Желудки куриные рецепт тушеные с морковью и луком: Тушеные куриные желудки — 7 рецептов на сковороде, в мультиваруке

Содержание

Тушеные куриные желудки — 7 рецептов на сковороде, в мультиваруке

Тушеные куриные желудочки получаются очень нежные, ароматные и потрясающе вкусные — с луком, морковкой, в сметане, на сковороде или в мультиварке.

Рецепт 1: тушеные куриные желудки (пошаговые фото)

  • Куриные желудки 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 120 г
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп по вкусу

Куриные желудки хорошо промыть

Залить холодной водой и поставить варить на 1,5 часа

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке

Добавить овощи к желудкам, приправить специями, посолить. Обжарить 2-3 минуты

Добавить томатную пасту

Затем влить бульон, оставшийся от варки желудков и тушить минут 12-15

В конце приготовления добавить укроп

Рецепт 2: куриные желудки тушеные в сметане

Блюдо не очень сложное в приготовлении.

Ингредиенты для его легко найти в любом магазине.

  • Куриные желудки — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сметана — 1 стакан
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Куркума — 0,5 столовой ложки
  • Барбарис — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — 1/4 чайной ложки
  • Чикен масала — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1 столовая ложка
  • Семена горчицы — 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Куриные желудки промыть и отправить вариться на 50 минут.

Смешать все специи: куркуму, барбарис, черный молотый перец, корицу, чикен масалу, имбирь молотый, семена горчицы.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук с морковью.

Добавить в сковороду специи и обжарить около минуты.

Отваренные желудки порезать.

Отправить в сковороду к морковке с луком и специям желудки, обжарить около 3 минут.

Добавить майонез и обжарить еще около 3 минут.

Добавить сметану и перемешать, обжарить около минуты, добавить немного воды (примерно половинку стакана) и протушить 15 минут.

Блюдо готово. На гарнир можно подать картофель. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриные желудки тушеные на сковороде

  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Куриные желудки 1 кг
  • Майонез 100 г
  • Лук 4 шт.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Вода 100 мл

Совет!

При покупке куриных желудков обращайте внимание на срок хранения – он не должен превышать 48 часов. Субпродукты должны быть слегка влажными и достаточно упругими. Поверхность их не должна быть липкой или обветренной. Запах должен быть характерный для данного вида куриных субпродуктов, без признаков порчи и гниения.

Килограмм куриных желудков промываем, при этом тщательно очищаем их внутри от остатков содержимого и желтой пленки.

Перекладываем желудочки в кастрюлю, заливаем водой (она должны покрывать субпродукты на 1-2 пальца) и отвариваем их до готовности 1.5-2 часа. Варить желудки необходимо на небольшом огне, периодически снимая пену. В процессе приготовления добавляем соль по вкусу.

Очищаем 4 луковицы, промываем их и нарезаем полукольцами.

Наливаем в сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла.

В разогретое масло кладем нарезанный лук и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.

Кладем в миску 100 грамм майонеза.

Добавляем нарезанный или пропущенный через пресс чеснок (3-4 зубчика).

Перчим по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем 100 мл кипяченой воды. Перемешиваем соус до получения однородной массы.

Добавляем чайную ложку крахмала и снова все тщательно перемешиваем. Соус готов.

Кладем на сковородку к луку отваренные желудки.

Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5 минут.

Добавляем соус.

Готовим блюдо на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет – примерно 5-7 минут.

Выключаем сковородку и даем желудочкам в соусе настояться 5-10 минут. Так они станут еще вкуснее. Подаем их с отварными макаронами, кашами, картофельным пюре, отварным или жареным картофелем. Свежие или маринованные овощи отлично дополнят ваш вкусный и сытный обед. Приятного аппетита!

Рецепт 4: куриные желудки тушеные с луком и морковью

Сегодня мы приготовим тушеные куриные желудки с луком и морковью в соусе из сливочного масла. Рецепт приготовления один из самых простых.

  • куриные желудки – 1 килограмм,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • мука – 1 столовая ложка с горкой,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Сначала нам нужно отварить куриные желудочки. Для того чтобы они получились сочными, мы кладем их в кипящую воду. Варим 60 минут. Когда желудочки готовы мы сливаем бульон в кастрюлю, а желудочки кладем в пустую емкость.

Вот бульон, который понадобится нам для приготовления соуса.

Теперь чистим лук, режем его четверть-кольцами и поджариваем до прозрачности.

Чистим морковь, трем ее на мелкой терке и добавляем в сковороду с луком, поджариваем до готовности.

Высыпаем в емкость с желудочками.

Теперь готовим соус. Для этого в чистую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его на легком огне.

Когда масло растопилось, добавляем муку, тщательно перемешиваем и тонкой струйкой начинаем вливать бульон. Соус должен получится густым.

Теперь добавляем в соус соль и перец по вкусу.

В сковороду с соусом добавляем желудочки с поджаренными луком и морковью, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 минут.

Вот и все, наши нежнейшие тушеные куриные желудки готовы.

Рецепт 5: тушеные куриные желудочки с овощами

Рецепты из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – блюда получаются недорогими, сытными, в приготовлении быстрыми. Готовим куриные желудочки – рецепт с овощами.

  • Желудки куриные — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт. (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • или масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) измельченная — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Сметана — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)

Куриные желудочки промыть.

Куриные желудочки порезать небольшими кусочками.

В сковородку наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем желудочки (4-5 минут). За это время доводим воду до кипения.

Обжарили желудочки и заливаем водой (1 стакан), чтобы вода их покрыла полностью.

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40.

За это время чистим, моем и режем соломкой морковку и лук.

Моем и режем соломкой болгарский перец.

Чеснок чистим, режем мелко.

По истечении 40 минут к желудочкам добавляем морковь, перец и лук.

Перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.

Затем добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, перемешиваем.

Через пару минут добавляем чесночок, зелень, накрываем крышкой и через 1-2 мин.

Куриные желудочки с овощами готовы.

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: как потушить куриные желудки с грибами

Куриные желудки с грибами в сметане — отличное, вкусное и сытное блюдо. К тому же диетическое, которое можно рекомендовать всем, кому противопоказаны жареные блюда. Мягкие желудки в бархатистом, нежном соусе.

  • Желудки куриные 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст.л.

Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.

Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.

Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.

Добавить нарезанные шампиньоны.

Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.

Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.

Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.

Рецепт 7: тушеные куриные желудки в мультиварке

  • куриные желудки,
  • лук.
  • соль.
  • перец,
  • раст. масло

Нам потребуется куриные желудки 1 кг. лук 5-6 головок, чем больше тем вкуснее

лук моем. чистим и режим полукольцами

наливаем растительное масло на сковороду. и разогреваем хорошовыкладываем лук

обжариваем до золотистого цвета, на медленном огне

куриные желудки, моем, срезаем если есть пленка и жир

солим и перчим, и мешаем хорошо

хорошо перемешиваем, пробуем на «язык» маловато добавляем еще соли или перцатеперь выкладываем в чашу мультиварке, желудки, обжаренный лук,

так выкладываем слоями и все потом перемешиваем. и добавляем гр 50 воды

ставим на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа, Через два часа я попробовала и оставила еще на полчаса, чтобы повкуснее было.

ВИДЕО

На видео пошагово все этапы приготовления, как тушить куриные желудочки:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.svoimirykami.club, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные желудки с луком и морковью

Как пожарить куриные желудки с луком и морковью

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на самом деле из куриных желудков можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.

Сами по себе куриные желудки жесткие и чтобы получить из них вкусное блюдо их надо предварительно отварить до готовности. На это уходит от часа до двух. Зато потом вы получите очень вкусное, нежное и питательное блюдо.

Подавайте такие желудочки с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре-при любом варианте подачи это вкусно.

Как приготовить «Куриные желудочки с морковью и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.

Шаг 3 Ссылка

Поместить желудки в кастрюлю с водой.

Шаг 5 Ссылка

Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.

Шаг 6 Ссылка

Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Лук порезать мелким кубиком.

Шаг 8 Ссылка

В сковороду с подсолнечным маслом поместить лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить морковь. Жарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Посыпать овощи мукой.

Шаг 10 Ссылка

Добавить воду, лавровый лист. Хорошо размешать. Готовить 10-12 минут.

Шаг 11 Ссылка

Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Довести до кипения.

Шаг 12 Ссылка

Готовые желудки вытянуть и порезать.

Шаг 13 Ссылка

Соединить желудки и соус. Довести до кипения.

Жареные куриные желудки с морковью и луком

Морковь, лук и чеснок сделают куриные желудочки по-настоящему ароматными. А соевый соус добавит интересную нотку во вкус блюда.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Куриные желудки 400 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1–3 зубчика
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Вода 100 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус по вкусу

Способ приготовления

  • Выложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне около 1 часа.

  • Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите лук и чеснок.

  • Выложите желудки на одну сторону горячей сковороды с маслом.

  • На другую сторону положите овощи.

  • Включите самый большой огонь и закройте сковороду крышкой.

  • Через 2–3 минуты всё перемешайте и влейте воду.

  • Добавьте перец и соевый соус и ещё раз перемешайте.

  • Сделайте средний огонь и готовьте, помешивая, 20–30 минут, пока желудочки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, влейте ещё воды.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 9

Тушёные куриные желудки | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Я с детства люблю тушеные куриные желудки. Ещё их называют пупками, хотя, наверное, для пупков они слишком большие =) В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить куриные желудки, чтобы они получились мягкими и вкусными.

Чтобы приготовить куриные желудки мы возьмём:

  • Куриные желудочки — 700 г
  • Лук — 1 головка (средняя)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
  • Масло постное — для жарки (2 ст. ложки)
Секрет приготовления куриных желудков в том, что они требуют времени, чтобы стать мягкими и таять во рту, поэтому общее время жарки и тушения никак не может быть меньше часа.

Как приготовить куриные желудки

  1. Куриные желудки промываем, избавляемся от желто-зеленых пленок, если такие есть. Обсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. В сковороду наливаем постное масло и обжариваем куриные желудки 5−7 минут на сильном огне, далее огонь уменьшаем, немного солим, наливаем полстакана воды и тушим минут 30−35.
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками (можно потереть, если хотите помельче), чеснок — кольцами (или пропускаем через чеснокодавку).
  4. Через полчаса после тушения, лук и морковь отправляем к желудкам, обжариваем, чтобы они (лук и морковь) стали мягкими. Это примерно 7−10 минут. В конце добавляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. И потушим еще минут 10.
  5. Итого получается, что в обще сложности наши куриные желудки тушились около часа. Вот теперь они стали мягкими и вкусными. Добавляем томатную пасту и сметану (можете использовать сливки 10−15%). Перемешиваем, добавляем любимые специи, например, тимьян и немного куркумы. Тушим еще 5 минут.
И вот наши куриные желудки, тушеные с луком и морковью готовы. В качестве гарнира можно подать свежие овощи. Хорошо также подходят картофельное пюре, горошница, макаронные изделия или гречка.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с радушием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Тушёные куриные желудки в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Куриные желудки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 4

 

  • Чистим овощи. Морковь нарезаем брусочками, а лук полукольцами.

  • Промываем желудки и нарезаем их. Если есть пленка и лишний жир, то удаляем их.

  • Нагреваем сковороду, кладем в нее кусочек сливочного масла и вливаем растительное. Обжариваем здесь субпродукты около 10 минут.

  • Отправляем в сковороду морковь и продолжаем готовку, уменьшив огонь.

  • Вливаем в блюдо немного воды. Достаточно 50-100 мл. Также добавляем соль и куркуму.

  • Когда вода выкипит, кладем к желудкам лук и продолжаем тушить содержимое.

  • Далее вливаем сметану и добавляем измельченный чеснок. Готовим еще 15 минут под крышкой и убираем с плиты.

  • Готовые желудки в сметане раскладываем по тарелкам и подаем к обеденному столу. Приятного аппетита!


Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.
  2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.
  3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.
  4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.
  5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.
  6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 1 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой.
  2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой.
  4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же.
  5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями.
  6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое.
  7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном.
  8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
  9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу!

Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 400 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час.
  2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата.
  3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их.
  4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец.
  5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом.
  6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово!

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку.
  2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне.
  4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата.
  5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить.
  2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле.
  3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты.
  4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец.
  5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне.
  6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри.
  7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут.
  8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово!

Сытный и ароматный суп из куриных желудков

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Крупа перловая – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки.
  2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу.
  3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки.
  4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы.
  5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду.

Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку.
  2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.
  3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку.
  4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.
  5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово!

Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжут – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами.
  2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут.
  3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут.
  4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем.
  5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками.
  6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
  7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом.
  2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне.
  3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам.
  4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому.
  5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем.
  6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту.
  7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Куриные желудки тушеные рецепт – основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриные желудочки тушенные в сметане рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Куриные желудки промыть и отправить вариться на 50 минут.

Смешать все специи: куркуму, барбарис, черный молотый перец, корицу, чикен масалу, имбирь молотый, семена горчицы.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук с морковью.

Добавить в сковороду специи и обжарить около минуты.

Отваренные желудки порезать.

Отправить в сковороду к морковке с луком и специям желудки, обжарить около 3 минут.

Добавить майонез и обжарить еще около 3 минут.

Добавить сметану и перемешать, обжарить около минуты, добавить немного воды (примерно половинку стакана) и протушить 15 минут.

Блюдо готово. На гарнир можно подать картофель. Приятного аппетита!

Классические куриные желудки и лук

Sanderson Farms

Классический способ приготовления желудков.

http://sandersonfarms.com/recipes/classic-chicken-gizzards-and-onions/

PREP
10
минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
55
минут

ОБСЛУЖИВАЕТ
4
человек

КАЛОРИЙ
590
на порцию

БЕЛК
37
грамм

Состав

Куриные желудки Sanderson Farms® весом 1,5 фунта, разрезанные на четыре части

3 стакана воды

1½ чайных ложки соли, разделенная на части

1/3 стакана растительного масла

1/2 стакана муки

1½ стакана нарезанного лука

1/4 чайной ложки черного молотого перца

4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

4 стакана вареного риса

Проезд

1.Поместите желудки, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю на 3 литра. Довести до кипения и варить 30 минут. Слейте воду из желудков и отложите в сторону.

2. В 12-дюймовую неглубокую сковороду добавьте масло и нагрейте на средне-сильном огне в течение 3 минут. Медленно всыпьте муку и перемешайте, чтобы приготовить ру. Готовьте в течение 8 минут или пока он не станет светло-коричневого или средне-коричневого цвета.

3.Добавьте лук, 1 чайную ложку соли, черный перец и куриный бульон. Перемешайте и добавьте желудки.

4. Доведите до быстрого кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут.

5. Подавать с отварным рисом.

Приготовление куриных желудочков 6 интересных рецептов вторых блюд

Курица или желудочки, как их еще называют, пупочке — очень популярный побочный продукт.В этом сборнике вы найдете интересные рецепты приготовления разных блюд в качестве гарниров.

Основная трудность при приготовлении желудочков цыпленка — сделать их мягкими и мягкими. Однако, имея под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справится даже начинающий повар, никогда из этого продукт не готов. Итак, на обед или ужин сегодня — куриные желудочки.

Первый рецепт: Куриные желудки в спешке

Вам понадобятся: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла? соды, специи по вкусу, соль.

Как приготовить куриные желудки несложно. Промыть и обсушить пупочку, лук мелко нарезать, положить в казан с горячим маслом, обжарить до подрумянивания. Добавляем к луку желудки, обжариваем до отделения сока, всыпаем содово-соусную пену, когда пойдет пена, всыпаем специи, массу солим и перемешиваем, накрываем крышкой и чайник на медленном огне тушим блюдо, периодически помешивая, и заливание кипятка так, чтобы он постоянно прикрывал желудочки. Варить до мягкости желудочков блюдо.

Многие куриные желудки на вкус как грибы, если совместить их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще сильнее и получится еще вкуснее.

Второй рецепт: Тушеные с грибами и картофелем желудочки куриные

Вам понадобятся: 650 г куриных желудков, 400 г картофеля, 300 г грибов в свежем виде, 50 г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль и перец.


Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Грибы нарезать крупно, картофель нарезать кубиками по 2см. Желудки промыть, удалить желчный налет, еще раз промыть, разрезать, если он большой, на 2–3 части, залить водой, положить лавр и варить 2 часа до готовности.Добавить в готовые желудки грибы, посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 мин, положить картофель и варить до готовности. Смешать сметану с яйцом, вылить смесь в кастрюлю, перемешать и снять с плиты.

Очень вкусно получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

Третий рецепт: Тушеная курица в сливочных желудочках

Вам понадобится: 1 кг куриных желудков, 50 г сливочного масла, 2 моркови и луковицы, 4 столовые ложки майонеза и сметаны, масло растительное, перец черный, зелень, соль.

Как приготовить куриные желудки в сметане. Варить до готовности желудков, дать остыть и измельчить. Тертую морковь натереть, лук измельчить и обжарить на сливочном масле овощи до мягкости. Добавить к овощам в желудки, 5 минут потушить, залить сметаной, майонезом, положить перец и соль, заправить маслом, потом еще 5мин, добавить измельченную зелень, перемешать, снять с огня.

Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметане, а в очень оригинальном сливочном соусе.

Рецепт четвертый: Куриные желудочки в оригинальном сливочном соусе

Вам понадобятся: 500 г куриных желудков, 150 г сметаны, 2 соленья, 1 луковица, морковь и зубчики чеснока, свежий корень имбиря 0,5 см, 2 столовые ложки хрена, черный перец, масло растительное, соль.

Как приготовить куриные желудки с необычным сливочным соусом. Желудки отварить в подсоленной воде 40 минут, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук. На сковороде разогреть растительное масло, положить тертый имбирь и обжарить с измельченным чесноком, затем вынуть их из масла, положить в желудки, морковь и лук, варить 10 минут, периодически помешивая.Влить сметану в желудочки, добавить хрен и измельченный огурец, перемешать, поперчить и посолить, поставить на средний огонь еще 10 минут.

Желудок позволяет готовить самые разные блюда, в том числе плов.

Рецепт пятый: плов с куриными желудочками

Вам понадобится: 300 г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, 1 помидор, болгарский перец, баклажан и небольшая луковица, черный перец, масло, поваренная соль.

Как приготовить ризотто с куриными желудками.Обильно кипятить желудки, подсолить бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Чеснок измельчить и обжарить на масле до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанный соломкой лук, баклажаны, перец, запекать 3мин, положить нарезанный среднего размера помидор, желудочки, перец и соль, отвар, оставшийся от желудка, залить, всыпать промытый рис накрыть крышкой и приготовить блюдо 3 минуты на сильном огне, затем в среднем 7 минут, затем как минимум до готовности риса. При необходимости добавить бульон.

Последнее в нашей подборке основных блюд рецепт куриных желудков — самое необычное, мы приготовим для него пупочку в пиве.

Шестой рецепт: Куриные желудки в пиве

Вам понадобятся: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 1 стакан куриного бульона и светлое пиво, 1 ст.л. дижонской горчицы, уксус, растительное масло и сливочное масло, 1 чайная ложка сахара, мука, черный перец, соль.

Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло в глубокой сковороде нагреть, добавить сливочное масло, растопить и обжарить в масляной смеси нарезанный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезать дольками и обжарить 10 минут, поперчить и посолить, постоянно помешивая, влить пиво и немного отвара, всыпать сахар, всыпать уксус, накрыть крышкой и тушить полчаса блюдо, при необходимости добавив бульон, и перемешать.Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, размешать, потушить 2 минуты, всыпать горчицу и размешать блюдо.

Куриные желудочки — самый дешевый продукт, из которого, однако, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть в этом вам помогут предлагаемые рецепты, удачи в приготовлении!


Классический соус с куриными желудками

Этот сытный соус полон вкуса, требует всего нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство.Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.

Что такое куриные желудки?

Возможно, вы никогда не слышали о куриных желудках, а если слышали, то можете задаться вопросом, не сошел ли я с ума, сказав вам их есть. Соберитесь и приготовьтесь влюбиться!

Мышечный желудок — это крошечная мышца в пищеварительном тракте цыплят. Когда курица клюет свою еду, она часто собирает и кусочки гравия. Мускульный желудок действует как сеть, которая ловит эти куски гравия. Что еще круче в желудке, так это то, что он затем использует проглоченный гравий для измельчения куриной пищи, прежде чем попадет в желудок.

Я знаю, о чем вы думаете, но поверьте мне, когда желудки очищены и подготовлены правильно, они потрясающие. Когда я выросла в Украине маленькой девочкой, я была в восторге, когда их готовила мама. Для меня они были деликатесом.

Что на вкус и на что чувствуют желудки?

Поскольку желудки — это мышцы, они жесткие и жевательные. По вкусу куриный желудок напоминает темное куриное мясо. Если вы готовите желудки на слишком сильном огне, они станут эластичными, и их будет невозможно есть.Но если готовить их медленно и при низкой температуре, они станут сочными, нежными и, несомненно, вкусными.

С чем подавать подливку из куриных желудков?

  • Картофельное пюре — Соус лучше всего сочетается с картофельным пюре. Попробуйте использовать это картофельное пюре с соусом из куриных желудков для получения восхитительного сочетания.
  • Киноа — Хотите более здоровый вариант? Попробуйте подливку из куриных желудков с киноа. Эта комбинация хорошо дополняет друг друга.
  • Картофельные ньокки — Если вы любитель пасты, попробуйте подать соус с куриными желудками поверх картофельных ньокки.Это комбо особенно нравится детям.

Разогрев соуса из куриного желудка

Этот соус значительно загустеет при охлаждении. Подавая его очень теплым, вы получите лучший вкус и получите шелковистую гладкую текстуру. Если вы съедите его позже, вы можете легко разогреть подливку в микроволновой печи или на слабом огне в кастрюле.

Другие способы приготовления куриных желудков

Хотя некоторые могут посмеяться над мыслью о том, чтобы есть куриные желудки, повара по всему миру используют их множеством уникальных способов.От причудливых паштетов до вкусных супов, эти маленькие ребята очень универсальны и недооценены.

Вот некоторые из моих лучших подходов к приготовлению:

  • Суп из куриных желудков — приготовьте суп из куриных желудков. Мы любим это особенно во время осеннего сезона дождей. Вы всегда можете заменить куриные желудки на индейки.
  • Рагу из куриных желудков — Готовьте желудки в курином бульоне вместе с морковью, картофелем, сельдереем и рисом. Темный мясной вкус желудков придаст ощущение сытости, как у тушеной говядины.
  • Жареные куриные желудки — Разрежьте желудки пополам; сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать 30 минут при температуре 500 ℉. Если хотите, бросьте на противень немного лука и других овощей, чтобы быстро пообедать.
  • Жареные куриные желудки — Порежьте желудки на мелкие кусочки, посыпьте их мукой и обжарьте во фритюре до полной готовности. Если вам нравится острый вкус, обмакните их в острый соус!
  • Куриные желудки в скороварке — Поместите куриные желудки в скороварку с небольшим количеством воды и приправой по вашему выбору.Добавьте лук и лавровый лист. Варить на сильном огне 20 минут.

Лучшая приправа для куриных желудков

  • Соль и перец — Я люблю готовить куриные желудки с простым сочетанием приправ. Соль и перец подчеркивают естественный аромат.
  • Лавровый лист — Я обычно добавляю несколько листьев, чтобы добавить приятный намек на аромат трав.
  • Другие приправы для курицы — Если у вас есть любимая приправа для курицы, она также отлично подойдет для куриных желудков.

Питание и преимущества куриных желудков

Желудки содержат слишком много необходимых витаминов и минералов, чтобы их перечислить. Они также содержат большое количество белка и удивительно низкокалорийны. Порция куриных желудков на 3,5 унции содержит менее 100 калорий, почти 18 граммов белка и около 2 граммов жира.

Как и другие мясные субпродукты, желудки также содержат большое количество железа. Добавьте их в свой рацион, если вы страдаете дефицитом железа, например анемией.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Этот сытный соус полон вкуса, требует всего нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство. Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.

Пищевая ценность

Классический соус из куриных желудков

Количество на порцию

калорий 114 калорий, состоящих из жиров 27

% дневной нормы *

жира 3 г 5% 5%

Холестерин 230 мг 77%

Натрий 572 мг 24%

Калий 202 мг 6%

63
1 4 г Углеводы

Сахар 1 г 1%

Белок 17 г 34%

Витамин A 1405IU 28%

Витамин C 7mg164 8% 7 мг 164 8%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Тушеные куриные желудки с луком |

Куриные желудки, тушеные с луком, восхитительно приправлены свежими травами и специями. Подавайте это вкусное блюдо с рисом или фарро для идеального ужина в будние дни.

Куриные желудки не излюбленное блюдо многих людей. Этот вид куриного мяса стоит разумно, и о нем иногда забывают. Уборка и приготовление пищи могут быть препятствием. Готовить просто! Просто используйте скороварку.

Куриные желудки, необычная еда.

Желудки, как и многие другие продукты, помечаются как «особые дневные продукты». Обычно это делают матери, которые хотят, чтобы их дети получали правильное питание. Например, по пятницам иногда едят пиццу и морепродукты. Бульон или суп на Карибах едят по субботам. Так когда, например, вы в последний раз видели желудки в качестве еды вторника? Бьюсь об заклад, никогда, правда?

Некоторые продукты или мясные нарезки не готовятся дома, потому что люди просто не знают, как их готовить.

Как чистить куриные желудки

Всегда полезно знать, как чистить желудки.Во-первых, вы должны удалить любой желтоватый слой кожи или внутренний мешок, который все еще прикреплен. Внутренний мешок легко отделить парным ножом.

Второй шаг — тщательно промыть желудки под проточной водой с лимонной или уксусной водой и продолжить выполнение рецепта. Это так просто! Куриные желудки

Бюджетные ли куриные желудки?

Блюдо «Куриный желудок» дешево в приготовлении, потому что желудок недорого купить. Обычно я нахожу двухфунтовую тарелку для желудков менее чем за 5 долларов.А если повезет, могу даже двумя пачками за 5 долларов. Это выгодная сделка!

Блюда из желудка очень распространены в нескольких частях мира. Желудки варят, жарят, жарят на гриле, тушат или насаживают на вертел. Их также едят в качестве закуски, закуски, уличной еды или вечеринок.

Желудки, полезные для здоровья и способы приготовления

Желудки — одна из самых питательных частей курицы. Они являются очень хорошим источником селена, B12, цинка и железа, а также других витаминов и минералов.Они также помогают обуздать голод благодаря высокому содержанию белка.

Как обслуживать желудки

Куриные желудки подают с разными видами злаков. Рис, полента и пшеница булгур — вот некоторые из зерновых, которые вы обычно найдете. Зерна готовятся с простыми приправами, травами и бобами.

Макароны не принято использовать в качестве гарнира. Добавьте салат из огурцов или моркови, и блюдо готово. Здоровый ужин для всей семьи. Куриные желудки с луком

Примечания: Предварительно очищенные куриные желудки для экономии времени.Удалите все остатки мембраны и промойте их соком лайма или уксусом, затем смойте холодной водой.

Куриные желудки с луком

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Куриные желудки, тушеные с луком, восхитительно приправлены свежими травами и специями.

Ингредиенты

  • От 1,5 до 2 фунтов Куриные желудки, очищенные с помощью лайма или уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка морской соли или обычная соль
  • 1/2 чайной ложки молотого шалфея
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка свежего лайма или лимонного сока
  • Горячая вода
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1 большой белый лук, нарезанный ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  • щепотка хлопьев красного перца, необязательно

Инструкции

  1. В большую миску добавьте очищенные куриные желудки, чеснок, петрушку, черный перец, соль , молотый шалфей, тмин, сок лайма или лимона и яблочный уксус.Смешайте все ингредиенты и дайте мариноваться примерно 30 минут.
  2. В скороварку добавьте желудки с маринадом и достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. Варить 25 минут или до полной готовности.
  3. Добавьте оливковое масло и томатную пасту в сотейник. Во время приготовления помешивайте, чтобы томатная паста смешалась с маслом. Добавьте желудки и дайте готовиться с томатной пастой, чтобы они немного подрумянились — примерно 3-4 минуты на слабом огне. Добавить лук и варить еще 2 минуты. Добавьте от 1/2 до 1 стакана оставшейся воды из вареных желудков и, если необходимо, еще воды.Приправить солью, перцем и хлопьями острого перца по вкусу. Готовьте еще 3-5 минут и подавайте с рисом и салатом.
  4. Добавьте от 1/2 до 1 стакана жидкости для приготовления пищи из желудков и, если необходимо, еще горячей воды. Приправить солью, перцем и хлопьями острого перца по вкусу. Готовьте еще 3-5 минут и подавайте с рисом и салатом.

Пищевая ценность:
Урожайность: 4 Размер порции: 4 грамма
Количество на порцию: Калорийность: 275 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 461 мг Натрий: 898 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 33 г

Рецепт и публикация, первоначально опубликованные 13 сентября 2013 г.

Рецепт обжаренного куриного желудка и сердца

Вам нужно попробовать это нежное таяние во рту Рецепт обжаренного куриного сердца и тушеного желудка . Так хорошо с рисом или картофельным пюре!

Куриные сердечки и желудки очень популярны во многих странах. В России мясные субпродукты не выбрасывают, мы готовим из них вкуснейшие блюда и вместе едим.

Я хочу поделиться рецептом, который популярен в моей семье, и надеюсь, вам он тоже понравится.

Где купить

Желудки и сердца продаются в большинстве продуктовых магазинов США. Иногда вы можете найти его на острове замороженного мяса , но также и в холодильнике рядом с охлажденной курицей .

В упаковке около 1 фунта каждая. Рецепт очень гибкий и снисходительный, поэтому, если у вас немного меньше или больше, то все в порядке. Просто используйте то, что у вас есть.

Как приготовить куриные желудки и сердечки

Главный секрет нежных куриных сердечек и желудков — время приготовления.Их нужно готовить на медленном огне как можно дольше. Вот пошаговая инструкция рецепта:

  1. Лук и морковь нарезать. Я использую примерно по 1 штуке на фунт куриных сердечек. Обжарить овощи в масле до мягкости и аромата.
  2. Разрезать желудки пополам и добавить их с сердечками в сковороду. Добавьте воду, специи и тушите на слабом минимум в течение часа.
  3. Вот и все! Наслаждайтесь любимой стороной.

Предложения по обслуживанию

Подавайте эти сердечки и желудки с рисом или с картофельным пюре .Мне больше всего нравится, когда его подают с гречкой, и именно так я бы ел ее в России.

Также нарежьте сверху тонкими ломтиками несколько луковиц , это придаст блюду приятный хруст и красивый цвет.

Вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите. Время приготовления останется прежним.

Остались остатки еды? Вы можете хранить их в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере, в миске, покрытой куском фольги, или на плоской тарелке.Просто разогрейте в микроволновой печи.

Или заморозьте остатки. Используйте для этого контейнер с крышкой и храните в морозильной камере пару месяцев.

Инструкции по приготовлению быстрого приготовления

Этот рецепт можно приспособить для скороварки. Обжарить овощи прямо в кастрюле и залить водой курицу. Готовьте при высоком давлении 30 минут и быстро отпускайте. Тает во рту нежно!

Ninja Foodi или Instant pot, неважно, все скороварки работают одинаково.

Еще рецепты субпродуктов

Доходность: 3

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Тебе нужно попробовать этот восхитительный раствор во рту обжаренные куриные сердечки и тушеный желудок рецепт . Так хорошо с рисом или картофельным пюре!

Состав

  • 1 фунт куриных сердечек и желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде или кастрюле среднего размера с толстым дном.Добавьте измельченный лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Варить на среднем огне до мягкости и ароматности около 5 минут.
  2. Тем временем промойте сердца и желудки под проточной водой. Разрезать желудки пополам. Добавьте курицу в кастрюлю вместе со стаканом воды и специями.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите примерно 1 час 30 минут. Один раз перемешайте.
  4. Подавать с рисом или картофельным пюре. Или как есть! Так хорошо!

Банкноты

  • Готовить желудки и сердечки можно сколько угодно, они будут только лучше и нежнее.
  • Посыпьте блюдо хрустящим нарезанным зеленым луком для дополнительного аромата.
  • Разрезать желудки пополам необязательно.
  • Вы можете легко удвоить или утроить рецепт и заморозить остатки. Разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 344 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 434 мг Натрий: 811 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 45 г

Рагу из куриных желудков — CookINPolish

Тушеное мясо из куриных желудков — одно из блюд, которые моя бабушка Эмилка время от времени готовила для нас.Я привык к этому, как и с раннего детства, но некоторые могут даже сомневаться, что куриные желудки вообще съедобны;) Если вы попробовали, то наверняка найдете вкусно и ничего странного во вкусе. Вообще тушеное мясо из куриных желудков часто подавали в нашем доме по воскресеньям, поэтому оно всегда считалось особенным и вкусным блюдом.

У домохозяек коммунистической Польши не было особого выбора, они покупали то, что было в магазинах. Однако это не было поводом для жалоб, наши бабушки использовали свое воображение и, что важно для окружающей среды, готовили без отходов 🙂

Состав
  • Куриные желудки 500 г
  • лук
  • средняя морковь
  • 3 лавровых листа
  • 4 душистых перца ( ziele angielskie )
  • 1 чашка сладких сливок (сливки)
  • соль, перец
  • укроп

Тщательно проверьте куриные желудки, тщательно очистите.Разрезать пополам и выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить около часа.

Тем временем очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить. Добавьте в кастрюлю морковь и лук.

Через час желудки следует приготовить. Смешайте двойные сливки с стаканом воды от кипения, хорошо перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Тушить еще 10-15 минут без крышки, дать жидкости остыть, соус должен загустеть.Если вы считаете, что оно недостаточно густое, вы можете добавить 1 столовую ложку муки, хорошо перемешанную в чашку соуса, и снова вылить в тушеное мясо.

Тушеное мясо из куриных желудков лучше всего подавать с большим количеством укропа. едва или другая любимая крупа подойдет.

Smacznego! Наслаждаться!

Вы можете попробовать также Печень и Лук. Это тоже в моей категории: субпродукты 🙂

Прокомментируйте пост, если у вас есть вопросы, другие идеи по рецепту или просто любил читать.Буду рад увидеть ваши мысли о моем сообщения!

Спасибо, что понравились и поделились моими рецептами с друзьями — это помогает развивать мой блог!

Chicken Stew — CincyShopper

Creamy Chicken Stew — отличный рецепт для ужина в будние дни, который теплый, сытный и простой в приготовлении. Это блюдо такое вкусное и успокаивающее!

Ничто так не урчит в животе, как вкусное тушеное мясо на плите! В нашем рецепте тушеного мяса с курицей много домашней птицы и всевозможных овощей с начинкой, что делает его отличным ужином в будние дни.

Сливочное тушеное мясо с курицей

Тушеное мясо сегодня в меню! Супы и рагу — отличный экономичный способ приготовить ужин в будние дни. Между различными добавками, начинками и сливочными бульонами вы получите очень сытную еду. Тушеное мясо также очень хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере, а это значит, что вы можете использовать любые остатки с пользой!

Наше сливочное тушеное мясо с курицей — еще один из этих восхитительных рецептов. Мы добавили тонны овощей с начинкой, таких как морковь, лук и сельдерей — не забудьте картофель! Все это готовится на удивление быстро — если у вас есть все ингредиенты, вы можете приготовить суп в течение часа.

Самым большим плюсом этого сытного рецепта тушеной курицы является то, что его можно подавать в разных направлениях. Используя замороженные или предварительно приготовленные ингредиенты, вы можете легко сократить время приготовления. Есть также множество других овощей, которые вы можете добавить в собственное рагу. Мы думаем, что после того, как все это приготовлено, это рагу будет хорошо сочетаться с крекерами или хорошим хрустящим хлебом. Следуйте нашему рецепту, как приготовить тушеную курицу — надеюсь, вам понравится!

Рецепты куриной грудки, которые можно использовать для рагу

  • Наш легкий рецепт запеченной куриной грудки отлично подходит для еды или используется в таких рецептах, как тушеное мясо.Приготовленный из простой смеси специй, вы можете приготовить эту курицу в течение часа!
  • Куриные грудки в воздушной фритюрнице — это еще и хрустящий и полезный вариант для этого тушеного мяса! Ваши куриные грудки останутся влажными и сочными, если их приготовить в этом популярном кухонном гаджете.
  • Вместо того, чтобы покупать заранее приготовленную птицу в магазине, легко приготовьте ее дома! Наша курица-гриль в медленноварке на вкус намного вкуснее, чем купленная в магазине, и ее удивительно легко приготовить. После небольшой тщательной подготовки мультиварка сделает за вас большую часть работы!

Ингредиенты для рагу

  • Куриные грудки — приготовьте их по своему вкусу или воспользуйтесь одним из наших рецептов выше.После приготовления нарезать кубиками небольшого размера.

  • Куриный бульон

  • Картофель

  • Морковь

  • Лук

  • Сельдерей

  • Рубленый чеснок

  • Frozen Green Beans — Мы использовали примерно половину мешка, который был у нас под рукой. Fresh тоже подойдет, если они у вас есть!

  • Мука

  • Густые сливки

  • Приправы — мы выбрали простую смесь тимьяна, шалфея и измельченных хлопьев красного перца.

  • Соль и перец

Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи в рагу. Варианты включают:

  • Помидоры

  • Кукуруза

  • Горох

  • Болгарский перец

  • Грибы

Как приготовить тушеную курицу

Если вы еще не сделали, нарежьте свежие овощи целиком. Не нужно слишком мелко рубить.

Если вы используете сырую курицу, сейчас самое время поджарить ее, чтобы добавить немного дополнительного аромата. Приготовьте кусочки курицы в столовой ложке масла на дне большой кастрюли или голландской духовки — пока не нужно беспокоиться о том, что они сварится. После того, как он подрумянится, достаньте из кастрюли и отложите в сторону.

Затем приготовьте овощи — морковь, лук и сельдерей. Дайте им вариться в оставшемся масле на среднем огне около 3 минут или пока лук не станет мягким.

Когда они станут мягкими, мы добавим немного муки. Всыпьте муку, перемешайте и дайте вариться еще 2 минуты.

После того, как мука варится, добавьте приправы, соль и перец.

Смешайте эти приправы, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Далее идут курица и картофель.

Теперь можно добавить бульон и довести всю смесь до кипения.Когда оно закипит, убавьте огонь, пока рагу не закипит, и дайте ему вариться под крышкой в ​​течение 30 минут.

Когда вы дадите приготовиться, снимите крышку и добавьте стручковую фасоль и жирные сливки.

Если ваше тушеное мясо выглядит тоньше, чем вам хотелось бы, вы можете смешать кукурузный крахмал и водную суспензию, чтобы сделать его более густым. Добавляйте его медленно, пока рагу не достигнет желаемой консистенции.

Добавляете ли вы суспензию или нет, продолжайте варить тушеное мясо на плите — теперь откройте его.Должно понадобиться еще 10 минут.

По прошествии этих 10 минут рагу готово к употреблению. Перелейте порцию в свою любимую миску и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению тушеного мяса

  • Вместо того, чтобы готовить курицу, вы можете легко заменить курицу на гриле в этом рецепте. Это может помочь вам быстрее приготовить рагу!

  • Самый простой способ ускорить этот рецепт — использовать замороженные овощи или картофель.Их добавление сократит время приготовления.

  • Это куриное тушеное мясо можно заморозить для хранения. Для лучшего вкуса мы рекомендуем разогреть и съесть рагу в течение 4–6 месяцев после замораживания. В холодильнике его хватит на 3-4 дня, так что наслаждайтесь им раньше, чем позже!

РЕЦЕПТ

Тушеная курица

Сливочное тушеное мясо с курицей — отличный рецепт для ужина в будние дни, который теплый, сытный и легкий в приготовлении. Это блюдо такое вкусное и успокаивающее!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово Куриное тушеное мясо

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей без кожи, около 1,5 фунта, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 средних
  • очищенных и нарезанных кубиками 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки шалфея
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 4 чашки Куриный бульон
  • 5 унций замороженной зеленой фасоли
  • 1/4 стакана жирных сливок

Инструкции

  • Добавьте масло в большую кастрюлю или духовку на среднем огне.

  • Готовьте куриные кубики до коричневого цвета.

  • Достаньте из кастрюли и отложите.

  • Обжарьте лук, морковь и сельдерей в оставшемся масле. Лук станет мягким, около 3 минут.

  • Всыпьте муку, перемешайте и дайте вариться еще 2 минуты.

  • Добавьте соль, перец, чеснок, тимьян, шалфей и хлопья красного перца.

  • Добавьте обратно картофель и подрумяненную курицу.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.

  • Снимите крышку и добавьте стручковую фасоль и жирные сливки.

  • Если соус недостаточно густой, смешайте в небольшой миске 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды и перемешайте до образования кашицы.

  • Добавьте суспензию и сэр для объединения.

  • Готовьте еще 10 минут.

Notes

Сделайте это быстрее с курицей Rotisserie
Используйте свежую зеленую фасоль, если она у вас есть
Другие ингредиенты, которые подойдут: помидоры, кукуруза, горох, перец, грибы

Питание

Калорий: 289 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 28 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 828 мг | Калий: 993 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3752 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.
Leave a Reply