Зразы картофельные с капустой рецепт: Картофельные зразы с капустой — 15 пошаговых фото в рецепте – Зразы с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельные зразы с капустой — 15 пошаговых фото в рецепте

Картофельные зразы с капустой — очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус.

Для приготовления картофельных зраз с капустой понадобится:

1-2 ст. л. муки;

растительное масло для жарки.

Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.

Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.

Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.

Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.

Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.

Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.

Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.

Подавать зразы в горячем виде.

Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Картофельные зразы с капустой и яйцами

Зразы с начинкой из квашеной тушеной капусты с добавлением отварных яиц готовлю довольно часто, блюдо очень вкусное и недорогое, но, конечно, трудоемкое.
Приготовление картофельных зраз требует определенного навыка, поэтому чтобы избежать ошибок надо помнить следующее:
— Начинка, которую Вы используете для фаршировки, не должна быть слишком влажной — жидкость будет размягчать картофельное тесто, образовывая маленькие незаметные дырочки, в результате чего зразы не смогут держать форму при лепке и жарке. Лишнюю жидкость с начинки надо слить.
— Замешивайте довольно крутое картофельное тесто, с ним намного легче работать чем с мягким и влажным. Для этого сливайте всю воду с картофеля после варки.
— Формуйте маленькие зразы не больше 8 см, чем они будут меньше тем удобнее и проще их переворачивать на сковородке и тем аккуратнее они получатся.
— Чтобы зразы при жарке не прилипали обваливайте их хорошенько в муке и выкладывайте на хорошо разогретую промасленную сковороду. Рекомендую готовить на проверенной чугунной сковородке. Ингредиенты: В глубокий сотейник налить 2 ст.л. растительного масла, нагреть, выложить квашеную капусту, долить 1 стакан воды, довести до кипения. Тушить капусту с водой на маленьком огне под крышкой минут 30-40, иногда перемешивая, она должна размягчиться, если необходимо воду можно еще добавить. Когда капуста размягчится снимаем крышку, выпариваем воду. Лук мелко измельчить. На масле поджарить лук до румяности (7-10 минут на малом огне, часто помешивая). Яйца натереть на терке. Соединить капусту, лук и яйца. Перемешать, немного приперчить. Солить не надо поскольку квашеная капуста сама по себе довольно соленая. Готовим картофельное тесто:
Картофель почистить, нарезать кусками. Картофель сварить до готовности (проверить мягкость вилкой), слить всю воду. Пока картошка еще теплая хорошенько размять мялкой, добавить 0,8 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Не бойтесь добавлять в тесто сахар, это очень обогащает вкусовую гамму и в особенности в сочетании с пикантной начинкой. Добавить 5 полных ст. ложек муки, тесто должно быть крутым, но пластичным, если совсем не формуется можно влить 1 ложку воды. Вымесить эластичное тесто. Если картофель еще сильно горячий немного подождать пока пюре остынет. На хорошо посыпанный мукой стол выкладываем ложкой порции картофельной массы ( порция примерно равна 40 г, это шарик диаметром 4 см). Сверху посыпать заготовки мукой. Выложить на сухую ладонь заготовку (прилипать благодаря муке не будет), и второй сухой ладонью похлопывающими движениями сформировать блинчик толщиной 0,5 см. Выложить 1 ст.л. начинки. Смыкая края наподобие того как это делается с варениками, сформировать пирожок как на фото.
Выкладывать сырые зразы надо на обсыпанную мукой поверхность, чтоб они не прилипали к столу. Перед жаркой очень важно обвалять все изделия в муке(если жарить зразы без обсыпки мукой они будут сильно прилипать). Сковороду хорошенько нагреть, влить 3-4 ст.л. растительного рафинированного масла и когда масло нагреется выложить зразы. Снизить огонь до среднего. Поджарить на среднем огне примерно по 3-4 минуты на каждой стороне до румяной корочки. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с капустой на сковороде пошаговый рецепт с фото

  • Шаг 1

    картофельные зразы с капустой
    зразы картофельные с капустой рецепт

    Лук порежем на мелкой терке и отправим его на сковороду, которая заранее разогрета. Обжариваем до золотистой корочки. 
     

  • Шаг 2

    картофельные зразы с капустой фото

    К нему же добавляем морковку, которую заранее порезали соломкой.

  • Шаг 3

    зразы картофельные с капустой фото рецепт

    Необходимо нашинковать капусту, и когда лук с морковкой обжарятся, отправляем туда же.  
     

  • Шаг 4

    картофельные зразы с капустой пошаговый

    Все это перемешиваем, солим, перчим. 
     

  • Шаг 5

    зразы картофельные с капустой рецепт пошаговый

    Когда капуста почти приготовилась, добавляйте две ложки томатной пасты и тушите еще минут пять. 
     

  • Шаг 6

    картофельные зразы с капустой и яйцом
    зразы картофельные рецепт

    Для вкуса можете добавить немного сахара. 
     

  • Шаг 7

    зразы картофельные фото

    Далее берем картофель, чистим его и отвариваем до полной готовности.

  • Шаг 8

    картофельные зразы рецепт с фото

    Затем толчем, делая пюре.

  • Шаг 9

    картофельные зразы на сковороде

    В пюре вбиваем одно яйцо, солим и добавляем чеснок, который заранее подавили. Туда добавим ложку муки и все это перемешиваем. 

  • Шаг 10

    картофельные зразы пошаговый

    Далее из картофельного пюре делаем картофельные лепешки, в эту лепешку добавим чайную ложку тушеной капусты.

  • Шаг 11

    зразы картофельные пошаговый рецепт

    Заворачиваете это все в шарики.

    Панируйте в муке либо в специальных панировочных сухарях. 

  • Шаг 12

    картофельные зразы на сковороде рецепт

    У вас должны получиться зразы в форме котлеты.

    Далее эти котлеты обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 13

    как приготовить картофельные зразызразы картофельные рецепт с фото +на сковороде

    Обжаривать необходимо на среднем огне с двух сторон.

    Подавать эти замечательные зразы можно со сметаной, с кетчупом или любым другим вкусным соусом. Приятного аппетита!

  • Картофельные зразы с капустой рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

    Картофельные зразы с квашеной капустой и яйцом в духовке

    Картопляники, картофельные пирожки, картофельные зразы — это все названия одного и того же блюда.

    Я очень редко готовлю зразы, так как, обычно они обжариваются на растительном масле, а для меня это слишком жирно. Поэтому, предлагаю уже дважды испробованный мной рецепт картофельных зраз с капустой, приготовленных в духовке. Если исключить яйцо для смазки, то блюдо получится очень даже постным.

    Как приготовить «Картофельные зразы с капустой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления картофельных зраз возьмём квашенную капусту (или свежую), картофель, луковицу, муку, растительное масло, кунжут, прованские травы, яйцо для смазки.

    Рецепты квашеной капусты

    Шаг 2 Ссылка

    В сотейник налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить квашенную капусту и залить кипячёной водой, примерно 1 стакан. Поставить тушить под крышкой до нужной степени мягкости. Если вода выкипит, а капуста ещё не готова, то не запрещается долить немного горячей воды. Если капуста очень кислая, то перед закладкой промыть её водой.

    Как варить квашеную капусту

    Шаг 3 Ссылка

    Уже размягчённую капусту поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, чайную ложку разведённой томатной пасты и подержать на огне ещё минут 5. Чтобы зразы получились вкусными, сделайте вкусной начинку. Кислота, сладость и соль должны вас устраивать полностью.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 4 Ссылка

    Готовую начинку остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Размять картофель, не добавляя жидкости. Посолить, поперчить. Всыпать ложку муки. Картофель разминается с усилием, но всё равно, нужно постараться размять хорошенько, без комочков.

    Шаг 7 Ссылка

    Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.

    Шаг 8 Ссылка

    Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 45-50 грамм. В этот раз я даже руки не смачивала водой, ничего не прилипало, но всё зависит от сорта картофеля.

    Шаг 9 Ссылка

    Каждый колобок расплющить и положить внутрь капустную начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Лучше это делать прямо в руке. Собрать тесто к центру и слепить круглый пирожок. Пирожок может быть и продолговатый, как больше нравится.

    Шаг 11 Ссылка

    Выложить готовые пирожки на противень с пергаментом. Заранее смазать пергамент растительным маслом. Пирожки так же можно смазать яйцом, а можно просто смазать водой и посыпать кунжутом, чернушкой или прованскими травами, как вам больше нравится. Выпекать в разогретой до 210ºC духовке минут 20, до золотистого цвета.

    Шаг 12 Ссылка

    В конце выпечки я поставила пирожки под гриль на 5 минут. Они прекрасно отлипают от пергамента, получаются очень мягкими и нежными.

    Шаг 13 Ссылка

    Готовые пирожки подавать со сметаной или любимым соусом. Я смешала сметану с кефиром, слегка подсолила, добавила маленький зубчик чеснока и зелень — соус готов. Получилось очень вкусно!

    Картофельные зразы с квашеной капустой, рецепт с фото

    Готовим картофельные зразы с квашеной капустой.

    В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.

    Как подать зразы

    Едят зразы только в горячем виде. При подаче пирожки можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

    А еще советую приготовить зразы с курицей и с грибами.

    Ингредиенты


    Картофельные зразы с квашеной капустой: ИнгредиентыКартофельные зразы с квашеной капустой: Ингредиенты

      для теста

    • Картофель — 4 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л.

      для начинки

    • Капуста квашеная — 300 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Маргарин — 2 ст. л.

      дополнительно

    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

    Как приготовить картофельные зразы с квашеной капустой

    1. Картофельные зразы с квашеной капустой: Отварить картошкуКартофельные зразы с квашеной капустой: Отварить картошку

      Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки.

    2. Картофельные зразы с квашеной капустой: Добавить яйцоКартофельные зразы с квашеной капустой: Добавить яйцо

      К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить.

    3. Картофельные зразы с квашеной капустой: Перемешать и остудитьКартофельные зразы с квашеной капустой: Перемешать и остудить

      Все тщательно перемешать и немного остудить.

    4. Картофельные зразы с квашеной капустой: Нарезать лукКартофельные зразы с квашеной капустой: Нарезать лук

      Луковицу очистить и мелко нашинковать.

    5. Картофельные зразы с квашеной капустой: Обжарить капустуКартофельные зразы с квашеной капустой: Обжарить капусту

      Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.

    6. Картофельные зразы с квашеной капустой: Подготовить капустуКартофельные зразы с квашеной капустой: Подготовить капусту

      Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить.

    7. Картофельные зразы с квашеной капустой: Капусту обжаритьКартофельные зразы с квашеной капустой: Капусту обжарить

      Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить.

    8. Картофельные зразы с квашеной капустой: Добавить яйцоКартофельные зразы с квашеной капустой: Добавить яйцо

      Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо.

    9. Картофельные зразы с квашеной капустой: ПеремешатьКартофельные зразы с квашеной капустой: Перемешать

      Фарш хорошо перемешать.

    10. Картофельные зразы с квашеной капустой: Формируем зразыКартофельные зразы с квашеной капустой: Формируем зразы

      Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки.

    11. Картофельные зразы с квашеной капустой: Обвалять в мукеКартофельные зразы с квашеной капустой: Обвалять в муке

      Обвалять зразы в муке.

    12. Картофельные зразы с квашеной капустой: Жарим на сковородеКартофельные зразы с квашеной капустой: Жарим на сковороде

      Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

    13. Картофельные зразы с квашеной капустой готовыКартофельные зразы с квашеной капустой готовы

      Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы!

      Изделия подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Картофельные зразы с капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Прекрасное вегетарианское блюдо и очень скромный бюджет! Со сметанкой — просто «ах»!

    Ингредиенты для картофельных зраз с капустой

    Для картофельной основы

    картофель — 12 шт. (среднего размера)

    яйцо — 2 шт.

    мука — 5 ст.л.

    лук — 1 шт.

    соль — 1 ч.л.

    лавровый лист

    Для начинки:

    капуста — 1/2 вилка

    морковь — 1 шт.

    лук репчатый — 1 шт.

    Для жарки:

    растительное масло — 5-6 ст.л.

    панировочные сухари — 1 стакан

    Рецепт картофельных зраз с капустой

    1. Варим картошку вместе с луком и лаврушкой, солим. Когда картошка сварится, полностью сливаем воду. Немного остужаем, добавляем яйца, муку, перемешиваем тщательно.

    2. Ржем лук, трем морковь на крупной терке, шинкуем капусту. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и тушим овощи до готовности. Солим, перчим, можно добавить любимые специи. Например, прованские травы. Начинка готова. Ее нужно немного остудить.

    3. Формируем зразу, обваливаем ее в панировочных сухарях. Если картошка прилипает к рукам, можно периодически смачивать руки водой.

    4. Добавляем немного растительного масла на разогретую антипригарную сковородку. Укладываем зразы неплотно, чтобы было удобно переворачивать. Жарим до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Попробуйте разные варианты начинок для картофельных зраз и выберите свою: картофельные зразы с грибами, картофельные зразы с фаршем, картофельные зразы с яйцом и луком, зразы с печенью!

    Картофельные зразы с капустой из духовки

    Приготовление
    1 час и 30 минут
    Рецепт на:
    3 персоны

    ОПИСАНИЕ

     Это блюдо украинской кухни. Иначе назывется картопляники или  картофельные пирожки. Делала их два раза подряд, т.к. первый раз мы не наелись.)))  Уж очень вкусно!

    Зразы делать совсем не сложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов, типа адретты. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т.к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом.

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ

    Для соуса
    сметана 4 ст. л.
    йогурт натуральный 4 ст. л.
    укроп по вкусу
    чеснок 1 зубчик

    Основные
    капуста белокочанная 500 г

    картофель 6 шт.
    лук репчатый 1 шт.
    томатная паста 1 ч. л.
    сахар 1 ч. л.
    пшеничная мука 1 ст. л.
    масло растительное 3 ст. л.
    яйцо 1
    прованские травы по вкусу
    кунжут черный

    ШАГ 1

    Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и немного обжарить мелко нарезанный лук.

    ШАГ 2

    Добавить капусту и жарить, помешивая, до мягкости капусты. Добавить сахар, посолить и поперчить. По желанию добавить прованские травы.

    ШАГ 3

    Добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще 5 минут.

    ШАГ 4

    Выложить начинку в тарелку и остудить.

    ШАГ 5

    Картофель отварить в мундире. Можно сварить и очищенный картофель, но мне хотелось сохранить больше витаминов.)))

    ШАГ 6

    Картофель остудить и размять, чтобы не было комочков. Жидкость не добавлять. Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать. Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.

    ШАГ 7

    Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 50 г.

    ШАГ 8

    Каждый колобок расплющить и положить внутрь начинку. Собрать края теста к центру и слепить аккуратный круглый пирожок.

    ШАГ 9

    Противень застелить пергаментом и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить пирожки на противень.

    ШАГ 10

    Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и посыпать двумя видами кунжута — черным и белым. Выпекать при 200 град. 20 минут до золотистого цвета. В конце выпечки можно включить гриль на 5 минут.

    ШАГ 11

    Пока зразы запекаются приготовим соус. Смешать сметану и йогурт. Выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.

    ШАГ 12

    Готовые зразы немного остудить на противне. Затем выложить на тарелки и полить соусом. Или просто можно брать руками, как пирожки, и макать в соус или сметану. Приятного аппетита!

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

    Leave a Reply