Жаркое в горшочках рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жаркое в горшочках со свининой

 

Ингредиенты из расчета на два горшочка объемом по 500 мл:

  • 700 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 помидор
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

в этом детском рецепте мы откажемся от традиционного обжаривания основных ингредиентов и наполним горшочки сразу. Жаркое получится менее калорийным и легким. При этом не утратит характерный аромат потушенного картофеля с мясом. Аппетитный, подходящий для летнего рациона обед выручит тех, кто не желает отказываться от мясных блюд и подбирает рецепты, которые являются оптимальными с точки зрения сбалансированного питания детей и взрослых.

Кроме того, что необходимо вымыть, очистить, нарезать, сдобрить специями наш продуктовый набор и сложить все в жаростойкие горшочки, поставить их в духовой шкаф, по сути, больше ничего не требуется. Чудо-посуда справится с готовкой самостоятельно, доведя содержимое до нужной степени мягкости.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках со свининой:

1. Свиную мякоть нарезаем на достаточно большие куски.

 

2. В горшочки наливаем растительное масло. Закладываем на дно мясные кубики, солим, перчим.

 

4. Нарезаем лук, морковь – годятся разные виды нарезки: соломкой, кольцами, кубиками. Все зависит от настроения и фантазии повара.

 

5. Покрываем луково-морковной стружкой мясные куски. Не забываем бросить чесночные зубчики.

 

7. Вымытый, очищенный картофель нарезаем крупными дольками.

 

И кладем поверх моркови и лука. Этот слой тоже солим, бросаем горошины перца и лавровый лист.

 

8. Заливаем кипятком на ? емкости. Добавляем по ложке томатной пасты.

 

10. Накрываем пучком любимой зелени и половинкой свежего помидора.

 

11. Закрываем горшочки крышками. Ставим в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовое жаркое перемешиваем, посыпаем порубленной зеленью и подаем горячим.

Хозяйке на заметку:

Керамические стенки волшебных горшочков долго сохраняют тепло – жаркое медленно остывает, еще больше пропитываясь соблазнительными запахами. С такой колоритной посудой очень просто устроить семейный обед или званный ужин по мотивам русской кухни.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами рецепт с фото пошагово

Съешь такой горшочек и все проблемы покажутся ерундой, такой вкусный! Жаркое из свинины очень вкусно получается в горшочках. Вот мой кулинарный рецепт.

Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (319 г)во всех порциях (1597 г)100 г

Углеводы 28% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

 Сначала почистите и мелко порежьте морковь и лук. Затем помойте грибы шампиньоны и нарежьте их на пластинки. Возьмите сковороду, налейте на нее немного растительного масло и обжарьте лук и морковь минуты три. Потом добавьте к ним грибы-шампиньоны. Пусть они пожарятся одну-две минуты и посолите их. Потом займемся мясом. Свинину помойте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Подавите чеснок и посыпьте им мясо. Конечно, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте его руками и добавьте такую приправу, как майоран. Разложите мясо и овощи и грибами-шампиньонами по горшочкам. На дно должно лечь мясо, затем грибы с овощами. Потом картофель, который порежьте на кубики. На него опять грибы с овощами. Налейте немного кипяченой воды. Она обязательно должна закрывать овощи. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Температура должна быть в духовке 200 градусов. Готовится такая еда около одного часа. Ставить горшочки нужно в холодную духовку. Вот и все. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майоран — 271 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Шампиньоны, Чеснок, Растительное масло, Соль, Майоран, Перец черный молотый, Вода

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Хочу предложить прекрасный, проверенный мною неоднократно рецепт, повторив который, вы сможете сделать очень необычное и симпатичное блюдо — вкусное домашнее жаркое в горшочках. Такое аппетитное блюдо с картошкой и мясом, может быть как праздничным, так и повседневным. Вариантов его приготовления существует много. Я, в традиционное жаркое из картофеля и мяса, добавила яблоки, которые придают ему едва уловимую пикантную кислинку. Пошагово отснятые фото помогут Вам самостоятельно повторить мой рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты (4 горшочка объемом по 600 гр):

  • свинина – 450 гр;
  • картошка — 2,5 кг;
  • яблоки – 250 гр;
  • перец салатный – 70 гр;
  • морковка – 100 гр;
  • приправа кари – 2 ч.л.;
  • соль – 1/5 ч.л. с горкой;
  • масло постное – 50 мл.

Как готовить жаркое в горшочках в духовке

По традиции, сначала я хочу дать небольшие рекомендации по выбору продуктов для нашего рецепта. Свинину я покупала средней жирности, это может быть надпочка или лопатка без кости. Если любите мясо пожирнее, то для приготовления жаркого можно взять кусочек ошейка.

Так как картошка будет готовиться в горшочках одновременно с мясом, сорт картофеля я, обычно, выбираю средний по развариваемости, например, «Славянка».

Задача яблок в этом блюде придать блюду приятную кислинку, поэтому, яблочки лучше взять кислых сортов типа «Семеренко» либо «Антоновка».

И так, приступаем к приготовлению нашего картофеля со свининой и яблоками запеченного в горшочках.

Сначала нам нужно кусочек свинины вымыть и зачистить мясо от плевы. Затем, мясо нарезаем кусочками небольшими по размеру (как — видно на фото).

Дальше, очистим от кожуры морковку и нарежем ее тоненькими длинными брусочками. На терку лучше не тереть, нарезанная морковь в готовом блюде выглядит симпатичнее.

Салатный перчик, очищенный от семян и плодоножки, тоже, нарезаем брусочками. По размеру, как нарезанная  морковь.

Яблоки нам нужно почистить и разрезать каждое на четыре части. Затем, острым ножом вырезаем из яблока сердцевину с семенами и нарезаем ломтиками как на фото.

Наливаем на сковородку подсолнечное масло и когда сковорода немного прогреется на огне, начинаем обжаривать на ней нарезанные кусочки свинины.

Когда мясо побелеет, нужно добавить в сковороду нарезанные яблоки, морковь и перец салатный.

Затем, просто перемешиваем овощи с мясом и тушим все вместе на сковороде  на среднем огне в течение 10 минут.

За это время нам нужно быстренько очистить картофель.  Картошку чистим и, чтобы она не потемнела,  складываем ее в кастрюлю/миску с холодной водой.

Затем, картофель нужно тщательно вымыть руками и нарезать  брусочками среднего размера. Как нарезала я — видно на фото.

Нарезанную картошечку мы солим, посыпаем специями и перемешиваем. Теперь, можно приступать к сборке жаркого в горшочках.

На дно каждого горшочка накладываем немного нарезанного картофеля (примерно, 1/3 горшочка). Затем, укладываем слой мяса с овощами.

И далее, чередуем слоями ингредиенты, пока не заполнятся горшочки.

Верх горшочка  оставляем свободным (не докладываем до верха) на 1,5 см.

Затем, в горшочки наливаем кипяток, таким образом, что бы картофель с мясом были полностью  покрыты водой.

Горшочки накрываем  крышками. Если у Ваших горшочков крышки не идут в комплекте, то просто прикрываем их сложенной вдвое фольгой.  Запекаться в духовке картошка со свининой и яблоками будет на среднем огне в течение полутора часов.

По прошествии времени (когда на всю кухню будет раздаваться неповторимый аромат нашего блюда) вынимаем вкусное домашнее жаркое в горшочках из духовки. Подавать картофель, запеченный с мясом и яблоками,  гостям можно прямо в симпатичных керамических горшочках, в которых он готовился.

Но, у керамических горшочков есть небольшая особенность, блюдо в них очень медленно остывает. Так что, если хотите поскорее его отведать, советую выложить запеченное в духовке мясо с картофелем в обычные тарелки.

Теперь вы знаете как правильно приготовить жаркое в горшочках, что бы получилось вкусно.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой по-домашнему-рецепт с фото

Готовить жаркое в горшочках с мясом и картошкой — одно удовольствие, времени и сил уходит мало, а результат — красивый и вкусный ужин. Я использую мясной фарш, состав его может быть разный, чаще всего это 50/50 свинина и говядина или просто свинина, можно также смешать куриный и свиной фарш в разных пропорциях. Можно добавить также в жаркой любые овощи: болгарский перец, помидоры,кабачки.Грибы тоже придадут приятный пикантный вкус.

Сегодня  представляю вам простой рецепт жаркого в горшочках — мясной фарш с картошкой, морковкой и болгарским перцем — вкуснотища! Пальчики оближешь!

 

Продукты:

на 2 порции

  • 300 г мясного фарша
  • 6-7 средних картофелин
  • 1 крупная луковица или 2 средних
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький болгарский перец (свежий или замороженный)
  • раст.масло, укроп, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картошку очистить порезать кубиками:

выложить на 3/4 объема в глиняные горшочки для запекания:

Добавить морковь, потертую на крупной терке:

Мелко нарезанный болгарский перец-свежий или замороженный:

Посолить, поперчить, залить кипятком на 3/4 объема овощей:

немного зелени:

Накрыть крышкой и отправить в  разогретую духовку  на 20 минут ( до полуготовности картошки)

В это время готовим мясной фарш:

Его надо просто пожарить с луком на растительном масле , посолить,  поперчить по вкусу:

Затем вынимаем горшочки из духовки (картошка почти готова):

Выкладываем в каждый горшочек приготовленный мясной фарш:

можно положить еще немного зелени:

Осторожно перемешать и отправить в духовку еще на 10-15 минут.

ВСЕ! Жаркое в горшочках по-домашнему готово!

Отличный вкусный и быстрый вариант сытного и вкусного ужина. Звать никого не надо -вся семья, почуяв обалденный аромат, собралась за столом. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Если вам интересны рецепты из мясного фарша загляните сюда:

Запеканка с мясным фаршем и грибами

Картофельная запеканка с мясом и шампиньонами

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке, рецепт с фото

Готовим в духовке вкусное жаркое с курицей в горшочках

Жаркое в современном русском понимании — горячее второе блюдо с мясом и овощами в небольшом количестве бульона. Недавно я размещала классический рецепт жаркого из свинины в казанке и рецепт жаркого с курицей в духовке.  Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом приготовления жаркого. Готовится оно легко, а получается очень вкусно и сытно. Горшочки очень хорошо держат температуру, благодаря этому продукты тушатся быстро и равномерно.  Вообще, я очень люблю рецепты в горшочках: готовить просто и быстро, а для разнообразия можно использовать доступные по сезону овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • 6 небольших куриных бёдер;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г грибов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 средних помидора;
  • 400 г сметаны;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла.

Данного объема продуктов хватает ровно на 4 горшочка по 600 мл каждый.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и картошкой

1. Горшочки смазываем внутри небольшим количеством растительного масла, чтобы жаркое к ним не прилипло. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в горшочки.

2. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. Пересыпаем в горшочки.

3. Берём куриные бёдрышки. Почему именно их? Как по мне, так из филе жаркое получается суховатым. А с бёдер снимается еще немного куриного сала, которое придает «наваристости» юшке-бульону, и жаркое получается сочнее. Итак, отделяем мясо от кости, нарезаем кубиками и переносим в горшочки. Косточки можно сильно не обдирать, а убрать в холодильник и позже сварить из них куриный суп.

4. И вот теперь Вы, наверное, задумались, куда же влезут остальные овощи. Добавляем сметану. Солим, перчим и ложкой все перемешиваем. Продукты очень сильно утрамбовываются и появляется еще много места для остальных ингредиентов.

5. Добавляем измельченную петрушку.

6. Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками. Перемещаем в горшочки.

7. Перемешиваем. Добавляем стручковую фасоль (у меня была замороженная), перемешиваем.

8. Помидоры промываем и нарезаем крупными кольцами. Укладываем сверху. Еще слегка солим и перчим.

9. Горшочки накрываем сверху крышками или фольгой. Ставим в духовку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим до готовности картофеля (30-50 минут).

Очень вкусное жаркое в горшочках с курицей и картошкой готово! Приятного аппетита!

Жаркое в мультиварке — Downshiftology

Ничто не сравнится с тушеным тушеным мясом с нежным жареным филе и классическими крупными овощами, заправленными пикантным ароматным бульоном. О, и я упоминал, что ты просто кинул все в мультиварку? Да, это так просто сделать!

Простое классическое жаркое в горшочках – легко приготовить в мультиварке!

Когда дело доходит до классических блюд, трудно превзойти это жаркое в мультиварке. В нем подают сочное, размягченное мясо, которое легко распадается на части, а также крупные, полезные овощи, которые максимально насыщают. И я всегда использую свою мультиварку как секретный инструмент для (суперпростых) сочных обедов, которые создают впечатление, что вы готовили весь день.

Жаркое в горшочках часто является звездой праздничного стола между Днем Благодарения и Рождеством. Но эта версия представляет собой такой тип еды, который можно приготовить и забыть после того, как вы обжарите большой кусок мяса, что делает его идеальным для любого воскресного ужина… Я бы сказал, с этого момента до весны! Так что берите свою кастрюлю, и я расскажу вам обо всем, что вам нужно знать о том, как приготовить идеальное жаркое в горшочках.

Ингредиенты для лучшего рецепта жаркого в горшочках

Для классического жаркого в горшочке многого не нужно – только правильно нарезанное мясо, овощи и мясной бульон. Но именно свежих веточек трав плюс обжаривание мяса придают этому рецепту пикантный вкус. Вот мой взгляд на это.

  • Ростбиф : Я рекомендую жаркое из говядины по нескольким причинам – продолжайте читать, чтобы понять, почему!
  • Морковь и сельдерей: Просто очистите и нарежьте крупными кусками, чтобы получилась сытная овощная смесь.
  • Картофель : Обычно жаркое в горшочках готовится из молодого картофеля, от белого картофеля до юконского золота. Но небольшая красная картошка — отличная альтернатива.
  • Лук : Вы можете бросить большие куски лука в медленноварку в сыром виде или быстро обжарить на сковороде, чтобы придать ему карамелизированный, поджаренный вкус.
  • Чеснок : Четыре зубчика могут показаться много, но поверьте мне, есть место и больше, если вы любите чеснок так же сильно, как я.
  • Говяжий бульон : Обязательно возьмите говяжий бульон с низким содержанием натрия, так как в говядине много соли.
  • Красное Вино Каберне или Пино Нуар — отличные варианты, просто убедитесь, что это полнотелое вино с более сухой стороной. А если вы не употребляете алкоголь, замените вино дополнительным говяжьим бульоном.
  • Свежие травы : розмарин, тимьян и лавровый лист прекрасно сочетаются при приправе говядины, особенно если они свежие, а не сушеные.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для жаркого в горшочках?

Грудинка или круглые рульки — разумный вариант для хорошего тушеного мяса.Но позвольте мне сказать вам, цыпленок жареный это путь для отличного жаркого в горшочках. Это не только экономично, но и мраморность принесет вам пользу. Это означает, что есть много жиров, которые делают весь кусок очень сочным и нежным, поскольку он готовится медленно и медленно. Бонус — жирные соки, просачивающиеся сквозь мясо, помогут сварить аппетитный бульон.

Как приготовить жаркое в горшочке в мультиварке

Да, вы можете приготовить это в жаровне, но мультиварка или мультиварка также подойдут. и вырезают несколько шагов, чтобы сделать процесс немного проще.Кто это не любит?

Приправить и обжарить. № Нагрейте немного масла в чугунной сковороде, приправьте ростбиф солью и перцем, затем обжарьте его с обеих сторон, прежде чем добавить в мультиварку. Поверьте мне, если вы сделаете этот дополнительный шаг, у больших кусков мяса появится красивая румяная корочка, которую мы все так любим.

Добавить все в мультиварку. Некоторые люди любят добавлять овощи под мясо, но мне кажется, что так они становятся слишком мягкими. Так что просто добавьте их поверх мяса, затем залейте все говяжьим бульоном и красным вином.Пусть все готовится на медленном огне в течение 8-9 часов (я предпочитаю готовить на медленном огне). Но если у вас мало времени, увеличьте его до максимума на 5–6 часов.

Готово! Достаньте ростбиф из медленноварки, затем нарежьте или нарежьте, в зависимости от того, как вы хотите его приготовить.

Как сделать соус погуще

Если вы обнаружите, что бульон слишком жидкий, вы можете приготовить кашицу из порошка аррорута и смешать ее с бульоном в мультиварке. Это поможет создать немного более густую консистенцию! Но если вы хотите, чтобы он был намного гуще, перелейте немного бульона в сотейник и добавьте в него кашицу на среднем огне.Он будет густеть при нагревании. Но имейте в виду, что порошок аррорута может стать вязким и желеобразным, если вы добавите слишком много. Поэтому всегда лучше начинать с меньшего количества продуктов на плите.

способов подачи жаркого в горшочках

Несмотря на то, что это комплексное блюдо, вы можете проявить творческий подход к остаткам жаркого! Попробуйте эти вкусные идеи для ужина.

  • Украсьте свою тарелку традиционными гарнирами. Я имею в виду картофельное пюре, тушеную зеленую фасоль или жареную брюссельскую капусту.В основном все классические гарниры, которые вы бы подавали на праздничный стол.
  • Измельчите говядину, чтобы сделать сытный бутерброд. Если бы я не был без глютена, выкладывание измельченной говядины с листьями салата с маслом между поджаренным тестом на закваске было бы так хорошо ! В противном случае подойдет любой безглютеновый хлеб.
  • Наслаждайтесь овощами сами по себе. Теперь, когда у вас есть идеально приготовленные овощи, используйте их в качестве гарнира к любым другим основным блюдам, таким как моя запеченная куриная грудка или фрикадельки из индейки.

Хранение остатков жаркого

Как и в любом рецепте с одним горшочком, остатки больше, чем ! Кроме того, они очень хорошо хранятся в течение длительного периода времени. Это будет все равно, что найти золотую жилу в глубине морозильной камеры зимой.

  • Для хранения : Сложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней.
  • Для заморозки : Блюда, приготовленные партиями, всегда лучше всего подходят для замороженных блюд. Просто храните в морозильной камере до 3 месяцев.Вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение нескольких минут для отдельной порции или на плите в кастрюле для большой партии.

Видеорецепт жаркого в мультиварке

Посмотрите, как готовится это невероятно успокаивающее жаркое в горшочках, в видео ниже!

Больше сытных рецептов в мультиварке

Если вы еще не запрыгнули на подножку мультиварки – думаю, пора. Это самый простой способ сделать все виды мяса, будь то курица, говядина или свинина, очень нежными и аппетитными.

Жаркое в горшочках – то, что нужно, чтобы собрать друзей и семью за столом. Если получится, расскажи, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Жаркое в мультиварке

Лучшее жаркое в горшочке, приготовленное в мультиварке или мультиварке, с нежным жареным филе и овощами в ароматном бульоне.

1x2x3x

US CustomaryMetric

Дополнительно для загущения соуса
  • В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.Приправьте обе стороны ростбифа солью и перцем и обжаривайте в течение 4–5 минут с каждой стороны, чтобы получилась темно-коричневая корочка. Переложите жаркое в медленноварку на 6-7 литров.

  • Добавьте в медленноварку чеснок, лук, морковь, сельдерей, картофель, розмарин, тимьян и лавровый лист. Сверху влейте говяжий бульон и красное вино. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8-9 часов или на сильном огне 5-6 часов.

  • Удалите веточки розмарина, тимьяна и лавровый лист.Затем удалите жареное и измельчите или нарежьте его ломтиками.

  • Если вы хотите загустить бульон до консистенции соуса, смешайте порошок аррорута и воду в небольшой миске. Вылейте его в мультиварку и перемешайте все вместе, пока оно не начнет густеть.

  • Подавайте мясо и овощи на тарелке с соусом (вы можете подать дополнительный соус на гарнир)

  • Масло авокадо: Каждый раз, когда я подрумяниваю или использую очень высокую температуру, я предпочитаю использовать масло авокадо, так как оно имеет более высокую температуру дымления.Но если у вас нет масла авокадо, вы можете использовать оливковое масло первого отжима.
  • Красное вино: В этом рецепте я использую пино нуар, но хороший каберне совиньон или мерло тоже отлично подойдет. Если вы предпочитаете, чтобы напиток был безалкогольным, просто добавьте больше говяжьего бульона.
  • Аррорут: Его всегда следует добавлять в самом конце приготовления, так как он не остается густым так долго, как кукурузный крахмал или обычная мука. И всегда добавляйте его в виде суспензии, чтобы предотвратить комкование или липкую текстуру.

Калорийность: 685 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 55 г, Жиры: 35 г, Насыщенные жиры: 14 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 19 г, Трансжиры: 2 г, Холестерин: 183 мг, Натрий: 1190 мг, Калий: 1791 мг, Клетчатка : 5 г, сахар: 4 г, витамин А: 6942 МЕ, витамин С: 28 мг, кальций: 96 мг, железо: 7 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Жаркое в голландской духовке | Диетическое питание

Мягко тушеное на медленном огне в чесночном, травяном, грибном и винном соусе, это Жаркое в голландской духовке — это утешительное основное блюдо, которое вам захочется готовить снова и снова. Его легко приготовить и еще проще съесть!

Жаркое в горшочках, которое тает во рту

Какой ваш идеальный обед на выходных, субботний вечер или воскресный семейный ужин, который вы любите готовить? Для меня полезное жаркое в горшочках определенно входит в пятерку лучших.Когда я хочу приготовить что-то, что заставит мою семью и друзей почувствовать себя любимыми, и дать им то, что прилипнет к их ребрам, это то, что нужно!

Мое любимое жаркое в голландской духовке приготовлено с насыщенным красным вином и грибным соусом для ощущения говядины по-бургундски (без особых усилий). На этапе приготовления тоже очень много ручного труда! Это означает, что я могу приготовить это сытное блюдо, не стоя у плиты — духовка делает всю работу! Совершенство. И остатки великолепны для другой еды позже!

Какой кусок мяса является жарким?

Жаркое в горшочках — это нечто противоположное хорошему стейку, но не менее вкусное, если вы спросите меня.В то время как стейк очень нежный и его нужно готовить быстро, чтобы избежать высыхания, жаркое в горшочках готовится из жестких кусков мяса, которые нужно готовить медленно и медленно.

Если быстро приготовить жесткий кусок мяса, он будет казаться жевательным и резиновым, потому что соединительные ткани еще не успели разрушиться. Но, как по волшебству, если вы готовите один и тот же кусок в течение длительного времени на слабом огне, эти ткани растают, оставив мясо влажным и достаточно нежным, чтобы его можно было разрезать вилкой!

Так какой кусок мяса выбрать? Ищите большие куски мяса с пометками «жаркое из филе», «жаркое сверху», «жаркое снизу» или «грудинка».Чак, как правило, подходит для жаркого в горшочках, с хорошо сбалансированным мясным вкусом, но жаркое и грудинка также великолепны!

Я обычно предпочитаю более крупное жаркое, чем мелкое, потому что во время приготовления оно немного уменьшится. А еще остатки! Однако, если вам не нужны остатки или вы готовите не более чем для одного или двух человек, подойдет меньшее обжаривание.

Ингредиенты рецепта

Здесь довольно длинный набор персонажей, но не пугайтесь! Общий рецепт прост в приготовлении, и каждый элемент добавляет свой особый вкус.Вот краткое изложение:

  • Чак Жаркое: Многие рецепты жаркого в горшочках требуют цельного жаркого, но я рекомендую разрезать мясо на несколько 4-дюймовых кусков.
  • Соль и перец: Лучше всего использовать свежемолотый перец.
  • Оливковое масло
  • Лук: Очистите и нарежьте на четыре части пару желтых луковиц. Также подойдет белый или красный лук.
  • Морковь: Очистите или почистите морковь и нарежьте крупными кусками.
  • Грибы: Я использую шампиньоны, разрезанные пополам.
  • Чеснок: Измельчите или выдавите чеснок.
  • Вино: Для лучшего вкуса используйте сухое красное вино хорошего питьевого качества.
  • Бульон: Вы можете приготовить тушеное мясо на воде, но использование говяжьего бульона сделает блюдо еще вкуснее.
  • Свежие травы: Мне нравится свежий тимьян и розмарин в этом рецепте.

Как приготовить классическое жаркое в голландской духовке

В зависимости от вашего жаркого, вы должны выделить от трех до четырех часов, чтобы говядина стала мягкой.Слишком мало времени приготовления, и мясо будет очень жестким!

  1. Приготовление говядины, жаровня и обычная духовка. Для начала разогрейте духовку до 275˚F. И это не опечатка! Жаркое в горшочках выигрывает от медленного тушения при низкой температуре. Затем используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить говядину, и щедро приправьте каждый кусок солью и перцем. Нагрейте вихрь оливкового масла в большой жаровне или большой жаровне на среднем огне.
  2. Поджарьте говядину. № Поместите кусочки ростбифа в горячее масло и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся со всех сторон.Затем выньте кусочки из кастрюли и отложите в сторону, пока вы занимаетесь овощами.
  3. Быстро приготовить овощи. Уменьшите огонь до среднего. Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще немного масла. Добавьте в кастрюлю лук и морковь и готовьте их несколько минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 20 секунд.
  4. Добавьте жидкости, травы, и говядину обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю вино и говяжий бульон и перемешайте, чтобы соскребать со дна кастрюли все пригоревшие кусочки. Верните в смесь кусочки говядины, увеличьте огонь до сильного и доведите все до кипения. Добавьте свежие веточки тимьяна и розмарина, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
  5. Тушение. Поместите кастрюлю в духовку и оставьте на 3,5–4 часа или до тех пор, пока жаркое не станет мягким.
  6. Наслаждайтесь! Подавайте идеальное жаркое в горшочке горячим со всеми вашими любимыми гарнирами.

Советы для успеха

Чтобы убедиться, что ваше жаркое в духовке Duch получилось идеальным, ознакомьтесь с этими полезными советами! Вам понравится, как легко приготовить это сытное основное блюдо.

  • Подрумяньте говядину: Тщательно подрумяньте говядину, чтобы получить больше аромата. Вы на самом деле хотите, чтобы на сковороде на этом этапе остались пикантные подрумяненные продукты, потому что, когда вы их деглазируете (наливаете жидкость и очищаете сковороду), вы создаете бульон/соус с насыщенным вкусом.
  • Добавить картофель: Для дополнительного эффекта бросьте несколько очищенных картофелин в кастрюлю примерно за час до готовности жарки.Вуаля! Еда в одном горшке, которая сделает ваш рот счастливым!
  • Держите морковь: После долгого тушения морковь буквально разваливается в соусе. Если вы предпочитаете твердую морковь для подачи, подержите ее примерно за час до того, как жаркое будет готово.

Предложения по сервировке

К любому тушеному мясу я предпочитаю один или два классических гарнира, особенно что-нибудь удобное и крахмалистое, например, рис или картофель. Это сытные, легкие стороны, которые все любят!

Как хранить и разогревать остатки еды

  • Храните остатки жаркого и соуса в холодильнике в течение 3–4 дней.Накройте жаровню крышкой или переложите жаркое и соус в герметичные контейнеры для хранения.

Можно ли заморозить жаркое в жаровне?

  • Да! Вы можете хранить это легкое жаркое в горшочках до 3 месяцев в морозильной камере.
  • Заморозьте мясо в герметичных контейнерах вместе с соусом.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Жаркое в голландской духовке

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Мягко тушеное на медленном огне в соусе из чеснока, трав, грибов и вина, это жаркое в голландской духовке станет утешительным основным блюдом, которое понравится всем.Готовить легко, а есть мечтательно!

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 275˚F.

  • С помощью бумажных полотенец обсушите говядину и щедро приправьте ее солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или большой жаровне на среднем огне.

  • Добавьте говядину в разогретое масло и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится со всех сторон.

  • Достаньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук и морковь; добавьте больше масла, если необходимо.

  • Готовьте лук и морковь в течение 4 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

  • Добавить вино и говяжий бульон; перемешайте, чтобы соскрести все пригоревшие кусочки со дна кастрюли.

  • Вернуть говядину в кастрюлю; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

  • Добавьте свежие веточки тимьяна и розмарина.

  • Накройте кастрюлю крышкой.

  • Запекайте в духовке от 3,5 до 4 часов или пока жаркое не станет мягким.

  • Вынуть из духовки.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Жаркое в голландской духовке

Количество на порцию (6 унций)

Калорий 407 Калорийность жира 207

% Дневная стоимость*

FAT 23G 35% 23G 35%

Насыщенные жиры 9G 45%

45%

Trans Transaturated FAT 2G

Monounsaturated FAT 2G

Choleaterol

9000 мг 39% 9000 мг 39%

натрия 330 мг 14%

1183 мг 34%

3%

3%

Волокно 2 г 8%

Сахар 4г 4%

Белок 36г 72%

Витамин A

5137IU 103%

6% 5 мг 6%

Кальций 62 мг 6%

6%

Iron 4mg 22%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: жаркое из говядины, жаркое в голландской печи, жаркое в духовке

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Больше классических основных блюд

Классический рецепт жаркого в горшочках от Ины Гартен — идеальный ужин босиком графини Зимний комфорт

Ина Гартен усовершенствовала классический рецепт жаркого в горшочках, придав ему свой обычный стиль Barefoot Contessa .Комфортная еда от Garten требует немного времени, но конечный результат того стоит, и это идеальный пункт меню для развлечения гостей.

Ина Гартен | Майк Смит/NBCU Photo Bank/NBCUniversal через Getty Images через Getty Images

Ина Гартен готовит классическое жаркое в горшочке с большим количеством вкуса

Гартен продемонстрировал, как приготовить вкусную еду по рецепту в эпизоде ​​ «Босоногая графиня». «Я готовлю старомодное классическое блюдо, которое я называю корпоративным тушеным мясом, с помидорами и большим количеством красного вина», — объяснила она.

Она использовала жареную вырезку, чтобы конечный результат получился «влажным и вкусным», и обсушила его, прежде чем приправить солью и перцем. Затем Гартен обвалял его в тарелке с мукой, покрыв мясо со всех сторон.

Гартен отметил, что голландская печь — «лучшая кастрюля, которую вы можете использовать для жаркого в горшочках». Она нагрела оливковое масло в кастрюле, затем добавила говядину, обжаривая ее по 4–5 минут с каждой стороны. Она переложила говядину на тарелку.

«Обжарка запечатает сок, но также сделает вкус соуса фантастическим», — объяснила она.

Гартен нарезал сельдерей, лук, морковь и лук-порей, затем приступил к работе над соусом. Она добавила в сковороду оливковое масло, объяснив: «Я собираюсь обжарить все овощи, чтобы они хорошо подрумянились и карамелизировались. Это похоже на приготовление супа — вы всегда хотите начать с овощей и сделать их красивыми и подрумяненными». Варила овощи 10 минут, добавив чеснок и соль.

Гартен собрал пучок трав и поместил его в кастрюлю, затем добавил бургундское вино, коньяк, целые сливовые помидоры и куриный бульон.Звезда Barefoot Contessa отметила, что рецепт «достаточно прост на каждый день и вкусен для компании».

Она вернула говядину в кастрюлю, довела до кипения, а затем готовила в течение 2,5 часов в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту, «пока она не станет восхитительно вкусной». Гартен рекомендовал уменьшить огонь до 250 градусов по Фаренгейту через час, чтобы соус продолжал кипеть.

Гартен выбросил пучок трав и переложил говядину на разделочную доску. Она сняла жир с соуса и поместила половину соуса и овощей в блендер, затем превратила соус в пюре.Она вылила пюре в кастрюлю и кипятила его на медленном огне на плите, добавив смесь муки и масла, чтобы соус загустел.

«Кто откажется от этого на ужин?» — спросил Гартен. «Я бы сказал, что это жаркое в горшочках, достаточно хорошее для компании».

Полный рецепт доступен на веб-сайте Food Network.

Рецепт жаркого в горшочках от Ины Гартен получил восторженные отзывы

Рецепт жаркого в горшочках

от Garten получил пятизвездочный рейтинг на веб-сайте Food Network и несколько восторженных отзывов в разделе комментариев.

«ЛУЧШИЙ рецепт жаркого в горшочках, который я нашел за более чем 30 лет кулинарии. (Я выбросил все свои другие рецепты жаркого в горшочках!)», — прокомментировал один человек. «Сложный вкус подливки восхитителен. Это идеальный рецепт, как есть. Увеличьте время приготовления, если используете более дешевый кусок говядины. Делает много оставшегося соуса для других блюд.

Другой фанат в восторге: «Лучший рецепт тушеного мяса, который я когда-либо пробовал, а я пробовал десятки! Всем, для кого я это делаю, очень нравится. Рецепт идеален в том виде, в котором он есть.

Другие соглашались с такими комментариями, как: «Мой любимый рецепт тушеного мяса», «Лучшее тушеное мясо, которое я когда-либо готовил!» и «Это было невероятно».

СВЯЗАННЫЕ: Босая графиня Ина Гартен готовит легкий рецепт говядины по-бургундски в честь Джулии Чайлд

Рецепт маминого жаркого в горшочке — foodiecrush.com (С ЛУЧШЕЙ легкой подливкой!)

Этот простой рецепт жаркого в горшочке с пышной подливкой из 2 ингредиентов станет лучшим воскресным ужином прямо из маминой кухни. .

Как приготовить жаркое в горшочке

Это жаркое по рецепту моей мамы. Это тот, с которым я вырос. Это рецепт, который начался на плите и закончился в духовке, когда он наполнил наш дом ароматом, пока он тушился. С подливкой я до сих пор не могу удержаться от того лишнего кусочка хлеба, который, как я сказал себе, не собираюсь есть.

Здесь, в блоге, вы не найдете много рецептов, в которых используется консервированный суп-пюре из чего угодно, но этот рецепт — фантастическое исключение.Тушеные в красном вине и сгущенном крем-супе из грибов, я до сих пор не могу понять, как эти два уникальных ингредиента превращаются в самый пышный, пикантный соус, который вы когда-либо хотели разливать. От нежного мяса до ароматных овощей и бархатистого соуса — это простое жаркое в горшочках — ЛУЧШИЙ рецепт ленивого повара для любого воскресенья.

Что в ЛУЧШЕМ жарком в горшочках

Если честно, это не рецепт тушеного мяса моей мамы. Ну, по крайней мере, не совсем. Ее жаркое в горшочке еще проще, чем это, потому что она никогда не добавляла овощи в свой рецепт жаркого в горшочке.Это была моя идея. Но, попробовав мой, она всем сердцем одобрила. Примечание: у вас есть разрешение не есть овощи.

Этот рецепт чрезвычайно щадящий, в нем допустимы добавления или замены ингредиентов. Добавление овощей и зелени в процесс приготовления жаркого в горшочках не только улучшает вкус, но и добавляет больше закусок, когда оно готово. Еще одна просьба моих мужей, которую я тоже приветствую.

Вот что вам понадобится для этого рецепта жаркого в горшочках:

  • Ростбиф от 3 1/2 до 4 1/2 фунта
  • Грибы
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Грибной крем-суп со сгущенкой
  • Красное вино
  • Розмарин, тимьян или лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Рапсовое масло

Мы любим жаркое в горшочке, которое подают с воздушным пюре, но если вы предпочитаете картофель, приготовленный прямо в смеси, добавьте 2 чашки разрезанного пополам и на четвертинки желтого картофеля или молодого красного или желтого картофеля с другими овощами перед тем, как поставить в духовку.

Лучшая говядина для жаркого в горшочках

Поскольку жир придает вкус, лучшим мясом для жаркого в горшочке всегда является хорошо прожаренная вырезка. Выберите жаркое из мраморного филе весом от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов.

Жаркое из чака требует больше времени для приготовления, чтобы оно стало нежным. Терпение окупается тушеным мясом! Когда мясо медленно готовится при более низкой температуре в духовке, жесткие соединительные ткани размягчаются и вплавляются в мясо. В результате получаются нежные, пикантные куски говядины, которые легко режут вилкой.

И лучшая кастрюля для жаркого в горшочках

Разобрать голландскую печь . Используйте кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой или жаровню, чтобы переносить этот рецепт от плиты к духовке. Тепло печи делает всю работу.

Поджарьте жаркое для большего вкуса

Вы можете бросить жаркое в голландскую духовку и назвать его хорошим, но обжаривание мяса перед отправкой в ​​духовку придает всему блюду особый вкус.

Обильно посолите и поперчите ростбиф. Не стесняйтесь приправлять мясо. Я предпочитаю рассыпчатость и вкус кошерной соли поваренной соли, которая может быть более острой и йодированной.

Обжарить мясо на среднем огне. При обжаривании приправленного мяса на среднем огне образуется приправленная корочка, придающая блюду аромат. Включите вентилятор печки и дайте ей разгореться. Обжарка также добавляет кусочки вкуса на дно сковороды для еще одного пикантного слоя. Для достижения наилучших результатов обжарьте верх, низ и бока жаркого.

Самый простой соус для жарки из двух ингредиентов

Эта подливка может быть главной причиной, по которой вы будете готовить это жаркое снова и снова. Это хорошо.

Я стараюсь избегать быстрого доступа к обработанным ингредиентам, которые предлагают некоторые рецепты старой школы. Вот почему я стараюсь не использовать сгущенку в рецептах, которыми делюсь. Но жаркое в горшочке моей мамы — одно из исключений из всех моих правил приготовления пищи. Я имею в виду, что иногда тебе просто нужно уйти со своего самодовольного насеста и следовать тому, что говорит мама.

Приготовление соуса в один этап. При приготовлении подливы не нужно использовать масло и мучную заправку или дополнительные действия. Подливка готовится буквально вместе с жареным во время приготовления.

Сгущенный крем-суп из грибов водой не разбавлять. Вместо этого наберитесь дерзости с красным вином. Эта комбинация придает соусу глубину и насыщенность, поскольку он впитывает аромат мясного и овощного тушеного мяса.

Используйте питьевое красное вино для соуса. Чтобы не открывать новую бутылку только для приготовления пищи, вместо этого я держу под рукой ящик пригодного для питья красного вина.Используйте любой сорт, который вы предпочитаете. Мерло, пино нуар, каберне и т. д. — все это хороший выбор.

При какой температуре вы готовите жаркое в горшочках

Приготовьте жаркое в горшочках при температуре 325°F. После обжаривания мяса на плите, медленного и медленного в духовке дорога из желтого кирпича к нежнейшему жаркому в горшочках. Тушение мяса в соусе на медленном огне разрушает соединительную ткань этого менее дорогого куска говядины, делая его нежным и вкусным.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое в горшочках

Готовьте жаркое от 3 1/2 до 4 часов. Попав в духовку, это жаркое становится символом приготовления без помощи рук. Плотно закрывая крышкой, жаркое лучше всего готовится без помех, так как кастрюля улавливает все тепло. Проверьте процесс на 3-часовой отметке, полив немного соуса поверх мяса, пока оно готовится, если вы чувствуете, что вам нужно что-то сделать. В противном случае просто позвольте ему делать свое дело.

Как приготовить жаркое в мультиварке или мультиварке

Обжарьте мясо в большой жаровне или сковороде с толстым дном, как указано в карточке рецептов ниже.Переложите мясо, сок и хрустящие кусочки во вставку мультиварки или мультиварки. Добавьте овощи, зелень и ингредиенты для соуса. Накройте крышкой и установите плиту на ВЫСОКУЮ температуру на 4-5 часов или на НИЗКУЮ на 8 часов.

Как приготовить жаркое в скороварке или кастрюле быстрого приготовления

Обжарьте мясо в большой жаровне или сковороде с толстым дном, как указано в карточке рецептов ниже, или обжарьте прямо в мультиварке. Переложите мясо во вставку скороварки, добавьте овощи, травы и ингредиенты для соуса.Установите скороварку на ВЫСОКОЕ давление на 60 минут. Когда закончите, дайте скороварке высвободиться естественным образом в течение 10 минут, а затем завершите быстрым высвобождением. ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку при приготовлении под давлением жидкость не испаряется, соус может быть не таким густым. Кроме того, следите за тем, сколько овощей вы добавляете в скороварку, и не превышайте рекомендуемую линию заполнения.

Что подавать с жарким в горшочках

Если вы сделаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

ЛУЧШИЙ рецепт жаркого в горшочке для мамы

Это простое жаркое в горшочках с пышной подливкой из 2 ингредиентов станет лучшим воскресным ужином прямо с маминой кухни. Выберите хорошо прожаренное мясо цыпленка и используйте любое пригодное для питья красное вино, которое у вас есть под рукой, для соуса. Не стесняйтесь добавлять картофель в жаркое перед отправкой в ​​духовку.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово жаркое в горшочках

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 4 часа

Порций 8

калорий 482 ккал

Ингредиенты

  • 4 фунт Чак Roost
  • 1 чайная ложка кошерской соли
  • 1 чайная ложка свежепринятыми черным перцем
  • 2 столовые ложки масла на канола
  • 6 унций грибов, обрезанные и вдвоенные или повседневные 60026
  • 3 стебли сельдерея, нарезанные в 1- дюймовые кусочки
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 1/2 желтой луковицы, разрезанной на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 10.5-унциевая банка сгущенного крем-супа из грибов, неразбавленного
  • 1 чашка красного вина, подойдет любое питьевое вино

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325°F. №

  • Приправить филе со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавьте в кастрюлю филе. Обжарьте 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.

  • Добавьте в кастрюлю грибы, сельдерей, морковь, лук, чеснок и розмарин.В миске или большой мерной чашке смешайте грибной суп и красное вино до получения однородной массы. Залейте жаркое и овощи, плотно накройте крышкой и отправьте в духовку.

  • Готовьте в духовке от 3 1/2 до 4 часов или пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться. Переложите жаркое на сервировочное блюдо с овощами и соусом. Подавайте с картофельным пюре или красным картофелем с масляной петрушкой.

Примечания

Подавайте это блюдо со сливочным картофельным пюре.Или, если хотите, добавьте к жаркому 2 чашки картофеля перед тем, как отправить его в духовку. Как приготовить жаркое в мультиварке или мультиварке Обжарьте мясо в большой жаровне или сковороде с толстым дном, как указано в карточке рецептов ниже. Переложите мясо, сок и хрустящие кусочки во вставку мультиварки или мультиварки. Добавьте овощи, зелень и ингредиенты для соуса. Накройте крышкой и установите плиту на ВЫСОКУЮ температуру на 4-5 часов или на НИЗКУЮ на 8 часов. Как приготовить жаркое в скороварке или кастрюле быстрого приготовления Обжарьте мясо в большой жаровне или сковороде с толстым дном, как указано в карточке рецептов ниже, или обжарьте прямо в кастрюле быстрого приготовления.Переложите мясо во вставку скороварки, добавьте овощи, травы и ингредиенты для соуса. Установите скороварку на ВЫСОКОЕ давление на 60 минут. Когда закончите, дайте скороварке высвободиться естественным образом в течение 10 минут, а затем завершите быстрым высвобождением. ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку при приготовлении под давлением жидкость не испаряется, соус может быть не таким густым. Кроме того, следите за тем, сколько овощей вы добавляете в скороварку, и не превышайте рекомендуемую линию заполнения.

Питание

Калорийность: 482 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 45 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 491 мг | Калий: 924 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2584 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 5 мг

Больше идей для воскресного ужина

Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Жаркое в голландской духовке с морковью и картофелем

Жаркое в горшочках с морковью и картофелем становится сочным и нежным прямо из духовки. Если у вас есть время, чтобы пропустить медленноварку, это того стоит, чтобы приготовить тающую во рту еду, которую вы будете с удовольствием подавать снова и снова.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Если вы были здесь какое-то время, то знаете, что я не любитель мультиварки. Я не буду разглагольствовать, но просто знайте, что это не дает той еды, которая нам нравится.

Похоже, что еда №1, которую люди хотят приготовить в мультиварке, — это жаркое в горшочках. И многое отвлекает. Я пробовала, но мясо в конце получается сухим. Да, в некоторых случаях это нежно, но в чем компромисс? Мясо только что было приготовлено до смерти.

Вот почему я большой поклонник жаркого в голландской духовке. Голландские печи сделаны из чугуна и очень равномерно сохраняют и распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка по большей части позволяет влаге оставаться внутри, а благодаря нескольким хитростям получается самое сочное жаркое в горшочках, которое вы когда-либо пробовали.

Этот рецепт, вероятно, не подойдет вам в будний вечер, если вы ужасно заняты, но приберегите его на выходные или если у вас дома выпал снежный день, и вы будете так рады, что положили его вместе.

Добавьте эти морковь и картофель в последний час приготовления, и они будут настолько мягкими, когда вы будете готовы к употреблению, что просят легкое пюре с небольшим количеством масла и соли.

Совершенство.

Советы по приготовлению первоклассного жаркого в голландской духовке

  • Используйте тяжелую чугунную жаровню с крышкой.Этот — мой любимый. или качественная кастрюля для духовки с плотной крышкой. Простое покрытие мяса алюминиевой фольгой не поможет.
  • Сначала обжарьте мясо на сильном огне, чтобы начать процесс подрумянивания. Подрумянивание мяса равняется вкусу, и нам это нужно.
  • Используйте хороший говяжий бульон с мясом и проверяйте уровень жидкости вокруг жаркого в голландской духовке каждые час-полтора. Добавьте немного воды, если она уменьшилась слишком сильно.
  • Для этого рецепта я предпочитаю жареную вырезку, но можно использовать и более дешевую, более жесткую нарезку, если вы готовы готовить ее дольше.
  • Добавьте морковь и картофель в кастрюлю в течение последних 45 минут или часа приготовления, чтобы они впитали бульон и стали мягкими.

>>Это не редкий рецепт ростбифа. Пожалуйста, обратите внимание.

<<

Я получил несколько писем с ненавистью от некоторых сбитых с толку домашних поваров, которые делают это, а затем кричат, что их жаркое пережарено на полпути.

Это не жареный в духовке ростбиф с кровью, и вы ни в коем случае не должны измерять его температуру.

Это тушеное жаркое в горшочке – метод, при котором используется влага и длительное время приготовления, чтобы разбить жесткие куски мяса, такие как ростбиф, до тех пор, пока они не развалятся. Если вы хотите ростбиф с редким вкусом, вам нужен рецепт, подобный этому.

Смотрите, как я делаю полный рецепт на YouTube

Эти домашние булочки отлично подойдут для гарнира или моего быстрого варианта без дрожжей, если вам нужно что-то побыстрее.

Жаркое в голландской духовке с морковью и картофелем

Нежное и сочное прямо из вашей голландской печи, это классическое жаркое с морковью и картофелем — блюдо в одной кастрюле и идеально подходит для вашего следующего воскресного ужина.

Распечатать Штырь Сохранить Рецепт сохранен!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Общее время: 3 часа 25 минут

Количество порций: 6 человек

калорий: 498 ккал

Автор: Рэйчел Баллард

Запустить режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

  • 2 ст.л. растительного или оливкового масла
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 2 фунта жареного филе
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. на ломтики толщиной 1 дюйм
  • 5 крупных морковей, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Разогрейте духовку до 375.

  • Поставьте жаровню на плиту и разогрейте ее на сильном огне около 5 минут, чтобы мясо подрумянилось. (Пожалуйста, следите за своей кастрюлей и следите за нагревом. Вашей кастрюле может потребоваться всего 3 или 4 минуты. Вы все прекратите пытаться сжечь свои дома, потому что я сказал 5 минут) Добавьте масло и приправьте мясо солью и перцем с обеих сторон. . Добавьте его в кастрюлю. Он должен сразу закипеть.

  • Уменьшите огонь до среднего и дайте мясу обжариться с одной стороны 5 минут, затем переверните.Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте говяжий бульон в кастрюлю – он должен доходить примерно до середины мяса.

  • Накрыть крышкой и выпекать полтора часа, затем проверить жидкость в кастрюле. При необходимости добавьте чашку или около того дополнительной воды.

  • Уменьшите температуру до 350°С и запекайте еще час, а затем добавьте морковь и картофель. Запекайте под крышкой еще 45 минут или пока мясо не станет мягким, а картофель и морковь – мягкими.

Пожалуйста, прочтите пост, чтобы понять разницу между жарким в горшочке и ростбифом в духовке. Прежде чем продолжить, убедитесь, что это именно тот тип жаркого, который вы хотите приготовить.

калорий: 498 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 35 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 1156 мг | Калий: 1563 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 10043 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 5 мг

Жаркое в горшочках по Миссисипи — Космические корабли и лазерные лучи

Жаркое в горшочках по Миссисипи томится в мультиварке с вкусными приправами, создавая нежное, распадающееся на части жаркое, которое тает во рту.

Перейти к рецепту Содержание
  1. Mississippi Cost Roast Ingreatients
  2. Как сделать этот рецепт жареного рецепта Missiscippi
  3. Как служить
  4. Хранение
  5. Больше рецептов, которые вы любите
  6. Перейти к рецепту

Этот жареный горшок Миссисипи сделан в мультиварка с простыми ингредиентами для легкой и сытной еды, которая вам понравится. Говядина медленно готовится в пикантном соусе, чтобы получить нежное жаркое с удивительным вкусом.

Для более сытных рецептов, приготовленных в медленноварке, попробуйте нашу кремовую пасту из куриного филе Olive Garden и тушеную говядину в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРКОГО ПО МИССИСИППИ

Вам понадобится:

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2–3 фунта жареного мяса без костей
  • 1 столовая ложка измельченных луковых хлопьев
  • 1 пакетик 1 пакетик смеси приправ Aranch26 90 90 смесь для соуса
  • от 6 до 10 перцев пепперончини, целиком

ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

ГОВЯДИНА: Лучший кусок мяса для этого рецепта ростбифа – ростбиф без костей.Вы также можете изменить его и приготовить по этому рецепту жаркое из свинины или свиной окорочок.

ОВОЩИ: Сельдерей является прекрасным дополнением к еде и хорошо дополняет общий вкус блюда. Морковь, лук и картофель также будут вкусно приготовлены вместе с жареным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЖАРКОГО В ГОРШКОМ МИССИСИПИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАКОНЕЧНИК:

Если говядина заморожена, обязательно сначала разморозьте замороженное жаркое, иначе оно не будет правильно готовиться в мультиварке.

ШАГ ПЕРВЫЙ: Нагрейте 1-2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАКОНЕЧНИК:

Помните о содержании соли, которую вы добавляете в мультиварку. Если вы хотите использовать соленое масло, не добавляйте соль к мясу до его обжаривания. Выбирайте варианты с низким содержанием натрия для приправы «ранчо» и/или пакетиков au jus, если они доступны, чтобы лучше контролировать уровень соли в готовом блюде.

ШАГ ВТОРОЙ: Слегка посолите и поперчите тушеное мясо с каждой стороны (см. примечание о соли).Добавьте мясо в сковороду и обжарьте каждую сторону жаркого, пока оно не подрумянится.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАКОНЕЧНИК:

Вы можете пропустить этап обжаривания тушеного мяса перед добавлением его в мультиварку. Этап подрумянивания добавляет дополнительный аромат, а также помогает зафиксировать сок.

ШАГ ТРЕТИЙ: Переложите обжаренное мясо в мультиварку и вылейте в мультиварку все лишнее масло и обжаренные кусочки из сковороды.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Посыпьте жаркое измельченным луком.

ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте содержимое ранч микс и au jus mix.

ШАГ ШЕСТЬ: Сверху полейте оставшимся сливочным маслом, нарезанным на кусочки. Добавьте пепперончини в кастрюлю и накройте крышкой.

ШАГ СЕДЬМОЙ: Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока мясо не будет легко распадаться на части при протягивании вилкой.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАКОНЕЧНИК:

Это блюдо готовится медленно и на медленном огне, чтобы получилось нежное жаркое в горшочках.Приготовление на высоком уровне займет меньше времени, но жаркое в горшочках будет не таким нежным.

ШАГ ВОСЬМОЙ: Нарежьте мясо крупными кусками и перемешайте.

ШАГ ДЕВЯТОЙ: Подавать с рубленой петрушкой для украшения, если это необходимо.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ

Это восхитительное жаркое можно подать с яичной лапшой или сливочным картофельным пюре с зеленой фасолью или глазированной молодой морковью на вкусный ужин, который понравится всей семье.

ХРАНЕНИЕ

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Храните остатки ростбифа в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Это простое жаркое по Миссисипи можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Приправы в этом классическом рецепте жаркого в горшочках придают ему такой пикантный вкус, и его так легко получить на обеденном столе после того, как оно томится в мультиварке весь день. Нежное мясо будет нежным и вкусным для еды, которую съест вся ваша семья.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Почему жаркое в горшочках называется Миссисипи?

Этот рецепт жаркого из Миссисипи был первоначально разработан поваром из Миссисипи, хотя повар называл его только жарким.

Можно ли заморозить остатки жаркого в горшочках по этому рецепту?

Жаркое из Миссисипи, приготовленное на медленном огне, можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Можно ли использовать замороженное жаркое в этом рецепте?

Если вы используете замороженное жаркое, вам необходимо разморозить его перед помещением в мультиварку, иначе оно не приготовится за указанное время.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • от 2 до 3 фунтов жареной говяжьей вырезки без костей
  • 1 столовая ложка измельченных луковых хлопьев
  • 1 пакет приправ Ranch 9026
  • 1 пакет приправ
  • от 6 до 10 пепперончини целиком
  • Нагрейте 1–2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне.

  • Слегка посолите и поперчите тушеное мясо с каждой стороны (см. примечание о соли). Добавьте мясо в сковороду и обжарьте каждую сторону жаркого, пока оно не подрумянится.

  • Переложите обжаренное жаркое в мультиварку и вылейте в мультиварку все лишнее масло и обжаренные кусочки из сковороды.

  • Посыпать мясо рубленым луком.

  • Добавьте содержимое пакетиков с приправой ранчо и au jus.

  • Сверху полейте оставшимся сливочным маслом, нарезанным на кусочки.Добавьте пепперончини в кастрюлю и накройте крышкой.

  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока мясо не будет легко разваливаться при протягивании вилкой.

  • Нарежьте мясо крупными кусками и все перемешайте.

  • Подавать с рубленой петрушкой для украшения, по желанию.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если говядина заморожена, обязательно сначала разморозьте замороженное жаркое, иначе оно не приготовится должным образом в мультиварке. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Помните о содержании соли, которую вы добавляете в мультиварку. Если вы хотите использовать соленое масло, не добавляйте соль к мясу до его обжаривания. Выбирайте варианты с низким содержанием натрия для приправы «ранчо» и/или пакетиков au jus, если они доступны, чтобы лучше контролировать уровень соли в готовом блюде. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете пропустить этап обжаривания тушеного мяса, прежде чем добавлять его в мультиварку. Этап подрумянивания добавляет дополнительный аромат, а также помогает зафиксировать сок. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Это блюдо готовится медленно и на слабом огне, чтобы получилось нежное жаркое в горшочках. Приготовление на высоком уровне займет меньше времени, но жаркое в горшочках будет не таким нежным.

калорий: 294 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 22 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 648 мг | Калий: 412 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 304 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

ЛУЧШЕЕ жаркое в горшочке Миссисипи (+ видео)

Жаркое в горшочках по Миссисипи — нежное жаркое из окуня, полное аромата! Этот рецепт жаркого в горшочках без суеты готовится из 5 ингредиентов в мультиварке всего за 10 минут на приготовление! Медленноварка, кастрюля быстрого приготовления и духовка включены!

Почему вам понравится жаркое из Миссисипи
  • Защита от дурака с минимальными усилиями : нет ничего проще! Просто бросьте ингредиенты в мультиварку утром и возвращайтесь домой с вкусной едой, готовой к подаче! Это идеальный ужин в будни или выходные.
  • Невероятно нежное и ароматное: жаркое из филе без костей политое восхитительным соусом, впитывающим все ароматы и становящимся нежным. Комфортная еда в лучшем виде!
  • Кето : это блюдо с низким содержанием углеводов, и вы можете подать его с рисом из цветной капусты для кето-блюда.
  • Отлично подходит для остатков : остатки жаркого можно измельчить и подать в качестве сэндвичей с рваной говядиной для великолепного обеда!

Что такое жаркое в горшочках по Миссисипи?

Жаркое в горшочках по Миссисипи — это блюдо, состоящее из 5 ингредиентов: ростбифа, соуса из соуса au jus, приправы ранч, пепперончини и сливочного масла.

Причина, по которой это блюдо называется «жаркое в горшочках по Миссисипи», заключается в том, что оригинальный рецепт был создан Робином Чепменом из Миссисипи. Он был вдохновлен другим рецептом жаркого из цыпленка и стал вирусной сенсацией в социальных сетях.

Как приготовить жаркое по-Миссисипи в мультиварке
  • Поместите жаркое в мультиварку.

  • Посыпьте жаркое смесью au jus и приправой ранч. Добавьте перец пепперончини и масло.

  • Накройте крышкой и готовьте 8 часов на медленном огне.

  • Разделите жаркое двумя вилками и подавайте с насыщенным соусом.

Вот оно! Супер легко!

6-литровая кастрюля хорошо подходит для 3-4-фунтового жаркого, из которого получается около 8 порций. Вы также можете использовать Instant Pot как более быстрый вариант или приготовить в духовке (см. примечания к рецепту).

Посмотрите видео, чтобы увидеть, насколько нежным становится жаркое из говядины и как легко приготовить этот рецепт!

Лучший кусок говядины

Лучший выбор – жаркое из говядины без костей .Он происходит из плеча коровы с выдающейся мраморностью, что делает жаркое действительно нежным и сочным при тушении.

Чем жестче нарезка, тем лучше жаркое! Таким образом, другие варианты включают жаркое в нижней части, грудинку, стейк из лопатки и тройной наконечник. Коллаген в соединительной ткани разрушается во время приготовления, и говяжья вилка становится нежной.

Для приготовления в мультиварке не нужно обжаривать жаркое и добавлять жидкость.Медленноварка улавливает пар, образующийся при приготовлении, сохраняя жаркое влажным.

Могу ли я приготовить жаркое по Миссисипи без пепперончини?

Да, жаркое будет вкусным и без перца пепперончини. Если вы беспокоитесь о том, что они острые, не беспокойтесь, так как они довольно мягкие с острым вкусом. Вы можете отказаться от них или попробовать использовать другие маринованные перцы, такие как халапеньо.

Сколько времени готовить жаркое по-Миссисипи в режиме «Высокая»?

Если вы хотите, чтобы это было сделано раньше, просто готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов.

Примечание. Жаркое станет нежнее , если вы будете готовить его в мультиварке дольше. Поэтому, если вы обнаружите, что мясо все еще немного жесткое, просто снова накройте крышкой и готовьте дольше.

Что подавать к жаркому по-Миссисипи?

Подавайте это жаркое с картофелем, картофельным пюре, шампиньонами или рисом и полейте сверху вкусным соусом. Это лучшее! Вы также можете сочетать с овощами, такими как:

Можно ли приготовить по этому рецепту замороженное жаркое?

Не рекомендуется готовить замороженное жаркое непосредственно в мультиварке из-за риска размножения бактерий, поэтому мясо необходимо предварительно разморозить.Если вы забыли достать его из морозильной камеры накануне вечером, вы можете разморозить его в микроволновой печи или с помощью следующего метода холодной воды:

Поместите жаркое в закрывающийся пакет и залейте холодной водой. Убедитесь, что он полностью погружен. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной (ниже 70°F). Это займет около 2 часов, если ваше жаркое будет большим.

Примечание. Жаркое, размороженное в холодной воде, необходимо сразу же приготовить.

Другие рецепты для мультиварки

Просмотреть все рецепты мультиварки

Жаркое в горшочке Миссисипи (+Видео)

Mississippi Pot Roast — нежное жаркое из окуня, полное аромата! Этот рецепт жаркого в горшочках без суеты готовится из 5 ингредиентов в мультиварке всего за 10 минут на приготовление!

Медленноварка:
  • Поместите ростбиф в 6-литровую мультиварку.

  • Посыпьте жаркое смесью сока и соусом ранч.

  • Добавьте масло и перец вокруг жаркого.

  • Накройте медленноварку крышкой. Готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 8 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 4-5 часов, или пока мясо не станет мягким.

  • Снимите крышку и измельчите мясо двумя вилками.

  • Украсьте по желанию рубленой петрушкой и сбрызните соусом. Подавать с картофелем, картофельным пюре, рисом или лапшой.

Кастрюля быстрого приготовления:
  • Включите кастрюлю быстрого приготовления в режим Sauté. Добавьте 1 столовую ложку масла, а затем мясо. Обжарьте мясо со всех сторон (по 4-5 минут с каждой стороны), пока оно не подрумянится.

  • Добавьте перец пепперончини, смесь ранч, смесь сока, масло и ¾ стакана воды. Накройте крышкой и закройте паровой клапан.

  • Выключите режим тушения и установите ручной режим для приготовления под высоким давлением на 80 минут.

  • После завершения цикла приготовления дайте возможность естественному сбросу давления (около 15 минут).После этого используйте рычаг быстрого нажатия, чтобы вручную сбросить остаточное давление и выключить кастрюлю.

  • Осторожно снимите крышку, переложите жаркое на тарелку и подавайте.

Духовка:
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

  • Поставьте жаропрочную кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда жаркое, обжарьте жаркое со всех сторон (4-5 минут с каждой стороны) до коричневого цвета.

  • Добавьте перец пепперончини, смесь ранч, смесь сока, масло и ¾ стакана воды.Доведите до кипения и накройте крышкой.

  • Отправить в духовку и запекать в течение 3-4 часов, пока мясо не станет мягким.

  • Не добавляйте жидкость в мультиварку: Нет необходимости добавлять жидкость в мультиварку, в отличие от способов приготовления в мультиварке или в духовке. Медленноварка улавливает пар, образующийся при приготовлении, сохраняя жаркое влажным. Кроме того, он также вытягивает соки из мяса. Таким образом, вы получите более ароматное мясо и соус, если не будете добавлять жидкость.
  • Для добавления картофеля и моркови : Вы можете добавить овощи, такие как морковь и картофель (маленький юкон золотой или четвертинки красновато-коричневого цвета) в последние 2 часа приготовления, что сделает блюдо полноценным.
  • Для разогрева : Оставшееся жаркое из Миссисипи хорошо хранится в холодильнике до 4 дней при правильной упаковке. Лучше всего разогреть на сковороде около 10 минут или до готовности.
  • Для заморозки:  Вы также можете хранить его в удобном для заморозки контейнере до 2 месяцев.

Пищевая ценность

Жаркое в горшочке Миссисипи (+Видео)

Количество на порцию

Калорий 379 Калории от жира 225

% Дневная стоимость*

FAT 25G 38%

Насыщенные жиры 12G 60%

холестерин

44% 9000 мг 44%

натрия 665 мг 28%

Калий 590 мг 17%

углеводов 4G 1%

волокна 1G 4%

4%

сахар 1 г 1%

белок 33г 66%

витамин A

233IU 5%

10%

10%

10%

Кальций 32 мг 3%

Iron 4 мг 22%

* Процент ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.

Leave a Reply