Жаркое с курицей по домашнему рецепт: Жаркое по-домашнему с курицей и картошкой в кастрюле рецепт с фото

Содержание

Жаркое по-домашнему с курицей и картошкой в кастрюле рецепт с фото

Жаркое по-домашнему, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится из куриной грудки и картофеля. Этот простой вариант приготовления этого вкусного блюда хорошо подходит в тот момент, когда вам необходимо быстро приготовить покушать. Небольшой набор обычных и простых продуктов, а также простота в приготовлении, делает это блюдо популярным и часто используемым. А теперь , давайте рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей…

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить жаркое по-домашнему с курицей:

Ингредиенты:

Для приготовления такого сытного блюда как жаркое по-домашнему вам понадобится:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 600 грамм картофеля;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • один зубчик чеснока;
  • веточка розмарина;
  • две столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи.

Как приготовить жаркое по-домашнему с курицей:
  1. Сначала нужно нашинковать полукольцами среднюю луковицу, перетереть на терке морковь. Подготовленные овощи необходимо жарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Причем наилучшая консистенция достигается при постепенном обжаривании овощей на медленном огне. Сначала пару минут обжариваем натертую морковь, а затем добавляем лук, ведь он обжаривается быстрее.
  2. 500 грамм куриной грудки разрезаем на средние ломтики. Жарим мясо до готовности, добавив морковно-луковую смесь. В лучшем варианте следует использовать достаточно мелкие кусочки мяса, которые смогут быстро обжариться в масле, насыщенном соком лука.
  3. Чтобы куриное мясо стало более ароматным необходимо в сковороду, где оно жарится, добавить веточку розмарина и небольшой зубчик чеснока.
  4. 600 грамм картофеля режем кубиками. Перемешиваем подготовленный картофель с двумя столовыми ложками муки.
  5. В куриное мясо и овощи добавляем нарезанный картофель. Заливаем водой, пока картофель не будет полностью покрыт. Затем мясо с овощами тушим на слабом огне до стадии готовности, добавляя соль и специй.
  6. Как только картофель будет готов, жаркое по-домашнему можно сразу же подавать на стол. Для украшения этого блюда можно использовать любую свежую зелень.

Теперь наше жаркое по-домашнему с курицей и картошкой готово!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( Пока оценок нет )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Жаркое из курицы по-домашнему: рецепт с пошаговым описанием

Жаркое из курицы и картофеля: YouTube/Галина Кухня

Жаркое из курицы — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ежедневного употребления и для праздничного стола. Предлагаем прочесть тонкости приготовления нежного мяса с овощами и узнать, как приготовить бесподобное жаркое из курицы в духовке.

Жаркое из курицы: рецепт, ингредиенты

Вторые блюда из курицы готовят по-разному: жарят на сковороде или гриле, тушат в кастрюле. Но наиболее нежной и вкусной курица получается, если мясо приготовить в духовке как жаркое.

Куриное жаркое в разных кухнях мира готовят практически одинаково. Рецепты чаще всего отличаются набором специй, овощей и заправки.

Такое жаркое обычно дополняют разнообразными сезонными овощами ( используют баклажаны, томаты, сладкий перец, грибы, кабачки, капуста). В современных рецептах некоторые повара используют даже твердый сыр.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Предлагаем приготовить невероятно нежное и вкусное жаркое из курицы с картошкой и сладким болгарским перцем. Чтобы приготовить жаркое с курицей, понадобятся такие ингредиенты:

  • крылья, окорочка и бедра — по 2 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь, сладкий перец (красный) — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 100 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 120 г;
  • паприка, чеснок сушеный — по 1 ч. л.;
  • соль, черный перец — по 0,5 ч. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — 20 г;
  • специи для курицы — по вкусу.
Овощи для жаркого по-домашнему: YouTube/Галина Кухня

Понадобится вода, чтобы хорошо протушилось мясо. Но ее количество определите по объему мяса уже в процессе приготовления (она должна покрыть кусочки жаркого).

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Вместо ножек и крыльев можно взять любые части курицы, но шею и хребет опытные повара для приготовления блюда не используют. Если решили приготовить жаркое из куриного филе, оставляйте мясо на кости. Тогда у подливки будет более насыщенный вкус.

Изумительным по вкусовым качествам блюдо получается, если использовать картофель, который хорошо разваривается. Тогда подливка получается густой, а мясо и овощи после тушения — очень нежными.

Часто при приготовлении жаркого используют томатный сок или пасту, сливки. Есть рецепты, по которым мясо и овощи тушат в молоке. Но жаркое с курицей, рецепт которого предлагаем, готовится на обычной воде, поэтому подливка обладает пряным мясным вкусом и ароматом.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Жаркое готовят в казане, жаропрочной форме для выпекания, керамическом горшке и даже в обычной кастрюле с толстыми стенками и дном. Также можно сделать блюдо в порционных горшочках: они хорошо сохраняют тепло, поэтому кушанье после подачи долго остается горячим.

Чтобы приготовить нежнейшее куриное жаркое, понадобится глубокая жаропрочная форма и фольга.

Как приготовить жаркое из курицы?

Как готовить это сытное и аппетитное блюдо? На подготовительном этапе очистите картофель, морковь, чеснок и лук от кожуры, из перца удалите плодоножку, середину с семенами. Помойте овощи и зелень, дайте им обсохнуть.

Блюдо готовится в два этапа:

Закладка продуктов

Первый этап приготовления блюда включает закладку ингредиентов в жаропрочную форму:

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

  • влейте подсолнечное масло в форму;
  • крылья и ножки разделите по суставным костям, бедра разрежьте на две части, выложите на дно формы;
Подготовка крыльев и бедер для жаркого: YouTube/Галина Кухня
  • нарежьте лук кольцами, перец соломкой, морковь слайсами, добавьте овощи в блюдо;
  • раздавите зубчики чеснока, измельчите ножом, добавьте в форму для запекания;
Подготовка овощей для жаркого из курицы: YouTube/Галина Кухня
  • картофель нарежьте кубиками или произвольно кусочками, заложите в форму;
Нарезка картофеля для жаркого: YouTube/Галина Кухня
  • всыпьте к остальным ингредиентам специи и соль;
Закладка специй для жаркого из курицы: YouTube/Галина Кухня
  • перемешайте ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились;
Перемешивание ингредиентов для жаркого: YouTube/Галина Кухня
  • нарежьте кусочками масло, положите в емкость для запекания;
  • долейте воды, чтобы она полностью покрывала овощи.

Если для жаркого используете куриное мясо, на котором есть жир, то подсолнечное масло можно не использовать, а количество сливочного масла уменьшите на треть. В ином случае блюдо получится слишком жирным.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Когда используете картофель, который плохо разваривается, добавьте к ингредиентам ½ ч. л. сахара — овощ станет более рассыпчатым и нежным.

После закладки всех овощей накройте емкость для запекания фольгой, плотно прижмите ее по краям, чтобы получилась импровизированная крышка.

Импровизированная крышка из фольги: YouTube/Галина Кухня

Если готовите жаркое из курицы в духовке в порционных горшочках, выкладывайте ингредиенты слоями. Кусочки мяса размещайте снизу. Закладывайте ингредиенты в горшочки так, чтобы до поверхности оставалось около 2,5 см: при термической обработке объем увеличится, поэтому ценная и вкусная подливка может убежать.

Тушение жаркого в духовке

Для запекания красивого и очень вкусного жаркого предпримите такие шаги:

  • поместите форму с ингредиентами в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 °С;
  • оставьте для тушения на 40‒45 минут;
  • по истечении этого времени снимите фольгу;

Читайте также

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Снятие фольги с формы для запекания: YouTube/Галина Кухня
  • увеличьте температуру до 250 °С, оставьте еще на 15 минут;
  • нарубите зелень;
  • когда время выйдет, достаньте блюдо из духовки, посыпьте зеленью.

Вот и все: жаркое по-домашнему готово. Блюдо подают горячим на большой общей тарелке или порционно. Если жаркое готовили в порционных горшочках, то его ставят на стол прямо в них.

Приготовить изумительно вкусное, сытное и привлекательное внешне блюдо невероятно просто. Процесс не займет много времени, ведь хозяйке нужно уделить внимание кушанью лишь на подготовительном этапе, а все остальное сделает духовой шкаф. Приготовьте жаркое по-домашнему. Ваши близкие высоко оценят достоинства блюда и будут просить приготовить такое мясо с овощами еще и еще.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1886041-zarkoe-iz-kuricy-po-domasnemu-recept-s-posagovym-opisaniem/

Жаркое из курицы — пошаговый рецепт с фото

Это чудесное и невероятно вкусное жаркое из курицы быстро станет любимым кушаньем в семье, особенно для любителей птицы. Оно прекрасно подойдет для обычного, но несомненно приятного ужина или обеда. Готовится жаркое по-домашнему легко и просто, из достаточно доступных и бюджетных продуктов. О вкусовом сочетании картофеля и курицы говорить не приходится, тем более что совместное тушение делает блюдо неповторимым и ароматным.

Для жаркого подойдет мясо любой части курицы, в зависимости от предпочтений домочадцев (можно взять целую тушку и порубить или использовать одни голени). Очень удобно, что за один раз готовится основное мясное блюдо вместе с гарниром – это заметно экономит время, а вкус выходит яркий и насыщенный. Во всяком случае, такое достойное угощение никого не оставит равнодушным и это жаркое обязательно приживется на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • 800 – 900 гр куриного мяса
  • 800 гр картошки
  • 1 – 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 – 3 помидора
  • 2 моркови
  • растительное масло для обжарки
  • соль, специи

Способ приготовления

Птицу разделываем на порционные кусочки

и обжариваем на умеренном огне по 10 – 15 минут с каждой стороны до красивой румяности.

Отдельно в глубокой сковороде жарим картошку, порезанную средними ломтиками, до мягкости и практической готовности, периодически перемешивая.

Параллельно с этим пассеруем порезанные соломкой овощи (в зависимости от сезона состав может меняться) до прозрачности лука, на это уйдет минут 7 – 10.

Затем жареный картофель смешиваем с овощами, сверху аккуратно раскладываем обжаренные куриные кусочки, солим, перчим. Подливаем горячую воду, количество которой зависит от того, какой сочности жаркое вы хотите получить, но в любом случае ее должно быть не менее половины от объема продуктов. Накрываем крышкой и тушим картошку с курицей минут 20 – 25. После этого сервируем, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

👌 Сытное жаркое из курицы с грибами и овощами, рецепты с фото

Перед вами сытное, плотное и вкусное жаркое из курицы с грибами и овощами, которое подойдёт и на обед, и на ужин. Для семейной трапезы просто идеально! Самое главное, что продукты для этого жаркого понадобятся достаточно простые и доступные. Да и сам процесс приготовления не сулит ничего сложного.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Всего: 1 час

Количество порций: 6

Калорий на 1 порцию: 401 ккал

Основные ингредиенты:

  • 700 г куриных бёдер без костей и без кожи — нарезать на мелкие кусочки
  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 средний лук — нарезать кубиками
  • 220 г грибов — нарезать
  • 3 средних моркови — очистить и нарезать кубиками
  • 3 средних картофеля — очистить и нарезать кубиками

  • 1 л воды

  • 2 лавровых листа

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. куркумы — по желанию

  • Петрушка

  • 2 ст. л. воды

Приготовление:

1. Налейте растительное масло в большую кастрюлю или казанок. Нагрейте на средне-высоком огне и добавьте нарезанные куриные бёдра. Жарьте, помешивая, до полной готовности курицы.


2. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.

3. Затем положите грибы и жарьте до готовности.

4. В кастрюлю добавьте картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и влейте воду. Убедитесь, что ингредиенты полностью покрыты водой. Варите 30 минут на среднем огне.

5. Смешайте 2 ст. л. воды и 2 ст. л. муки. Добавьте в жаркое. Перемешайте. Положите петрушку и куркуму.

6. Через пару минут можно выключать огонь. Жаркое из курицы готово!

Источник: cooktoria.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жаркое из курицы с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Жаркое из курицы с овощами — это сытное второе блюдо, которое можно приготовить в мультиварке или же в самой обычной кастрюле. Курицу для данного рецепта лучше всего взять домашнюю, из овощей лучше использовать картофель и морковь. Кроме данных ингредиентов можно еще добавить помидор и болгарский перец.

Готовить жаркое нужно в мультиварке на режиме «Тушение» на протяжении 1 часа 30 минут.

Ингредиенты


  • Курица — 1000 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6-10 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г
  • Молотый перец — 5 г
  • Масло растительное — 60 мл

Как приготовить жаркое из курицы с овощами в мультиварке

  1. Очистите овощи. Нарежьте их кусочками.

  2. Выложите овощи в глубокую миску или тарелку. Всыпьте 5 грамм соли, молотый перец, добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

  3. На сковороду налейте 40 миллилитров масла растительного. Поставьте сковородку на средний огонь. Через полминуты выложите кусочки курицы. Посолите. Обжарьте кусочки мяса на сковороде на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.

  4. В чашу мультиварки выложите подготовленные овощи.

  5. Сверху выложите кусочки курицы.

  6. Влейте 20 миллилитров масла.

  7. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку. Выберите программу «Тушение» — 1 час 30 минут.

  8. Через указанное время блюдо можно подать к столу!

Приятного аппетита!

Жаркое из курицы — пошаговый рецепт с фото

Скорее всего, каждый знает или хотя бы раз в своей жизни пробовал это вкусное и сытное блюдо. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить жаркое из курицы с картошкой в горшочках, в духовке. Быстрое и легкое в приготовлении кушанье не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов, берите рецептуру на вооружение и удивляйте своих близких.

 

Жаркое — это мясо с картошкой и овощами, приготовленное в духовке в какой-либо посуде, в бульоне. У каждого свой рецепт, со своим вкусом. Это блюдо также готовят на праздничный стол.

Но я познакомилась с ним, придя к подруге не запланировав. Она взяла маленькие чугунные горшочки, быстро порезала в них всё, что было у неё: картошку, морковь, лук. Затем добавила зелёный горошек, курицу, что была в морозилке, сверху – по ложке майонеза, специи. Залила кипятком и поставила в духовку. Через час она подавала к столу чудесно пахнущее блюдо. На приготовление ингредиентов у неё ушло меньше 20 минут.

На все года для меня жаркое с курицей стало таким вот быстрым, простым, домашним блюдом.

Главное, что каждый раз жаркое получается с новым вкусом, всегда можно добавлять то, что есть у вас под рукой: перец болгарский, горошек, кабачки, баклажаны, грибы. Можно делать жаркое с любым мясом или без него.

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

Для приготовления жаркого в горшочках с курицей понадобится совсем небольшой список продуктов. И, конечно, нужны сами горшочки. Лучше всего подходит керамическая посуда с крышкой, в которой есть маленькая дырочка, для выхода пара. Керамика с давних времён использовалась для приготовления блюд в духовке.

При подаче на стол эта посуда выглядит празднично, создаёт определённый колорит, хорошо держит тепло. В такой посуде куриное жаркое остаётся долгое время горячим и аппетитным. Если не сразу съесть свою порцию, то всегда можно разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • Курица — 2 окорочка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Зелень — 1 пучок
  • Имбирь

Приготовление жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке


Шаг 1.

Первым делом подготовим овощи. Надо помыть и почистить картошку, морковь.


Шаг 2.

Далее займемся курицей. Берём два куриных окорочка, снимаем кожу (она нам не нужна), отделяем голень (я использую для других целей).


Шаг 3.

Очищенное от кожи и жира куриное мясо разделываем на маленькие куски.


Шаг 4.

Укладываем полученные кусочки курицы в горшочки на дно.


Шаг 5.

Посыпаем их специями, солим. Будьте внимательны и не забывайте, что в специях может содержаться соль.


Шаг 6.

Пока мясо маринуется, чистим лук и мелко его режем.


Шаг 7.

Затем жарим лук на жире от курицы. Если жира мало, то можно добавить немного растительного масла.


Шаг 8.

Крупной соломкой нарезаем морковь.


Шаг 9.

Сверху на мясо укладываем морковку.


Шаг 10.

Чистим имбирь и отрезаем маленькие кусочки от него.


Шаг 11.

Режем соломкой картошку и укладываем на морковь в горшочки.


Шаг 12.

Вот и лук уже подрумянился. Его равномерно раскладываем на все горшочки поровну.


Шаг 13.

Немного солим сверху.


Шаг 14.

Приготавливаем зеленью. Пучок зелени промываем под струёй холодной воды и мелко нарезаем, затем распределяем по всем горшочкам.


Шаг 15.

Сверху добавляем по столовой ложке сметаны. Можно добавлять и больше, будет только вкуснее.


Шаг 16.

Очень аккуратно заливаем кипятком содержимое каждого горшочка примерно на две трети. Овощи ложкой утрамбовываем, сметану наносим по всей поверхности.


Шаг 17.

Накрываем крышками горшочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.


Шаг 18.

Через час снижаем температуру до 120 градусов и выдерживаем (томим) горшочки с куриным жарким ещё минут двадцать.

Выключаем духовку и держим горшочки по возможности там. Чем больше они настаиваются, тем лучше.

Ещё ни разу это блюдо не подводило меня. Всегда получается очень удачным.

Жаркое из курицы готово. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в горшочках, Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Жаркое из курицы в мультиварке


Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?

Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.

Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу. Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.

Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.

Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 0,8-1 кг картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
  • 2 ч.л. муки (с горкой)
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.


Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.


Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.


Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.


Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.


Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.

И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.

Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.


Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.


После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.


Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!

Рецепт жареной курицы по Керале, острое жаркое из курицы по Керале

Этот рецепт жареной курицы по Керале — любимый семейный рецепт, который подруга Аммы готовит и присылает, когда мы, дети, приезжаем в Коттаям. Это рецепт полу-подливки из курицы, поэтому ее достаточно, чтобы вытереть аппам, а в подливе также есть тонны лука. Огненно-красный цвет и вкусная подливка куриного карри не оставят равнодушными вас.

Посещение Коттаяма всегда связано с большим количеством вкусной еды. Как я уже говорил TH на днях, я пришел к выводу, что моя семья выражает привязанность через еду — и многое из этого!

Амма готовится к нашим визитам за несколько дней до того, как мы действительно приедем, и как только мы это сделаем, большая семья начинает звонить с планами на дни, еду и встречи.

У Аммы есть хороший друг, который всегда присылает еду, когда мы приходим. Это жаркое из курицы в Керале — одно из ее фирменных блюд, и нам это нравится! Однажды я спросил ее рецепт, особенно секрет глубокого прекрасного цвета ее особого жареного цыпленка в Керале, но она не из тех, кто разглашает свои секретные рецепты, поэтому я не знаю, как ей это удается. Может быть, красный пищевой краситель или добавление воды, в которой варилась свекла? У меня есть ее основной рецепт, который имеет потрясающий вкус, так что вот оно — острое куриное жаркое по Керале для вас и вашей семьи.

Вам также могут понравиться: Рецепт сухого индийского цыпленка с чили, Куриная масала Четтинад, Куриный карри Керала и Курица 65 Рецепт.

Рецепт жаркого из курицы в Керале

Жаркое из курицы в Керале — это острый рецепт жареного цыпленка в полусиде из Кералы. Цвет в основном получается от обжаренного лука до темно-коричневого цвета и от добавленной масалы.

Автор: nags

Тип рецепта: Цыпленок

Кухня: Индийская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 500 г курицы с костями, нарезанные на кусочки среднего размера
  • 4 большие луковицы, нарезанные длинными
  • 4 зеленых перца чили, разрезанных продольно
  • 1 нарезанный помидор
  • 4 столовые ложки творога
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 2 чайные ложки порошка красного перца чили
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка гвоздики + корица + очищенный кардамон, измельченный вместе
  • Щепотка красного пищевого красителя (по желанию)
  • 1 чайная ложка куриного масала
  • 1 нить листьев карри
  • ¼ чайная ложка семян фенхеля
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • ½ чайной ложки горчицы семена
  • 3 чайные ложки свежемолотого чеснока
  • 1 чайная ложка свежемолотого имбиря

Инструкции

  1. Мариновать кусочки курицы в твороге, красный перец чили li, порошок куркумы и соль на 30 мин.Если вам нужно оставить его подольше, поставьте его в холодильник.
  2. Нагрейте масло и добавьте семена горчицы и фенхеля. Когда они лопнут и начнут шипеть, добавьте нарезанный лук и зеленый перец чили. Уменьшите огонь до средне-слабого и обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым. Количество масла на этом этапе должно быть выше, поэтому добавьте еще немного, и вы чувствуете, что это не так.
  3. Затем добавьте порошок кориандра и только что измельченную масалу (гвоздику и т. Д.) И жарьте в течение 10 секунд. Сверху добавьте имбирно-чесночную пасту и тушите еще 30 секунд, пока смесь не станет ароматной.
  4. Добавьте помидоры, пищевой краситель (если используется) и листья карри и хорошо перемешайте. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими — около 3 минут.
  5. Окуните в эту смесь маринованные кусочки курицы и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, часто помешивая, пока кусочки курицы не начнут поджариваться. Воду добавлять не нужно, во время приготовления из мяса будет выходить вода. Отрегулируйте уровень соли и продолжайте жарить, пока курица не станет мягкой. Это займет около 20-25 минут. Если вы чувствуете, что курица плохо готовится, готовьте в закрытом виде, чтобы ускорить процесс.В этом случае карри будет водянистым, поэтому готовьте курицу на открытом огне до достижения желаемой консистенции.
  6. Когда курица поджарится и большая часть воды будет приготовлена, добавьте куриную масалу и хорошо перемешайте. Варить еще минуту и ​​снимать с огня.

3.5.3226


Подавайте острое жаркое из курицы Керала с аппамом Керала или вареным белым рисом.

Классический жареный цыпленок с домашним соусом

Легкая и легкая, без стресса версия классического жареного цыпленка и домашнего соуса, который может приготовить любой … и всего за 10 минут вовремя!

Я большой поклонник жареного цыпленка.Это одна из тех классических закусок на все времена, которая вызывает счастливые воспоминания о воскресных жареных ужинах в детстве и никогда не перестает радовать мою маленькую семью, когда я готовлю это сейчас. Это также одно из тех блюд, которое выглядит и имеет впечатляющий вкус… но на самом деле его невероятно быстро и легко приготовить.

В то время как общее время этого рецепта составляет около 2 часов, фактическое время работы рук составляет всего 10 минут. У вас будет достаточно времени для приготовления картофеля, овощей и любых других гарниров, которые вам нравятся.

Моим любимым дополнением к классическому жареному цыпленку является жареный картофель — либо мой классический Easy Peasy Roast Potatoes , либо мой новый любимый жареный картофель с полентой мой Медово-горчичный жареный, морковь и пастернак , один или два зеленых овоща, приготовленных на пару, и моя классическая легкая подливка из жареной курицы в горохе (см. рецепт ниже), приготовленная из восхитительных куриных соков… и я всегда люблю хлебный соус с жареной курицей.

В качестве альтернативы, если вы хотите еще более быстрый и легкий жареный ужин, вы можете подать его с маслом молодого картофеля и добавить быстрый зеленый салат непосредственно перед тем, как курица будет готова — это особенно хороший способ насладиться жареным цыпленком в жаркое лето. день!

Одна из проблем при приготовлении жареного цыпленка и жареного картофеля заключается в том, что в большинстве рецептов обычно предлагается жареный цыпленок при температуре 180 ° C (160 ° C, отметка вентилятора / газа 4 / 350F), а жареный картофель необходимо готовить при 220 ° C (отметка вентилятора 200 ° C / газа 7). / 425F), чтобы получить действительно хрустящую корочку.К счастью, решение простое — запекать мясо тоже при 220C! Это дает дополнительное преимущество, заключающееся в том, что она выполняется быстрее и делает кожу еще более хрустящей. (Только будьте осторожны, чтобы не обжечь куриную кожу — если вы чувствуете, что она готовится слишком быстро, накройте фольгой.)

Я также думаю, что, готовя курицу при более высокой температуре, вы не только получите более хрустящую кожу, но и получите более сочное мясо, так как у него не было возможности высохнуть в духовке, как это часто бывает при более низкой температуре.

Одна из лучших особенностей ужина с жареной курицей — это подливка.А приготовить легкий куриный соус с горохом с нуля очень просто. Просто добавьте немного муки в куриный сок в противне для запекания курицы, а затем добавьте немного куриного бульона. Добавьте лишний куриный сок из отдохнувшего цыпленка и доведите до кипения. Просейте через сито, если хотите получить идеально гладкую подливку, и вуаля — настоящая домашняя куриная подливка менее чем за 5 минут. (И он на вкус лучше, чем гранулы подливки.)

Обычно я готовлю курицу весом 2 кг (4,5 фунта), которую обслуживают примерно 8 человек, в зависимости от аппетита.Учитывая, что мы всего лишь небольшая семья (2 взрослых и 2 маленьких ребенка, это означает, что мы действительно считаем всего 3 человека!), Это означает, что у нас много остатков — ура!

Остатки жареного цыпленка великолепны, так как из них можно приготовить множество вкусных, но быстрых и простых блюд в середине недели. Вам нужно вдохновение для остатков еды? Тогда ознакомьтесь с этой коллекцией 12 простых рецептов жареной курицы . Здесь каждый найдет что-то для себя, от жареного цыпленка с карри до жареного цыпленка с чили, жареного цыпленка и пельменей до пасты с жареным цыпленком и многого другого!

Для меня идеальное вино, которое можно подавать с жареным цыпленком, — это маслянистое, слегка запеченное шардоне, особенно белое бургундское.Курица и Шардоне — классическое сочетание. Совиньон Блан и Вионье тоже хорошо подойдут. Если же вы предпочитаете красный цвет, то к жареной курице подойдут более легкие Пино Нуар или Гренаш.

Желаете приключений и хотите рецепт, который выводит жареную курицу на новый уровень? Почему бы не попробовать мой жареный цыпленок по-гречески с жареным картофелем или жареный цыпленок с джином ?

Должен признаться, что я немного одержим безопасностью, когда дело касается курицы — но идея пищевого отравления заставляет меня очень нервничать, так что вперед…

Помните, что при обращении с курицей нужно быть очень осторожным, чтобы не допустить распространения бактерий.Не мойте курицу (это может привести к распространению бактерий по всей раковине), мойте руки каждый раз, когда вы прикасаетесь к сырой курице, и не мойте доски, посуду и т. Д., Которые соприкасаются с сырой курицей. В идеале у вас должна быть отдельная доска для сырого цыпленка, но если у вас нет, просто убедитесь, что вы действительно вычистили ее большим количеством горячей мыльной воды, когда закончите.

Классический жареный цыпленок и домашний соус

Легкая и легкая версия классического жареного цыпленка с домашним соусом без стресса, которую может приготовить каждый…и всего 10 минут по времени! (На 6-8 порций, в зависимости от аппетита)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

Классический жареный цыпленок
  • Цыпленок 2 кг
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 веточек розмарина, половина крупно нарезанная, половина оставлена ​​целиком
  • 1 лимон, разрезанный пополам
Домашний куриный соус
  • Куриный сок
  • 2 столовые ложки муки
  • Куриный бульон ½ литра

Инструкции

Классический жареный цыпленок
  • Постарайтесь достать курицу из холодильника примерно за полчаса до того, как она вам понадобится.Это позволит ему снова нагреться до комнатной температуры, и курица будет готовиться более равномерно.

  • Разогрейте духовку до 220C / 200C / газовая отметка 7 / 425F. Пока духовка нагревается, достаньте курицу из упаковки, положите ее на доску и отрежьте небольшой кусок веревки, удерживающей ее ножки.

  • Вымойте руки, затем посыпьте курицу небольшим количеством соли и перца, половиной розмарина, лимонным соком и немного сбрызните оливковым маслом.Натрите курицу солью, перцем, розмарином, лимонным соком и оливковым маслом, а затем выложите в противень для запекания.

  • Положите две половинки лимона в куриную полость вместе с парой веточек розмарина.

  • Вымойте руки (я уже говорил, что был одержим!), А затем поставьте курицу в духовку на 1 час 40 минут.

  • Когда время истечет, проверьте, что курица приготовлена ​​(см. Примечание), и положите ее на доску или тарелку (я использую чистую форму для запекания для сбора сока), чтобы она оставалась на 15 минут перед разделкой.

Домашний куриный соус
  • Постарайтесь убрать как можно больше жира из жареного теста, чтобы у вас остались только чудесные куриные соки. (Вы можете сбрызнуть жареный картофель несколькими ложками куриного жира, чтобы придать ему куриный вкус, или просто отложите его на другой день.)

  • Поставьте противень на плиту и посыпьте мукой. Постоянно помешивайте, соскребая кусочки со дна сковороды. Когда сок закипит и мука полностью смешается, влейте ½ литра куриного бульона и снова доведите до кипения.Добавьте сок из оставшейся курицы, затем пузырите в течение 5 минут и перелейте в кувшин. (Вы можете процедить ее через сито, если хотите получить идеальную жидкость без кусочков.) Легко!

Примечания

Не забудьте убедиться, что курица правильно приготовлена ​​перед стадией отдыха. Чтобы проверить, приготовлена ​​ли курица, вы можете либо использовать термометр для мяса (он должен показывать 75C / 165F), либо вы можете выполнить эти три быстрых и простых метода проверки: сначала проткните самую толстую часть курицы острым ножом — сок должен потечь. Чисто; во-вторых, осторожно потяните за ногу, она должна легко оторваться; наконец проверьте мякоть, розовых битов быть не должно.Если сомневаетесь, положите обратно в духовку — лучше сушеную курицу, чем пищевое отравление! Информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

Пищевая ценность

Классический жареный цыпленок и домашний соус

Сумма на порцию

калорий 548 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 187 мг 62%

Натрий 175 мг

3 8% 9102

Углеводы 2 г 1%

Белки 46 г 92%

Витамин A 350IU 7%

Витамин C 11.1 мг 13%

Кальций 31 мг 3%

Железо 2,4 мг 13%

*% Дневные значения основаны на диете на 2000 калорий

Пробовали рецепт? Сделайте фото и отметьте @easypeasyfoodie в Instagram, Twitter или Facebook!

Любите курицу? Посмотрите мою коллекцию Easy Peasy Chicken Recipes

Пин Классический жареный цыпленок на потом

БЕСПЛАТНЫЙ план питания Easy Dinners на 4 недели

У вас уже есть копия моего плана питания? Если не НАЖМИТЕ здесь, чтобы загрузить копию моего БЕСПЛАТНОГО 4-недельного плана питания Easy Dinners сегодня!

Не хотите ничего пропустить?

Следуйте за мной в Twitter , Facebook и Instagram .Или почему бы не подписаться на в моем блоге и получать вкусные рецепты без стресса прямо на свой почтовый ящик каждую неделю?

Жареный цыпленок с лимоном и зеленью

Какое-то время идея жареного цыпленка казалась устрашающей. Так было до тех пор, пока мы на самом деле не попробовали и не поняли, что это довольно просто.

Это суть: приправить курицу, положить на сковороду (овощи по желанию) и запекать при высокой температуре около 1 часа.

Ага, вот и все. Сделать это может буквально каждый — будь то кулинарный опыт или нет.Давайте покажем вам, как это делается!

Этот рецепт прост, для его приготовления требуется всего 1 сковорода и 6 ингредиентов .

Как приготовить жареный цыпленок

Существует множество способов запекания курицы, но мы предпочитаем простые: приправить, поместить в форму для запекания и запекать при высокой температуре (450 F / 232 C) около 1 часа, в зависимости от размера курицы. ваш цыпленок.

Вы можете приготовить жаркое на противне с решеткой или без нее, но мы не сочли это необходимым.Вы также можете запекать в большой чугунной сковороде, что было нашим предпочтительным методом в прошлом. Тем не менее, форма для запекания теперь является нашим фаворитом, поскольку в ней есть немного больше места для овощей, таких как морковь и картофель.

Советы для сочного жареного цыпленка с хрустящей кожицей

  1. Купите органическую курицу хорошего качества — выращенную на пастбище или, по крайней мере, на свободном выгуле, если это возможно. Само собой разумеется, что вкусная еда получается из высококачественных ингредиентов, поэтому не экономьте на мясе.
  2. Промокните курицу бумажными полотенцами , чтобы на коже не оставалось влаги.
  3. Потрите внешнюю поверхность топленым маслом (при необходимости без молока). После многих раундов тестирования мы обнаружили, что это помогает коже стать хрустящей, а также придает мясу больше аромата.
  4. Потрите внешнюю часть (и внутреннюю полость) большим количеством соли и перца для получения яркого аромата.
  5. Затем оставьте курицу открытой в холодильнике на 24 часа перед запеканием. .Это ключ к высыханию кожи, что в конечном итоге приводит к получению более ароматного, сочного цыпленка с более хрустящей кожей.
  6. Выпекайте при высокой температуре — нам нравится 450 F / 232 C — до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165. Будьте осторожны, чтобы не перепечь, так как курица станет суше.
  7. Дайте курице постоять не менее 10-15 минут перед тем, как нарезать , чтобы соки могли распределиться по всему мясу.

Вот и все! Я выделил самые важные советы жирным шрифтом, чтобы выделить действительно важные.Дольки лимона и свежую зелень также можно добавить в полость курицы, но это в первую очередь для ароматизации и большего вкуса (особенно при приготовлении бульона после того, как курица обжарена).

Чтобы приготовить еду из одной формы, мы любим добавлять овощи в форму для выпечки. Подумайте о моркови и картофеле! Но вы также можете добавить свеклу, нарезанный лук или сладкий картофель.

Лучше всего здесь корнеплоды. Кроме того, мы попытались добавить целые зубчики чеснока, но, поскольку он обжаривается в течение 1 часа при такой высокой температуре, мы обнаружили, что они склонны к подгоранию, поэтому мы рекомендуем не добавлять их.

После того, как курица поджарилась, все, что осталось сделать, — это отдохнуть, нарезать и подать.

Что делать с оставшейся жареной курицей

Остатки курицы можно сэкономить и насладиться разными способами. У нас есть рецепт куриного супа, который идеально подходит для этого!

А пока его можно измельчить и использовать в салатах и ​​сэндвичах, в энчиладах (в сочетании с этим соусом!), В этом тыквенном супе из черной фасоли, в пирогах и т. Д.!

Его также можно легко заморозить для дальнейшего использования, так что жареный цыпленок всегда будет под рукой.

Как разогреть жареный цыпленок

Жареную курицу можно разогреть в духовке с температурой 350 F (175 C) до горячего состояния. Но мы предпочитаем либо разогревать в микроволновой печи, либо разогревать на сковороде до горячего состояния.

Кроме того, жареную курицу совсем не нужно нагревать, так как холодная курица в салатах и ​​бутербродах на самом деле очень вкусная.

Надеемся, вам понравится этот цыпленок! Это:

Нежный
Ароматный
Простой в приготовлении
Универсальный
Невероятно вкусный

Это было бы идеальным блюдом для мясоедов в праздничный сезон и за его пределами.Приправы простые, травы настраиваются, а вкус БОЛЬШОЙ. И что самое главное, нам нравится, как он готовится на одной сковороде за минимальное время, а морковь и картофель запекаются прямо рядом с ним. Поговорим о трапезе из одной кастрюли!

Другие идеи для входа в День благодарения

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 1 день 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 день 1 час 20 минут

Порций 8 (Порций)

Вход на курс

Кухня Без глютена

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 2-3 дня

ЦЫПЛЕНОК
  • 1 целая курица весом 3-4 фунта (органическая и выращенная на свободном выгуле или на пастбищах, когда это возможно)
  • 2 столовые ложки топленого масла (Miyoko’s или Earth Balance для безмолочного // органического масла, если молочные продукты подходят)
  • 3 / 4-1 столовая ложка морской соли
  • 1-2 чайные ложки черного перца
  • 1 небольшой лимон, промытый и разрезанный на четвертинки
  • 4 веточки свежего розмарина (или тимьяна)
ОВОЩИ
по желанию
  • 1 -2 стакана моркови, нарезанной и очищенной по мере необходимости, нарезанной крупными кусками (более или менее в зависимости от размера жаровни)
  • 1-2 стакана небольшого золотистого картофеля, нарезанного на большие четвертинки или половинки (более или менее в зависимости от размера жаровни). противень)
  • 2 столовые ложки масла авокадо (или другого нейтрального масла с высокой температурой дыма)
  • По 1 щедрой щепотке морской соли и черного перца
  • ПРИМЕЧАНИЕ : Этот цыпленок лучше всего готовится за 24 часа.Если это невозможно, приправьте и охладите по крайней мере 8-10 часов перед приготовлением, чтобы курица была более хрустящей и ароматной.

  • Положите курицу на чистую тарелку и вымойте руки горячей мыльной водой. Растопите масло, сбрызните кожу курицы и смажьте, чтобы равномерно распределить. Приправьте внешнюю и внутреннюю полость курицы солью и перцем (как написано в рецепте, примерно 3/4-1 столовые ложки морской соли и 1-2 чайные ложки черного перца). Звучит как много соли, но курица должна быть покрыта обильным слоем приправ, чтобы она хорошо приправляла мясо.(Для курицы весом примерно 4 фунта мы использовали около 1 столовой ложки соли и 2 чайных ложки черного перца.)

  • Вставьте в полость лимон и свежий розмарин — это придаст больше аромата, а также сделает бульон более ароматным (если приготовление бульона после этого).
  • Положите курицу в холодильник без крышки (это позволит курице немного подсохнуть, что сделает ее более хрустящей при запекании). Подождите 24-36 часов (в идеале) или не менее 8-10 часов для приготовления. В это время обязательно снова вымойте руки горячей мыльной водой и хорошо очистите все поверхности, чтобы избежать распространения бактерий.

  • Когда вы будете готовы приготовить курицу, разогрейте духовку до 450 градусов F (232 C). Достаньте большую жаровню с бортиком или чугунную сковороду (нам нравится эта форма для запекания). Если вы добавляете овощи (по желанию), добавьте в сковороду морковь и картофель. Сбрызнуть небольшим количеством масла и хорошо приправить солью и перцем. Затем перемешайте, чтобы смешать.
  • Разложите овощи по периметру блюда, затем добавьте курицу грудкой вверх в центр (если вы не запекаете с овощами, просто поместите курицу в центр сковороды).

  • Выпекайте от 45 минут до 1 часа 15 минут (ОТКРЫТЫЕ) или до тех пор, пока внешняя поверхность не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а внутренняя температура самой толстой части бедра не станет 165 F (74 C). Мне также нравится измерять температуру груди, чтобы убедиться, что это делается и в центре (также 165 F / 74 C). Для получения точных показаний убедитесь, что термометр не касается кости.

  • Выньте из духовки и дайте курице постоять 10-15 минут перед подачей на стол. Это обеспечит перераспределение сока, чтобы курица оставалась влажной.

  • Чтобы нарезать курицу, используйте острый нож, чтобы удалить крылышки и бедра (возможность отрезать ножку / голень от бедра для облегчения подачи порций). Затем разрежьте грудину с обеих сторон и тонко нарежьте грудь на порции по 1/4 дюйма. Осторожно снимите с костей любые другие части мяса руками. Наконец, если вы решили приготовить костный бульон, сохраните кости (включая ноги и крылья после того, как мясо было удалено).
  • Для подачи разложите морковь и картофель на сервировочном блюде и сверху положите кусочки курицы.Скорее всего, у вас останется щедрая порция кулинарного сока в жаровне, которую я рекомендую перелить в небольшое блюдо и подавать на стороне, чтобы добавить больше аромата в виде ленивой, но восхитительной формы «подливки».

  • Наслаждайтесь горячим. Храните охлажденные остатки мяса и овощей в холодильнике до 2-3 дней. После этого переложите мясо в морозильную камеру и храните до 1 месяца (овощи не замерзнут). Остатки мяса можно употреблять в холодном или горячем виде (нагреть в духовке или микроволновой печи) или измельчить и добавить в суп.

* Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитанная для съеденной кожи, с меньшим количеством соли и без дополнительных ингредиентов.
* Рецепт / методы, слегка адаптированные из Gimme Some Oven и New York Times .

Порция: 1 порция Калорийность: 272 Углеводы: 0,7 г Белки: 20,5 г Жиры: 12,7 г Насыщенные жиры: 4,8 г Полиненасыщенные жиры: 2,23 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0,34 г Холестерин: 66 мг Натрий: 297 мг Калий: 179 мг Клетчатка: 0.2 г Сахар: 0,1 г Витамин A: 150 МЕ Витамин C: 3,3 мг Кальций: 10 мг Железо: 1,1 мг

Mom’s Spicy Chicken Roast

Это самое нежное и невероятно вкусное блюдо из курицы, о котором я когда-либо рассказывал в блоге. Это старый семейный фаворит. На самом деле мама чаще всего так готовит курицу. Жаркое из курицы относится к методу приготовления, а не к специальному рецепту или списку ингредиентов. Он отличается от обычного куриного карри тем, что вода или любая другая жидкость используется очень экономно, а мясо почти полностью готовится в собственном соку.После этого кусочки курицы, покрытые сочными специями, медленно обжариваются на горячей сковороде, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна (, в кулинарных терминах, «нежный»). . В результате получается темный, пряный, вкусный цыпленок, покрытый всеми прекрасными ароматами.

Как я уже сказал, список ингредиентов довольно прост. Мы начинаем с обжаривания мелко нарезанного лука, имбиря и чеснока, затем добавляем специи и курицу. Горсть листьев карри придает курице чудесный аромат, пока она готовится в собственном соку.

В нашем доме этот рецепт назывался просто « курица ». Всякий раз, когда мама говорила, что у нас на ужин курица, она имела в виду только это блюдо. Это оставило меня в недоумении, как назвать этот пост в блоге. Я спросила саму маму, и мы долго обсуждали, как это назвать. Он отличается от жареного цыпленка по-керальски тем, что в этом рецепте не используются помидоры. Это не настоящий тамильский препарат в стиле четтинад, потому что используется только тмин (j eerakam) , а не семена фенхеля (perum jeerakam) .Он очень популярен в некоторых частях южного штата Тамил Наду, который является нашим родным, и, насколько мне известно, у него нет особого названия. Поэтому мы решили окрестить его «Жаркое из курицы с пряностями». Давайте назовем это «Мамины острые куриные жареные», не так ли ?!

Это был один из самых первых рецептов, который я научился готовить самостоятельно. Еще подростком я научился чистить и резать курицу по этому рецепту. Разрезанная маленькая птичка, кости и все такое — лучшее, что можно использовать здесь. Если вы не можете использовать целую курицу, используйте хотя бы кусочки бедер с костями.Кусочки без костей или одно только белое мясо не дадут лучшего вкуса.

Куриное жаркое лучше всего готовить в широкой металлической посуде с толстым дном. Это обеспечит хорошее подрумянивание масалы и мяса, а также даст вам возможность перемешать и соскрести все до последнего кусочка острого вкуса. У меня есть старый алюминиевый kadai , который я никогда не использую в настоящее время (очевидно, из-за всех исследований, касающихся алюминия и приготовления пищи), но я решил выпустить его еще раз. Большая голландская печь подойдет, если это все, что у вас есть.

Подавайте это куриное жаркое с горячим рисом и небольшим количеством карри, как простой дал (карри из чечевицы), или с роти и райта. Я также люблю есть это с дошами и идлис. Когда я был ребенком, мама смешивала рис с масала, приклеенным к сковороде, и полученный маслянистый рис масала был просто восхитительным! Как и с любым индийским блюдом, остатки восхитительны и, вероятно, даже вкуснее. Итак, сделаете большую партию?


Mom’s Spicy Chicken Roast

Общее время

Темное, пряное и вкусное жаркое из курицы, приготовленное из нескольких простых ингредиентов, может превратить любой будничный ужин в особенное событие.

Автор: Анджана Девасахаям

Тип рецепта: Основной, Entree

Кухня: Индийская

Порций: 6

Вам понадобится:

  • Масло — 4 столовые ложки
  • Целые специи — 1 дюйм корицы, 3 гвоздики, 2 стручка кардамона, небольшой кусочек булавы
  • Красный лук — 3 больших, мелко нарезанных
  • Имбирь — 2 столовые ложки, нарезанный
  • Чеснок — 6-8 зубчиков, измельченный
  • Зеленый перец чили — 3, нарезанный
  • Листья карри — 2 веточки, разделенные на части
  • Порошок куркумы — ½ чайной ложки
  • Красный порошок чили — 1 чайная ложка
  • Кориандр порошок — 2 чайные ложки
  • Гарам масала порошок — 1 чайная ложка
  • Цыпленок — 3 фунта, без кожи и с костями, нарезанный на средний -размерные кусочки
  • Соль — по вкусу
  • Порошок тмина — ½ чайной ложки, слегка обжаренный
  • Треснувший черный перец — 1-2 чайные ложки
  • Лайм — 1

Как:

  1. Нагреть масло большой густой- кастрюля с дном как кадай или голландская печь.Добавьте целые специи, дайте им разбрызгаться и стать ароматными.
  2. Затем добавьте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья одной веточки листьев карри. Обжарить на среднем или сильном огне, пока лук не подрумянится. Это займет 10-15 минут, время от времени помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну и не пригорело.
  3. Теперь добавьте порошки куркумы, красного перца чили, кориандра и гарам масала. Хорошо перемешайте и обжарьте 30 секунд.
  4. Наконечник в кусочках курицы. Хорошо перемешайте курицу с масалой, чтобы все кусочки курицы были хорошо покрыты масалой.Варить на слабом огне 10 минут, помешивая 2–3 раза.
  5. Приправить солью, сбрызнуть небольшим количеством воды и накрыть сковороду. Варить на слабом огне до готовности курицы, еще 15-20 минут. Проверяйте, не прилипает ли что-нибудь ко дну сковороды. Если да, сбрызните еще водой и перемешайте куриные кусочки.
  6. Когда курица станет мягкой и вы увидите, что масло разделилось по бокам, добавьте листья со второй веточки листьев карри. Слегка увеличьте огонь и обжарьте куриные кусочки в масле.Вы хотите, чтобы кусочки хорошо зажарились и уменьшили масалу, чтобы вообще не осталось жидкости. Проверьте и отрегулируйте приправу.
  7. Посыпьте порошком тмина и черным перцем и перемешайте. Отжать сок половинки лайма и снять с огня. Подавайте жаркое из курицы в горячем виде с рисом или ротисом, раитой и другими дольками лайма.

3.5.3208


Сочная, сочная курица в острой масале — все, что вам нужно для особенного семейного ужина. Обязательно понравится всем.

Попробуйте это острое куриное жаркое, когда в следующий раз захотите индийское карри.В индийской кухне есть гораздо больше, чем карри, тандыри или тикка, и этот рецепт — хороший способ познакомиться с более традиционной региональной кухней.

Итак, скажите, у вас есть особый семейный рецепт без конкретного названия? Вы когда-нибудь пробовали южно-индийское жаркое из курицы? У вас есть другой способ сделать это? Делитесь.

Здесь можно найти еще курицу рецепта.

Если вам нравится этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления постов, а также на мои страницы в социальных сетях (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).Спасибо!

Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday , FoodieFriDIY и Saucy Saturday .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт жареной курицы с начинкой из шалфея и лука

Этот рецепт жареной курицы порадует публику. Начинка — прекрасное дополнение, от которого блюдо действительно поет. Воспользуйтесь нашим калькулятором обжарки, чтобы определить точное время и температуру вашего жаркого.

Ингредиенты

Для начинки

  • 15 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • ½ невощеного лимона, только мелко натертая цедра
  • 5 листиков свежего шалфея, мелко нарезанного (или ½ ч.л. сушеного шалфея)
  • 100 г свежих белых панировочных сухарей
  • 1 взбитое яйцо

Для альтернативной начинки для колбасных изделий

Для подливки

Метод

  1. Накануне запекания курицы приправьте ее солью внутри и снаружи.Неплотно заверните его в кухонную бумагу, затем положите в ванну или надежно заверните в фольгу. Охладите в холодильнике. За час до того, как вы захотите запечь его, достаньте его из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  2. Разогрейте духовку до 220C / 200C Вентилятор / газ 6.

  3. Для начинки растопите масло на сковороде на слабом огне, добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности. Положите лук в миску и дайте ему остыть, затем добавьте цедру лимона, шалфей и панировочные сухари.Хорошо приправить солью и перцем и добавить яйцо, тщательно перемешивая. (При приготовлении фарша из колбасы, сделайте то же самое, смешав обжаренный лук с фаршем, яблоком и зеленью.)

  4. Заполните полость курицы начинкой, оставив немного воздуха между начинкой и верхняя часть птицы, чтобы воздух мог циркулировать. Если у вас осталась начинка, можно набить ею горлышко.

  5. Натрите курицу маслом, затем выдавите на нее лимонный сок и переложите в форму для запекания.Смешайте вино со 100 мл воды и полейте курицу.

  6. Запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 180C / 160C Fan / Gas 4 и запекайте еще 60–80 минут, или пока курица не будет прожарена и сок не станет прозрачным, когда она проткнется через самую толстую часть на шпажку (время приготовления будет зависеть от размера курицы).

  7. Достаньте птицу из формы, накройте фольгой и отложите в сторону. Слейте сок из олова и процедите жир, затем отложите.Чтобы приготовить подливку, посыпьте форму мукой.

Leave a Reply