Жульен с сыром и грибами рецепт с фото: Жюльен из шампиньонов с сыром, пошаговый рецепт на 857 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жюльен с грибами рецепт с пошаговыми фото (19 шагов)

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус. К примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение. Но не смотря на это, блюдо с этим дивным названием получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.

Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.

На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена. При желании добавить в блюдо мяса, вы можете приготовить жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты


  • Грибы — 350 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 4 щепотки

Как приготовить жульен с грибами

  1. Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.

  2. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.

  3. Твердый сыр натереть на терке.

  4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

  5. Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.

  6. Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.

  7. Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.

    Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.

  8. На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.

  9. Добавляем соль и перец по вкусу.

  10. Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.

  11. К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.

  12. Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами.

    При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.

  13. Обжариваем лук, грибы и муку.

  14. Добавляем сливки.

  15. Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй.

    Грибная масса формирует вкус готового блюда.

  16. В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.

  17. На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.

  18. Ставим жюльен в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 5-10 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной.

    Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.

  19. Жюльен подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами (три варианта подачи)

Грибной жюльен у нас в семье всегда готовили без муки, со сметаной и с куриным филе, на стол подавали в стеклянной креманке и только значительно позже я узнала, что его принято подавать в кокотницах, запеченным с сыром. А как же вкусно фаршировать жюльеном блинчики! Прошло время, но до сих пор мой самый любимый вариант этой замечательной грибной закуски без муки и со сметаной, в тарелке, как готовили у нас дома.
В моем сегодняшнем мастер-классе вы найдете рецепт нашего семейного жюльена с грибами и курицей, а также три варианта подачи этой закуски: в тарелке, запеченной в индивидуальных формочках под сыром и завернутой в блины мешочком. Рецепт блинчиков Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, если готовите по своему рецепту учтите, что блины должны быть сладковатыми, так они очень хорошо оттеняют вкус пикантной начинки. Для аромата вместо растительного масла хорошо использовать сливочное, но плохо то, что при остывании растопленное сливочное масло затвердевает крупинками и есть холодный жюльен будет не так приятно. Когда жидкость от грибов и мяса полностью испариться, добавить сметану, перемешать. Посолить (0.5 ч.л) и поперчить блюдо (пара щепоток свежемолотого черного перца). Подача жюльена в отдельных кокотницах:
Грибной жульен выложить в маленькие керамические мисочки диаметром около 7 см или в металлические кокотницы.
Натереть сыр на терке.
Разогреть гриль в духовке или если нет режима гриля просто нагреть духовку до 200 градусов. Распределить сыр по жульену, положить формочки (или кокотницы) в хорошо прогретую до 200 С духовку или под гриль, готовить 10-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подача жюльена в блинах:
Эффектна подача грибного жюльена в блинных мешочках.
На предлагаемое по рецепту количество жульена понадобится около 8 готовых тонких блинов.
На середину блина выложить 1 ст.л. жюльена.

Жульен с грибами – домашний пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Жульен с грибами — это классическое блюдо французской кухни. Приготовить его по данному рецепту сможет каждый. Это блюдо не требует ни больших финансовых вложений, ни продолжительного времени на готовку.

Жульеном во Франции называется способ нарезки овощей для дальнейшего применения в блюдах. Точнее, измельчение овощей до состояния мелко нарезанной соломки, ведь в таком виде овощи более нежные на вкус. А вот в России и Украине жульеном называют жареные грибы с сыром, поданные порционно (обычно в тарталетках или кокотницах).

Существует огромное количество способов приготовления жульена. Часто в это блюдо добавляют различного рода компоненты. Это могут быть и овощи (например, картофель, как в нашем рецепте), и мясо, и даже морепродукты.

Приготовить эту закуску в домашних условиях по классическому рецепту вы сможете довольно быстро, что станет «козырем в рукаве» для начинающих хозяюшек в том случае, если нужно удивить гостей вкусным и в то же время простым блюдом. Подробнее о приготовлении жульена с грибами, картошкой и сыром можно будет узнать далее из пошагового рецепта с фото.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала чистим картофель и мелко трем с помощью мелкой терки. После того, как натерли картошку, хорошенько ее отожмем, чтобы жидкости не осталось. К картошке добавляем заранее натертый твердый сыр и крахмал. Хорошенько смешиваем все составляющие.

шаг 2Разбиваем яйцо, добавляем желток к остальным ингредиентам и еще раз перемешиваем все вместе.

шаг 3Теперь масса для кокотниц подготовлена.

шаг 4Форму слегка мажем маслом и распределяем полученную массу равномерно по дну и краям. После этого ставим кокотницы в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

шаг 5Тем временем чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.

шаг 6После кладем лук на сковороду с разогретым маслом.

шаг 7Когда он станет полупрозрачным, добавляем к луку мелко нарезанные грибы и оставляем поджариваться еще на 20 минут.

шаг 8Муку смешиваем со сметаной.

шаг 9Кладем «сметанную» муку к луку с грибами. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Как только сметана станет густой, сковороду убираем с плиты.

шаг 10Получившиеся кокотницы после того, как они остыли, извлекаем из формочек.

шаг 11В кокотницы кладем массу из сковороды, украшаем зеленью – и можно подавать домашний жульен с грибами на стол.

Приятного аппетита!

Жульен с Курицей на сковороде, 🍘С грибами и сливками под сыром

Рецепт жульена с курицей на сковороде

Для приготовления жульена не требуется никаких экзотических ингредиентов, их можно приобрести в любом магазине. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Хоть он и очень питателен, но остается диетическим горячим, вкусным и легким угощением.

Приготовить жульен можно разными способами. А небольшие нюансы, придают блюду особую тонкость, неповторимость и аромат.

Состав ингредиентов:

  • Филе – 1 шт.
  • 200 гр. грибов
  • Сметана – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление жульена по шагам с фото

Мясо порезать небольшими кусочками. Свежие или замороженные грибы, мелко порезать с луком и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Приготовьте сливочный соус из обжаренной муки на масле, сметане и соли. Добавить все ингредиенты в соус и варить 5 минут, постоянно помешивая.

Переложите в емкость для варки, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20 минут до появления румяной корочки.

Каждая хозяйка использует небольшие хитрости

Можно взять сочное и мягкое куриное мясо. Добавьте по вкусу ветчину и колбасу. Но главное что любой жульен, не обходится без грибов.

Это могут быть белые, шампиньоны, или лисички. Курицу, колбасу, ветчину, и овощи мелко нарезаем соломкой. Из овощей лук, цветная капуста, шпинат, брокколи.

Кроме мяса, их иногда используют в приготовлении не жирной рыбы и морепродуктов. Их бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, после чего сыр обваливают в панировочных сухарях, до получения гладкой красной поверхности.

Праздничный жульен с курицей украсит любой стол. А его идеальное сочетание с красным вином, согреет вас в морозные и дождливые холодные дни, поднимет настроение и придаст сил. Главное правило приготовления — не давать блюду высохнуть, поэтому в соус добавляйте сливки, или молоко в достаточном количестве.

Горячий перекус с курицей в классическом варианте

В этом случае филе нужно полчаса отварить в подсоленной кипящей воде, дать остыть и очень мелко нарезать небольшими кусочками.

  1. Отдельно обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до полной готовности. Затем разложите куриные кусочки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, влить сливки, все ингредиенты жульена и хорошо перемешать, затем снять с плиты.
  3. Выложить блюдо в подготовленные формы и поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. За 10 минут до приготовления посыпать смесью сыра и печенья. Оставить в духовке до полной готовности и образования золотистого оттенка.
  4. Можно приготовить охлаждающий жульен без мяса и рыбы. Для начала нужно приготовить, вымыть и почистить все необходимые овощи: морковь, брокколи, помидоры, лук и много зелени.

Морковь и брокколи отварить и нарезать кружочками, помидоры и лук — полукольцами, шампиньоны соломкой. Тушим на сковороде с растительным маслом с добавлением воды.

В подготовленную форму, намазанную маслом, кладем все смешанные ингредиенты. Сверху полейте сливками и яйцами и поставьте в духовку на полчаса. Готовый жульен с курицей вынуть из духовки, украсить тертым сыром, зеленью и поставить обратно 10 мин. для подрумянивания.

Получится вкусное и нежное блюдо, достаточно легкое и диетическое, которое можно приготовить на любой вкус. Сытнее с ветчиной и мясом — для мужчин, более легкие, нежные с сыром и боровиками — для женщин, с грибами, рисом или овощами — для детей.

Жульен на сковороде со сливками

Скорее всего, многие заказывали из кафе или пытались приготовить дома, вкусное и интересное угощение, под названием «Жюльен». Однако мало кто знает, что французы называют его совсем иначе. И это даже не блюдо, а способ нарезки еды: тонкая длинная соломка, как спагетти.

Обожаю этот способ, при нарезки французских капкейков еще и тем, что продукты, нарезанные таким способом, при термической обработке готовятся сразу.

Таким образом, можно сохранить практически все полезные вещества, сохранив при этом, первоначальные физические свойства продукта.

Жульен с курицей бывает в нескольких вариантах. По одной из версий, это имя повара, придумавшего такой способ нарезки продуктов. С другой стороны, название этого метода отсылает к июлю месяцу, так как именно в это летнее время, изначально нарезали молодые овощи. Лишь позже повара начали экспериментировать с остальными продуктами, особенно с грибами.

Порезанные грибочки в сливочном соусе, были исключительно вкусными и нежными в жульене. Соус окружает небольшие кусочки грибов, и результат превосходит все ожидания.

И сейчас большой популярностью пользуются приготовленные таким образом грибы. Их подавали в кафе, и назывались они кокот — по названию посуды, в которой их готовят.

Набор продуктов:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Сливки 10% — 20 мл
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт пошагового приготовления жульена

Для начала нужно нарезать грибы соломкой и 2 луковицы — полукольцами.

На растопленном заранее масле, обжарить с луком 5 минут. Примерно за полминуты до окончания, всыпать в сковороду чайную ложку муки.

Выкладываем жульен в горшочки или во вторую сервировочную посуду, заливаем 20% сливками. Заранее все это присыпается тертым сыром.

Отправляем блюдо в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем пока сырная корочка не станет золотистой. Блюдо подается в горячем виде.

Другие способы приготовления

Грибочки прекрасно сочетаются с мясом, в том числе и с мясом птицы. Так можно приготовить жульен из грибов с курицей. Для этого нужно заранее отварить 500 г куриного филе в подсоленной воде.

Дальше необходимо измельчить две крупные луковицы и нарезать соломкой 300 г свежих грибов. Когда мясо готово и остынет, его тоже перемалывают.

Выложите на сковороду лук и обжарьте. Через некоторое время к нему добавляются грибы. Довести до кипения, тушить 15 минут. Затем добавить курицу, перемешать, посолить, и сковороду с огня.

Для жульена с курицей необходимо приготовить сливочный соус. В сухую сковороду насыпьте 2 ложки муки, обжарьте до золотистой корочки. В ту же сковороду влейте 300 г жирных сливок или сметаны. Смешайте с мукой и доведите до кипения. Когда соус закипит, добавьте грибную смесь. Перемешайте все ингредиенты и снимите с огня.

Полученную смесь разложить по горшочкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Дополнительным ингредиентом в таком блюде, может быть, что угодно. Главное учитывать совместимость продуктов и предпочтения ваших близких.

Благодаря приятному вкусу и удивительной нежности, угощение из грибов давно покорило русских хозяек и стало постоянным гостем на праздничном столе.

Жульен с шампиньонами и курицей на сковороде

Список ингредиентов:

  • 450 г куриной грудки
  • 200 грамм грибов
  • 100 г плавленого сливочного сыра
  • 3 небольших огурца с уксусом
  • 50 г сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 1 красный перец
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки масла
  • петрушка для украшения

Рецепт приготовления с грибами

Все ингредиенты, кроме грибов, нарезать тонкими ломтиками. На глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу с солью и карри.

Грибы нарезать кружочками, добавить к курице с паприкой, обжарить 4 минуты, всыпать огурцы и перемешать. Можно накрыть крышкой, варить 3 минуты, отставить.

Во второй сковороде разогрейте масло, положите сливочный сыр, сливки и, все время помешивая, дождитесь, пока соус станет однородным — обильно приправьте жульен перцем.

Вылейте соус на сковороду с курицей, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выложить все в форму для запекания, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут до золотистой корочки.

Дополнительные сведения:

В русской кухне, мы используем овощи жульен в основном для салатов. Не менее популярно жарить пестики и добавлять их в мясо, рыбу или суп.

Во Франции же мы находим традиционное блюдо, в которое входят мясо с грибами. Их запекают в формочках с крышками. Это угощение не представляется возможным, без запеченного полужидкого соуса бешамель.

Не менее вкусным блюдом, является жульен с курицей, с добавлением кабачков с соусом из сливок. Для этого блюда овощи лучше резать более длинными брусками.

Задачу облегчит специальная овощечистка, благодаря которой мы значительно сократим время приготовления.

Жульен с Курицей и Грибами на сковороде

Сегодня я расскажу как приготовить жульен из курицы и грибов, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Жульен из курицы и грибов классический рецепт на сковороде.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
шампиньоны (свежие) 300 г
лук белый 1 шт
сыр голландский 150 г
сливки (10 — 20%) 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куриное филе нарезаем на кубики.

Крупно нарезаем шампиньоны.

Измельчаем лук.

Натрите сыр на крупной терке.

Выкладываем мясо на сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности несколько минут. Добавляем лук и жарим еще 3 — 4 мин. Затем в сковородку отправляем шампиньоны и готовим до тех пор пока вся влага не выпариться.

Как только влага выпариться посолите и поперчите. Обвариваем еще 5 — 7 мин. до золотистого цвета на медленном огне.

Заливаем сливками мясо и грибы, и все немного подогреваем.

Сверху выкладываем сыр.

Накрываем блюдо крышкой и выключаем огонь. Через 5 минут сыр полностью расплавиться и жульен с шампиньонами и курицей можно уже будет подавать к столу.

Жульен из курицы и грибов готов, приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Жульен с шампиньонами. Классический пошаговый рецепт с фото

Можно долго спорить о том, какой же жульен с шампиньонами считается по-настоящему классическим рецептом французской кухни. На тему этого между кулинарными историками продолжается дискуссия уже многие годы подряд. Одни из них считают, что первоначальный жульен готовился только из грибов и сливочного соуса бешамель, грибы тушились в соусе, после чего запекались в нем под сыром в небольших кокотницах.

Никакой курицы в этом рецепте и в помине не было. Другие же историки считают, что мясо курицы было обязательным ингредиентом этого блюда. Как бы там ни было, но если мы посмотрим в википедии значения слова «жульен», то увидим, что оно означает не название того или иного блюда, а вид нарезки овощей. Во Франции до сих пор шинковку овощей в виде тонкой соломки именуют «жульеном».

Как бы там не было, а это известное французское блюдо прекрасно прижилось в нашей кухне, о чем свидетельствует большое количество рецептов. Самыми популярными из них считаются жульен с шампиньонами, курицей, сметаной, сливками, сыром, в кокотницах, в духовке, на сковороде, в горшочках. Раньше я уже показывала, как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. Рецепт можно посмотреть на сайте, нажав на него.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить простой классический жульен с шампиньонами и сыром в духовке, без использования курицы. К слову сказать, ее отсутствие не коим образом не влияет на его вкус. Блюдо получается таким же сытным и вкусным.

Что касается самых грибов, то жульен может быть приготовлен не только из шампиньонов. В его основе могут лежать вареные лесные грибы – белые грибы, подберезовики, лисички, опята, боровики.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Сметана — 200 мл., 
  • Мука — 1 ст. ложка, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло.

Жульен с шампиньонами – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению жульена. Грибы, в нашем случае шампиньоны, следует помыть и нарезать пластинками.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

На сковороду с горячим маслом положите измельченные шампиньоны с луком.

Помешивая лопаткой, пожарьте грибы около 5 минут. Как только они поменяют цвет и пустят сок, всыпьте черный перец и соль. Как и во время приготовления любых других блюд соль желательно использовать йодированную или специальную морскую соль, которую продают для пищи.

Добавьте сметану. Всыпьте муку, благодаря которой сметанная подлива к шампиньонам станет гуще.

Перемешайте грибы со сметаной. Убавьте огонь. Потушите около 10 минут при постоянном помешивании, чтобы грибы не пригорели.

Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Тушеные грибы шампиньоны выложите в кокотницы или небольшие по размеру керамические формы.

После этого посыпьте грибы тертым сыром. Поставьте в духовку (на среднюю полку).

Запекайте грибной жульен с шампиньонами на протяжении 15 минут при 170С. Сыр должен расплавится, но не превратиться в твердую зажаристую корочку. Грибной жульен с шампиньонами считается горячим блюдом, поэтому его подают сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт грибного жульена с шампиньонами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и фаршированные шампиньоны с сыром в духовке.

фото, рецепты, как делать жульен с грибами и сыром

Жульен – интересное в приготовлении блюдо, которое обычно подаётся горячим в специальной порционной посуде (кокотницах). Но есть и другие способы подачи жульена, например в съедобных корзинках.

Рецепт жульена с грибами и сыром в тарталетках

Жульен в тарталетках с грибами и сыром – удобная закуска для украшения любого застолья.

Существует не один способ приготовления этого вкусного блюда, самый популярный – рецепт жульена с грибами и сыром.

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 4 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • соль;
  • чёрный и белый перец молотый;
  • сметана – 300 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Грибы порезать кубиками, выложить на сковороду с маслом и пожарить на среднем огне 15 мин.

Посолить, всыпать смесь молотых перцев и перемешать.

Порезать мелко лук и соединить с грибами, помешать и жарить 15 мин.

Растопить масло на другой сковороде, всыпать постепенно муку и хорошо взбить венчиком.

Томить на слабом огне 3 мин и влить теплое молоко. Хорошо перемешать венчиком до однородности и дать прокипеть 2 мин.

К остывшему молоку добавить сметану и снова хорошо взбить.

Шампиньоны с луком выложить в корзиночки, и каждую залить соусом.

Натереть твёрдый сыр мелкой стружкой и посыпать на каждую тарталетку.

Жульен с грибами и сыром готовить в духовой печи 10-15 мин при температуре 190°C.

Подавать горячую закуску с салатами из свежих овощей.

Предлагаем рецепт жульена с грибами и сыром + фото. Даже любители мяса от этой закуски будут в восторге, ведь здесь роль кокотниц выполняет картофель.

Жульен в картошке с грибами, сливками и сыром

Жульен в картошке с грибами и сыром прекрасно подойдёт для праздничного стола .

Ингредиенты:

  • крупные клубни картофеля – 5 шт.;
  • вешенки – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное– 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твёрдый сорт сыра – 200 г;
  • соль и паприка – по вкусу.

Картофель помыть и разрезать на две одинаковые части.

Чайной ложкой выскоблить мякоть картофеля и сделать «лодочку», чтобы её толщина была примерно 5 мм. Положить половинки в воду, чтобы не почернели.

На 30 г сливочного масла пожарить нарезанные кубиками грибы до золотистого цвета.

Луковицы измельчить, добавить в грибы и пожарить до прозрачности.

Посыпать сверху мукой и быстро размешать, влить сливки, посолить, добавить паприку и тушить 5 мин.

Картофельные кокотницы расставить по смазанному маслом противню.

В каждую на дно выложить небольшой кусочек масла, заполнить смесью из грибов, лука и сливок.

Запекать жульен с грибами и сыром в духовке при 180°C 10 мин.

Вытащить из духовки, посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром и снова запекать 15 мин до образования золотистой сырной корочки.

Жульен с грибами и плавленым сыром в горшочке

Если попробовать приготовить жульен с грибами и сыром в горшочке, любители изысканных кушаний оценят это блюдо. Грибы со сливочным соусом и под толстым слоем расплавленного сыра – очень вкусно.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 300 г;
  • молоко – 100 г;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • твёрдый российский сыр – 200 г;
  • масло рафинированное;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • лимонный перец – щепотка;
  • соль;
  • зелень базилика и укропа.

Для жульена с грибами и плавленым сыром в горшочках грибы и лук лучше нарезать крупно.

Грибы, порезанные слайсами, обжарить на масле до готовности.

Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до румяности.

Влить сливки и на среднем огне тушить 10 мин.

Плавленые сырки потереть на крупной тёрке и всыпать в грибы с луком. Хорошо размешивая, дать продукту расплавиться и влить молоко.

Тщательно размешать деревянной лопаточкой, всыпать соль, перец лимонный, чёрный и тушить 10 мин.

Распределить по горшочкам и сверху насыпать тёртый твёрдый сыр.

Жульен с грибами, сливками и сыром поставить в духовку на 15 мин. и запекать при 190°C.

Как сделать жульен с грибами, сметаной и сыром на сковороде

Полезным будет для кулинаров рецепт приготовления жульена с грибами и сыром на сковороде, особенно если приходится готовить для большой семьи.

Как сделать жульен с грибами и сыром на сковороде, и какие для этого нужны продукты?

Ингредиенты:

  • маслята – 500 г;
  • лук – 4 головки;
  • твёрдый сорт сыра – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • паприка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • прованские травы – щепотка;
  • чёрный перец молотый.

Маслята отварить, процедить на сито и порезать кусочками. Отправить на сковородку с растопленным маслом и дать прожариться 15 мин.

Лук нарезать кольцами, смешать с грибами и жарить до прозрачного цвета.

Смешать сметану с мукой, взбить до однородной консистенции, протушить 5 мин и влить к грибам.

Добавить давленные на чесночнице дольки чеснока, всыпать паприку, соль, молотый перец и прованские травы, перемешать и дать потомиться 5 мин.

Натереть 100 г сыра на тёрке и смешать с грибами и соусом.

Выложить смесь на сковороду и сверху посыпать слой твёрдого сыра.

Жульен с грибами, сметаной и сыром накрыть крышкой и дать потомиться до расплавления сыра, примерно 15 мин.

Рецепт жульена с мясом, грибами и сыром в духовке

Следующий рецепт жульена с мясом, грибами и сыром оценят те, кто не принадлежит к категории вегетарианцев. Нежное мясо курочки с грибами и большим количеством сыра сделает закуску ещё сочнее.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (большие) – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • молотый перец чили;
  • зелень.

Отварить до готовности окорочка, дать остыть и нарезать кубиками.

Шампиньоны порезать слайсами и жарить на масле до испарения воды.

Лук, порезанный полукольцами, добавить в грибы и пожарить до мягкости.

Муку разогреть на сухой сковороде и смешать со сметаной. Размешать, чтобы не было комочков, добавить соль, перец чили, резанный мелкими кусочками чеснок и дать протомиться 5 мин.

Соединить мясо с грибами, соусом и распределить по формочкам.

Верх жульена засыпать толстым слоем крупно натёртого сыра и поставить в духовку.

Печь при температуре 200°C примерно 10-15 мин.

После запекания посыпать расплавившийся сыр рубленной зеленью по вкусу.

Рецепт жульена с грибами, лисичками, сыром и болгарским перцем

Рекомендуем попробовать рецепт жульена с грибами лисичками и сыром. Запах этой закуски наполнит дом ароматом лесных грибов, а вкус безумно понравится вашим родным.

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • сливки – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • молотый белый перец.

Лисички отварить 20 мин в солёной воде, откинуть на дуршлаг и порезать слайсами. Выложить на сковороду со сливочным маслом и жарить 15-20 мин.

Лук порезать полукольцами и добавить к грибам, жарить до прозрачности.

Перец болгарский почистить от семян и нарезать лапшой, всыпать в грибы с луком и тушить 5 мин.

Смесь посолить, добавить перец молотый, перемешать.

Порционно всыпать муку и хорошо мешать на слабом огне до загустения смеси.

Влить сливки, размешать и томить на слабом огне 5-7 мин.

В каждую кокотницу или форму для запекания разложить жульен и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

Выпекать 15 мин до образования золотистой сырной шапочки.

Жульены, с какими бы они продуктами не сочетались, всегда будут самыми изысканными и вкусными горячими закусками. Это блюдо сможет украсить любой праздничный стол и станет незабываемым для ваших гостей.

Поделиться статьей:

Жульен с грибами и сыром: рецепт с фото

Как приготовить жульен с грибами и сыром? Рецепт этого вкусного и нежного блюда известен многим хозяйкам. Если вы не относите себя к их числу, вы можете найти присланную статью. Из него вы узнаете, как приготовить обед из свежих и маринованных грибов.

Как приготовить жульен с грибами?

Рецепт этого блюда очень прост. Для этого нет необходимости покупать дорогие ингредиенты, которые сложно найти в магазине.

Итак, какие продукты нужно покупать, чтобы приготовить жульен с грибами и сыром? Рецепт этого сытного блюда требует использования:

  • Свежая куриная грудка — примерно 600 г;
  • Соль и перец столовый молотый — на свое усмотрение;
  • Грибы свежие-400 грамм;
  • Масло подсолнечное — примерно ½ стакана;
  • Сметана густая жирная-150 г;
  • Сыр твердый — не менее 140 г;
  • Лук репчатый крупный-1 кочан.

Приготовить основные ингредиенты

Представлен рецепт жульена с грибами и сыром, который знают многие хозяйки, потому что он классический.Прежде чем реализовать его дома, следует обработать все продукты.

Грудки куриные свежие, вымыть и положить в подсоленную кипящую воду. Когда мясо станет мягким, выньте его из бульона и остудите. Далее с белого мяса птицы снимите кожу и удалите кости, а затем нарежьте не очень мелкими кусочками.

Что касается свежих грибов, то еще их перерабатывают и шинкуют. Далее выкладываем их на сковороду с горячим подсолнечным маслом и жарим до подрумянивания.

Следуя инструкциям, в грибы добавить полукольца лука, соль и перец.Компоненты смешать, варить на среднем огне некоторое время (около 10 минут). Перед выключением плиты выложить свежие грибы и густые сливки.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке.Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать № …

Смешать продукт ложкой, получить очень ароматную и вкусную массу, которая сразу же используется.

Формируем блюдо и запекаем его в духовке

Как следует реализовать рецепт жульена с курицей, грибами и сыром? Для этого нужна глубокая форма. Его смазывают растительным маслом или любым растительным маслом, а затем намазывают нарезанные кубиками куриные грудки. После этого залить сметаной мясо птицы, обжаренные грибы, которые, в свою очередь, посыпать мелко натертым твердым сыром.

В таком виде сформированное французское блюдо отправляем в разогретую духовку, где оно варится 10-20 минут. Столь короткую термообработку Жюльен обошелся с тем, что все его компоненты вместе с едой готовы. Нужно только подождать, пока сыр не растает и не покроет всю поверхность блюда.

Как подать к обеду?

Теперь вам известен классический рецепт жульена с грибами и сыром. После завершения у вас должно быть вкусное и сытное блюдо, подаваемое на стол горячим.Обед аккуратно вынимают из формы, стараясь не перемешать слои. Для этого используйте широкий шпатель.

Жульен с грибами и сыром: пошаговый рецепт

Это французское блюдо можно приготовить несколькими способами. Классический вариант был представлен вашему вниманию выше. Если вы хотите сделать ужин более ароматным, то предлагаем другой способ.

Представленный рецепт (пошаговый) жульена с грибами и сыром требует использования:

  • Грудка куриная свежая — около 500 г;
  • Соль и перец столовый молотый — на свое усмотрение;
  • Грибы маринованные — около 300 г;
  • Масло подсолнечное — примерно ½ стакана;
  • Сметана густая жирная — около 120 г;
  • Сыр твердый — не менее 140 г;
  • Майонез средней жирности — около 100 г;
  • Лук репчатый крупный-1 кочан.

Тренировочные компоненты

Жульен с грибами и сыром, рецепт которого мы рассматриваем, получается более ароматным и пряным, чем первый. Готовить дома, обрабатывать все продукты.

Маринованные грибы вынимают из рассола и измельчают соломой вместе с толстыми ножками. Что касается куриных грудок, то к ним относятся немного иначе, чем в предыдущем рецепте.

Мясо птицы ополаскивают в теплой воде, отделяя филе от костей и кожи.Затем его нарезают небольшими кусочками вместе с кольцами лука и кладут в кастрюлю с кипящим маслом.

Перец и соленые продукты готовьте, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут полностью мягкими. Затем добавляют густые свежие сливки, а затем тщательно перемешивают ложкой.

После снятия куриных грудок с огня полностью охладите их при комнатной температуре.

Как приготовить жульен и запечь его в духовке?

После того, как компоненты для Жюльена будут подготовлены, приступайте к его формированию.Для этого нужны специальные глиняные посудки. Их масло и 1/3 части заполнены куриными грудками. Затем поверх мяса выкладываем жульен из маринованных грибов. Их покрывают тонкой майонезной сеткой и сразу же посыпают мелко натертым сыром.

После того, как блюдо сформировано, оно отправляется в духовку, которая предварительно нагревается до 195 градусов. При такой температуре жульен варим 20 минут (чуть дольше).

За это время французский обед должен быть полностью пропечен и покрыт ароматной и подрумяненной сырной шляпкой.

Как довести до стола?

Большинство хозяев подавали в качестве основных горячих блюд острый жульен с курицей, грибами и сыром. Однако некоторые повара преподносили обед к столу в виде закусок. В этом случае немного прохладно при комнатной температуре.

Кстати, какой бы из представленных способов подачи французской еды вы ни выбрали, это должно быть в тех формах, в которых Жюльен запекался в духовке. Если для приготовления этого блюда вы использовали чашу побольше, то она делится на части лопастями и аккуратно разложена на плоских тарелках.

Ешьте готовое блюдо из грибов, курицы и сыра, желательно вместе с овощным салатом и ломтиком хлеба.

Подводя итог

Теперь вы знаете два разных способа приготовления этого французского блюда, как Жюльен. Применяя эти рецепты на практике, вы получите очень сытный и вкусный обед, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Также следует отметить, что жульен с грибами и сыром (рецепт см. Выше) можно готовить не только с теми компонентами, которые были указаны выше, но и с другими продуктами.Например, некоторые хозяйки заменяют грибы лисичками, вешенками, белыми грибами, свиньями и даже грибами. Что касается куриных грудок, то вместо них можно использовать бедра или голени птицы.

Гратен из лесных грибов по-русски, он же «Жульен» (Еда и поделки на все случаи жизни)

Жульен из грибов — это блюдо, приготовленное из обжаренных грибов (желательно диких) в сочетании со сметаной или соусом бешамель и запеченное в небольших формочках или кокотках под сырной корочкой.Это одно из тех угощений, поедание которых всегда сопровождается радостными стонами и множественными восклицаниями «Боже!». Без преувеличения!

Жюльен довольно богатый, поэтому достаточно небольшой порции, чтобы насладиться им. Подается как горячая закуска, и я предпочитаю есть ее чайной ложкой.

На кулинарном языке «жульен» означает разрезанный ножом, напоминающий спичку. Маленький, длинный и тонкий. Обычно этот разрез применяется к моркови, дайкону, картофелю, иногда к мясу, но не к грибам.Нарезать грибы таким способом сложно, и я понятия не имею, как и почему это блюдо стало широко известно в России как грибной жульен. Но так оно и есть.

Жюльен определенно был вдохновлен французскими гратенами, но в России сливки и бешамель часто заменяют более традиционной сметаной. Я приготовил жульены и из бешамеля, и из сметаны, и не могу сказать, что мне больше понравилось. Так что я дам вам на пробу обе версии.

Вам понадобится:

  • Обжаренные лесные грибы (14–16 унций), такие как лисички, черные трубочки, белые грибы или другие *
  • 1-2 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Необязательно: горсть бланшированного шпината (в дополнение к луку-шалоту или вместо него)

Молочная часть:

(а) Соус сметанный

  • 1 столовая ложка муки
  • 5 унций сметаны
  • 3-4 столовые ложки сливок
  • 2-3 столовые ложки масла или сливочного масла или их смеси для обжаривания
  • Вода по необходимости
  • Примерно ½ стакана тертого сыра, например, мягкого сыра гауда, легкого чеддера или пармезана

ИЛИ

(б) Соус Морней (Бешамель с сыром):

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2/3 — 1 стакан молока (2%, цельное или половинное, на ваше усмотрение)
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Примерно ¼ стакана тертого пармезана или пекорино плюс 3 столовые ложки для посыпки сверху

* Если грибы не сезон, возьмите сочетание жареного кримини и грибов шиитаке.Самый лучший и самый дешевый шиитаке продается в азиатских супермаркетах (у них другой вид шиитаке, с толстыми хрустящими чашками, мягкими съедобными стеблями и сильным вкусом, напоминающим лесные грибы)

В сезон лисичек я покупаю, обжариваю и замораживаю столько, сколько смогу, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год. Для обжаренных лисичек возьмите красивые сухие грибы и почистите их мягкой щеткой, влажным бумажным полотенцем и тряпкой из сжатого воздуха (последняя пригодится при очистке жабр от грязи).Не погружайте грибы в воду, потому что они будут впитывать воду, как губка, и их текстура станет вязкой.

В широкой сковороде разогрейте несколько столовых ложек масла или смеси масла и сливочного масла. Обжарить лисички 3-4 минуты, приправить солью и перцем и снять с огня. Если грибы намокли из-за дождя, вы можете дать им высохнуть на воздухе в течение примерно 12 часов на бумажном полотенце или газете. Тем не менее, они могут выделять немного жидкости при жарке, и в этом случае дать ей испариться на сильном огне, а затем дать грибам слегка подрумяниться.С другой стороны, если грибы слишком сухие, добавьте немного белого вина и дайте ему выкипеть на среднем огне.

Для жульена со сметаной, обжарить лук-шалот до готовности и прозрачности. Добавьте чеснок, если используете, и через полминуты всыпьте муку. Варить, помешивая, минуту-две, затем добавить сметану и сливки. Разбавьте смесь небольшим количеством воды или бульона (грибного, овощного или куриного) и варите соус, пока он не загустеет, примерно 3-4 минуты.

Добавьте грибы, петрушку и ¼ стакана сыра.Снять с огня.

Для жульена с бешамелем, обжаренным луком-шалотом и чесноком вместе с лисичками или отдельно. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло и присыпать его мукой. Перемешайте их венчиком примерно 10-15 секунд, не позволяя муке изменить цвет на более темный, чем бежевый. Медленно добавляйте молоко, продолжая взбивать. Доведите соус до кипения, продолжая работать венчиком, затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще около 5 минут, пока он не станет достаточно густым.Добавьте сыр. Приправить соус солью и натертым мускатным орехом, снять с огня и смешать с грибами.

Разделите лисички по формочкам (помните, 1/3 чашки — довольно щедрое угощение) и посыпьте каждую оставшимся сыром. Разложите формочки на противне и поставьте в духовку, разогретую до 425 F. Выпекайте жульены примерно 10-15 минут или до образования пузырьков. Дайте отдохнуть примерно 5 минут перед подачей на стол.

Для больших партий я готовлю жульен в одной большой и глубокой форме для запекания.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Готовим простую, но эффектную на вкус и вкус закуску — сочный жульен с шампиньонами и сыром в тарталетках.

Состав

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Шампиньоны — 400 г

Масло растительное — 1-2 столовые ложки. (для жарки)

Пшеничная мука — 3 щепотки

Смесь итальянских трав — 1-1.5 ч. Л. (вкус)

Сметана 150 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Сахар — 1 щепотка (при необходимости)

Сыр — 100 г

Процесс приготовления

Жульен в тарталетках с грибами и сыр — отличный вариант и для простой, эффектной и вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного семейного или романтического ужина. Завернутый в золотую тесьму плавленого сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жуген не только выглядит нарядно и празднично, но и вкусный.Идеальное блюдо для тех случаев, когда хочется порадовать своих близких или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне. Попробуй!

Для приготовления вам потребуются ингредиенты, перечисленные в списке.

Обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.

Добавить мелко нарезанные грибы и, помешивая, обжаривать еще 10-15 минут, пока сок, который будет давать грибы, почти не испарится.

Грибы 3 посыпать щепоткой муки, всыпать сушеные травы и, помешивая, обжарить еще 1-2 минуты.

Добавьте сметану. Все хорошо перемешать, довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты, пока она не загустеет.

Выключите огонь, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Если сметана — с легкой кислинкой, можно добавить еще 1 щепотку сахара, чтобы немного сбалансировать вкус.

Разложить приготовленный жульен по тарталеткам.

Посыпьте каждую тарталетку тертым сыром.

Поместите тарталетки с жульеном под решетку или в верхнюю треть духовки, нагрейте до 180 градусов в течение 5-10 минут, пока сыр не растает и не станет аппетитным, а затем подавайте.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.

10 лучших блюд России — с рецептами

Откройте для себя аппетитные блюда, которые может предложить Россия, с помощью этих 10 лучших традиционных русских блюд или приготовьте их самостоятельно, используя рецепты, включенные в список.

Лишь немногие блюда русской кухни получили международную известность. Но наличие в Москве сытных и изысканных блюд в равной степени отвечает потребностям комфорта и изысканной кухни.

Когда зимой в Москве температура может опускаться до -30 ° C, неудивительно, что русская кухня обычно сытная; картофель, хлеб, выпечка и сметана часто используются в качестве общих ингредиентов. И все же нежная копченая рыба, тонкие бумажные блины , а также красная и черная икра — равные соперники в русской кухне.Вы можете почувствовать французское влияние в некоторых блюдах, хотя русские версии сами по себе заслуживают внимания. Рестораны в Москве недешевые. Но классические русские блюда из уличных киосков и закусочных так же хороши, как и из элитных ресторанов.

Лучшие русские блюда, которые стоит попробовать

1. Борщ / Борщ

Этот красный суп из свеклы и капусты — восхитительный согреватель живота в холодные московские дни. Он бывает с мясом, картофелем, зеленью (обычно с укропом) или без него и ложкой сметаны , сметаны.Сопровождаемое куском ржаного или чесночного хлеба, посыпанным плавленым сыром, это блюдо достаточно сытное, чтобы служить в качестве еды, хотя обычно его едят в качестве закуски. Являясь основным продуктом русской кухни, было бы оскорблением покинуть Москву, не попробовав этот суп хотя бы раз, хотя его удивительно вкусный вкус наверняка заставит вас пожалеть, что вы пробовали больше местных вариаций. Другие популярные русские супы, которые стоит попробовать, — это уха , приправленный рыбно-овощной бульон, и щи, , бульон на основе капусты.

Сделай сам:

2. Русские блины

Blini — российская версия тонкого французского крепа . Они являются основным продуктом питания в большинстве русских меню, обычно с использованием гречневой крупы в качестве пикантной начинки или белой муки в качестве сладкой начинки. Вы увидите гарниры из копченого лосося, сливочных грибов, сметаны, джема и сгущенного молока — и это лишь некоторые из них, — но элитная, почитаемая комбинация — это ложка красной лосося или черной осетровой икры. Еще один вкусный русский блин — творожная версия под названием сырники , более плотная форма блинов с рикоттой, которые едят на завтрак или десерт.Они лучше всего подходят к домашним джемам, приготовленным из множества ягод России. Сгущенное молоко, мед и сметана — также обычные приправы.

Сделай сам:

  • В этом рецепте блинов есть фотографии, которые помогут вам;
  • Найдите здесь несколько идей по наполнению.
  • Посмотрите это видео, чтобы узнать о легких и полезных творожных оладьях, или
  • попробуйте этот местный рецепт.

3. Русский салат

Вряд ли стоит упоминать, поскольку «русский салат» — одно из таких блюд, получивших международное распространение, и, скорее всего, вы пробовали его в своей стране.Однако русский вариант посвежее с легким оттенком майонеза; это прямо противоположно соотношению между всмятку, с большим содержанием майонеза. Это могло быть связано с использованием свежих огурцов или хрустящих русских солений. Основа из нарезанного кубиками картофеля, гороха, яиц и майонеза / сметаны остается повсеместной. В Москве же он носит название «салат Оливье». Он получил свое название от шеф-повара Люсьена Оливье, который создал там секретный рецепт примерно в середине 1800-х годов, хотя оригинальные ингредиенты были заменены на более дешевые и более доступные русские продукты.Вы также найдете вариации похожих холодных русских салатов, которые не менее привлекут ваше внимание.

Сделай сам:

4. Лосось копченый или соленая сельдь

Копченая, соленая и маринованная речная и морская рыба широко используется в русской кухне, и ее искусно приготовленные блюда обладают нежным и свежим вкусом. В меню, как правило, вы найдете маринованный или копченый лосось, подаваемый отдельно или с блинами, и соленую сельдь, подаваемую в салаты, типичный вариант, который в просторечии называется «селедка под шубой» или шуба , который покрывает соленую сельдь слоями. тертых отварных овощей, свеклы, лука и майонеза.Тартар также часто встречается в меню в России. Другая распространенная рыба, которую подают в Москве, — это форель, карп, судак, осетр и стерлядь, также известная как рыба Царь .

Сделай сам:

5. Шашлык / Шашлык

Если полу-сырая маринованная рыба вам не по вкусу, то жареное мясо и рыба на шпажках вряд ли могут не понравиться. Как следует из названия, это блюдо представляет собой разновидность шашлыка , хотя русская версия подается с более крупными порциями баранины, говядины, курицы или лосося, а также подается с пресным хлебом, русскими солеными огурцами и иногда острым томатным соусом.Если вы путешествуете по московскому Измайловскому блошиному рынку (а это определенно одна из 10 лучших вещей, которые стоит увидеть), вы найдете ряд рыночных прилавков, где прямо с гриля подают шашлыков и палочек.

Сделай сам:

6. Русские пельмени

Русские пельмени ( pelmeni ) отличает вкусные травы, добавленные в начинку из баранины, свинины или говядины, а также тонкость теста. Вы также можете найти рыбу (обычно лосось) или сливочные грибы в качестве обычных наполнителей.Заказывая их, серверы спрашивают, хотите ли вы, чтобы они были соло (вареные) или подавались в бульоне.

Сделай сам:

  • Попробуйте аутентичный рецепт.
  • Этот рецепт с фото научит вас складывать пельмени.
  • Сделайте начинку из лосося по этому рецепту.

7. Мини-пирожки

Одно из самых распространенных в России блюд — мини-пирожки ( пирожков, ), в которых используются такие же начинки и травы, что и пельмени. Разница в том, что они завернуты в тесто и либо обжарены на сковороде, либо запечены в духовке.Однако, помимо типичных начинок из мяса или лосося, вы также получаете дополнительный выбор из капусты, картофеля, яиц, сыра и даже сладких начинок. Пирожки — отличная закуска в ресторане, а также быстрый перекус в уличном ларьке или пекарне.

Сделай сам:

8. Медовое пирожное

Замысловатый торт medovik состоит из чередования ультратонких слоев медового бисквитного торта с подслащенным (сметанным) кремом. Тонкие слои формируют торт, от 5 до 15 слоев, сверху посыпают измельченным бисквитом или орехами и оставляют на ночь, чтобы крем стал мягче и впитался.Пушистый и легкий на вкус, но полный аромат и сладость.

Сделай сам:

9. Строганов

Еще одно русское блюдо, которое подают на обеденные столы по всему миру. Еда бурганов из российского источника — это все, чего можно ожидать. Он вкуснее, мягче и сливочнее, чем вы когда-либо пробовали дома. Частично это заслуга российской сметаны, но в России также производятся одни из лучших и самых разнообразных грибов. Вкупе с интересными вариациями охотничьего мяса и дичи вам обязательно захочется попробовать это блюдо (снова).

Сделай сам:

  • Следуйте этому простому пошаговому руководству.
  • Для вегетарианцев попробуйте рецепт смешанных грибов.

10. Жульен с грибами

Обладая вкусом, похожим на строганов, но без мяса, это сливочно-грибное блюдо присутствует почти в каждом меню в качестве горячей закуски. Эта русская еда, сочетающая в себе вездесущие российские ингредиенты и намек на французскую одержимость, готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок, жареная / жареная для получения хрустящей корочки, подается в изящном металлическом блюде или на хлебной корочке.Хотя это сытное блюдо на небольшую порцию, возможно, не впечатлит иностранцев своими основными ингредиентами, это особое блюдо русской кухни. Действительно, грибы в любом виде являются обязательным условием для посещения в России, где охота за грибами может считаться почти национальным времяпрепровождением. Когда вы налились сливками, попробуйте вместо этого ассорти из маринованных грибов.

Сделай сам:

  • Рецепт из русского веера с жульеном;
  • или посмотрите видео.
  • Этот рецепт добавляет курицу для изюминки.

Выпить:

Помимо водки из рюмки, вы также найдете интересный ассортимент чая и горячих алкогольных напитков, которые стоит попробовать. На удивление чай — очень популярный напиток в России. Традиционно подается из самовара , который до сих пор можно найти в некоторых русских закусочных. Существуют традиционные напитки, такие как сбитень , острый горячий напиток, приправленный вином или медом, или морс , приготовленный из ягодного и березового сока, но вы можете не найти их в меню.

Чаще встречаются медовуха , сладкий напиток, приготовленный из ферментированного меда, и квас , напиток, обычно приготовленный из черной ржи или ржаного хлеба — оба с слабоалкогольным напитком. Вы также можете попробовать приготовить квас в домашних условиях по этому рецепту.

Жульен с грибами и сыром: рикетта с фото

Cumu hè a julien preparata cù грибов и фурмаглю? Рицетта для questa platti diliziosu è dilicatu he cunnisciutu di parechji amatori di casa.Sì ùn avete micca cunsiderà per esse unu d’elli, avemu Recommandante usanu l’articulu proporcionatu. Da quellu avete da sapè cumu fà cum’è un cene di leaves è freschi.

Comu cocilu julienne avec грибы?

Рицетта для questu pianu hè assai simpleice. В соответствии с заданием, он содержит ингредиенты, приготовленные с использованием сложных ингредиентов, в тенде.

Allora chì prudutti averebbe cumprà per fà un julienu sè stessu cù i грибов и u furmagliu? A ricetta per questu pianu pruduce l’usu di:

  • Oghje di pollo frescu — около 600 г;
  • Salt cottu è pepet terra — à u vostru decozione;
  • Свежие шампиньоны — около 400 г;
  • Aceite de girasole: около ½ таза;
  • Сметана handily oliu — около 150 г;
  • U furmagliu dura — микка-меню ди 140 г;
  • Capicorsu grande — 1 капу.

Приготовление основных ингредиентов

Рицетта из жульена с добавлением грибов и грибами, приготовленная из свежих продуктов, приготовленных из кусочков чая, классических постулатов. Prima di vende in casa, tutti i prudutti deve esse prucessu.

Я люблю свежие цветы с лаватами, которые находятся в естественном состоянии в салате с соленой водой. Quandu a carne si sona, he stata fatta da u caldo è friddu. Aghjustassi, cù carri biancu, l’acelli sò sbuchjati и l’ossi sò rimanighjatu, è sminutu micca in pezzi micca petite.

В большом количестве фрески из шампиньонов, sò ancu trasfurmati è schritta cù chiatte. Allora sò Disposti in una tannera cun oliu di girasole eccu и frittu finu a vermi.

Dopu avè esse realizatu l’azzioni spjegati, aghjunghje à i грибковые половинки cipolla, pimenta и u sali. Dopu agghiunciu l’ingredienti, sò stati cotti nantu à u focus medium per un tempu (около 10 минут). Prima di scambià di u tavulu, крема fresca fresca и fresca hè spargugliatu nantu в грибах.

Dopu aghjunghjendu i prudutti cun una cuchja, aghjunghjenu una Massa Fragranza è gustosa, chì hè stata немедленная да aduprate.

Formate u platu è l’acchianu in u fornu

Cumu deve esse Implementatu a ricetta di Juliana cun pollastre, грибок и фурмаглю? Для выполнения задания используйте una forma prufonda. Он smaravatu cù l’oli Vegetale o quellu di oliu di coccia, является poi allargate ciuce di petti di polli. Dopu chì questu, carri hè cumperata da i грибов фритти в крема-агрии, chì, à u turnu, hè sbrizza cun un furmagliu finamente rossu.

В поисковой форме, французском языке, его мандату в одном форуме, нужно ввести 10-20 минут.Un trattamentu tutale di corta durazione di un julien hè dovutu à u fattu chì tutti i so prudutti custituenti sò digià prontu. Senza d’esse stenni finu à chì u furmagliu si funnu è copre a superficie di u pletu.

Cumu serve per pranzu?

Попробуйте рицетту из классического жульена с грибами и фурмаглю. Допускается такая реализация, когда вы видите, что такое платное слово, оно было удовлетворительным, и вы его нашли в форме кальяна. À u stessu tempu, u pranzu è sguassatu cù cura di u mozzu, pruvatu di micca di mischjà i capelli.Для выполнения задания используйте una pala larga.

Жульен с грибами и сыром: пошаговый рецепт

Приготовьтесь к приготовлению натурального мяса. Классическая версия его статуэтки для посетителей. Se vulete fà un обед в più sapori, pudemu suggerenu utilizà un altru modu.

A ricetta prisentata (step-by-step) di Julinu cù грибами и фурмаглю, esige l’usu di:

  • Oghje di pollice frescu — около 500 г;
  • Salt cottu è pepet terra — à u vostru decozione;
  • I Шампиньоны маринованные — около 300 г;
  • Aceite de girasole: около ½ таза;
  • Сметана handily oliu — около 120 г;
  • U furmagliu dura — микка-меню ди 140 г;
  • U maone di u cuntenutu grassu mediu — около 100 г;
  • Capicorsu grande — 1 капу.

Подготовка компонентов

Жюльен с грибами — это фурмаглю, рицетта ди quale, авууу cunzidendu, самая ароматная и пиккозная прима. Per fà cottà in casa, vi trattassi tutti i prudutti.

Пристань для яхт с соломинками и закусками. In Quantu à i petti di polli, anu trattatu un pocu diffirenti da a ricetta antica.

Carne di l’uccellu hè sbucciatu in acqua calidez, sipara u filettatu da l’osse è di a pelle.In più, hèstruitu in picculi pezzi è, cù l’arrini di cipolle, si sparghje in una padedda cù l’oliu ebbe.

Pezzenti — это продукты, содержащиеся в продуктах, которые содержат окончательные результаты в поисках цветов и решений. Dopu fattu quessa, aghjunghje à molte brumoso frescu è aghju intarfiriscia intiruffate cù a cullera.

Dopu a rimessa di i petti di polli da u pianu, sò stati rilievi a temperatura di l’ambienti.

Cumu formate una Juliana è l’acchianu in u fornu?

Quandu i cumpunenti per i Jullii sò preparati, cumminciunu a fformulà.Для выполнения задания используйте особые платти. Ci hè un oliu — это 1/3 часть жирного да petti di polli. Аллора, in cima di a carne, stanu a paglia di champignon marinatu. Coperta cù una maglia fina di maisonette è asciucà незамедлительно после завершения финального этапа.

Dopu chì u pane hè formatu, hè mandatu à u fornu, chì hè pre-caliade à 195 gradi. В osservazione di sta regula di tempurane, u julien hè coccu di 20 minuti (pò esse un pocu più).

Duranti stu tempu, u migliu francese si devi esse Furnituatu completetamente è chjusu cù un caprettu cassu fugliale è рудди.

Quante hè be per mandatu à u tavulu?

Один из основных участников процесса обслуживания у Julliu caliente cù pollulu, грибов и растений. В ogni modu, certi specializatori culinarii prisentanu stu cena in a tavula in forma di un fucili. В questu casu, он ligeramenti friquitu à temperatura di l’ambienti.

Страда, приготовленная по модулю, присутствующему в пиану, французском перце, в его микке, скелту, в форме жульена из фурнитуры в молдавском стиле.Sì, для подготовки ди una platu, avete usatu platti huge, è hè divisu in parechje cù l’aiutu di una spatula, sue manighjate nantu à i chjavi.

Съешьте на обед готовые грибы, полло и фурмагли, предпочитайте больше овощей и фруктов и овощей.

Immaimu i risultati

Avà sapete di dui modi difffeenti di prepare un paniu cum’è francese di a Juliana. Использовать стиль рицетти в практике, рисовать и обедать ассай и савуросу, чи и манкасси микка микка мембру ди а vostra famiglia indifferenti.

Hè ancu avissi nutatu chì julienne cù sizes è u furmagliu (a ricetta vede sopra) ponu esse preparatu micca solu cù questi cumpunenti chì erani listessi di più, ma ancu cù altre prudutti. Per esempiu, certi affare sustenevuli di u шампиньоны cun capelli, шампиньоны d ‘striche, muscoli di porcini, свиньи и ancu грибов ди у мелоне. In Quantu à i petti di polli, invece di elli pudete aduprà cunfiamente o cuddie di aviculture.

Домашний сырный картофель — просто поцарапайте

Ищете домашний сырный картофель? Хотите рецепт, который не требует консервированного супа? Это оно! Здорово, вкусно и с нуля!

Забавно, как все меняется.В детстве мне не терпелось забронировать номер — я спустился по лестнице в тонком пурпурном домашнем пальто, чтобы найти свою пасхальную корзину и вместе с сестрами поохотиться за спрятанными крашеными яйцами.

Теперь я с нетерпением жду сырной картошки.

Ладно, это половина правды. Мне до сих пор нравится умирать яйца с дочерьми и наблюдать, как они пытаются найти их и свои корзины (мы их тоже прячем). Но взрослый во мне всегда в восторге от еды. Вы не ожидали этого?

Со стороны моей мамы в семье сырный картофель предназначался исключительно для употребления на Пасху.Я никогда не понимал, почему это было. Очевидно, они восхитительно идеальны с ветчиной и печеной фасолью … но почему бы не съесть их в случайный день недели или что-то в этом роде? Они слишком хороши, чтобы ограничиваться одним днем ​​в году. Как бы то ни было, кто бы ни отвечал за приготовление и доставку сырного картофеля, было известно, что нужно делать двойную партию. Тройная партия, если мой шурин-пожарный Джефф был не по вызову, потому что это его любимые.

Вы могли подумать, что с таким количеством сырной запеканки наверняка останутся остатки еды? Никогда.

Итак, однажды я решил рискнуть и приготовить домашний сырный картофель с нуля. Псих? да. Очень вкусно? О, да! Это не так просто, как открыть несколько пакетов с коричневым картофелем и смешать их с куриным кремом или грибным супом. Но, на мой взгляд, это в миллион раз лучше и на самом деле не так много времени.

Если вы не решите удвоить или утроить его. Очистить от 6 до 9 фунтов картофеля… ой. Но поверьте, это возможно.

Для приготовления домашнего сырного картофеля вам понадобится:

  • картофель красновато-коричневый
  • [несоленое] масло, плюс еще для смазывания сковороды или используйте
  • лук желтый
  • чеснок
  • мука
  • Бульон с низким содержанием натрия
  • цельное молоко
  • сметана
  • зеленый лук
  • кошерная соль и черный перец

Клянусь, я так взволнован, что ем сырную картошку в понедельник!

Начните с наполнения большой кастрюли на 2/3 холодной водой.Примерно очистите 3 фунта красновато-коричневого картофеля. Мне нравится оставлять немного кожуры, чтобы действительно создать впечатление «эй, ребята, этот домашний сырный картофель сделан с нуля».

Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Картофель по-прежнему должен иметь небольшое сопротивление, когда вы пытаетесь проткнуть его вилкой и готовить в духовке. Когда таймер * зазвонит *, снимите кастрюлю с горелки и перелейте картофель в дуршлаг, установленный в раковину, и дайте ему немного остыть.

Не изображен огромный беспорядок от кипения. Фу! Каждый. Одинокий. Время.

В 10-дюймовой сковороде растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла и щепотку кошерной соли. После того, как он растает, добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука и готовьте, пока он не станет мягким. Когда он станет мягким, добавьте измельченный зубчик чеснока и готовьте пару минут.

Затем посыпьте сверху 4 столовыми ложками универсальной муки, перемешайте с маслом и варите 2–3 минуты.

Помешивая, влейте 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия и цельного молока. Перемешать, перемешать, перемешать.

Когда смесь станет кремообразной и густой, снимите ее с горелки.

Затем добавьте чашку холодной сметаны и перемешайте до однородности.

Холодная сметана снижает температуру смеси бульона и лука, поэтому, когда вы добавляете ее в миску, сыр не плавится мгновенно.

Выложите слегка остывший, высушенный картофель в большую миску.Добавьте смесь сметаны и зеленый лук. В последний раз приправьте это восхитительное блюдо 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца.

И бросить, чтобы сложить.

Я жду конца, чтобы натереть на терке 8 унций (получается 2 чашки) острого сыра чеддер. Раньше я делал острый колби, но чеддер — вот где он сейчас. Обязательно используйте острые или особо острые. Аромат острого чеддера прорежет кремовую консистенцию этого картофеля, придав ему привкус чеддера.

По правде говоря, я мог бы просто сесть на диван с этой миской и ложкой… и никто бы не узнал.

Но я этого не сделал и решил пойти дальше и смазать форму для выпечки 8 × 11 небольшим количеством масла. Переложите сливочно-творожную картофельную смесь в форму для запекания. Равномерно распределите его и запекайте в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 40–50 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Я переворачиваю форму для запекания наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание.Он должен пахнуть потрясающе.

Дайте домашнему сырному картофелю остыть не менее 10 минут, прежде чем закапывать его.

Итак, мы ужинали, и я смотрю на тарелки всех. Груды сырного картофельного добра, сложенные на всех наших тарелках, были просто смехотворны. Мой муж смотрит на меня и говорит: «Это лучший домашний сырный картофель, который я когда-либо ела». Буквально это была словесная дюжина роз, или когда он моет посуду или делает мне чашку кофе.

Пс. эти хрустящие края — все МОИ.

Я люблю этот домашний сырный картофель, и я надеюсь, что ты тоже!

Чтобы увидеть больше рецептов гарниров, нажмите здесь!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего сырного картофеля, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, грубо очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусочками
  • 4 столовые ложки несоленого масла, разделенные плюс 1 столовая ложка для формы для запекания
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 стакан сметаны
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 (8 унций) тертый острый или очень острый сыр чеддер или колби *

Инструкции

  1. Смажьте форму для запекания 8×11 небольшим количеством сливочного или оливкового масла.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким, но еще твердым, если его проткнуть вилкой. Снимите и слейте картофель в дуршлаг, поставленный в раковину. Дать картофелю немного остыть.
  3. В 10-дюймовую неглубокую сковороду добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. На среднем или низком уровне растопите масло, а затем добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте, пока не станет мягким, и добавьте измельченный чеснок. Варить одну минуту.
  4. Посыпать мукой и перемешать, варить 1-2 минуты.Продолжайте помешивать, вливая 1/2 стакана бульона и 1/2 стакана цельного молока. Продолжайте помешивать, пока не загустеет, около 5 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану.
  6. В большую миску добавьте охлажденный картофель, смесь сметаны, зеленый лук, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и весь тертый сыр. Перемешайте и вылейте в подготовленную сковороду.
  7. Выпекать в духовке при 350 градусах 40–50 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Обязательно используйте острый или особо острый. Острый аромат разрезает сливочный вкус этого картофеля, придавая ему сырный вкус.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Курица, грибы и жареный перец Жульен… где французская кухня прекрасно сочетается с русской кухней в Индии! —

«Кулинария — это не химия. Это искусство. Это требует чутья и вкуса, а не точных измерений.”

Марсель Булестен

Да, я вернулся в блог о вкусной еде, The Mansurov’s , фаворит, но нехватка времени в последние 2 месяца удерживает меня от большинства моих любимых. Понятия не имею, что случилось со временем, но не могу поверить, что уже декабрь! Здравствуйте? Еще так много предстоит сделать до конца года, отмеченные сообщениями, чтобы попробовать, хлеб для выпечки, печенье, чтобы приготовить, фрукты, чтобы пропитать торт, черновики, чтобы закончить … пора нажать кнопку паники ! Если 11 месяцев пролетели так быстро, то остаток 2010 года уйдет в мгновение ока! Я всегда хотел испечь куриный пирог дома, с тех пор, как в ноябре 2008 года у нас был такой в ​​ Harry’s в Сиднее.Пироги Гарри подавали с горохом и пюре, и, вероятно, с соусом. Он всегда был в моем списке, но я никогда не находил рецепт, который бы мне нравился на 100%. У меня в голове было видение… у него будет вкусная внутренняя часть «курица с овощами», скрепленная роскошным сливочным соусом, с этим верхом из слоеного теста и т.д. и мое домашнее слоеное тесто нашло другое применение. На этот раз тоже было то же самое, ну почти.Дошло до конца, и на обед у нас были люди. Я разобрался, почти разобрал меню, но не смог найти правильное основное блюдо. Просматривая сеть, я увидел , это на , Лолы, и я просто знал, что это должен быть тот самый. Ее вступительные слова были такими же восхитительными, как и само блюдо. Тот факт, что здесь французская кухня встретилась с русской, заставило меня буквально съесть жульен прямо из ее блога. Серьезно, что-то странно красивое происходит с ароматом соуса, когда вы обжариваете муку перед добавлением масла.Думаю, Лола где-то в разговоре упоминала топленое масло. Попробую в следующий раз … ммм! Уже стало любимым в нашем доме. Я сделал это дважды за последние 2 недели. Я подумываю приготовить вегетарианскую версию жульена, возможно, с использованием брокколи, грибов, жареного сладкого перца и цветной капусты. Соус сливочный и успокаивающий. Когда он запекается с курицей и грибами, и недолго остается , он берет все ингредиенты в своего рода «теплые объятия ». ДА, это , довольно мечтательный куриный пирог, которого я так долго ждала! Изменения? Да, но всего несколько и больше из-за отсутствия замены. Здесь нет жирных сливок, поэтому я выбрала нежирные сливки. Добавили молоко, чтобы разбавить соус, так как мой в первый раз был очень густым. Я добавил тертый сыр Грюйер, измельченную зелень чеснока и жареный сладкий перец. Во второй раз я обжарила курицу и грибы в огромном воке с выпуклым днищем и смешала теплый белый соус.Затем я разлил их в формочки. Мне было легче работать таким образом, потому что я готовил блюдо для толпы. Это отличное основное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно отлично подходит для праздничного сезона. Вы можете приготовить отдельные формочки или одну большую порцию. Сверху посыпьте моцареллой { или даже позже }, накройте фольгой и поставьте в холодильник. Перед подачей нагрейте в закрытой духовке около 15 минут, а затем жарьте на гриле около 10 минут на высокой температуре, пока сыр не станет пузырящимся и золотистым по краям. Не пропустите моцареллу и щепотку кайенского перца… он действительно способствует хорошему завершению блюда!

Жульен с курицей, грибами и жареным перцем
Адаптировано из Mansoravs
На приготовление 12-14 маленьких формочки
Приготовление: 45 мин | Запекать: 20 мин. | Духовка: 180C
Состав:
6 маленьких куриных грудок, приготовленных, нарезанных
200 г шампиньонов, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 крупная луковица, мелко нарезанная
4-5 стеблей зелени чеснока, мелко нарезанной
3 жареных болгарских перца, красно-желтых, нарезанных
3 столовые ложки растительного масла
Соль по вкусу
1 чайная ложка перца
2 столовые ложки муки
50 г сливочного масла
200 мл нежирных сливок { Я использую сливки Amul 25% жирности }
50 г сыра Грюйер, тертый { или чеддер }
1 1 / 4–1 1/2 стакана молока { по мере необходимости }
200 г измельченной моцареллы { Я использую моцареллу гималайского буйвола }
Паприка

Метод:
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большом воке.Обжарьте нарезанный лук, чеснок и зелень чеснока до появления аромата, и лук начнет немного окрашиваться. Добавьте нарезанную курицу и грибы и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока жидкость не испарится. Приправьте солью и перцем и, если хотите, красными хлопьями чили. Снимите огонь, добавьте жареный перец, накройте крышкой и согрейте.
Теперь приготовьте белый соус.
В сухой тяжелой кастрюле осторожно обжарьте муку на очень слабом огне до светло-коричневого цвета и ароматной. Добавьте масло и хорошо перемешайте.Практически сразу начните вливать сливки, постоянно взбивая воздушным венчиком, чтобы не образовывались комочки. После сливок добавьте примерно 3/4 стакана молока, продолжайте помешивать и добавляйте молока по мере необходимости. Соус должен быть густым и густеть по мере остывания. Натереть сыр Грюйер или чеддер, натереть мускатный орех, если хотите, приправить солью и, как только сыр растает, смешать его с теплой сохраненной курицей, грибами и болгарским перцем.
Разделите это поровну на 12-13 формочки или превратите в одну большую форму для запекания, посыпьте моцареллой, щепоткой кайенского перца и запекайте при 180 ° C в течение 15-20 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не станет немного золотистым.
Leave a Reply