот из свинины жареный на сковороде

Свиной антрекот по-гавайски

Готовится антрекот из свинины в духовке, рецепт которого заимствован у гавайских кулинаров, быстро и легко. На выходе получается нежный и ароматный продут.

Для приготовления необходимо:

  • свинина (антрекот) – 4 штуки (или целый 600 граммовый кусок)
  • две помидоры
  • твердый сорт сыра – 150 гр
  • пол ананаса (свежий или консервированный)
  • перец, соль по вкусу
  • постное масло (лучше всего подходит оливковое или подсолнечное)
  1. Мясо промыть под холодной проточной водой, высушить полотенцем, натереть специями, перцем и солью, сложить в стопочку и убрать на полчаса для пропитки.
  2. Жарить мясо на раскаленной сковороде с маслом с каждой стороны. Выложить на лист ровным слоем.
  3. Помидор вымыть, высушить и разделить на 2 части. Посыпать солью, обвалять в пшеничной муке и поджарить на растительном масле.
  4. Целый ананас очистить и разделить на 4 кольца, обжарить в масле и ровным слоем выложить на антрекоты.
  5. Сыр также порезать на 4 части и положить поверх ананаса.
  6. Выпекать до расплавления сыра, достать на тарелку, сверху положить жареный в масле помидор.
  7. Можно дополнить любым гарниром, но лучше всего подходят овощные салаты.

Свиной антрекот по-гавайски

Антрекот на косточке в духовке

Данное блюдо, несмотря на выпекание в духовом шкафу, будет напоминать по вкусу приготовленное на костре. Ароматы специй, нежность и сочность мяса будет прекрасно гармонировать с любым гарниром. Отлично подойдет печеный в фольге картофель и сдобренный оливковым маслом с чесноком и лимонным соком.

Для приготовления эльзасского антрекота нам понадобится:

  • 3 свежих антрекота (по общему весу подойдет кусок в 300-400 грамм)
  • уксус бальзамический – 50 грамм
  • три лука (репчатого)
  • сушеный базилик
  • перец (молотый, черный) и соль по вкусу
  1. Для смазки листа используется постное масло (оливковое, подсолнечное). Если под руками нет бальзамического уксуса, можно использовать красное сухое вино.
  2. Приготовить свежие куски антрекота – вымыть под холодной проточной водой, подсушить салфеткой. Если кусок целый – разделить на три равных по толщине куска, удалить плеву, жилы.
  3. Легонько отбить кулинарным молоточком, смазать каждую сторону перцем, солью, сушеным базиликом.
  4. Затем все сложить в емкость и залить каждый антрекот столовой ложкой бальзамика.
  5. Отдельно почистить лук, разделить на две части и тонко порезать полукольцами. Выложить на тарелку, поверх положить антрекот и второй слой лука – второй антрекот и т. д. Убрать в сторону на полчаса для пропитки.
  6. Духовку разогреть до 250 градусов, смазать решетку маслом, антрекоты отделить от лука и отправить печься. Под решеткой должен быт противень, чтобы капающий жир не пригорал. Выпекать в течение 8-10 минут, затем перевернуть и выпекать столько же.
  7. Затем снизить температуру до 200 градусов и продержать в духовке мясо еще 10 минут.
  8. Отдельно, в огнеупорной емкости поджечь древесный уголь (достаточно пару кусочков), положить вместе листа за 10 минут до завершения выпекания.
  9. Блюдо подается с овощами, выбранным по вкусу соусом и гарниром.

Антрекот на косточке в духовке

Антрекот по-бретонски

Вкус этого блюда вызовет восторг даже у самых претенциозных гурманов, понимающих толк в приготовлении мяса.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • антрекот (свиной) – 600 гр
  • масло постное рафинированное (оливковое или подсолнечное) – столовая ложка
  • один лук (репчатый)
  • 3 столовые ложки масла (сливочного)
  • петрушка свежая – 3 ветки
  • четверть чайной ложки перца молотого черного
  • полторы чайной ложки соли
  1. Мясо промыть, подсушить полотенцем, поделить на равные куски толщиной до 1,5 см и натереть солью и перцем.
  2. Убрать на полчаса для пропитки, затем обжарить на раскаленной со сливочным маслом сковороде до формирования румяной корочки (внутри мясо должно оставаться немного сырым).
  3. Отдельно часть сливочного масла смешать с измельченной зеленью, луком и перцем.
  4. Данной массой смазать дно плоской емкости, выложить антрекоты, накрыть крышкой и томить на водяной бане 10 минут.
  5. Подавать с любимым соусом, гарниром, зеленью.

Антрекот по-бретонски

Существует мнение, что качественный и свежий антрекот трудно испортить. Но для этого нужно прислушиваться к рекомендациям опытных кулинаров и не нарушать технологий.

Что касается продукта, то это универсальный вариант для тех, кто не представляет своего существования без мяса, получает истинное удовольствие от его аромата и вкуса.

Антрекот из свинины на сковороде

Пошаговые рецепты нежного и сочного антрекота из свинины на сковороде

2018-09-04

Оценка
рецепта

4.8

14600

Число
просмотров

14600

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

27

(гр)

27 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

312

(Ккал)

312 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины на сковороде

Иногда, особенно после долгого трудового дня хочется приготовить к ужину какое-нибудь быстрое и одновременно сытное блюдо. В таких случаях идеален рецепт свиного антрекота, жаренного на сковороде. Может показаться, что приготовить это блюдо на сковороде невозможно, мясо может получиться недожаренным или сильно пересушенным.

Но если сделать все правильно, у вас выйдет очень сочная и аппетитная свинина. Главное выбрать подходящий кусок мяса – от реберной или межреберной части, допустимо с косточкой, хорошо обработать его, и тщательно раскалить сковороду. В классическом рецепте мясо предварительно моют, очищают от пленок, сухожилий, слегка отбивают поварским молоточком, обваливают в смеси муки, перца, соли и жарят с обеих сторон до корочки. Получается непередаваемо вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины с косточкой;
  • 245 мл растительного масла;
  • мука – 90 г;
  • соль – 65 г;
  • 45 г черного молотого перца;
  • 15 г столового хрена;
  • 50 г зеленого лука.

Пошаговый рецепт антрекота из свинины на сковороде

Шаг 1:

Вырезают у выбранного кусочка мяса все имеющиеся пленочки, лишний жир, хорошо промыв, кладут на бумажное полотенце и оставляют на 20 минуток.

Шаг 2:

Берут мясо, делают надрез возле позвоночной косточки и, вооружившись поварским топориком, срубают ее, реберные кости оставляют без изменения.

Шаг 3:

Разрезают мясо на порционные куски так, чтобы на каждом осталось по одному ребру.

Шаг 4:

Кулинарным молоточком слегка отбивают.

Шаг 5:

В чашечке смешивают перчик с солью, мукой, обваливают в смеси каждый кусок.

Шаг 6:

На сковороду вливают немного растительного масла, ждут, пока раскалится до появления легкого дымка.

Шаг 7:

Кладут 3 антрекота, чтобы между ними остался небольшой промежуток.

Шаг 8:

Первые минуты обжаривают на сильном пламени, потом сбавляют и жарят на небольшом. Общее время жарки с каждой стороны не должно превышать 10 минут.

Шаг 9:

Жареные антрекоты выкладывают на плоские тарелочки, поливают столовым хреном, присыпают измельченной зеленью лука, рядом по желанию кладут любой гарнир или свежие овощи.

Можно поэкспериментировать с набором приправ, например, черный перчик заменить красным и дополнительно взять молотую паприку, барбарис, куркуму и прочие.

Вариант 2. Быстрый рецепт антрекота из свинины на сковороде

В следующем рецепте антрекот обжаривают в толстостенной сковороде, куда вливают масло чуть выше половины объема, тем самым свинина быстрее и лучше прожаривается, что значительно уменьшает время приготовления. Также здесь мясо нарезают тонкими пластами. А благодаря двойной панировке в муке и молотых сухарях, оно приобретает большую сочность и аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной корейки;
  • пару яиц;
  • 60 г муки;
  • по 35 г соли и черного перчика;
  • 320 мл растительного масла;
  • 180 г молотых сухарей;
  • по 3 веточки укропа и петрушки.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде

Шаг 1:

Промытую, освобожденную от лишнего жира корейку обсушивают бумажным полотенцем, нарезают тонкими пластами.

Шаг 2:

Натирают солью и перчиком.

Шаг 3:

В чашечке взбивают яйца, обваливают кусочки мяса по очереди, посыпают сначала мукой, потом молотыми сухарями.

Шаг 4:

Выкладывают куски в раскаленное масло, влитое в толстостенную сковороду, обжаривают до румяности, переворачивая с одной на другую сторону.

Шаг 5:

Выкладывают на тарелочки вместе со свежими овощами, присыпают зеленью.

Если нет толстостенной сковороды обжарьте антрекот на сковороде-гриль.

Вариант 3. Антрекот из свинины на сковороде по-французски

В традиционном французском варианте антрекот из свинины готовят немного по-другому, нежели у нас. Здесь сначала куски мяса обжаривают на сковороде на сильном огне, потом в чистую сковороду вливают коньяк, доводят до кипения, выкладывают мясо и выдерживают его, выключив огонь и закрыв крышкой. Выходит необычайно сочным, ароматным, слегка резковатым.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • рафинированное масло – 120 мл;
  • 55 г соли;
  • коньяк любой – 65 мл;
  • перец черный – 55 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мясо промывают, хорошо обсушив, нарезают на антрекоты.

Шаг 2:

На сковороду вливают маслице, дают раскалиться.

Шаг 3:

Обжаривают куски на большом пламени огня всего по пол минутки с одной и другой стороны.

Шаг 4:

После переворачивания на вторую сторону антрекот присыпают солью и перчиком.

Шаг 5:

Убирают сковороду с плиты, ставят чистую, вливают коньяк, дают закипеть и выключают.

Шаг 6:

Погружают в кипящий коньяк антрекоты, закрыв крышечкой, дают постоять 12 минут.

Шаг 7:

Подают на плоских тарелочках со свежими любыми овощами или жареным картофелем «фри», украсив зеленью.

В рецепте не предусматривается использование разнообразных ароматных пряностей, но все же, если хочется придать мясу необычную нотку вкуса, допустимо всыпать немного прованских трав.

Вариант 4. Антрекот из свинины на сковороде с бальзамическим уксусом

Еще один простой и быстрый вариант. Здесь куски мяса после натирания солью и перцем дополнительно маринуют несколько минут в смеси бальзамического уксуса и оливкового маслица, что способствуют быстрому размягчению волокон, тем самым антрекот лучше прожаривается, становясь нежным, сочным. Молотый тимьян отлично подчеркивает вкус свинины.

Ингредиенты:

  • 650 г мякоти свинины от реберной части;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • соль – 60 г;
  • 65 г черного перчика;
  • 20 г молотого тимьяна;
  • 280 мл рафинированного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытое и обработанное мясо выдерживают на бумажных салфетках четверть часа.

Шаг 2:

Нарезав на куски, натирают солью, перцем.

Шаг 3:

В чашечке соединяют бальзамический уксус и оливковое масло, погружают антрекоты, присыпают тимьяном, хорошо перемешав, оставляют под крышкой на полчаса.

Шаг 4:

В сковороду вливают немного рафинированного маслица, раскаляют, кладут один антрекот, прожаривают 7 минут. Перевернув на другую сторону, жарят еще 7 минуточек.

Шаг 5:

Обжаренный антрекот раскладывают по тарелочкам с каким-нибудь гарниром, украшают зеленью.

Если хочется более прожаренное мясо, увеличьте время обжарки до 10 минут с каждой стороны. А бальзамический уксус допустимо заменить обычным 9-ти процентным.

Вариант 5. Фаршированный антрекот из свинины на сковороде

Оригинальный, праздничный вариант. Процесс его приготовления схож с остальными рецептами, только отличается он способом обработки и наличием начинки из отварного картофеля и яиц, которые делают мясо еще сытнее, да и готовить дополнительно гарнир нет необходимости.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 900 г;
  • пол десятка яиц;
  • сметана средней жирности – 245 г;
  • 5 картошек;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • мускатный орех, черный перчик – по 40 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • сливочное масло – 85 г;
  • 1 луковица;
  • белое сухое вино – 125 мл;
  • мука – 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину очищают от пленок, промывают, обсушивают, разрезают на антрекоты.

Шаг 2:

Слегка отбив кулинарным молоточком, делают с одного края небольшой надрез так, чтобы была схожесть с «кармашком».

Шаг 3:

Картошку чистят, варят до размягчения. В другой кастрюльке варят яйца «вкрутую», охладив, счищают скорлупу, нарезают квадратиком одновременно с картошкой.

Шаг 4:

Картофельно-яичную смесь соединяют с мускатным орехом, перчиком, солью, измельченными петрушкой и укропом, 145 граммами сметаны, все тщательно размешивают.

Шаг 5:

Готовой начинкой начиняют антрекоты, скрепляют надрезы зубочисткой.

Шаг 6:

Очищенную луковичку шинкуют полосками, обжаривают до легкой румяности на сковороде с маслицем, выкладывают поверх него фаршированные куски свинины, вливают вино.

Шаг 7:

Отрегулировав слабое пламя огня, закрывают крышкой и томят примерно полчаса.

Шаг 8:

Готовят сметанный соус: оставшуюся сметану соединяют с мукой, нагревают на небольшом огне при постоянном перемешивании минут восемь, снимают с огня, остужают.

Шаг 9:

Выкладывают антрекот на тарелочки, рядом любой гарнир, поливают сметанным соусом.

В качестве начинки для такого антрекота можно использовать и другие продукты, например, тушеную капусту, отварной рис и прочие. Сметанный соус при подаче допустимо заменить томатным.

Антрекот из свинины на сковороде: рецепт с фото


Антрекот из свинины на сковороде
Опубликовано 29.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Антрекот в переводе с французского означает отбивной кусок мяса из межреберной части говядины. Но антрекот допускается приготовить также из свинины. Для многих купить такой кусок свинины будет намного легче и удобнее. И вот и мы сегодня приготовим антрекот из свинины, причем в домашних условиях. Не раз я встречала в меню ресторана такое блюдо и всегда его пробовала. Однажды мне даже его приготовили на открытом огне, что было просто чудесно. Но так как в домашних условиях этого не повторить, то будем использовать обыкновенную сковородку. Такое блюдо, а именно обжаренный кусок мяса – это лучшее угощение для всех мужчин. Пожарьте антрекот из свинины на сковороде, как в нашем рецепте с фото, подайте любой гарнир — например, картофельное пюре, и вы непременно получите множество комплиментов в свой адрес. Не стоит удивляться, ведь антрекот – это сочный, ароматный и свежепожаренный кусок мяса. Для него не стоит использовать много специй, пускай это будет только соль и перец, чтобы подчеркнуть вкус свинины.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— 400 грамм свинины для антрекота,
— пару щепоток соли и перца,
— 2-3 столов. л. растительного масла.



Добавить соль, перец
Промываем антрекот холодной водой, вытираем салфетками, чтобы убрать излишки воды. Слегка отбиваем мякоть молоточком, потом натираем специями: солью и перцем. Используем для антрекота свинину на кости, получится красивое и вкусное блюдо. Если будет жир, не переживайте, он почти выжарится на сковородке, и вы еще не заметите.


Полить маслом
Поливаем мясо растительным маслом, используем буквально 1 столовую ложку. Промасливаем свинину с двух сторон, таким образом мы ее запечатываем и создаем невидимую пленку. Таким действиями мы сохраним соки свинины внутри и антрекот получится просто волшебным.


Выложить на сковородку
Оставшееся растительное масло наливаем на сковородку и хорошо прокалим. Когда масло начет шипеть, выкладываем туда свинину и начинаем жарить.


Обжарить
Когда одна сторона подрумянится (примерно через 10 секунд), переворачиваем и жарим с другой стороны аналогичным образом. Когда антрекот приобрел красивую корочку, то уменьшаем огонь и жарим еще 10-15 минут на тихой температуре, чтобы довести его до полной готовности.


Приятного аппетита
Подаем такой антрекот обязательно в горячем виде. Bon Appetite!
Можно также готовить свиной антрекот в духовке — это вкусно и просто.

Как пожарить антрекот из свинины на сковороде

Жизнь женщины полна забот и хлопот, а потому, вымотавшись за день, к вечеру уже не остаётся сил, но любая заботливая жена и мама должна подумать о вкусном ужине.

И если бы только подумать, но его ещё нужно приготовить, а поскольку на сложный ужин сил нет, то предлагаем вам простой рецепт, как пожарить антрекот из свинины на сковороде. Главный секрет данного блюда — в быстроте приготовления и качественных ингредиентах, а если ещё гарнир подготовить заранее, то весь процесс займет не более 15 минут.

к содержанию ↑

Классический французский антрекот: рецепт с коньяком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить антрекот из свинины на сковороде

Итак, что же такое – антрекот? Дословно, с французского, это переводится как «entre» — мясо и «cote» — ребро, то есть, кусок мяса, вырезанный между ребер. Антрекот не имеет косточки, к тому же, он не слишком толстый, это отличает его от стейка.

Теперь, когда стало немного понятнее, что конкретно мы будем готовить, можно приступить и к самому процессу приготовления замечательного мясного блюда.

  1. Первым делом, подготовим мясо: его нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем – лишняя влага нам не нужна. В отличие от говяжьего, свиной антрекот отбивать не нужно, он и так получится сочным и нежным.

Не спешите сразу солить, так как соль может вытянуть влагу из мяса — тогда антрекот будет суховат.

  1. Сковороду сильно разогреваем на большом огне. Добавляем немного растительного масла.
  2. Теперь дело за мясом. Аккуратно выкладываем его на сковороду — так, чтобы между кусками оставалось расстояние: антрекот должен жариться, а не тушиться. Если у вас слишком маленькая сковорода или слишком много желающих поужинать — обжаривайте мясо частями, откладывая готовые на отдельную тарелку.
  3. Когда начнёте обжаривать свинину — огонь не убавляйте, оставляйте его таким же сильным. Жарьте мясо на сковороде, ничем её не накрывая. Не бойтесь, если вы хорошо обсушили антрекоты бумажным полотенцем, то масло не будет брызгать во все стороны.

Самый главный вопрос: сколько жарить антрекот из свинины на сковороде? Не более, чем 30 секунд с каждой стороны! Больше не требуется, даже если вы предпочитаете прожарку до полной готовности.

  1. Итак, выкладываем мясо на сковороду, а через 30 секунд переворачиваем его на другую сторону. На данном этапе уже можно добавить соль и чёрный перец, ими посыпаем верхнюю сторону антрекота.
    В классическом варианте другие специи не предусмотрены, но если вы жить не можете без «прованских трав», то можете и их добавить в горячее блюдо.
  2. Еще 30 секунд — и убираем мясо с огня. Если вы жарите в несколько этапов — просто отложите кусок на отдельную тарелку и приступайте к обжарке следующей партии. Если все сразу поместилось — переходите к следующему шагу.

В горячую сковороду вливаем коньяк. Ждём 10 секунд, пока он начнет закипать, а затем плотно накрываем крышкой и сразу же выключаем плиту. Если у вас электрическая плита – отодвиньте сковороду на холодную конфорку.

Какие бы ароматы ни летали по кухне — не заглядывайте под крышку, минимум 10 минут. Только тогда антрекот получится сочным и хорошо прожаренным.

к содержанию ↑

Тонкости приготовления свиного антрекота

  1. Пока мясо «отдыхает» на сковороде под крышкой, можно разогреть гарнир или приготовить овощной салат. Печеные овощи и рагу тоже идеально подойдут к французскому блюду.
  2. Готовьте антрекот по количеству порций. Если за один присест вы всё не съедите и решите отправить остатки в холодильник, а затем разогреть мясо, например, в микроволновке, то имейте ввиду, что оно станет гораздо жестче, чем свежеприготовленное.
  3. Сковороду для приготовления выбирайте ту, которая идеально подходит по размеру, обязательно имеет хорошее антипригарное покрытие и к ней плотно прилегает крышка. Ради красоты можно взять «гриль», тогда на мясе получатся красивые полосы.
  4. Подавайте мясо сразу же, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив небольшим количеством, выделившегося при жарке, сока.

Уверены, вы по достоинству оцените блюдо французской кухни. Ведь оно сочетает в себе главные качества удачной закуски — отличный вкус, высокая скорость приготовления, изысканный внешний вид и, конечно же, сытность.

Обязательно запишите рецепт, как пожарить антрекот из свинины на сковороде, в свою кулинарную книгу. Поверьте, он вам ни раз ещё пригодится, и не только для тихих семейных ужинов, но и для громких праздничных застолий.

Приятного аппетита!

Leave a Reply